Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Этот комастый мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокрифический сиквел к "Аномалии", или посмертная судьба Лены Свеколт.

2

Любовь Отраднева

Этот комастый мир

Посвящается Супер-Ёжику, с которым мы баловались

игрой в межмировую биржу,

а из одного кусочка получилось вот это...

Апокрифический сиквел к многострадальному фику "Аномалия", иными словами - рассказ о посмертной судьбе Лены Свеколт. Про неё и Кодзо Фуюцуки мне давно хотелось написать ещё одну историю, а драббловая игра такой возможности не дала.

Неграмотное заглавие - опять цитата из моего ребёнка, он "комастой" называет плохо размешанную кашу...

* * *

Профессор Фуюцуки бродил по межмировой бирже. В это странное место он попал как-то нечаянно и ненароком. Конечно, подобное было абсолютно антинаучно... но тем не менее было ведь...

Вход сюда обнаружился на пустыре позади профессорского дома. Фуюцуки как-то вечером стащил туда весь мусор, скопившийся дома за годы околопроектных экспериментов. А из темноты тут же высунулась ушлая, европейского вида физиономия и спросила:

- Господин хороший, а что бы вы хотели в обмен на такой шикарный металлолом?

Фуюцуки не хотел ничего. Всё, чего он мог бы желать, осталось в прошлом. А будущее если и сбудется так, как того хочет Гендо Икари, - так ему, Кодзо Фуюцуки, всё равно ничего не светит...

- Берите так! Мне ничего из этого всё равно не нужно...

- Это было бы нечестно, господин хороший! Каждый, кто приходит к нам не с пустыми руками, должен получить хоть что-то взамен. Идёмте, вы не пожалеете!

Делать было всё равно нечего... Сидеть дома, смотреть на бесчисленные фотографии Юй и играть самому с собой в бессмысленную, хоть и интеллектуальную карточную игру показалось вдруг невыносимым. И профессор шагнул вслед за неизвестным - из темноты пустыря навстречу свету и толчее...

...Здесь и в самом деле можно было за простую железку купить глоток мечты. Местные заправилы угадывали, кажется, по глазам, что нужно каждому, забредшему сюда. Кодзо Фуюцуки прекрасно понимал, что всё это иллюзия, что не существует такого мира, какой ему здесь показывают - всего лишь попросив закрыть глаза и расслабиться. Но всё равно возвращался сюда снова и снова. Дошёл даже до того, что вечерами бродил по подземным этажам родной конторы и отвинчивал там и сям разные железки. Минимально нужные - настолько-то он соображал...

* * *

В тот день профессор набрёл на клад. На разобранный и забытый было результат давнишнего эксперимента. Это должна была быть уменьшенная, но мощная копия Евы. "Чиби-Ева", как её называли. Она вроде даже работала... но оказалась слишком своенравной и к тому же любила по-детски безобразничать. Командующий Икари признал её "нерентабельной" и велел разобрать. Правда, малышка не понадобилась даже на запчасти и до сих пор лежала в комплектном виде. И одному Богу было известно, куда подевалась оживлявшая её душа - изначально принадлежавшая, кажется, какой-то погибшей и никому не нужной девочке...

"У кого-то будет интересная домашняя зверюшка, - подумал Фуюцуки, вытаскивая тяжёлый мешок на пустырь. - Опасная, правда, но тамошняя публика справится..."

Сегодня, как ни странно, его не встречали. Профессор подождал немного у входа на собственно биржу - никто из любителей металлолома и продавцов грёз не спешил появляться.

Фуюцуки оставил мешок в своём родном мире и налегке пошёл на поиски.

На всём этом огромном рынке не попадалось ни одного знакомого лица. Или нет... одно всё-таки попалось. Девичье, бледное... с закрытыми глазами. Несмотря на длинные косы и родинку на щеке, девушка была ужасно похожа на Юй...

Она безжизненно лежала на руках у молодого парня с тёмными волосами, с наивным лицом, но почти пустыми глазами и кровавым пятном на груди. Подобным здесь никого не удивить было - в том числе и Кодзо Фуюцуки. Здесь толклась масса неупокоенных мертвецов...

Рядом с этими двоими стоял ещё один парень, с длинными рыжими волосами и хитрой улыбкой. Он махал рукой, подзывая заглядевшегося профессора подойти поближе.

- Что с ней? - спросил Фуюцуки.

- Заблудшая и погубленная душа, - объяснил парень с раной на груди. - В хороших руках может отогреться, а мои плохие...

- А вы, кажется, поймёте, - вмешался и рыжий.

- Я-то пойму... Только как я буду приводить её в чувство?

- Ну уж должны догадаться... - вздохнул раненый-убитый. - Я только честно предупреждаю: она много страдала, она беременна, она хоть и не прямо сейчас, но владеет опасной магией. И да, ей семнадцать...

