Осыка Анастасия Анатольевна : другие произведения.

А что дальше... 9 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такой Коша...

  - Блин мы здесь уже в десятый раз проходим - взвыла я опять увидев смешную избушку.
  - Угу, а еще от этой избушки за километр воняет магией - заметил Иен.
  - Почему ты раньше об этом не сказал, скорее всего нам туда и надо.
  - Потому что ты тоже должна уже чувствовать магию - он отвечал совершенно спокойно, а я чувствовала все нарастаюшую злость.
  - Но если ты видешь, что не чувствую, то почему сразу не сказать?
  - Когда сразу, я сам это только что почувствовал?
  - А где эта магия раньше была?
  - Откуда я знаю.
  - Ну раз не знаешь, то пошли исследуем - в глазах моих тараканы устроили танго, Иен похоже заметил их нездоровый блеск и мы потопали в сторону избушки. Когда мы заступили за порог калитки, четко отпечаталось чувство погружение в ледяную воду. От неожиданности я зажмурилась и задержала дыхание. А когда открыла, пожалела. Мы оказались в кромешной темноте, избушка была уже не милым деревянным домиком, а входом в пещеру. В далеке мы увидели крошечные отблески салатогого цвета.
  - Пошли чтоль на огонь - ого, а Иенчик уже рифмами заговорил. Все пациент готов, еще бы понять какой?
  Ну мы и пошли, и как обычно капитально влипли. Аначиналось ведь путешевствие вполне безобидно. Ну поругались чуть-чуть, ну с кем не бывает. А вот потом... Внезапно все вокруг ярко засияло. Стало как-то жутковато, но в то же время очень красиво, я почувствовала как с меня слетает оболочка и мне так захотелось летать. Я начала глупо улыбаться и обернулась. Иен застыл как вкопанный. И когда он заговрил у него дрожал голос(чего вообще не разу не было).
  - Ты не говорила, что наполовину ангел.
  - От кого, у меня мама человек.
  - От родителей это не зависит.
  - А от кого это зависит( мой голос срывался на крик, а сама я была на грани истерики)
  - Откуда мне знать - Иен явно был до сих пор в шоке.
  - Я думала ты все знаешь - с явным сарказмом.
  - Эй, я не должен все знать.
  - При своих годах - должен.
  - Вообщето на человеческий мне примерно 20.
  - Я по твоему человек.
  - Я об этом не говорил.
  - Черт, ты мне заявляешь, что я полу ангел, нет лучше бы я была человеком(все таки началась истерика) Я изо всех сил пыталась сдерживать слезы, н не получалось. Соленые капли стекали по щекам. Я выплескивала весь мой страх, все непонимание. Внезапно я почувствовала, что Иен ладонью стирает мои слезы. Я попыталась вывернуться, но он не позволил, только крепче меня сжимая и твердя, что все будет хорошо. Я перестала вырываться и продолжала плакать уткнувшись ему в плечо. Сейчас я снимала с себя все маски и открывала себя саму.
  Иен.
  Когда я увидел, что она плачет, то не выдержал и обнял. Блииин, ну зачем она нацепила эти шмотки, они конечно ей идут. Но обнимать и чувствовать нежную кожу под руками...
  Сейчас она казалась такой беззащитной, что я должен был предоставить ей защиту. Но я мог только гладить по спине и шептать утешающие слова. Я готов был просидеть вот так вечно, но она успокоилась и оттолкнула.
  - Ну пошли чтоль выполнять обещание - она явно пыталась сделать вид, что ничего не произошло. Чтож постораюсь ей подыграть.
  - Пошли, там как раз проход открылся.
  И правда, вместо глухой стены перед нами стояла величественная арка. Крылья Данны уже исчезли, но вместо них на бедре появилась татушка. Никому не интересно от куда я это узнал.
  Просто лет десять назад я жутко интересовался крылатыми. Вот и прочитал про них все имеющиеся в библиотеке книге. Из мих размышлений меня вырвал голос Данны.
  - Так мы идем или нет?
  - Омф точно пошли.
  Я взял ее за руку, и как ни странно она не стала вырываться. Мы ступили в проход.Данна
  Когда мы вышли из прохода, то наконец оказались в избушке. На небольшом столике лежал пергамент. Внезапно он взлетел и оказался в моих руках. С недоумением на него поглядев я начала читать.
  - От ненависти мало толку
  В любовь ее ты обрати.
  Когда зажжется свет в оконце
  Ты крылья ангел сбереги.
  Но если все же потеряешь,
  Недалеко тут до беды,
  Но это все же обратимо
  Ты больше сердце береги.
  Закончив читать я чертыхнулась. Но все же это опровергает теорию Софи.
  - Что ты там увидела- в его глазах читалась злость напополам с любопытством.
