Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Весна в раю, или Трудно быть Анжеликой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с Евской основой. Как-то капитан Кацураги, не больно-то от хорошей жизни, решила побыть ну совсем плохой девочкой. И моментально попала в нехорошую компанию.

11

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Весна в раю, или Трудно быть Анжеликой

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

Очень "травянистый" фик, выросший из самого рейтингового драббла, написавшегося на игру: пара Макнейр/Мисато, тема "Весна в раю", а также из результатов одного флэшмоба, где выпал вопрос: "Что было бы, если бы Рицуко Акаги забеременела от Мэг Мастерс?" По здравом размышлении Рицуко мы решили не трогать, она и так несчастная, и развернули всё по-другому.

Предупреждаем честно: фик абсурдный, местами похож на "женский" роман, местами на ужастик, а местами на попытки устроить балаган, и вообще мы такой травой даже заделиться не сможем. Как говорит Супер-Ёжик: трава-то обычная, только курим мы её вместе...

Часть первая. Пожинай плоды

Глава первая

В коридоре ведомственной поликлиники секретной организации НЕРВ, на краешке банкетки, сидела красивая женщина в форме и плакала навзрыд. На коленях у неё лежал медицинский бланк - видимо, с приговором.

Люди ходили мимо, качали головами. Большинство здесь её знали. И даже спрашивали - себя, не её: неужели у Кацураги-сан нашли раковую опухоль? Подойти не осмеливался никто, и молодая женщина была этому только рада. Сама она могла всего лишь твердить про себя: не вспоминать, не вспоминать, не вспоминать...

Да только вот всё равно вспоминалось.

* * *

Широкая кровать, чёрные простыни с тёмно-бордовыми розами, неверный свет факелов. Красная куртка - в ногах кровати, на чёрном, и длинные, чёрно-фиолетовые пряди волос беспорядочно перечёркивают нежную белизну тела.

Мисато стонет от наслаждения, захлёбывается, не может - или не хочет? - сдерживать себя.

Макнейр любуется её лицом, искажённым сладкой мукой. А потом снова склоняет голову и продолжает терзать лежащую перед ним женщину утончёнными ласками.

Она то запускает пальцы ему в волосы, то легко гладит по плечам - дальше просто не достаёт... Она сжимает ногами его бока, она направляет его руки к себе на грудь...

В его голове мелькают обрывки мыслей: "Это алтарь... Она маггла... Завтра я забуду, как её и звали-то..."

Но это "завтра" наступает у него уже семнадцатый день. А вместо крови на простынях цветут колдовские розы.

Мисато затихает и замирает, прокатывая остывающую волну блаженства через всё тело и через сознание.

Уолден вытягивается рядом с ней, по-хозяйски обнимает:

- Ну что, хватит тебя на то, чтобы ещё раз "улететь"?

- Да легко! - капитан Кацураги щурится, смеётся, бросая вызов. На самом деле она совсем не настолько в себе уверена... но почему нет-то?

- Давай. Если получится - я буду собой доволен. Можешь даже выбрать, как именно мне тебя изнасиловать.

- Насиловать - это когда против воли... - мурчит Мисато, переворачиваясь на живот, вставая на колени и хватаясь руками за спинку кровати.

Макнейр ей уже не отвечает, сосредоточенный на процессе. Сначала женщина под ним по-кошачьи пластается, стелется по подсунутым под живот подушкам, стараясь и сама взять своё, и любовника внутри себя удержать. Даже когда двое действуют в лад, это не всегда легко. Но оно того стоит...

Потом Кацураги снова затихает - и позволяет теперь Уолдену ставить её так, как удобно ему. И ей дико приятно, когда её жёстко держат за бёдра и трясут, и пускай не только развеваются волосы, но и мотается голова... Мисато уже не стонет, а только выдыхает и охает, и послевкусие не менее сладко, чем собственный высший женский восторг...

...Семнадцать дней назад капитан Кацураги была свободна как ветер и никому ничего не должна. Именно поэтому она сбежала с отчётного мероприятия в европейском отделении НЕРВ и пошла напиваться в какое-то злачное заведение... ещё не зная, что оно находится на перекрёстке миров.

А там её, в хмельном угаре танцующую на столе, приметил палач и чёрный маг - и заклинанием призвал прямо себе в руки.

С тех пор ни один, ни другая больше не пили. Только воду, чтобы хоть немного остудить жар в крови...

...Сейчас они лежат обнявшись, Мисато утыкается Макнейру в плечо, вдыхает его запах...

Кажется, она на своём месте.

Уолден самодовольно спрашивает:

- Ну - как я тебя, а?..

- О да... - она поднимает голову, игриво прикусывает его за ухо. А за другим осторожно и щекотно чешет.

...И откуда какая-то японская маггла может знать, что даже самым сильным и хищным зверям иногда хочется почувствовать себя детёнышами?..

* * *

В межвременье, между мирами эти двое провели без малого полгода. Здесь, в мире, привычном для капитана Кацураги, прошло всего-то полдня. Мисато до сих пор не понимала, как так могло получиться. И со временем, и с прочим...

Да она всего и не знала, не могла знать. И не она одна.

...Как-то ночью демон, чаще всего именовавший себя Мэг Мастерс - даром что тела и имена приходилось менять периодически - скучая и временно не имея физического облика, пролетал мимо приюта случайных влюблённых.

Люди, люди, даже если они поднабрались кое-какой магии - всё равно не знают, как правильно закрывать окна и двери... Что может быть лучше...

О, да ещё и какие эмоции... Для Мэг это было всё равно, что вывеска "Добро пожаловать". Так что она вселилась в Макнейра - спящий чёрный маг был не менее беззащитен, чем любой из смертных...

"Спи, дружок, а я пока тут погощу... немножко, конечно, тут мне смысла нет надолго запираться... хм, это будет интересно..."

Мисато как раз заворочалась в полусне, поискала удобное положение - чтобы ощущать близость Уолдена и вместе с тем чтобы самой места хватало. Счастливо выдохнула и в очередной раз спросила себя: что она, где она, откуда это безумие и к чему оно? Почему-то от таких вопросов без ответов было только слаще...

Мэг подумала, что девица ничего, миленькая... и, кажется, с характером, хотя пока было не видно... Разбудить, что ли, да проверить?.. Так и сделаем...

Кацураги к такому уже привыкла - разворот, медвежье объятие... Хорошо хоть не спала, могла обнять в ответ, прижаться поближе и даже застонать тихонько от восторга...

Ожидания Мэг оправдывались. Управляя временным телом, она обняла девицу, прижала крепче к кровати, стала целовать... Между делом обратилась к всколыхнувшемуся разуму этого парня: мол, тихо-тихо, дружок, никто тут никого не убьёт, успокойся и спи... вот так...

Мисато расслабилась и с готовностью подалась навстречу, попутно стараясь лечь поудобнее и в меру осторожно царапая спину любовника.

"Ого... - подумала Мэг, - хотя мне-то что, это ему потом, кажется, больно будет..." Она дала девице чуть-чуть пораспускать коготки, потом осторожно ухватила за руки, придержала. А теперь можно было и ближе к делу...

Кацураги чуть-чуть удивилась: хм, а раньше ему нравилось, может, она правда слишком разошлась... Ладно, она решила найти наслаждение в частичной беспомощности, тоже здорово, совсем-то шевелиться никто не запретит...

О да, сказала себе Мэг, только ради этого стоит иногда так кардинально менять форму... Так, ладно, правда, никто никого не обижает, все развлекаются и получают удовольствие...

...Затихли стоны Мисато, в ближайшие минуты - и стоны Макнейра, оба расслабились... И Кацураги первой вернулась в реальность - от того, что что-то пошло не так:

- Эй, дорогой, а заклинание от детей прочитать?.. Не проснулся ещё, что ли?..

"Он-то? - мысленно хмыкнула Мэг. - Не проснулся... Хотя, может, она и зря волнуется, я сама не знаю, может ли из этого что выйти, может, моё присутствие помешает..." - и промолчала.

А, ладно, подумала Мисато, фиг с ним, терять голову - так уж напрочь... У них двоих всё не как у людей, может, он и потом сумеет разобраться с последствиями...

Да уж, разберётся, не сомневаюсь, подумала Мэг, не без сожаления покидая временное пристанище. Неплохой был спектакль...

Кацураги так и не добилась от своего любовника ни слова - заснул, хотя бы не переставая обнимать. Молодая женщина вздохнула и попыталась тоже задремать.

И ночь потерялась в череде других...

* * *

- И о чём же мы льём слёзы, а, Кацураги?

Ну да, конечно. Единственный человек, который никогда не церемонился, влезая в её личное пространство. Рёдзи Кадзи. Первая любовь, недавно снова замаячившая на горизонте и ещё раньше потерявшая титул самой большой ошибки в жизни Мисато Кацураги.

- Иди своей дорогой, а? - она шмыгнула носом. - У тебя что, нашли воспаление хитрости, порок нахальства?

- Это у меня нашли ещё до школы, оно не лечится. А сейчас - тупо направили на плановую флюорографию. А вот с тобой, похоже, дело плохо...

- Жить буду. Только не с тобой. И не трогай мою важную бумажку!

- Мне казалось, я имею право знать...

- Пожалуй, имеешь. Только я сама скажу. У меня будет ребёнок. Как понимаешь, от другого мужчины. А воспитывать придётся одной.

- Так, притормози. Во-первых, кто эта сволочь?! Во-вторых, а нахрена тебе от него рожать, тебе что, жить надоело?

- Во-первых, ты его не знаешь... и неважно, его уже нет... А во-вторых, я вот тоже подумала, что нахрена, а сегодня меня закончили обследовать и сказали, что если я не хочу умереть на операционном столе - то избавляться от ребёнка мне нельзя ни в коем случае.

- Ну, если ты всё это придумала, потому что боишься быть со мной... - Кадзи всё-таки взял у Мисато заключение и поднёс чуть ли не к носу.

- Ну да, конечно, сижу здесь, художественно реву и жду, пока ты соизволишь пройти мимо. Много тебе чести, Кадзи Рёдзи. Козёл ты... и все вы, мужики, козлы... - она опять разрыдалась.

- А ты... - иероглифы и цифры в справке, кажется, наконец закончились, и до парня дошёл смысл случившегося. - Мало того, что гулящая... ещё и дура!

