Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Вперёд и с песней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались о том, чего именно ждёте от книги. Безумные приключения, яркий юмор, любовь или может страдание. Наша книга это наша мечта. Мечта двух девчонок, которые всегда хотели попасть за грани. И однажды им это удалось. Скука богов сыграла с ними в одной тональности, но вот каково тем, кто пришёл вместе сними? Квест длинною в жизнь, вот что ждёт наших героев. Безумные приключения и ситуации, из которых они стараются выбраться, не обращая внимания на их сложность. Стремление к новым знаниям заставляют их вновь вернуться в школьные дни, чтобы понять, на что они способны. И всё равно, что учиться придётся в другом мире и совсем не тому, что было в обычной школе. Наши герои с юмором пройдут через всё, что предложит им новый мир и своими руками создадут себе новую мелодию жизни.

  Вы когда-нибудь задумывались о том, чего именно ждёте от книги. Безумные приключения, яркий юмор, любовь или может страдание. Наша книга это наша мечта. Мечта двух девчонок, которые всегда хотели попасть за грани. И однажды им это удалось.
  Скука богов сыграла с ними в одной тональности, но вот каково тем, кто пришёл вместе сними? Квест длинною в жизнь, вот что ждёт наших героев. Безумные приключения и ситуации, из которых они стараются выбраться, не обращая внимания на их сложность. Стремление к новым знаниям заставляют их вновь вернуться в школьные дни, чтобы понять, на что они способны. И всё равно, что учиться придётся в другом мире и совсем не тому, что было в обычной школе. Наши герои с юмором пройдут через всё, что предложит им новый мир и своими руками создадут себе новую мелодию жизни.
  
  
  
  
  
  Введение
  
  
  Шум машин, а точнее банальной пробки под окнами новомодной многоэтажки в самом центре города, завораживал, играя свою роль в окончании очередного дня, очередной жизни хозяина квартиры. Солнце уже катилось к горизонту, кидая последние горячие июньские лучи на лицо курящего, в открытое окно, молодого человека. С сочувствием наблюдающего за мелькающими внизу людьми, стремящимися после работы, наконец, попрятаться в домах, под прохладой кондиционеров и прочих систем климат-контроля.
  - Не понимаю, как ты можешь жить в таком месте. - Отозвался голос из глубины комнаты, откуда солнце уже успело забрать свои последние лучи. - Тут даже дышать нечем! Один смог да прочие химикаты! Даже в допотопном Кайроне, где напрочь отсутствует канализация, воздух чище.
  - Ага, а кроме 'чистого' воздуха с примесью выбрасываемых на улицы помоев и навоза, присутствуют такие вещи как Холера, Малярия и прочие антисанитарные дары природы. - Потушив сигарету, юноша бросил взгляд на бывшего наставника, сейчас являющегося скорее другом, и, подойдя к небольшому столику, занял оставшееся свободным кресло. - Я уж лучше как-нибудь тут...
  - И всё равно, слишком уж монотонный мирок. Постоянно развивается, но всё же, как-то незаметно. - Улыбнулся старший, устраиваясь по удобней - В таких в спячку впадать интересно. Ощущение что засыпал в одном мире, а проснулся в совершенно другом.
  - Ну, да. Я недавно проспал так лет сто. - Улыбнувшись воспоминаниям, откинулся на спинку бывший ученик. - Представляешь, засыпаю, люди только до лампочки додумались. А проснулся - вокруг целый мегаполис нарисовался. Хотя десяти лет, чтобы насладиться дарами цивилизации мне уже хватило, и вновь наваливается вездесущая скука...
  - Не переживай ты так. Кристо, ты ещё совсем молодой, твои миры, только начинают своё развитие, вот поживёшь с моё, тогда и будешь жаловаться на эту приставучую сударыню.
  Молодой Демиург - Кристо, поерзал в кресле, чувствуя себя не в своей тарелке, в прочем, как и каждый раз при напоминании о возрасте, и вопросительно посмотрел на собеседника.
  - Хаврос, третий мир закончен, а следующий можно создавать только после уравновешивания Нэскии как самостоятельного измерения, а для этого моё вмешательство не требуется.
  Кристо тяжело вздохнул и, закрыв глаза, стал погружаться в размышления о превратностях слишком долгой жизни. Хаврос сидел напротив, наблюдая за терзаниями собеседника, пытаясь расслабиться, что в прочем не так-то просто в присутствии слишком умного и торопливого друга. Мужчина на вид сорока - сорока пяти лет, покосился на парня и лишь тяжело вздохнул. Этот крик души, был не первым, и, как считал Хаврос, не последним за сегодняшний длинный вечер.
  - Ну что сделаешь. Ты еще слишком молод для большего количества миров. Три мира это и так слишком много. Твоим сверстникам и одного за глаза хватает, а ты еще и возмущаешься.
  - Да много ты знаешь! Ни каких масштабных разборок. Уже не знаю что делать. Только вот это чудо техники и спасает. - Чуть оживившись, указал на выключенный телевизор. - Ты даже не представляешь, какая у людей этого мира неуёмная фантазия. Все некроманты и малефики Нескии не выдадут столько неординарных существ, сколько местное телевидение. - На миг улыбнулся нахлынувшим и тут же спавшим воспоминаниям, оставившим после себя извечный вопрос всех бессмертных... - Ну, может, хоть как-то поможешь?
  - И что ты мне прикажешь делать?! - взорвался, наконец, Хаврос, все таки, терпение даже у друзей имеет свойство заканчиваться. - Взять да и поссорить два мира? Или может устроить конец света, поссорившись со старшими?! Притом, что это тебе надо, а не мне!
  - Ладно, ладно - не волнуйся. Дыши глубже. Вдох - выдох. Нормально? Кстати, а идея с концом света не так уж и плоха, тут с Землей как раз проблемы начинаются... - он оборвал фразу на середине, лишь только увидел, лицо собеседника начавшее приобретать красноватый оттенок. - Ну, нет, так нет. Я что-нибудь еще придумаю. Кстати, мне тут такой презент, от одной халтурки, привалил. Ещё до того как я засыпал. Тебе, как ценителю натурального продукта, точно понравится!
  Кристо поднялся с кресла и пошел к бару. Распахнув дверцы, он некоторое время звенел стеклом и выбрался, держа в руке запыленную бутыль. С улыбкой победителя он сел на подлокотник кресла и только тогда обратил внимание на непонимающий взгляд.
  - Ну что я опять сделал не так? - обречено спросил он.
  - А не легче было её, - он указал пальцем на бутылку, - просто призвать?
  - Кхм... Забыл. А ну и ладно, сам намекнул, что я еще молодой. Значит, мне простительно забывать такие вещи. - Кристо взмахом руки сотворил на столике фужеры и уже вознамерился открыть бутылку...
  - Это значит я по твоему уже старый? Да и вообще, засиделся ты у людей, слишком отвык магией пользоваться. А ведь это наша суть как ни как. Да и местный лексикон малость ... - пошевелил в воздухе кистью, одним жестом показывая всю неудовлетворенность нынешним стилем разговора друга - Пора тебе возвращаться.
  Фраза подействовала сразу, заставив бывшего ученика задуматься о словах. Может и правда стоит вернуться к другим высшим, на время став наблюдателем, среди своих скука хоть на время отступит. Правда отступит ещё и человечность, да и другие чувства притупятся...
  Но великие размышления прервал настойчивый взгляд Хавроса.
  - Ну что опять?
  - А ты подумай о делах насущных. Знаешь это занятие очень полезное.
  - Так. Стол есть, фужеры есть... Аааа! - он хлопнул себя по лбу. - Закуска! - еще один взмах руки. И радостный взгляд. Только вот увидев выражение лица собеседника, улыбка медленно угасла. - Что... - с нотками обреченности прозвучал вопрос.
  - А ты вспомни, что за чары можно наложить на вещь, чтобы она не заканчивалась?
  - Чары вечности...
  - А теперь вспомни условия наложения. - и не дожидаясь ответа сразу продолжил -Их накладывают только на запечатанные вещи! - дал бывшему ученику легкий подзатыльник, чтобы не забывал учебных истин. И внимательно проследил за правильностью наложения чар. - Смотри мне, заставлю ещё пару сотен лет за партой просидеть.
  
  
  ***
  
  Время плавно текло к рассвету. Солнце уже показалось из-за горизонта, заставляя звёзды исчезать одну за другой. А в одной из квартир на четырнадцатом этаже звучал уже не второй и далеко не десятый тост. Мужчин немного разморило. И теперь в креслах сидели не учитель и ученик, и даже не просто хорошие друзья, а собутыльники.
  - Эх, хорошо-то как! - сказал, откидываясь на спинку кресла, Хаврос - Хорош арманьяк!
  - Хи-хи, знаешь, что у меня взамен попросили? - пьяно похихикал Нерис. - Чтоб у его сына чада появились, да побольше.
  - И что же ты сделал?
  - Да сукубихе дал разрешение на срок человеческой жизни на земле, теперь-то у этого дяденьки столько внуков появится, со всех аулов не собрать.
  - А ты-то кровь демона хоть заблокировал?
  - Конечно! Ты что, совсем меня не уважаешь? - Надулся демиург.
  - Уважаю, но опыта все равно маловато.
  - А вот ты бы вместо критики лучше бы мир, какой подарил.
  - Нееее, мир не могу. А вот средство от скуки кажется, надумал.
  - Что же это за средство, когда у меня три самых скучных мира во всей вселенной?
  - И все-таки дурак ты молодой, вот ты подумай на тебя повеси... ой, ну то есть доверили один из техногенных, достаточно развитых миров, так и закинь кого-нибудь в один из магических. Поверь моему опыту - не пожалеешь. Марох в последнее время только так и развлекается.
  - Дедушка?! - Удивившись, вскрикнул Кристо.
  - Ага. Подумаешь всего девяносто тысяч лет межмирье топчет, что за сравнение с вечностью? Он еще тебе фору даст.
  - А что, попытка не пытка попробую, причём наверно лучше всего подойдёт молодежь, у них организм более податливый к изменениям - задумался он. - Вот и отлично. Давай ещё по одной за новые начинания!
  - И за успех затеи. - Поддержал Хаврос - Всё, я пошёл уже.
  - Ты куда мы же только разогрелись, - удивился бог Земли.
  - Да Рирра меня прибьёт, я ей пораньше обещал вернуться, но кажется, как всегда опоздал, - смущаясь, пролепетал он.
  - Нет уж, чувствую, я очень нескоро женюсь.
  - Вот поэтому я и говорю, маленький ты ещё, не понимаешь что это за счастье, когда любимая женщина всегда рядом, да и поймёшь пожалуй не скоро.
  - Ладно, иди давай, нашелся здесь умник.
  - Спасибо за время и за приятное общение. Скоро свидимся, - уже начав растворяться, поблагодарил бог, - и ещё раз подумай над моим предложением...
  - Опять одному куковать, - пожаловался Кристо пустому месту, на котором мгновение назад находился его друг, уже погружаясь в нити судеб и выявляя, кто же, наконец, принесёт ему долгожданное веселье...
  
  
  
  
  Глава 1 Вышел ёжик из тумана
  
  Акума
  
  - Э-е-е-х, - прозвучал зевок с последующим щелчком зубов на весь автобус.
  - Акумка, хватит нагнетать обстановку. И так всем спа-а-ать хочется, - в ответном зевке, капает на мозги сидящая рядом Блондинка. Вы не удивляйтесь что нарицание с заглавной буквы написано, просто её стиль жизни, это что-то непоправимое. И хотя Тамара достачточно умный человек, и по спортивному симпатичная девушка, но есть вней что-то такое...
  - Ну, так и буди всех, хотя я и не понимаю за каким лысым мы в семь утра выехали!!!
  - Да патому, дэвюшка, шо ярмарка в дэвять, а нам пару часов ехать, - прозвучало со стороны водителя.
  Кстати я! Собственно говоря, та самая дэвюшка. Довольно заурядная личность. Учусь на банальном факультете Финансы и Кредит, живу в общаге. Первое впечатление... Пожалуй, тихий, замкнутый и среди массы других студентв просто серый человек, но! первое мнение на мой счет редко бывает верным. Внешне скучная личность, внутри является просто бесенёнком, способным на самые бредовые идеи. В которые времинами влипает как сама, так и с компанией, в основном присуствующих здесь людей. Да, кстати, меня зовут Лера, а Акума, просто мое прозвище, полученное из-за пристрастия к аниме. Вот и сегодня, стоило Томке меня дернуть, и назвать "миленьким" прозвищем, которое в переводе с обажаемого мной Японского означает Демон, я начала просыпаться, и, не откладывая в долгий ящик, уже будила спящий автобус.
  - Народ, ну просыпайтесь! Подъем! - крик в моем исполнении на весь автобус. - Мы же этого события целый месяц ждали.
  - Это вы ждали, а некоторым ПРИШЛОСЬ поехать. - Сказал мой сокурсник, Никита. В простонародье просто Ник.
  - Мелкий, не ворчи, и посмотри на это с другой стороны, теперь у тебя будет не только зачет по истории, но и прибыльные выходные, - прокричал Костя с другого конца автобуса.
  - Прибыльные, то прибыльные. Но, какого ... нас подняли не свет ни заря. - Отозвался этот чудо метр с кепкой.
  - Данная причина была высказана раньше, - о, а вот и Катюха проснулась.
  - Народ, ну расшевелитесь! Мне из-за вас скучно, - вою я на весь автобус.
  - Лерка, отстань! Дай поспать, вон храп Николаевича на весь автобус слышно.
  - Эх, мне бы так, - вздыхает Сашка, отворачиваясь и пытаясь заснуть.
  Игорь Николаевич Новославский (в народе просто Николаич), наш куратор, которого приставили сопровождать нашу огалтелую компашку на очередное межвузовское муз-мероприятие. Хотя если бы нам хорошо не заплатили, черта с два мы бы поехали в такую рань! Учитывая, что вчера Коршун праздновал свой почти круглый двадцать второй юбилей, то пол автобуса переживали так ненавидемую, но всё же лелеемую каждым русским человеком постпраздничную болезнь - похмелье.
  - Ах, так! - Вскакиваю я. И через пару мгновений, которые потребовались, чтобы пересечь автобус, отодвигаю Томкины барабаны, дабы добраться до собственного инструмента. И уже вытаскивая гитару, вспоминаю, чем можно всем на нервах поиграть.
  - Сами напросились!
  
  Мы едем, едем, едем,
  В далекие края, - Раздается безумная какофония на весь автобус
  Веселые соседи, счастливые друзья
  Нам весело жи...
  
  Мое дыхание перехватило, из-за подзатыльника, полученного от Кости.
  - Замолчи, голова итак болит, а еще ты...
  Сашка Коршун, до моей баллады мирно пытающийся вновь заснуть, дернулся, будто током ударило, лишь заслышав первые аккорды.
  - Ты что с гитарой делаешь! - Кричит он, отбирая у меня инструмент. - Тебе наши похмельные головы совсем не жалко?!
  - Да, ладно тэбэ. Малодэц дэвчонка, харашо играет, - послушался голос нашего водителя.
  Я просто в шоке с его заявления, назвать эту какофонию музыкой. Даже у глухого язык не повернется.
  - Харашо бодрыт, лучшэ кофэ подэйствовала, - продолжил голос.
  - Ах, вы... Вы... - не нашла что сказать я. - Да ну вас! - вскрикнула, возвращаясь на свое место и слыша за спиной гогот проснувшихся приятелей.
  - Ты чего такая веселая? - спрашивает Катя, когда я падаю рядом, скалясь в хищной улыбке. - Тебя же вроде опустили...
  - Меня?! Ничуть. Зато своего я добилась! - похвасталась я.
  - В смысле?
  - Посмотри на Николаича.
  Наш проводник, мирно храпящий всю дорогу, наконец, проснулся и теперь ржет вместе со всеми.
  - Ладно, раз всё равно все проснулись, и спать теперь явно не будут, то сыграй нам, что-нибудь стоящее, - попросила Поль, она же Катя.
  - Саш, верни гитару... - я обернулась к другу.
  - Лер, только давай поспокойней, без русского народного творчества... - раздалось от Коршуна (он у нас рок-музыкант, куда мне до него! Хотя его "поспокойней", малость настораживает).
  - Но, по вэсэлэе! - высказалось ещё одно пожелание.
  - Что же спеть? - Хотя, я по-моему знаю.
  
  Я долго думал, кто же мы
  Просто пешки на доске или игроки
  Но в вечном поиске любви
  Так часто падали мы и мир на грани войны...
  
  Всем знакомые слова заставили друзей улыбнуься, одобряя выбор песни. Кто-то даже решил оторваться от обозрения горного пейзажа и глубоких оврагов, простирающихся почти сразу за бортом нашего коробля на колесах, чтобы составить мне компанию в исполнении зажигательного припева.
  
  Ла-ла-ла, всё будет хорошо
  Ла-ла-ла, куда бы ты ни шёл
  Направо - трудный бой, налево - мир пустой
  Но будь самим собой и всё будет хорошо.
  
  Уже к середине песни проснулись даже самые сонные из нас, во всю поддерживая компанию. Даже наш водитель неприменул пару раз исполнить припев, вызывая очередные улыбки, а гдето и открытый смех, своим неподражаемым акцентом. Так, ярко и зажигательно мы решили скрасить поездку, отчасти заменив разогрев перед выступлением. Но стоило только начать отыгрывать финал, как первая струна ни с того ни с сего, решила исполнить посреднее соло, жалобно тренькнув и резанув меня по пальцам.
  Пока любовалась на выступившую, на светлой, немного истерзанной от частой игры, коже алую капельку, даже не обратила внимание на притихших ребят. И лучше бы этого и не делала...
  Все спали! По крайней мере, я на это надеюсь. Но почему тогда я... засыпаю... Глаза закрываются, сознание угасает, я стараюсь бороться, но не могу... В последнее мгновение, когда глаза еще открыты, я вижу как наш водитель-грузин и мазохист (ну кто еще мог говорить, что мое пение прекрасно) заваливается на бок.
  - Стоп, а кто будет вести автобус??! - последняя мысль, возникшая в усталом мозге. И молочный, плотный туман, который заполняет сознание.
  
  ***
  
  Туман и тишина. Тело... А оно есть? Полная меланхолия. Сознание? О, кажется, ты вернулось! Давно не виделись!
  Интересно, где я? Вокруг тишина... открываю глаза и вижу туман. Просто туман. Как говорил один ученый: " мыслю, значит - существую...", ну или как-то так. Это уже радует. Хотя, положение странное. Если хорошо подумать, то, как у человека, подсевшего на аниме и фэнтези, возникает всего один вариантик. Хотя если лучше подумать, пожалуй, три.
  Ну, во-первых, один из вариантов: я отправилась на тот свет. И, если это так, то мне не нравится! Нет, на первые пару лет нормально. Но с моим контуженым мозгом наедине?! Да в этом белоснежном, тихом дурдоме, я совсем свихнусь! Хотя куда уж дальше?
  Во-вторых, может, это все Сашка виноват? Нет, я конечно понимаю, что в горных районах такой плотный туман не новинка, но что-то здесь не так... Да и учитывая состояние организма, туман был явно не стандартного происхождения, ну или еще чего-то. Вот он (Сашка) небось, кайфует! Наверняка с собой какую-нибудь гадость прихватил. Но, если моя третья и, так сказать, основная теория верна, то курить придется ему бросать в срочном порядке.
  А в-третьих, мы стали попаданцами. Т.е. попали в другой мир, ну или более понятным языком - влипли! Интересно, где мы окажемся, надеюсь не в этом белом мареве, а то у меня ассоциации с психушкой. Кстати стало темней, здесь что, сумерки есть?! Эй, кто выключил свет??? Ааааа, больно же!!
  
  ***
  
  Моя голова. Когда же мы так напиться успели? Странно, я же никогда пьяным склерозом не страдала. Так что же случилось на этот раз? Кто меня так споить мог? И что было последним?
  Так помню утро, автобус, нас повезли куда-то, стоп, ни куда-то, а на ярмарку - выступать, кажется, с нами был еще Николаевич... Что же там по дороге случилось? Если с нами был куратор, то какая, нафиг, пьянка?! Так, что мы помним? Меня разбудила Оля, я разбудила всех, даже водителя, потом играла...
  Воспоминания хлынули речным потоком. Тишина больно ударила по перепонкам. Что где все?
  И опять темнота.
  
  ***
  
  И снова я пришла в себя! Вах, ничего не болит. Да и вообще ничего не ощущается. Интересно, я сейчас не в разобранном состоянии нахожусь? Надо произвести инвентаризацию!
  Так: руки на месте, только больно тяжелые; ноги тоже на месте; пальцы на своих местах присутствуют? Присутствуют. То, к чему все это крепиться, т. е. тело на месте. Такс, дальше шея... Шея вроде на месте. Ну а голова? Раз болит, значит здесь миленькая. Дальше, надо открыть глаза... Да, хорошо бы желание все-таки исполнилось. И раз, и двас, и трис... ура, получилось! Что-то здесь темно... А нет, уже светло. Только что-то потолок какой-то странный... Ба, да он из камня. Далее, попробуем сесть. С пятого раза вроде получилось. Тело слушается плохо, но хоть так. Продолжим. Поза "на карачках" в моем исполнении это что-то. Отдышаться. Поднять голову, попытаться встать. О, стою! Черт, равновесие, где же ты? Аааааа!!! О, что-то мягкое... Да и еще как витиевато ругается, да еще и на нескольких языках. Так, а вот это сочетание надо запомнить, пригодиться... Блин, что-то я не о том думаю! Вслушиваюсь, кажется японский. Японский!
  - Катя? - тихо спросила я.
  Голос на секунду затих, чтобы вновь ударить по перепонкам словесной волной.
  - Лерка? Ты какого черта на мне разлеглась? Слезай ты не пушинка... Разве что десятитонная.
  - Солнце не бузи! У меня равновесие поломалось, - пытаюсь слезть я со своего мягкого, но очень шумного матрасика.
  
  Поль
  
  Я медленно приходила в себя... Странно как-то. Лежу на чем-то твердом. Голова, слава богу, не болит. Тело вроде все в порядке. Лежу себе, лежу никого не трогаю. Глаза даже не пытаюсь открыть. А зачем? Если все спят, то меня "будить" никто не может... Стоп, какой спать?! Мы же еще не выступали! От осознания этой простой истины, я резко села. Ой... Что-то меня мутит...
  Так, лучше я еще полежу. Тишину послушаю.
  Тихо то как... Может все-таки пора вставать? Да нет, еще минут пять и встану.
  - Ой... Да что же ты делаешь??!! Да ты ..., в..., на..., да чтоб... и потом..., - интересно кто такой добрый на мне лежит? Честно скажу. Чувствую себя бутербродом. Сверху давят, снизу тоже... Стоп, а снизу что?
  - Катя!? - то ли вопросительно, то ли утвердительно раздалось сверху, прервав моё словоизлияние.
  - Лерка? Ты какого черта на мне разлеглась? Слезай, не пушинка... Разве что десятитонная. - Припомнила я один из вариантов.
  Она поворочалась, поворочалась и сползла. Слава богу, не раздавила. Я открыла глаза и села.
  - Поль, мы где? - интересный вопрос. Самой ой как хочется узнать, куда нас занесло.
  Я повернулась к подруге и замерла.
  - Леееера? Ну да, ты вроде...
  - Что значит "вроде"? - в её голосе промелькнули нотки паники, и она посмотрела на меня.
  - Кхм, Катя, с каких пор у тебя черные, я подчеркиваю, ЧЕРНЫЕ волосы и синие глаза? - Лера задала этот вопрос так обыденно, что ответ на её вопрос застрял у меня поперек горла.
  - Что! Черные!!! - это я увидела свои волосы. Оказывается, они не только поменяли свой цвет (раньше у меня была грива темно каштановых волос), но и отрасли! Не, я конечно всегда мечтала о длинных волосах, но это слишком неожиданно! Да и в черный я никогда не хотела краситься. Как говорили мои родители: " Если ты покрасишь свои волосы в черный цвет, то, в сочетании со своей бледной кожей, получишь утопленника...". Поэтому я живенько представила себя и дико заржала...
  А это все нервы, нервы. Когда я более менее отошла от смеха, то посмотрела на Акумку. И меня опять согнуло от хохота! Нет, но вы бы видели её лицо! Она отползла от меня на пару метров и так смотрела! Типа, я не с ней, да и вообще пора её в психушку сдавать...
  Кстати, я же вспомнила, с чего все это началось! Передо мной сидела вроде и Лера, но вроде и нет.
  - Солнце моё, что ты с собой сделала? - спросила, нервно икая, Ну вы только представьте себе такую картину: сидит девушка, на полу, каменном. Ну, одежда самая обычная. Но волосы, длиной почти до пояса белого цвета! А глаза. Да её теперь во все фильмы ужаса, только завидев, будут брать. Спилберг от зависти удавится. Это жуткое зрелище, когда на тебя смотрит один вертикальный зрачок на золотистом фоне во весь глаз...
  - А что со мной не так? - спросила она осторожно.
  - Лер, я конечно понимаю, что имидж менять классно, но не так кардинально! Хочешь, опишу, как ты сейчас выглядишь? - И дождавшись её кивка, продолжила, - Ты теперь владеешь гривой белоснежных, прямо таки дроудовских волос и глазами без радужки, а то, что зрачок вытянутый, так это, наверное потому, что мы владеем ночным зрением...
  Продолжить я просто не смогла, перебитая диким криком, огласившим пещеру.
  - Что! Правда?! Сугои!!!!! - Я посмотрела пару мгновений на эту веселую сцену, развернувшуюся передо мной, и переключила свое внимание на "хлеб", то есть на то, что так давило мне в живот.
  Это оказался небольшой круглый и выпуклый диск, где-то диаметром в мою ладонь. На нем находились разноцветные, видимо драгоценные, камушки. Пока я его вертела, и пыталась понять, для чего эту штука предназначена, он медленно начал разгораться... Когда я обратила на это внимание, то он уже переливался всеми цветами радуги.
  - Поль, что это такое?! - Услышала я вопрос, который задала мне Лера.
  - Да если бы я знала...
  А Лера уже тянула руку, чтобы потрогать странную вещь. Амулет только этого и ждал, и, как только рука Леры легонько его коснулась, из него вырвался небольшой столбик разноцветного света. Потом вновь темнота...
  
   ***
  
  Какой гад меня споил! Это была первая мысль, пришедшая мне в голову. И я все вспомнила... От неожиданности я открыла глаза, все та же пещерка, ничего нового в ней не появилось, хотя появилось. Внимательно осмотрев подвластную мне область, я обратила внимание на два небольших шарика. Они кружили возле правой руки каждой из нас. Возле Акумки кружил шарик, переливающийся четырьмя цветами: синим, красным, прозрачно-фиолетовым и коричневым. После того, как я рассмотрела Лерин шарик, перевела взгляд на свой... Ну что сказать? Мне сразу вспоминается картинка, которая очень часто встречалась в инэте. Этакий знак равновесия Инь-Янь, только с добавлением третьей части - Хрень.
  Шарик будто почувствовав, что я на него насмотрелась, медленно приблизился и впитался в мою руку на уровне предплечья. Резкая боль, быстро сменилась негой, мое тело сразу стало таким легким. В том месте, где впитался шарик, я его очень внимательно осмотрела (не привыкла доверять каким-то там шарикам) появилась татуировка - хранитель в форме китайского дракона. Б-б-б-р-р-р-р. Я потрясла головой. Он только что зевнул, сложил крылышки, подмигнул мне синим глазом и улегся спать! Вот странно, у меня даже не возникло и малейшего сомнения, что этот дракончик - мальчик.
  - Надо будет дать ему имя... - Подумала я и, с несвойственной мне нежностью, погладила того по спинке. Вот что странно, он на ощупь был как настоящий. Да, мне кажется в этом мире меня больше нечем удивить...
  Как же я ошибалась... Но об этом позднее.
  Пока я занималась рассматриванием своего шарика, а потом и дракончика, Лера пришла в себя.
  
  Глава 2 А дальше всё страньше и страньше
  
  Шарик Леры вёл себя очень странно. Хотя чего уж говорить о странностях? Но вместо того чтобы спокойно в неё впитаться, он задергался, начал летать кругами вокруг головы и распался. Он развалился! Теперь вокруг моей подруги летал не один шарик, а две его половинки. Обе были двухцветными: одна - красной и перламутровой; вторая - коричневой и голубой.
  Вдруг они остановились каждый напротив руки. И впитались. Как только полушарики погрузились в её запястья, Лерка потеряла сознание. Честно, я испугалась! А вдруг с ней что-то плохое случилось. Подбежав к валяющемуся телу, я успокоилась. Через пару минут, очнувшаяся Лера порадовала мир избранными оборотами ненормативной лексики. И все на чистом японском! Пока она давала необходимые, сугубо по её мнению, знания новому миру, я заметила, что на её запястьях появились две совершенно левые вещи.
  Она так резко махала руками, выражая свое возмущение, что мне это, в конце концов, надоело. И на очередном взмахе я поймала её руку. Неожиданно я оказалась в полной тишине, не понимая в чем дело, я посмотрела вокруг, потом на Леру и до меня дошло... Она замолчала. Не верящий взгляд её зрачков (Б-б-б-р-р-р-р, до сих пор не могу привыкнуть) был направлен на свои запястья. На правом - была набита тату кошки, выполненной в двух цветах: синий и коричневый; на левом - саламандра: красный и перламутровый. Лера посмотрела мне в глаза и поперхнулась вопросом.
  - Ну что еще со мной интересного произошло? - поинтересовалась я, уже понимая, что что-то не так.
  - Знаешь, я думала, что мои глаза теперь жуткие, но твои никоим образом рядом со мной не стоят! - С нотками зависть сказала Акума. - Ты только представь: глаза всех оттенков синего, с золотым ободком и ... и со зрачком - щелочкой. Все бы - ничего, но твои глаза светятся! - И тут она засмеялась, а я впала в ступор. - Ха-ха-ха, - все еще подхихикивая, продолжила, - ты похожа на машину-у-у... с-с-с фарами-и-и... - И опять заржала!
  До меня долго доходило, какое откровение только что произошло. После осознания ситуации, меня тоже сразил хохот. Мы валялись на полу и ржали, как никогда в жизни! Только начиная успокаиваться, мы смотрели друг на друга и веселье возобновлялось...
  Минут через двадцать, когда смех потихоньку сошел на нет, я вспомнила о том, что Лерчик что-то хотела узнать.
  - Что ты хотела спросить? - Обратилась я к подруге, которая лежала с блаженно закрытыми глазами.
  Она посмотрела на меня с долей непонимания, пару раз моргнула.
  - Да вот, у тебя тоже теперь татушка есть?
  - Ага, представь себе, есть...
  - Покажи, а?
  Я задрала коротенький рукав и обнажила полностью чистое предплечье правой руки!
  - Ну, и где?
  - Хм, странно, ведь только здесь был...
  Я посмотрела всю правую руку, нету, нигде. Тут мое внимание привлекло какое-то движение по левой руке, я резко задрала рукав.
  - Вот он, миленький! - с радостью воскликнула я и посмотрела на Леру.
  - А что, кавайная...
  - Это он. - Перебила я её на середине фразы.
  - Правда?!
  - Правда.
  И с чего я так решила?
  
   ***
  
  После нашего содержательного разговора, мы решили, что следует искать выход. Хотя его даже и искать не пришлось. Прямо напротив нас находилось небольшое отверстие в стене. А так, как идти было некуда, то мы решили пойти по этому коридорчику. Долго блуждать не пришлось.
  Пройдя всего метров десять, мы вышли на небольшую полянку. Хоть один плюс есть в моих новых глазах: переход из тьмы на свет дался совершенно безболезненно.
  Дам-с (а что это за странное шипение?! ладно, позже с этим разберусь), вот это художественный беспорядок! Все наши лежали в самых разных позах и местах. Если некоторые из них лежали вполне нормально, то есть в кустах, на лугу, ну и в том же духе. То Костя и Саша переплюнули любого!
  Костина безвольная тушка с удобством расположилась на ветке дерева, кстати, не отличающейся особой прочностью. Вот будет зрелище, когда он спускаться начнет! А Саша, плавал в небольшом болоте, среди кувшинок. Хорошо хоть лицом вверх.
  Собрав силы в кулак, чтобы здесь же не заржать, я строгим голосом на пол поляны сказала:
  - Где вы так умудрились нажраться?!
  На это последовал гениальный ответ от Акумки (от неё не ожидала).
  - А почему сразу и нажраться?
  
  Акума
  
  На выходе из пещеры солнечный свет больно ударил по глазам. В ответ на это из горла вырвалось то ли рычание, то ли шипение. Меня так удивило собственное поведение (нет, мне бывало говорили, что я - змея, но не до такой же степени), что я не сразу обратила внимание, на художественный беспорядок творящийся на довольно милой полянке. Полянке, со всех сторон окруженной высоченными деревьями и каким-то слишком пёстрым кустарником.
  А беспорядок еще тот! Несколько тушек с виду явно радиоактивного происхождения лежат, в таких позах, что любой гимнаст позавидовал бы. Но вот одна парочка явно выбивается из нормативов.
  Костя, получивший в подарок от нового мира белоснежный точащий во все стороны парик, умильно обняв ветку, спокойно спит в нескольких метрах над землёй, полностью подтверждая теорию Дарвина о приматном происхождении человека. Другое странное существо... Стоп. Это же Саша. Ну, правда, тоже малость изменившийся: волосы стали цвета молочного шоколада, немного изменились черты лица и заострились уши. Только его местонахождение удивило гораздо больше внешности. Мне, встречались случаи, когда люди в ванной засыпали, но спящего в озере я вижу впервые. Хотя озером это... болотце, состоящее из тины и лягушек, можно назвать с большой натяжкой.
  - Поль?
  - Что?
  - А эльфы разве храпят?
  - Что? - не поняла вопрос Катя.
  - Посмотри на воду, - с улыбкой посоветовала я, пытаясь не заржать в голос, наблюдая за тем как одна обнаглевшая лягушка мостится прямо на лбу ушастого. Проследив за моим взглядом, подруга несколько секунд старалась понять, на что я пытаюсь обратить её внимание. Но, наконец, увидев то, что храпит в хоре лягушек тут же поддержала мои попытки разбудить всех хохотом.
  - Обращённые из русских студентов всё могут, - отсмеявшись, сказала Катя и посмотрела на меня, - о, а так уже лучше.
  -Ты о чём?
  - У тебя глаза нормальными стали. Обычного серого цвета. Хотя нет, кажется, опять меняются на... тьфу блин, фиг поймёшь, какой цвет, - и отвернулась - Лучше давай народ будить и разбираться, куда же мы попали.
  - Идеи есть, как их поднимать?
  - Ну, если никто даже от нашего смеха не очнулся, то просто ор пользы не принесёт. Придётся по одному расталкивать,- предложила она, начиная тормошить растянувшуюся на траве Тому...
  
