Отем Саша : другие произведения.

Новая весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хрустальные слёзы пропитаны ядом Таким же прозрачным, как дождь, Они дороги лишь для тех, кто был рядом, Кто видел тебя в эту ночь..."

  Ласковое весеннее солнце красиво отражалось в капельках только что прошедшего дождя. Прохладный, самый любимый, он смыл все грязные пятна с застоявшейся души. На зелёных кедах шнурки уже давно не белые, да и сами они насквозь промокли, и Жена плевать хотела на то, что бредёт по только что образовавшейся, ещё чистой луже.
   С плеча свисал любимый рюкзак, и в нём не было ничего, кроме пары деревянных палочек. Девушку хотели взять барабанщицей в группу, в которой она не знает никого, кроме своего друга, организовавшего "Безымянный код".
   Сегодня она отыграла на отлично, но Женя и сама не знала, нужно ли ей это. Мечта стать великой барабанщицей - лишь мечта, но есть в жизни тот, кто верит в неё. В виртуальной жизни.
   С коротких рыжих волос больше не капало - добрый друг ветер постарался.
   Сейчас бы самое время разрыдаться, дождь как-никак, хотя, ничего же особенного не случилось. Его нет рядом. И только...
   Это вообще глупо. Будто влюбилась в анимэшного героя. Его нет, а ты даришь ему жизнь. Вкладываешь душу в создание его души. И что из этого выходит? Идеализируешь его и сама же от этого страдаешь.
   Женя не раз об этом думала, но с тоской справиться не могла. Прекратить общение, забыть... Это было бы правильно, хоть и больно. Но девушка не хочет этого делать. Не хотела и никогда не захочет. Он ей дорог безумно...
   Его здесь нет, и вряд ли когда-то будет. Он говорил, что приедет и заберёт, но сказано это было насчёт концерта и, разумеется, не всерьёз...
   "Напиться и забыться" - сказала бы подруга. Но этот способ тут явно не поможет. Он действенен лишь на несколько дней, и портить здоровье совсем не хочется. Да и вообще здесь ничего не поможет. Только одно...
  
  ***
   Группа Ильи была создана два года назад. О ней Женя знала лишь со слов парня. Ни стихов, ни песен она не видела. Только сегодня он кинул ей четыре строчки из его новой песни:
  
   "Хрустальные слёзы пропитаны ядом
   Таким же прозрачным, как дождь,
   Они дороги лишь для тех, кто был рядом,
   Кто видел тебя в эту ночь..."
  
   Мнение девушки по этому поводу было вполне предсказуемо - ей нравилось всё, что он делает.
   Весна, весна...
   После вчерашнего дождя берега пролива затопило, а с ними и деревья, растущие из песка. Женя с друзьями провели там часа три, а то и больше. Небо постоянно менялось, но каждый раз было безумно красивым...
   Как отчёт об этой прогулке девушка выложила в интернет несколько фотографий. К одной из них она получила комментарий от Ильи: "Странно, дерево живое... вода не солёная?)"
  
   - Я ведь ещё не скоро тебя увижу? - спросила его в тот день Женя.
   - Как знать, время летит быстро...
  
   Он нравился ей тем, что не подпускал близко едва знакомых людей, а ей удалось добиться доверии и взаимопонимания. Уже через шестьдесят секунд после выключения компьютера, каждый вечер Женя безумно страдает от невозможности видеть его рядом. Ей хочется верить, что у него похожие мысли, но не может знать наверняка. Девушка до сих пор его не разгадала и что-то навсегда останется для неё неизвестным, что-то всегда будет тянуть к нему невидимым магнитным полем.
   Вечером Женя достала из рюкзака деревянные палочки и зажала в руках. Глядя куда-то в пустоту, она начала постукивать ими друг о дружку. Она представляла, что при каждом ударе что-то взрывалось осколками её мыслей. Разбивались мечты...
  
  ***
   Один день до каникул. Добродушная атмосфера и радостные лица друзей. Как это всё дорого!
   "Весенний рок-концерт" - гласила вывеска на двери актового зала. После занятий, когда старшеклассники захотят умчаться из утомившей их школы и предаться веселью и свободе.
   Глупый концерт. Совсем не под настроение. Женя спустилась вниз, к раздевалке, захватила куртку и выскочила за двери родной школы.
   К проливу.
   Затопил берега, песок мокрый. Присела, опустила ладонь в воду, коснулась пальцами тёплых камней. Вода прохладная.
   Женя здесь, вдали от школы. А в её стенах звучит: "...Хрустальные слёзы пропитаны ядом..."
  
   По выступающим из воды крупным камням Женя пробиралась всё дальше. Глядя на линию горизонта, она представляла, что идёт по воде.
   Забыла. Решила вообще не вспоминать. Сильная, но кратковременная боль.
   Раскинула руки, закрыла глаза. Ветер, свобода...
   Так бы всегда.
   Короткие волосы нежно перебирал своими тонкими пальцами уже вечерний ветер. Не холодно. Хочется летать. Стать частью этого паршивого воздуха. Ярким пятном отражаться в прозрачной воде. Не умеет...
   Слеза, одна за другой. Падают в воду, приближаются ко дну...
   Вернулась. Открыла глаза.
   Обратно на берег... Темнеет. Сколько же времени пробыла в мечтах?
   Песок уже холодный, присела. Набрала в ладони прохладную воду, поднесла ко рту.
   - Вода не солёная?...
  
   От неожиданности резко обернулась. Он...
   Приехал. А она не верила. И сейчас не верит. Хочется подойти, дотронуться... Тело не слушается.
   Прошептать... Губы немеют.
   Здесь. Эта весна никогда уже не будет такой. Она другая, новая весна...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"