Смятая бумажка полетела Кацураги в лицо.

Теперь и здесь всё кончено... хотя не этого ли она и добивалась?..

* * *

А там... да могло ли быть по-другому?

Он окликал её фамильярным "Мисси", она мстила тем, что просто не выговаривала его имя как следует, у неё получалось нечто вроде "Уори-кун"...

И о том, что на свете существует что-то, кроме плотской любви, они оба вспомнили очень нескоро. Хоть и надо же было когда-нибудь... По меньшей мере, пройтись по тёмным улицам в окрестностях их пристанища, посмотреть на людей... Часть из которых почему-то тут же оказалась размазана по стенкам несколькими заклинаниями Макнейра.

- Зачем ты?.. - ахнула Мисато.

- А просто так. Нечего тут ходить всякому человеческому мусору. Я мог бы так и с тобой... да вот только ты мне никак не надоешь почему-то...

- Ещё немного, и... - Кацураги едва не задохнулась от злости. Выдохнула, сосчитала в уме до десяти. Нарываться нельзя, он сильнее и владеет колдовскими чарами...

- Что?

- Ничего, дорогой, ничего...

...В этот вечер они опять напились - второй раз за всё время. И Уолден длинно-длинно повествовал Мисато о золотых деньках Тёмного Лорда и его гвардии - Упивающихся Смертью. И о том, каким виртуозным палачом он был ещё недавно...

Перепить этого ужасного человека у Кацураги, конечно, шансов не было. Пришлось снова пускать в ход женские чары... ненавидя себя за то, что её телу с ним всё ещё хорошо...

А потом, когда Макнейр обессиленно, с закрытыми глазами, откинулся на спину, позволив - что случалось нечасто - своей любовнице побыть сверху, Мисато прогнулась назад и дотянулась до пистолета.

Выстрел грянул быстрее, чем чёрный маг успел что-то понять.

Прямо в сердце.

Как во сне, капитан Кацураги стирала с себя кровь и собирала свои вещи. С трудом подавляя желание зарыдать, упасть на грудь, умереть вместе с ним, чтобы и в смерти её не смогли от него оторвать...

Ушла она не оглядываясь, каким-то шестым чувством найдя проход между мирами. И оставив там, в той комнате с чёрными простынями, половину сердца. Лучше было бы оставить память. И то живое, чуждое, что поселилось внутри...

Глава вторая

Из поликлиники Мисато всё-таки пришла на работу. С изрядным опозданием, кажется, даже немножко пьяная. И всё ревела и не могла остановиться.

"Ну вот, - подумала её коллега и подруга Рицуко Акаги, - что за жизнь у нас - не авария так ещё что, не скандал так истерика... Хотя вот это явно к работе отношения не имеет и вообще..."

Доктор Акаги увела подругу к себе на рабочее место, пока никто пристать не успел. Тут хоть было безлюдно, вчера всем отделом задержались, так что Рицуко велела своим сотрудникам не объявляться до обеда.

Акаги откопала где-то бумажные салфетки, протянула Мисато:

- Ну ладно, ладно, что ты... Что случилось?

- Много чего... Я-беременна-аборт-не-сделают-Кадзи-послала-куда-я-ему-такая-ой-ой-ой...

- Ох ты... Когда же ты успела-то, никто ведь и не заметил...

Кацураги шмыгнула носом и попыталась рассказывать более-менее связно:

- Это ещё до того, как ангелы начались, было, помнишь, я в Англии сбежала с официального совещания? Так вот пошла тогда напиваться и загуляла с одним... Мы это... мы были в межвременье, поэтому меня и не хватились...

Ладно, Рицуко решила сделать вид, что поняла:

- А потом, значит, вот так...

- Да, я узнала уже когда тут всё началось полным ходом. Сегодня закончила обследоваться - и вот получите, распишитесь...

- И уже ничего не поделаешь, да?

- Ничего. А он такой человек... короче, рожать от него стрёмно. Сам ненамного лучше ангела.

- Ладно, не хочешь - не рассказывай, это не так уж и... Сейчас посидим, подумаем, что-нибудь и сообразим.

- Да нет, я как раз могу постепенно рассказать больше, чем надо... Он колдовать умел. Правда, это ему не помогло. Когда я узнала, сколько крови на его руках, - я его застрелила. Вот так вот...

- Ну ты даёшь, подруга... В голове даже не укладывается...

- У меня у самой... Ни в голове, ни в других местах. А ведь блин... не будь он такой сволочью... Ни с кем как с ним не было... Придётся, на фиг, полюбить этого ребёнка.

- Говорят, так всегда бывает... только вот я не верю... Сама-то как думаешь, сможешь?

- Чёрт его знает... Оно невиноватое, что родители у него идиоты и сволочи. Но знаешь, очень неприятно, когда внутри такое...

- Знаю. А вот чем помочь тебе - не знаю...

- Ты-то откуда знаешь, тебя такое "счастье" миновало... А помочь... Ну вот поплакалась тебе - уже легче...

- Это всегда пожалуйста. Может, ещё и что надумаем между делом...

- Да что тут можно... Скоро меня совсем скрутит, а мне ещё работать и работать...

- Это не беда, прикроем и от работы освободим, если захочешь.

- Ой, ну спасибо, конечно, но на должность-то мою кого?.. Извилин у меня, конечно, две, одна от форменной беретки, вторая от пивной открывашки, но как-то не уверена, что кто-то ещё сможет...

- Выкрутимся. Если уж тебе невмоготу станет дома сидеть - будешь по телефону с безопасного расстояния командовать...

- Ой, картинка... - и Мисато, кажется, в первый раз засмеялась. - Ох, ну спасибо тебе! Только ведь узнает кто - в ужас придут...

- Ничего, и с этим справимся.

- А дома? У меня там дети, ты представляешь, что это будет? Нет, ну дура я сама, конечно, проклятая, но ой как мне плохо...

- Представляю... Вот с детьми мало чем помочь могу, ни я их, ни они меня не поймут.

- Хоть, блин, в больницу ложись до самых родов! Только я ж там сбешусь от того, что все воюют, а я отлыниваю...

- Это точно.

- Ну и что делать-то?..

- Сидеть дома, на работе появляться ну хотя бы под моим присмотром, а детей временно перепоручить кому потолковее. Если бы не ситуация, вообще бы предложила их отправить куда-нибудь в турпоход...

- Если бы не эти долбанные ангелы... самое милое бы было дело. Может, как раз мне из дому съехать?..

- Найдёшь куда?

- Можно бы к маме, но она далеко и убьёт меня веником. Попробую напроситься к друзьям со свободными комнатами...

- Я бы рада помочь, но у меня условия малоподходящие...

- Да ладно, меня тебе ещё не хватало! Меня много и я шумная. Могу попробовать злоупотребить гостеприимством Макото-куна, может, он меня пожалеет сильнее, чем Кадзи... - тьфу, Мисато самой от себя противно стало...

- Попробуй... - Рицуко чуть заметно передёрнула плечом. Явно осуждать не хотела - спасибо и на этом...

- И попробую, хоть и некрасиво всё это... Мало того, что я его непосредственная начальница, так ещё это будет выглядеть как... раздача авансов... А бедный мальчик ни с какого боку не виноват, что у меня к нему чувства могут быть только как к младшему брату. Чёрт, лучше бы Кадзи меня убил, честное слово, чем хлестать по лицу справкой... Хотя вот теперь-то точно всё кончено.

- Может, оно и к лучшему...

- Да пожалуй. Знаешь, если бы правда любил - сказал бы, что любую меня возьмёт... Вот и проверила. Хотя более идеальный повод отшить мужика вряд ли существует...

- Да, вот так, чтобы всё сразу... Наверно, слишком.

- Наверное, на кого не доведись... Посмотрим, что Макото-кун скажет...

* * *

Макото Хьюге было двадцать пять, и был он во всех отношениях положительным молодым человеком. Хотя если бы его родители не жили далеко-далеко отсюда, они настучали бы ему по голове за то, что влюбился в такую, как Кацураги. За то, что готов был неизвестно сколько дней и ночей спать на диванчике на кухне - если и надеясь на перемены к лучшему, то очень-очень нескоро.

Правда, в первый же день Хьюга пытался высказать сразу всё:

- Мисато-сан, выходите за меня замуж! Будете в безопасности и ограждены от грязных намёков в ваш адрес...

- Макото-кун, поверь, я не могу. Пока не могу точно. Мне надо отплакаться, и не то чтобы ответить тебе достойно - мне жить сейчас просто-напросто не хочется! - и она легла лицом к стене, безмолвно показывая, что разговор окончен.

Её желания были, конечно, законом... но Хьюга продолжал тихо надеяться. Сидеть рядом с ней, кормить дорогущей клубникой... из рук... чтобы жить всё-таки захотелось, чтобы...

Аллергии на клубнику у Мисато, по счастью, не было, но зажечь огонь в её взоре сейчас могло только одно. ЧП на работе, проще говоря - ангел. Осознание того, что она нужна, она может, что без неё - никак... Просто адреналин...

Доктор Акаги каждый день грозилась оторвать голову лейтенанту Хьюге за то, что тот сливает этой ненормальной рабочую информацию. Притом сливает оперативно - скидывает сообщение сразу, как что случится. Ещё и жил этот Макото совсем рядом с конторой - в двадцати минутах быстрой ходьбы. Так что сумасшедшей капитанше не надо было ни садиться за руль, рискуя врезаться в столб или вылететь на встречную, ни трястись в городском транспорте, где чувствуешь себя хуже некуда...

А голову так никто никому и не оторвал, потому что Кацураги на работе не под ногами мешалась, а в самом деле вносила вклад в общую победу. Ценой беготни, нервов и часто слёз... Правда, командующий Икари ей все эти эскапады в плюс не засчитывал и заявил, что в этом году майора она не получит, и вообще получит только когда вернётся из декрета, нашла, понимаешь, время размножаться... Как будто она нарочно, как будто ей не всё равно...

Любая другая уже десять раз бы "выкинула". Но ребёнок у Мисато внутри цеплялся за жизнь так же отчаянно, как его безрассудная мамаша тратила свою. К врачу её таскали по выходным и насильно, трижды клали в больницу "на сохранение" - и все три раза безотказный Хьюга забирал Кацураги под расписку.