  ***
  
  - Нет, ну это просто свинство. И как мы их будить должны? - Возмутилась Катя после десятиминутной попытки хоть кого-то привести в чувство, - Тут даже выстрел из пушки не поможет.
  - Выстрел то нет, а вот, если ультразвуком попробовать? - Задумалась я, - Поль попробуй меня разозлить.
  - Зачем?
  - Шипеть на тебя буду.
  - Так это ты шипела, когда из пещеры вышла?
  - Да. Свет по глазам больно резанул.
  - Свет говоришь...
  И без предупреждения отвесила мне такой подзатыльник, что аж в ушах зазвенело, а по всей поляне разнеслось просто душераздирающее шипение-рычание с явно выраженными низкими частотами.
  - Ну, ты и зараза! - жалуюсь я
  - Зато подействовало, - улыбнулся этот монстрик, которого я по какому-то недоразумению зову другом.
  - В следующий раз предупреждай.
  - Тогда такого эффекта не получишь, - отходя от меня произнесла Катя, помогая прийти в себя упавшему при моей звуковой атаке Косте. Полтора метра конечно не страшно, особенно после сна, но всё же, довольно болезненно.
  Ну и лица у всех. Будто их сначала напоили, потом насильственно отрезвили, путём физического контакта с различными тяжёлыми предметами, затем снова поили, пока они сами не отключились. В общем, выглядят все как-то помято и взгляд рассредоточенный.
  Первой в себя пришла Тома. Ну, оно и понятно, женские мозги вообще другие. А минут через пять и наши парни смогли осознать окружающий мир.
  - Тебе не кажется, что кого-то не хватает? - спросила Поль, поймав мой взгляд.
  - Кхм... А где Николаич с водителем?
  Мы с Полем ломанулись по кустам искать наших (пускай и не в этом мире) проводников. После двадцати минутного осмотра флоры и фауны данной местности мы смогли найти лишь наши сумки с инструментами и личными вещами.
  - Ладно, - берёт свою гитару Поль. - Пойдем, нужно людей в себя привести, да и ситуацию выяснить не помешает.
  - Угу. Идём, я место запомнила.
  Выйдя на поляну, мы вновь впали в ступор (что-то слишком часто за последние сутки) увидев наших друзей. Мы ожидали всего... Ну кроме того что все будут ржать как кони. Хотя, если вспомнить нашу первую реакцию друг на друга...
  - И с чего такое веселье? - первая от шока отошла Катя. - Мы тут думаем, как вас в сознанье привести, а вы зверьё пугаете.
  Стоило им перевести на нас взгляд, как новый раскат смеха потряс всю поляну.
  - Вы себя в зеркало видели? - спросила едва отсмеявшаяся девушка.
  - А ты кто? - ну не было в нашей группе блондинки помимо Тёмы, а та сидит и заливается над нашим новым ампуа в обнимку с Коршуном.
  - А что не видно? - улыбнулась нам эта сте... сексапильная девушка. Да она любой земной модели сто очков форы даст.
  Я честно осмотрела всех присутствующих. Изменения присутствуют, но это не слишком мешает узнаванию. Кого же не хватает?..
  - Ник? - вскрикиваю одновременно с Катей.
  - Это ты? - Всё ещё не верю я. - Ты теперь кто?
  - Гей я, - под смех друзей признался тот, - Был мальчиком, стал девочкой, причём везде. Уже проверял.
  - И досталась же этому извращенцу такая фигурка.- Вздохнул Коршун (нет, он бы еще облизнулся ...).
  Я посмотрела на него и выпала в осадок. Интересно, а он единственный дроу с пирстингом и татуировками, или такие оригиналы тут всё-таки водятся. На нём смотрится довольно таки клёва. Учитывая, что лишние кг ушли, как небывало.
  Из под жилетки на голых руках неизменное тату. Черные джинсы с различными цепями, ремнём с заклёпками и бляшкой в виде змеи обвивающей череп. Всё это делает нашего эльфа просто уникумом в своём роде.
  - Да тут, похоже, всем досталось.- Рассматриваю окружающих людей. Хотя людей ли?
  - А вы случаем не знаете, кто мы теперь? - тихо спросила Тома.
  - И где мы, - дополнил Костя, - Вы, кажется, уже давно в себя пришли.
  - Ну, это как раз не очень интересно, - отозвалась Поль.
  - Что, тоже думаешь, другой мир? - спросила я.
  - Ну, а что ещё? Да и теория изменения внешности по типу склонностей присутствует.
  - А если подробней, - попросил Костя, пытаясь рассмотреть цвет своих волос. До моих, конечно, недотягивают, но длинной до лопаток белоснежные с чёрной пыльцой на концах, в которую превратился его короткий ёжик, тоже довольно эффектно.
  - Ну, вероятно наши тела перестроились под те, которые нам больше всего подходят по характеру поведению и образу мышления. - На полном серьезе сказала Катя.
  - Так и знала, что среди русских студентов просто человек это редкость. - Подытожила я.
  - Так я что баба? - Вскрикнул или даже вскрикнула Ника.
  - Крепись подруга, теперь твой светлый лик озарит своею красотой, сей мир. - Подколол Коршун - кстати, никогда не замечал. А ты оказывается симпааатяшка.
  - Да пошёл ты! Спасите меня от этого извращенца! - прячется за Томину спину. - Хочу снова стать мальчиком!..
  Ух ... Ах... Ох ... Ого!
  Стоящая перед нами красавица блондинка за несколько секунд превратилась в красавчика блондина. Кучерявые волосы, голубые глаза, мягкие черты лица. В общем - кавай!!!
  - Что такое? - Удивлённо смотрит на нас Ник. - Что-то не так?
  - Вниз посмотри, - с лёгким сожалением произнёс Коршун.
  - Ура! Я снова парень! - проведя инвентаризацию, прокричал он. - Стоп. Так я теперь и мальчиком и девочкой могу?..
  - Извращенец. - Сказала Поль. - Я всегда подозревала в тебе склонность к смене ориентации.
  - Угум. То-то я ещё думала, зачем он у нас про яой спрашивал. Помнишь Поль? - поддержала мысль.
  - Эй, эй я нормальный... эээ ... был, - начал оправдываться Ник, - я диски для сестры брал.
  - Ну-ну... - с иронией произнесла Катя, - оправдывайся больше.
  - Тьфу на вас. Лучше бы сказали кто я теперь.
  - А что тут думать? - Отвечаю я. - Ты и девочка и мальчик, к тому же очень даже симпатичные, а уж как от тебя феромонами фонит, вон, как коршуна зацепило. Вывод напрашивается один. Теперь ты являешься ярым представителем не совсем благородной расы...
  - И какой же? - Спросил он, видя, что я не продолжаю.
  - Суккуб, - пролепетала Тома, пытаясь подавить всхлипы вырывающегося смеха. - А вот кто я, уже интересней.
  - Ну-ка, солнышко, покажи тёте зубки. - Подходя, говорю я. - Так, клычки прорезались, глазки цвета нормального, ярко красного. Пить хочется? - И дождавшись кивка. - Ну, кажется, вердикт вынесен. Чудо моё ты вампир, причём явно не из низших. Солнце же не припекает?
  - Нет, - облизнулась та.
  - Эй, не смотри так плотоядно. Я тебе и добровольно крови дать могу, только сомневаюсь, что она тебе подойдёт. Я ведь тоже не человек.
  - А кто? - послышалось несколько голосов.
  - Утопленница, - Прикольнулась Поль.
  - Сама ты утопленница. Бяка чешуйчатая. А я - Асур.
  - Кто? - Ну, все. Можно в хоры переквалифицироваться. - И почему Поль чешуйчатая?
  - Потому что я дракон. - С гордостью в голосе сказала Катя.
  - Дракон? - удивились все кроме меня. Я-то видела её тату.
  - Дракон, дракон. Лер лучше объясни, кто такие асуры. А то не все посвящены, - попросила Катя. - К тому же я тоже плохо помню эту расу.
  - Ну, асуры - это существа тесно связанные с четырьмя стихиями. Цвет основной стихии отражается на внешности. Ещё у асуров ...
  - Что с тобой? - спрашивает Коршун после минутной заминки, видя, что я малость выпала из разговора.
  - Что? ... А ... Поль иди за мной, - хватаю подругу за руку и тащу в кусты. А я-то всё голову ломаю, чего у меня так пониже спины чешется и это вовсе не пятая точка.
  - У меня там что-нибудь есть, - спрашиваю я, поднимая куртку и немного спуская шорты.
  - Мамааа... Ха-ха-ха, - согнулась Катя, вытирая выступившие на глазах слёзы. - Ну, ты ... даёшь.
  - У меня хвост?
  - Ага. Как у добермана. Маленький на... ну, в общем, промолчу на что похож. - Хихикает Катя.
  Так если за пару часов нашего пребывания вырос сантиметров на двадцать, то к вечеру уже должен быть минимум метр с кисточкой. Надеюсь.
  - Поль не говори никому. - Жалобным голосом прошу я.
  - Почему? Всё равно заметят.
  - Он позже нормальный будет, по идее больше метра. Тогда и покажу.
  - Ладно, горе моё. Не скажу. Пошли, нас уже заждались.
  - Ну, ещё бы после твоих завываний.
  - Сейчас обижусь, - пригрозила Катя.
  - Всё молчу, молчу.- Отговариваюсь, выходя к ребятам.
  Когда мы подошли к нашей компании, шесть пар цветных глаз уставилось прямо на меня.
  - И где мы были, - спросил наш суккуб.
  - Женские вопросы решали, - хмуро ответила я.
  - А чего так громко?
  - Поль змею увидела.
  - И поэтому ржала на весь лес?
  - А у неё вообще чувство юмора странное, - сказала я и отошла от Кати подальше.
  - Ну ну... Мы типа поверили.
  - Все, хватит. - Вмешалась Катя. - Ник не влезай в женские дела. Тебя это не касается.
  - Меня как раз теперь напрямую.
  - Но не в этот раз. И вообще вы как, определились кто остальные?
  - Я - оборотень. - Ответил Костя
  - Ну да, похоже именно оборотень, а не волколак или вервольф.
  - А разве есть разница?
  - Угу, в отличии от оборотней, которые принимают облик волка по желанию, хотя почему именно волка, может ты в кого, другого оборачиваться будешь, волколак больше животное а не человек, а вервольф всегда следует за фазами луны. По крайней мере так я знаю.
  - Оборотень, вервольф - задумался друг - а вервольф тоже прикольно звучит.
  - Да хоть веником назовись, суть от этого не изменится. Я тебе лишь расовую принадлежность пыталась определить,- отозвалась я. - Ну что вроде все определились. То, что Сашка дроу можно даже не оспаривать. - Смуглая кожа, длинные прмые волосы цвета вороного крыла и общая эльфячесть не оставляют простора для фантазии. - Теперь пора решать, что будем делать дальше.
  - Пойдём через лес, - внесла первый вариант Катя.
  - Ну, уж нет. Я против, - возразил Ник, - без продуктов, без подготовки идти в незнакомый лес. Вы что совсем сбрендили?
  - Слушай сюда, существо не постоянной ориентации, - разозлился Костя, - Нам нельзя оставаться на месте. А вдруг здесь хищники водятся.
  - А куда нам идти, если мы посреди чащи? - Спросила Тома.
  - А вот туда и пойдём, - улыбнулась я, - В чащу.
  
  Глава 3 Добро пожаловать или посторонним вход запрещён.
  
  Поль
  
   - А вот туда-то и пойдем, в чащу - жизнерадостно ответила Акумка на вопрос Томыча, и что-то мне этот её ответ не очень нравится. Но что делать, не сидеть же на этой богом забытой полянке?
   Потому мы медленно, но верно, начали движение в выбранном направлении. Ну что можно сказать про лес? Необычный он... Не знаю, как правильно выразить свои ощущения, но, когда я по нему иду, то возникает мысля о 'взгляде в спину' от чего по телу бегают мурашки: вверх - вниз, вверх - вниз...
   Я слишком сильно задумалась и из этого состояния меня вывела прилетевшая в лицо ветка...
   - Вот черт!!! - не удержалась я от выражения чувств всему миру.
   - Поль берегись, ветка летит! - долетело до меня запоздалое предупреждение от Кости.
   - Да я уже поняла, - ответила я, потирая ушибленный нос, - и где же ты раньше был со своим предупреждением?
   - Э-э-э - прозвучал очень информативный ответ от друга.
   - Акумка, Поль, ну раз вы у нас самые просвещенные по фэнтези, может расскажете наконец во что мы вляпались?! - Так, у Коршуна нервы шалить начали, значит рядом находиться опасно для жизни.
   - Лерка, давай ты расскажешь? Во-первых, вижу, что тебе не терпится просветить всех, а во-вторых, мне лень. - Сразу открестилась я от такой странной перспективы. Ну не охота мне сейчас что-то рассказывать, даже если это и так любимое мной фэнтези, я лучше подумаю, что нам делать.
   - Ну, во-первых, светлые эльфы... - начала что-то втулять нашим попутчикам моя протеже, я же сразу погрузилась в свои невеселые мыслишки.
   Интересно с чего мы так попали? Ехали себе, никого не трогали... Нет, это конечно классно оказаться на месте 'попаданца', но нас, а меня в частности, никто не спросил! Исходя из всего с нами произошедшего, я вижу штук десять вариантов всего произошедшего, но только два более или менее реальны. Ну, первый - мы нечаянно угодили в разрыв межмирового пространства. Очень реально, наша компашка всегда была 'удачливой'. Хотя в таком случае где наши водитель и куратор? И второй, стандартный вариант фэнтези, - кому-то стало скучно! Объясните, а мы то здесь причем?! Хотя, я все равно наверняка не знаю. Да и нечего о прошлом. Сейчас вопрос, что делать и как быть. А точнее куда дальше идти, и как возвращаться домой... Хорошая загадка!
   Я почесала затылок, ух ты! А волосы то у меня отросли! Так, стоп... Не о том... Глубоко вдохнула, выдохнула. И вернулась к разговору. А разговор то уже сошел на нет! Интересно, а как Акумка охарактеризовала меня. Зная её неуемную фантазию, могу предположить что так: 'Клыкастое, огнедышащее, летающее существо... с всепрощающими глазами!'
  - Ха-ха-ха!!! - в голос засмеялась я. Невольно остановились все мои друзья и непонимающе на меня уставились. А я же все смеялась. - Ну... ха-ха... Чего... хи... смотрите?
   - А что вообще происходит? - О, а вот и виновница. - Поль, ты чего?
   С горем пополам я им рассказала мою догадку. Они стояли как громом пораженные, смех как обрезало.
   - ЧТО?! ТЫ ТАК И СКАЗАЛА?!! - не знала, что могу так громко кричать. На Лерку без смеха смотреть нельзя было. Она опустила низко голову, плечи начали мелко трястись... И тут я услышала громкий ржачь! Эти гады громко ржали! Да как они могут! Я пару раз метнула в них яростные взгляды, но добилась только усиления смеха. Тут, я услышала сдерживаемые всхлипы, они медленно перерастали в истерику... от смеха. Лерка подняла лицо, показала язык и заржала в полный голос.
   Мое лицо медленно заливала краска от гнева. Я еще раз метнула в них яростный взгляд, развернулась и направилась в лес!
   Блин! И за каким я поперлась в лес? Уже минут пять продираюсь сквозь колючие кусты. А они, кусты, очень напоминаю жуткую смесь акации, шиповника и розы. Причем, от акации - шипы, листочки от розы, а цветы - шиповника. Хорошо, что я дома додумалась надеть джинсы и кеды. Вот на каблуках я не прошла бы, а в юбке - ноги были бы в царапинах. Правда, джинсы жалко. Они у меня эксклюзивные. Еще несколько шагов, и я вышла на небольшую полянку. А что? Уютненько. Из земли бьет небольшой родник, деревья растут почти идеальным кругом, трава шелковистая, а еще очень много цветов! Каких здесь только не было. И привычные глазу пионы, ромашки, васильки, и совсем уж необычные. Ладно! Пока я походила по кустам, то злость сошла на нет. Да и не могу я на них долго злиться, мы же уже слишком давно общаемся...
  Поэтому я развернулась и пошла по уже проторенной тропинке. Надо же ночевать где-то, так почему бы не здесь?
  
  ***
  
  Я вернулась на тропинку. Все уже не смеялись и только виновато на меня смотрели.
   - Народ! А я нашла такую полянку - закачаетесь! - решила сделать я шаг к примирению. После моих слов все оживились, начали улыбаться.
   - Ну, что. Показывай. - Ответила на мой призыв Томыч. Вот мне интересно, а она кровь пьет? Надо бы проверить. А то так проснусь как-нибудь хладным трупом с большими клыками.
  
  ***
  
   Мы сидели у костра... После подведения итогов по количеству запасов, получилось, что даже при самом экономном питании, их хватит всего на пару дней. Да и воды не особо много. Пара бутылок чистой, не газированной, да одна двухлитровая обычного Пепси... Надо что-то придумывать, а точнее поскорее выходить на город или, на самый крайний случай, деревню.
   - Кать, можно вопрос? - подсел ко мне Коршун. Дроу из него получился просто загляденье, прям влюбиться и не встать. Он дождался моего кивка и продолжил, - Я понимаю, что ситуация не стандартная, но как думаешь что нам дальше делать?
  Я удивленно посмотрела на друга. Не ожидала от него такого вопроса.
  - Идти вперед - Вместе с ответом пожала плечами, а что еще можно добавить?
   - Ясно, что ничего не понятно... - хотел он что-то еще добавить, но не успел. Нас самым наглым способом прервала Лера.
   - Поль, а Поль, - начала она, навалившись на плечи сидевшего рядом Саши, - вот ты же дракоша. Так почему бы тебе что-нибудь огненное не сделать? Ну, фаербол, или еще что-нибудь... Ну хоть бы воду в бутылке подогрей.
   - А зачем?
   - Как зачем? Интересно же!
   - Хм... А почему бы тебе самой не попробовать? - отозвался с дерева Костик, не представляю когда, а главное КАК, он туда забрался. - Ты же говорила, что Асуры - демоны стихий, а огонь - одна из сильнейших стихий..
   - Да, вот... И вообще речь сейчас не обо мне, а о нашей Дракоше. - начала Акумка. - И вообще... я пробовала... - пробормотала она себе под нос.
   Пока продолжалась дальнейшая пикировка на троих, мне самой стало интересно. Должна же я хоть что-то уметь... Я взяла в руки бутылку с водой... Интересно и как мне это сделать? Тут некстати в памяти всплыла книга Бадея 'Лукоморье', где один из главных героев тоже был драконом. Так вот ему было достаточно нагреть ладони...
   Хорошо, попробуем. Я сосредоточилась на температуре ладоней - постепенно она стала повышаться, а потом очень быстро побежала вверх, я даже пикнуть не успела. Лишь услышала шипение, как от кипевшего чайника. Распахнув глаза, посмотрела на бутылку в моих руках.
   - Ой...
   От бутылки почти ничего не осталось. Вода почти полностью испарилась, а нежный пластик расплавился. И теперь у моих ног натекла не аккуратная пластиковая лужица.
   Я посмотрела на друзей, и увидела их ошарашенные лица.
   - Ой!
   - Дам-с... Вторую бутылку не дадим! - заявил мне Коршун.
   - А-а-а-а-а, змея!!! - подскочила Ника. Я и остальные непонимающе на неё посмотрели. Мы еще не отошли от моих экспериментов, а тут оно.
   Медленно, но смысл слов дошел и до нас. Все вскочили с земли и отошли поближе к деревьям, внимательно осматривая траву под ногами... Я тоже стояла под деревом, как раз под тем, на котором сидел Костик. Только Лера сидела на своем месте и как-то странно кривила лицо...
   - Лера, это твоих рук... Эм... Точнее хвоста дело? - решила уточнить, вдруг и правда змея.
   Лера, уже не скрываясь, засмеялась. До нашей группы сегодня все явно доходит как сквозь воду. Началось такое... Все сразу забыли про мои эксперименты и полезли к Лерке. Увидев серьезно настроенные лица, а-ля разорвём на сувениры, смех подруги как отрезало. Она поспешно вскочила и начала медленно пятиться. Ой, что тут началось! Сразу вспоминается мое босоногое детство...
   - Интересно, поймают или нет? - послышалось сверху, я посмотрела туда. Костик.
   - Что сам не пошел разминаться?
   - А мне и здесь хорошо. - Он потянулся как большая кошка. - Тепло и мухи не кусают.
   Покивав головой, посмотрела на полянку. Будто прошла война. Ядерная. С применением химического оружия. А демона нашего все-таки поймали. Скрутили, и теперь методично осматривают её хвост.
  - Ничего интересного - вынесла вердикт наша группа, и опять начала разбредаться. Ну да, устали, поди, после забега с препятствиями. Да и спать давно пора.
   Наконец, собрав себе лежанки из повсюду растущей высокой травы, все улеглись на боковую, и полянка погрузилась в тишину. Не знаю, спали остальные или нет - я не спала. Лежала и смотрела в небо, по которому тихо ползли две луны: одна белая с голубоватым оттенком, другая - с розоватым. Мыслей не было - голова пустая, словно бочка в жаркое лето. В груди начало жечь, сильнее и сильнее. Решила погладить рукой жгущееся место, и нащупала талисман, тот, что нашла в пещерке. Из него выстрелило оставшимися четырьмя шариками, которые направились к лежащим друзьям. Что ж, завтра у всех появятся интересные тату, надо будет посмотреть...
   Утро пришло слишком рано, вот только закрыла глаза и уже утро. В общем, сны мне давно не снятся, но обычно я высыпаюсь, а тут такое дело. Без завтрака и прочих пожеланий, под пристальным взглядом нашего демоненка, опустошили одну из бутылок с водой, и подхватив каждый чвои инструменты отправились в путь. На выходе с полянки, я обернулась. Следов почти не осталось только примятая трава и лужица высохшего пластика.
   Опять мы двигались по незнакомому лесу. Друзья затеяли игру в Городки и теперь, после часа игры, придумывали что-то новенькое. Наблюдать за ними интересно, но все равно надоедает. Часа в три дня, по крайней мере, на часах было столько времени, мы выбрались к реке. Красивая, величаво несущая свои воды меж двух берегов, она напоминала мне Волгу.
   - Пойдем вниз по течению, - сказал Костя, прервав перепалку с Городками, - Там, скорей всего, есть деревня. Или даже городок.
   Теперь мы шли по берегу реки. Лес сменили луга, хоть и окруженные лесом. Видов трав и цветов стало больше, многие очень похожи на наши.Только росли они, как-то не вовремя... Костя оказался прав, взобравшись на очередной холм, мы увидели городок. Небольшая крепость была будто сдавлена с двух сторон горами. Этакая пробка, или затычка, с какой стороны посмотреть.
   Мои друзья дружной, галдящей толпой направились вниз, к городу. Сразу видно, фэнтези ни разу не читали.
   - Народ, а куда вы собрались?
   - Как куда? - решила ответить Тома, - В город.
   - Лер, я понимаю остальные, но ты-то должна понимать, чем все это может закончиться. - Дала пинка мозгам Леры. А чего они халтурят?
   - А-а, ты права. Народ, дракош прав, куда это мы.
  - И в чем же она права, - все также спросила Тома, никто её и не перебивал, - мы же вроде в город должны попасть.
   - Том, ну не кипятись. Просто мы не знаем, как к нам отнесется мирное население. - Лера покивала головой, а затем продолжила мою фразу.
   - Надо выбрать самых человечных. Пусть идет Катя и ... - она осмотрела нас всех, и натолкнулась на ту же проблему, что и я минуту назад. - А кто же еще пойдет? - теперь на меня она смотрела потерянно.
   - Ну, так как рядом горы, то точно могут быть гномы, но таких в нашей толпе нету. - Я посмотрела на поникших ребят, а была, не была. - Пусть со мной Коршун пойдет, призрачная надежда на то, что с дроу в этом мире контактируют есть. Рискнем, вдруг прокатит.
   После моих слов ребята расслабились, все-таки не одну в город отпускают.
   - Так, сейчас два, - сказала, посмотрев на часы, - если к шести-семи не вернемся, то... Короче решите. Что ж, пойдем Саша. - Сказала я Коршуну и стала спускаться к городу.
   До города мы шли молча. А город хорошо укреплен. Стены толстые и прочные, ворота окованы металлическими пластинами. В бойницах были видны люди с луками и копьями. В воротах стояло еще трое, они проверяли входящих и брали въездную пошлину. Я покопалась в карманах, и вытащила мелочь. То что она изменилась мы заметили ещё утром.
  Когда подошла наша очередь, и мы подошли к воротам, стражники странно на нас смотрели. А точнее на Сашу. Они даже сперва схватились за оружие. Но на нас ведь не было оружия, и они успокоились, по крайней мере - внешне.
   - Уважаемые, - решила обратить на себя внимание, - ау, уважаемые. - Повторила чуть громче. О, на меня обратили внимание. А у них глаза, прям как у анимэшек... Каваи-и-и-и. А чего они так на меня смотрят? Как простые люди во время аниме-пати. Б-б-р-р-р, неприятное ощущение.
   - Вы нас в город пустите? - решила уточнить.
   - Да, госпожа. Въезд в город - серебряная с человека, - явно завысил он цену. Ну, ничего не сделаешь. Я с дрожью в душе отдала в руки стражника два бывших рубля, прокатит или нет... Прокатило.
   - Проходите.
   - Кхм... Уважаемый, а где можно снять несколько комнат? - я покатала в пальцах еще одну рублевую монетку.
   - Да, госпожа. Сейчас вам покажут - монетка исчезла почти незаметно.
  - Лум, покажи господам самый лучший трактир.
   Лум - солдатик, одетый в стандартную форму. Чуток смазливый, короче - на любителя. Он проводил нас к большому зданию, почти в центре. Проводил, и побежал назад.
   Я и Саша зашли в здание. Удивляться - никаких сил не осталось, слишком насыщенный был денек. Мы сели за столик, в самом углу. К нам подошла разносчица, приняв заказ - убежала на кухню. Тень хорошо укрыла моего друга, кажется, его даже не замечали. Через пять минут нам принесли заказанное. Я съела свою порцию, даже не заметив вкуса. Что-то подсказывало, что наши неприятности только начались...
   - Госпожа пройдемте с нами. - Обратился ко мне стражник. Один из десятка, что только ворвались в помещение.
   Я встала с лавки, следом поднялся Саша. Не сопротивляясь, мы прошли со стражей, а толку сопротивляться? Что-то я слишком апатичная. А ладно... Да и спать сильно хочется... Может нам что-то подмешали? Все равно я ничего не сделаю... Уже засыпая, я почувствовала толчок в спину и возмущенный вскрик Саши. Странно, а на него видать не подействовало... А я еще не полностью обратилась, так что я сейчас больше человек, а не дракон. Каменный пол больно ударил по коленям, лицо коснуться пола не успело, кто-то поймал. Дальше была Тьма.
  
  Глава 4 Повторенье мать ученья ... и враг мудрости.
  
  Акума. (Вернёмся немного назад)
  
   Красивый здесь лес. Природа хоть чем-то и похожа на земную, но отличий довольно много. Красные листья, на высоченных деревьях, оплетённые до середины ствола голубоватым вьюном ну очень колоритно смотрится по соседству с хвоей похожей на наш можжевельник и привычных для глаза дубов, берёз, ив. Я, конечно, не могу назвать все деревья, в основном потому, что не знаю их все. Но вот размеры некоторых просто поражают.
  Проходя мимо дерева похожего на иву, но по размерам ближе к баобабу, я не удержалась от того чтобы коснуться лежащих почти на земле лентообразных ветвей.
  - Пчи...а-а-пчи - понесло меня и стоящего рядом Ника, от пыльцы, посыпавшейся из жёлтых почек.
  - Лучшее средство от насморка, только сегодня, иноземная ива. - С ухмылкой бросил Коршун обходя нас по широкой дуге.
  - Ага. И первый недобровольный доброволец Александр Коршун - миленько улыбнулся Ник, в ускоренном темпе меняя пол и выпуская в окружающую среду убойную дозу ферамонов - Иди ко мне подопытная мышка, я буду ставить эксперимееент.
  - Эммм - промычал Коршун, и с остекленевшими глазами ломанулся в нашу сторону.
  - А-а-а помогите, я не хотел - прокричал Ник, превращаясь в себя и прячась за моей спиной.
  - Ребята держите его. - Ору, на появившихся из кустов Костю и Тому. - Стукните, чтоб мозги на место встали.
  - Что происходит? - спросила Томка.
  - Проявление ... новоприобретённых способностей ... происходит. - Пропыхтела, оттаскивая охмуренного дроу от объекта вожделения. - Да стукните же его!
  Быстрая подсечка, переброс через спину, увесистая оплеуха и мы вновь видим осмысленный взгляд. Как я счастлива, что не зря потратила почти три года своей жизни на изучение Айкидо.
  - Ник убью! - прошептал Коршун, только придя в себя.
  - Не надо! Я же случайно. - Отозвался виновник.
  - Плевать.
  - Коршун утихомирься - решила помочь я - Он действительно не виноват. Он же даже особенностей своих не знает.
  - Ну так ...
  - А что это вы тут делаете? - прозвучало из-за моей спины.
  Я оглянулась на, наконец догнавшую нас Катю и поняла, какая колоритная перед ней стоит картина. Я сижу на земле, ещё не до конца отчистившись от пыльцы. У меня на коленях лежит голова Коршуна. А почти под самой злополучной берёзой стоят, прикрывая Ника, наши оборотень и вампирша.
  - А мы вот привал решили устроить, пока тебя ждём - улыбнулся Костя.
  - Ага. Место красивое, птички поют - поддакнула Тома.
  - Ты чего так долго - поинтересовалась я - Заблудилась?
  - Силы экономила - ответила Катя - А вот куда вы летите?
  - Да собственно не куда. Просто скорость у всех разная. Хотя дальше я думаю, стоит идти хотя бы рядом, а то мало ли, что тут водится - ответила я.
  - В некоторых книгах, в лесу просто безпредел творится. - Дополнил Костя.
  - Так что пошли дальше, а то застрянем на долго и придётся знакомиться с местной фауной. - Стала подниматься я, скидывая с колен уже пригревшегося Сашу.
  - С кем знакомиться? - не врубился Ник.
  - С животными - простонала Поль - Ник, ты когда мозгами начнёшь пользоваться?
  - Скоро - пообещал Ник.
  На этом и закончили наш не запланированный привал, и мы снова двинулись в довольно густой лес. Пару часов все шли молча. Лишь иногда подгоняя отстающих.
  Интересный лес. После борьбы с ивовой пыльцой (я просто уверена, что это из-за неё), мне стало казаться, что на нас кто-то смотрит. Да и чужое присутствие чувствуется.
  - Вот черт!!! - раздался за кустом голос.
   - Поль берегись, ветка летит! - запоздало предостерёг Костя.
   - Да я уже поняла, и где же ты раньше был со своим предупреждением?
   - Э-э-э - прозвучал очень информативный ответ от друга.
   - Акумка, Поль, ну раз вы у нас самые просвещенные по фэнтези, может, расскажете, наконец, во что мы вляпались?! - Кажется, Сашка ещё не до конца отошёл от воздействия нашего сукуба.
   - Лерка, давай ты расскажешь? Во-первых, вижу, что тебе не терпится просветить всех, а во-вторых, мне лень. - Ну почему сразу не терпится, просто я люблю фэнтези и не против других к нему приобщить. Ага, томиком увесистым да по кумполу.
   - Ну, во-первых, светлые эльфы. Я не знаю, какие они в этом мире, но обычно это красивые существа с длинными ушами и завышенным самомнением. Живут в лесу рядом с мелорнами, так деревья называются, из которых они строят дома и которым покланяются. Великолепные лучники, впрочем, как и их тёмные собратья дроу...
  - А чем темные отличаются от светлых? - поинтересовался Коршун - Ну кроме внешних отличий.
  - Эльфы в основном используют магию леса, а дроу стихии и даже магию хаоса.
  - Это что такое - спросила Тома.
  - Ну даже не знаю как объяснить. - растерялась я - Это что-то из первозданной материи, энергия противоположная силе богов.
  - Круто! - не удержался дроу.
  - Не обольщайся этой силой очень сложно пользоваться. Она имеет единый источник и стоит магу хоть чуть, чуть увеличить оббьем забранной энергии и его разорвёт на куски, без права на восстановление. Дроу, вампиры, орки, некроманты и другие призывающие хаос учатся управлению веками. - Обломала я.
  - Значит вампиры кроме физической силы, тоже пользуются хаосом. - предположила Тома.
  - Не совсем. - поправила я - Вампиры склонны к употреблению всем известного напитка с различными группами и резус факторами, поэтому они в основном используют магию крови. Встречаются и стихийники, и некроманты и другие профессии так сказать. В тебе я чувствую скорее склонность к некромагии, чем к хаосу, хотя, есть что-то ещё, не могу сказать точно. Ты никаких изменений в восприятии не заметила?
  - Да вроде нет - задумалась та. - Стоп, что значит, ты чувствуешь?
  - Э-э-э - а и правда. Когда я начала чувствовать? Вроде только ничего не было, и вдруг - Не знаю, но посмотрев на кого-то, могу точно сказать какой он расы. А вы не видите?
  - Нет - посыпалось со всех сторон.
  - Разве что, я кажется начал чувствовать лес. - Признался Ник.
  - После пыльцы? - спросила я.
  - Наверно - смутился тот.
  - Наверно она была необычной. Хорошо, что обошлось без более серьёзных сюрпризов.
  - У меня такое чувство, что лес живой, и за нами наблюдают.
  - Что за бред! - фыркнул дроу.
  - Саш, а я верю ему - начала оправдывать друга - Я с самой поляны чувствую, будто на меня смотрят, хотя кроме вас никого рядом не ощущаю.
  - Как ты всё это чувствуешь? - удивился Костя. - У тебя, что появился внутренний детектор?
  - Ха наверно. Скорее всего, это связано с особенностями моей расы.
  - А что в ней такого?
  - Асуры, это демоны. Демоны, хранящие в себе все стихии и изначальные энергии. Это даже не люди, а скорее нечто приближённое к изначальным существам, живущие опираясь как на разум, так и на инстинкты. Хотя это и самая уравновешенная разновидность демонов. Особенно те у кого основная стихия вода или земля.
  - Теперь, кажется понятно, хотя легче не стало.
  - Про тебя рассказывать? Или сам знаешь? - ухмыльнулась я.
  - Сам знаю. Оборотни вроде стихийники. Лучше про Поля расскажи.
  - Ну не только стихийники, часто встречаются и некроманты. А вот дракон это огнедышащее, ящероподобное, летающее существо... с всепрощающими глазами.
  - В смысле? - удивилась Оля.
  - В смысле оборотень, со второй ипостасью дракон.
  - А что за глаза такие?
  - Ха. Чаще всего им подвластна светлая магия, и стихия соответствующая их виду.
  - Ха-ха-ха!!! - услышали мы с конца нашей группы. - Ну... ха-ха... Чего... хи... смотрите?
   - А что вообще происходит? - поинтересовалась я. - Поль, ты чего?
   - Я тут подумала, как бы ты описала дракона, и у меня получилось 'Клыкастое, огнедышащее, летающее существо... с всепрощающими глазами!'
  Да уж. Я догадывалась, что у нас мозги иногда на общую волну перескакивают, но не думала что настолько. А чего все замолчали?
   - ЧТО?! ТЫ ТАК И СКАЗАЛА?!! - чего орать то так?
  Я опустила лицо, что бы ни кто не видел гримас от еле сдерживаемого смеха. Вокруг уже все угарали. Всё, больше не могу. Показать этому чуду язык и наконец, присоединиться ко всем. Ну что я ещё могу сделать?
  Кажется, мы обидели Поля. В голове промелькнула одна мысль, на миг, перекрывая смех. Какого чёрта она одна ломанулась в лес? С ориентировкой у неё всё в порядке, но вот так пойти одной в незнакомый лес. Вот тупица! Нам-то теперь что делать, её искать.
  - Народ я волнуюсь - остановилась я - она одна попёрлась в незнакомый лес, и я не знаю, что может произойти.
  Смех как обрезало. Кажется, все поняли серьезность ситуации.
  - Нужно немного подождать. Она может вернуться. - Предложил Коршун.
  - Хорошо, давайте ждать. Но через десять минут я иду на поиски.
  Лес какой-то тихий. Хотя, кажется, что-то приближается. Надеюсь это она.
  Мои надежды оправдались.
  - Народ! А я нашла такую полянку - закачаетесь! - как не в чём небывало произнесла она. Вот теперь и не знаю извиниться, или все же убить, а может по очереди...
   - Ну, тогда. Показывай. - Произнесла Тома, пока я размышляла.
  
   ***
  
  - Блин! Хватит на день, два и то с натяжкой. - Подвела итог Тома, после ревизии припасов.
  - Да не густо - поддержала я - даже при экономном питании продержимся максимум дня три. Нужно срочно выходить к людям.
  - Думаю скоро выйдем - сказал Костя, свесившись с дерева, с которого, полулежа, наблюдал за нами. - Недалеко река, впадающая в озеро. Если пойдем по руслу, то должны что-нибудь найти.
  - Откуда ты знаешь?
  - Ты думаешь, я просто так по веткам лазаю?
  - А кто вас котов поймёт. Может, ты высоту любишь.
  - Ага, и новые дырки в штанах делать. - Да в таких и на подиум можно, столько дырок.
  Как же пить хочется. Сейчас бы кофейку горячего, с корицей. Размечталась. Даже кастрюли нет, чтоб воду вскипятить. Стоп. Я же вроде как демон. Кажется, среди бутылок было пара с акваминералкой пресной.
  Десять минут я парилась над этой бутылкой. Закипела? Как бы ни так. Как дура пялилась на воду, на меня уже некоторые коситься стали, а эффекта ноль. Хотя был момент, когда мне показалось, что вода движется. Может я водник? Наверно просто рука дёрнулась. Всё пора просить поддержки.
  - Поль, а Поль. А почему бы тебе что-нибудь огненное не сделать? - начала я из далека, облокачиваясь на сидевшего рядом Коршуна. - Ну, фаербол, или еще что-нибудь... Ну хоть бы воду в бутылке подогрей.
   - А зачем? - поинтересовалась Тома.
   - Как зачем? Интересно же! - надо же на будующее знать, сможем ли воду стерилизовать с помощью кипечения.
   - Хм... А почему бы тебе самой не попробовать? - отозвался с дерева Костя - Ты же говорила, что Асуры - демоны стихий, а огонь - одна из сильнейших стихий...
   - Да, вот... И вообще речь сейчас не обо мне, а о нашей Дракоше. И вообще... я пробовала... - пробормотала я последнее себе под нос.
  Кажется, Катя в пала в кому, ну или по простому в транс. Закрыла глаза. Ой, вода пузырится. Эй, а зачем бутылку плавить? Вот балда, небось, Лукоморье вспомнила, тот тоже руки грел. Вот только Колин делал фаербол, а не кипятил воду в пластике. Хотя, многообещающе. Возможно, вскоре и до огненных шариков Дело дойдёт. Нужно её потренировать. Пускай теперь на привалах вручную костёр зажигает.
  - Ой! - резко сбило меня с мысли.
   - Дам-с... Вторую бутылку не дадим! - заявил Коршун.
   - А-а-а-а-а, змея!!! - Где змея? Я же никого крупного рядом не чувствую.
  Вот черт хвост. Слишком большой, чтобы прятать в шортах мне пришлось перепихнуть в куртку, из которой он постоянно вываливался. Хорошо, что теперь он метр с кончиком, даже пушок появился. Что ж, придется показывать.
  - Лера, это твоих рук... Эм... Точнее хвоста дело? - спросила Катя.
  - Ха-ха-ха - блин не могу ну у них и лица. - Ха-ха...
  Эй, вы чего взгляды поменяли? Я не съедобная, мой хвост тоже.
  - Он мне ещё дорог. - предупредила я, начиная пятиться - Мама!.. спасите...
  Наш забег продолжался минут десять. Но меня загнали в плотную к какому-то колючему кусту, и я выбрала осмотр доп. конечности, перспективе исколоть ноги. колготки то у меня плотные, но всё равно неприятно. И зачем я шорты одела?
  - Ай, не дёргайте! О ё кто за кисточку дёрнул? Вы же сейчас оторвете! Твою ж...
  
