Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Что?! Мы попали..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу в соавторстве с Ковригиной Е. А.

  Введение
  
  - Как же скуууучно. Скучно, скучно, скучно!!!!
  Сокрушался Нерис - бог хранящий несколько миров: Фарзею, Нескию и Землю. Хаврос, у которого в подчинении было несколько десятков миров, уже сума сходил от его жалоб.
  - Ну почему, когда ты бог, тебе настолько скучно. Заняться нечем: миры созданы, а по договору сооружать следующий можно только в следующем тысячелетии. Нет, ну подумаешь, мне всего двадцать восемь тысяч триста шестьдесят семь лет, но я же взрослый, образованный бог! Да я дольше всех людишек с трёх планет учился!
  - Всё равно, ты ещё слишком молод для управления большим количеством миров, - с немалой толикой скуки в голосе произнёс Хаврос, - вот когда дорастешь до моих лет, тогда и будет тебе веселье. Да и вообще, тебе, как самому молодому, доверили самые многорассовые миры, ну за исключением Земли, а ты ещё жалуешься.
  - Да много ты знаешь! Ни одной масштабной войны. Ну поссорятся несколько вожачков, а смысл мне вмешиваться? Как поссорились, так и помирятся. Ну и ладно, - сказал Нерис, вскакивая с подушек, - мне тут такой коньячок презентовали, закачаешься. Хоть какой-то плюс от этой скучной планетки.
  - Ого, да это ж настоящий арманьяк! Почти столетней выдержки. Ну, от такого грех отказываться. - Сказал Хаврос, разглаживая свои пышные усы.
  - Ну. Тогда наливаю...
  -А ну стой!!! Ты что делаешь? Вот так всегда: хвастаются, хвастаются, а вспомнить, что чары бесконечности только на закрытую бутыль накладываются, склероз мешает?
  - Упс . Ну забыл и что? А на что мне такой умный дядя нужен? - уже разливая зачарованную бутыль, говорит Нерис. - Ну, за то чтоб в этом болоте под названием скука появился хоть один водолаз...
  ***
  - Эх, хорошо-то как, - сказал, откидываясь на подушки, Хаврос - хорош арманьяк!
  - Хи-хи, знаешь, что у меня взамен попросили? - Пьяно прохихикал Нерис. - Чтоб у его сына чада появились, да побольше.
  - И что же ты сделал?
  - Да сукубихе дал разрешение на срок человеческой жизни на земле, теперь-то у этого дяденьки столько внуков появится, со всех аулов несобрать.
  - А ты-то кровь демона хоть заблокировал?
  - Конечно! Ты что, совсем меня не уважаешь? - надулся бог.
  - Уважаю, но опыта все равно маловато.
  - А вот ты бы вместо критики лучше бы мир, какой подарил.
  - Нееее, мир не могу. А вот средство от скуки кажется придумал.
  - И что же это за средство, когда у меня три самых скучных мира во всей вселенной?
  - Дурак ты молодой, вот ты подумай на тебя повесе.. ой, ну то есть доверили один из техногенных, достаточно развитых миров, так и закинь кого-нибудь в один из магических. Поверь моему опыту - не пожалеешь. Марох в последнее время только так и развлекается.
  - Дедушка?!?!? - с безумным удивлением вскрикнул Нерис.
  - Ну да. Подумаешь ему всего почти девятьсот тысяч, ну что за сравнение с вечностью? Он еще тебе фору даст.
  - А что, попытка не пытка попробую, причём наверно лучше всего подойдёт молодежь, - задумался он. - Ну и отлично. Давай ещё по одной за новые начинания!
  - И за успех затеи. - Поддержал Хаврос - Ну всё, я пошёл уже.
  - Ты куда мы же только разогрелись, - удивился бог земли.
  - Да Рамира меня прибьёт, я ей пораньше обещал вернуться, но кажется, как всегда опоздал, - смущаясь, пролепетал он.
  - Нет уж, чувствую, я очень нескоро женюсь.
  - Вот поэтому я и говорю, маленький ты ещё, не понимаешь что это за счастье, когда любимая женщина рядом, да и поймёшь пожалуй не скоро.