Рицуко уже устала ругаться. И никаких "рычагов" в ход не пускала - что делать с человеком, который сам хочет сломать себе шею? Если только дежурно звонить ей во время перекура:

- Ну, как ты там?

- А, пью пиво, слушаю "Раммштайн", чувствую себя сносно...

- Так, опять?! Сейчас я к тебе кого-нибудь пришлю, чтобы тебя "построили"!

- Погоди, я что-то не поняла. У нас организация по спасению человечества от ангелов или благотворительное общество по спасению капитана Кацураги? Отбой, я спать буду.

Спала Мисато действительно много - но неизменно с телефоном под подушкой. Потому что когда не на работе - ей было плохо, плохо, плохо, и она уже забыла, как оно бывает, когда хорошо, когда нет всех этих мерзких ощущений, и ещё сама добавляла себе, включая музыку потяжелее и потрагичнее и рыдая, рыдая...

Она всё ещё хотела к нему. В другую, нереальную жизнь...

Глава третья

Очередной бой с ангелом закончился победой. Капитан Кацураги, естественно, была в гуще событий - вместо того, чтобы дохаживать по больничным коридорам последние дни до разрешения... Её оттесняли, умоляли не кидаться навстречу юным пилотам, не кричать, не переживать на пустом месте... но от этого получалось только хуже, Мисато не слышала ни себя, ни других, под конец ей показалось, что кто-то из ребят ранен или не вернулся, и накрыло жуткое чувство вины - сбежала, отгородилась, заслужила их презрение, как ещё смела командовать ими на работе...

В ушах зашумело, Кацураги ойкнула и упала на ровном месте... И её сразу же скрутило.

"Ну да, конечно... - вздохнула про себя доктор Акаги. - Три вещи, которые всегда не вовремя. Первые две я забыла, а третья - роды... К чёрту войну, без нас разберутся..."

Рицуко кинулась к подруге, громко крича, чтобы помогли хоть отнести в спокойное место. Врача-то, кажется, бесполезно, но попробовать надо...

Мисато схватилась за Акаги, потому что ближе всё равно никого не было и быть не могло... Кусала губы и думала, на сколько всё это растянется, скорее бы уж...

А Рицуко, конечно же, почти ничего и не помнила из того, чему учили когда-то...

Так, ладно, успокоилась и за дело! Выставить всех любопытных за дверь, кроме кого потолковее. Майю-тян бы в помощь, но она сама вот-вот в обморок грохнется... Макото уже там, хоть его и так не собирались привлекать... Придётся своими силами... Акаги наклонилась к подруге:

- Если совсем хреново - ты не стесняйся... легче будет...

Сказать по правде, сил орать у Кацураги не было, только морщиться и стонать. И отзываться еле-еле:

- Да кого материть-то, кроме себя...

- Кого хочешь... - нет, оказывается, всё-таки что-то Рицуко ещё помнила... тем и лучше...

- Ладно, могу всех мужиков оптом и ангелов заодно... Ой бли-ин...

"Ох, а ведь это, похоже, надолго..." - только этого Акаги подружке не сказала, а наоборот, успокаивала, мол, сейчас-сейчас...

Несколько раз Мисато чуть не вырубилась, но боль не давала... И молодая женщина чувствовала - не получается, хотя инстинкты где-то и направляли... Ну когда она уже родит эту противную девчонку - если на УЗИ не соврали, что девчонку - которая испортила ей столько крови и отобрала красоту?..

...Кажется, уже целая вечность прошла... или дольше... Ага, а вот теперь действительно - ещё немного и всё...

И вот когда Мисато удалось напрячься как следует - второе дыхание, что ли, открылось? - то уже и не больно было...

"О, оно уже вопит..." - Кацураги бросала взгляды по сторонам, пытаясь хоть что-то разглядеть...

- Молодец! - с чувством сказала Рицуко. А теперь заняться детёнышем, и что там ещё... О, кто-то всё же умудрился выдернуть сюда врача, пусть и с опозданием... Если в городе всё спокойно, хоть в больницу обеих отвезут, присмотрят нормально... не то, что она, доктор не тех наук Акаги...

- Чего там родилось?.. Блин, Ри-тян, спасибо... - Мисато чувствовала только жуткую усталость. Плюс немножко любопытства. С материнским инстинктом было как-то совсем хреново...

- Да не за что... Девчонка, и если я хоть что-то смыслю в человеческих детёнышах, хорошенькая будет... - Рицуко протянула ей ребёнка.

Новоиспечённая мама взяла, положила крошечное существо на живот... Так странно... так даже наплевать, что они обе в крови и чёрт-те в чём... Наверное, сразу надо её к груди приложить? Получалось не очень-то, у дочки и то лучше, чем у мамаши... Забавное ощущение всё-таки, надо привыкать...

...Конечно же, Акаги поехала сопровождать героинь дня в больницу. Посмотреть-то надо, как устроятся... и врачу сказать, чтобы повнимательнее присматривал, пациентка проблемная...

Когда Рицуко увидела обеих снова - они были уже и аккуратные, и чистенькие, и почти спали...

- Ладно, теперь отдыхай...

- Ага... А она пусть под боком, так оно как-то спокойнее... Ой, я даже имя так и не придумала, что ж у меня всё через одно место... - и Кацураги отрубилась, не договорив фразы.

"Кажется, я тут больше не нужна пока..." - с лёгкой грустью подумала доктор Акаги. Тихонько вышла за дверь - и пора опять на работу...

* * *

Мисато существовала словно в каком-то антимире. Спала, просыпалась, училась кормить-пеленать, клевала еду, отвечала на записочки, устало улыбалась в окна... Опять спала, прижимала мелочь к себе... И так по кругу. Хоть вроде сказали - со здоровьем нормально всё...

И вот однажды в полночь...

Мэг Мастерс, в очередном женском обличье, зашла в палату незаметно, стояла и смотрела на младенчика... так вот кого она, оказывается, искала, почуяв за много километров и через несколько миров. Забавно...

Кацураги почувствовала, что кто-то рядом ходит. Проснулась, сонно моргая и пытаясь хоть что-то разглядеть:

- А?.. Уже обход?

- Нет, гости... - в другой сказочке было бы: и мама зашла в детскую не вовремя, и не стало мамы... Но это не к Мэг. Не сейчас. Она же просто из любопытства...

- Сюда же не пускают, почти никого... Ну привет... - гостей Мисато любила, а тем более тут было всё-таки до жути скучно...

- Привет, - Мэг взглядом зажгла прикроватный светильник. Уселась на пол напротив молодой мамаши и улыбнулась. - Давно не виделись...

- А мы вообще когда-нибудь?.. Ну если в школе вместе учились, я всех не помню... Хотя нет, ты на европейку смахиваешь...

- Однажды пересекались, но это очень запутанная история...

- Хмм. Ну ладно. В общем, ты меня знаешь, а я тебя нет. Ммм... наблюдала за мной, пока я сидела за стеклом и не могла разговаривать? Тогда много разных глазело...

- Извини за подробности, но наблюдала, когда вот это маленькое чудо, - и демон кивнула на ребёнка, - решило осуществиться...

- Ой... Нас там вроде только двое было, да я и день точно не назову, а ты вот знаешь...

- Знаю. Ну, точнее, сомневалась, а теперь смотрю на чудо и вижу, что правда...

- Ни фига себе! Ты-то тут с какого боку? Какая-то его чёрно-магическая знакомая?

- Очень чёрно, и очень магическая, и в некотором роде даже знакомая...

- Ну, так могла влететь только я. Теперь, видимо, всю жизнь на таких натыкаться...

- Да нет, зачем же...Тем более, таких, как я вообще мало. По крайней мере здесь...

- И всё-таки - какое отношение ты имеешь к моему ребёнку? - и в первый раз, из-за смутной угрозы, Кацураги почувствовала этот инстинкт наседки - заслонить, спрятать...

- Частично - самое непосредственное. Смотрела когда-нибудь голливудские ужастики типа "Изгоняющего дьявола?"

- Ага-ага, одно время даже нравилось...

- Ну вот, хочешь верь, хочешь нет, но как раз тогда твой... приятель был в буквальном смысле одержим демоном. Мной. Как в кино, только без спецэффектов...

Мисато похлопала глазами:

- Ой, мама дорогая, вот потому этот козёл тогда и не позаботился о... А утром поздно было... И потому она не дала себя убить, и потому я так тяжело её носила, а она выдержала все мои издевательства над организмом и только лучше стала... Нет, Кацураги, так могла влипнуть только ты!

- Не всё так страшно...

- Да может быть, девчонка даже ничего получилась, может, я её ещё и полюблю как следует. Только вот... ну не с тобой же напополам её воспитывать?

- Да уж, я воспитаю... Лучше не надо.

- Ладно, тогда сама как-нибудь. Видишь ли, того парня я застрелила, потому что у нас не сошлись взгляды на парадигму добра и зла. А сейчас я живу дома у парня, который сходит по мне с ума, ему плевать, от кого у меня ребёнок, и он сказал, что почтёт за счастье, если я окажу ему честь... А я не люблю, когда передо мной стоят на коленях. Меня как-то больше вставляет, когда ломают в объятиях... Почти насилуют... Вот и...

- Вот и доигрались, ага...

- Ага. Но не в больнице же её оставлять, жалко, сейчас только первый раз об этом и подумала... Кстати, смотри: она на тебя не реагирует, спит себе и спит... Чувствует, что ли, или ты специально?..

- Нет, не специально. Просто, видимо, так получается само. Для меня, между прочим, это тоже впервые, так что могу и не знать...

- Ну, а сверхъестественным способом? Кстати: ну и как оно было, со мной-то? И тебе, демону, всё равно, в парня вселяться или в девушку?

- Технически всё равно, а так предпочитаю всё-таки в девушек... И да, это было... нечто...

Мисато не выдержала и прыснула:

- Так... Значит, мне сделал ребёнка демон женского пола. Ну полный отпад! Ну ой! Ай! Кто же мы тогда друг другу и девчонке?..

- Ей, видимо, мамы... повезло, ничего не скажешь... - Мэг и самой смешно было...

Кацураги долго покатывалась и наконец успокоилась:

- Блин, мне смеяться больно, после родов-то... Давай хоть познакомимся! Я Мисато, а она у меня пока безымянная... непорядок... ладно, пусть будет Маюми, вроде ничего имя... Вот, ты появилась - и сразу придумалось.