  ***
  На следующий день все, что удивительно, проснулись рано, по солнцу часов в восемь девять, только Катю пришлось расталкивать. После обеда, как и говорил Костя мы вышли к реке и отправились вниз по течению. Деревья, небольшие полянки, перетекающие в настоящие луга. Необычные цветы, среди которых спрятались наши незабудки и пионы, я решила не трогать, а вот немного коробочек с созревшим маком успела спрятать во внешнем кармане сумки. Я уже начала обдумывать, что с ним можно будет сделать, когда меня отвлекло от столь важных раздумий всего одно слово:
  - В город. - Кажется это Тома. Блин надо думать аккуратней, а то вообще из реальности выпадаю.
   - Лер, я понимаю остальные, но ты-то должна понимать, чем все это может закончиться. - Что закончится? Мы что уже пришли?
   - А-а, ты права. Народ, дракош прав, куда это мы. - Поправилась я, наконец, обратив внимание на стоящий в километрах в трех перевальный городок, окружённый с двух сторон горами. Может пограничный?
  - И в чем же она права, - спросила Тома, никто её и не перебивал, - Мы же вроде в город должны попасть.
   - Том, ну не кипятись. Просто мы не знаем, как к нам отнесется мирное население - объяснила Катя. Ещё бы. Покивала я.
  - Надо выбрать самых человечных. Пусть идет Катя и ... - да уж вот это дилемма. - А кто же еще пойдет? - посмотрела я на Катю.
  - Ну, так как рядом горы, то точно могут быть гномы, но таких в нашей толпе нету. - ха, посмотрела бы я на здешних гномов - Пусть со мной Коршун пойдет, призрачная надежда на то, что с дроу в этом мире контактируютуют, есть. Рискнем, вдруг прокатит.
  В принципе она права Сашка самый нормальный из оставшихся. Правда, пока в куртке. Врятли местное население одобрит тату. Этим вроде только орки занимаются. Мы с Томой сразу отпадаем слишком оригинальная расцветка и прикид, а про суккуба вообще молчу. Пока он не научится контролировать свои ферамоны, к людям его лучше не выпускать. Костя же, даже и не задумываясь о перспективе куда-то идти, уже улёгся под деревом с явным намереньем покемарить.
   - Так, сейчас два, - продолжила Катя, смотря на часы - Если к шести-семи не вернемся, то... Короче решите. Что ж, пойдем Саш.
  
  
  ***
  
  Небо, всегда такое красивое, всегда изменчивое, но всегда остающееся самим собой. Манящим и бескрайним океаном, затягивающим тебя как в омут. Интересно, а в других мирах небо тоже голубое. Или кто-то из демиургов всё же отличился. Кажется, где-то читала, что в одном из миров было розовое небо и несколько солнц. Здесь оно вроде одно, а вот лун интересно сколько?
  Что может быть лучше, чем вот так лежать на зелёной травке провожать взглядом облака и просто думать, что будет дальше. Раньше, пожалуй, я могла написать вместо думать - мечтать, но уже лет пять я только и мечтала о том, чтобы попасть в другой мир и найти себе приключения на всякие мягкие места. А вот теперь. Что же теперь делать? Многие авторы писали, что главный герой даже если и увлекался фэнтези, то став попаданцем все равно мечтает вернуться домой, несмотря не на что. А со мной кажется что-то не так. Я в принципе всегда знала, что мне мозг, какой-то бракованный достался, ну или сам съехал при поглощении гигантского объема информации из книг и аниме. Но вот, ни домой, ни просто в свой мир мне возвращаться совсем не хочется. Родителей конечно жалко, они же не знают что со мной всё в порядке.
  Так пора вставать, а то так и в депрессию впасть недолго. Уже прошло почти четыре часа, а Коршуна и Поля всё ещё не видно. Да ещё и этот город, уж слишком он похож на пограничный. Окружённый горами, стоит, словно фильтр для нежелательных гостей. Это меня больше всего и беспокоит. Как бы их не схватили. Если через час не появятся, придётся брать город штурмом. Вы скажете невозможно? А я скажу, что после такой разношёрстной и малость психованной кампании как наша, ни один город не останется таким же как прежде. Жаль, конечно, что наши способности ещё не проснулись, но внешне я думаю, что даже для этого мира мы смотримся устрашающе. Причём страшны не мы сами, а сочетание в одной группе столь ярко выраженных представителей разных расс. Темных расс.
  - Народ - зову я - Вам не кажется, что пора придумывать план по захвату противными землянами территории иномирных рас.
  - Дарт Вэйдар отстань, дай поспать - сонно отозвался вытянувшийся, для разнообразия, под деревом Костя.
  - Кость, и тебе не стыдно? - начала ругаться Тома. - Ты что совсем о них не волнуешься? Их же уже часов пять нет.
  - Не пять, а четыре - поправила, наконец поднимаясь с тёплой земли. - Вот когда будет пять, тогда и будем впадать в панику.
  Если прикинуть, то час туда, час обратно. Там полчаса на стражу. Хотя если деньги подошли и они не зажмотят, то пройдут сразу. Час-два на выяснение обстановки и домой. В общем, выходит меньше пяти, но больше четырёх. Не придут через час, пойдём на встречу.
  
  ***
  
  - Всё народ подъём. Через пять минут переходим в наступление. - Прикрикнула я на расслабившихся друзей. - Они уже должны были вернуться. Если просто задержались, встретимся по дороге.
  - А если их задержали? - поинтересовался Костя.
  - А если их, то я не завидую тем, кто это сделал - улыбнулся Ник.
  - Ну, в целом я согласна. Завидовать тут нечему - подтвердила я - так что поднимаем свои изменённые тушки и идём пугать местное население.
  
  ***
  Как говорила моя бабушка 'Да, умели в наше время строить!'. Вот и сейчас, стоишь, смотришь на эту громадину и кажется, что все современные города с их небоскрёбами ничто перед величием и монументальностью средневековых сооружений. Хотя без магии тут явно не обошлось. Вон какой-то воздух у основания серебристый, да ещё и с красными прожилками, которые как вены оплетают всю стену начиная с пяти метров под землёй и до закрытых бойниц на вершине.
  А как я это вижу? Опять новые способности? Блин глаза слезятся, открыть не могу. Как не вовремя. Только к воротам подошли.
  - Эй, вы платить собираетесь. - Обратился ко мне незнакомый голос. - Эй, девушка...
   - Ну чего тебе надо. - Открываю ещё слезящиеся глаза и смотрю в упор на обратившегося ко мне стражника. - Не видишь, я не вижу. Чего прикопался? Вон к другим приставай. - Начала распаляться я. - А вы чего стоите? Заплатите этому имбицилу, и пошли за нашими.
   - Так деньги же у тебя. - Попыталась оправдаться Тома, прячась за отошедших от меня парней и стражников. И чего это они, я же ничего не сделала! Стоп, и не надо на меня всякие режущие предметы направлять...
  Стражники, видимо отошли от шока и направили на меня копья. На стене, меж бойниц, засверкали наконечники стрел... Один, особо умный стражник, решил ткнуть копьем в мою тушку. Я рефлекторно махнула рукой... Ой, стражник научился летать, правда не далеко и не высоко... Да еще и по ломанной траектории (он по пути сбил еще двоих).
   - Красиво летит... - Разрядила обстановку Тома. - Правда, над посадкой надо поработать.
   - Ты нас больше так не пугай. - Выглянул...ла из-за Кости Ника.
   - Аг-га, ну или заранее предупреждать надо, - вышел из ступора оборотень, - ты, когда такие милые глазки приобрела, да и полетам с какого времени обучаешь?
   - Милые? Это когда пропадает радужка и вытягивается зрачок?
   - Угум - подтвердил Ник.
   - Ха! Потом расскажу, - улыбнулась я, пытаясь успокоиться и думать о нормальном зрении, - так лучше? - Через минуту открыв глаза, спросила и, дождавшись кивков друзей, повернулась на всё ещё застопорившихся стражников. - Сколько за вход?
   - Т-три медяка, миледи магианна. - Проинформировал страж, с опаской покосившись на, распластавшегося на земле, друга.
   - Держи. - Сказала, кидая серебристый пятачок. - Кстати, тут недавно подозрительная человечка с дроу не проходила?
   - Не имеем право разглашать! - отрапортовал тот.
   - Ну, тогда и неважно. - Отмахнулась я. Нужно чтоб они не влезли раньше времени. - А вы не подскажете нам достойную гостиницу?
   - Да миледи магианна. Вас проводят. - Сказал стражник, которому я серебряный отдала, подзывая сидящего недалеко парнишку лет тринадцати. - Ван вас поводит.
  - Ну, тогда пошли Ван - улыбнулась я мелкому. И не надо так шугаться. Не такая я уж и страшная. Подумаешь клыки малость побольше стали.
  - Да Миледи. Конечно магианна. - склонился передо мной Ван. И отправился вглубь крепости (язык не поворачивается назвать это городом после той паутины на стенах).
  - Миледи, магианна, поклоны, чувствую себя толи королевой Англии, толи сестрой Гэндольфа.- тихо пожаловалась я, идущей рядом Томе.
  - А со стороны и смотрелось, что маг с друзьями, возможно тоже магами - по крайней мере, на нас стражники тоже смотрели странно, и плохим характером решила посетить их захолустный городок. - Ответила та.
   - Неужели? - удивилась я, хотя если подумать. - А городок не такой уж и захолустный.
   - В смысле? - присоединился к беседе Костя.
   - А у них вся стена покрыта целой сетью защитных заклинаний.
   - Откуда знаешь? Опять способности проснулись?
   - Угум. Из-за них у меня и заслезились глаза. - Подтвердила я, уже подходя к зданию с весёленькой вывеской. В форме рыбки с надписью 'Весёлый лобань'. Интересно, это рыба такая? Ребята, кажется, тоже прикол поняли. Интерны все смотрели. Кстати надо бы кое-что разузнать, пока провожатый не удрал.
   - Парниша! Ван! Держи. - Окликнула я уже уходящего мальчика и кинула ему десять копеек. Вы не подумайте я не жадная. - Это за работу.
   - Спасибо миледи магианна. - Улыбнулся он, даже не посмотрев на монету, неужели так туго с чаевыми?
   - Ван, я прибыла сюда по очень важному и ответственному делу к начальнику стражи, - начала виртуозно врать, - ты не подскажешь, где бы я могла его найти часа через два.
   - Да миледи магианна. Командир всегда находится в управлении. Это рядом с казармами.
   - А как мне туда добраться?
   - Вон та улица, - указал он на покосившуюся хибару в начале пустой дороги, - вам два креста прямо, а на третьем туда, - указал на право, - до конца. Миледи магианна.
   - Благодарю. - Улыбнулась я, кидая ему пятьдесят копеек. - Может, ещё увидимся.
   - До свиданья, миледи магианна. - У меня аж в зубах ломит от его 'миледи магианна'. Он ещё раз поклонился и побежал обратно к воротам.
   Ну что ж, а мне пора к этим оболтусам. Нет, чтоб меня подождать. Сразу ломанулись внутрь, только учуяв запах готовящейся еды.
  
  Глава 5 Здрасьте, а мы без санитаров
  
  Когда я зашла в таверну, меня окутала целая какофония запахов. Духота, накуренность, спирт, ароматы с кухни всё смешались в воздушную кашу, от которой не спасали даже открытые окна. Но в целом обстановка именно такая как я и представляла. Стойка у дальней стены, столики по всему залу, между ними мелькают официанточки. В целом тоже можно встретить и на земле в большинстве кафе ориентированных на мотивы средневековья, только с поправкой на санэпидемстанцию.
  - Ну и чего сидим, кого ждём? - поинтересовалась я, подходя к занятому друзьями столику.
  - Заказ ждём. - Откликнулся Ник. - И решаем, как людей искать.
  - Заказ это хорошо. Но надеюсь, вы не переборщили, потому что после еды мы уходим на стрелку. - Предупредила я.
  - На какую ещё стрелку? - насторожился Костя.
  - Которую нам неосторожно назначила здешняя охрана порядка.
  - Но мы даже незнаем где их искать. - удивился Ник.
  - Спросим по дороге? - спросила Тома.
  - А с чего вы взяли, что их загребли? - попытался скосить Суккуб.
  - Ты мозгами пошевели. - Предложил Сашка.
  - Попрошу без наездов.
  - Осталось лишь узнать, где находится местная тюрьма. - Пропустив слова Ника мимо ушей, продолжил тот.
  - Нечего уже узнавать - наконец вмешалась я, до этого спокойно наблюдая за разглагольствованиями друзей потягивая принесённый официанткой холодный травяной чай - Я уже узнала.
  - Когда успела? - удивилась тоже не вмешивающаяся ранее в разговор Тома.
  - Когда вы рванули к еде, вместо того чтобы опросить Вана. - объяснилась я - Хотя наверно так даже лучше. Было бы нас много, он бы испугался.
  - И что узнала? - спросил Костя.
  - Почти всё что надо, но сейчас давайте ешьте, набирайтесь сил - ответила, сама уже приступая к принесённому мясу с овощами - Нам они ещё пригодятся.
  
  ***
  
  Через пол часа, когда все выходили из таверны я подошла к хозяйке и, заплатив за обед, договорилась насчёт комнат на ночь и припасов на будущее. Умная женщина сразу сообразила, что нам требуется, и лишь поинтересовалась, когда заберём продукты. Довольные друг другом, мы разошлись, договорившись, что сумки будут готовы к утру.
  - Ты чего так долго? - удивилась Тома.
  - Ну, рас уж вы назначили меня негласным лидером, то мне пришлось позаботиться о провианте на будущее и ночлежке на эту ночь, о которых кажется никто и не думал. - Поддела я друзей.
  - Лерочка но ты же тут самая знающая, самая начитанная и вообще, тебе наша ситуация ближе и понятней всего. - Начала подлизываться Ника.
  - Не подлизывайся - отодвинула его я. Хотя немного приятно, но всё же странно что ни Костя, ни Тома не стали возражать. Насколько я их знаю, они всегда были скорее ведущими, чем ведомыми, а сейчас ...
  - Есть идеи о том, как будем договариваться со стражей?
  - Действительно! Мы же не заявимся в тюрьму с предложением выдать нам наших друзей, а то мы что-нибудь поломаем - поддержала Тома.
  - Или кого не будь - продолжил Костя.
  - В целом, у меня есть идея. Но нам нужно две вещи, оружейник и легенда. - Спустя какое-то время добавила я, наконец, сформировав некое подобие плана.
  - На счёт легенды. - Обратил на себя внимание Костя - Я предлагаю представиться наёмниками.
  - Я думала о том же. И именно по этому, нам и нужно к оружейнику. - Продолжила я - нам нужны хотя бы три - четыре меча и пара кинжалов.
  - Почему только четыре? Нас же больше - удивилась Тома.
  - Думаю, мечи будут мне, тебе, Косте, Нику и не вздумай менять пол - предупредила я суккуба. - А вот Кате, даже не знаю, для начала тоже меч придется брать, а там сама выберет.
  - Ладно потом разберёмся. Пошли лучше магазин искать.
  - Пошли. Я пока нас вели, вывеску заметила. Здесь не далеко - предложила я.
  - Веди нас вождь - подколол Костя, идя в указанном направлении.
  Ну и что нам остаётся, кроме как пойти следом.
  
  ***
  Немного побродив по незнакомым улицам, время от времени посылая Нику спросить дорогу, мы вышли к указанному дому. Интересно, мне хоть кто-нибудь может объяснить, какого чёрта во всех книгах оружейные лавки это малость покосившийся домик с тёмным провалом окон, и неприветливым продавцом? Или это такой прикол у всех оружейников?
  Внешне вполне подходит под описание, осталось лишь познакомиться со здешним продавцом. Что мы и решили сделать, с опаской подходя к магазину.
  - Народ стойте. - Остановила я друзей, и так не стремившихся заходить внутрь - Туда пойдём я и Костя.
  - Почему? - удивился эльф.
  - Меньше народу - больше кислороду. Раньше чем через час за нами не идти. Вон посидите в тенёчке - продекламировала я, уже затаскивая Оборотня в 'Здание'.
  Темное помещение отозвалось нам громоподобным храпом и бликами на стали, исходящими от единственной в комнате свечи.
  - Эй. Уважаемый. Извините. - Попытался дозваться до спящего, Костя.
  Этот моторчик на ножках даже тональность не сменил. Не то что бы проснуться. Ну, тогда...
  - Нежить! Монстры ... все к оружию!!! - проорала я на все лёгкие.
  - Где нечисть? Зомби? Упыри? - наш кузнец подскочил метра на два и сразу в стойку. Вот это боец, сразу видно. Уважаю.
  - Извините. Здесь никого нет - ответила я, начиная строить пай девочку - Мы просто не могли вас разбудить, вот и ... так получилось... Извините.
  - Эх, молодежь вам бы только ветеранов пугать. - Просипел Старик зажигая новые свечи. - Девочка, ты что-то хотела?
  - Да извините, но нам нужны мечи для тренировок. Учитель сказал самим достать, а то учить не будет. А у нас денег мало. - Начала косить под дурочку.
  - И что же это за учитель, который даже мечи ученикам для практики купить не может?
  - О, мастер Кросс великий боец. Мы с братьями почти год его уламывали взять нас на обучение.
  - Ещё бы пил меньше - поддержал мою игру Костя.
  - Странный у вас учитель. Хотя кого только не встретишь на пути. Вам мечи лёгкие или тяжёлые?
  - В смысле?
  - Девушка, вы, что вообще нулевая? Вы хоть что-нибудь о мечах знаете? - спросил продавец.
  - Ну да. Я что совсем дура? - пока мужчина на миг отвернулся, наверно чтоб скрыть улыбку, пытаюсь незаметно пихнуть Костю, которого, кажется, уже просто распирает от смеха. - Ну-у-у, у меча есть лезвие, есть ручка и эта, как её ну где середина...? А вспомнила центр тяжести.
  На последнем слове уже никто не выдержал. Эти двое заржали так, что по ушам звуковой волной долбануло. А мне, осталось только скромно улыбаться и строить из себя ничего не понимающую дурочку, пытаясь не заржать в голос.
  - Да уж. Кажется я начинаю понимать вашего учителя - наконец отсмеявшись сказал оружейник. - Меня Нифонт зовут. Пошли, уж что-нибудь вам подберём.
  - Ага, спасибо большое. А нам ещё лук и ножик нужен. - Томке кинжал пригодится, мне кажется. Она левша, думается мне, из неё получится неплохой двурукий фехтовальщик.
  - Ножик? - удивился старик Ниф. Вот почему-то хочется мне его так называть.
  - Кинжал, где-то в локоть длинной - поправил Костя.
  - Хм ну тогда понятно. Будем искать - предложил он, подходя к целой груде железа покрытого ржавчиной.
  - Ой, а можно я выберу? - Кажется, есть парочка с магической подпиткой, во только паутинка не светится, может разряжены?
  - Да сколько влезет. Отдам за два серебряника за меч. - Предложил Нифонт.
  - Договорились - мужчины пожали руки.
  - Транжира, нет, чтоб поторговаться. - Пробормотала я себе под нос, уже вытаскивая на свет два при глянувшихся мне меча, от гарды до кончика переплетённых тончайшей магической паутиной. А это ещё что такое? Узкий клинок полуторник, хоть был покрыт ржавчиной до основания, в моих глазах выглядел, словно роза средь навоза. Яркая искра силы переплетённой все той же паутиной, горела в рукоятке. Блин, вечно не везёт. Стихия огня. Ну что ж возьму, будет Полю подарок. Кроме этого подобрала себе метра в полтора длинной нечто аля катана заспинного ношения, и утяжелённую рапиру для Томы.
  - Мы берём всё это - держа железки в руках, я подошла к Косте и старику Нифу.
  - Хорошо детка, положи пока на прилавок. И вот это.- Предложил мне старик протягивая кинжал.
  - Хорошо! - голосом пай девочки ответила я - Но лук без меня не выбирайте, я в луках тоже неплохо разбираюсь.
  - Подождём, подождём - с улыбкой согласился Нифонт.
  Скинув все мечи на прилавок, я смело направилась в сторону луков. Уж в чём - чём, но в луках я разбиралась, даже дома в наличии имеется. Правда, последние пару лет малость забросила это занятие. В универе толком не пострелять.
  Минут десять я рассматривала различные луки, пробовала натяжку струн, проверяла на трещинки. В конце концов, остановила свой выбор на метр сорок, странно бежевого цвета, но с отличной гибкостью, достаточно лёгкий и удобно лежащий в руке.
  - За всё даю золотой - улыбнулась я оружейнику - но мне ещё нужны точильные камни, ножны и перевязи для всего вооружения, а также несколько запасных струн для лука и два десятка стрел.
  - Золотой? А ещё на брата транжирой обзывалась. - Поругал меня старик Ниф.
  - Ну, тогда, может, предложите мне металлические наручни? Давно хотела.
  После подборки ножен и прочей атрибутики мы с Костей выдохлись не хуже чем после полноценного шопинга.
  - Значит посередине центр тяжести? - раскусил меня оружейник держа в руках все три меча с паутинкой - Не подскажешь старику, есть ли в моей лавке ещё такие?
  - А вы обещание отдать всё за золотой выполните? - уже серьёзно смотрю на него я.
  - Договор есть договор, к тому же Золотой это сто серебряников. Что тоже не мало.
  - Сто? - вырвалось у Кости - Неужели у вас это редкий метал?
  - А вы что не местные?
  - Нет, мы из далека, - резко сказала я наступая на ботинок оборотня, тем самым прерывая дальнейшие расспросы - а вот на счёт других артефактов. Не густо. Вон тот лук, третий сверху. Он с магическим пристрелом. Шагов с двухсот свободно в яблоко попасть сможет даже самый криворукий, но создан специально для магов земли, хотя для подпитки можно использовать и амулет-накопитель. Там на столе четыре не мажущих ножа. Вот эти - продолжила я указывая на нужные предметы - Ещё вот этот меч, создан для магов земли, но на нём блок, как, в общем, и на одном из тех что взяли мы. Думаю, он сложный, но снять можно, если обратиться к толковому специалисту. Вот вроде и всё. Не на чём кроме ваших рабочих инструментов магии больше нет.
  - Ну, спасибо. - От души поблагодарил Нифонт - Теперь и магов заезжих можно не опасаться, не обманут.
  - Тогда до встречи! - Улыбнулась я, подхватывая часть вещей и выходя вслед за Костей.
  - Буду ждать.
  
  Поль
  
   - А снаружи камера казалась темней... - Сказала я. Нас только запихнули в этот мешок. За спиной скрипнула закрывшаяся дверь, и с шелестом повернулся ключ в замочной скважине. - Неплохо нас загребли? Грамотно... - Добавила, уже обращаясь к Саше.
  - Да. И что будем делать?
  - А ничего.
  - Как так? - А удивления-то сколько в его голосе.
  - А ты про один фактор не забыл? - Дождавшись отрицательного покачивания головой, добавила. - Лера...
  - А может, сами попробуем выбраться?
  - Хм... - Хмыкнула я. - Вперед и с песней. - Сама же отошла от двери вглубь камеры. Повернулась лицом к Саше и начала с интересом наблюдать за действиями друга.
  Тот подошел к двери и постучал. По звуку, что получился от постукивания, дверь из дерева и очень толстая. Саша чуть подвинул руку и постучал снова - о, да она еще и со стальными накладками!
  - А может ты, огоньку добавишь? - С нотками надежды в голосе спросил у меня
  - С такими украшениями - я приподняла руки, показывая на браслеты, - я не то что эту дверь не смогу разбить, но и тупо себя согреть. Так что скоро ты лишишься куртки...
  Ладно... Надо бы осмотреть наше пристанище.
  Большая камера десять на восемь метров. Напротив двери, в стене под потолком, небольшое окошко, забранное решеткой. Справа от окна - умывальник и санузел, судя по амбре, что оттуда доносится. Справа от двери - две пары коек, прикрепленных толстыми цепями к стене. Слева, у самого пола, небольшое отверстие. Судя по потоку холодного и чистого воздуха - вентиляция...
  Краем глаза заметила движение слева от себя. Медленно повернула голову... Время, будто замедлило свой бег. Я четко и ясно видела человека... точнее - дроу, который медленно двигался ко мне. Я прекрасно видела все его движения. Даже движение каждой пряди его черных, будто присыпанных пеплом на кончиках, волос, которые поражали своей длиной - чуть ниже плеч (сколько книг не читала, всегда у дроу были длинные волосы, как впрочем, и у эльфов). Правильные и красивые черты чуть темного, как у наших метисов, лица. Ярко алые, словно артериальная кровь глаза. И злоба и ненависть, что таится на дне этих глаз.
  Я прекрасно видела все его движения, но вот двигаться сама не могла - воздух напоминал желе. 'Вот и все... - мелькнула в голове мысль. - Всё прямо здесь и закончится'. Поборов сопротивление воздуха, я закрыла глаза и приготовилась к удару. Только его не последовало. Что произошло? Саша! Так и есть, открыв глаза, я увидела перед собой спину друга. Противный звук от соприкосновения двух металлических предметов. И напавший на меня дроу удивленно делает шаг назад. В его руке мелькнул стилет и тут же затерялся в рубашке.
  - Катя, ты в порядке? - А чего это его голос так дрожит? Вроде на меня нападали, хотя, наверное, знаю...
  - Да, все нормально.
  - А колени тогда чего дрожат? - С ухмылкой уточнил он.
  - Да это так - нервное. Ты-то сам нормально?
  - Да, нормально, только вот куртку чинить теперь придется, да и накладки металлические жалко.
  - Потом, когда выйдем - починю тебе куртку. Дай, посмотрю - много ли работы...
  Саша уже не обращал внимания на дроу, что статуей стоял за его спиной. Он повернулся ко мне и уже даже начал снимать куртку, которая так необходима мне. А что вы хотели? Холодно здеся очень! Ноги-то в джинсах, а вот остальное... Все таки, атлас - это не тот материал, что будет хорошо греть.
  Но его отвлек пришедший в себя дроу.
  - Брат, почему ты защищаешь эту... человечку. - Последнее слово он не сказал, а выплюнул.
  А мне-то что? Я же не человек. Значит, и оскорбление не про меня. Только вот Дроу этого не знает - и хорошо...
  - Я т-ш-ш-ебе не брат! - Прошипел друг. - И ее не ос-с-с-с-корбляй!
  - Саш, не надо так нервничать. - Я положила руку на плечо Коршуна. - И не надо на меня глазками сверкать!
  - Поль, а ты знаешь, что мы сейчас не на русском говорили, точнее, шипели. - Тут же выпустил пар и с небольшим удивлением посмотрел на меня друг.
  - Да? И на каком же?
  - Сам не знаю. Мало того, я не знаю то, откуда мне известен этот язык.
  - Ну что ж, будем мыслить логически. Если и он, - я некультурно ткнула пальчиком в сокамерника, который опять превратился в статую (все-таки, много на него свалилось), - и ты - дроу, то и язык, соответственно, народа дроу. А вот откуда ты его знаешь... Я еще подумаю. И вообще, давай сюда свою куртку.
  Без лишних слов Саша снял куртку и отдал в мои загребущие пальчики. Я тут же воспользовалась ею в прямом назначении, то бишь - одела на себя. А вот и ничего, что она велика - теплее будет.
  - Эй, ты же вроде хотела только посмотреть, сколько работы будет. - Возмущенно начал Саша.
  - Ну, да. Я уже посмотрела. И вообще, пока нас отсюда не вытащат - куртку я тебе не верну. Мне холодно!
  - Что так далеко от родителей делает райши? - Раздался голос, со стороны сокамерника, который уже отошел от шока и начал рассматривать фигуру Коршуна. А сколько в этом голосе яда... Видать гадость какую то сказал. - Не бойся, райши. Дядя вернет тебя домой. - Теперь на его лицо наползла ехидная ухмылка.
  Этого Саша уже не выдержал. И бросился на обидчика. В том, что 'райши' - это оскорбление, он не сомневался. Я же с удобствами, которые были возможны, расположилась на нижней койке, и начала наблюдать за боем. Если не справится, так и быть - помогу. Надо же учиться двигаться со сверхскоростью. А то, что состояние замедления времени - это сверхскорость, я почти не сомневалась. Тяжело это конечно, но в бою - самый простой для меня способ овладения чем бы то ни было.
  Моя помощь не пригодилась. Минут двадцать я наблюдала за катающимся по полу камеры клубком из двух тел. Это катание сопровождалось странными звуками ударов и матов, как на русском, так и на языке дроу. Потом, словно дожидаясь того, что мне это надоест, клубок распался на два не очень целых тела. Хоть что-то меня радует...
  Я внимательно рассматривала этих обормотов, одновременно стараясь получше закутаться в куртку. Сейчас они как никогда напоминали мне братьев - близнецов. У обоих фонари под глазом и разбитое лицо, только у Саши - с четкими отпечатками костяшек, а у дроу - отпечатками стилета, кое-где даже с готическим орнаментом. Неплохо они 'поболтали'. Хорошо хоть, стилет не использовался (он в самом начале, на исходе второй минуты, улетел в угол). На плечах незнакомца рубашка держалась на честном слове и пожелании счастья.
  Теперь они сидели на полу и улыбались, как полные идиоты. Вот, блин, логика!
  - Ну что, рад теперь? - Обратилась к другу. Его улыбка стала еще шире, хотя я думала, что это невозможно. - Наговорились?
  Продолжить мне не дал скрипнувший в замке ключ... Оказывается, это ужин. Если можно назвать жижу, что нам дали, едой. Саша все съел, даже мою порцию (как он смог есть ЭТО - не знаю и знать не хочу), которую я отдала ему, так как проба меня не удовлетворила. Больше всего ЭТО мне напомнило вкус хорошо прожаренного лука с картошкой - а так как лук я терпеть не могу, то и есть не стала. Через пятнадцать минут стражник пришел снова, чтобы забрать посуду.
  Значит, вечер подходит к концу. Только вот я спать как всегда долго не буду, что делать - я по жизни сова.
  
  ***
  
  Проснулась я от 'острого взгляда'. Вот блин, не заметила, как заснула. Аккуратно выбравшись из-под руки Саши, который прижал меня к себе. Вот ловкач, нашёл же время. Видимо, ночью я сильно замерзла, и вот результат. Хорошо, что мы с ним только друзья. Хотя, ход его мыслей, бывает, сворачивает совсем не туда куда надо.
   Терпеть не могу, когда меня будят среди ночи, особенно - когда спал от силы час. Да еще и такой способ побудки... Все, я зла!
   Осмотрев камеру, нашла взглядом фигуру дроу, вперившего в меня не самый дружелюбный взгляд
   - Чего смотришь? Дырку ведь просверлишь! - Со злобой в голосе начала я. А что? Он сам виноват! Я девочка спокойная, но когда злюсь ... - У меня рога появились? Или, может, привидением стала?
   С каждым словом я делала шаг навстречу дроу. Тот с удивлением и недоверием наблюдал за мной. Мне оставалось пройти метра три, когда он все-таки пришел в себя. В его взгляде мелькнуло презрение.
   - Что ты сделала с райши, человечка? - А сколько презрения в его голосе, меня это так бесит!
   - Кто такой Райш-ш-ши? - Уже не говорила - шипела я от ярости.
   - Р-р-р-райш-ш-ши, это тот Сиаш-ш-ш-ш, что таскается за тобой, словно привязанный эйри! - Оба-на, он разозлился! Но и я на взводе - будет весело. Он махнул рукой в сторону Саши. А что, классная интерпретация его имени. Мне очень нравится, отныне только так звать его и буду.
   - А почему С-с-саш-ш-ша - райши? И что я с ним такого делаю?
   - Как ты можешь вести с-с-себя с ним как... как грязная льери?
   - КТО?! - Кажется, я догадываюсь...
   - Почему он так нежно тебя прижимает? Или ты стала его Парой?! - Что-то много непонятных слов у него в предложениях появилось, надо бы прекращать... - Но человечка не может быть парой!
   - А она не совсем человек. - Раздался голос с койки. Обернувшись, я увидела проснувшегося Коршуна, значит, слишком громко мы 'разговаривали'. - Она дра... Ой!
   Быстро сократив расстояние между нами, я врезала ему кулаком под дых. Не сильно, но болезненно. Приблизив свое лицо к его уху, прошептала:
  - Не говори о том, кто я на самом деле...
   Сзади раздалось какое-то странное бульканье. Обернувшись, мне довелось лицезреть красное лицо дроу... Хм... наверное странно мы со стороны смотрелись.
   - А кто же тогда ЭТА человечка? Хотя, я догадываюсь - она лери!
   - Р-р-р-р. - Глухо зарычала я. Все сейчас порву этого дроу на сотню таких же, но в масштабе сто к одному!
   - Она... про... (уфф) сто... сума (куда ты так рвешься?!)...сшедшая. - Пытаясь удержать меня и объяснить ЭТОМУ, этому - придурку, кто же я такая.
   - А-а-а-ах ты!!!
   Дурацкий ржач тупого тёмного уже на мозги действует, и кто сказал, что они в родстве с эльфами. Хотя, смех эльфа я пока и не слышала. Достали! Через довольно продолжительное время мне все надоело. Успокоиться - я не успокоилась, но остыть немного остыла, по крайней мере, вырываться мне стало влом.
   - Все, отпусти меня. - Коршун неуверенно разжал руки. Почувствовав свободу, я выбралась. И, не обращая внимания на их сомневающиеся взгляды, направилась к койке. Где, закутавшись в успевшую остыть куртку, постаралась уснуть. Какое-то время я слышала тихий разговор двух идиотов, но потом, плюнув на них, уснула.
  
  Глава 6 Адский джокер или джокер из преисподней.
  
  В этот раз я проснулась без посторонней помощи. От холода. Лежала я все также закутанная в куртку, но бок, который до этого грел Саша, жутко замерз. Еще не выплыв из просторов сновидения, я пошарила рядом рукой, пытаясь отыскать так необходимую мне грелку. На расстоянии руки друг не обнаружился, поэтому пришлось открыть глаза...
  Оглядев камеру, рассудила, что Саши нет... Стоп! А где он тогда?
  Когда последняя мысль достучалась до мозга, я даже подскочила на койке. От резкого движения, куртка сползла окончательно. Меня будто окунули в ледяную воду... Странно это все, никогда не была так теплолюбива, скорее даже наоборот - в холодке сидеть больше нравилось. Ладно, с этим я позже разберусь. Подобрав куртку, я вновь в неё закуталась. Еще раз осмотрела камеру - вдруг я Коршуна со сна не заметила? Нет, не показалось. Со мной сейчас камеру делил только идиот-дроу, который очень внимательно за мной следил...
  Прошло полчаса, но Сашу так и не привели. А я уверенна, что его стражники увели, вот только зачем? Вариантов много, но вот какой верный... Может у ЭТОГО спросить? Нет, помотала я головой. Подожду еще...
  Минут через пять, когда нервы мои уже были на исходе, открылась дверь камеры. В неё довольно бодренько вошел Саша. Я подскочила с нар.
  - Саша! Что они хотели от тебя?
  - Не волнуйся Поль, все нормально. Я ничего такого им не рассказал. Хотя они и проявляли интерес в отношении тебя.
  - Саша, что именно ты им рассказал? Ты ведь понимаешь, что знать о том, что мы из др... издалека, им необязательно? Это может вылиться в большие проблемы. - Начала заводится я, неизвестно еще, как здесь относятся к попаданцам. Да еще и этот дроу! Как же он сейчас нас внимательно слушает... Эх, моя недальновидность! Надо было сразу Сашу предупреждать насчет того, чтобы он не распространялся о нас...
  - Поль... Поль! Да успокойся ты наконец! Ну, сказал я им, что мы с тобой друзья. Выросли-то мы действительно рядом. Не виноват же я в том, что именно вы меня в лесу нашли, возвращаясь с охоты. А отец у тебя был настолько добр, что вырастил меня, как родного сына. - Начал Саша, и до меня наконец дошло, что он ничего им не рассказал. А сейчас помогал мне, чтобы я знала хотя бы основу легенды. Да и дроу он, наверное, тоже самое рассказал. - А про твою семью я ничего рассказать не посмел, ведь обещание еще в силе. И только тебе решать, что рассказать окружающим по этому поводу.
  - Спасибо, Саш. - Искренне поблагодарила я. И, развернувшись, направилась снова к нарам.
  Саша проводил меня взглядом, понаблюдал, как я устраиваюсь на койке и направился к дроу, где вполголоса начал что-то обсуждать. Я не прислушивалась - оно мне не надо. Просто сидела на койке и смотрела в одну точку и ни о чем не думала. Мне все стало совершенно не интересно.
  Около пяти часов вечера, дверь снова заскрипела.
  - Девчонка, на выход! - Раздалась команда, которая требовала немедленного подчинения. - И без шуточек мне там!
  Делать нечего, я, встав с нар - на которых успела задремать - направилась к открытой двери. Обернувшись на пороге, я увидела обеспокоенный взгляд друга. Качнув головой, подтвердила, что со мной все нормально.
  В коридоре меня ждал почетный эскорт в количестве троих стражников. Вели они меня долго - минут пятнадцать, да еще и такими запутанными коридорами, что даже если не хочешь, то заблудишься. А привели в небольшую камеру, по образу и подобию нашей (я имею ввиду размеры). Там стоял стол и два стула, один из которых был занят мужчиной, лет тридцати на первый взгляд. Он поднял глаза от каких-то бумажек, которые до этого читал и жестом предложил входить. Меня ввели и усадили на свободный стул, стражники уже намеревались встать почетным караулом, по бокам.
  - Вы можете идти, - обратился к ним 'прокурор', - оставьте нас наедине.
  Стражники молча отдали честь и покинули сии апартаменты, аккуратно закрыв за собой дверь.
  - Ну, что ж, начнем, ... Поль, - подсмотрел он в бумажке мой ник - видимо бумажки это протокол допроса Саши. - Не могла бы ты назвать свое полное имя, а то твой ... друг, так и не сделал этого.
  - Он обещал мне, а обещания он всегда выполняет. И я ему за это очень благодарна. - Начала я, но вот дальше, честно, не знала что делать и говорить... Ведь действительно Саша как помог, так и конкретно загнал меня в угол. Если я скажу, что из обычной семьи, то вся история с охотой и дроу, которого нашли в лесу летит коту под хвост, а вот придумывать титул - еще хуже, ведь я же не знаю, все хитросплетения местного дворянства (если здесь таковое вообще есть). А вот в этот момент мне помог случай - прям дар богов.
  Нашу беседу, а точнее мои мысли насчет вранья, прервал звук открывшейся двери. В камеру вошел солдат, и, приложив левую руку к груди - видимо отдал честь (хотя кто их знает!), начал.
  - Капитан Шар'риер. К вам пришла Ваша сестра баронесса Ар Кар'риен. Она ожидает в гостиной. - И, вновь отдав честь, вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Я перевела взгляд с закрывшейся двери, на капитана (как оказалось). И встретилась с таким же взглядом. Некоторое время меня очень внимательно рассматривали, но, не придя ни к какому выводу, опустили глаза на пустой лист на столе. Тяжело вздохнув...
  - Ниер, Ори - отведите девушку в камеру. Я переговорю с ней завтра. - Сказал он в пустоту. Но через пару мгновений дверь открылась, и в нее вошли знакомые стражники.
  Непродолжительное время спустя я уже находилась в камере. В ней меня встретил злобный взгляд дроу и обеспокоенный - Саши.
  - Как все прошло? - С беспокойством в голосе, спросил друг. - Ты выглядишь... как-то испуганно.
  - Всё в порядке. - Вяло улыбнулась я, возвращаясь на полюбившуюся койку - Только теперь спать очень хочется. Нервное напряжение сказывается.
  - Ну, тогда поспи. - Поддержал меня друг. - Ужин через час-два. Я тебя разбужу. И в этот раз тебе придется съесть горячего, чтобы они не принесли. А то ходишь бледная как смерть.
  Цинично хмыкнув в ответ, я отвернулась от этих ушастых и начала проваливаться в дрёму. Отгоняя от себя мысли о том, как растерялась на допросе.
  Ведь надо с этим что-то делать.
  