  - Ладно, иди давай, нашелся здесь умник.
  - Спасибо за время и за приятное общение. Скоро свидимся, - уже начиная растворяться, сказал бог, - и ещё раз подумай над моим предложением...
  - Ну, вот опять одному куковать, - пожаловался Нерис уже погружаясь в нити судеб, выявляя кто же, наконец, принесёт ему долгожданное веселье...
  
  Глава первая
  
  Акума
  - Э-е-е-х, прозвучал зевок с последующим щелчком зубов на весь автобус.
  - Акумка, хватит нагнетать обстановку. И так всем спать хочется, - в ответном зевке, капает на мозги Олька. Моя староста, ну и по совместительству просто хороший друг.
  - Ну так и буди всех, хотя я и не понимаю за каким лысым мы в семь утра выехали!!!
  - Да патому шо ярмарка в дэвять, а нам пару часов ехать, - прозвучало со стороны водителя.
  Кстати я! Довольно заурядная личность. Учусь на довольно банальном факультете Финансы и Кредит, живу в общаге. Первое впечатление... Пожалуй скучный и довольно депрессивный человек, но! первое мнение на мой счет редко бывает верным. Внешне скучная личность, внутри является просто бесенёнком, способным на самые бредовые идеи. Да, кстати, меня зовут Лера, а Акума просто мое прозвище, полученное из-за пристрастия к аниме. Вот и сегодня, стоило Ольке меня дернуть, и назвать "миленьким" прозвищем, которое в переводе означает Демон, я начала просыпаться, и, через пять минут, уже будила спящий автобус.
  - Народ, ну просыпайтесь! Подъем! - крик в моем исполнении на весь автобус. - Мы же этого события уже месяц ждали.
  - Ну это вы ждали, а вот некоторым ПРИШЛОСЬ поехать. - Сказал мой одногруппник, Сашка.
  - Саш, не ворчи, и посмотри на это с другой стороны, теперь у тебя будет не только зачет по истории, но и прибыльные выходные, - прокричал Костя с другого конца автобуса.
  - Прибыльные, то прибыльные. Но, какого ... нас подняли не свет ни заря.
  - Данная причина была высказана раньше, - о, а вот и Катюха проснулась.
  - Народ, ну расшевелитесь! Мне из-за вас скучно, - вою я на весь автобус.
  - Лерка, отстань! Дай поспать, вон храп Николаевича на весь автобус слышно.
  - Эх, мне бы так, - вздыхает Сашка отворичиваясь и пытаясь заснуть.
  Игорь Николаевич Новославский (в народе просто Николаич), наш куратор, который сопровождает на ярмарку. Хотя если бы нам хорошо не заплатили, черта с два мы поехали бы в такую рань! Учитывая, что вчера Коршун праздновал свой бёздник, то пол автобуса болели похмельем (хорошо хоть не на всех это действует, хотя в принципе нас споить можно).
  - Ах так! - Вскакиваю я. И через пару мгновений, которые потребовались, чтобы пересечь автобус, отодвигаю Костю, вспоминая, чем можно всем на нервах поиграть. - Сами напросились!
  Мы едем, едм , едем,
  В далекие края, - Раздается безумная какофония на весь автобус
  Веселые соседи, счастливые друзья
   Нам весело жи...
  Перехватило мое дыхание, из- за подзатыльника, полученного от Кости.
  - Замолчи, голова итак болит, а еще ты...
  Сашка Коршун мирно спящий до моей баллады, подскочил, чуть ли не на метр, лишь заслышав первые аккорды.
  - Ты что с гитарой делаешь! - Кричит он, отбирая у меня инструмент. - Тебе наши похмельные головы совсем не жалко?!
  - Да, ладно тэбэ. Малодэц дэвченка, харашо играет, - послушался голос нашего водителя.
  Я просто в шоке с его заявления, назвать эту какофонию хорошей музыкой. Даже у глухого язык не повернется.
  - Харашо бодрит, лучшэ кофэ подействовала, - продолжил голос.