- Даже рада знакомству. Я Мэг, ну, по крайней мере, последние лет десять...

- Ага, понимаю. Надеюсь, ещё будем видеться... Хотя, так сказать, прав я не предъявляю и алиментов не прошу... - и Кацураги опять начала смеяться, а потом резко перестала: - Я просто очень не хочу замуж за Хьюгу Макото, а вроде как обязана, после всего-то...

- А за кого хочешь? Или нет таких?

- Он был, но я же говорю - я его застрелила...

- Понятно...

- Может, поможешь чем или хоть посоветуешь?..

- Чем же тебе помочь? Людей подходящих у меня на примете нету... Если только наколдовать чего тебе и мелкой...

- А что ты можешь наколдовать? Главное, что нужно, - это сбить Хьюгу с мысли на мне жениться и снова делать мне предложение, не успев получить нас с девчонкой из роддома. И если уж свадьбы не будет, тогда думать, где нам с девкой жить...

- Да всё, что надо, могу... Учитывая обстоятельства - даже просто так.

- Ой, спасибо! Вот люблю мужиков, а всё-таки так, как своя сестра, никто не поймёт... Смотри: мы можем, например, сказать Хьюге, что ты биологическая мать Маюми, а я вроде как взялась выносить-родить-воспитать твоего ребёнка, потому что это большой эксперимент по совершенствованию человечества...

- Так, понятно. Ну и попутно немножечко на него повлиять, чтобы сделал правильный вывод...

- Ага, типа тут большая наука, вам не понять. А дальше я пойду жить к себе домой и там тоже надо на всех повлиять, что ребёнок бесценный...

- А там кто, дома-то?

- Проблемный мальчик и проблемная девочка, у которых я до этой истории ходила в опекунах и воспитателях...

- Ясно, разберёмся.

- Ага, спасибо!

* * *

Получать Мисато с дочкой из роддома приехали Хьюга с Рицуко. Мэг присоединилась к их компании уже позже, на улице, но как раз вовремя, чтобы Макото не успел наговорить и наделать глупостей.

- Вот, знакомьтесь, - Кацураги представила их друг другу. - Мэг - дама из английского филиала, того самого, где всё началось для меня и Маюми-тян. Как выяснилось, всё было частью глобального эксперимента. Организация параллельного пространства и всё такое... На самом деле девочка - дитя Мэг, экспериментальное творение, просто вынашивать его должна была другая женщина, чтобы добавить ребёнку ещё своих качеств и проверить его на прочность. Этой женщиной оказалась я. Застав нас в беспамятстве после грешной страсти, тамошние сотрудники вживили мне данное существо, состоявшее тогда всего лишь из нескольких клеток. Теперь вот, когда всё вроде удалось, Мэг пришла извиниться, поставить меня в известность и всё-всё проспонсировать, чтобы я и дальше растила дитя эксперимента. Избирают не только в пилоты, знаете ли...

Мисато сама не знала, как ей, слабенькой, удавалось так гладко плести такую феерическую чушь. Подружка-демон старалась не ржать вслух и даже сохранять серьёзную мину, тем более что надо было сосредоточиться и ювелирно повлиять на чужое сознание. Подружка-доктор растерянно хлопала глазами. Она, Акаги, точно знала, что в том филиале клонированием людей не занимаются, и вообще не занимаются ничем, кроме лажи и показухи, и про такую дикую технологию слышала впервые... Но почему-то кивала: ясно, верю, доверяю...

Хьюга снял очки и уже битый час почём зря протирал их рукавом. Картина мира рушилась. На малышку Маюми бедный парень теперь косился как на мутанта... а лицо несравненной капитанши просто расплывалось перед глазами. Не такая уж она красивая... не такая уж чудесная, и по дому ничего не делала, и со всеми соседями его, Макото, перессорила... Диски с "Раммштайном" и иже с ним принадлежали, конечно, самому Хьюге, но, в отличие от Кацураги, он был существом культурным и подобную музыку слушал исключительно в наушниках...

- Спасибо, Макото-кун, не знаю, что бы я без тебя делала все эти месяцы! - чмокнула в щёку, вскользь, по-дружески, переключилась с изъявлениями благодарности теперь на Акаги-сэнсей.

Ещё сегодня утром Хьюга умер бы от счастья - а сейчас только вежливо улыбнулся.

Она старше его... Она "с прошлым", больше того - чуть ли не препарирована, причастна к холодному, страшному, нечеловеческому... А ему, Макото, фильмы ужасов на дому не нужны. Ещё немножко потерпеть, пока эта женщина соберёт свои и детские вещи - и можно вздохнуть свободно.

* * *

А дома у Мисато порядка было, может, и побольше, чем при хозяйке, но явно не с расчётом на грудного ребёнка. Жизнь кипела, бестолковая, проблемная, наладить отношения с ребятами было вряд ли так просто даже с помощью демона, но хотя бы никто не стал ни вопить, ни убегать. Малышку приняли. Может, даже готовы были помогать во всём. Только Кацураги было очень стыдно, и она старалась по полной выкладываться сама. Во всяком случае, там, где дело касалось ребёнка... Поскольку домашнее хозяйство её бывшие подопечные уже и так практически наладили.

А она, Мисато, всё-таки снова упала в их глазах. Потому что выдержала ровно полтора месяца, а потом, посоветовавшись по очереди с Мэг и Рицуко, отправила Маюми к добрым людям - не своим дальним родственникам за городскую черту. Мол, и от ангелов подальше, и условия получше, а самой можно наконец на работу и к привычному графику...

Что непросто, когда поднимается температура, из туго перетянутой груди течёт молоко, а из глаз - слёзы, и в голове одна мысль: "Зачем я это сделала, как я могла, прости меня, дитя моё..." - и всё-таки не срываешься, не летишь к ней...

Глядя на это безобразие, доктор Акаги только грустно вздыхала. Не бывает на свете хороших матерей, и дочки никому не нужны...

Зато ангелы иногда бывают милосердны. После того, как пришлось понервничать во время очередной битвы, у Кацураги хотя бы молоко пропало.

С совестью, правда, легче не стало. Несмотря на все увещевания подружки-демона, утверждавшей, что Маюми - дитя непростое, за собственную безопасность в известной мере отвечающее и вполне могущее обходиться без постоянного мамочкиного присутствия и прочих сентиментальностей. Тем более что у девочки есть и ещё одна мама, которая проследит, чтобы уж надлежащий уход был всегда обеспечен...

Глава четвёртая

А меж тем этому миру оставалось совсем немного. Скоро, скоро он должен был или погибнуть, или быть воссоздан заново. Правда, об этом мало кто знал, и люди как-то пытались устраивать свою жизнь и своё маленькое счастье...

Макото Хьюга даже нашёл себе девушку. Очень тихую, очень красивую, которая обалденно готовила и терпеть не могла хоть сколько-нибудь тяжёлую музыку. Самое забавное, что столь удивительное существо уже несколько лет жило в соседнем подъезде - просто наконец вошло в возраст и вовремя попалось на ничем теперь не затуманенные глаза Макото...

Правда, конечно, не всем так везло. Рёдзи Кадзи, например, вообще нашёл свою смерть - уже после рождения Маюми. Как поняла Мисато, убили его из-за каких-то тёмных дел, которые она упустила, разрываясь между личными проблемами и своими прямыми обязанностями. Когда узнала - даже не плакала, только грустно припечатала про себя: "Судьба, наверное, такая - по пуле каждому, с кем я была. Хорошо хоть, список составлять уже не надо... И да упокоится душа твоя с миром, Кадзи-кун..."

Кацураги была ему искренне благодарна - хотя бы за то, что присматривал за детьми, пока она пряталась у Хьюги, успел научить их хорошему и при этом не унизился до обсуждения с ними её, Мисато, поведения. И за то, что умел с ней не пересекаться всё это время...

Рицуко Акаги была ещё жива, но почти сломлена. Личными проблемами, проклятой ревностью, усталостью, жаждой небытия - всё это привело в итоге к тому, что она оказалась взаперти...

А потом началось. На штаб-квартиру НЕРВ напали с суши и с воздуха, пытаясь протолкнуть свой вариант изменения мира в противовес местному.

И последний бой капитана Кацураги состоялся на подступах к зданию родной конторы, куда она тащила мальчишку-пилота, на которого оставалась последняя надежда. Мисато приняла несколько пуль, предназначенных ему - и потом, за дверями, отгородившими их двоих от нападавших, ещё из последних сил внушала мальчику, что в бой идти надо. Конечно, кто она такая, чтобы вообще кому-то что-то внушать, это она понимала даже сейчас, но - всё равно надо.

...Лязгнула железная решётка, Кацураги осталась одна. Без сил съехала по стене, в глазах мутилось, мысли лезли глупо-жизненные, о том, чего она в этой жизни не успела... Ой, а самое-то главное - малышка, как она там, надо было её больше любить и не отпускать ни на секундочку... С этой мыслью Мисато отключилась.

* * *

Последнее время Мэг так и болталась между мамой и дочкой... А сейчас девчонка первая почуяла беду, кликнула вторую маму, молодец...

...Демоны они или где? Вытащили, конечно, героическую капитаншу оттуда, а вот куда теперь, непонятно, а надо было быстро... Мэг сердцем чуяла - этому миру недолго осталось... Через Врата в Ад, а там видно будет, куда вылезти?

...Мисато открыла глаза, увидела свою подружку - вторую маму Маюми и саму девочку у неё на руках. Говорить было тяжело, даже голову поднять...

- Ой, мы уже умерли?..

- В какой-то степени... Но это дело поправимое, а проблема в том, что мы зависли между мирами, и я не знаю, куда нас можно выдернуть.

- Если я выживу... и с маленькой всё в порядке... то куда-нибудь, где водятся нормальные люди. А можно ненормальные, лишь бы с ними приятно было...

- Жить будешь. И ты, и она... Особые пожелания будут?

- Обратно никак? - силы возвращались к Кацураги буквально на глазах.

- Там вот-вот всё будет кончено. Если уже не...

- И что же, все-все погибнут?

- Может, не так всё и плохо. Такое чувство, что для кого-то там другие выходы пооткрывались... Я видела мельком, как к твоему Хьюге пришла его девушка, почти даже прилетела - может, она тоже не из простых...

- Ну рада за них. А ребята?

