Остров : другие произведения.

Ночёвка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очень поздно начал свой аппалачский хайк.
  Пока на 5 видах транспорта добрался до начала маршрута, было уже 5 вечера.
  
  Часа три ещё было светло - по случаю конца июня (самые длинные световые дни). Последний час с лишним пришлось идти в темноте, высвечивая маркеры фонариком.
  Наконец, о радость, засветился костёр возле Питер Маунтинс шелтера.
  
  Обычно хайкеры рано ложатся спать - часов в 7-8 вечера, чтобы проснуться пораньше и пройти как можно дальше до полуденной жары.
  Но в этот раз мне повезло - у костра сидели трое.
  
  Рыжая Борода, бывший морпех и обладатель чудовищного 70-фунтового рюкзака ("я люблю всё носить с собой!" - хвастался он), шёл весь Аппалачский трейл от Джорджии то Мэйна.
  Кристофер и его жена Полли шли секцию, как и я - но в обратном направлении, на юг.
  - Мы начали тут в Гамбурге ("тут" - это 60 миль от шелтера) - охотно поделился информацией Кристофер - И идём домой.
  
  "А дом где-то здесь?" - хотел было спросить я.
  - А дом в Вирджинии - добавил Кристофер.
  
  "ЁКЛМН!! Это же 550 миль!!!" - в ужасе подумал я, а вслух сказал - Нормально так.
  Кристофер и Полли заулыбались и согласно закивали в ответ.
  
  Дождь не прекращался, и, чтоб не мочить палатку, впервые за много лет я решил заночевать в шелтере.
  
  В таких огромных шелтерах я ещё не бывал - этот был двухэтажный (!)
  Стараясь не шуметь и зря не светить фонариком я залез на второй этаж (Кристофер сказал что там есть место) и улёгся посередине в мокром от дождя спальнике.
  
  Почти всю ночь я слушал как справа храпит Спагетти Легс, слева ворочается на ужасно громком матрасе Викс, а в дальнем углу таинственно хихикают Кристофер и Полли.
  Заснул уже после двух ночи, но в пол-шестого утра проснулся Энигма на первом этаже и стал топать своими тяжеленными бутсами и греметь какими-то кастрюлями.
  
  Я очень хорошо вспомнил почему перестал ночевать в шелтерах.
  Хайкеры - замечательные ребята, но в своей палатке гораздо уютней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"