  - Ага, сам-то с утра, видимо, опохмелился, - не пойми от кого ехидное замечание.
  - Ну вы... Вы.. - не нашла что сказать я. - Да ну вас! - вскрикнула, возвращаясь на свое место и слыша за спиной гогот проснувшихся приятелей.
  - Ты чего такая веселая? - спрашивает Оля, когда я падаю рядом, скалясь в хищной улыбке. - Тебя же вроде опустили...
  - Меня?! Ничуть. Зато своего я добилась! - похвасталась я.
  - В смысле?
  - Посмотри на Николаича.
  Наш проводник, мирно храпящий всю дорогу, наконец проснулся и теперь ржет вместе со всеми.
  - Ладно, раз все равно все проснулись, и спать теперь явно не будут, то сыграй нам, что-нибудь стоящее, - раздается со стороны Поля, она же Катя.
  - Саш, верни гитару... - я обернулась к другу.
  - Лер, только давай поспокойней, без народного творчества... - раздалось от Коршуна (он у нас рок-музыкант, куда мне до него! Хотя его "поспокойней", малость настораживает). - Можно из личного сочинения.
  - Что же спеть? - Хотя я по-моему знаю.
  
  (песня)
  
  Медленная мелодия и звуки, взятые из своего сердца, что еще может требовать это пасмурное, туманное утро? Ничего... Только исполнения мечты.
  
  (песня)
  
  Последние аккорды звучат устало и как-то обреченно. Меня медленно клонит в сон, странно, ведь только проснулась... Глаза закрываются, сознание угасает, я стараюсь бороться, но не могу... В последнее мгновение, когда глаза еще открыты, я вижу как наш водитель-грузин и мазохист (ну кто еще мог говорить, что мое пение прекрасно) заваливается на бок.
  - Стоп, а кто будет вести автобус??! - последняя мысль, возникшая в усталом мозге. И молочный, плотный туман, который заполняет автобус.
  ***
  Туман и тишина. Тело... А оно есть? Полная меланхолия. Сознание? О, кажется ты вернулось! Давно не виделись!
  Интересно, где я? Вокруг тишина... открываю глаза и вижу туман. Просто туман. Как говорил один ученый: " мыслю, значит - существую...", ну или как-то так. Это уже радует. Хотя, положение странное. Если хорошо подумать, то, как у человека, помешанного на аниме и фэнтези, возникает всего один вариантик. Хотя если лучше подумать, пожалуй, три.
  Ну, во-первых, один из вариантов: я отправилась на тот свет. И, если это так, то мне не нравится! Нет, на первые пару лет нормально. Но с моим контуженым мозгом наедине?! Да в этом белоснежном, тихом дурдоме, я совсем свихнусь! Хотя куда уж дальше?
  Во-вторых, может, это все Сашка виноват? Нет, я конечно понимаю, что в горных районах такой плотный туман не новинка, но что-то здесь не так... Да и учитывая состояние организма, туман был явно не стандартного происхождения, ну или еще чего-то. Вот он (Сашка) небось кайфует! Наверняка с собой какую-нибудь вещичку прихватил. Но, если моя третья и, так сказать, основная теория верна, то придется ему бросать в срочном порядке.
  В-третьих, мы стали попаданцами. Т.е. попали в другой мир, ну или более понятным языком - влипли! Интересно, где мы окажемся, надеюсь не в этом белом мареве, а то у меня ассоциации с психушкой. Кстати стало темней, здесь что, сумерки есть?! Эй, кто выключил свет??? Ааааа, больно же!!
  ***
  Моя голова. Когда же мы так напиться успели? Странно, я же никогда пьяным склерозом не страдала. Так что же случилось на этот раз? Кто меня так споить мог? И что было последним?
   Так помню утро, автобус, нас повезли куда-то, стоп, ни куда-то, а на ярмарку - выступать, кажется с нами был еще Николаевич... Что же там по дороге случилось? Если с нами был куратор, то какая, нафиг, пьянка?! Так, что мы помним? Меня разбудила Оля, я разбудила всех, даже водителя, потом играла...