  - Вроде это пророчеством называется. Но ведь Софи сказала , что она не может ошибиться.
  - Софи - это та маленькая предсказательница? Она пыталась предсказать тебе судьбу, но насколько я понял по твоему странному виду ей это не удалось. Скорее всего это пророчество делали существа выше чем твоя Софи.
  - А какая разница кто его делает?
  - У тебя может быть , что-то наподобие щита и тогда его могут пробить только те кто имеют большую или хотя бы равную силу.
  - А понятно.
  - Ну раз понятно - пошли отсюда, а то уж слишком мало доверия во мне вызывает эта избушка.
  - А что с пергаментом делать?
  - Понятия не имею, можешь в карман засунуть или здесь оставить.
  Я фыркнула, но все же сунула пергамент в карман и мы пошли на выход. Выйдя из избушки, мы оказались совсем близко от деревеньки. И почти сразу услышали крик. Переглянувшись мы метнулись на источник сего оружия массового поражения. Выбежав на поляну, увидели девушку. Над ней склонилась какая то образина. На секунду мне стало реально чудика жаль и вообще я не понимала как он еще не оглох. Внезапно я почувствовала со стороны Иена магическую волну. Зверь взвизгнул от боли и обиды, одновременно переключаясь на нас. Через минут пять я совершенно перестала сочувствовать чудовищу и с воинственным кличем "на мясокомбинат его" я кинула в зверя огненным сгустком. Пару минут тупо стояла, недоумевая как это могло получиться, я все же подняла глаза на аппетитно подрумянившуюся тушку, я с сожалением осознала, что он наверное все же ядовитый и перевела глаза на спасенную нами девушку.
  - Спасибо вам огромное, думала так и сгину, ведь если бы не вы так бы и произошло.
  - Это и было ваше чудовище? - спросила я.
  - Наверное леди, ведь после его нападения никто не выживал.
  - Как тебя зовут - вот и Иен проснулся наконец.
  - Мелоди сэр.
  - Очень приятно Мелоди, мое имя Иен, а мою спутницу зовут Данна.
  - Нам наверное пора возвращается в деревню - все еще испуганно прошелестела девушка.
  - Угу - ну вот опять мы с Иеном проявляем поразительное единодушие.
  Вернувшись в деревню мы проводили Мелоди до ее семьи. Которая как только узнала, что произошло принялась благодарить. Еле от них сбежав, мы направились к нашей хозяйке.
  - Здрасте можете не волноваться ваше чудовище превратилось в шашлык - нет как-то не вовремя во мне юмор проснулся.
  Пару секунд наша хозяйка хлопала глазами, но поняв что я имела в виду, она просияла улыбкой.
  - Да?! Спасибо вам огромное, век помнить буду, если вам моя помощь нужна вы только скажите.
  - Покажите дорогу к порталам и мы в расчете - улыбнулся Иен, спасибо хоть клыки не показал.
  - Мальчик, почему ты решил, что я это знаю? - мигом посерьезнела женщина.
  - Потому что вы не так просты как хотите показаться, в актрисы вас бы не взяли. - нет ну а хамить то зачем.
  - Не так уж ты и не прав, но я действительно не знаю настолько секретную информацию, зато знаю кто ее знает.
  - И кто же?
  - Я бы на вашем месте двести раз бы подумала, прежде чем связываться с этим демоном. Он кхм, ну в общем он сын ихнего царя. Зовут Кристиан.
  Тут я не выдержала и перебила ловясь от хохота:
  - Кристиан это типа Кристи?
  - Не советовала бы тебе так его называть если жизнь дорога.
  - А почему нельзя обратиться напрямую к королю - с интересом спросил Иен.
  - Что ж ты говоришь то, не в коем случае, их король самое хитрое и опасное существо в мире - с суеверным ужасом произнесла Сара.
  - Спасибо, а вы не знаете где нам достать лошадей, а то на своих двоих мы туда и к зиме не доберемся.
  - Ох, а лошадей то у нас и нет, боятся нас горемычные, но рядом есть людской город, где-то полдня хотьбы, там то вы точно лошадей найдете.
  - Спасибо, пошли мы чтоль.
  - Нет уж погодите, накормлю я вас, а то как же так вы нам помогли, а я даже не накормила, непорядок.
  - А мы что против, мы только за.
  - Тогда пойдемте.
  Мням обед был офигенный: суп, котлеты с картошкой, в общем вкуснятина. Только вот хозяйка явно имела цель нас закормить. После 3 тарелочки мы есть отказались категорически. Поблагодарив хозяйку за вкусный обед, мы пошли собирать вещи. Попрощались и ушли.