- Я не эксперт, - добавил рыжий, - но ещё она умница, красавица и вообще близка к идеалу...

"Близка..." - вздохнул про себя профессор.

- Берёте? - спросил темноволосый. - Если вы её приручите, она сделает так, что разница в возрасте пугать не будет...

Фуюцуки снова вздохнул - решиться-то сложно...

- Может, это единственный шанс... - дожимал рыжий. - Для неё по крайней мере...

- Может, и для меня... - промолвил профессор и решительно заключил: - Беру, терять-то нечего... Мальчики, что вы хотите взамен? - нет, ну нехорошо, конечно, живого человека забирать как котёнка, да ещё плату предлагать... но таковы здешние правила. А если эти ребята не интересуются металлоломом, а если...

- Да ладно, - рыжий пожал плечами, обрывая размышления Фуюцуки. - Если только что-нибудь интересное и бесполезное найдётся...

- Найдутся всякие запчасти... Они забавные и никому не нужны, так, остатки прежних экспериментов... Если вам будет скучно - можете даже собрать из них живое существо...

- Ну и отлично тогда, - улыбнулся рыжий.

- Ага, здорово! - его приятель обрадовался как маленький. - Правда, я фиговый держатель живых существ, но попробую... По рукам!

- Тогда подождите, сейчас я притащу эту груду железа и тогда заберу девушку...

- Давайте я вам помогу тащить... - вызвался раненый-убитый. - А то силы-то...

- Да я бы и сам справился, но спасибо, конечно...

Темноволосый передал девушку рыжему. Дошёл с профессором до края рынка, взял пакет с металлоломом...

Когда оба вернулись, рыжий передал девушку с рук на руки Фуюцуки:

- Удачи вам...

- И вам, мальчики, хоть вы и странные и на жуликов похожи, но меня, похоже, не обманули...

* * *

Лена Свеколт очнулась в незнакомом месте. Глядя в потолок, лёжа в чистой постели. В чьём-то чужом халатике, с бинтами на груди... А над ней склонился какой-то неизвестный, седой, с лицом вроде бы умным и добрым, но кто их там всех знает...

- Где я? - тихо спросила Лена.

- У меня дома, - ответил незнакомец. - Лежите, дитя моё, вы ещё слишком слабы. Видимо, потеряли много крови.

- Да я, по идее, вообще умерла... Меня должны были растерзать в клочья.

- Раны у вас страшные, но почти затянулись. Видимо, вы очень хотели жить. Видимо, вас нашли без сознания, а потом отдали мне...

- Да, когда-то я поклялась, что мы с малышкой обязательно выживем... - Лена украдкой, под одеялом провела рукой по животу. Чужое-родное обрисовывалось по-прежнему... - А вы, собственно, кто и зачем вам я?

- Я, дитя моё, учёный. Фамилия моя Фуюцуки, зовут Кодзо. А зачем?.. Не думайте, не на опыты, я во всех смыслах не по этой части. Просто... - он вздохнул, обвёл взглядом комнату и посмотрел снова на девушку.

Свеколт проследила его взгляд и увидела на стенах множество фотографий одной и той же женщины. Чем-то похожей... да, пожалуй, на её, Лены, маму.

Хм. Молодая волшебница наконец-то попробовала оценить свои магические возможности на данный момент. Медальон был на месте - на груди поверх бинтов. И даже тёплый - видимо, не дал себя снять. Силы было совсем мало - но больше, чем обычно с тех пор, как она забеременела. Вполне хватит, чтобы осторожно просканировать нового знакомого.

Человек. Без малейших проблесков магии. Действительно добрый, даже наивный для своего почтенного возраста. И... образ женщины с фотографии в его сознании сливался с её собственным, Лены Свеколт.

Попала.

Вслух, конечно, она сказала вежливо:

- Кажется, я понимаю... - как к нему обращаться, она пока не решила. - А меня зовут Елена. Свеколт.

- Э-рэй-на... По-другому, простите, мне не выговорить.

- Да ладно, хорошо хоть вообще понимаем друг друга. Так, товарищ учёный, можно я встану... и в порядок себя приведу?

- Если голова не кружится - то конечно, - Фуюцуки поднялся с места, пошёл к двери. - Я буду на кухне, начнёте падать - зовите...

Да нет, всё было не так плохо. Хотя, может, и хуже, чем Лена из упрямства себе доказывала. Но, по крайней мере, ноги она переставляла даже не слишком медленно и за стены не держалась. Ну, почти.

Нормального зеркала у этого японца - или кто он там был - конечно, в ванной не нашлось, только маленькое, так что девушка осматривала себя частями. Заодно пытаясь понять, с какой скоростью заживают раны. Всё было паршиво, но терпимо.