  Воспоминания хлынули речным потоком. Тишина больно ударила по перепонкам. Что где все?
  И опять темнота.
  ***
  И снова я пришла в себя! Вах, ничего не болит. Да и вообще ничего не ощущается. Интересно, я сейчас не в разобранном состоянии нахожусь? Надо произвести инвентаризацию!
  Так: руки на месте, только больно тяжелые; ноги тоже на месте; пальцы на обоих концах тела присутствуют. То, к чему все это крепиться, т. е. тело на месте. Такс, дальше шея... Шея вроде на месте. Ну а голова? Раз болит, значит здесь миленькая. Дальше, надо открыть глаза... Да, хорошо бы желание все таки исполнилось. И раз, и двас, и трис... ура, получилось! Что-то здесь темно... А нет, уже светло. Только что-то потолок какой-то странный... Ба, да он из камня. Далее, попробуем сесть. С пятого раз. Тело слушается плохо, но хоть так. Продолжим. Поза "на карачках"в моем исполнении это что-то. Отдышаться. Поднять голову, попытаться встать. О, стою! Черт, равновесие, где же ты? Аааааа!!! О, что-то мягкое... Да и еще как витеевато ругается, да еще и на нескольких языках. Так, а вот это сочетание надо запомнить, пригодиться... Блин, что-то я не о том думаю! Вслушиваюсь, кажется японский. Японский!
  - Катя? - тихо спросила я.
  Голос на секунду затих, чтобы вновь ударить по перепонкам словесной волной.
  - Лерка? Ты какого черта на мне разлеглась? Слезай ты не пушинка... Разве что десятитонная.
  - Солнце не бузи! У меня равновесие поломалось, - пытаюсь слезть я со своего мягкого матрасика.
  ***
  Поль
  Я медленно приходила в себя... Странно как-то. Лежу на чем-то твердом. Голова, слава богу, не болит. Тело вроде все в порядке. Лежу себе лежу, никого не трогаю. Глаза даже не пытаюсь открыть. А зачем? Если все спят, то меня "будить" никто не может... Стоп, какой спать?! Мы же еще не выступали! От осознания этой простой истины, я резко села. Ой... Что-то меня мутит...
   Так, лучше я еще полежу. Тишину послушаю.
  Тихо то как... Может все таки пора вставать? Да нет, еще минут пять и встану.
  - Ой... Да что же ты делаешь??!! Да ты ..., пушинка десятитонная, ... в ..., на ... , да чтоб ... и потом ... , - интересно кто такой добрый на мне лежит? Честно скажу. Чувствую себя бутербродом. Сверху давят, снизу тоже... Стоп, а снизу что?
  - Катя? - то ли вопросительно, то ли утвердительно раздалось сверху, прервав моё словоизлияние.
  - Лерка? Ты какого черта на мне разлеглась? Слезай, не пушинка... Разве что десятитонная. - Припомнила я один из вариантов.
  Она поворочалась, поворочалась и сползла. Слава богу, не раздавила. Я открыла глаза и села.
  - Поль, мы где? - интересный вопрос. Самой ой как хочется узнать, куда нас занесло.
  Я повернулась к подруге и замерла.
  - Леееера? Ну да, ты вроде...
  - Что значит "вроде"? - в её голосе промелькнули нотки паники и она посмотрела на меня.
  - Кхм, Катя, с каких пор у тебя черные, я подчеркиваю, ЧЕРНЫЕ волосы и синие глаза? - Лера задала этот вопрос так обыденно, что ответ на её вопрос застрял у меня поперек горла.
  - Что! Черные!!! - это я увидела свои волосы. Оказывается, они не только поменяли свой цвет (раньше у меня была грива темно каштановых волос), но и отрасли! Не, я конечно всегда мечтала о длинных волосах, но это слишком неожиданно! Да и в черный я никогда не хотела краситься. Как говорили мои родители: " Если ты покрасишь свои волосы в черный цвет, то, в сочетании со своей бледной кожей, получишь утопленника...". Поэтому я живенько представила себя и дико заржала...