- На момент, когда я исчезала с вами, твои детишки ещё вовсю сражались. Может, им тоже что хорошее выгорит. Подружку твою ещё видела, в белом халате которая, у неё колоссальные проблемы в личной жизни, но её звали из моря. У вас там кто-то что-то пролил - так вот оттуда к ней и тянулись, да не щупальцами, а руками...

- Понятно, что ничего непонятно, но дай Бог. Меня-то... нас с малышкой без тебя бы не спасли, спасибо... - Мисато попыталась сесть, и это удалось. - И надо что-то решать. Ну, её, так сказать, отца мы вряд ли найдём... Так что можем просто постранствовать.

- Может, и найдём...

- Не знаю, надо уже или нет... Не исключено, что я застрелила бы его ещё раз. Или он меня - он ведь ни за что не простил бы, что я тогда смогла... В общем, нет, спасибо. Всё-таки когда тебя с мужиком ничего, кроме секса, не связывает, это тоже неправильно. А так... Я просто хочу жить. Дышать полной грудью и чувствовать себя живой...

- Тогда что, в любой обитаемый мир и в загул?

- Типа того. Знаешь... мне не то чтобы мало было, но хочется же... сама не знаю чего. Я вон тебе аж завидую иногда, что ты тогда меня...

- Тоже попробовать хочется? - Мэг подмигнула.

- А почему нет, что мне терять, кроме Маюми-тян... А в своём теле как-то... знаешь, я не так воспитана...

- Ну а что, надолго не обещаю, но попробовать вполне можно.

- Надолго и не надо, я своё тело люблю, просто приставать будут, а драться мне лень, один раз уже убили...

- А тут хоть самой... Когда пойдём? - демону было дико интересно, что из этого выйдет.

- Ну, сейчас я отлежусь немножко, девчонку проверю... Умереть не встать, что за ребёнок - спит и спит...

- Это она отрубилась после того, как послала мне зов. На, держи её, а я пока возможные выходы посмотрю, куда без проблем можно...

- Ага... - Кацураги качала девочку на руках и едва не плакала. Когда дети спасают родителей, тем более таких фиговых, - это как-то уж совсем неправильно... И, кажется, в первый раз Мисато почувствовала подлинную любовь к своему ребёнку. По крайней мере, приступ любви...

Мэг тем временем осматривалась. Выходов-то было много, только половину умные люди догадались заделать... Кацураги проскочила бы, а вот оба демона - вряд ли. Но были и работающие проходы, и это радовало.

- Ну как там, есть перспективы? - решила наконец поинтересоваться Кацураги.

- Да есть, как не быть!

- У тебя всегда всё есть, аж завидно!

- Свяжешься с нами, и не такое будет... Да нет, это я просто про минусы демонического существования не рассказываю...

- Ну наверное. Ладно, отметь подходящую дверь, и можно меня переделывать...

- Окей. Так, давай-ка мелкую пока куда-нибудь положим, всё равно спит, и я начинаю...

- Давай, только на мягкое, - Мисато свернула куртку, устроила на ней девочку. - От меня что требуется?

- Сиди и не бойся... - Мэг уже рисовала нужные символы и вспоминала заклинания...

- Да я не боюсь, только ржать пробирает... Ты там это... делай молодого парня, чтобы не стыдно было ходить с физиономией, похожей на мою... Ну, допустим, вот был бы у меня брат лет так двадцати...

- Понятное дело... Ну вот, от девчонок отбоя не будет. А может, и от парней...

- Парней я лучше в нормальном облике поищу, а пока мне неинтересно. Разберусь...

- Как хочешь, никто и не заставляет... - Мэг сделала пару заключительных пассов. - Зеркало дать?

- Давай! - и вот тут Кацураги испугалась своего голоса... ничего, привыкнем...

- Держи... - на взгляд демона, ничего получилось...

Мисато тоже понравилось. Она улыбнулась себе, охлопала своё новое тело... ладно, привыкать будем в действии...

- Оно как, насколько иллюзорное?

- Вполне реальное.

- Ого, блин... Тогда надо приличную биографию придумывать, и имя... А я ж пока не знаю, куда мы попадём. Если к европейцам, то там и моё может за мужское сойти...

- Ну имя тебе виднее, а биография... Главное - решить, кто тебе детёныш, а документы сделаем и что угодно сочиним.

- Дочка, так и будет, буду перспективный вдовец с ребёнком.

- Отлично, а я типа родственница тогда...

Часть вторая. Солдат и принцесса

Глава пятая

Им повезло, что первые дня два они пробирались по пустынному краю. Мисато хотя бы "обмялась" в новом теле и попривыкла говорить о себе в мужском роде. Плохо было то, что пока не очень ясно было, что это за мир, кем он населён... Вроде бы людьми, и стоящими на довольно низкой ступени развития, и сам мир похож на Европу. А вот всё остальное, магия там...

- Здесь есть волшебство? - интересовалась Кацураги у спутницы.

- Как везде - немножко есть, но малоизученно и потому на уровне мифов, легенд и "одна старушка сказала..."

- Понятно. Значит, колдуны типа моего... Мисатиного бывшего нам не светят, уже хорошо...

- В худшем случае - общительные привидения или что-нибудь типа меня.

- Понятно, прорвёмся. Эх, хорошо, вода есть, фрукты есть, а чистые тряпки и молоко в бутылочке ты всегда обеспечишь! А там, глядишь, и придём куда-нибудь...

- Должны, мир-то обитаемый...

- А в необитаемый мы бы и не полезли, ибо зачем?..

- Ага, скучно...

...К вечеру они вошли в лес - негустой и почти нестрашный. Но разбойники в этом лесу водились и почти незамедлительно окружили путников с банальными воплями типа "Кошелёк или жизнь!"

Кацураги было даже не смешно.

- У нас нет денег, - сообщила она скучным голосом, укладывая парой выстрелов двух особо нахальных грабителей.

- Да и с жизнью проблемы, - с милейшей улыбкой добавила Мэг, одним взглядом разбросав по сторонам ещё парочку.

Мисато не выдержала, рассмеялась. Понадеялась, что вышло не сильно по-девчоночьи:

- Чтоб все наши проблемы на этом закончились!

- Закончатся, не переживай... Глянь-ка, а мелкая даже не проснулась!

- Даром что я ношу её на груди, будто руку на перевязи! Значит, и впрямь опасности не было...

-Так, а это ещё что за явление?

Из-за деревьев показалась молодая девица. Кажется, эффектного боя она увидеть не успела...

- Не знаю... - Кацураги тоже заметила незнакомку. - Но, похоже, она не с ними...

- Её счастье, если так. Ну, господа, а вас мы больше не задерживаем, так что валите, и побыстрее...

Дважды повторять не пришлось. Незнакомая же девица осталась. Подошла ближе:

- Привет!

- Привет! - Мисато старалась держаться поувереннее, всё-таки первый раз (ну, если не считать незадачливых разбойников) общалась в новом обличье с посторонним человеком... - Куда путь держите?

- Туда, где люди есть, - заулыбалась девица. - А вы?

- А мы погулять вышли, - отозвалась Мэг.

- Только так странно вышли, что два дня шли по безлюдной местности... - Кацураги разглядывала девицу. Блондинка, темноглазая и довольно вульгарная, но что-то в ней было...

- А тогда, может, нам в одну сторону? - девушка уставилась на Мисато. - Было бы неплохо...

- Нам, собственно, всё равно... - Кацураги подмигнула - так, для практики.

- Только как вас, сударыня, звать-величать? - снова вмешалась Мэг.

- Ах да... Руби, - и девушка снова изобразила ослепительную улыбку.

- Рад знакомству. М-Макото, - из осторожности капитанша всё-таки назвалась не своим именем. А таким, которое подходит для обоих полов... И уже увереннее повторила: - Макото Кацураги. С малолетней... то есть даже маломесячной дочерью.

- Мэг. Родственница по очень запутанной линии.

- Очень приятно, - на "родственницу" Руби внимания почти и не обратила.

- Ну и скажите, дама, - Мисато входила во вкус опасной игры... - что хорошего в той стороне, откуда вы пришли?

- Ничего особенного, тоска и скукотища...

- И люди как везде, не лучше и не хуже, ага?

- Ага, самые обыкновенные...

- Это радует. А сколько до города или деревни... Или что тут есть...

- День-два, смотря как идти.

- Понятно, одолеем. Спасибо!

- Не за что...

- Ну что, тогда сядем на землю, разведём костёр и будем готовиться на ночлег?

- Ну да, приключений на сегодня хватит, - Мэг наблюдала за происходящим с лёгким любопытством.

Кацураги, понимая, что на глазах незнакомки её подружка свои таланты демонстрировать не будет, быстренько припомнила свои, и скоро костёр уже пылал. Ребёнок лежал на капитанской куртке, улыбался и даже что-то лепетал...

Мэг возилась то с девочкой, то с готовкой, не мешая Мисато болтать с новой знакомой. А Руби изо всех сил старалась выяснить побольше о тех, кого встретила... ну и в особенности, конечно, о "Макото".

Кацураги отвечала осторожно, как можно более обтекаемо, но своей "мужской" свободы не скрывала. Девица, конечно, была не пределом мечтаний... но хоть флиртовать поучиться... Пока это всё было вполне невинно, так что подражать можно было Кадзи, а не тщательно забываемому Макнейру...

Постепенно разговор перешёл с личности видного холостяка Макото на историю и географию здешнего мира. Тут уж подключилась и Мэг, благо, девочка снова задремала.

- Как вы думаете, может, лучше сразу в большой город добираться? - и Руби старательно хлопала ресницами.

- Можно и в большой, - бравый солдат Кацураги лихо усмехнулась, - если я там найду, куда наняться на добрую службу и за кого проливать свою кровь - так милое же дело!

- Ну чтобы вы, да не нашли...

Мэг отвернулась, чтобы не рассмеяться вслух.

- Да я тоже думаю, что бравые солдаты нужны любому городу и любой стране! - чёрт, а ей нравилось находиться в образе...

- И даже в мирное время как-то спокойнее, - согласилась Руби. - С такими-то защитниками...

- Спасибо... Да, повоевать я успел, что и говорить. И за жену свою отомстил по первое число...

- Ой... - и было видно, что от дальнейших вопросов девушку удерживает только очень мрачный взгляд "родственницы"...

- Да что там говорить, страшная была история, и случилась чуть ли не сразу после родов... после рождения Маюми. Лучше не будем вспоминать, пусть враги боятся.

