Осьминкин Игорь Михайлович : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробовал написать первый рассказ прошу не ругать, а указать на конкретные недочеты и ляпы.

  Вспомнилось давно минувшее время: ...взрыв, грохот, пламя - УРА я родился! Теперь я ЕСТЬ! Вернее я был и раньше, но не осознавал этого. Это как ребенок в утробе - уже существует, но его как бы еще и нет. А я теперь есть. Я родился с первым выстрелом. Заботливые руки сняли меня со станка, другие руки почистили ствол - как же это приятно. Потом было много других рук - опытных и торопливых, нежных и неумелых, женских - разных.
   И вот наконец они те самые которых я ждал с самого момента рождения. Они неуверенно берут меня, гладят, разбирают... хи-хи - щекотно, бархотистая ткань так приятно бегает по всем моим деталям. Ну же - возьми шомпол, да, Да! Как приятно!
  Я чувствовал как день за днем руки становились все увереннее, опытнее. С каждым разом мне все реже приходилось подправлять прицел, чтобы эта дура не просто полетела, а еще и попала куда надо. Мне собственно все равно куда стрелять, во что или в кого, но так приятно доставлять радость. Я чувствовал это после каждого удачного выстрела. Волна удовлетворения переполняла его.
  Так здорово понимать, что ты нужен, что тебя любят. В конце концов я полюбил его. Я стал не просто его другом и помощником, я стал его частью. Не важно как, на ремне за плечом, на шееили в руке, лишь бы с ним. Когда он прижимался к моему прикладу гладко выбритой щекой, я обалдевал от счастья, в эти мгновения я готов был для него на все. Я ловил его мысли, я чувствовал его желания - даже мимолетные. Я знал, что не предам его - как можно предать того, кого искренне любишь. В эти мгновения истинной близости, когда его палец нажимает на самое чувствительное место, ласкает его, а вторая рука нежно, но твердо сжимает цевье - мы становились единым целым, мы были так близки, что сливались воедино. Мои желания растворялись в нем, а его во мне. Все ближе и ближе сладостный миг и вот ... взрыв, грохот, пламя и я как будто вновь родился... Я послал пулю точно в цель. Какое наслаждение чувствовать его счастье, его радость... Со временем я стал радоваться каждому его прикосновению, каждом взгляду. Чувствовал даже если он где-то поблизости. Вот оно счастье - знать что он рядом, он есть, исполнять его желания - СЧАСЬЕ.
  Времени нет - давно или недавно, год или час назад, все измеряется мгновением выстрела или вечностью без него - без моей любви.
  И вот настал день, он долго бежал и я был с ним, раскаленное солнце и ледяная вода горной реки ничто по сравнению со счастьем так долго быть в его руках, а потом...
  Наверное это называется бой - так думает он. Как здорово. Я стрелял, много стрелял. Сначала была радость, а потом это стало работой. Горе мне я не успевал каждый раз подправлять прицел - он так спешил. И уже палец не так нежно жмет курок, а рвет его. И все же я смог. Несколько раз я сумел направить пули точно куда он хотел... УРА я попал..., но радоваться некогда, новая цель... не спеши, выше и левее... куда - ветер... Ура!... Ушло в сторону ощущение единства, оно конечно есть, но радость от победы больше, она все затмевает.
  Все оборвалось в один миг. Я слишком увлекся. Не смог предупредить. Такие родные и нежные руки выронили меня. Я лежу на камнях. Он рядом. Я знаю он помнит обо мне, но не может прикоснуться. Как бы я хотел этого. Я утешил бы его, я дал бы ему сил...
  Чужие руки подняли меня. Где же ты моя любовь. Я знаю, чувствую, что ты жив, что ты есть. Почему ты не со мной? Вечность...
  Снова чужие руки. На этот раз грубые и уверенные. Они не потерпят неповиновения. Меня разбирают, но мне все равно. Бархотистая тряпочка уверенно протирает внутренности. Да, нехорошо быть грязным. Неторопливо, но уверенно шомпол входит в ствол. В руках чувствуется сила и надежность и это приятно. Вот я на чужом плече, мы куда-то бежим. Смачно чавкает патроном затвор. Заросшая щетиной щека прижимается к отполированному прикладу... хи-хи как шекотно. Палец уверенно и нежно ласкает курок... взрыв, грохот, пламя - УРА!... я попал, Я СЧАСТЛИВ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"