Остров : другие произведения.

Взаимовыгодное предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресным утром между мной и станцией электрички оставалось "всего" 18 миль Аппалачского трэйла.
  Перед дальней дорогой я решил подзаправиться водичкой у ближайшего горного ручья.
  
  Там я наткнулся на мужичка чуть старше 60.
  - Замечательная водичка - радостно сообщил он мне, убирая в рюкзак 3-литровую "грелку" наполненную доверху.
  
  Люди в этих местах крайне редки, поэтому мужичок не преминул воспользоваться случаем пообщаться.
  
  Пока я набирал воду он мне рассказал что когда-то, после окончания университета, пересёк по трэйлу почти всю Новую Англию (Коннектикут, Массачусетс, Вермонт).
  Сейчас же, 40 лет спустя, вышел на пенсию и решил повторить маршрут своей молодости.
  
  - А ты не знаешь где здесь ближайший туристский магазин? - вдруг поинтересовался он.
  - Наверняка в Кенте есть, за горой Алго - сказал я - Но это крюк больше двух миль. Зачем тебе?
  
  - Да понимаешь, - огорчённо объяснил мужичок - ужинал на прошлой ночёвке и забыл там свою канистру с топливом для примуса.
  - Возьми мою! - оживился я
  
  - Ты что! Я не могу, - у мужичка округлились глаза. Топливо на трэйле - страшная драгоценность.
  - Братан, она мне больше не нужна. Я сегодня вечером сажусь на электричку и ужинать буду дома, - объяснил я - Тебе нужна канистра, мне без неё будет легче идти. Всем выгодно.
  
  На мужичка моя логика подействовала. Он взял канистру, тыщу раз сказал спасибо и, оба довольные, каждый пошёл своей дорогой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"