- Правильно...

- Давайте о чём-нибудь приятном, что ли, пока не спим... Почему такая симпатичная и беззащитная девушка путешествует одна?

- Потому что больше не с кем... было...

- А не страшно? Хотя теперь-то чего вам бояться...

- Теперь нечего...

- Ну и отлично, - Мисато колебалась. Её собственный разум подсказывал отсесть подальше, а тело, в котором она жила, толкало приобнять...

Нет, страшно. Да и незачем...

- Ещё бы. Повезло мне, кажется, - Руби заглядывала "Макото" в глаза.

"Помирающий оленёнок", - отметила про себя Мэг.

- Кто его знает... - Кацураги совсем не хотелось говорить: "Это мне повезло..." - и вообще делать какие-то инициативные движения...

- Я знаю...

- Ну вам, однако, виднее... - наблюдать борьбу разума с телом было забавно, но всё более утомительно. Этот бравый солдат Кацураги Макото что, годами женщин не видел?.. Блин...

- Да, наверное... - и блондинка как бы между делом придвигалась ближе.

А Мисато не отодвигалась. Лень было и весёлый ужас пригвождал к месту...

Совсем на шею вешаться Руби всё же не стала... пока что...

- Так. Я сейчас, - Мэг поднялась и исчезла за деревьями.

Кацураги рассмеялась - просто над ситуацией, и плевать, что прозвучит как призыв...

Руби тоже заулыбалась и потянулась поцеловать - быстро, как будто чтобы помешать не успели...

Мисато мысленно сказала: "А, двум смертям не бывать!" - и ответила.

Тело отреагировало мгновенно, бурей эмоций и желаний... А разум сухо констатировал: "Вот оно у них как, у мужиков, нам всё-таки побольше надо..."

- Ой, извините, - чуть позже пробормотала Руби. Правда, с видом скорее довольным, чем виноватым.

- Да ладно, чего там, - Кацураги улыбнулась - мол, привычный я к такому, не стесняйтесь...

- Ну если так... - блондинка, кажется, стесняться и не собиралась...

Мисато - где-то там, глубоко внутри чужого тела - и стеснялась, и боялась... Но именно поэтому обняла девицу и позволила той делать что вздумается.

Девице, кажется, подобное было не впервой. По крайней мере, действовала она быстро и ловко...

"Ого-го", - отметила про себя Кацураги, пытаясь не отставать. Ну случится маленькое приключение - так не с ней же, а с каким-то неизвестным Макото... Будет что вспоминать и никому не рассказывать...

- Не страшно? - Руби улыбнулась, разглядывая Мисато внезапно потемневшими глазами.

- А с какой радости? - страшно было, но не признаваться же...

- Ну...

- Эй, не помешаю? - Мэг появилась будто бы ниоткуда.

Капитанша поперхнулась. Парень, которым она была, очень хотел прибить свою дальнюю родню. Но сама Кацураги краем сознания помнила о том, что Мэг ничего не делает просто так...

Мисато чуть отодвинула Руби в сторону и запахнула рубашку.

- Не мешай, а? - сверкнула глазами Руби.

- Извини, сестрёнка, - Мэг усмехнулась. - Тут есть вакантное место, но оно не для тебя. Маскироваться надо лучше...

- Эй, вы вообще о чём? - Кацураги похлопала глазами - совсем как в нормальном обличье.

- Я тоже хороша, - Мэг не отводила взгляда от новой знакомой. - Сразу должна была почуять. Ну наглые демоны пошли, у меня под носом да с моими друзьями... И вряд ли с хорошими целями, а?

- Она что... тоже? Ой, блин горелый... - Макото Кацураги выругался бы, наверное, похуже, но не при ребёнке же... - Чем я их притягиваю, а?

- А ты вообще кто? - возмущалась Руби.

- Дожили, - Мэг демонстративно вздохнула. - Лорд Азазель сам бы застрелился, если бы знал, что его родню перестанут узнавать... Ну что, сама исчезнешь - или помочь?

"Ладно, не больно-то и хотелось, - утешала Мисато неизвестного парня, - она тебя не стоит. Сейчас Мэг её прогонит - и мы с тобой хоть что-то поймём..."

- Сама, - совсем торжественно удалиться у Руби не получилось.

- Эх, надо было отправить по месту прописки, - вздохнула Мэг. - Посидела бы, поучилась уму-разуму... Извини, что так вышло...

- Да ладно, если уж она демон... Чего она хотела-то?

- Развлечься. Подзарядиться свежей энергией. Зная эту породу - в итоге убить...

- Понятно. Ну спасибо тебе в бессчётный раз. А что ты там про "вакантные места" говорила?

- Что рядом с тобой место для хорошей девушки есть... Думаю, не откажешься ведь, если человек нормальный попадётся.

- А, в этом смысле... Тогда да. Тогда совсем спасибо. И, конечно, не откажусь, надо учить этого парня, то есть меня, быть более разборчивым...

- Ну да, а то первые встречные всякие бывают...

- У меня первые встречные обычно чёрт-те кто... Ой, извини, я не про тебя. Мёдом я им намазана, что ли?.. Да, и намазан тоже...

- Не знаю... Может быть. Ведь сколько народу живёт и ни разу...

- Забавно, чёрт возьми... Ну ладно, давай перекусывать и спать?..

- Давай. А завтра, может, куда и выйдем. О том, что рядом жилые места, она не наврала.

Глава шестая

Им повезло снова. Они успели и от непутёвого демона кое-что узнать, и без излишнего привлечения внимания многое выяснили в ближайшей деревне. Уже было можно прикидываться не абстрактными чужеземцами, а кивать на конкретное местное государство, нашлось подходящее... И узнать, что в стране, по которой они сейчас держат путь, правит жестокий король-узурпатор, которого все ненавидят, но только самые смелые решаются против него выступать. Остальные пока ждут... ждут, когда настанет предначертанный день. Как раз в эту часть страны и стягиваются те, кто не боится быть близко к повстанцам, готов посочувствовать и помочь.

- И вы так легко рассказываете об этом неизвестно кому? - удивлялся "Макото Кацураги". - А если бы мы были осведомителями?

- Небесная Принцесса знала бы, если бы сюда пришли недобрые люди, - важно объяснили "солдату" в ответ. - Она каждое утро смотрит на небо и объявляет своим соратникам, чего ждать...

- Какая интересная принцесса! Она что же, единственная наследница свергнутой династии и по совместительству немножко волшебница?

- Не совсем так... Наследник был убит в одной из первых попыток свергнуть узурпатора. Не осталось никого, кто мог бы стать нашим знаменем. И вот тут, посреди всеобщего уныния, на нашей земле и появилась Бренда. Ниоткуда. Вышла к нам из леса, но мы видели, что туда она словно бы спустилась с небес... Мы изрядно испугались, а она одарила всех спокойной улыбкой и обещала, что всё будет хорошо... Мы поверили сразу. И просили её возглавить нашу борьбу...

- Я хочу увидеть принцессу Бренду! - ну и запросы у тебя, Кацураги Макото... Хотя Мисато Кацураги тоже было, конечно, интересно...

- Нет ничего проще, коль скоро ты и твоя спутница пришли с миром. А ещё лучше - если готовы участвовать в нашей войне. Глубже в лесу находится деревня Изгнанников, оттуда и придёт возмездие, когда час пробьёт!

* * *

Путь оказался недалёким, и через пару часов капитанша со своим "обозом" уже сидели в харчевне этой самой деревни Изгнанников. Точнее, в "открытой" её части, на лужайке, где расположилось много молодёжи - кто перекусить, а кто и потанцевать. Правда, лица у всех были не слишком праздничные - видимо, предстоящая борьба не давала расслабиться...

Вдруг по толпе прошёл шёпот:

- Бренда... Принцесса Бренда...

И в круг величаво вошла статная черноволосая девушка, красивая очень своеобразной, чуть пугающей красотой. Видимо, из-за того, что выглядела серьёзной и весьма умной, больше того - будто видела любого насквозь.

"Полюбить - так королеву", - шепнул голос внутри Мисато, и она не поняла - её ли собственный или этого бесстыдника Кацураги Макото... Это было не как с Руби - не банальный зов плоти, а восхищение и чувство брошенного вызова...

Девушка приветствовала всех, кто к ней обращался. Пройдя несколько шагов, она оказалась как раз рядом с Мисато. Остановилась:

- Кажется, вы наши гости?

- Да, мы впервые в нашей деревне... и рады вашему гостеприимству, - поувереннее, капитан, поувереннее... - Я Макото Кацураги, с дочкой Маюми и очень дальней родственницей Мэг.

- Тогда приветствую вас. Я Бренда, - девушка улыбнулась. Скорее от врождённой вежливости, чем от чего-то ещё...

- Надеюсь, лично я буду полезен, - Мисато одарила её бравым взглядом. - Если где-нибудь здесь у вас наметится хорошая драка - а ведь видно, что вы здесь собрались не просто так! - то я готов встать на службу вашей общине и вашему высочеству лично.

- Что ж, такие люди нам всегда нужны...

- Почту за честь, - Кацураги лихо отсалютовала свободной рукой. - До последней капли крови... И да, не бойтесь, я трезвый. Просто вы меня очаровали...

- Верю. Только боюсь, не принесёт вам это счастья...

- А, моё счастье шальное, сегодня не убьют - так убьют завтра... Было бы за дочкой кому приглядеть, а самому-то... Как говорится, от выстрела до выстрела, от рюмки до рюмки... и от одного поцелуя до другого.

- Ну вам, конечно, виднее...

- Да я уже привык так. Мне не так много лет, но я успел овдоветь и привыкнуть к такой жизни...

- Могу себе представить. Ну да ладно, нельзя надоедать гостям такими разговорами...

- И хозяевам тоже. Предлагаю пойти потанцевать!

- Давайте, кто-то же должен подавать пример остальным...

И Мисато повела местную первую даму в танце. На них завистливо косились со всех сторон, и от этого ещё сложнее было не сбиться с шага и не наступить даме на ногу - и так-то её близость пугающе опьяняла и сводила с ума...

Бренда была высокой, к её лицу и наклоняться не надо было - просто смотри да любуйся...

"Блин, Кацураги, ты попала. Это ещё хуже, чем тогда с Макнейром..."

