Воскресным утром между мной и станцией электрички оставалось "всего" 18 миль Аппалачского трэйла.
Перед дальней дорогой я решил подзаправиться водичкой у ближайшего горного ручья.
Там я наткнулся на мужичка чуть старше 60.
- Замечательная водичка - радостно сообщил он мне, убирая в рюкзак 3-литровую "грелку" наполненную доверху.
Люди в этих местах крайне редки, поэтому мужичок не преминул воспользоваться случаем пообщаться.
Пока я набирал воду он мне рассказал что когда-то, после окончания университета, пересёк по трэйлу почти всю Новую Англию (Коннектикут, Массачусетс, Вермонт).
Сейчас же, 40 лет спустя, вышел на пенсию и решил повторить маршрут своей молодости.
- А ты не знаешь где здесь ближайший туристский магазин? - вдруг поинтересовался он.
- Наверняка в Кенте есть, за горой Алго - сказал я - Но это крюк больше двух миль. Зачем тебе?
- Да понимаешь, - огорчённо объяснил мужичок - ужинал на прошлой ночёвке и забыл там свою канистру с топливом для примуса.
- Возьми мою! - оживился я
- Ты что! Я не могу, - у мужичка округлились глаза. Топливо на трэйле - страшная драгоценность.
- Братан, она мне больше не нужна. Я сегодня вечером сажусь на электричку и ужинать буду дома, - объяснил я - Тебе нужна канистра, мне без неё будет легче идти. Всем выгодно.
На мужичка моя логика подействовала. Он взял канистру, тыщу раз сказал спасибо и, оба довольные, каждый пошёл своей дорогой.