  Акума
  
  - Ну и где все? - Поинтересовалась я у кости, не заметив на площади никого из наших спутников.
  - А ты туда посмотри - предложил друг, указывая на закоулок дальше по дороге, в котором то и дело мелькала жёлтая куртка Ника.
  - Пошли, проверим.
  Зайдя за поворот, мы обнаружили, что на оставшихся ребят, наезжают какие-то мужские особи крайне непрезентабельного вида.
  Солнце уже почти не освещает улочки, зажатого меж скалистых гор, города. Все находящиеся в этом закоулке для простых, человеческих глаз становятся просто силуэтами. Правда, с очень плохими манерами. Их маты наверно и через квартал слышно.
  - Ну и что здесь происходит? - пытаюсь протиснуться через друзей.
  - Акумачка они к нам пристают - пожаловался Ник, прячась мне за спину.
  - Ты опять с силой игрался? - сурово спросила я у суккуба. Но получила лишь яростное мотание головой.
  - Не вмешивайся девчонка. Мы не пристаём. Мы предлагаем продать нам этого светленького. - Смотря на меня с презрением, обратился один из гадов. Интересно они женщин вообще в расчёт не берут? Видно ещё совсем зелёные. - Так где ваш капитан?
  - Это ты? - спросила вторая особь у вышедшего из-за моей спины оборотня.
  - Вообще-то она - с усмешкой опровергнул тот, кивком указывая на меня и становясь за спиной словно телохранитель.
  - Она? - будто выплюнул один.
  - Переоценили мы вас. - Начал лыбиться второй.
  - Ты действительно так думаешшшь? Мальчик. - С ноткой ультразвука пошипела я. Добавляя к образу новоприобретённый взгляд, аля анаконда на выпасе. Ненавижу, когда меня недооценивают. Эти два идиота чуть в штаны не наложили, а уж как отпрыгнули, я даже в кино такого не видела. - Что? Раньше не сталкивались с охотниками? А? Моя жертва. Чего молчим? Ссстоять!!! - крикнула на них, добавляя больше низких частот. Что бы ни вздумали убегать. - Да не тряситесь вы. Я вообще-то добрая, только не люблю, когда меня недооценивают и портят настроение мне и моим друзьям. Понял!!!
  Кажется, я малость переборщила. Нужно было поступать на актёрский. Ребята пару минут назад наезжавшие на нас, уже похоже и не рассчитывают отделаться по хорошему. Неужели здесь такие порядки?
  - Да не трясись ты так! Лучше давайте поиграем в игру. - Облизнулась я. - Я вам пять вопросов, а вы мне пять правдивых, я подчёркиваю ПРАВДИВЫХ, ответов. А после мы мирно расходимся, и забываем о данном инциденте. Согласны, мальчики?
  Эти два тормоза минуты две мялись как школьница на первом свиданье. Неужели все нормальные мужики перевелись?
  - Тогда вопрос номер один - Продолжила я, дождавшись неуверенных кивков - В вашей стране так сильно развито рабство, или просто нам так повезло?
  - Н-нет. - Малость заикаясь, проговорил один из них.
  - Меня односложный ответ не устраивает! Говори точнее. Где оно развито, и если здесь его нет, то зачем вы пытались купить блондина?
  - В западных пустынях что-то было, да у орков в Самаате.
  - Тогда зачем вам Ник? - Напомнила Тома.
  - Наш бос - замялся второй - Ну в общем, он мальчиков любит...
  - ЧТО! - о господи, - Ха-ха я так и знала Яой он везде. Ха-ха ну повеселили. Теперь я точно хочу познакомиться с вашим Босом. Слишком редко выпадает такой шанс. - И уже более серьёзно - Где его можно найти?
  - А зачем вам?
  - Кажется, мы договаривались, что вопросы буду задавать я! - Припугнула я - Хотя, так и быть. Поговорить я с ним хочу, может даже наладить деловые связи.
  - Приходите на лицу Ряс после полуночи, в игральный дом с синими фонарями - после очередного зависа, ответил второй.
  - Отлично! Тогда, вопрос номер три: где можно купить инструменты по профилю?
  - По чему?
  - Господи и с кем я имею дело? Профилю, профилю, для работы значит. В основном в вашем направлении, только по приличней - попыталась объяснить я.
  - А, тогда вам на улицу мастеров в лавку Старика Корта.
  - Как туда пройти?
  - Третий дом от креста с главной улицей. - Всё ещё напряжённо ответил первый.
  - Хорошо. Тогда последний вопрос. - С улыбкой сказала я. - Вы кажется, упомянули игральный дом?
  - Да, лучший в городе.
  - Рас так, скажите, а знают ли здесь, что такое покер?...
  
  ***
  
  - Ты чего там вытворяла? - Напустился на меня Ник. - У тебя, что совсем не все дома?
  Мы уже подходили к таверне, в которой нас ждал номер, вкусный ужин и предел моих мечтаний ванна. Уже три дня для личной гигиены приходилось использовать лишь холодные ручейки. И пусть хоть кто-нибудь попробует меня вытащить из воды раньше чем через час.
  С шестёрками мы разошлись минут двадцать назад. Сейчас почти шесть. До полуночи, времени на отдых, думаю, нам хватит.
  - Лер! - позвал меня друг, видя, что я ушла куда-то в прострацию.
  - Ник, отстань! Я наконец могу развлечься, воспользоваться своим актёрским мастерством в конце концов - отмахнулась я.
  - Да уж этого тебе не занимать - поддержал Костя - я вначале даже поверил, что ты их грохнешь.
  - Я? Да я добрая и пушистая - Картинно возмутилась я, вызывая улыбки у друзей - Местами.
  - А зачем ты про покер спрашивала? - поинтересовался Ник уже в женском образе.
  - Я так и думала, что тебя зацепит. - Хмыкнула я - Потому что вечером мы идём на работу. Ты мастерство ещё не растерял?
  - Не дождётесь - Подтвердил тот мои надежды.
  - Ну и отличненько! Только не вздумай туда в женском образе идти. - Улыбнулась я - А сейчас ужинать. После чего, все дружненько начнём обучаться точению мечей. Нужно весь купленный хлам в порядок привести.
  - Мы же не умеем. Да и поздно уже. Я спать хочу! - начала жаловаться Тома.
  - А кто нас недавно понукал? Кажется, наши заключённые у тебя совсем из головы вылетели?
  - Я не забыла. - Покраснела та - Но почему тогда мы не идём за ними сейчас? Пока темно.
  - Сейчас мы уставшие, голодные, в странной для местных одежде. А денег осталось, кот наплакал. Хотя ты права, пойдём вечером. Но завтра, как только стемнеет. А сейчас приятного аппетита - предложила я, и не дожидаясь друзей накинулась на еду.
  
  ***
  
  - Лер! Ну Лерааа, мне твоя помощь нужна. - Пристала ко мне Тома, поймав в комнате за мозговым штурмом. Всё пыталась вспомнить, как правильно точильным камнем пользоваться.
  - Чего тебе, мой клыкастый друг?
  - Лер... Мне... кажется, нужно покушать.
  - Покушать!? Мы же только что ужинали?
  - Нет,... мне в другом плане покушать. - Смущённо потупилась та.
  - Оу... - да, с этим надо что-то делать - Парни где?
  - Внизу, пиво пьют. А что?
  - Нужно их предупредить, что мы на вечернюю прогулку отправляемся.
  - Но, сейчас же темно!?
  - Правильно, а ты что рассчитываешь по номерам пройтись с просьбой стать донором для молодой, красивой, да голодной вампирши?
  - А почему бы и нет?
  - Не тупи...
  - Это ты кому? - обратил на себя внимание Ник, вместе с Костей заходя в нашу комнату.
  - Вы как нельзя вовремя.- Улыбнулись мы во всю челюсть.
  - Нам уже бояться? - поинтересовался Костя.
  - Может быть... Смотрите и запоминайте. Пока нас не будет вы должны успеть наточить и хоть немного почистить тот хлам, что мы приобрели в оружейной.
  - А куда это вы собрались, на ночь глядя?
  - Мы вас никуда не отпустим. - Строго начал заводиться Костя.
  - Тёму нужно срочно покормить, и мне единственной среди нас хорошо знакома Эта ситуация.
  - Сумерки все читали.
  - А я не о Сумерках говорю. Ты хоть приблизительно представляешь, что такое зов, как им подцепить человека, кого можно, а кого нельзя, как снять связь с жертвой если особь появившаяся на твой зов будет вонючим пьяным мужиком с гангреной на лицо, или маленьким ребёнком, на которого у меня например рука не поднимется, не то что зубы!?
  - У меня тоже.
  - Я на это очень надеюсь - остывая, подхватила меч и повела голодную вамп на выход.
  - Подожди. - Притормозила меня Тома проходя мимо барной стойки - Хозяйка! У тебя вотка есть?
  - Вотка? - удивилась трактирщица.
  - Гномий самогон - поправила подругу, всё-таки этот напиток в книгах чаще встречается.
  - А вам не слишком крепко будет?
  - Неси, пока я что-то другое не выпила. - Сверкнула аленькими глазками голодающая.
  - А ты здесь не запугивай народ то, мы ваши упырьи законы знаем.
  - Попрошу без оскорблений Дилом. - поправила я женщину. Хотя мы сами виноваты, первые хамить начали. - Вы нас уж извините, мы не местные, даже не представляем, как здесь вампиры живут. А она у нас голодная.
  - Так рас она вампир, ей же нельзя сильно крепкие напитки. Отравится ж. - без намёка на испуг предупредила женьщина.
  - Не волнуйтесь, Я, не отравлюсь. - И схватив наполненный стакан, с которого нужно чай пить, а не вотку, осушила несколькими глотками.
  - Ну как живая?
  - Хорошо, - наконец выдохнув, просипело это чудо. - Давай ещё.
  - А ты не задумываешься, что у нас ещё дела?
  - Нет уже дел, мне полегчало. Вы там без меня справитесь? - употребила ещё стакан.
  - Да куда ж мы денемся. Смотри на рожон не лезь пока нас не будет.- Ну что у нас за компания такая? Озабоченный суккуб, оборотень древолаз (а может он в кота переворачивается?), пирстингованный дроу, недоразвитый дракоша и контуженный асур, а теперь в нашей компании ещё и вампирша алконафт появилась. Ладно, завтра посмотрим на результат. - Как закончишь, сразу вали спать. Дилом, вы уж пожалуйста присмотрите за этим дитём. Мы с парнями вернёмся поздновато.
  - Конечно магианна. Только постучитесь в боковую дверь погромче, и я открою. - Улыбнулась мне женщина. - Муж ушёл, теперь не безопасно на ночь дверь нараспашку оставлять.
  - Обязательно. - Улыбнулась и пошла парням помогать. Мне самой меч непривычно держать, а они вообще в первый раз, небось, в руки взяли.
  
  
  
  ***
  
  - Пипец - процедила я так, чтоб никто не слышал, хотя в таком бардаке мы явно никого не интересуем.
  Дом с голубыми фонарями мы с парнями нашли почти сразу. И уже в начале первого вступили под, я надеюсь, крепкие своды столь гостеприимного здания. Хотя лично я ожидала большего. А тут просто какой-то гигантский салун, сошедший с экранов вестерна. Хотя, что ещё ждать от средневековья, пьянки, гулянки. Садясь за свободный столик, я начала обдумывать план дальнейших действий.
  - Мальчики надо найти нашего клиента.
  - И как ты намерена его искать? - поинтересовался Костя.
  - Ну есть пара идеек, хотя Нику я думаю не понравится. - Гаденько улыбнулась я. - Поймайте мне кого-нибудь, кто выглядит как мальчик на побегушках.
  - Сидите здесь - тяжко вздохнул Костя, вставая и проталкиваясь к барной стойке.
  - Лер, что ты на этот раз придумала? Только не говори, что тебя так любитель мальчиков зацепил? - Поинтересовался Ник. Но, дождавшись от меня в ответ лишь многообещающую улыбку начал осматривать окружающую обстановку. А посмотреть было на что. Хоть заведение и было похоже на средний клуб часа в три ночи, когда все уже дошли до кондиции, но ещё не в том состоянии чтобы падать. Хотя нет, здесь некоторых кадров можно увидеть, лишь заглянув под стол. Само помещение, в котором мы сейчас находились, было раза в два больше таверны, в которой остановились. А шныряющие то тут, то там официантки, ну в очень открытых нарядах, лишь подтверждали мою теорию о том, что это не столько игральный дом, сколько публичный.
  - Вот этот думаю, пойдет - пихнул прямо передо мной Костя крайне пахучий экземпляр.
  - А никого по свежее не мог найти. - Полюбопытствовала я.
  - А здесь таких и нету, а его притащил, поскольку уже знакомы. Присмотрись.
  - Ах, наша добыча - ухмыльнулась, показывая чеширскую улыбку - Ну что ж продолжим прошлый разговор.
  - Вы же обещали отпустить
  - А мы и отпустили, кто ж виноват, что нам так везёт на встречи. Это наверно судьба - ответил Костя.
  - Упаси боже.
  - Что ты сказал?
  - Ничего ничего, вам послышалось. - Отмахнулся тот.
  - Ну и как тебя зовут? - поинтересовалась я.
  - А зачем вам?
  - Должны ж мы хоть как-то тебя называть.
  - Нирс, из западных - попытался сделать гордую осанку бандюга.
  - Западный? Банда что ли такая? - наконец оторвался от обозрения официанток наш Сукуб.
  - Вроде того.
  - Ладно, закрыли тему. Мы вообще, зачем пришли?
  - А нам откуда знать, ты же толком нечего не объяснила. - Зевнул Костя.
  - А... ну да. В общем Нирс ты что-то говорил о своём боссе. Как нам с ним встретиться? И как он выглядит?
  - Куча золота, большего для опознания и не нужно. А сейчас он в большом зале, и если вы не из боссов или у вас в кармане меньше сотни золотых вас туда даже не пустят.
  - Всего-то? - поинтересовалась я - Давай, показывай, где здесь в покер играют?
  - Вас что сразу к босу? - с пришибленным лицом подскочил Нирс.
  - Нет, конечно. Пока рано. - Улыбнулся Ник - нам бы сначала разогреться.
  - Рас так, вам туда - указал на стол в паре метров за моей спиной.
  - Тогда чего сидим? Кого ждём? Пошли уже. - Проворчал Костя, который насколько я знаю, и в дурака выигрывает через раз.
  - Идём, идём. - Встал наш демонёнок с внешностью непорочного ангела.
  - А ты что в карты играешь?
  - А вот это мы сейчас увидим - ухмыльнулся этот шулер, уже направляясь к указанному месту.
  - И да прибудет с нами Ален Волкер - Вспомнила я гениального игрока, подхватывая смеющихся ребят под руку и надеясь, что нам повезёт не меньше чем ему.
  
  Глава 7
  
  Мы попали за стол, где, в основном, играли нелюди. За этим столом в данный момент сидело несколько дроу, человек внешне крайне неприятный и какое-то странное существо в черном дорожном плаще, лишь бледное лицо видно из-под капюшона. Может вампир? Хотя нет, вампиры - аристократы, у этого черты лица скорее хищные, чем аристократичные. Большие глаза с просто невообразимой густоты белоснежными ресницами и немного вытянутыми уголками, осмотрели нас взглядом снежного волка наблюдающего свою добычу перед прыжком. Немного удлинённое лицо с мягкими чертами картинно правильных губ и носа, делали из этого снеговичка просто симпатяжку. Эх, жаль не в моём вкусе. Меня хоть и привлекает тип парней - держащийся холодно с окружающими (так и хочется спалить), но всё же парень айсберг уже не то. Проще с ледяной скульптурой прогуляться.
  За стол нас посадили без вопросов, а на меня даже внимания не обратили. Кажется такие ангелочки как наш приятель в игральном доме и в правду редкость, по крайней мере играющие, а не шатающиеся мимо столиков, потому как все внимание было обращено только на Ника. Но это нам только на руку. Сначала его даже за соперника не посчитали. Наверно решили, что какой-то мальчишка внешне сама невинность даже карты в руках держать не умеет. Как же они ошибались. Естественно на меня никто внимания не обратил. Типа 'что может сделать эта глупая женщина, к тому же с лицом истинной блондинки и ни к чему не обязывающей посредственности', а именно такой я и выгляжу, полностью спрятав волосы под капюшон купленного по дороге плаща и контролируя эмоции.
  Так что пока мы с сукубом идём наравне. А через полчаса стали гордыми обладателями почти сорока золотых.
  - Да что такое? Как я мог так проиграть таким малявкам?..- Не выдержав, прочитал целую тираду человек. - Да кто вы такие?
  - А разве в игральном доме обязательно говорить, кто ты? - Наиграно удивился наш суккуб мухлёжник.
  - Да обязательно. - Попытался соврать один из дроу, но поймав два скептических взгляда, тут же заткнулся.
  - Сорд, хватит ломать комедию, - встрял второй дроу, - неужели не видишь? Они далеко не новички. И хотя раньше мне не встречались такие молодые игроки в азартные игры, не могу не признать их навыки. Да и девушка ничего. Только вот мне интересно, а из какой ты расы?
  - А это мой маленький секретик, - ответила приторным голоском, - хотя при некоторых обстоятельствах я могу вам поведать свою историю.
  - И при каких? - Подал голос 'мальчик вамп'.
  - При небольшой перемене правил. - Обвела всех взглядом. - Один золотой - пол часа разговора с проигравшим, победитель сам выбирает, как забрать выигрыш.
  - Пять минут. - Выставил свои условия Снеговик.
  - Хорошо. Все согласны?
  - Я - против. - Отозвался один из дроу. - А что если победитель будет спрашивать то, на что я не смогу ответить правдиво?
  - А я и не говорю, что он обязан раскрывать свои тайны или секреты, я говорю о простом разговоре. Например, лично мне нужны общедоступные сведенья. Которые известны большинству простых путешественников. А если вам ничего не надо узнавать, можно просто забрать деньгами. Так что - интересно?
  - А почему бы и не сменить немного правила, раз уж мы не чего не теряем. - Согласился снежок, смотря на меня каким-то странным взглядом.
  - Тогда поехали...
  И зачем я это предложила? Нет, заработали мы прилично, даже очень. Теперь на полных правах можно идти в вип зал. Но также пару раз выиграли Снеговик, дроу и даже человек. Я конечно не считала, что мы великолепно играем, но думала отделаемся с меньшими потерями. Хорошо, что человек отказался от разговора с нами. Ушёл он, похоже, малость не в духе, и кажется, полностью на мели. Дроу взяли с каждого из нас по пять минут. А вот этот маньячный Снеговик взял только с меня, двадцать. Может он вампир? Иначе чего на меня так пялился всю игру? Мухлевать почти не давал, гад.
  - Ну что, начнем отдавать долги? - предложил дроу Сорд.
  - Одну минутку, я бы хотела переговорить со своими спутниками. - Прервала я.
  - Хорошо, тогда, если вы не против, мы встретимся здесь же через час. - Ответил мне вамп, кинув на меня многообещающий взгляд. - Вы мне должны.
  - Вы мне тоже. Не забывайте. Ведь как говорят у меня на родине: 'Карточный долг, дело чести'.
  - Я запомню. - Улыбнулся Снеговечёк, с легким поклоном покидая нашу компанию.
  - Ну что, приступим? - Продемонстрировала дроу фирменный оскал а-ля чешир.
  - Д-Да.
  - Что-то не так?
  - Нам хотелось бы узнать не так уж и много. Для начала кто вы? - Взял первым себя в руки Сорд. И сразу перешел к делу.
  - Путешественники.
  - Я имею ввиду расу... - Вздохнул неназваный дроу
  - А может вы для начала, хоть представитесь? - предложил Костя.
  - Кристэр дэ Рэзир а это мой брат Сордер дэ Саорд.
  - Странно, я думала у дроу имена длинней. - Задумчиво прошептала я.
  - Это потому, что мы бастарды и полулюди. - Услышав шёпот, подтвердил Крис. - Дроу таких, как мы не принимают, вот и живём с людьми.
  - Понятно. Хотя немного не честно. Ну да отставим грустные темы. Ко мне вы можете обращаться просто Акума, а к моим спутникам Ник и Костя. - Поочередно указала на сукуба и оборотня.
  - Ну ладно, - Удивлённо вскинул бровь дроу. - Но, всё же, какая у вас раса? Вы не человек, при общении это видно.
  - Для начала позвольте я спрошу. Как Вы относитесь к другим расам, и какие из них обитают в здешних местах? Мы пришли из далека, там всем плевать на расизм, поэтому интересно какие здесь взаимоотношения.
  - Дроу ко всем относятся достаточно положительно, кроме некоторых государств людей и прибрежных эльфов. А поскольку мы полукровки, то нам вообще до рас нет дела.
  - А с какими расами контактируете?
  - Да со всеми, даже с некоторыми ветвями демонов.
  - Серьёзно? - улыбнулась я, даже не рассчитывая на такой исход. Думала не быть мне в безопасности от крестьян с их манией жечь кого непопадя, пока не доберусь до школы. А тут такой подарок. - Тогда удивительно, что вы не поняли, что я демон.
  Зря я это сказала, у моих собеседников были такие лица, будто к ним припёрся сам Люцифер со всей своей братией. Во всяком случае, настолько уморительно-пришибленных рож мне ещё не приходилось видеть.
  - Эй, вы ещё живы?
  - Ну, вот испугала ребят. - Пожурил меня Костя.
  - А чё сразу я? Я ж добрая и ...
  - Но от тебя пахнет светом? - Взвинченным голосом прервал меня Сорд.
  - Нечем от меня не пахнет. - Ответила я, по приколу понюхав рукав.
  - Я о том, что у тебя энергия светлая. - Возразил дроу.
  - Да поняла уже, хотя это очень странно. - Вздохнула я. - Как доберёмся до школы, поинтересуюсь.
  - Вы направляетесь в школу?
  - Ну да, учиться-то надо. Кстати, не подскажете странникам, вылезшим чёрти откуда, когда следующий набор?
  - Меньше чем через декаду. Кажется дней двадцать, может чуть больше. Пешком туда не успеть, вам будут нужны лошади. Могу помочь. - Предложил Крис.
  - А с чего вы взяли, что у нас нет лошадей? - спросил Костя.
  - Даже если учесть, что эти двое зарабатывают, играя в карты, путешествие на лошадях не позволит содержать руки в таком порядке. Следы бы остались, а поскольку я держу обширные конюшни, заметить это было не тяжело.
  - Понятно. - Хмыкнул Костя. - Тогда давайте завтра у конюшен. Сколько возьмёте за лошадку?
  - На месте сторгуемся. Я не буду скупым, больше пяти золотых за одну не возьму.
  - Мы будем надеяться. Нам шесть коней нужно, плюс вся необходимая атрибутика.
  - Коней или можно кобыл?
  - Не принципиально. Главное чтобы были выносливыми.
  - Тогда до завтра. Постараюсь кого-нибудь подобрать. Мои конюшни сразу у западных ворот. Если что спросите у стражи, вам сразу покажут. - Попрощался Крис, отходя от стола.
  - А можно последний вопрос? - задержался Сорд.
  - Давай, может и отвечу.
  - А кто ещё с вами путешествует? - Тихо спросил дроу, наткнувшись на наши расширяющиеся с каждым словом улыбки.
  - Вампир, дракон, перевёртыш и ещё так, по мелочи... - Ответила я, смотря на расширяющиеся с геометрической прогрессией глаза двух дроу, просто офигевших от нашего контингента.
   Но надолго меня не хватило, и через секунду я уже во всю ухахатывалась вместе со своими спутниками.
  Когда мы пришли в себя тёмных эльфов уже и след простыл. А мы так и не обсудили детали дальнейших планов.
  - Ребят. - Обратилась я к друзьям. - Думаю, дальше вы пойдёте одни. Справитесь?
  - А почему одни? Ты разве не пойдёшь? - Удивился Ник, весь разговор, полагающийся на меня.
  - А ты оглянись вокруг. - Посоветовала я, и дождавшись ничего не понимающих лиц спутников продолжила. - Здесь нет ни одной женщины, по крайней мере играющей. К тому же вы идёте к типу, который женский пол вообще не воспринимает. Так что отдуваться тебе одному милашка.
  - Я не пойду один к этим маньякам, пусть я и могу на них хорошенько подзаработать.
  - Вот это мне от тебя и нужно. Нам сейчас очень нужны деньги. - Жалобно посмотрела на него. - И ты идёшь не один, а с Костей.
  - Мы тебя одну здесь не оставим. - Возразил этот кот.
  - А это не вам решать. К тому же это для вас меч - это железная палка и средство устрашения пьяных, а для меня это вполне оформившееся оружие, которым я вполне могу защитить себя, и что более актуально в таком месте свою честь.
  - Нет. - Уже более слабо возразили парни.
  - А я говорю да. К тому же вам ещё о взрывчатке договариваться.
  - О чём? - Вскрикнули в один голос.
  - О том самом. - Вздохнула я. - Всю ночь думала, как нам этих оболтусов вытащить. Решила, что нужно устроить диверсию, и лучше взрывчатки нечего не подойдёт.
  - И ты хочешь, чтобы мы договорились с местной мафией?
  - Ну, что-то типа того. - Но, увидев их лица, сжалилась. - Ладно. Договоритесь только о покупке взрывчатки на четыре- пять небольших взрывов. А для деталей пусть пришлёт Нирса к полудню на наш постоялый двор. Я сама договорюсь о деталях. Но пусть приготовят всё заранее. К часам шести вечера мы должны будем быть полностью готовы.
  - Хорошо. - Сдался Костя. - Только никуда не уходи. Дождись нас.
  - Хорошо, хорошо. Валите давайте. Мне ещё с тем Снеговичком разбираться. - Улыбнулась я. - Только денег не жалейте на взрывчатку. И мне оставьте. Я голодная как волк.
  
  ***
  
   Отослав парней я подозвала официантку и наконец сделала то о чём мечтала уже через несколько часов пребывания в этом мире - заказала себе целую кучу мяса, овощей, разных соусов и прочей, не отравленной химикатами вкуснятины. Нет, вы не подумайте я не обжора, но покушать люблю, особенно одна, когда никто не мешает, не отвлекает ненужными разговорами. Хотя мне пришлось поумерить свой пыл, увидев как на один золотой стол заполняется чуть ли не тарелкой на тарелке.
  Но долго наслаждаться ужином в одиночестве мне не позволил раздавшийся за спиной голос.
  - Девушка, ваши друзья вас, что совсем не кормят? - произнёс снеговичок, садясь напротив меня.
  - А я и не ожидала столько всего получить. Угощайся.
  - Не откажусь. Только вот... Девушка - подзывает он официантку, и кидает ей монетку - принесите нам кувшинчик медовухи.
  - Сейчас принесу - и с лёгким поклоном скрылась за стойкой не забыв пострелять на прощание глазками. А через пару минут с нашего стола стали слышны только звуки жевания и прихлёбывания оказавшейся очень вкусной малоградусной медовухи.
  Утолив первый голод, мы свободно развалились на крепких дубовых стульях (это наверно, чтоб при драке орудовать было сложнее, мебель то казённая) попивая уже второй кувшинчик с золотой жидкостью.
  - Ну что, может приступим? - наконец не выдерживаю молчанья.
  - Задавайте - предложил расслабившийся от выпитого снеговичек - Хотя я пожалуй первый. Не могли бы вы мне наконец объяснить почему вы меня так странно называете.
  - Как называю? - не поняла.
  - Сне-го-ви-чек. - с ухмылкой ответил мой собеседник, вновь приложившись к стакану.
  - Так вы мои мысли читаете? Эмпат? А сейчас слышишь? - начала заваливать вопросами, одновременно ставя блок, мысленно отгораживаясь от окружающего, представив, как меня окружает немного шипастый, прозрачный кокон.
  - Захлопнулась - удивился тот. - Ты магианна?
  - Ага. Немного.
  - Понятно. - протянул мой собеседник, но тут же вернулся к так и не полученному ответу. - Ну так что, может ответишь на мой вопрос.
  - Эмм - ну что тут сказать - Внешне вы мне напоминаете одного снежного духа, появляющегося зимой на моей родине.
  - Польщён. Только давайте перейдём на ты?
  - Давай.
   И тишина. Минут пять мы не говорили ни слова медленно потягивая медовуху.
  - Ну и - наконец нарушила я тягучее молчанье.
  - Что ну и?
  - Ну и что ты хотел узнать.
  - Для начала, пожалуй, кто ты? - Растягивая слова, спросил мой уже малость захмелевший собеседник.
  - На счёт тебя мне это тоже интересно, а вот себя я и сама не знаю. Вероятно демон.
  - Не может быть. - категорично опровергнули меня.
  - Почему?
  - У тебя магия светлая.
  - Дроу тоже так сказали.
  - А ты не знала?
  - Откуда? У меня способности начали проявляться всего пару дней назад. Но. Я всё же считаю себя демоном.
  - Не бывает светлых демонов, впрочем как и тёмных небожителей.
  - А как тогда объяснить вот это? - показала я свою любимую чеширскую улыбку, предоставляя возможность разглядеть мои глазные зубки, сейчас больше напоминающие клыки хищника.
  - У тебя среди предков оборотней не было?
  - Я не могу быть оборотнем. У них нет хвостов.
  - Хвостов?!?!
  - Ну да. - помахала над плечом бело-голубой кисточкой.
  - Он настоящий? Давно у тебя? - тут же полетели вопросы.
  - Э-м-м сколько я себя помню ходящей по этой земле. - увильнула я.
  - Странно. Не хочешь отправиться в Рилзор, в школу магии?
  - А мы туда и идём. Поступать.
  - Тогда, может, поедем вместе?
  - Не думаю. У меня с друзьями есть ещё дела в этом городе.
  - Тогда вы можете опоздать на набор.
  - Мы успеем. Ведь осталось 20 с лишним дней?
  - 23. А отсюда 16 на лошади.
  - Мы успеем. Думаю, если ребята не проиграются, сегодняшнего заработка нам хватит для покупки целого табуна.
  - Не спорю - и тишина. Во всяком случае, за нашим столом.
  - А ведь ты мне так и не ответил. Кто ты?
  - Ксильф.
  - Не слышала.
  - Моя раса живёт далеко на севере, очень обособленно. Мало кто выходит к людям. В основном молодежь, или наоборот, те кто устал от обыденности и хочет чего-то новенького. Но, всё же удивительно, что ты о нас не знаешь.
  - В отличие от тебя я пришла с юга.
  - С побережья?
  - Да, но не с вашего. Из-за моря.
  - Там же нечего нет? Я был знаком с одним моряком, он прошёл несколько месяцев на горизонт и ничего так и не нашёл.
  - Значит, не там искал. На моей родине даже ребёнок покажет местоположение чёрного моря.
  - Странно, а я о таком даже не слышал. - ну и улыбка, кроме как лисьей и не назовешь. - А почему ты ушла?
  - Знаешь... в моей жизни, было практически всё. Семья друзья. Но... появилось одно но... - немного с откровенничала я. Может не стоило?
  - А дальше? - ему, что действительно интересно?
  - А дальше, я поняла, что мне нужно другое.
  - И ты нашла это?
  - В поиске - улыбнулась я, чувствуя, как хмель бьёт по затылку. - Ещё вопросы?
  - Волосы. Они всегда были такие? Я сначала подумал, что мы соплеменники.
  - Не. Я раньше рыжей была, а это безобразие появилось, как только начали просыпаться способности.
  - Какие способности? - тут же заинтересовался мой собеседник.
  - А вот это пусть останется моим маленьким секретом. Если поступлю, расскажу.
  Хорошо же нас развезло. Три полтора литровых кувшина подействовали гораздо сильнее, чем я думала. Да ещё и обстановка. Плохо на меня в таких местах спиртное действует. Если мы сейчас же не разойдемся, то я или расскажу то, о чём стоит молчать, или начну вести себя в соответствии с данным заведением.
  - Ну что ж. Думаю мне пора. - уловив мои мысли улыбнулся ксильф - Надеюсь мы ещё встретимся.
  - Да. До встречи в школе.
  - С чего ты взяла, что я ученик? - удивился тот.
  - Не знаю. Есть в тебе что-то, что характерно только им.
  - Угадала. - подтвердил мои догадки... А кстати кто? - Второй курс, факультета стихийников.
  - Я так и думала. - ответила я, наблюдая за идущими к нашему столику друзьями - Но я до сих пор не знаю твоего имени.
  - Рэйзлеррс хар Коори. Для друзей просто Рэй. А твоё?
  - Акума.
  - Но это не настоящее имя.
  - Не спорю, но у меня слишком много тайн. Я не могу открывать своё настоящее имя кому-либо, кроме проверенных друзей.
  - Я постараюсь таким стать.
  - Тогда до встречи. Надеюсь, в школе мы станем хорошими друзьями.
  - А может, будет и что-то более... - ухмыльнулся этот лис, уже отходя от столика.
  - Ну, надейся, надейся.
  
  ***
  
  Следующие несколько часов я помню довольно смутно. Как только подошли парни на меня сразу полетели упрёки и, чего скрывать, банальные маты. Весь смысл десятиминутной полоскалки мозгов можно уложить всего в два предложения: 'Они договорились' и 'Я пьяная дура'. Ну, опровергать их я не стала. Но обратно шла сама, и даже вполне прямо.
  Утро было на удивление свежим и бодрым, хотя и началось часов в одиннадцать. Умывшись и спустившись в обеденный зал, я поняла, что встала не зря.
  Нирс появился раньше, и теперь приходил в чувство за одним столом с моими друзьями, путём добровольно-принудительного опохмеления.
  - Подвинься - мягко спихнула с лавки полусонную Нику.
  Господи, ты даже не представляешь, как я благодарна за то, что ты обделил меня похмельем. Думаю Нирс, в данный момент находящийся в состоянии амёбы, вяло потягивающей рассольчик, многое бы отдал за такое свойство.
  А поскольку мне на мелкие особенности некоторых организмов плевать с высокой колокольни, я сразу же накинулась на заказанный по дороге к столику полноценный горячий завтрак. И лишь через пару минут потягивая вкуснейший свежий сок, обратила внимание на странное выражение на лице оборотня.
  - А тебе плохо не станет?
  - С чего бы?
  - Мы же тебя вчера пьяную притащили.
  - Клевета. - опровергнула я - Я сама пришла. Да и пара кувшинчиков медовухи моему организму не помеха, а после последних изменений, вообще энергетик.
  Закончив завтрак под завистливые взгляды Нирса, я поинтересовалась, где в городе можно купить хорошую дорожную одежду и подхватив девчонок и Костю до кучи потащила всех за покупками.
  Найдя нужный магазин. Я предложила всем выбрать по паре комплектов дорожной одежды и девчонкам по одному простенькому платью.
  По быстрому выбрав себе все необходимые шмотки, я сразу натянула на себя просто обалденную куртку, из ткани чем-то напоминающую описание драконьей кожи, но с маленькими чешуйками и странного чёрного с синевой цвета. За куртку и штаны из такого же материала мне пришлось отвалить целых семь золотых, хотя жалеть не приходится, всё же кожа саламандры, как мне позже объяснили. Правда, штаны пришлось оставить на небольшой перешив. Не думаю, что швея рассчитывала на то, что у покупателя будет хвост.
  Договорившись о портфельчиках из не промокающей ткани для всех и небольшой поясной сумочки крепящейся на ремень в любом месте для себя (Нужно же хвост временами прятать, а в штаны такой не поместится), я оставила остальное на девчонок, а сама отправилась обратно в таверну. На прощанье напомнила о том, что нашим заключённым тоже неплохо бы прикупить обновок.
  