- Вы в порядке? - Фуюцуки, видимо, среагировал на скрип двери.

- Более-менее, - Лена ещё плотнее запахнулась в халат, который был ей велик на несколько размеров. - Шрамы, наверное, останутся... ну и фиг с ними.

- Ничего... я поцелую каждый... - конечно, он это выпалил раньше, чем подумал - и жутко сконфуженно замолчал.

Ох, везёт же, как утопленнице! Он ведь трогал её, перевязывал, раздевал почти совсем... и чувства у него к ней отнюдь не отеческие.

Злая Лена шагнула в кухню:

- Вот все вы этим кончаете. Точнее, начинаете вот с такой обалденной романтики, а кончаете тем, что бросаете одну с ребёнком и оставляете на смерть!

Ох, кажется, она переборщила. На бедного учёного было жалко смотреть. Кажется, у него даже уши стали малиновые...

- Дитя моё, я не оставлю вас никогда! И простите, я не хотел... Ничего против вашей воли и ваших желаний. Вот фиктивный брак могу предложить, тогда и у вас, и у вашего ребёнка будет имя, положение и...

- Допустим, даже поверю, - она чуть не рассмеялась. - Только дайте время подумать... хотя бы пока я окончательно не поправлюсь.

- Да, да, конечно... Располагайте всем, что я имею, чувствуйте себя как дома и просите что хотите!..

* * *

А всё-таки поладили они неплохо. Фуюцуки хоть и выбил себе больничный на то время, пока Свеколт поправлялась, но как-то даже ухитрялся дать ей побыть одной. Ей порой становилось просто неудобно, что немолодой человек из-за неё спит на полу и сидит на кухне, гоняя бесконечные чаи. Но профессор не жаловался, хотя, конечно, не мог не радоваться, что спасённая им девушка стремится всё больше с ним общаться.

А поговорить с ним было более чем интересно, и ещё он умел играть в карты так, что это не казалось скучным и бестолковым. Игра требовала таких умственных усилий, что, кажется, на всём белом свете только они двое и могли разобраться...

Но настал тот день, который Лена сама себе назначила, чтобы принять решение. День, когда она наконец сняла повязки и, в принципе, могла снова чувствовать себя независимой. Идти, правда, было некуда - но, наверное, можно было найти, куда...

Девушка уже совсем собиралась попрощаться - и не могла.

Фуюцуки, видимо, понимал, что с ней творится. Вздыхал:

- Рэйна, дитя моё, я не хочу, чтобы вы за меня выходили из чувства долга.

- Кодзо-сэнсей, а я не хочу, чтобы ваша забота обо мне осталась без награды.

- Я не заслуживаю, чтобы вы загубили из-за меня свою молодость.

- Свою молодость я загубила задолго до вас - это во-первых. А во-вторых, если вас пугает наша безумная разница в возрасте - то с этим я могла бы что-нибудь сделать. Хотя бы попробовать. Конечно, мой Дар направлен на разрушение и на приближение смерти... но я могла бы попробовать путь других магических школ. Выделить старение как Тёмную энергию и поглотить её... Мне бы только вспомнить формулы и что-то сообразить...

- Я мог бы попробовать помочь. Хоть я и биофизик, но, может быть, моя наука и ваша где-то пересекаются...

...На следующий день Гендо Икари воззрился на своего заместителя:

- Ты чего приполз-то с больничного? Отдыхал бы и дальше, у тебя такой вид, словно ты всю ночь напролёт занимался чёрт знает чем...

- Я ночью, Икари-кун, выводил формулу счастья.

- Ну да, теперь это так называется, - на лице командующего отразилась явная зависть. - Смотри не отправься раньше времени к праотцам!

Гендо Икари очень бы удивился, если бы узнал, что ночь действительно ушла на интеллектуальные изыскания. Лена под утро заснула, свернувшись клубочком в кресле, не дописав последней строки. А Фуюцуки проще было уже и не ложиться...

* * *

Формулу они вывели в ближайшие дни. И даже рискнули испробовать на практике.

- Кодзо-сэнсей, я планирую забрать у вас тридцать лет жизни. Прошедшей жизни! И не себе забрать, а превратить в Тёмную энергию, ещё и Силу получить...

- Только не повредите ребёнку!

- Уж постараюсь, хоть он у меня, видимо, Светлый... А главное - чтобы по вас ничего заметно не было, чтобы то, каким вы станете, знала и видела только я...

...Уже потом, после ритуала, когда оба были опустошены и окрылены, Лена сидела на коленях у Кодзо, а тот удивлялся:

- Шрамов-то не видно... ни одного...

- Значит, - тихо смеялась молодая волшебница, - целуй куда больше хочется!

Май 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"