Как-то так сложилось что я никогда не выбирал себе одежду.
В детстве за меня это делали родители, в армии - старшина. Ну а потом я женился.
Но однажды у меня порвались брюки, а любимая женщина была чем-то занята.
И она послала меня купить новые брюки. Самому. Себе. Новые брюки!
Куда ещё идёт чоткий красногорский пацан чтоб купить себе брюки?
Конечно же в комиссионку "под горой"! У меня даже и следа сомнения не было на этот счёт.
И вот прихожу я в этот центр мировой моды, а там уже давно не комиссионка, а реализационный пункт какой-то пошивочной артели. Потому что перестройка, инициатива, be all you can be и всё такое.
Всё это в конечном итоге означает богатый выбор между негнущимися техасами цвета сгнившего баобаба и совершенно нереальными блестящими брюками разных размеров.
В подобных брюках кажется ходили индийские киноактёры и советский певец Леонтьев.
Естественно я сделал выбор в пользу героев телевизора.
И вот прихожу я домой с этими блестящими штанами, а у любимой женщины при их виде рука автоматически тянется к сковородке.
Но недолго. Потому что продолжительный смех сглаживает любые агрессивные рефлексы.
Короче несколько дней я ходил на работу в старых заштопанных штанах, а потом она мне купила новые брюки.
Одежда киногероев некоторое время одиноко пылилась в шкафу, а потом мы её продали с аукциона Сотби. Ну или это была барахолка в Угличе. Точно не помню.