  ***
  
  - Вы ещё не закончили? - удивились пришедшие через три часа ребята.
  - Мы то закончили, а вот вы где пропадали? Здесь всего один магазин. Шопинг не устроишь.
  - Ну, один, да не один. - отмахнулась Тома, протягивая мою сумку.
  - Мы решили, что ты слишком много на себя берёшь - отозвалась Ника.
  - Правда?! - картинно изумилась я.
  - Он не в том смысле - оправдал друга Костя - Просто, ты тоже не железная. Вот мы и решили закупить экипировку без тебя.
  - Кстати, коней мы тоже купили. - улыбнулась Тома.
  Кажется она когда-то занималась конным спортом. Тогда, надеюсь, бояться нечего. Да и те дроу, кажется неплохие парни.
  - И тебе подобрали коняшку. Как раз на твой вкус - продемонстрировала подруга 28 норма и 4 глазных вне неё.
  - Я конину не люблю - ответила подруге, но заинтересованная тем как видят мои вкусы друзья, вышла к коновязи.
  Сразу же, даже не обратив внимание на окружающий меня табун, я двинулась к настоящей мечте. Здоровый конь, почти два метра в холке, цвета горького шоколада. Масть была на столько потрясающей, что у меня просто не находилось слов. С одной стороны почти чёрная, она отливала настолько тёплым коричневым, что так и хотелось отщипнуть кусочек, и почувствовать на языке сладковато-горький привкус шоколада.
  - Это просто чудо. Не знаю, кого вы мне выбрали, но это чудо я никому не отдам. - сказала я подошедшим друзьям, обнимая ткнувшуюся мне в плечё морду.
  - Это, так это. - Вздохнула вампирша (кстати, странно, что лошади её не боятся) - хотя, я думала, что ты предпочтёшь коня, а не кобылу.
  - Кобылу?
  - Ну да.
  - Тогда вообще здорово - обрадовалась я - Не надо над именем париться. Буду тебя называть первым, что пришло мне в голову. Хорошо Юмэ?
  - Вечно ты что-то придумываешь - пробурчал суккуб, видно лошадь должна была стать его. - Что это вообще значит?
  - Юмэ, это мечта.
  - Красиво. - поддержал меня Костя.
  - Угу.
  Провозившись с лошадьми почти пол часа, нарекая каждую своим именем, мы позвали конюших, и отдав лошадей для подготовки к дальнему пути, направились обратно в таверну. Следующие несколько часов ушли на объяснение каждому своей роли, в моей, пожалуй, самой безумной постановке.
  
  ***
  
  - Лера, твою дивизию. Уже третий раз - ручался на меня Ник.
  А что я, я ничего. Ну, подумаешь пару раз по ногам прошлась. Чего орать то?
  - Тише, а то попадёмся. - Шикнул на нас Костя.
  Вот так всегда, стараешься для них, а они на тебя шипят. А вот не хочу я тише. Буду шуметь до потери пульса. Правда, не моего.
  - Сидите здесь - и пока меня не остановили, ломанулась в сторону помещений тюремной стражи.
  Пройдя мимо пустых помещений, я затаилась в небольшой нише рядом с самой шумной комнатой. Видно не только у тюремщика из старого фильма 'Летучая мышь' при заходе на дежурство заключённые тюрьму раскачивают.
  Наши подопытные, почти дошли до кондиции 'уже не стою, но ещё не лежу'. И мне осталось лишь незаметно подбросить небольшой чёрный шарик с ударным воздействием на различные организмы. Шарики я прикупила через Нирса, хотя и пришлось приобрести лишь четыре, поскольку за замкнутые на магии и порохе бомбочки с нас запросили просто баснословную сумму.
  О, первый сигнал. Раз, два,... пять (я кинула бомбочку в комнату), шесть ... девять, десять...
  Сдвоенный взрыв на минуту меня полностью оглушил.
  - Что это было? - прокричал мне на ухо так же оглушённый оборотень.
  - План - проорала я, разглядывая консервированного стражника, вынесенного ударной волной прямо через дверь. Закрытую дверь. - Давай быстрей за ребятами.
  Нам пришлось потратить драгоценные минуты на обшаривание почти всех камер, пока я не почувствовала слабый импульс чего-то знакомого, тут же пропавший, стоило мне чуть сосредоточиться.
  - Они там. - крикнула я, и кинулась в левый коридор, нашёптывая - Ближе, ближе, почти, может следующая... Здесь!
  Слабый отзыв шёл от гигантской деревянной двери оббитой стальными пластинами. И что теперь? Даже с помощью парней нам эту громадину не вынести.
  - А где Костя? - наконец заметила отсутствие оборотня.
  - Остался прикрывать тылы.
  - Идиоты, он же даже мечём пользоваться не умеет! - взорвалась я.
  - Да там никого и не осталось после твоих гранат...
  - Гранат! - дошло до меня - Иди в соседний коридор.
  И тут же сама рванула за ним. Как только мы скрылись за поворотом, я достала одну из драгоценных бомбочек. Как только услышала взрыв и громкий удар о стену, я сразу кинулась в ещё не осевшее облако пыли.
  
  Глава 8
  
  
  Поль
  
  Проснувшись, я услышала быстрые, приближающиеся, шаги. Ну, наконец-то. Уже надоело здесь сидеть! Дверь не успела еще удариться о стену, а в нашу камеру влетел небольшой, белесый ураган, который тут же повис у меня на шее. Звук от соприкосновения стены и двери был... громкий, так что удивительно, как вообще с петель не слетела. Посмотрев на шокированное лицо Саши, поняла, что он думает о том же, о чем и я. В том, что висело у меня на шее, с облегчением узнала Леру. Со всей оставшейся силы сжала сначала подругу, а потом немного ошалевшего от моего поступка Ника.
  - Ну, и что это было, Поль? - Вышел из ступора Ник.
  Не привык он еще к моим "заскокам". Ничего, скоро привыкнет.
  - А это она придушить нас решила, выбрав такой изощренный способ. - Вставила свои пять копеек Акума.
  - Да нет, просто ей сидеть тута надоело, так что - вот результат... - Добавил Саша.
  - Ну все, накинулись. Замуровали черти поганые. - Решила я немного пообижаться, но долго не выдержала. - Прав Саша - мне здесь надоело. Скучно. И холодно.
  - Ну, так чего ждем? Пошли назад.
  - Акумка, а тебе придется мне помочь... - Начала я, но встретилась лишь с непонимающим взглядом подруги. - Иди сюда, объясню. - И зашептала её на ухо. - Тут... вообщем... такое дело....
  - Давай уже, не томи. - Начала подгонять меня Лерка. - Сейчас подмога к страже подтянется.
  - Ну... вот. - И показала её "украшения", к которым уже достаточно привыкла. Даже холод - уже стал чем-то неотделимым от меня.
  - И всего-то. - Хмыкнула она, и легкими движениями клинка, освободила меня от "браслетиков", при этом чуть не оставив без пары пальцев.
  - Спасибо.
  - Так, все готовы? Пошли. Нас уже ждут.
  Путь из камеры прошел за рекордное время - всего пара минут потребовалась на его преодоление. И вот мы на улице. Тут и там встречались лежавшие в различных позах люди в форме, видимо стражники. Дам-с, не ожидала от Леры такого.
  - Это ты их так? - Дернула за рукав куртки Акуму. - До смерти?
  - А, ты про этих... Да их всего было пятеро, так что нам нормально было. Нет, не до смерти. - Ответила подруга.
  - Я очень не хочу прерывать ваше радостное воссоединение, но нам пора. К ним скоро подойдет подмога. - О, этот голос, этот дроу (имя я так и не узнала) решил долить масла в огонь! А я так надеялась, что его оставили в камере.
  - Не, не скоро, у нас слишком шумная... диверсия... Поль... - Раздался шепот рядом со мной. - Ух ты! - Я посмотрела на подругу, которая восхищенно смотрела на дроу. И что она в нем нашла?
  Пока я предавалась таким мыслям, Саша и Костя взяли все в свои руки. И скомандовали отправляться.
  Мы бежали по улице засыпающего города. Интересно, а куда бежим? Я как-то растерялась и даже не удосужилась спросить... Темная улица, поворот направо, налево, прямо до тупика и в какой-то закуток. То там, то здесь слышались взрывы, громкие команды, какие-то голоса, звон доспехов, но наша группа успешно обходила все препятствия. Сказать сколько пришлось бежать, я не могу. Все слилось в какие-то не то сон, не то явь, может быть с момента побега прошло пять минут, а может и пара часов. Но, в конце концов, мы выбрались к городской стене. Теперь мы бежали вдоль неё... Прошло еще энное количество времени и вот мы у конюшни. Как я её узнала? Все просто - по запаху.
  Видимо все уже было распределено заранее. И возле коновязи нас ждало шесть лошадей. Все по одной. Стоп! А не все в нашей компании умеют кататься. Но и это предусмотрели. Как только все, кто умел держаться в седле расселись по коням, оставшиеся заняли места позади.
  Мне достался Ник.
  - Что стоим, кого ждем? - задала вопрос Тома.
  Я обернулась. В паре шагов стоял дроу... Чего это он? Ах... У него же нет коня.
  - Садись на любого. - Поддержал друга Саша. Дроу посмотрел на него, на остальных кивнул головой в знак согласия и занял одного из вьючных коней.
  Теперь мы сбегали на лошадях - намного быстрее. До ворот оставалось не так долго. Пара стражников, что там наблюдалась не могли ни закрыть ворота, ни остановить нас. Справа послышался какой-то шум. Из боковой улицы (кстати, намного шире той, по которой мы до этого бежали) вылетел отряд стражи. Еще один отряд выбежал с другой стороны и оказался возле ворот. Вот теперь будет жарко. Надеюсь, у них нет с собой арбалетов... Накаркала...
  Несколько стражников достали эти "ружья" и начали обстрел. Пришпорив коня, я уже почти покинула зону обстрела, но... Острая боль в левом плече, заставила глухо застонать, в глазах потемнело. Ничего не видя, я вложила узду в руки Ника, что сидел позади, и провалилась во тьму...
  
  (Отступление один)
  Ник
  Я очень обрадовался, когда из темноты, позади конюшни, вышли все наши. В целости и сохранности. А дальше все завертелось... Дождавшись, когда Поль заберется в седло, он неуклюже залез за ней. Устроившись поудобней (насколько это было реально), осмотрелся. И за что же держаться? Додумать эту умную мысль мне не дали. Катя послала коня с места в галоп, и Нику ничего не оставалось, как ухватиться руками за её талию.
  Скакали они, наверное, не долго, но это показалось мукой (по крайней мере для Ника)... Потом он все-таки привык, и даже страх свалиться с лошади решил отойти на задний план. Но относительное спокойствие оказалось слишком кратковременным. Почувствовав, что в руки вложили что-то кожаное, открыл глаза. Осознав, что это узда, растерялся и еле успел поймать падающую Поль.
  Рядом пролетела Лера с Сашей за спиной. Окликнуть надо, наверное. Только вот вопрос: Как? Ладно, что не делается все к лучшему...
  - Л-ле-е-е-рр-ра... - чуть не прикусил язык Ник. Вот блин, бл... И что же делать? Попробовать еще раз? Ну уж нет! Буду так...
  Лошадь... или конь скакал...а... сама по себе. Узда мотылялась где-то на холке. А ему не только надо думать, как не упасть, но и удержать Поль Минут пять они так и скакали. Потом все начали постепенно сбавлять скорость... Вот мы промчалась мимо Леры, дроу...
  - ЛЕРА! Где тормозааа...- Надеюсь, что меня услышали.
  За всеми переживаниями так и не заметил, как несмотря на довольно приличную скорость, к нам присоединилась Акумка. Подхватив узду, она медленно, но верно начала останавливать транспорт.
  
  ***
  Поль
  
  Сознание вернулось неожиданно, каким-то рывком. Вот его нет, нет, а вот - есть. Все, хочу обратно в бессознательное состояние. А причиной моего странного желания была боль, и не просто боль, а - БОЛЬ. Болело все тело, но сильнее всего болело левое плечо. Я чуть-чуть сдвинулась с места, больше я таких глупостей совершать не буду!
  Что ж, пока есть время, полежим, подумаем... Почему у меня все так болит? Надо вспомнить все последовательно и выработать несколько достоверных версий. Итак.
  Начнем с побега. Ну, тут все просто: при побеге я ничего не делала, разве что бежала. Потом были лошади и Ник за спиной. Но от скачки у меня не может ТАК болеть все тело - это не правильно. Итак дальше ворота, а точнее их преодоление. Рядом с воротами стражи не было, а вот на стенах... Да, на стенах было достаточно много лучников. И еще помню стрелу. Видимо я ее все-таки поймала своим телом, надеюсь Ник не пострадал... Главное, мы почти проскочили ворота. Ну, как говориться, почти (как и чуть-чуть) не считается.
  Что ж с причиной я разобралась, надо делать вывод. А для этого необходимо открыть глаза. С этой задачей я справилась. Ну, и где встреча с улыбками на лицах? Лишь удивленное лицо Акумки.
  - Что не ждали? А я приперлась... то есть вернулась - комичность ситуации была ниже плинтуса, но лицо Леры не дало мне оставить все так, как есть. - И чего меня никто не встречает? Где радостные лица, что их Поль жив, здоров? И вообще чего все спят? - Скорее прошептала, чем проговорила я.
  - Лич очнулся. Что будем делать? Сразу тебя прикончить или сперва поболтаем? - Все, теряю квалификацию. От моих "закидонов" все стали отходить менее чем за тридцать секунд.
  - А чего сразу и лич?
  - А ты ж мертвая...
  - С чего ты взяла? - чего-то у нее в голосе слишком много уверенности. Ой, не к добру это. Поверьте мне на слово!
  - Ну, ты белая, а точнее смертельно бледная, волосы черные... Хотя нет, тут все как всегда, - по-моему она сама запуталась лич я или нет. - А, вот, у тебя температура тела, как у вампирши!
  - Эй, вообще-то я теплокровная! - раздался крик со стороны Томы. Оказывается, нас очень внимательно слушали, и, некоторых, эта ситуация начала забавлять.
  - Вообще-то я человек, это раз. А два - я боль чувствую, и сейчас у меня все болит! Вот скажи мне честно, это ты меня по земле, как мешок картошки, волокла? Или мне надо сказать кому-нибудь другому смертельное спасибо?
  - Поль, она тута не причем, это все я... - начал было Костя, кстати, голос раздался снова с дерева, вот неуёмная натура. - И я тебя не волок, а переложил, из судорожно сжатых рук Ника, на плащ. После этого мы тебя, честное слово, ни на миллиметр не сдвинули.
  - Что ж, меня все это конечно радует. Только вот появился новый вопрос. Где мы?
  - По-видимому, в лесу - начала Тома. - Часах в трех от города.
  - А чего мы все еще здесь делаем? - угрюмо вопросила я. - Нас, скорее всего уже ищут.
  - Ждем, когда ты очнешься... - Опять этот голос... Господи, почему я должна его постоянно слышать? Может эта кара за все мои грехи?
  От подсчета грехов, и вывода интегральной формулы о среднем сроке моих мук, воспроизведенных в существовании одного конкретного дроу. Которого мы, по великой случайности, вытащили из тюрьмы - надо было там оставить, а еще и пристукнуть для верности. Меня вывело легкое касание к ране.
  Зашипев сквозь зубы, я со злостью посмотрела на самоубийцу. Кажется, время мучений сократится до пары минут, потому как толкнул меня в плечо именно дроу (надо бы узнать его имя).
  Услышав шипение, и увидев мину, что появилась у меня на лице, он хмыкнул - за эту его ухмылку я готова его прибить - и приложил руку к ране. Я даже зажмурилась, испугавшись того, что вновь испытаю боль, но вместо этого по плечу, руке, а затем и по всему телу растеклась приятная нега.
  - Благодарю. - С долей удивления и недоверия, я подняла глаза на дроу. Но тот уже не только не смотрел на меня, он просто меня игнорировал. Я опять вспыхнула от его самодовольства.
  - С тебя причитается...
  Следующее утро наступило рано... А разбудил меня противный крик какой-то неизвестной мне птицы.
  - К-х-х-х-ра-а-у-у-у! - кто-нибудь, убейте эту пародию на ворону. Я перевернулась на другой бок... и скатилась с плаща, на котором спала. По пути задела рану, рука опять разболелась и уснуть я бы не смогла.
  Решила пройтись к ручью.
  - Прогуливаешься? - голос, раздавшийся сзади, заставил подпрыгнуть.
  - А это чем-то задевает? - окрысилась я сразу. Какая-то странная реакция у меня на этого дроу. Это наводит на размышления.
  - Нет. Просто в лесу достаточно опасных существ, и ходить в одиночку я бы не советовал.
  - Ну, я не настолько слаба, чтобы не суметь за себя постоять. - Подошла к костру и поворошила остывшие угли. Вздохнув, я начала складывать дрова заново. Легким движением руки заставила костер запылать, увы это все, на что я была способна... Хм, а дроу что-то говорит... мне. А я и не слышу.
  - ... когда я наконец узнаю с кем связался?
  - А что именно ты хочешь узнать о нас?
  - Откуда вы, как вы попали сюда, и самое главное, как вы все уживаетесь? И это не единственные вопросы, что волнуют меня.
  - Ну, чтобы получить ответы, необходимо доверие, которого ты увы не имеешь. - Пожала плечами и начала рыться в сумке, чтобы найти хоть немного съестного. Готовить все равно кому-то надо, так почему бы это быть не мне. Правда с больной рукой это сложновато, но я справлюсь.
  - А как заработать доверие?
  - У меня - никак. А вот у остальных есть варианты. Хотя... есть еще один вариант... - Я с сомнением посмотрела на нелюдя стоящего за мной. Он с любопытством наблюдал за моими действиями, нет, чтобы помочь...
  - И как это сделать?
  - Что именно? Если помочь мне, то надо нарезать мясо. А если узнать побольше, то это вон, у Акумки спроси. - Я махнула рукой на подругу, что только что выбралась из кустов, что вели к ручью.
  - О чем это вы тут шепчетесь? - заметив наше внимание, Акумка подкатила, чтобы быть в курсе всех разговоров.
  - Да вот о доверии ведем разговор.
  - О, о доверии. Хорошее дело. Доверие сложно заработать, особенно у нас. Помнишь, как собиралась наша группа?
  - Да, славное было время.
  - Кстати, а чего ты здесь готовишь? Редкое зрелище...
  - Да вот завтрак собираюсь сделать, но никто мне помочь не хочет...
  - Ничего, давай я помогу. А то не хватало нам ещё отравиться.
  Так вот вместе мы сделали доброе дело - приготовили поесть. Через час мы собрались и отправились в путь. Что сказать? Лес, как лес. Ну есть в нем немного необычных растений и животных и все. Ни эльфов, ни фей, ни других странных нелюдей, которых обычно встречают на каждом шагу любимые мной герои книг...
  ***
  В этот раз лагерь мы разбили недалеко от реки. Как сказал дроу, река называется Рейя. Разбивать лагерь научились все, что очень ускорило процесс, так что через двадцать минут мы сидели у костра. Ребята настраивали инструменты - скучно им! А мне типа не скучно? - к музыке и прекрасному душа потянулась. А я сидела и смотрела на языки огня. В левом плече легонько стрельнуло, это вывело меня из глубокой задумчивости и привело в задумчивость менее глобального масштаба.
  - Так откуда вы все такие взялись? - уловила я краем уха вопрос дроу. Скосив глаза, обнаружила, что все собрались возле этого нахлебника и, видимо, о чем-то до этого разговаривали.
  После такого простого вопроса, все интригующе заулыбались. Взгляд дроу стал пристальным и внимательным, как у хищника, что узрел добычу и уже был уверен - не сбежит!
  - Откуда взялись, там больше нет. - Моя простая фраза просто произвела фурор бомбы. Все вздрогнули, конечно, кроме дроу, и обернулись.
  - То есть, таких дерзких и циничных людей, как ты я больше не встречу? Это освещает лучами надежды мое сердце. - Как всегда высокопарно - по крайней мере, только так он последнее время обращался ко мне - ответил дроу.
  - А я вообще случай единичный...
  - Поэтому леди необходимо запереть в башне.
  - Ты еще табличку напиши: "Человечку не кормить, не поить и в рот палец не ложить - откусит по самый нос"
  - Хорошая идея. - Он так внимательно на меня посмотрел, что я даже засомневалась: а не сделает ли он так на самом деле?
  - В принципе, если ты будешь жить в низу на цепи и в будке, я не против.
  Дроу как-то странно, забулькал, что у меня промелькнула мысль о том, что у него - не дай бог! - есть чувство юмора. Я перевела взгляд на Леру, дам-с, случай явно запущенный: кашель у всей компании навел бы постороннего человека на коллективный грипп, особо запущенной формы.
  - А о чем вы тут так мило беседовали? - хищно улыбнулась я. О-о-о, грипп прошел. Лица у друзей стали сразу такими сосредоточенными и серьезными, будто они сидели не в лесу у костра, а, как минимум, на конференции, среди "великих" умов.
  - Они хотели рассказать мне, где водятся такие экземпляры, как ты. Но нас нагло прервали... - намек понят, и проигнорирован.
  - И как? Много рассказали? Надеюсь, они не раскрыли тайну, где живут такие, как я? А то сделают из моего дома заповедник, чтобы не дай бог, мы не вырвались в большой мир. А еще лучше перебьют, чтобы не распространялись.
  - Не очень, - он скривился, как от зубной боли, - не успели.
  - Это есть хорошо. И меня это очень радует. - Я повернулась спиной к огню и внимательно посмотрела на дроу.
  - Итак, Акума, ответишь ли ты на мой вопрос? - дроу посверлил меня взглядом, но не заметив смущения, переключился на другую жертву.
  - А что мне за это будет?
  - Х-ммм... - он что-то прикинул, будто решал, есть ли какие-нибудь тайны. - Так же что-нибудь вам расскажу.
  - Правду расскажешь?
  - Конечно. - Ага, ага, а взгляда в сторону ну никто не заметил.
  - И дашь хотя бы пару уроков фехтования?
  - Зачем? - оглядел Леру, будто оценивая, на что она способна - Хотя, думаю, это будет интересно.
  - Договорились. Итак... Пришли мы из-за земель дроу, из-за Грейле... Нет, не так. Мы пришли из земель России, что находятся за землями дроу и океаном Грейле...
  - Но там ничего нет! - возмущенно воскликнул Риасс.
  - Если мы здесь - значит есть! И вообще не перебивай, а то рассказывать не буду! Так, о чем это я? Ах да... К вам забрели мы не случайно - направляемся в Академию...
  
  Акума.
  
  - ...магии дабы познать настоящее искусство волшебства.
  Вот прохиндей! Неужели ты думаешь, что я тебе правду расскажу. Сам, даже не задумался о себе что-то открыть. Честные люди, ну или нелюди, глаза не отводят. Ну, теперь держись, я тебе такие сказки на ночь устрою.
  - А что вас раньше уже обучали?
  - Хм, не скажу, что обучали... - что бы такое придумать?... Идея - Но в целом Хогвартс был хорошим местом. Представляешь, при нас сменилось четыре директора. Но даже они не смогли противостоять одному тёмному магу, у которого были претензии к школе, а какой-то пацан чуть старше нас взял и грохнул этого урода. Павда при этом разрушил большую часть школы. Но это уже мелочи жизни.
  Интересно как он это воспримет. Народ вон уже почти на пределе, а Тома вообще в кустики удалилась.
  - Этот тёмный, был сильным и глупым? - немного подумав, серьёзно ответил дроу.
  - Почему?
  - Его же не могли победить архимаги-директоры, а какой-то недоросль его поверг, наверно использовал какую-то хитрость или ловушку.
  - Ну, можно и так сказать - ха! господи! Пристрелите меня. Он поверил во всю мою ахинею. Хотя стоп. В принципе я не сказала ни слова лжи, ведь история с Гариком действительно развивалась на наших глазах. Ну, тогда можно продолжать в том же духе, без опаски, что он почует ложь.
  - Тебя ещё что-нибудь интересует?
  - Конечно! - Сразу взвился новый... друг? - Как называется ваша страна и город? Как далеко до него плыть? Некоторые решались уходить за горизонт, но вернулись лишь единицы, не нашедшие нечего кроме морских вод.
  - Плыть - не знаю. Мы телепортировались. - Эй, нечего на нас смотреть, как на диковинный экспонат в музее.
  - Н..но искусство перемещения было потеряно много тысячелетий назад. Даже дроу и эльфы не помнят о нём. Только демоны, но они ни за что не выдадут этот секрет.
  - Значит, у нас есть шанс помочь в развитии вашей магии.
  - И как ты это сделаешь? Ты же не забыла что наша... хм страна пошла немного по другому пути в поисках создания порталов - усомнилась Поль, следящая за нашим разговором.
  - Поль, вспомни любую историю из магии фентэзи. Мы ещё не знаем принципов их магии, но я уверена, что в плане восприятия информации мы уже отличаемся. Значит и вопрос вполне решаемый.
  - Но...
  - Помнишь анекдот, о том, как профессора бились над задачей сто лет, а какой-то Вася Пупкин, двоечник по натуре, решил вместо контрольной.
  - Ох. Делай что хочешь. Нужна будет помощь, обращайся.
  - Аригато. (Спасибо на Японском. Я всегда так говорю когда действительно благодарна)
  - Домо.
  Обожаю это рыжее чудо. Хотите сказать, что уже не рыжее? А вот фиг вам. Рыжее, это стиль жизни, ещё круче, чем у блондинок.
  - Вы договорились? Может, продолжим? - эх, ну что за хамло этот дроу. Как же мне нравится таких перевоспитывать?
  - А на чём мы остановились? Город наш называют Краснодар, а на счёт страны проверь локаторы, я уже говорила, что Россия.
  - И что там все расы живут, так как вы?
  - Живут, ещё как. Причем у власти в основном гоблины, да орки.
  - Так они же тупые!
  - Кто?
  - Орки.
  - Зато хитрые и имеющие связи. Да и вообще всё, я устала. Про себя расскажешь по дороге.
  И под удивлённые взгляды дроу и некоторых друзей отправилась чистить Юмэ, пока рядом достаточно большой источник.
  
  ***
  
  Следующие четыре дня прошли довольно тихо, по крайней мере, для нашей кампании. Мне так вообще было в кайф, ведь за неимением лишней лошади дроу ехал со мной, сидя на мягкой попоне, а не на жёстком седле. Были и другие предложения, но долго сидеть на крупе лошади отказывался Риасс а ехать без седла отказывались все остальные. Единственным, хоть и немаловажным дефектом в нашем путешествии, стала проблема всех начинающих наездников. От мозолей на энном месте пришлось помучаться всем. Даже тем, кто прежде не единожды сидел в седле. Частые остановки и отсутствие возможности перейти в галоп жутко нервировало сильную половину нашей команды. Причём в сильную половину входили лишь наш новый дроу, Костя и я. У дроу видно к езде талант, а кот, кажется, вообще не заметил разницы между деревом и конём и на первом же привале отказался от седла и всю дорогу дрых без задних ног. Ну а мне в прошлом приходилось время от времени подрабатывать экскурсоводом на дальние дистанции, поэтому особых проблем, кроме тяжести в заново растягивающихся мышцах, не возникло.
  В результате пришлось в срочном порядке по всем лежащим на нашем пути деревням искать нормального травника. Риасс наотрез отказался лечить такие своеобразные ранения.
  И вот уже седьмой день от выезда из так 'полюбившегося' нам городка, который, как мы узнали от дроу, носил название Стольман, и половина пути до долгожданной цели нашего путешествия.
  Погода просто блеск. Необычные растения так и манят их запечатлеть, что я пыталась сделать с помощью ручки и карандаша. Но в срочном порядке пришлось отказаться от этой соблазнительной идеи, поскольку из-за необычного соседа пестики и тычинки стали вызывать несколько другие желания. И чего мне такие ехидны нравятся? Может я сама такая?
  За этими мыслями я даже не заметила, как навстречу нашему отряду высыпала горстка людей бомжеватой наружности.
  - Деньги, оружие, драгоценности нам, жизни и возможно даже одежда вам. И чтоб без магии. У меня блокирующий амулет. - Проговорил скороговоркой главный бомж. Долго наверно учил.
  - Ух ты! Это что настоящие разбойники? - Ник в своём репертуаре.
  - Нет, это кино снимают! - подколол Коршун.
  - Робингуд сага возвращение. - Поддержала Томка.
  - Народ харэ придуриваться. Вы же разбойников раньше времени распугаете. - Перебила чересчур развеселившийся народ Поль.
  - Правильно. Давайте лучше решать, что делать с ними будем. Прибьём или отпустим? Есть ещё вариант тащить их до ближайшей деревни, но мне будет влом за ними следить. Я по дороге поспать планировала. - А почему бы и нет. Пусть Рас креслом поработает, раз уж едет на халяву. Рас это если ещё не поняли дроу.
  - Вы что совсем не понимаете, в какую ситуацию попали?
  - Нет... хм... уважаемый это Вы, кажется, не понимаете на кого нарвались - начала распаляться Поль - Вы действительно считаете, что такой маленькой горсткой людей... сколько вас двадцать пять, нет вон ещё маленький. Так вот, вы действительно считаете, что двадцать шесть человек справится с компанией нелюдей?
  - Поль их тридцать девять. Остальные по кустам попрятались. - Поправила Тома.
  - Откуда знаешь?
  - Унюхала - улыбнулся своей фирменной, наш карманный вампир.
  - Прям, ищейка. Ну да мы не об этом - и уже к разбойникам - Ну так что болезненные может, уберётесь? Всё равно минимум для двоих в нашей компании ваш амулет не более чем простая побрякушка?
  Ах да, Рас же говорил что-то о том, что на демонов действует только узконаправленная магия. Значит мне пофиг. Ауры в кустах тоже смогла посчитать.
  - Вы что демоны? - испугался коротышка, которого Поль не обнаружила сразу.
  - Почти угадал мелкий - улыбнулась Ника, а она это умеет. - Вот только демоны здесь лишь я и вон та мальвина, что с почти архимагом дроу на коняшке сидит.
  Я даже не сразу сообразила, что мальвина это про меня. Поняла только когда речь дошла до дроу. Ну, суккуб недоделанный я тебе ещё устрою весёлую жизнь.
  - Так что? Может, вы просто свалите, а мы запомним этот инцидент как знакомство с местными достопримечательностями? - продолжила дракоша.
  Бандитский процессор оказался явно устаревшей модели, поэтому завис минут на пять.
  - Хорошо. Только, чур, вы нас не видели. - Ответил нам главарь, а те кто видимо хотел возмутиться, тут же заткнулся под тяжёлыми взглядами более сообразительных товарищей.
  - Чур, так чур. Прощайте. Вероятно, больше не встретимся.
  - Всё может быть. - Ответил Полю главный разбойник, последним растворяясь в кустах похожих на земной самшит.
  
  Как только исчезли спины разбойников, а мы отъехали на пару метров, лес оглушил просто громоподобный хохот. Наша компания влипала во многие ситуации, но такого ещё не было.
  - Поль. Кажется, мы выпадаем из жанра.
  - В смысле?
  - В прямом. Вот как обычно? На главных героев пытаются напасть разбойники, герои предлагают им отказаться от столь неудачной идеи, и в конце концов перебив всех врагов, и оставив горстку трупов они удаляются на встречу дальнейшим приключениям.
  - Ну почему же. - Попыталась опровергнуть Поль - Иногда ещё берут пленных.
  - Согласна. Но не думаю, что кто-нибудь уступил бы свою лошадь. А тащить на привязи долго.
  - Какие-то вы кровожадные. - Вклинился в разговор Рас - Вы же девушки. Неужели вам так нравится убивать?
  - Кто тебе сказал такую глупость? Насколько мне известно, среди нас ещё ни кто не убивал.
  - Серьёзно?
  - Да - подтвердили все неровным строем.
  - Вы странные. - Прошелестело у меня над ухом.
  - А то мы сами не знаем. - Обернулась на своего попутчика.
  Кстати, пока не забыла.
  - А у дроу, что все девушки скромно по домам сидят?
  - Конечно. У нас большинству женщин нельзя покидать территории указанные хозяином тильери.
  - Тильери?
  - Люди кажется, называют это гаремом.
  - У вас практикуется многожёнство?
  - Почти.
  - Это как?
  - Ну во-первых, разрешено не более девяти жён... - и как-то странно притих.
  - А во-вторых?
  - А во-вторых, многомужье встречается не реже.
  - Клёва.
  - Поддерживаю - отозвалась я - Вот как у нас иногда случается, что два парня влюбляются в одну девушку или на оборот. А тут даже проблема выбора не стоит. Выбрал обоих и развлекайся сколько душе угодно. Если конечно никто не против.
  В таких вот спорах и разборах традиций местного населения, мы за пару часов добрались до следующей деревеньки домов на двадцать - тридцать.
  Стоило нам приблизиться к первым домикам метров на десять, появилось странное чувство дэжавю. Нет, в этой деревне раньше быть не приходилось, но тело само напряглось, чуя очередные неприятности. Почувствовав моё напряжение, напрягся и сидящий позади дроу.
  - Что-то случилось? - прошелестело мне на ухо.
  - Не знаю. Предчувствие странное.
  Не задерживаясь на окраине, мы сразу двинули к центру деревни в поисках местного трактира. Запасы не резиновые, а мы прожорливые. Хорошо, что сразу получилось так хорошо подзаработать. Как объяснил Рас, нам золота хватит на полгода шикарной жизни для всей группы.
   Остановившись у местного трактира, народ отдал мне и обоим дроу коней, а сам двинул договариваться об ужине и ночлеге.
  - Не расторопный здесь конюх... - начал было Рас, но нас нагло прервал странный гомон, доносящийся из главного зала таверны.
  Оставив лошадей Коршуну, я и эльф тихо вошли в трактир. И не скажу, что увиденное меня сильно удивило. Наоборот стало даже легче от осознания причин вдруг накатившей настороженности.
  Перед нашими глазами предстала довольно необычная картина. Наши новые знакомые разбойники оказались совсем не разбойниками, ну, по крайней мере, на данный момент, а простыми крестьянами. Хотя сейчас и не узнаешь в этом мужчине в холщёвой рубашке и заляпанном фартуке того предводителя банды лестных мародёров. Это они для нас так расстарались? Небось, коней загнали, чтоб отмыться успеть, да посильней удивить. Или по короткой тропе обогнали? Они же местные.
  - А где антураж? - решила разрядить атмосферу, а то они как-то напряжённо друг на друга смотрят.
  - Кто простите?
  - Ну, всё: лохмотья, борода и другие элементы представления.
  - Ааа. Это была иллюзия. - Улыбнулся мне трактирщик - Я на мага учился, но дальше второго курса дело не пошло, способностей не хватило.
  - Поделишься за ужином студенческими байками? Да и про то, как вы до широкой дороги докатились, интересно будет послушать.
  - Лера! У тебя, что совеем крыша поехала..? - поинтересовалась Тома. Да ещё и таким тоном, будто просто констатировала факт, а не интересовалась.
  - Ты что хочешь тут остаться? - более спокойно отреагировала Поль.
  - А почему бы и нет. Этот вроде мужик нормальный, понимающий.- Пожала плечами и махнула на трактирщика - Ты ведь понимаешь, что даже всей деревней не нанесёте нам существенного ущерба, а спать мы будем под барьерами? - в очередной раз уверенно соврала я.
  - Конечно...
  - Карс, там никого не принесло? - перебивая наш разговор, раздалось из-за двери на кухню.
  - А ты выйди, посмотри. - Предложил Ник.
  - Что-то голос у тебя странный. Может, простыл? Мне даже показалось, что слышу... чужого.
  Парень лет шестнадцати вышел из-за двери и сразу наткнулся на стоящего рядом со стойкой Нику. Несколько секунд они смотрели друг на друга, почти не двигаясь. Сукуб с любопытством, а малыш с настороженностью переходящей в узнавание.
  - Это же те, с дороги!
  - Хватит таращиться. Лучше иди коней пристрой. Да смотри про корм не забудь - и уже нам - Вы на него уж не серчайте. Малой ещё. Друг старый погиб недавно, так я мальца к себе взял, тот раньше в городе жил, почти не с кем не общаясь. Теперь учу дела вести, да с людьми сходиться.
  - Нечего. Пусть за ужином к нам присоединится. Мы его точно растолкаем. Так друзья анимэшники?
  Мне правда никто не ответил, только Поль кивнула, да Костя фыркнул. Остальные просто многообещающе улыбались, уже зная о специфики такого общения.
  - Бяки - театрально надулась я и подхватив свою сумку направилась вслед за разбойником - трактирщиком обустраиваться на ночь.
  