  
  
   глава 9
  Мы шли уже час по тракту, целый долбанный час под палящим солнцем. Пару раз у нас возникало навязчивое желание спуститься в лес, но сразу вспоминались слова хозяйки о том, что там много-много нежити. А нарываться сейчас на кого-либо хотелось меньше всего. Внезапно послышалась возня в кустах и на тракт выскочил белый и пушистый клубок.Он был такой миленький. Из клубка тем временем показались лапы, хвост и любопытный нос. Зверь тем временем прижал ушки и фыркнул. Я улыбнулась и подошла и подошла к нему. Погладила за миленькими ушками. Зверек издал звук похожий на мурчание и потерся об мою ногу.
  - Давай возьмем его с собой, ну пожалууууйста - я попыталась состроить глазки кота из <<Шрека>>, усилия оказались не напрасными.
  - Ну давай, зверек вроде не опасный, но присматриваешь за ним сама.
  - Уряа - с таким боевым кличем я повисла на шее, у слегка прифигевшего от такого проявления эмоций Иена.
  Кажется я его больше не ненавижу, но еще не знаю как относиться...
  Иен.
  Когда Данна попросила меня оставить зверька, я не очень хотел соглашаться, но он/она так на меня посмотрел, что я все же дал добро на прибывание его/её тушки в нашем лагере. А все дело в том, кем на самом деле являлась эта зверюшка. Высший демон, как никак. Интересно зачем он/она подчиняется Данне. Хотя он/она явно не собирается причинять вред Данне, а помошь нам не повредит. Я не захотел рассказывать о том, кто на самом деле её зверек. Интересно, а демоны вообще имеют вторую ипостась, а то я раньше их видел только в книжках, а там они изображались только в виде вот таких вот пушистиков, правда черного цвета,ну чтож цвет не так уж и важен, не так ли? А они разумны или нет? Вообще их базировали как вид нежити и называли Мианшель, что в переводе с какого-то жутко древнего и непонятно кому нужного языка переводилось как <<смертельный пух>>
  Отношение моё к Данне не изменялось, хотя я очень надеялся на то, что перестану интересоваться ей узнав поближе, чтож видимо не судьба. Когда я вынырнул из своих мыслей, обнаружил как Данна пытается заграбастать Мианшеля себе на руки, но у нее ничего не выходит, так как зверек все же довольно упитанный, да и содействия с его стороны не наблюдалось никакого, зверек только смешно поводил ушами.
  - Данна он может ходить на собственных лапах.
  - Но Коша такой маленький.
  - Ктооо? - я почувствовал как начали закипать мозги.
  - Ну смотри он же явно из семейства кошачьих, сокрашенно Коша.
  - А кто это потвоему мальчик али девочка? - все же любопытство пересилило.
  - Мальчик.
  - С чего ты так решила.
  - Я знаю.
  - Да уж сильный аргумент, пошли, а то окончательно свихнемся от жары.
  Шли мы еще примерно часа 2, а потом увидели полянку...
  -Давай привал - попросила Данна, а Коша жалобно мяукнул.
  -А ты не подмяукивай - возмутился я, но так как у них был количественный перевес я согласился.
  Когда мы остановились и выбрали место стоянки, Данна тут же плюхнулась на травку, впрочем тут же подскочила и расстелив плед села уже нормально.
  -Ты чего? - заинтересовался я.
  - Шмотки уж больно симпатяшные, да и заменить нечем, а трава зараза, имеет такое свойство краситься.
  - А н тогда ясно - пробормотал я тоже падая на плед.
  Отдохнув и наскоро перекусив, и отдельно - покормив Кошу( блин ну и прожорливая зараза.) Мы сытые и почти довольные отправились дальше.
  Ещё через 3 часика злые мы узрели первые дома.Данна несколько кровожадно улыбнулась и пошла быстрее. Вскоре мы подошли к одному из домиков и увидели симпотичную девушку в синем платье.
  - Здравствуйте, не могли бы вы подсказать где здесь постоялый двор находится? - я вежливо, заметьте вежливо спросил.
  - А вы не местные, да, а вы люди, нет? - девушка довольно мило похлопала рестничками.
  - Нет, блин мы свинки морские - да уж Данне явно не хватает выдержки.
  - Оборотни- взвизгнула девушка и попыталась удрать.
  Нет уж милая не для того мы тебя так долго ловили.
  - Спокойно, мы обычные люди, просто недавно здесь и нам необходимо узнать где рынок и постоялый двор - это я проторатарил, хватая её за руку, беззащитно( угу и так умею) улыбаясь.
  - Ой виновата, но она так правдоподобно это сказала, что я и напугалась!
  - Ничего страшного, Данна так пошутила, ты нам главное покажи где рынок и постоялый двор - блин какой я это раз повторяю?
  - Ах да, конечно, чтобы добраться до рынка, сверните на лево и пройдите 222 метра. Там рядышком и постоялый двор увидите.
  -Спасибо- улыбнулся девушке я. Дальше наш путь лежална рынок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"