  А это все нервы, нервы. Когда я более менее отошла от смеха, то посмотрела на Акумку. И меня опять согнуло от хохота! Нет, но вы бы видели её лицо! Она отползла от меня на пару метров и так смотрела! Типа, я не с ней, да и вообще пора её в психушку сдавать...
  Кстати, я же вспомнила с чего все это началось! Передо мной сидела вроде и Лера, но вроде и нет.
  - Солнце моё, что ты с собой сделала? - спросила нервно икая, Ну вы только представьте себе такую картину: сидит девушка, на полу, каменном. Ну одежда самая обычная. Но волосы, длиной почти до пояса ярко голубого! цвета (хорошо хоть не розового)! А глаза. Да её теперь во все фильмы ужаса, только завидев, будут брать. Это жуткое зрелище, когда на тебя смотрит один вертикальный зрачок...
  - А что со мной не так? - спросила она осторожно.
  - Лер, я конечно понимаю, что имидж менять классно, но не так координально! Хочешь опишу как ты сейчас выглядишь? - И дождавшись её кивка, продолжила, - Ты теперь владеешь гривой голубых волос и глазами без радужки, а то, что он (зрачок) вытянутый, так это, наверное потому, что мы владеем ночным зрением...
  Продолжить я просто не смогла, перебитая диким криком, огласившим пещеру.
  - Что! Правда?! КАВАИИИИИИИ!!!!! - Я посмотрела пару мгновений на эту веселую сцену, развернувшуюся передо мной, и переключила свое внимание на "хлеб", то есть на то, что так давило мне в живот.
  Это оказался небольшой круглый и выпуклый диск, где-то диаметром в мою ладонь. На нем находились разноцветные, видимо драгоценные, камушки. Пока я его вертела, и пыталась понять, для чего эту штука предназначена, он медленно начал разгораться... Когда я обратила на это внимание, то он уже переливался всеми цветами радуги.
  - Поль, что это такое?! - Услышала я вопрос, который задала мне Лера.
  - Да если бы я знала...
  А Лера уже тянула руку, чтобы потрогать странную вещь. Амулет только этого и ждал, и, как только рука Леры легонько его коснулась, из него вырвался небольшой столбик разноцветного света. Потом вновь темнота...
  ***
  Какой гад меня споил! Это была первая мысль, пришедшая мне в голову. И я все вспомнила... От неожиданности я открыла глаза, все та же пещерка, ничего нового в ней не появилось, хотя появилось. Внимательно осмотрев подвластную мне область, я обратила внимание на два небольших шарика. Они кружили возле правой руки каждой из нас. Возле Акумки кружил шарик, переливающийся четырьмя цветами: синим, красным, прозрачным и коричневым. После того, как я обратила внимание на Лерин шарик, то перевела взгляд на свой... Ну что сказать? Мне сразу вспоминается картинка, которая очень часто встречалась в иннете. Этакий знак равновесия Инь-Янь, только с добавлением третьей части - Хрень. Вот примерно так и выглядел мой шарик. Только там было не три части, а четыре. Они (кусочки) постоянно передвигались...
  Шарик будто почувствовав, что я на него насмотрелась, медленно впитался в мою руку на уровне предплечья. Резкая боль, быстро сменилась негой, мое тело сразу стало таким легким. В том месте, где впитался шарик, я его очень внимательно осмотрела (не привыкла доверять каким-то там шарикам) появилась татуировка - хранитель в форме китайского дракона. Б-б-б-р-р-р-р. Я потрясла головой. Он только что зевнул, сложил крылышки, подмигнул мне синим глазом и улегся спать! Вот странно, у меня даже не возникло и малейшего сомнения, что этот дракончик - мальчик.
  - Надо будет дать ему имя... - Подумала я и, с несвойственной мне нежностью, погладила того по спинке. Вот что странно, он на ощупь был как настоящий. Да, мне кажется в этом мире меня больше нечем удивить...
  Как же я ошибалась... Но об этом позднее.
  Пока я занималась рассматриванием своего шарика, а потом и дракончика, Лера пришла в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"