  ***
  
  Проснулась я от стука в дверь. И была крайне удивлена, что в кровати сплю не совсем одна. Мысленно плюнув на храпящего в обнимку с Моей подушкой дроу, аккуратно встала и пошла открывать дверь.
  Утренним дятлом оказался Отар, тот самый городской малец, которого мы всей толпой тащили за стол. Как нам пояснил Карс (хозяин-разбойник) парень был нелюдим лишь по одной простой причине (собственно именно по этой причине мне всегда было довольно тяжело найти хороших друзей), а именно - он был книгоманом. Хотя в отличии от нас запирался не со всякой всячиной, когда с современной фантастикой соседствуют сонеты Шекспира в оригинале или аналитика дядюшки Фрейда, а со старинными фолиантами по медицине и психологии. Собственно на этом мы его и подловили, начав выдвигать теории развития человеческой психики и влияния сновидения на бытовой уровень восприятия. Через час мы с Полем так насели на паренька, что тот сам не заметил как влился в общую шумиху. Правда, когда заметил, вспомнил о том, что я назвала друзей анимешниками и стал меня пытать о том, что же это за раса такая. Ну, я и рассказала, мне, что жалко, что ли, даже клип на телефоне продемонстрировала.
  Потом помню как я и Поль провозглашали его отаку, заставив бедного парня приготовить нам суши и ролы на местный мотив, используя какое-то пшено и листья местной разновидности пекинской капусты. После чего все объедались и, мягко говоря, упивались так, что мало кто замечал постепенно присоединявшихся 'разбойников' немного ошалевавших от нашей компании. Причём с каждым новоприбывшим пьянка шла по следующему кругу, уже далеко не второму.
   И вот теперь Отари кун вошедший в наши бесшабашные ряды, уже почти трезвым но зеленоватым памятником стоит рядом с двумя вёдрами воды и мутноватого рассола выполняя моё поручение разбудить всех если не встанем раньше полудня.
  - Спасибо. Ты сам-то хоть опохмелился? - больше никогда не буду спаивать тех, кому нет восемнадцати.
  - Ага. Раз пять. А зачем тебе вода? - как и я, прошептал парень.
  - Ну, надо же их как-то будить.
  - Сочувствую - грустно улыбнулся Отари и заразительно зевая начал спускаться по лестнице.
  Проследив за опускающимся силуэтом, подхватила вёдра и внесла их в комнату. Брызнула на лицо пару пригоршней колодезной воды, только после этого решила, что достаточно оттягивала удовольствие и повернулась к спящим ребятам. Долго любоваться у меня не получилось. Безумный хохот согнул меня уже через пару секунд осмотра. Никогда не думала, что застану вечно серьёзного дроу в такой нестандартной ситуации. В одних штанах, в обнимку с подушкой. Просто прелесть!
  Давясь смехом чтобы не разбудить друзей и не испортить такой кадр, я потянулась к своей сумке, о чём говорили весящие на ней значки, и достала мобильник. Как ни странно в этом мире они работали. Хоть и без сети, да и зарядки осталось кот наплакал. Включив встроенную фотокамеру, я устроила просто потрясную фотосессию.
  Во-первых, в комнате, рассчитанной на четыре человека почему-то на трёх кроватях, дрыхла почти вся наша компашка, за исключением Кости. Насколько я помню, под конец пьянки его уже не было, в общем как и симпатичной девушки обслуживающей нас за ужином. Единственное, что никак не могу вспомнить, это как я оказалась спящей в одной кровати с Расом. Нет, я в принципе не против, но только если бы он обнимал меня, а не мою подушку. В качестве мести я наделала кучу фоток со всех ракурсов, с которых вообще было возможно.
  За этим делом меня и застала просыпающаяся Поль.
  - Ты чего фигнёй страдаешь? - хрипловатым голосом поинтересовалась подруга. - Мы же вчера кучу фоток наделали.
  - Серьёзно?
  - Ааа...га. Ты тогда уже спать отправилась. - Потормошила вампиршу - Томыч. Вставай.
  - Уже утро?
  - Уже обед - поправила я - рассольчику будешь?
  - Давай.
  Полю я не предлагала, в связи с тем же навыком что присущ и моему организму.
  - А во втором ведре что? - поинтересовалась подруга, наблюдая как Тома пытается опохмелиться, не вставая с кровати, чуть ли не ныряя в ведро головой. Кажется, она и не пьяна, неужто ей действительно можно кровь заменить алкоголем?
  - Вода холодная. Думала на умывание и на побудку.
  - Меня будить не надо. - Отозвался Коршун, в наглую занимавший целую кровать.
  - А где Ник? - оторвалась от лечения вамп.
  - А кстати.
  Я его тоже не видела. Они что втроём ночью были?
  - Ой - тихо вскрикнула Тома, перевешиваясь через край посмотреть под кровать.
  - Я не ой, я ай. - Довольно бодро откликнулось это чудо - попить дай.
  - И мне - поддержал Коршун.
  Пока все напивались, я соображала, как разбудить спящего красавца, даже не дёрнувшегося от наших разговоров.
  Ну что ж, придётся по старинке. Ну и попадёт же мне.
  - Кто-нибудь ещё умыться хочет, или вниз спуститесь? - И получив отказ, скорее основанный на желании посмотреть, что же будет, а не тяге пройтись к умывальнику. Я вручила настроенный телефон Полю с просьбой снять всё на видео. Подхватив ведро, подошла ближе к двери. Мысленно досчитав до трёх, я вылила всё содержимое ведра на сопящего дроу, и не став дожидаться ответных мер побежала в главный зал, заказывать завтрак для всей хмельной компании.
  Заказ что не удивительно сделать я не успела. Только дозвалась до Карса, как на меня налетело нечто напоминающее мини цунами, то есть просто вода окатила с ног до головы ледяной волной.
  - Вы чё совсем афигели? - картинно возмутилась я, хотя не скажу, что была так уж против внепланового купания. Да и ожидала нечто подобное. Жаль теперь вещи придется менять. Вода то закончилась, и оставался лишь рассол - И кому же стоит сказать спасибо?
  - Мне. - Раздался справа злобненький голосок. - Ты ничего не хочешь объяснить, пока не придушил?
  - Придушил? А ты уверен, что получится? - мило улыбнулась.
  - Учитывая то, что я все-таки третьекурсник, думаю да.
  - Ну, тогда души. Я даже сопротивляться не буду - ухмыльнулась, и подойдя к дроу полотно прижалась к нему мокрой футболкой, заставив бедняжку облокотиться на мощный дубовый стол, тягуче прошептала ему на ухо - ой, а чего это мы так покраснели? Кавай...
  Как же мне нравится издеваться над такими мальчиками, кто б знал. А уж наш новый знакомый вообще оказался податливым субъектом. Так и хочется поиздеваться. И ведь никуда от нас не денется.
  Положив руки на мои плечи, он было потянулся к шее, хоть не было похоже, что собрался душить. Но тут нас круто обломали...
  - Ребят, а давайте развратом вы будете в комнате заниматься - раздался голос из-за барной стойки - у меня постояльцы только уехали, могу даже отдельную комнату предложить.
  На что мы с дроу одновременно фыркнули и отстранились друг от друга.
  - Лучше поесть принеси. Я голодная как демон.
  - А ты и так демон. - Влез Рас.
  - А ты не придирайся.
  - Ага - скептически отозвалось это существо.
  - Нам завтрак на всех нужен. Организуешь?
  - Почти всё готово, так что через пять минут будет. - Ответил трактирщик и скрылся за кухонными дверями.
  Когда нам принесли кувшин и свежие булочки, мы с дроу сидели напротив друг друга за большим деревянным столом, ожидая готовящийся завтрак. Я начала тихонько прихлёбывать принесённый чай на травах, а Рас, кажется, решил посчитать количество балок, покрывающих потолок таверны, упорно отводя от меня взгляд. Футболка же еще не просохла, а нижнее бельё я предпочитаю нестандартное и бедному парню, воспитанному в не таком развратном, как на земле, обществе приходится прилагать титанические усилия, чтобы не цепляться взглядом за такую картину.
  - Ты не могла бы... пойти переодеться? - отозвался покрасневший дроу, наблюдая за спускающимися в зал друзьями.
  - Зачем?
  - Твой вид меня раздражает - в упор посмотрел на меня Рас.
  - Только раздражает? - вставая, наклонилась к дроу.
  Господи, ну какая же он милашка, и чего никто не замечает? Считают его холодным и отчуждённым хамом. Нет, хамом то он и остаётся, но он хороший, просто не такой как мы. Плохие люди не могут иметь таких открытых глаз. У меня такое чувство, что через них я могу увидеть, какой он настоящий. Сокрытый под панцирем одиночки...
  - Ты...
  - Думаю мне действительно нужно переодеться. - Перебила Раса, и резко отодвинувшись от его лица, пошла искать новую футболку. По пути получив непонятливые взгляды от земной компании. И ещё более растерянный взгляд дроу.
  
  
  Поль.
  
  Я смотрела вслед поднимавшейся по лестнице Лере. Странный она все таки человек. Сейчас вот решила поиздеваться над дроу. Да и не первый это раз... Интересно она когда-нибудь найдет Свою вторую половинку?
  Я прошла за стол, где сидел ошеломленный дроу и заказала блинчики. Это конечно не бабушкина стряпня, но все таки лучшее, что можно съесть на завтрак. И молока... Не могу понять почему мне его так охота пить? Ведь на Земле у меня не было такого...
  Я медленно поедала горячий блин, и совершенно ни о чем не думала.
  - Что это было? - послышался хриплый голос дроу.
  - Это друг мой, была наша личная Акума. - Еще более лаконичный ответ от Саши.
  - Привыкай. Ты еще плохо знаешь нашу компанию. - Добавила Тома.
  - И еще много чему удивишься, - огорчил Ник.
  Хороший у них разговор получился. А главное, какой содержательный!
  - Рас, а сколько нам еще ехать до школы? - решила все-таки уточнить я. Ведь до зачисления осталось не так уж и много времени.
  - Дней семь, если ничего не случится... - он с сомнением обвел нашу компанию долгим взглядом, тяжело вздохнул, - в чем я, честно говоря, очень сомневаюсь.
  - Ну, это ты зря. Мы ведь белые и пушистые... - начала, было 'ездить' по ушам нашего дроу, но наткнувшись на его скептический взгляд, закончила совершенно не так, как планировала, - местами. Ладно! Тома, пойдешь со мной по местным местам обеспечения населения одеждой?
  - А почему бы и нет? - ответ Томы был именно таким, как я и ожидала. - Может, что еще себе приобрету.
  Мы синхронно поднялись из-за стола и направились к двери. Краем ух я еще успела услышать, слова дроу: 'Куда это они направились?' Ответ правда не услышала, но это не очень страшно... Ведь правда?
  Быстро сориентировавшись на местности, топографическим кретинизмом я никогда не страдала, мы направились в сторону нескольких лавок с вывесками одёжных магазинов.
  
  ***
  
  
  Оттянулась я по полной! Не знаю как там Тома, но вот я наконец купила то, что мне очень нравится. А то в прошлый раз одежду мне купили, мягко говоря, не по моему вкусу.
  В общем в таверну я вернулась в хорошем расположении. Время шло к вечеру, хорошо мы походили.
  Я валялась на кровати. Лерка уже оценила покупки. Поворчав, что на нас денег не напасёшься.
  - Поль, а Поль... Мне скучно...
  - Знаешь, мне тоже!
  - Что будем делать?
  - Пошли вниз, а там решим...
  Таверна медленно наполнялась народом. Мы сидели за крайним столиком и потягивали легкое вино.
  - Я вот что спросить хотела: что с инструментами делать будем?
  - В смысле?
  - Ну, не очень с ними путешествовать удобно... Я конечно понимаю, что мы их запаковали, но вот ты представь чего стоит Косте, ну или Томе их перевозить.
  - А что ты предлагаешь?
  - А если бы я знала, что с ними делать, ты думаешь я бы спросила?
  - Так вот, что это за свертки. - Голос Раса раздался совершенно неожиданно. Я даже подпрыгнула, и по спине пробежал табун мурашек. Да и оружие как назло наверху - все таки с ни себя чувствуешь уверенней, хоть и не слишком удобно его по всюду за собой таскать. - А почему они такой странной формы?
  - А как ты думаешь, какая у барабанов должна быть форма?
  - Не понял тебя. Что такое бъарра... Ну, короче то, что ты только что сказала.
  - Ба-ра-ба-ны. - по слогам произнесла я, - это инструмент такой.
  - И как на нем играть?
  - Ну это надо показывать, но никак не объяснять.
  - Ну так покажи. - да, наглость - второе счастья. Идет напролом. А Лера сидит и лыбиться, и что мне делать?
  - Иди и обращайся к Томе. Её инструмент и ей на нем играть.
  Оооо, ушел. И слава богу.
  
  ***
  
  Минут пятнадцать я и Лера сидели спокойно. Что-то за спиной пошло не так... По теле промаршировали мурашки - вверх - вниз. Оглянувшись, я увидела спускающегося Раса. О Господи! Он улыбался! Чувствую, сейчас нас заставят выступать...
  - Она согласилась показать, что такое ба-ра-ба-ны, - он медленно, но правильно (!), выговорил новое слово.
  Ну, вот, я же говорила, что нас заставят петь...
  - Пошли. - Обратилась я к Лере.
  - Куда?
  - Куда, куда. Гитары доставать и настраивать. Да и остальных выловить надо, чувствую это надолго. - Обратила я её внимание на прописные истины. - И с репертуаром надо что-то делать...
  - Так, раз хочешь услышать, что такое барабаны, тогда подготовь место для выступления и договорись с трактирщиком. - Обратилась я к наблюдающему за нами дроу.
  - И как я это сделаю?
  - А вот это уже твои проблемы.- Сказала, как обрезала я и поспешила наверх, за уже поднявшейся Акумкой.
  
  ***
  
  - Лер, ты пока гитары настрой, а я найду Костю и Тому.
  Она кивнула, но потом добавила:
  - А что же Саша?
  - А как ты думаешь, ему играть без электричества?
  - Дааа, не подумала.
  - Ладно, ты настраивай, а я пойду обормотов искать.
  
  ***
  
  Еще десять минут ушло на поиск. И если Тома сидела в комнате, то за Костей пришлось побегать. И, как вы думаете, где я его нашла? На дереве!
  Когда я его нашла, он рассматривал звездное небо. Землю освещали две луны, надо бы узнать побольше об этом мире, а то как-то неуютно...
  Я даже засмотрелась. Так что еще немного времени прошло за лицезрением звезд...
  - А чего ты сюда пришла? - послышался немного хриплый голос друга.
  - А? Ах, да. Мы там небольшое выступление устроить собираемся, так что ты просто жизненно необходим.
  - Хорошо, сейчас инструмент заберу.
  - Я с тобой. Все равно гитару Лерка вытащит, так что думаю все уже в сборе и ждут только нас.
  Когда мы вошли в зал, никто не обратил на нас никакого внимания. Все взгляды были обращены на наших. Они медленно, но верно разбирали барабаны. Это действо вошло в заключительную стадию, так что, когда я и Костя подошли к компашке, нам только и оставалось - это занять места.
  - Нормально все прошло? - спросила у Леры.
  - Да, вроде никаких эксцессов. Единственная трудность - петь без микрофонов. Ну ничего, несколько песен, я думаю, мы выдержим. Ты решила с репертуаром?
  - Есть несколько идей.
  - Давай начнем со старого доброго. Помнишь мою аранжировку Мельницы 'Дракон'? - дождалась положительных кивков, - Вот с неё и начинаем.
  Первым зазвучал Костя, на синтезаторе. К сожалению, у нас в группе нет флейтиста, потому приходится заменять альтернативой. И не скажу, что плохо получилось.
  Я смотрела на вытянувшиеся лица окружающих. Такого они точно не ожидали. А лицо Раса доставило мне особое удовольствие вытянувшись когда я заставила звучать свой инструмент. Следующей присоединилась Лера, а потом, выждав паузу и театрально покрутив палочки вступила Тома. Какая к чёрту электрика, звук супер, а колонки такому помещению вообще не нужны, вот когда будем на больших сценах выступать... Эх размечталась.
   Лера поймала мой взгляд, и дала прочитать по губам, что она первая. А почему не вместе? В прочем так получится даже интересней.
  
  Позабытые мёрзнут окольца,
  Всюду пепел на мили окрест,
  Вновь смотрю я, на тёплое солнце
  На сапфировом склоне небес
  Теряя остатки себя.
  
  Ярче крови руинные склоны,
  Под алеющим светом зари.
  А небесные очи дракона
  Охраняют чужие миры -
  Оставив нас с окончаньем войны.
  
  Вот Лера, в оригинале же были янтарные очи? Стоп, это же у меня теперь 'небесные' глазки. И что мне с ней делать? Юмористка! Я посмотрела на подругу заканчивающую петь очередной куплет и поймав уступающий кивок продолжила.
  
  А за горами, за морями, далеко,
  Где люди не верят, а боги не видят.
  Один последний в моем племени легко
  Расправит крылья - железные перья,
  
  И силой мудрости легко
  Разгонит ненастье воплощением счастья,
  Взмывая в облака судьбе наперекор,
  Безмерно опасен, безумно прекрасен.
  
  Да, эта песня прям то, что было нужно, чтобы начать наше выступление, жаль Саша себя не показал, но это всегда успеется. Последний куплет мы допевали вместе, и одновременно оборвали мелодию под оглушительный удар барабана.
  Я восстанавливала дыхание, когда обратила внимание на звенящую тишину, прерванную странным звуком. Я глянула на уткнувшуюся в свою гитару подругу, и поняла, что звук был не чем иным, как ударом головы о деревянный бок инструмента в попытке сдержать рвущиеся наружу всхлипы. Эта бестия, не умеющая даже серьёзно встретить провал (или это пост эффект такой?), никак не могла успокоить рвущийся наружу смех. Она подняла лицо, зажимая рукой рот, снова оглядела окружающую нас толпу глазами полными слёз, и вновь уткнулась в гитару, продолжив серию всхлипов. Может она серьёзно плачет? Стоп. Нет. О ком это я вообще? Это же Лера, так ржать больше никто не может. Но об этом знала только наша компания, а вот остальные наконец начали оживать только под эти не очень мелодичные звуки.
  Рас, думающий что девушка плачет из-за того что расстроилась, подошёл к ней и оторвав обнимающую гитару руку поцеловал. Всё я в шоке.
  - Это было самое необыкновенное, что я слышал в своей жизни - ну ни фига себе романтик.
  Тут же со всех сторон на нас вылилось целое море эмоций окружающих нас людей. Нас хвалили, восхищались, просили спеть ещё что-нибудь. На фоне всего этого шума я заметила отсутствие второго гитариста только когда задумалась о следующей песне, но не успела попросить Костю пойти поискать, как к нам подошёл Саша.
  - А меня позвать не вариант было?
  - У тебя же гитара чисто электрика.
  - И что с того? - сел тот на место подруги, беря её гитару.
  - Вы что-то определённое хотели петь?
  - Да нет - Задумалась я - Чистой воды экспромт.
  Он взял на Лереной гитаре несколько аккордов, просто так, привыкая к незнакомому инструменту. Потом посмотрел на ошарашенную меня, и весело спросил:
  - Ну, тогда продолжим?
  
  Он начал играть проигрыш песни... Ого, даже не думала, что он когда-нибудь захочет такое петь.
  
  Пора-пора-порадуемся на своем веку
  Красавице и кубку, счастливому клинку.
  Пока-пока-покачивая перьями на шляпах,
  Судьбе не раз шепнём: "Мерси боку".
  
  Зал затих, все с вниманием слушали наш дует. Его баритон и мой контральто прекрасно сочетались. Надо бы чаще с ним петь.
  
  Опять скрипит потёртое седло.
  И ветер холодит былую рану.
  Куда вас, сударь, к чёрту занесло?
  Неужто вам покой не по карману.
  
  Хорошо хоть мы немного музыку переделали еще для выступлений. Так что и Тома играла, и Костя, да и мы с Сашей не расслаблялись.
  
  Hужны Паpижу деньги, се ля ви!
  А pыцаpи ему нужны тем паче.
  Hо, что такое pыцаpь без любви?
  И что такое pыцаpь без удачи?
  
  В последние разы, припев мы пели уже всей таверной, и подозреваю, что почти всей деревней. А когда закончили, нас просто смело аплодисментами. Пришли Лера с дроу, почему-то опять мокрые. И чего им мирно не живётся?
  Мы спели ещё пять шесть песен стараясь выбирать более подходящий этой местности репертуар. Исполнили песню Хелависы, обратились к вечному помощнику попаданцев - Арии, чью оду о свободе великолепно исполнил дуэт Саша плюс Костя. Ну и так, по мелочи. Закончили мы с Лерой одной из наших любимых песен, 'Мы не ангелы парень' Агаты Кристи. Песню мы посветили Отари. Прикольный паренёк. На меня лет пять назад похож.
  Во время куплета мы пели для себя, а во время припева наблюдали за реакцией Отари. И он нас не разочаровал. Кажется он понял то что мы хотели сказать. Надеюсь, это ему немного поможет по жизни.
   Закончив петь, мы получили очередную порцию оваций и сразу стали собирать инструменты, пока не заставили продолжать концерт. Уговаривали нас долго, пока Тома не упаковала последнюю деталь. Но петь кажется больше ни кто не хочет, ну кроме Леры, она всегда не против что-нибудь исполнить. Но, я, сославшись на головную боль, подхватила инструмент и отправилась спать. Пусть они творят что хотят, но меня сейчас что-то не тянет в шумную компанию и Костя с Томой со мной солидарны. Хотя может это наконец проснувшееся похмелье?
  За такими мыслями я и завалилась на кровать, задвинув под неё инструмент. И даже не заметила как уснула, перебирая в голове тексты всех знакомых мне песен ища подходящие восприятию местного населения.
  
  ***
  
  Последние дни до Академии, прошли в тишине и спокойствии. Сегодня, рано утром, мы вновь отправились в путь, оставив позади очередную стоянку. Как обещал Рас, еще до обеда мы должны быть в городе.
  Минуты две назад мы выехали из леса и оказались на дороге, вокруг которой возделывались поля. У меня даже ненадолго возникло ощущение, что мы не попадали ни в какой другой мир. Пейзаж очень сильно напомнил мне пору занятий конным спортом, в то время мы всей группой тоже выезжали на прогулки. Но Рас не дал мне долго помечтать.
  - Сиаш, вот вы хотите поступать, я правильно понял? - обратился он к едущему впереди другу, непонятно только почему не к Лере, и продолжил, - А куда едут ваши девушки. Ведь не поступать же, право слово. - Он даже засмеялся, надеясь, что его хоть кто-нибудь поддержит, но услышав в ответ только тишину, замолчал и удивленно обвел нашу компанию долгим взглядом.
  - А чем тебе не нравятся наш-ш-и кандидатуры для поступления в Академию? - От возмущения я даже немного пошипела. Ничего такого, просто, чтобы не забывал, что тут есть я.
  - Я не знаю как там у Вас, - он намеренно выделил голосом последнее слово, правильно, мы же так ему ничего и не рассказали. А те намеки, что были - настолько несущественны, что можно их не принимать во внимание, - но у Нас, девушке очень тяжело поступить в Академию. В основном берут богатых, но обязательно не ниже третьей ступени силы, или из 'простых', но те вообще должны быть самородками не ниже второго общего. Таких, - он посмотрел на меня, затем на Тому, и совсем уж неуверенно на Леру, - я среди вас не вижу.
  - Ну, ты ведь не умеешь определять силу дара? - он согласно кивнул головой на реплику Томы.
  - В таком случае - мы попробуем, - задорно подмигнула ему Лера, - ведь если не попробуем, то точно не узнаем.
  - Хорошо, я обязательно приду на ваше Посвящение. - Ответил дроу так, будто хотел сказать 'Надеюсь, вы не поступите'.
  - Как говориться, надежда умирает последней. - Ответила я ему излюбленной фразой.
  - Кем говориться? - не понял Рас.
  - Честно - не знаю. Просто в какой-то из книг прочитала, запомнила, теперь использую в обиходе. - Улыбнулась я.
  - Ну, раз у тебя хорошее настроение, - с чего он взял что у меня хорошее настроение? - может расскажешь немного о себе? - неожиданно попросил он.
  Я уже хотела было возмутиться, но потом подумала, а почему бы и нет.
  - Хорошо, спрашивай. Я отвечу на твои вопросы.
  На его лице появилась улыбка победителя. Ну что ж, посмотрим насколько ты хорошо можешь читать между строк и правильно задавать вопросы.
  - Сколько тебе лет?
  - Ты знаешь, что у девушки неприлично спрашивать о возрасте? Она ведь может и обидеться. - Вопросом на вопрос ответила я, но увидев непонимание на лице Раса, ответила. - На данный момент мне полных двадцать.
  - Э-э-э-э... - Его лицо сейчас можно описать одной фразой: слов нет, одни предлоги, и то сплошь маты. Глазки размером с Советский рубль, рот приоткрыт, руки нервно сжимают воздух... Дам-с, и это благородный представитель расы дроу... - И что такая малышка делает среди вас? - немного отойдя от шока, обратился он к Лере. На меня внимания ноль, будто я пустое место! Все, я зла! - К-к-к-ак ты меня назвал?!
  - Так что, я же жду ответа. - Ни толики внимания моей скромной персоне.
  - Ха-ха-ха, а ты я смотрю мазохист. Ха-ха,.. ты это, берегись... - закатывалась Акума, но упорно, сквозь смех пыталась предупредить этого идиота об опасности.
  - Да что малышка мне сделает, - он наконец соизволил посмотреть на меня.
  - Р-р-р-р...
  Ой, а чего это мы так побледнели? Тю, не надо меня бояться, я легонько так убью, а потом прикопаю в кустах. Рас резко пришпорил свою коняшку, стремясь оказаться как можно дальше от меня. Э-э-э, мы так не договаривались!
  - А ну стой, хрен ушастый!
  
  ***
  
  Минут двадцать мы с ним упорно топтали копытами коней молодые побеги, наконец, я его поймала. Ну так, побила немного. Главное не до смерти, а остальное заживет.
  - Ты еще не знаешь сколько лет остальным. - Настроение у меня подскочило до небывалых высот.
  - А это не так опасно, как ты? - с сомнением спросил Рас. Я то за ним одна гонялась, а что будет если остальные скопом с ним в догонялки поиграют. Там одна Лера чего стоит...
  - Ну, если ты над ними прикалываться не будешь, то, возможно, и пронесет.
  - Давай тогда ты мне озвучишь их возраст?
  - Ладно уж. Томе, Нику и Косте по девятнадцать лет, - лицо Раса приобрело светло-серый оттенок, - Саше - двадцать два, он здесь самый старый, - глаза приобрели форму почти идеального круга, - А Лере - восемнадцать, она среди нашей толпы самая младшая, - все, он в ауте. Только ради того, чтобы увидеть все преобразования его лица, я согласна еще раз перенести 'такое'.
  - Ау. - Пощелкала пальцами у него перед носом, как только отсмеялась. Не знаю, как я с Каге не свалилась. Немного понаблюдала, как в его глазах появляются отголоски мыслей.
  - Мы продолжим?
  - А-а-а? Что? Где?
  - Ты еще: 'Когда?' добавь, для полноты цитаты. Ты мне вроде вопросы задавал...
  - Да, я помню. - Рас потряс головой, видимо в его голове не укладывалось то, что он только что перед собой увидел, а главное - услышал. - Где ты появилась на свет?
  - Я родилась на юге. В столице одного из недоброжелательных государств, - и опережая очередной его вопрос, дополнила - но росла на севере.
  - Расскажи о месте, где ты жила.
  - Ну что ж, обещала же. Это был небольшой городок. Почти всегда там было холодно. И на улицах лежал снег. Здоровье у меня не очень хорошее, потому я редко бывала на улице и играла со сверстниками, но зато с детства любила книги. Они стали моими учителями и друзьями. А самый близкий мне человек, научил рассортировывать знания и помог во всестороннем развитии.
  Потом в двенадцать лет мы переехали на юг. Через год, или около того, мой учитель тяжело заболел и умер, после этого я замкнулась в себе, и престала общаться с людьми. Все больше погружаясь в мир книг. В то время я испробовала, большую часть из того, что мне могли предложить. Не смотря на запреты лекарей, я занималась боевыми искусствами.
  Потом был достаточно большой промежуток времени, когда у меня ничего не менялось. А потом я уехала от семьи - учиться. Вот там мой мир был разбит на мелкие кусочки вот этим безумным 'чудом', - я показала рукой на Леру, - дальше рассказывать не интересно. Думаю ты сам понял что со мной стало.
  - Ты и правда ни в чем не соврала. Только вот теперь можешь меня и не пытаться убедить, что ты из простой семьи... Он хотел добавить что-то еще, но я перебила его на полуслове:
  - А кто говорил, что я из простой семьи, я даже не обмолвилась об этом.
  Рас немного растерялся и, кажется, забыл о том, что хотел добавить.
  - Ладно, хватит сказками баловаться, мы скоро будем на месте, Акумка вон вообще вперед поскакала. - Оборвал нас Саша.
  - Как?! И даже не позвала меня? - возмутилась я.
  - Она решила не отвлекать вас от столь увлекательной беседы. - Со смехом добавил Костя.
  - Да и мы с интересом послушали о тебе, ведь ты ничего определенного никогда не говорила.
  - Вот, и так всегда. - Посмотрев на небо, в голос пожаловалась я. И тут же послала Каге в галоп.
  
  Глава 11
  
  ***
  
  Жара! Последние рывки перед городом оказались настоящим кошмаром. Едем будто по теплице. Как объяснил дроу, верхнюю часть города окружает лесополоса в семь-восемь километров. А лес здесь, настоящие тропики. Местные деревья с широкими сплошными листьями отлично спасают от солнечного света, но при отсутствии даже малейшего ветерка превращают наше путешествие в настоящую пытку.
  - Долго ещё? - кажется, Тома в конец решила довести нашего проводника.
  - Ещё раз спросит, прибью. - Прошипел Рас так что услышала лишь я и едущая с ним Лера.
  - Говори громче. Я из-за жары плохо слышу.
  - Ага, воздух уши забивает - хмыкнул Саша.
  - Тёма, солнышко, этот индивидуум с острыми ушками тонко намекает на то, что если твои вопросы продолжатся тебе придется обращаться к стоматологу. - Разъяснил Ник.
  - Да я сама его куда-нибудь обращу.
  - А где поля? - нарушил разговор вопрос Акумы.
  - Где-то в хвосте едет. - Отозвался Рас.
  - Я не Поля имею в виду - начала разъяснять та - я говорю о пашнях, или может садах. Разве они не должны окружать город?
  А я то думаю, что в этой картине не состыкуется.
  - Зачем? Они находятся за городом. В долине. Там достаточно места как для пашен, так и для пастбищ, - пожал плечами Рас. - Да и защищать так территорию легче, зачем отдавать врагам плодородную землю?
  - А если враги решат лес поджечь?
  - Не выйдет. - Ухмыльнулся дроу - Местные деревья не горят. А если присмотреться к листьям увидите, что они покрыты ворсом из тончайших щетинок, которые в свою очередь выделяют влагу при прямом контакте с огнём. Так что с такой защитой можно не бояться неожиданных визитов.
  С одной стороны он конечно прав, но вот с другой... Хотя, не зная карт здешней земли, я не могу сказать правильно ли это со стратегической точки зрения... Но...
  Я задумалась над этим вопросом. Как только поступлю, обязательно все разузнаю.
  
  ***
  
  Мы медленно приближались к городу. Возле него собралась достаточно громкая пробка. Увидев, как скривилось лицо Раса. Я поняла, что нам предстоит очередное 'приключение' под названием - въезд в город.
  Мы простояли в очереди часа четыре как минимум. За это время я услышала столько слухов и столько ненужной информации, сколько не слышала за всю свою жизнь. В этот момент начала жалеть о том, что мой слух обострился.
  На исходе пятого часа, я хотела либо всех поубивать, либо заныкаться куда-нибудь подальше. Судя по тому, что моя рука непроизвольно тянулась к мечу, притороченному к седлу, вариант первый был более вероятен.
  Протерпев все это еще час. Мы, наконец, приблизились к воротам. Честно скажу, рассмотреть я их так и не смогла, все мысли были о том, как бы не прикончить всех вокруг.
  Путь до таверны прошел для меня, словно в тумане. Запомнила я только то, как мы приехали к таверне, которую нам посоветовал трактирщик, печально известный по знакомству с разбойниками. Потом была горячая ванна. Вкусный ужин и теплая, мягкая постель...
  
  ***
  
  Я проснулась от плохого предчувствия. Слегка приоткрыла глаза и осмотрела комнату, которую нам выделил трактирщик. Резко перекатилась по кровати и вскочила на ноги с другой стороны.
  На кровать, разбрызгивая в разные стороны капельки, вылился кувшин воды.
  - С добрым утром, Катя. - Сказала я себе под нос, и внимательно посмотрела на Леру. Она скорчила рожицу, со вздохом развернулась и... не успела выйти из комнаты, остановленная моей следующей фразой.
  - С трактирщиком насчет кровати договариваешься сама.
  - Вредина. - Буркнула та на прощанье покидая наши апартаменты.
  Я же развернулась, и начала одеваться.
  Ну что со мной сделаешь? Сегодня мы идем поступать, и из-за этого я вчера не могла уснуть. Провалялась в кровати пол ночи, потом кое-как задремала. Но только под утро смогла заснуть, да настолько крепко, что не услышала как встают Лера и Тома. А на попытки разбудить посылала далеко и надолго.
  Одев на себя штаны, я внимательно рассмотрела рубашку. И попыталась решить вопрос, одеть ЭТО, или достать новую рубашку из сумки. Пора привыкать к тому, что здесь нет электрических приборов, так что вещи надо складывать аккуратно. Штанам-то ничего, они кожаные, а вот рубашке...
  Еще двадцать минут у меня ушло на то, чтобы привести свою шевелюру в порядок. Э-э-эх, обрежу я их когда-нибудь... наверное. Короткие волосы доставляли мне кучу проблем, что говорить о сегодняшнем их состоянии: длинные, кончик косы был уже по пояс, вьются, распутать их утром - это такая новая, изощренная пытка.
  Короче. Когда я спустилась в общий зал завтракать, то была просто обморожена возмущенными взглядами.
  Тяжело вздохнув, видимо позавтракать мне сегодня не удастся.
  - Ну что, пойдем? - обратилась я сразу ко всем.
  Мы медленно шли по городу. Дорога выложена каменой плиткой, светло коричневого цвета. 'Интересно, здесь ночами улицы подметают? - я посмотрела на идущего рядом Раса, - нет, не спрошу'
  - Рас, а здесь что, улицы ночами подметают? - задала вслух мой вопрос Тома.
  - Нет, просто на улицы наложена сеть различных заклинаний. - Сказал всего одну фразу, как будто это что-то объяснит. Ладно, надеюсь, в Академии будет библиотека. Только вот надо еще поступить.
  - Рас, скажи, а что нам предстоит. - Решила спросить я.
  - Не знаю, что предстоит вам - девушкам. А вот парням точно предстоит пройти три испытания. Первое, это опознание наличия Дара, то есть вы пройдете облучение особым артефактом. Он определит наличие Дара и его силу. Вас, - он по очереди указал на наших мальчиков, - примут в любом случае, а вот на счет девушек не уверен.
  - Почему? Объясни, наконец, нормально, а то все какими-то загадками говоришь. - Не выдержала Лера.
  - Просто в магическом мире, а именно среди магов, очень мало девушек. Мужчины-маги, это что-то обыденное. Считается, что маг - это сложная профессия, и с ней не всегда могут справиться девушки. - Мы с Лерой и Томой переглянулись и прыснули, только Рас не обратил на это никакого внимания, и продолжил. - Поэтому девушек принимают только с действительно сильным Даром. Не ниже второй ступени, и то, девушек со второй ступенью Дара принимают крайне редко и в основном из богатых семей. Так что у вас только одна надежда - это то, что Дар у вас не ниже первой ступени. На счёт Акумы и Томы я ещё не определился, а вот в тебе, Поль - сомневаюсь...
  - Ты будешь несказанно удивлен, - немного нервно ответила я, - мои таланты достаточно высоки. - Только вот я в этом не очень уверена...
  - А почему появилось такое странное разделение, ведь можно сказать, что среди ваших Высших магов одни только женщины. - Тут же уточнила Тома.
  - Отнюдь, - с такой уверенностью он сказал это слово, что даже у меня появились сомнения, в своей точке зрения. - Дело в том, что родители девушек не всегда хотят, чтобы их дочери стали свободными. - Увидев непонимание в наших глазах, он разъяснил. - Девушки на выданье - прекрасный способ, чтобы помириться с врагом, повысить свое состояние и многое, многое другое. А становясь магом, поступая в Академию, девушка становиться свободной от этих обязанностей. Именно поэтому, отправляют только действительно одарённых девушек пускай они и из знати.
  - Ладно, давай закроем тему с 'обязанностями' девушек и перейдем к остальным испытаниям, - Саша правильно истолковал наши взгляды, что предвещали дроу медленную и мучительную смерть, - ты говорил, что испытаний три. Первое - это проверка на наличие Дара. А остальные?
  - Ладно, второе - это проверка направления Дара. То есть вас проверяет Совет магов на характер ваших сил. Просто величина Дара может быть высокой, но количество стихий и энергий подвластных магу может варьироваться от одного направления, например: свет, тьма, смерть, природные элементы и другие. Так и состоять из нескольких. Как и одинаковых в соотношении, так и разных. - Он посмотрел на нас, и не услышав никаких вопросов, продолжил. - Третье Испытание - это определение сильнейшего из направлений, советы по его развитию, предложения по поступлению. В общем, в общих чертах все. Кстати, через пару кварталов вы увидите Академию.
  - Хорошо, расскажи еще об обучении, пока мы еще не дошли. - Ника, видимо от волнения произошло превращение в девушку, немного нервно спросила.
  - Хорошо. Правда, расскажу только в общих чертах, времени слишком мало. Да и подробней расскажут вам ваши кураторы. Итак, обучение длится девять лет. Они делятся на три периода, по три года. Каждый период делится на семестры по году. А каждый семестр на декады. После каждого периода проводятся экзамены, с итоговым смотром. Первый период, общий для всех поступивших, никакого разделения на группы. Только младшие кураторы хоть как-то делят на группы толпу. Если сейчас я начну расписывать все, то это займет достаточно много времени. Тем более мы почти дошли, еще пара минут, и все. - Кажется от нас хотят поскорее избавиться.
  Действительно, через пару минут мы вышли на площадь. Площадь была ярко украшена, на ней собралась куча народу, все разговаривали, от чего создавался легкий гул. Я даже немного растерялась от такого. Мы медленно пересекли площадь, приходилось постоянно обходить небольшие и большие толпы народа.
  - Они либо уже прошли испытание, либо ждут своей очереди - заметил Рас наши недоуменные взгляды.
  - Уже началось поступление?
  - Да, сегодня третий день поступление. Всего поступить можно в течение пяти дней, так что мы, можно сказать, попали в самый пик.
  И в этот момент, мы подошли к той части площади, ранее сокрытой от нас толпой абитуриентов.
  - Позвольте представить вашему взору Академию Межрасовой Магии и Стихий. Если кратко то АМИС. Наша академия лучшая из всех способных дать достойное магическое образования ...
  Дальнейшие хвалебные речи мне сразу стали неинтересны. Передо мной предстала просто великолепная картина, захватившее всё моё внимание. Если с начала город заставил меня вспомнить нашу Францию, со своими ухоженными улицами, аккуратными домиками, озелененной территорией, то теперь я вижу, что ни один из наших городов рядом не стоял с этим великолепием.
  Вся картина представилась мне виде ступени, на верху которой расположился торговый город. Нижняя же часть представляла собой долину, за исключением двух зон под странного цвета куполами, покрытую теми самыми пашнями, о которых вспоминала Лера. С двух сторон долину окружали высокие горы, на две трети заросшие местными деревьями, скалистой же верхушкой, напоминающей, чьи-то клыки, распарывая проплывающие мимо облака, уходили на километры вверх. С третьей же стороны, а если точнее прямо напротив нас через километров пять можно увидеть море, или океан. Вам интересно, а где же тогда сама академия? А вот это и есть самое потрясающее. Вся академия за исключением административного здания, у которого мы сейчас и стоим, представляет собой сам спуск разделяющий город и пашни. Весь склон, уходящий не меньше чем на километр вниз покрывает красивейшая конструкция из каких-то башенок, переходов, выступающих то тут, то там довольно больших площадок. В общем, это надо видеть. И то, что-то мне подсказывает, что видим мы лишь малую часть того что предстоит. Могу поспорить, основная часть помещений находятся под нами. В смысле в скале под городом. Интересно кто там строил маги, или все таки гномов приплели?
  - Э-эй! Вы чего там застыли! Надо очередь занять, а то завтра придется приходить. - Разрушил идиллию Рас.
  Я поморщилась от очередного напоминания предстоящего, но медленно направилась в его сторону. Вот только если я не поступлю... Нет! Даже думать об этом не надо...
  