А тут ещё и сама Бренда абсолютно не нарочно делала всё, чтобы действительно запомниться раз и навсегда. И кокетничать не пыталась вроде бы, и смотрела спокойно и просто с симпатией, и всё это естественно - а ведь действовало же...

К концу танца Мисато уже просто не помнила себя. Как во сне, поцеловала даме руку:

- Вас отвести куда-нибудь? Как здесь у вас положено?

- Спасибо, не стоит беспокоиться...

- Ну, там, проводить до места, занять разговорами до следующего танца... если вы его ещё никому не отдали... - просто страшно не хотелось расставаться.

- Если хотите. И если вам ещё не надоело моё общество...

- Ну что вы, как такое может надоесть...

...Так что они танцевали весь вечер, и хорошо, что местные молодцы не стали выяснять отношения с новичком, удостоившимся благосклонности принцессы. Видимо, сочли, что это судьба... Тем более что сама Бренда многократно говорила, что недобрый человек сюда не доберётся... Даже до самой деревни, а не то чтобы... Значит, точно судьба.

Между делом Кацураги успела пропустить несколько стаканчиков доброго вина, и теперь ей было совсем уж море по колено. Так что в сумерках она шептала принцессе какие-то глупые слова - и надеялась, что они были хотя бы не слишком пошлыми...

Бренда слушала всё так же серьёзно и даже что-то отвечала чуть ли не в тему. И улыбалась уже вполне искренне, а не просто вежливо...

Вечер закономерно закончился тем, что галантный кавалер Макото пошёл провожать даму. И естественным образом попытался поцеловать её в сумерках...

Дама, кажется, скорее удивилась, чем обиделась:

- А вы, похоже, не привыкли зря терять время...

- Между первой и второй не должна пролететь пуля! Вы будете моей, несравненная?

- И вот как тут откажешь...

- Мне пока что никто не отказывал, ещё сами просили! Тогда буду иметь наглость напроситься к вам? У меня там ребёнок и дама-родственница... - Мисато уже и не пыталась себя ругать...

- Конечно...

Как-то она даже быстро сдалась. Может, тоже уже привыкла брать от жизни всё?

В полумраке небольшой, но уютной принцессиной резиденции Кацураги позволила этому бессовестному парню дать себе волю. Отложив на потом животрепещущий вопрос: "А не лесбиянка ли я?" - и просто наслаждаясь. Целуя Бренду уже по-другому, крепко и отчаянно, сжимая в объятиях... И то ли подражая Макнейру, то ли просто позволяя всему идти своим чередом...

При всей своей серьёзности и культурности, принцесса-то, кажется, тоже не привыкла полностью отдавать инициативу кому-то... Так что сейчас она не отставала от Мисато практически ни в чём.

Ох ты, всё шло к обоюдному удовольствию, и участие Бренды способствовало тому, что получалось не слишком быстро и нахально... Кацураги только молилась, чтобы опять не случилось какого-нибудь облома и чтобы самой не струсить в самый последний момент.

Похоже, на сей раз действительно должно было повезти...

- Всё нормально? - улыбнулась Бренда, как-то почувствовав волнение Мисато.

- Всё изумительно, несравненная, даже слишком хорошо! Если вы позволите мне идти до конца - я буду счастливейшим из смертных! - нет, у этого Кацураги Макото определённо и язык был подвешен, и все остальные части тела стрессам не подвержены...

- Как мало нужно для счастья... И уже нехорошо было бы отказывать... после всего-то...

- Пусть только вам понравится, любовь моя... - сама Мисато уже почти себя не помнила, это было... слишком остро, восхитительно... а она думала, что в её жизни больше ни с кем не будет такого полного слияния... хотя ведь это не у неё, а у этого Макото...

На этом мысли кончились, и осталось надеяться, что девушка не разочарована.

...Девушка тоже была вполне... очарована. Даже потеряла половину своей серьёзности - и от этого только выиграла...

Любуясь ею, целуя в глаза, Кацураги в панике подумала: а дальше-то что? Она влюблена... вот именно, как мальчишка. А существование Макото достаточно эфемерно... Ой, что теперь будет!

- Не знаю, о чём ты думаешь, но не переживай, завтра всё решится и устроится, - со странной уверенностью в голосе сказала Бренда. Улыбнулась и легонько обняла.

- Ну, может быть, тебе и виднее, ты умная, а я совсем нет... - Мисато даже как-то успокоилась, и теперь можно было устраиваться спать. Рядом, в обнимку...

- Тогда спокойной ночи.

- И тебе, счастье моё...

Глава седьмая

Капитан Кацураги проснулась с шальной головой и ощущением почти пугающей лёгкости бытия. Даже пива не хотелось - что случалось редко. Хватало воспоминаний о вчерашнем...

Глаза она открыла с трудом - с закрытыми было приятнее... Скосила глаза на соседнюю подушку. Обмерла.

Потому что вместо Бренды увидела красивого молодого мужчину. Черноволосого, как давешняя принцесса, и с таким же разлётом бровей...

Мисато резко села в постели - и тут до неё дошла ещё одна вещь. Она вернулась в собственное тело. Непонятно, с чего, но возвращение оказалось приятным, как будто так и надо...

- Утро доброе... - всё-таки она его разбудила. Правда, закончив эту весьма короткую фразу, он замолчал и удивлённо огляделся. - Ну надо же, как оно...

- Так, а вы вообще кто? - на всякий случай Кацураги подтянула одеяло к подбородку. - Вы Бренда или вы её заменяете?..

Глаза у него оказались золотисто-карие... принцессины, серьёзно-прекрасные... и ох, смотрелся он ещё лучше Макнейра...

- Ну у меня к вам тот же вопрос... Но ладно, давайте по порядку. Пожалуй, верно будет сказать, что я - это она. Точнее, был...

- Очень мило, а я вчера была бравым солдатом Кацураги Макото. Весело...

- Веселее не бывает... Вы тоже не нарочно не в том теле оказались?

- Вот я как раз нарочно, вот такая я бессовестная девочка... Хотя частично в целях безопасности. А вас-то как угораздило?

- Побочный эффект при переходе между мирами.

- Понятно. Нет, мне эту красоту специально наводили... - почему-то не стыдно было в этом признаваться. - Хотя да, сравнить моё положение с вашим - так вам не позавидуешь...

- Ну с определённой точки зрения интересно, конечно...

Мисато не выдержала - рассмеялась и долго не могла остановиться. Потом наконец выговорила:

- Хорошо, что вы не шовинист! Ладно, господин демократ, давайте, что ли, знакомиться заново? Моя фамилия действительно Кацураги, только Мисато, а не Макото...

- Брэд Кроуфорд. Ещё раз очень приятно.

- Если честно, то и мне тоже... Вопрос в том, что делать будем?

- Пока не знаю. Надо хоть какое-то адекватное объяснение придумать, а то окружающие удивятся ещё больше, чем мы...

- А здесь вообще по жизни как? Часто ли появляется народ из чужих миров и потом переделывается, скажем, в зелёных ежей?..

- Похоже, что не очень. На моей памяти вы первая...

- Плохо... Придётся на ходу стряпать историю. Ну вот вы же пришли тоже из чужого мира, стали у них тут чуть ли не неформальным лидером... Как ни смешно, мы с вами имеем неплохой шанс стать избранными.

- Что уж тут смешного, вполне реально...

- Я не умею, я всего лишь честный офицер среднего звена... Хотя нет, один раз приходилось строить из себя избранную, так что... Не боги горшки обжигают, скажете там, что спустились с небес вместо Бренды... ну и меня с собой прихватили, вместо этой оставшейся в прошлом парочки...

- Тоже вариант, сейчас сообразим, как его доработать.

- Ага... Вам как проще думать - как есть или всё-таки встать и одеться?..

- Наверное, надо всё-таки вставать-одеваться, а то мало ли что...

- Ещё зайдут сюда и обалдеют... Лучше уж мы их опередим.

Не очень убедительно кутаясь в одеяло, Мисато сползла с кровати. И выяснила, что её одежда претерпела обратное превращение вместе с телом.

- Так, я готова, и если что - не подглядываю...

- Да подглядывайте, по идее-то какая уже разница... - Кроуфорд тоже быстренько привёл себя в порядок. Ему, как и Кацураги, с одеждой повезло. Нашёл в кармане очки, взглянул на мир ещё увереннее.

Как отметила про себя Мисато, решив, что можно уже поворачиваться - теперь он стал выглядеть ещё более серьёзным, неприступным и почти грозным.

- Ну разница есть... Некоторая... - она перехватила его взгляд и кокетливо улыбнулась. Влечение-то не исчезло вместе с телом Макото - переродилось только... - Ну что, прямо сейчас и устроим явление иномирных посланников?

- Давайте, что тянуть-то.

И они вышли к народу. Мисато успела ненавязчиво подцепить этого Кроуфорда под руку - и тихо наслаждалась... Параллельно пытаясь обратиться к местным жителям с речью:

- Господа, доброе утро, мы не самозванцы, просто принцесса Бренда и солдат Макото вчера открыли ворота в небеса... потому что их любовь была предначертана...

- А так как их дела здесь, в этом мире, остались неоконченными, мы пришли вместо них. Чтобы исполнить всё остальное, что должно свершиться... - Кроуфорд улыбался. Такую чушь он мог сочинять километрами и без подготовки...

Народ слегка удивлялся... Но сходство исчезнувших с появившимися было очевидно, так что кто-то уже кричал: "Мы с вами!"

Кацураги отсалютовала толпе - хоть к пустой голове руку и не прикладывают... Хоть бы только эта их местная войнушка не вздумала закончиться апокалипсисом!

Кроуфорд всё с тем же крайне убедительным видом изрёк ещё пару банальных мыслей - даже сам не запомнил, каких именно - и, кажется, нужный эффект был вполне достигнут.

- Ну что скажете? - это уже тихо, только для Мисато.

- Круто! - так же тихо ответила она. - Ну я же ещё вчера пообещала вам своё оружие и кровь, а сейчас готова сделать это повторно! Только вот к ребёночку сбегаю, а то что-то я совсем...

- Конечно-конечно, тем более, мы тут уже и не нужны практически...

Кацураги поискала в толпе Мэг. Нашла. С ребёнком на руках и ухмылкой во всю ширь физиономии. Помахала подруге рукой...

