Остров : другие произведения.

О вреде алкоголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сразу хочу покаяться в страшном грехе - за неделю на курорте мы пили алкоголь всего два раза.
  
  Один раз мы случайно нашли бутылку шампанского в одном из наших чемоданов (её туда случайно спрятала жена, видимо для веса).
  
  Второй раз нас достали местные официанты.
  Каждый раз, когда мы появлялись в буфете, они вкрадчиво нашёптывали: "может выпить?"
  
  В конце концов я сдался и спросил "а что у вас есть?"
  Выбор оказался обширным: белое или красное.
  И действительно, к чему эти условности: савиньон блон, шардоне, гевюрцтраминер ...
  Когда и так ясно: всё что белого цвета - это белое вино, а всё что красного - наоборот, красное. О существовании розового они наверняка даже не подозревают.
  
  - Убедил, тащи бланко - сказал я на чистейшем испанском. То есть белое.
  
  Официант исчез и через пару минут появился с официального вида бутылкой.
  Он её тщательно протёр, при нас откупорил и налил на донышко моего бокала - для дегустации.
  
  Я взял бокал, немного его взболтал и протестировал букет (понюхал значит).
  Букет скорее напоминал веник. И подавать это надо было в эмалированном ведре, а не в закупоренной бутылке.
  
  По моему лицу жена догадалась что нас ждёт.
  - Как вино? - поинтересовался услужливый мулат откуда-то из-за моего правого плеча.
  Я полуобернулся, нарисовал счастливую улыбку и сказал:
  - Восхитительно!
  
  До самого конца отпуска мы вели здоровый образ жизни.
  Потому что алкоголь - зло. Особенно местный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"