  ***
  Мы стояли в очереди. На наших мальчиков смотрели с превосходством, но вот когда так посмотрели на меня, я разозлилась. Итак. Выпрямить спину, откинуть назад уже порядочно отросшие волосы, окинуть взглядом окружающих. А теперь облить всех таким презрением, смешанным с превосходством... Оооо! Почувствовали!
  - Развлекаешься? - пихнула меня локтем в бок Лера.
  - Угу. Они меня достали. Такое ощущение, что мы попали в мир сплошного патриархата. - Я кинула взгляд на посерьезневшую подругу. - Ничего! Будем менять стереотипы. Надоело мне это все. А я здесь всего пару часов.
  - Вот это точно! Главное, верно выбрать направление действий - напомнила о себе Тома.
  - Ну, думаю, ты с этим точно справишься. - Я вспомнила несколько случаев, что произошли с Томычем.
  Вот мы так весело и стояли в очереди. Парни, что пришли также поступать оглядывались на нас с непониманием, девушки либо опускали глаза - смущаясь, либо, морща носик, отворачивались.
  На встречу, откуда-то спереди шли огорченные абитуриенты. А вот радостных лиц совершенно не видно.
  - Рас, а почему все возвращаются с такими постными лицами? - задала вопрос, стоявшему рядом дроу.
  - Тех, кто прошел еще ожидает разговор с преподавателями и ректором...
  Ну вот...
  
  ***
  Я стояла возле совершенно обычной двери. Все друзья уже скрылись за ней, а я ожидала своей очереди. Наконец дверь слегка приоткрылась.
  Глубоко вдохнув я зашла в ... обычную комнату. Светлые стены без намёка на окна, дверь исчезла, стоило мне только обернуться. Единственным что нарушало антураж комнаты психбольницы была арка, стоящая по среди помещения. Я подошла поближе, вспомнила что Рас говорил что-то о артефакте определяющем дар и решилась. Бросив последний взгляд на покрывающие тёмный камень арки едва светящиеся руны, шагнула сквозь неё.
  Тьма окутала меня мягким одеялом. Вдруг стало так легко и спокойно, волнение просто испарилось, возникла уверенность в своих силах.
  В темноте появилось мягкое темно-синие свечение. Оно отражалось бликами на стенах. Огляделась. Небольшая темная пещера. Оказалось, что этот свет исходил от озера. Не знаю, насколько оно было большим, но наполнено оно точно не водой. Хотелось спуститься, и прикоснутся к неизвестной жидкости, но я пересилила это желание. Что-то мне подсказывает, что здесь все не так просто, как кажется. Оглядевшись по сторонам, я заметила хрупкий, словно сплетенный из тумана и паутины мост. Вот пару секунд назад его точно не было. Мысль о том, что это все нереально отсутствовала. Была железная уверенность в себе... Пока я не дошла до моста.
  Осторожно ступая, я медленно шла по мостику. Надеюсь он не развалится... Когда я поняла что иду уже достаточно долго, чтобы перейти мост увиденный с берега, уверенность в себя полностью покинула меня. Уж не знаю, как маги узнали, чего я боюсь, но факт то, что узнали! Прошло минут десять, а конца всё не видно, в прочем уже как и начала. Просто чувствуешь, что ты где-то посередине и не знаешь куда двинуться. Идти вперёд или вернуться назад.
  Видимо я не прошла? Скорее всего...
  Я только об этом подумала. Все мои сомнения вновь подняли головы! Сев, я обхватила голову руками... Что я буду делать, без них? А я полностью уверенна, что они прошли. Одного испытания этого мира хватило заставить меня пройтись по мосту, и всё, уверенность в себе сломлена...
  Наверное, это не правильно? Почему я опустила руки, даже не попытавшись?! Нет, я справлюсь! Точно справлюсь!
  Плюнув на старые страхи, я не давая мозгу и шанса обдумать ситуацию рванула вперёд на всей возможной скорости, чувствуя как под ногами пружинит внешне столь хрупкий мост.
  - Твоюж ...!...!
  Мост закончился. И я даже обрадовалась бы, если бы он не закончился ступенькой. Отряхнувшись от пыли, мельком взглянув на чуть стёртые при падении руки, я наконец обратила внимание, что нахожусь на том островке, что видела с берега. А рядом со мной светится нечто фиолетовое, представляющее собой комок ярких мелькающих искорок.
  Даже не задумываясь о последствиях, сунула руку в центр света. Мир вокруг начал терять краски, блекнуть...
  Я нахожусь в небольшой комнате. В нескольких метрах от меня стоит стол. За ним, лицом ко мне сидит пятеро мужчин. Странно смотрят на меня, что-то в этом меня настораживает. Честное слово, чувствую себя как на прослушивании.
  Из-за стола поднялся один из мужчин.
  - Вы прошли первое Испытание, юная леди. И даже уложились во временные границы. - Он заметил мой непонимающий взгляд, - Для девушек, что хотят в будущем стать магами, есть жесткие рамки. И одна из них - временное ограничение. Честно. Мы уже было решили, что вы не пройдете, но вы нас удивили.
  Итак, расскажу немного подробней про суть первого Испытания. А вы пока немного придете в себя.
  Первое Испытание для всех свое. То есть мы лишь задаем управляющий контур и вводим необходимые параметры, остальное за нас делает сама магия. Именно она решает, достоин ли ею владеть человек, или нет. Она проверяет нас нашими же страхами. Маги не только должны здраво мыслить в различных ситуациях, но и не поддаваться страху. Ты же наверняка, в самый сложный для себя момент, почувствовала, как бы это сказать: постороннее присутствие? - он вопросительно взглянул на меня. Я же задумалась. И да, действительно, когда мне стало уже очень плохо, было что-то такое, что помогло мне. Я согласно кивнула и он продолжил: - Вот-вот, именно то, о чем ты сейчас подумала. Это и доказывает, что Дар у тебя все-таки есть. И ты, как его Хозяйка, ему не безразлична. Просто у нас бывали и такие случаи, когда Дар отказывался от своего владельца, в такие моменты человек просто сходил с ума.
  - А как же не люди? - не удержалась от вопроса я.
  Он сначала на меня удивленно посмотрел, видимо не ожидал, что я скажу хоть слово, но потом ответил: - У них такого никогда не может случится.
  - Почему? - и снова меня подводит мой язык... Что со мной сегодня такое? Вроде с утра все было нормально, а сейчас...
  - Потому что, они появляются на свет непосредственно благодаря магии. То есть, среди эльфов, дроу, вампиров и других существ нет тех, кто наделен Даром по ошибке. Не понимаешь? - я отрицательно покачала головой. - Просто они все рождаются уже с определенным Даром, или не владеют им вообще.
  - Магистр Оуэн, я, конечно, понимаю, что это ваша любимая тема. И, что эта девушка проявила неуемное любопытство, что вам, несомненно польстило, но мы сейчас не на лекции, так что не могли бы вы сесть, чтобы мы наконец закончили с этим вопросом? - мужчина, что сидел на другом конце стола, мне сразу не понравился. Если магистр Оуэн вызывал симпатию, то, увидев или услышав этого человека, хотелось оказаться как можно дальше.
  Он понаблюдал как магистр Оуэн сел на свое место и продолжил.
  - Профессор Каирен, прошу вас.
  Поднялся человек, что сидел рядом с так понравившемся мне магистром, он прокашлялся и начал говорить немного скрипучим голосом:
  Итак, перед собой мы видим чистокровного человека, женского пола. Параметры силы, реакции, ловкости вы все видите пред собой. - Как только он это сказал, передо мной, как и перед каждым преподавателем, появилась таблица. О Господи, прям как в игрушке. Сверху мой портрет в 3D, потом параметры, осталось только прокачку сделать, чтобы все это увеличить, а для того надо выполнить квесты, как в любой уважающей игре.
  По руке к шее пробежали мурашки, видимо Риэлю тоже стало любопытно. А скосила глаза на плечо, действительно, моя татушка дракончика вылезла на свет. Пока я рассматривала своего друга, в зале все стихло. Если до этого профессора обсуждали меня любимую, споря, куда меня направить учится, то теперь установилась полная, можно сказать - гробовая, тишина.
  - Юная леди, а откуда у вас аллэ'ир? - нарушил молчание четвертый. За сегодняшнюю встречу он еще ни разу не говорил, так что для меня это стало несколько неожиданно.
  - Что откуда? - не поняла, что он имеет ввиду.
  - Ну, аллэ'ир - ваш дракончик, что только что заполз обратно. - Немного расшифровал мне он.
  - Ааа. - начало доходить до меня. - Не знаю, он просто появился. - Главное сказала чистую правду. Ведь он действительно появился, не знамо откуда.
  В это время профессора как-то странно переглянулись, покивали друг другу... Что они там такое решили? Мне что-то страшно, может такая тату - это что-то очень опасное? Нет, не может быть такого...
  Додумать мне не дали, на ноги встал последний из пятерки.
  - Итак, мы приняли решение. Вы проходите Второе Испытание, сейчас я расскажу вам о ваших силах. Правда только в общих чертах, на Третьем Испытании, вам все расскажут подробней. - Он дождался моего кивка, и продолжил: - У вас четыре вида Дара. Огонь, Вода, Жизнь и Смерть. Раньше мы никогда не сталкивались с такими людьми, у которых нормально существуют противоположные Начала. Но - такое возможно. Итак, общая сила Дара составляет Первую ступень. Она одинаково сильно распределена на четыре составляющих. Так что, вы можете выбрать почти любой факультет для обучения. Основные предложения мы уже направили в кабинет, где пройдет Третье Испытание. Сейчас прошу вас пройти в эту дверь, там вы получите дальнейшие указания. - оОн показал мне на дверь. Слегка поклонившись, я покинула комнату 'для прослушивания' и вышла в очередной кабинет...
  
  ***
  - О-о-о, нашлась пропажа! - воскликнул такой знакомый голос. Я сперва его не узнала, но это оказался Костя. - Готова к продолжению?
  - Всегда готов. - Смеясь, ответила кличем пионеров.
  - Мы рады, что ты с нами. Все-таки тебя пришлось достаточно долго ждать. - Тома подошла ко мне. - Мы уже стали сомневаться...
  - Ну что, все в сборе? - прозвучал не известный мне голос, заставляя обернуться всех присутствующих. Там стоял парень, примерно одного с нами возраста. - Нас и так уже ждут. Так что, прошу за мной. - И пошел вперед, а мы направились за ним.
  
  Акума
  
  Хочу чей-то смерти. Какой ... умный человек придумал такое первое испытание? Блин в голове одни междометия, и те со сплошной цензурой.
  Победить свой страх, особых проблем не составило. За свою земную жизнь, не раз приходилось переступать через себя. Вот и пригодилось столь неприятное свойство. Надеюсь, больше мне не придётся им пользоваться.
   Ладно, к черту их всех. Пора собраться и привести мысли в порядок. Третье испытание ещё впереди.
  А вот и ребята подтягиваются. Тома, Костя, Саша, Ник и все такие задумчивые, что кажется Роден со своим 'мыслителем' явно схалтурил.
  - Вы как, справились? - поинтересовалась у друзей, возвращая тех с небес на землю.
  - Вроде не чего, вот только я, кажется, на медика пойду учиться - всё еще с прострации сказал Ник.
   - Не медик, а целитель. - На автомате поправила, и только после сообразила, что он сказал - Ты целитель? Ха. Демон целитель. Господи, чего ж тебе не имётся.
  Столь неожиданный поворот сюжета поднял настроение всем присутствующим. Но поддаться смеху мне не позволило собственное любопытство.
  - А у остальных что?
  - Смерть - отозвался Костя - Эх. Быть мне некромантом.
  - А ты что против?
  - Ничуть. - Ухмыльнулся оборотень.
  - У меня тоже смерть и немного земля. - Выложила Тома.
  - А у меня земля и огонь, и как ни странно для Дроу свет.
  - Пипец. Ещё один уникум. - Нет, нам явно жить спокойно не дадут, на опыты отправят.
  - А у самой то что? Чем порадуешь? - не преминул поинтересоваться Ник.
  - Стихийник я. Воздух главная стихия, остальные слабей, но думаю мне и его за глаза хватит. Уже идей как грязи. Хотя смотровая комиссия заявила, что со временем разовьются и остальные.
  - Да. Мне заранее жаль местного библиотекаря. - Протянул Сашка.
  О, а я ещё даже и не задумывалась о таких перспективах. На лицо сразу налипла маньячная улыбка и поселилась там на долго.
  - Что-то Поля долго нет - пробилось чьё-то замечание, сквозь пелену осознания открывающихся возможностей.
  - Ща выйдет. - Поддержала друзей - Ничуть не сомневаюсь в её способностях.
  - Кажется, ты права - казала Тома, указывая на идущую к нам Катю.
  Но толком поговорить нам не дали приглашая на последнее испытание.
  - Третье испытание проводят группами по девять человек. - Начал объяснять парень привлёкший внимание абитуриентов. Внешне немного старше нас, наверно студент. - Разделитесь на группы и заходите в любую открытую дверь.
  - Ну и? - протянул Ник.
  - Что ну и? - не поняла я.
  - Нас всего шестеро.
  - И в чём проблема? Надо ещё народ позвать. Здесь что мало кандидатур?
  - Ты собираешься просто подойти и позвать? - а сколько удивления в голосе.
  - Господи!
  Оглянувшись по сторонам, я заметила, что многие уже сбились в небольшие стайки, а кто-то вообще, уже пошел дальше. Плюнув на мнущихся друзей (тоже мне, нашлись скромняги), я направилась к стоящей почти в самом углу комнаты фигуре. Моей целью оказался парень. На лицо человек, хотя кто его знает, под опущенным чуть ли не к носу капюшоном ещё и не разберёшь.
   - Не хочешь к нам присоединиться? - поинтересовалась у незнакомца, чуть наклоняясь и заглядывая в ярко голубые глаза.
  - А вы, это кто? - поинтересовались у меня мягким голосом, не вязавшимся с образом.
  - Сборная солянка. - Улыбнулась я, выпрямляясь, давая новому знакомому рассмотреть собеседника.
  - Сборная кто?
  - Ну, в смысле, от расы по представителю тебя кто интересуют: демоны, вампиры, оборотни?
  - Хорошо, я с ... - не дожидаясь пока новый друг закончит говорить подхватила его под руку и потянула по направлению к нашей группе.
  - Вот. Один есть, я за следующей жертвой - подтолкнула парня к друзьям и тут же сменила курс на стоящую неподалёку парочку. Два блондина, один, кажется эльф, а другой оказался ещё одним любителем капюшонов.
  - Молодые люди, а не хотите ли присоединиться к нашей группе, пока ещё вакансии не закончились.
   - Мы не собираемся присоединяться к слабой группе. Так что девушка, вы ещё поищите. - А как всё хорошо начиналось. Вот надо было этому патлатому хамить.
  - Жаль, как жаль. - Грустно вздохнула - Кошмар такие молодые, а уже болезненные. Хотя кто вас эльфов поймёт.
  - Это ты сейчас на что намекаешь, демон? - начал распаляться ушастый, а ещё говорят эльфы флегматики.
  - Во-первых, тебе парнишка пора к окулисту. Где ты здесь демона нашёл? Перед тобой демонесса, ушастый. Во-вторых, покопайся в своей базе данных, склерозматик в эту академию девушки поступают с потенциалом не ниже первого уровня, так что наличие трёх представителей прекрасного пола в одной команде уже подразумевает, что группа сильна. О, демиург, и какого я перед тобой распинаюсь.
  Следующие три вещи произошли почти одновременно. Я собралась покинуть столь не гостеприимную компанию, болтливый эльф, кажется, сам решил послать меня куда подальше. Но оба наших плана нарушил эксцесс. Ранее скрывающийся под плащом оказался вовсе не эльфом а ... вампиром. Вампир, красноглазый, блондин, личико загляденье, просто кавай в квадрате. Ещё бы не ржал как мерин на выпасе.
  - Чего смешного то? - поинтересовалась я, пока он совсем не загнулся.
  - Извините магеана. Просто мне ещё не приходилось встречать девушку способную вызвать у Зэля такую бурю эмоций за столь короткий срок.
  - Так может, вы всё же присоединитесь, - улыбнулась своей любимой хулиганской улыбкой - и я обещаю, с нами не соскучишься.
  - С превеликим удовольствием. - Кивнул вампир.
  - Тогда чего стоим, кого ждём? Вон, уже половина народа успела пройти.
  Подойдя к своим ребятам, я обнаружила, что наш новый знакомый оказывается не такой уж и тихоня. В компанию влился, теперь спокойно общается вместе со всеми.
  - Это и есть те самые жертвы? - поинтересовался новый друг.
  - Жертвы? - в один голос удивились те.
  - Да не переживайте вы так, какие из вас жертвы, - ухмыльнулась, беря вампира с эльфом под руки повела к открывшейся двери - так подопытные.
  Абалденная команда получилась. Теперь нам никакие преграды не страшны.
  В комнату третьего испытания мы ввалились с настроем сделать всё, чтобы его пройти.
  Какого же было наше удивление, когда мы вошли в совершенно пустой зал. Просторное помещение не баловало наши взгляды наличием мебели, зато предоставила нашему вниманию девять чело... блин пора привыкать, к тому, что здесь не только люди обитают. В общем, каждого из нас попросили встать напротив одного из экзаменаторов. Мне достался мужчина лет тридцати, приятной внешности, которую украшали заострённые пирстингованные ушки и тёплые золотистые глаза. Про таких как он можно сказать: человек не без изюминки. Хотя опять же, человек ли?
  - Расслабьтесь, никто на вас нападать не собирается. - Прозвучало от стоящего в начале импровизированного строя. - Сейчас вам будут задавать вопросы. Все присутствующие здесь преподаватели имеют развитые способности к менталу, поэтому врать не советую.
  - Меня зовут Сайрас Анд'арэс. Я буду вашим экзаменатором.
  - Валерия Каин, приятно познакомиться - с лёгким кивком представилась и я, решив, что скрывать истинное имя бессмысленно, поскольку во время второго испытания его ясно отобразил галаграфический экран с личными данными.
  - Мне тоже. Ну что ж, приступим. Просто отвечайте на вопросы. Зачем вы пришли в академию?
  - В смысле? Из-за чего, я сюда пришла, или чего я от неё ожидаю?
  - И то, и другое.
  - Пришла потому что обнаружила способности к магии, а вот ожидаю я очень многое. Магия это же такие возможности, столько новой информации, столько путей развития потенциала, а как представлю какие у вас здесь библиотеки, у меня аж руки чешутся изучить ваши принципы управления магическими потоками. Это ж сколько можно придумать, а с моей основной стихией тем более. Жду не дождусь разделения на факультеты, боевая алхимия, столько перспектив, сколько всего можно сделать для развития боевой и целительной магии. У меня столько идей всего за полчаса появилось, могу поспорить, как минимум до половины у вас ещё не додумались. Ой, извините, кажется, я малость увлеклась. Я когда чем-то заинтересуюсь немного того... ну в смысле увлекаюсь. - Смущённо пробормотала, ожидая реакции ошалевшего от столь бурного словесного потока экзаменатора.
  - Это всё? - я неуверенно кивнула, сказать то я ещё много чего могу. - Поздравляю. Первый этап вы прошли с блеском. Пройдёте остальные, и я буду рад видеть вас на своём факультете. Нам очень не хватает столь... увлечённых студентов.
  - На вашем факультете?
  - Я заместитель декана факультета алхимии и зельетворения.
  - Зельетворения? А разве не зельеварения?
  - Не все зелья варятся. - Улыбнулся профессор Анд'арэс - Поскольку на второй вопрос, 'Что вы собираетесь делать став магом?' вы уже считай ответили, надеюсь вы будите не против если я его заменю?
  - Конечно.
  - Вы сказали, что как минимум до половины ваших идей мы, как вы выразились, не додумались. Может, поделитесь? Если хоть одна меня заинтересует, то на второй год обучения я сразу зачислю вас на свой факультет.
  - Я согласна. - А чего сопротивляться, именно алхимия меня и интересует, а хочет идеи, всегда пожалуйста, мало что ли мне героев со стихией ветра встречалось? - я не знаю способы преобразования местной магии, но вы уж сами отсекайте что в реале не возможно.
  И дождавшись кивка, продолжила.
  - Во-первых, у воздушников есть эквивалент огненному шару боевиков?
  - Вихрь. - Предположил преподаватель.
  - Я подозреваю, вы имеете ввиду нечто, в виде воронки?
  - Да, это воздушная воронка, образованная столкновением слоёв...
  - ...слоёв горячего и холодного потока. Не так ли?
  - Всё правильно.
  - Но я спрашивала не о такой широкой атаке, я хочу предложить нечто, не такое громоздкое, для применения воздушниками равноценно огненному шару. - И почему мне именно эта анимешка в первую очередь вспомнилась? - Но это не сейчас, рисовать схемы, просто нет времени. Если хотите, я предоставлю вам чертёж структуры таких шаров, как только устроюсь. А если нужны ещё идеи, то ... воздушные ловушки - берём сферу, в неё ядовитое или парализующее вещество, туда же что-то из стихии воздуха, ну там мини вихрь или ещё что похожее, главное, чтоб при срабатывании радиус воздействия был достаточный для распыления вещества.
  - Сайрас, заканчивайте. Уже все ушли. - Поторопил нас один из экзаменаторов, вроде он принимал у Томы.
  - Извини, сейчас закончим. - И уже мне - Как устроитесь, попрошу вас посетить мой кабинет для продолжения нашей беседы. А сейчас последний вопрос, а точнее задание. Мы должны знать, что у вас есть способность выпускать энергию. Бывает, что сила есть, а применить её невозможно. Такие поступающие обычно проходят курс подготовки, или отказываются от поступления. Так что, покажите нам вашу силу и вы свободны.
  Ну что ж, это не так уж и сложно. Нужно просто вспомнить свои ощущения, при въезде в первый город этого мира. Раздражение, желание поскорей от всего избавиться, нет, это не то. Вот оно. Сила. Тугой комок внутри. Нужно его распустить.
  Не задумываясь, я мысленно послала команду 'воздух' и сразу ощутила импульс, прошедший по всему телу. А за ним последовала волна во вне.
  Все мои внутренние метания заняли пару секунд. Открыв глаза, я обнаружила половину экзаменационного состава на полу, в то время как вторая занималась снятием защитных барьеров.
  - Упс. Кажется, переборщила.
  - Студентка Кайн, вы приняты. - Улыбаясь, провозгласил мой экзаменатор. Он был одним из тех, кто успел защититься. - Завтра в семь я пришлю вам проводника.
  - Хорошо. Спасибо.
  - Можете идти.
  Ура! Я прошла! Надеюсь, ребята тоже справились.
  - Ну как? - сразу же налетели на меня друзья.
  - Отлично!
  - А чего так долго? - поинтересовался Костя.
  - Получала приглашение на дополнительное собеседование.
  - Вот везёт же некоторым на такие вот знакомства. - Вздохнула Поль.
  - А препод то симпатичный - поддержала Тома.
  - Девчонки расслабьтесь. Мы просто будем обсуждать возможности совмещения алхимии и стихии воздуха.
  - Ну да, ну да, как же иначе? Хорошо хоть не марки рассматривать. - Начали меня подкалывать окружающие.
  - Так всё закрыли тему. У меня для всех очень важная новость. - Начала серьёзно, привлекая внимание всей группы. - Народ ... Мы поступили! Ура! Ура! И ещё раз ура! Сейчас же в таверну за вещами, заселяемся в общагу и праздновать.
  - Ты кое-что пропустила. Пока тебя не было объявили, что заселение будет завтра после полудня. - Донесла до меня Поль.
  - Так это ж ещё лучше. Гуляем в нашей таверне, и никуда идти не надо.
  Поискала взглядом новых одногрупников.
  - Вы ребята, кстати, идёте с нами. Это вам так инфа к размышлению.
  Не дожидаясь ответа, я подхватила новых знакомых и направилась за основным потоком студентов, уходящих уже из нашего учебного заведения.
  
  ***
  
  Весь верхний город праздновал. Мимо какой таверны мы бы не прошли, везде шум гам, и прочие атрибуты начинающейся пьянки.
  По пути я наконец познакомилась с новыми товарищами. Первый знакомый представился Мирелом Флайфером, природным оборотнем в каком-то там поколении, стихии воздух и огонь. Болтливый эльф, Разеэль Парир'рэнс и вампирчик Вэйс Молорс оказались сводными братьями. Вот же, как судьба повернуться может. Но, к сожалению, моё любопытство по поводу их родства, заткнули стандартной фразой: может как-нибудь потом. Ну а мне то что? Потом так потом.
  - Ну, наконец, добрались. Трактирщик выгребай погреба! Нам вина, эля, гнмъего самогона и закуски. И не халтурь, а мы уж, не поскупимся. - Проорала я через гомонящий зал, пока парни сдвигали для нас столы.
  И не зря ж орала. Во-первых, стол стал заполняться едой с неимоверной быстротой, а на краю сразу появились три бочонка. Один большой, предположительно с элем и два поменьше литров на десять. Вот это мы погуляем.
  А во-вторых, меня рассмотрели все присутствующие в таверне.
  - Ха! Девчонка шулер. - Раздалось за моей спиной - Я же говорил, что мы ещё встретимся.
  - Ксильф мухлёжник. Где б мы ещё пересеклись? - улыбнулась старому знакомому, только что вошедшему в трактир.
  - Счастливая, значит поступила. Поздравляю! - Подходя ближе, протянул руку Райзлерс. - Добро пожаловать в АМИС.
  - Спасибо.
  - Лерс, так это и есть то самое видение, что так урезало наши расходы на практике? - поинтересовался пришедший с ксильфом парень.
  - Видение?
  - Ага. Как он выразился такого очаровательного, но очень голодного шулера ему раньше видеть не приходилось.
  - Рамис, придушу. - Предупредил Лерс, косо поглядывая на друга.
  - Да ладно тебе. Кстати. Я Рамис Дел'торм, третий год обучения факультет боевых стихий. - Представился тот.
  - Широй Акума, тоже стихийник, но вероятнее всего возьму факультет боевых алхимиков. Профессор Анд'арес уже обещал забрать к себе.
  - Сайрас Анд'арес? - чему-то удивился Лерс.
  - Ага.
  - Ну, тогда желаю удачи.
  - Слушайте, а чего мы тут стоим? Не к селу не к городу. Присоединяйтесь к нам. - Предложила я.
  - К вам?
  - Знакомьтесь. Моя группа.
  
  Через час после краткого знакомства, наша компания уже отрывалась по полной. Саша притащил из комнаты, почему-то МОЮ, гитару и воспроизвел пару любимых песен. Я тоже не удержалась и спела Бродягу Мельницы. Потом гитара сделала круг по рукам, и я отнесла её наверх, от греха подальше.
  - Вы просто потрясно поёте. - Похвалил меня Лерс, как только я вернулась за стол.
  - Ты ещё всю группу не слышал. Вот это действительно звучит потрясно.
  - А услышу?
  - Вполне может быть. Лично я люблю выступать. И не собираюсь отказываться из-за нехватки аппаратуры.
  - Не совсем понял, о чём ты, но если я устрою вам возможность выступить, вы придёте?
  - Будет возможность, придём с удовольствием.
  - Я запомню. Выпьем?
  - А давай, с играем?
  - Во что?
  - В Литрбол.
  - Это как?
  - Ну, если простым языком, то кто кого перепьёт.
  - Ты шутишь? Я не собираюсь соревноваться с девушкой.
  - Ха, а ты не забыл что я демонесса?
  - А я ксильф.
  - Ну, вот и отличненько. Трактирщик! Ещё маленьких стаканов и закуски.
  - Ты ненормальная. - Констатировал ксильф.
  - А я что спорю?
  - И с кем я связался? - ухмыльнулся Лерс - Хорошо. Я согласен, но не на просто так.
  - На желание?
  - На поцелуй.
  - Это как?
  - Если ты проиграешь я тебя целую, а если я, то ты меня.
  - И в чём разница?
  - В принципе.
  - Эээ нет парниша. Если ты проиграешь... поцелуешь Рамиса. - Хи-хи вот такая я бяка.
  - Согласен. Тебе всё равно меня не победить.
  
  Через двадцать минут за нашим спором следила уже половина таверны. В расход ушла уже половина бочонка, но никто из нас не собирался сдаваться.
  - Чего-то ты зеленоватый? - подкольнула своего оппонента.
  - Какой? Какой?
  - Зеленоватый. - Пьяно повторила глуховатому ксильфу. - Но ты не волнуйся зелёный, это цвет надежды. - Продолжила я, вызываю бурю смеха у окружающих.
  - Тебе она понадобится. - Нахмурился Лерс.
  Продолжаем. Не знаю, сколько мы уже вылакали, но меня уже колышет. С виду парню не легче. Хорошо хоть пока не тошнит.
  - Сдавайся. - Предложил мне тот.
  - Ага, щас. Спешу и падаю. Ты пить будешь? - спросила я, опрокидывая очередной стакан.
  - Буду.
  О, демиург контуженный, дай мне сил удержать в себе плоды моей тупости безмерной. И с чего я таким слогом высокопарным речь свою бессвязную повела.
  - Целуй.
  - Чего?
  - Меня уносит в далёкие дали, а чего же ещё вы ожидали. О стихи пошли. Ну ты понял, я пасую, иначе поголовная численность местного населения не досчитается.
  - А больше и пить то нечего. Вы весь бочонок приговорили. Алкашня. - попытался пристыдить нас Саша.
  - А чё сразу мы? Вон Тёма одна бочёк вылакала и нечего. - Возмутилась я.
  - А ей можно. У неё организм на другой волне работает.
  - Леррс кажется нас обоих победили. - Грустно сообщила я своему товарищу по несчастью.
  - Что это за странное существо? Это не вампир. Это вампатроль, только они столько пьют. - Придвигаясь ко мне поближе, провозгласил ксильф. - Давай выпьем на мировую. Объединимся против общего врага.
  - Давай! На брурдррршафт.
  - На кого?
  - Ща покажу...
  
  Дальнейшее помню смутно. Урывками.
  Сейчас утро. Я сижу в таверне и пытаюсь собраться с мыслями. Голова побаливает, но слава богу не так сильно как ожидалось. Нужно срочно выпить чего-нибудь молочного и нормально позавтракать. Но сначала в место уединения...
  Вернувшись за столик, я обнаружила свой завтрак. Сразу схватив большую кружку местного мадзуна, осушила на половину и моментально почувствовала тягу к жизни.
  - Пьянь - констатировала Поль, садясь напротив. - Ты вообще жива?
  - А что не видно? Не знаю как остальные, но мне сейчас просто отлично.
  - Удивительно, учитывая, сколько вы выпили.
  - А сколько? Я что-то, малость не помню. - Да, кажется, допилась. Привет склероз.
  - Литров шесть на брата. - Просветила подруга, приступая к своему завтраку.
  - Ну, ни чего себе! А как остальные себя чувствуют?
  - Томка уже давно встала, сейчас где-то гуляет. С остальными хуже. Но скоро придётся будить, у нас в полдвенадцатого встреча с куратором и заселение.
   - Блин, а мне в семь ещё к профессору идти. - Интересно он за мной в общагу пришлёт?
  - Сама напросилась. - И ведь не поспоришь.
  
  Через два часа мы, прихватив все свои пожитки, уже стояли на площади перед административным корпусом. Лерс и Рамис взялись нас проводить. Как я поняла, занятия у них начнутся только через два три дня.
  Вокруг группами собирались студенты. Когда площадь наполнилась почти на половину, из здания к нам вышел человек в мантии аля Мерлин. Спустя пару секунд, над нами развернулся голографический экран, такой же, как на втором испытании.
  - Вы видите номер вашей группы и список одноклассников. Подойдите к вашим кураторам, ориентируясь по номеру группы.
  - Мы тринадцатые. Последние. - Воспроизвел Мир. Он что прирос к этому плащу?
  - Тринадцать, какое многообещающее число. - Задумался Саша.
  - Да, чувствую, будет весело. - Многообещающе улыбнулась Поль.
  - А когда с нами было скучно? - С ухмылкой подмигнула ребятам.
  Не сговариваясь, мы одновременно двинулись к нашему будущему куратору, над которым светилась нужная цифра. Пройдя сквозь толпу, я наконец увидела того с кем нам предстоит работать какое то время. Первой мыслью было - молодой. Внешне ему дашь не больше двадцати пяти. Симпатичный, но черты лица грубоваты, хотя глаза исправляют всю ситуацию сверкая веселыми, даже немного насмешливыми, голубыми звёздочками. Волосы чёрные, прикид чёрный, может некромант?
  - Здравствуйте студенты. Я Данис Норд, можно просто Данис, я не на много вас старше. Ваш куратор, маг третьей ступени, студент кафедры некромантии. - Угадала, угадала. - Вы можете не представляться. Вот ваши документы.
  Нам раздали по цветной узорной палочке на верёвочке. Это у них такие носители информации?
  - А как этим пользоваться? - поинтересовалась Поль.
  - Извини? - не понял Данис.
  - Как нам просматривать инфу? Мы с такими раньше не сталкивались.
  - Это где ж вы жили, что Риза ни разу не встречали? - удивился тот, видя, что вся группа кроме наших новых знакомых, ждёт пояснений - Видите стержень многоуровневый. При повороте каждой полосы на пол оборота высвечивается определенная информация. Пока у вас заполнена лишь первая полоса. На ней хранятся личные данные студента первого курса. С каждым годом уровни будут пополняться, в зависимости от ваших достижений и развития потенциала.
  - А почему они цветные? - спросила Тома.
  - А вы ещё не поняли? Это цвета ваших стихий.
  И правда, мой тотемик переливается всеми цветами радуги. Ярче всего конечно голубой, фиолетовый и белый, но и другим место нашлось.
  - Ну что, может, пойдём? - оторвал нас от осмотра, куратор. - Вам ещё устроиться нужно.
  Шли мы долго, дольше чем ожидалось. Общежития первокурсников находилось почти в конце восточных башен. Да, да именно башен. Все общежития представляют собой башни, половина которых выступает по обрыву, то время как вторая является частью скалы. Нам достался блок почти на верхушке. Общая гостиная была центром башни, а уже от неё отходили пять дверей.
  - Все студенты живут группами по блокам. В блоке три комнаты на двоих, одна на троих и одна кухня. Расселение на ваше усмотрение, но всё же советую девушкам занять одну комнату. К тому же в трёшке имеется не только окно, но и терраса.
   - Дальше можно не продолжать. - Прервала его я, направляясь в свою новую комнату вслед за подругами.
  - Не плохо - оценила Томка.
  - Ага. Лучше чем ожидалось. - Вынесла вердикт Поль.
  - Чур, я под окном! - забила себе место пока не занято. А что, вид отличный кровать мягкая, подоконник широкий, большего мне и не надо. В прошлой общаге я всю домашку на окне делала, подумаешь здесь на километрик выше.
  - Блин, я сама там хотела. - Возмутилась Катя, кидая вещи на соседнюю кровать.
  - А мне пофиг где спать. Лишь бы вообще спать. - Меланхолично пробурчала тома, направляясь на балкон.
  - Да, чувствую, этого счастья нам в ближайшее время много не светит.
  - А уж когда я доберусь до библиотеки... - замечталась я.
  - ... то первым делом найдёшь портативный светлячок, что б другим спать не мешать. - Сразу предупредила вамп.
  - Да без проблем. - Согласилась я, любуясь открывшимся видом на долину.
  - Девушки! - Позвал нас Данис - Вводные занятия для вас начинаются уже завтра с девяти часов. Расписание посмотрите в гостиной. Кураторские часы проводятся в последний день недели после пар. Посещение обязательное, будет разбор полётов. В город первокурсникам можно выходить всю текущую неделю, а потом в первые выходные месяца. Так что если что-то нужно закупайтесь сразу.
  - Ок. А сегодня, какой день недели? - Поинтересовался Саша.
  - Сегодня, третий. Так что у вас ещё семь дней на закупку и гулянья. Если будет время.
  - В смысле семь? - удивилась Поль - У вас, что в неделе десять дней?
  - Ну да, а у вас что нет? - Удивился тот.
  - У нас семь. А сколько недель в месяце?
  - Три. Вы откуда вообще пришли, что таких банальных вещей не знаете?
  А чего это все на меня уставились. Мне отдуваться?
  - Ну это не такой уж и секрет. Мы пришли из-за Грейле.
  - Океана? - всего четверо, а сколько шума.
  - Океана. Вот только не начинайте песню, что там ничего нет. Мы здесь, значит есть.
  - А с чего мы должны вам верить? - спросил Разеэль. - Ещё ни кто не пересекал Гррейле.
  - Кроме нас. - Поддержал мою игру Костя.
  - В общем, хотите верьте, хотите нет, а я пошла разбирать вещи. Мне сегодня ещё к профессору Анд'аресу идти.
  
  ***
  
  Где-то в начале седьмого нас отвлёк стук в дверь.
  - Лер открой, это небось за тобой. - Послала меня спящая Тома.
  - А я и не сомневаюсь.
  - Валерия Кайн? Меня прислали сопроводить вас к профессору Сайрасу Анд'аресу. - Без представления объявил молодой человек.
  - Ага. Сейчас минуточку. Только тетрадь возьму. - И подхватив со стола тетрадь, а с кровати сумку отправилась вслед за провожатым.
  
  ***
  
  - О, студентка Каин, добро пожаловать в мой кабинет.
  - Спасибо.
  Ничего себе кабинет. Апартаменты профессора больше напоминают нечто среднее между алхимической лабораторией с кучей трубочек колбочек и прочей атрибутикой и спальней холостяка. В том смысле, что в конце комнаты между шкафами до упора заваленными свитками и книгами притулилась кровать укрытая цветастым пледом. И заваленная, всё теми же свитками, вперемешку с собственными записями.
  - Чаю? - предложили мне, указывая на стоявший у окна, относительно свободный стол.
  - Спасибо, не откажусь.
  - Надеюсь, вас не смутит, если я приготовлю его не в чайнике? - засмущался Анд'арес.
  - Нисколько профессор.
  - При личных беседах можете звать меня Сайрасом. И если вы не против перейдем на ты. Так будет гораздо проще общаться. Я только пару лет назад приступил к занимаемой должности, так что не на много старше.
  - С удовольствием, но только в стенах вашего кабинета. Не хочу, чтоб пошли слухи.
  - Кажется, мы считаем одинаково. - Улыбнулся Сайрас. - Ну что ж, пока я готовлю, может всё-таки, поделишься своими идеями?
  - Поделюсь, но взамен, для начала вы мне расскажете принцип преобразования магической энергии в стихию.
  - Мы же вроде на ты... Хорошо. Но это не так-то просто понять. Особенно тем кто раньше не сталкивался с магическими структурами. - Засомневался тот.
  - Тогда как я могу выдвигать свои идеи, не зная даже основ? - спросила, следя за закипающим в пробирке чаем. - Давай ты будешь рассказывать, а если я что не пойму спрошу сама.
  - Ну, хорошо. Ты знаешь, что такое аура?
  - Приблизительно.
  - Тогда лучше начну сначала. Каждый обычный человек представляет собой единство тела, духа и разума. Объединение всех трёх составляющих образует систему каналов несущих энергию жизни, пронизывающих тело человека.
  - Что-то вроде кровеносной системы?
  - Да. Очень похоже, только эти каналы существуют на ментальном уровне, а не на физическом. Кстати, в большинстве случаев они совпадают с главным артериями. - Ставя чашки и садясь напротив меня, продолжил Сайрас. - Так вот, то, что я объяснил, является сутью обычного человека, в то время как маги имеют ещё две составляющих. Это Дарх и Одор. Дарх представляет собой центр системы притока и фильтрации энергии. Он и определяет склонности к определённым стихиям. Например, у тебя наиболее яркая стихия воздуха, значит твой Дарх настроен на приём энергии воздуха. И именно способность Дарха мага, а точнее скорость поглощения и переноса энергии по телу, и определяет уровень способностей. В то время как Одор наоборот, позволяет магу выпускать энергию вовне.
  - А бывали случаи, когда человек может поглощать энергию, а выпускать нет?
  - Бывали. С такими людьми обычно работают на подготовительных курсах и если в течении какого-то срока Одор не открывается то человека просто запечатывают, не позволяя никогда больше обращаться к магии.
  - А что были инциденты с передозом?
  - Были. Чего скрывать? Но это не самое красивое зрелище, так что опустим детали.
  Минут пять мы оба молчали. Я усваивала информацию, а Сайрас копался в воспоминаниях.
  - Может, продолжим? - Предложила, пока тот совсем не потонул.
  - Ах, да. На чём я остановился?
  - Энергия в магов поступает извне, притягиваясь и перерабатываясь в Дархе, затем выходит с помощью Одора. - Напомнила я.
  - Дальше маги строят блоки заклинаний, используя для проявления магии собственную ауру. Вот мы, собственно и вернулись к началу. Аура человека не такая яркая, как аура мага, она отображает цвета его эмоций и поступков, в то время как аура мага показывает его принадлежность к стихиям. Свою ауру учат видеть с первых занятий, поэтому скоро ты сама всё поймёшь.
  - Я видела сеть заклинаний на стенах одного из городов, которые проезжала по пути в академию. - Вспомнила наш первый город.
  - Ну, такие сети это масштабная работа не одного, и даже не двух магов. Помнишь, какого они были цвета?
  - Серебристые с красными прожилками.
  - Менталы и магия крови. Интересно. Город должно быть пограничный?
  - Ага. На границе с землями дроу.
  - Тогда не удивительно. В последней войне против дроу, вампиры воевали на нашей стороне. Вообще удивительно как те выжили. Но, мы сейчас не об этом. В общем если, например, взять твою стихию, то при прохождении энергии через ауру, маги создают блоки энергетических каркасов, способных преобразовывать чистую энергию в ветряные потоки различной формы и величины, такие как Вихрь, Воздушная стена, Фриз, и многое другое. Но всё же многообразие атак и защит стихии воздуха довольно ограниченно, именно по этому я так зацепился за твои слова. Мне давно хотелось поэкспериментировать над чем-то новым, но то работа, то алхимические опыты, в общем, в плотную заняться этим вопросом как-то не получалось.
  Ясно. А то я всё удивлялась с чего вдруг, простую абитуриентку пригласил к себе целый профессор. Хотя, кажется он тоже маньяк новых открытий, так что думаю, сойдёмся.
  - Значит, тебе повезло профессор, идей у меня очень много. - Заявила, доставая из сумки тетрадь с набросками идей и пишущие принадлежности. - Но предупреждаю, вопросов не меньше.
  - А я и не сомневаюсь.
  
  Спать...спать...как же хочется спать! В комнату вернулась почти под утро. И кажется, поняла тонкий намёк от Рамиса в виде пожелания удачи.
  Сайрас оказался просто маньяком своего дела. Да и я, не хуже. Всё это время мы объясняли друг другу свои идеи, разработки, он даже начертил мне пару простейших узоров стихии воздуха. Мы спорили, о возможности создания потоков, о ожидаемом эффекте при активации. В общем, ночка прошла очень весело. А сколько мы выпили чая, можно даже не вспоминать. Под конец Сайрас, кажется, даже что-то добавлял, для поддержки энтузиазма.
  Но наконец, вернувшись в комнату, я совершила неимоверную глупость. Сама не знаю, зачем легла. Лучше было вообще не спать. Только хуже стало. Действие поддерживающего чая закончилось печально, так что на пары я поплелась в совершенно разбитом состоянии.
  Вышли мы пораньше, чтобы не опоздать в первый день, так что в аудиторию мы пришли минут за пятнадцать до звонка. Поэтому просто приземлились на свои места и ... что вы думаете? Мы говорили? Может, обсуждали предстоящие занятия? А вот как бы ни так! Лично я банально уснула, сейчас мне на это нужно не больше минуты. Это ночью мозгу не объяснить, что пора бы уже и отключиться.
   Спала от силы минут десять, но даже за этот короткий срок умудрилось что-то присниться. Наверное, даже успела бы запомнить сон, если бы не столь оригинальная побудка.
  Из объятий морфея меня вывело резкое дыхание в моё заостренное ушко, от чего по телу пробежала стайка мурашек. Первой мыслью было, что это кто-то из ребят, и я лишь отмахнулась. Ох, и зря я это сделала. Через пару секунд мне так дунули, что я подумала, мозг вынесет от резкого звука. В тот же миг голова рванулась вверх, что принесло мне дополнительную порцию ощущений от состыковки моего затылка с чьей-то челюстью.
  - Девушка, может, вы всё же откроете глаза?
  А может не стоит? Что-то не знаком мне этот голос, хотя тембр приятный, таким только девушек соблазнять... Стоп, каких девушек? Я же на паре!
  Осознание столь не маловажного фактора заставило меня, наконец, открыть глаза и взглянуть на пострадавший от моей головы субъект.
  А посмотреть есть на что. Перед моим столом потирая нижнюю челюсть, стоял Демон. Демон с большой буквы. И не тот, о котором вы подумали. Эта адская бестия была под два метра ростом, с лицом утончённого хищника, которое не портили даже полоски чешуек идущие под глазами в сторону висков. Грива собранных в свободный хвост алых волос больше напоминала наброшенный на голову шёлковый капюшон, блестящий под падающими из окна лучами солнца. Единственное что мне не понравилось, это глаза. Нет, глаза просто супер, карие, с алыми искорками, но вот, как на меня смотрели, этими глазками, настораживало и заставляло задуматься о своей не очень продолжительной жизни в новом мире.
  - Прозрели?
  - Эээ... ну да.
  - Имя!
  - Моё?
  - Ну, я то уже представился.
  - Эээ... Акума - что-то я спросонья торможу не по детски.
  - Это имя?
  - Одно из них, а так - Кайн, Валерия Кайн - представилась, смотря на удивлённо вскинувшиеся брови преподавателя - А ваше?
  - Дарриер Айён Зекстрилус Мор. Для вас профессор Мор - Проговорило это чудо, помахивая показавшимся на свет кожаным хвостом. Вот только в отличие от моего, он оказался чешуйчатым с костяным наконечником. Таким и прибить можно. - Ваш преподаватель Начертательной магии и курсам сотворения иллюзий.
  До меня не сразу дошло его заявление, но когда, мысля, наконец, добралась до моего мозга я замерла, причём во время попытки рассмотреть поближе хвост возможного соплеменника.
  - Преподаватель? - задумчиво повторила я, и зачем-то добавила - Хвост?
  - Да будет вам известно, юная леди, все высшие демоны в ирфей, то есть жизненной ипостаси, имеют чешуйчатый хвост. Это кстати и будет началом нашей первой темы: 'Роль начертательной магии в построении пентаграмм призыва и стихийных знаков'. И если мисс Кайн не имеет больше столь познавательных вопросов, я пожалуй продолжу.
  - Извините! - обратилась пока он не начал читать - Скажите, а у кого-нибудь кроме демонов хвосты есть? Они обязательно чешуйчатые?
  - Если взять в широком плане, то кроме демонов хвосты присутствуют, лишь у Зархвов. Полу людей, полу змей. С демоном их перепутать сложно, поскольку хвост является всей нижней частью их тел, в то время как у демонов это дополнительная конечность. А что касается вашего второго вопроса, подробно вам объяснят на демонологии. - Он собирался закончить, но натолкнувшись на заинтересованные взгляды меня и моих друзей, немного дополнил - Но если кратко, то, да. Есть демоны, чьи хвосты покрывают игольчатые шерстинки, которые с возрастом источают яд индивидуального типа присущего лишь одному организму. Например, у кого-то это безопасные снотворное или анестетик, а у кого-то яд такой силы, что попав в чужую кровь, может убить за секунды или заставить существо страдать так, что оно само попросит смерти.
  Ну, нифига себе! Это, что ж получатся, я со временем превращусь в подобие скорпиона? Эй, а чего это все отодвинулись?
  - Таких демонов на данный момент в Нижнем мире всего семь - продолжил лектор, не замечая поведение моих сокурсников - Они были изначальными, и в былые времена занимали верхушку иерархии демонов. Да и сейчас они все пользуются уважением, как создатели своих родов. Что-то не так? - наконец заметил скрещенные на мне взгляды всей аудитории. Да и мой ошалело перерабатывающий информацию мозг забыл про контроль над мимикой.
  - Да, в общем-то, всё так, вот только... - и я, наконец, вытащила на свет запрятанный в тёплой куртке хвост, немного помахав им перед глазами преподавателя.
  - Этого не может быть - ошарашено прошептал тот, следя за качающимся из стороны в сторону хвостом, как на сеансе гипноза - Этого просто не может... Вы девушка? - вдруг обратился ко мне.
  - Такие вопросы задавать неприлично. Вы бы ещё попросили грудь показать - Возмутилась я, лишь через пару секунд осознавая, что ляпнула, и кому.
  - А было бы не плохо - прозвучало с задних рядов.
  - Ага, щас, только шнурки поглажу.
  - Я не имею в виду ступень вашего полового созревания - снова привлёк моё внимание демон, заставляя смутиться. - Я спрашивал о принадлежности вас к женскому полу, поскольку все демоницы изначальной ветви погибли в Хельской войне более трёх тысяч лет назад.
  Я смотрела на преподавателя, совершенно ошалев от такого заявления. В общем, как и вся аудитория, вот только остальные смотрели на меня.
  - Студентка Кайн!
  - Д-да! - пробормотала хрипловатым голосом.
  - Сколько у вас сегодня занятий?
  - После вашей пары у нас демонология и бытовая магия.
  - Значит, в три часа я жду вас у ректора. Попрошу не опаздывать. А теперь продолжим лекцию, а то вам и так придётся изучать не мало материала самостоятельно, а в методичках и половина необходимых знаний отсутствует.
  Хоть я никак не могла прийти в себя, лекция меня затянула. Наш новый преподаватель просто великолепно объяснял. Сразу видно отличное знание своего предмета. Хотя это даже не главное. В таких случаях важнее умение преподносить информацию, чем знание предметных истин. До конца лекции я даже не вспомнила о появившихся проблемах.
  - Как думаешь? - обратилась ко мне Поль - Наш преподаватель демонологии ведь не человек?
  Мама роди меня обратно. Кажется, кто-то упоминал об этом. Нужно сразу с ним переговорить, думаю, ему тоже захочется присутствовать при нашей дискуссии с ректором.
  - Давай поторопимся. Не хочу повторения у всех на глазах.
  До кабинета мы добрались уже через пару минут, хоть он и находился в другом крыле. Но, пускай мы и пришли одними из первых, преподаватель отсутствовал.
  - Не переживай, прорвёмся. - Посочувствовала мне Ника.
  - Я на это очень надеюсь.
  До начала пары я просидела как на иголках, в каждую секунду ожидая прихода лектора. Но он появился лишь после звонка. Красивый мужчина внешне лет сорока, с длинными чёрными волосами и такими же глазами. Он прошёл мимо моего стола, возбуждённо размахивая угольно чёрным хвостом со стреловидным концом. Пройдя за кафедру, он поднял на нас взгляд и оглядел аудиторию.
  - Студентка Валерия Кайн.
  - Я - отозвалась, вставая с места.
  - После следующего занятия я зайду за вами, и мы вместе отправимся к ректору.
  - Хорошо - ответила и села на место. Теперь нужно сосредоточиться на лекции. Чувствую в будущем, она мне очень пригодится.
  - Наша первая тема 'Появление демонов как самостоятельных сущностей'. И я советую вам записывать. Наша библиотека даёт лишь начальный уровень знаний, а про розданные вам методички я вообще молчу.
  После этого заявления все поняли, что досконального изучения лекций, методичек и всей информации хранимой в библиотеки не избежать ни кому. Хорошо, что предмет мне понравился. А знание его в этом мире, просто необходимо, пожалуй, для меня даже жизненно необходимо.
  - Моё имя вам не понадобится. Но с вопросами можете обращаться, профессор Зэйщаас - представился демон - И так, начнём занятие. Кто-нибудь знает легенду о первом восстании?
  Я подняла руку практически одновременно с Полем и Костей. Мне эта тема в своё время слала интересна. Так я перекопала целую тонну материала о падении Люцифера. И теперь могу хоть самостоятельно лекцию проводить по различным теориям. Остальные, думаю, знают лишь в общих чертах, в оборотне я не уверенна, а вот Катя может знать, от неё всего можно ожидать.
  - Вы, молодой человек представьтесь и отвечайте на поставленный вопрос. - Указал на Костю.
  - Дробященко Константин. По нашим легендам, когда-то на небесах ангелы восстали против своего бога, и под предводительством Люцифера решили свергнуть его, но проиграли сражение и бог низверг падших с небес, заключив их в подземном мире.
   - Это всё? - получив подтверждающий кивок, продолжил - кто-нибудь ещё может что-то добавить?
  - Можно? - не вытерпела я.
  - Валерия, а вы не думаете, что не честно рассказывать информацию, полученную из, так сказать, первых рук?
  - Не думаю. - Грубовато ответила и, не давая меня перебить, проговорила - Потому что все полученные мной знания основываются на легендах людей, среди которых я и росла, а первые руки, как вы выразились, я впервые встретила лишь два часа назад в лице профессора Мора.
  - У вас плохие шутки, мисс.
  - А это не шутки. - Подала голос Поль. - Пусть мы встретились сравнительно недавно, но вся наша группа выросла среди людей, не встречав представителей своего вида, пока не пришла на поступление в университет.
  - Но этого не может быть. Они не могли потерять потомка.
  - В этом мире, может быть всё. - Улыбнулась я, посмотрев на друзей - Но может, я начну приводить теории? Мне очень интересно, что из прочитанного и услышанного мной может оказаться правдой.
  - Говорите. Мне самому любопытно узнать уровень вашей просвещённости.
  - Я буду кратко рассказывать легенды и предания, а вы, пожалуйста, выслушайте и продолжите верную. - Вдохнула поглубже, сформулировала в голове первую историю - Давно, на рассвете человечества на землю пришли четверо Высоких духов. Они пришли, дабы ускорить эволюцию, подарить живущим существам возможности для жизни и процветания. Одним из них был Люцифер. В какой-то момент духи решили надеть земные оболочки, но душа Люцифера не смогла сопротивляться физическому естеству. Все его чувства росли беспредельно, изменились понятия о сути добра и зла. Почувствовав свой потенциал неограниченной силы, он не смог противостоять чувствам гордыни и ревности к другим светлым духам. Физическое естество взяло верх над божественным, и Люцифер восстал против своих братьев. Но восстание его закончилось его, же свержением и заключением духа и плоти в недрах подземного мира.
  Вторая легенда рассказывает о Люцифере как о сыне божьем. Один из светлых ангелов по имени Люцифер ("светоносец" или "несущий свет") возгордился своим могуществом и вознамерился занять Господний престол. Он поднял на небесах мятеж и увлек за собой третью часть ангельского воинства. Против мятежников выступил архангел Михаил с верными Богу небесными ратями. В результате битвы восставшие ангелы во главе с Люцифером были сброшены с небес в преисподнюю и превратились в демонов, единственная цель которых отныне - сеять зло.
  В еретическом учении, а также в народных верованиях, Сатана, то есть Люцифер, представляется не Божьим творением, а независимой противостоящей Богу фигурой. Обе силы - добрая и злая - принимают участие в процессе сотворения мира; в противовес Божьим ангелам Сатана создает свое бесовское войско, ударяя посохом о камень, призывая падшие души.
  Согласно более поздним народным верованиям, адское воинство непрестанно пополняется за счет душ великих грешников; детей, проклятых родителями, а также потомства инкубов и суккубов. Однако, все это бесы самого низшего разряда, как и всевозможные вампиры, призраки и оборотни, также составляющие армию Сатаны.
  Фух, какое внимание, не то, что на земле. Там в аудитории фиг добьёшься тишины при таком количестве народа.
  - Ещё одна легенда гласит о том, что когда-то существовали ангелы наблюдатели. Они пристально следили за земными существами, и постепенно начали влюбляться в женщин восхищающих их своей добротой. Наблюдатели спускались на землю и вступали в брак с полюбившимися женщинами. Они обучали их наукам, и даже магии. Бог был не доволен ими, но не мешал, пока не появилось потомство. Но дети в отличие от родителей оказались не ангелами, а чудовищами - огромными гигантами, убивающими и пожирающими людей. Бог послал на землю архангела Михаила чтобы расправится с этой проблемой. Михаил окружил падших ангелов и загнал их в ущелье на Земле, и обрек их пребывать там, пока не наступит час, и не будут они брошены в вечное пекло. Считается, что войско Люцифера и состояло из этих подземных ангелов-наблюдателей, которым уже больше не суждено было следить за людьми...
  - На этом всё?
  - Да, думаю на этом всё. - Подумав, ответила я - Какую из теорий вы подтвердите? Или я вообще бред несла?
  - Ну почему же? Все ваши теории очень интересны. Но на демонологии мы не углубляемся в вопрос возникновения демонов, а о восстании Люцифера рассказываем лишь только то, что он был архангелом воспротивившимся решению бога уйти в другой мир, оставив одного из своих ближайших друзей в качестве, так сказать, управляющего. Он и его приверженцы пытались остановить нашего демиурга, но вышло так, как и должно было быть. Наш демиург победил, и наказал восставших ссылкой в подпространство этого мира. А так же, проклятием вседозволенности. Так и появились демоны, потомки падших ангелов, существа с ярко выраженными пороками. Со временем они объединились в кланы. Так появились виды, такие как суккубы, инкубы, демоны хаоса и другие. Ну, а сами падшие стали Хейхели, или как их чаще называют, Асурами.
  На минуту в аудитории воцарилась мёртвая тишина. Всё бы нечего, вот только раздражали заинтересованные взгляды в спину.
  - А сейчас мы с вами разберём виды демонов и их характеристики. - Привлёк лектор внимание аудитории. - Среди вас я вижу одного из представителей ветви суккубов, вот с них и начнём. Пишите: Суккуб - демон способный изменять пол и выбрасывать в атмосферу феромоны и афродизиак. С возрастом они...
  Думаете, на прошлой паре я сидела как на иголках, а вот и нет, третья пара была кошмаром. Бытовая магия оказалась интересным предметом, а главное нужным. Я даже решила позаниматься ей дополнительно, записавшись на курсы у профессора Беари миловидной женщины, похожей на главную героиню фильма 'В джазе только девушки', такая же кучерявая блондинка с улыбкой на миллион. Ещё бы не было предчувствия надвигающихся неприятностей.
  Аудиторию я покидала с нервным тиком, теребя свой хвост. На выходе уже стоял профессор Зэйщаас. Немного по препиравшись с моими друзьями, мы все-таки всей компанией отправились на адское рандеву. Когда это название пришло мне в голову, я нервно хихикнула привлекая внимание друзей. А что, демоны есть, причём не низших кругов, начальство присутствует, большего и не нужно. Ой, что-то у меня нервы сдают.
  - Акума успокойся, а то в фонтан кину - предупредил идущий рядом Саша, указывая на небольшой фонтанчик в фойе башни. - И прекращай нервничать, мы своих не отдаём.
  Профессор покосился на нашего дроу, но, слава богу, смолчал, и правильно сделал, с Сашей сейчас лучше не связываться.
   Так всё расслабься, вдохни... выдохни, вдохни...выдохни. Чего мне собственно бояться? Я сильная, я смелая, я безбашенная в конце то концов. Самое страшное, то есть выкинуть из универа, меня не смогут, контракт на первый курс подписан. Забрать с собой не смогут по той же причине. Разве что очередного наставника пришлют. Чувствую, будет весело, хотя и немного напряжно.
  - Успокоилась?
  - Знаешь, думаю да. - С лёгкой душой ответила, натягивая привычную улыбку. - Чего париться? Вы же со мной?
  - Куда мы без тебя?
  - Так мы тебя им и отдали...
  - Можно поинтересоваться? - прервал нас профессор - Вы клан?
  - Ага. Якудза. - Прикольнулся Костя.
  - Якудза?
  - Извините, у него чувство юмора испортилось. Мы не клан, мы просто друзья. - И не давая себя перебить, добавила - Но мы настоящие друзья. А такие порой намного ближе семьи.
  - Понятно - задумался профессор.
  Так мы и дошли до кабинета ректора, каждый витая в своих мыслях. Наш проводник, проскочив через приёмную с двумя секретарями, похоже, даже не задумался о том, чтобы постучать в двухстворчатые резные двери, сразу прошёл в кабинет. Мы тоже было пытались двинуться следом, но дорогу перегородила алая бестия.
  - Заходят только демоны. - Ой, какие мы нервные. А как глазками сверкаем. - И старайтесь держать свои мнения при себе.
  - В смысле? - поинтересовалась Ника.
  - Думайте не только о чём говорите, но и о том, что думаете. - Ответил профессор Айён, выразительно посмотрев на меня.
  - Не стойте в дверях, нам ещё многое нужно обсудить. - Позвал нас голос из-за спины алого. - Ну и задали вы нам задачку миледи.
  - Миледи? - Заступорилась, разглядывая красивого юношу максимум лет тридцати.
  За столом в кабинете полном книг и цветастых мелочей, различной принадлежности, сидел основатель плейбоя, по другому и не скажешь. Неровный ёжик золотистых волос, зелёные глаза пронизывающие каждую клеточку тела, мягкие черты лица кажутся идеальными, а что за губы, мягкие даже на взгляд, слегка припухлые, но не чересчур. Блин! Я его хочу...
  - Ааа? - отвлекло меня справа - Студентка Кайн, вы, что сёбе позволяете?
  - А что?
  - Я же предупреждал, держать мысли при себе. Особенно такого характера.
  - А чего тут такого? - поинтересовался ректор - Я в принципе не против.
  - Чего!!! - у преподов от такого заявления аж глаза на затылок полезли.
  - Серьёзно? А вы сегодня вечером свободны часиков в семь. Хочу сразу попробовать пока под впечатлением.
  - А что, потом оно пропадёт? - заинтересовалось это ангельское создание с явными повадками матерого ловеласа. И это наш ректор?!
  - Так! - вспылил профессор Айён - Вы, что сума сошли?
  - А что не так? - у него, что с этим какие-то проблемы. - Я же просто его хочу...
  - Что!!!
  - ... нарисовать.
  - Что? - уже не так вдохновлено, поинтересовался вспыльчивый профессор.
  - Йон, ну сколько раз тебе говорить - не суди о людях по отрывочным мыслям.
  - А что ещё можно было подумать, когда она так твоё лицо обдумывала.
  - Интересно, а какие мысли были, когда она увидела твоё? - эй, не надо на меня так смотреть. Ну, было. Чего отрицать. Вот только ...
  - Ты что совсем с ума сошла? Ты как думаешь о своём преподавателе? - Упс, даже не заметила, как открылась.
  - Ты, самый недоразвитый демон из всех кто мне встречался. Даже пятидесяти летние дети лучше ментальные щиты ставят.
  - Дети!? - вдруг вскрикнула Ника, обратив на себя внимание всех присутствующих.
  - Что дети?
  - В пятьдесят лет, это у вас ещё дети?!
  - А у вас что нет? Вы же, то же демоны. Внешне вам не меньше двухсот.
  - Серьёзно? - не удержалась я, но стоило нам с Никой переглянуться, как меня просто согнуло от сдерживаемого рукой хохота.
  - Мы в чём-то ошиблись? Вы старше. - Поинтересовался ректор, вызывая у нас очередную партию приступов.
  Профессор Айён ждать пока мы отсмеемся, не собирался, поэтому ужё через секунду я почувствовала во рту привкус чего-то горького. Смех как отрезало. Наверное, успокоительное.
  - Может, объяснитесь?
  - Давай ты. - Попросила Нику, сама же пытаясь избавиться от гадкого привкуса во рту.
  - Да без проблем. - А может, стоило самой, да по-тихому. Но уже всё. - Уважаемые преподаватели позвольте вам представить самое младшее, но самое необычайное и даже немного странное создание из нашей компании - Валерия Кайн, а в простонародье просто Акума, девушка восемнадцати лет отроду.
  Вот это эффект!
  - Да, мне восемнадцать. Есть какие-то проблемы?
  - Риделт. - Если судить по тону, кажется, ругательства в ход пошли.
  - В том обществе, где мы выросли, восемнадцать лет считается второй ступенью совершеннолетия. - Как бы невзначай разъяснила присутствующим.
  - Это просто немыслимо. - Слабым голосом начал профессор Зэйщаас - Их срочно нужно обучать, хотя бы основам. Откуда вы вообще взялись?
  - Это общая тайна почти всей нашей группы - Строго начала я - мы не имеем права её раскрывать, не посоветовавшись с остальными. Скажу только, что раньше мы считали себя людьми. Все изменения, открывшие нам то, кто мы есть на самом деле, произошли совсем недавно.
  - Но это невозможно. - Возмутился Айён, будто его в чём-то обвиняют.
  - Возможно, или нет, но они сейчас здесь, и ощущаются как полноценные демоны. - Не дав мне возмутиться начал рассуждать ректор. - Забрать в нижний мир их нельзя, из-за контракта с академией. Придется совету выбирать им наставников и обучать прямо здесь.
  - Да, думаю это единственное рациональное решение. - Поддержал профессор Зэйщаас.
  - Думаю, пока вы можете быть свободны. Акума, жду вас сегодня около восьми у себя в кабинете. - Тепло попрощался с нами ректор, одарив на прощание улыбкой, аля 'im seksi and i know it'
  - Спасибо. - Поблагодарила я ректора - Ну, мы тогда, пожалуй, пойдём. До свидания.
  - Фух, кажется, пронесло. - Выдохнул Ник, как только мы оказались за дверью приёмной.
  - Что вам сказали?
  - Ждите наставников. - Ответила я, пожав плечами, мысленно витая где-то ближе к вечеру, прикидывая, с какого ракурса, чем, в каком стиле...
  - Лера, ты где витаешь? Нам же интересно. - Не выдержала Катя.
  - Рас так интересно, расспроси Ника, а я думаю.
  - Ник, что с ней случилось? - поинтересовался Саша.
  - А она теперь нашего ректора на вечернее свидание пригласила. - Выдал меня суккуб.
  - Опять! - простонала вся компания.
  - Ну что сразу опять, чуть, что сразу опять, а вот не опять, а снова...
  
  Глава
  
  И всё же до самого вечера мне так и не дали насладиться предвкушением предстоящей работы. Под шум, желающих скорого пополнения, желудков мы дружно двинулись в сторону столовой. Правда, чуть не потерялись по дороге, но это уже проза жизни. Пара вопросов у проходящих мимо студентов, и мы на месте.
  Ну, что я могу сказать... Большая. Красивая. Но в такой нужно балы проводить, а не на обед бегать. В нашем мире, на сколько помню в средние века, был в моде гигантизм. И в отличии от вполне стандартных для хорошего университета размеров коридоров, этот зал отлично показывал весь шик и моду современной жизни. Витые колонны, оплетенные декоративным плющом, далеко терялись в высоте потолков украшенных безумно красивыми фресками и барельефами. Стены, украшены живым плющом и каменными цветами. Большие резные столики, покрывающие с обеих сторон от входа, пространство между колоннами и огромными витражными окнами создавали своеобразную дорожку, оставляя свободным пространство между колон, будто бы деля обедающих на два лагеря.
  - Это точно то, что мы искали? - оглядываясь вокруг, поинтересовалась Тома.
  - Думаю да. - Решил ответить Сашка, и собрав наши блуждавшие по помещению взгляды, кивнул на типичный для любой среднестатистической столовой, раздаточный стол.
  - Ну что идем брать пробу? - под аккомпанемент своего желудка, решила я подогнать нашу компанию.
  Выбирали мы весело и со вкусом, долго вчитываясь в предложенное меню, угорая от названий некоторых блюд и ингредиентов. Ребятами мы все были не алергенными, поэтому смело набрали всего, что было предложено, обойдя вниманием лишь крайне нелицеприятные блюда. Оплата проблем не вызвала, и общим решением мы постановили, что ели будет вкусно, то вполне можно себе позволить здесь питаться.
  Заминка произошла при поиске места приземления. И если бы Костя не заметил сидящего за столиком, который, кстати, как и все был рассчитан на десять персон, нашего одногрупника, в частности замкнутого любителя капюшонов Мира, куковали бы мы еще долго.
  - Привет, мы присоединимся? - поинтересовалась я у нового друга, уже ставя поднос на стол рядом с парнем.
  - Пожалуйста - махнул рукой, указывая на свободные места. - Как беседа с ректором?
  - Отлично! - немного злобно отозвалась Тома, пытаясь разрезать нечто похожее на недожаренный стейк с кровью.
  - Очень весело, я бы сказала - с упреком взглянула на подругу. - А ты, чего один здесь сидишь?
  - А с кем еще? - немного грустно ухмыльнулся оборотень - Из моего клана в этот раз поступать было некому, а заводить межклановые знакомства мне недосуг.
  - А разве знакомства могут быть лишь межклановые? - удивился Костя.
  - В рядах оборотней, чаще всего так и происходит. Я вообще очень удивился, когда ты вчера сказал, что не входишь ни в один из наших кланов.
  - Вчера? - картинно выгнув бровь, вступила в беседу Катя.
  - Мы вообще-то в одной комнате живем - проинформировал наш оборотень, оглянувшись и вновь возвращаясь к Миру - Кстати, а как у вас происходит деление на кланы?
  - По вторым ипостасям конечно. - Как ни в чем, ни бывало, ответил тот - ты, например, в кого перекидываешься?
  - Не знаю.
  - Это как?
  - Я ещё никогда не перекидывался.
  - Это может плохо сказаться на организме. Я в клане Кромор, ипостаси рода кошачьих. У нас если не перекинешься раньше ста пятидесяти, потом может быть очень трудно - задумчиво стал рассуждать Мир.
  Услышав названную цифру, мы все интригующе заулыбались, за исключением Ника, решившего ради разнообразия просто подавиться местной заменой компота.
  - Я что-то не то сказал - удивился оборотень.
  - Не волнуйся - весело улыбнулась я, следя, как Катя приводит в чувство Ника. - Просто у него ещё много времени до первого оборота, вот мы и обрадовались полученным новостям. А, чисто из спортивного интереса, ты ему сколько дашь?
  - Я думал ему около ста восьмидесяти, поэтому и удивился.
  - А нам дали по двести - с тоном победителя, отозвался пришедший в себя Ник.
  - Это кто такой не дальнозорный? - обернулся Саша.
  - Профессор Мор - рассмеялась я, вспоминая этот момент - Видели бы вы его лицо, когда он узнал что мне восемнадцать.
  - Сколько! - конечно же, отозвался Мир. - Ты же демон!?
  - Демон, демон. И тебе не послышалось, мне восемнадцать полных лет, со времени моего появления на свет.
  - И еще одно незабываемое лицо - рассмеялась Ника, уже в женском образе.
  - А тебе тогда... - не обратив внимания на подколку, оглянулся на нашего оборотня.
  - Девятнадцать - весело хмыкнул тот - Так что времени у меня еще навалом.
  - Но как такое возможно?
  - Давай мы как-нибудь потом расскажем!? - скорее утвердительно, прервала тему Катя, пока мы не зашли слишком далеко.
  - И правильно! - Поддержала я подругу - Лучше скажи, куда собираешься после обеда?
  - Мне на рынок нужно. В школе, конечно, есть небольшой магазин, но выбор слишком скуден. А я еще, ни пергаментом, ни всем остальным не успел запастись. - Проинформировал нас оборотень.
  - Да и продуктами неплохо было бы затариться, а то думаю постоянно бегать в столовку, скоро приестся. - Поддержала я - Возьмёшь нас с собой?
  - С превеликим удовольствием. - Улыбнулся Мир, вставая, и утягивая нас за собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"