Мэг подмигнула в ответ и принялась пробиваться поближе. Добралась, протянула Мисато девочку:

- Ну как? Хотя можешь не рассказывать, вижу...

- Да неплохо в целом, ты, может, и побольше в курсе... - Кацураги взяла ребёнка, потискала, покачала на руках. - Можешь поотдохнуть от неё...

- А с ней и забот особых пока нет... О, принцесса, ну вы и даёте, - это Мэг наконец пригляделась повнимательнее к Кроуфорду.

- Есть немного, - улыбнулся тот.

Мисато невежливо хрюкнула, подумав о чём-то неприличном, и продолжила тискать Маюми, которая проснулась и тоже жаждала пообщаться...

Получалась какая-то иллюзия семьи... Настолько реальная, что... а ведь она, Мисато, уже подзабыла, как плачут...

Кроуфорд догадался, каково ей сейчас. О причинах решил не задумываться. Просто приобнял за плечи - и утешая, и пряча от чужих взглядов одновременно...

Ну точно - настоящая семья. То, чего у Мисато Кацураги толком никогда и не было. Так что она осторожно уткнулась в чужое плечо, чувствуя, что и она, и девочка - под самой надёжной в мире защитой...

Талант, конечно, невеликий, но сейчас Кроуфорд изо всех сил пытался ещё усилить и продлить у неё чувство защищённости и покоя. Угадывал - другого ей сейчас и не нужно, а словами вообще только помешаешь...

- Предлагаю куда-нибудь смыться, а то сейчас тебя захотят пожалеть, - через пару минут всё-таки высказалась Мэг, до тех пор молча закрывавшая обзор второй половине зрителей.

- Ну пойдём... Кроуфорд-сан... теперь вы будете гостем там, где пристали мы...

- С удовольствием.

Глава восьмая

Похоже, то самое "предначертанное время", о котором уже давно говорили в деревне и её окрестностях, должно было вот-вот настать. Брэд Кроуфорд действительно видел будущее - правда, такого финта, как их с Мисато общее приключение, его Дар не показывал, давал более расплывчатый прогноз: встреча на пользу общего дела. С личными отношениями можно было разобраться и потом, сейчас действительно получалось, что место капитана Кацураги - далеко не в обозе.

Кажется, Мисато была счастлива, когда отряд выдвинулся из леса и пошёл на столицу. Счастлива носиться туда-сюда, оценивать обстановку, вселять в народ боевой дух - и докладываться лучшему на свете командиру. У неё первый раз в жизни был настолько вменяемый начальник, который всегда внятно объяснял, чего хочет от своего адъютанта, и прислушивался к её сумасшедшим идеям.

Кацураги предлагала идти небольшим отрядом, усиленно изображать из себя мирных жителей, которые идут на поклон к великому государю Игнациусу Первому, Единственному и Самозваному. Ни в какие стычки не ввязываться, попасть на высочайший приём, начать жаловаться на повседневные проблемы типа тяжких местных поборов и воровства на огородах... положить на руки узурпатору невинное дитя и попросить благословить. Всё коварство этого плана заключалось в том, что дитя будет не простое, а Маюми Кацураги. Мисато, конечно, поведала командиру о себе не всё, но то, что дочурка у неё - демон, Кроуфорд знал.

- А вы сможете сделать так, Кацураги-сан, что ваша девочка разозлится именно на Игнациуса?

- Мне кажется, Кроуфорд-сан, всё получится само. Исходя из того, что я знаю о вашем местном тиране, Маюми-тян он не понравится. Она же чувствует людей. Даром что, как всякий трёхмесячный ребёнок, готова улыбаться любому - но я же вижу, что, например, вы ей нравитесь...

- Это здорово, - Кроуфорд улыбался - искренне так, по-хорошему. И у Мисато сердце заходилось - вот поверишь снова, а потом...

Что она о нём знала? Американец, долго проработал в Японии, кажется, стоял по другую сторону закона - но у Кацураги сложилось впечатление, что те, против кого этот человек сражался, были ещё хуже. Как Игнациус.

Кроуфорд и его команда хотели стать наконец свободными и работать на себя. Последняя битва была нешуточной, со стенами огня, обрушением зданий и вторжением во внутренние миры друг друга. И сейчас пророк даже не мог сказать с уверенностью, чем там всё кончилось. Чужая ментальная энергия вынесла его сюда... ребята, если верить Дару, скорее живы, чем нет, но находятся не в этом мире. А он, Кроуфорд, не знает, как выбраться... спасибо хоть на том, что принцессой быть перестал.

На этом он обычно замолкал, и Мисато тоже скользкую тему не развивала. Хотя ей было дико интересно, что он чувствовал, как всё это ощущал, каково ему было тогда - с ней... Но оба молчали. И даже старались не встречаться взглядами - потому что иначе оба разом теряли самообладание и невольно начинали улыбаться...

Нет, всё потом, после победы, а пока - держаться подчёркнуто корректно, словно никогда ничего и не было... Если уж одной некуда идти, а другому - неизвестно куда и впридачу нет возможности исчезнуть, то надо хотя бы закончить дело, которое возложила на них судьба... Правда, победить - полдела, надо ещё и потом как-то устроить жизнь людей, которые поверили им двоим...

* * *

Игнациус оказался ещё противнее, чем капитан Кацураги могла себе даже представить. Хищные глаза, хищные пальцы, губы в ниточку - и цепь самоварного золота поверх мрачных чёрных одежд. Живой портрет скупца и инквизитора. Людская ненависть витала вокруг него ощутимыми волнами. Кажется, даже те, кто помогли ему усесться на трон, уже раскаялись в содеянном. На красивую женщину, доверчиво подносящую владыке крохотного ребёночка, смотрели как на юродивую. Да Мисато и самой было не по себе - отдать Маюми вот этому вот, хотя бы на несколько секунд, казалось преступлением.

- Может, проще будет мне его того? - Мэг то ли шепнула где-то за спиной, то ли мысль передала.

Кацураги покачала головой. Слегка поклонилась Игнациусу, произнесла заготовленные слова:

- Ваш народ верит вам, владыка. Благословите невинное дитя, чтобы все видели - Бог за вас и с вами!

Маюми уже хныкала, потом разревелась в голос. Видимо, этот дядька, который неумело брал её на руки, ей и впрямь совершенно не нравился.

В следующую секунду самозваный властелин благополучно превратился в каменную статую. Малышка перекочевала на руки к матери, а толпа взорвалась криками:

- Бог его проклял!

- Иначе и быть не могло!

- Наконец-то мы от него избавились!

- А кого же мы теперь выберем?

- Как кого? - это уже кто-то из отряда. - У нас же есть Брэд Кроуфорд, посланник небес!

- Ну вот, пожалуйста, - пророк ворчал потихоньку, чтобы слышала только Мисато. - Не всю же жизнь мне тут с ними...

- Что поделаешь, больше всё равно некому, - она мило улыбнулась. - Как вариант - дождаться совершеннолетия Маюми, воспитать её к этому времени должным образом... А самим - пойти наконец на поиски ваших друзей, уж какой-нибудь выход нам Мэг откроет...

- Ох, ну вы стратег, Кацураги-сан! Поживём - увидим. А мои, может быть, ещё сами нас найдут...

* * *

Чествование закончилось. Власть в стране вроде как поменялась, только официально ещё не была утверждена.

Кроуфорд, как всегда, был очень убедителен, благословляя так называемых "подданных" и отпуская их отдохнуть. Так что довольно скоро остался наедине с Мисато.

Та преданно заглянула в глаза, спросила:

- Привыкаете? Осваиваетесь? Мне-то найдётся место подле вас?..

- Если, конечно, это место вас устроит...

- А мы об одном и том же или о разном?.. Давайте сейчас не будем про регентство над Маюми-тян, столько нахальства у меня на самом деле не найдётся, а так... Под "ферзём" вообще понимается советник, но молва обычно понимает королеву... - сейчас она на него даже и не смотрела...

- А вам, наверное, подойдёт если только и то и другое сразу?..

- У меня такой бессовестный вид или вы ещё и мысли читаете?..

- Вот уж чего нет, того нет... Просто угадал.

- Опасный вы человек, Кроуфорд-сан... Даже если бы не видела вас в деле - хватило бы этого разговора. Знаете, давайте честно. Я хочу, да, угадали... но так боюсь...

- И что вас так пугает?

- Что сначала всё будет хорошо, может быть, это даже можно назвать судьбой... а потом... Видите ли, в отца Маюми я тоже была влюблена как кошка... пока не узнала, что он очень жестокий человек и притом творит жестокости просто так, для собственного удовольствия. После чего мне пришлось его застрелить...

- Понимаю... Я, конечно, не самый хороший человек, но не настолько... однако вы имеете полное право не верить и требовать доказательств.

- Мы с вами, конечно, прошли немалый путь... - ага, особенно некоторые этапы, но об этом сейчас лучше и не думать... - просто пока революцию делают - все хорошие, а после... ой. Короче, не боитесь, что я буду спать с пистолетом под подушкой?

- Даже пойму...

- Хотя да, вы сами такой и, наверное, мы друг друга стоим... Значит, точно не дадим друг другу делать гадости и глупости?

- Точно-точно.

- Ну что же... - она сделала шаг к нему.

Чтобы не успеть испугаться, вспомнила принцессу Бренду и бравого солдата Макото.

Бережно взяла лицо Кроуфорда в ладони, приподнимая очки на лоб... и прикоснулась губами к губам.

Кроуфорд обнял её, осторожно притянул ещё ближе... и дальше они целовались уже всерьёз...

У Мисато ноги подкашивались, она просто утопала в ощущениях тепла, надёжности... как и всегда с ним... и только каким-то краем сознания она продолжала бояться: вот-вот какая-нибудь гадость случится! Или шальная пуля прилетит, или ещё что...

Ну уж нет, хватит с них гадостей! По крайней мере, её он, как мог, пытался в этом убедить... Или хотя бы отвлечь от лишних забот...

Он не спешил, и она, обмирая под его руками, ещё успевала шептать:

- Вот ведь... Я же просто искала приключений, а выбрала-то тебя...

- Да я бы тоже никому не позволил, а тебе... Видимо, чувствовал, как оно на самом деле...

- Ох... Сквитайся со мной!.. Отплати мне за ту ночь!

- Зачем же сразу "отплати"? На свете столько способов сделать друг другу хорошо...

- Мне лучше всего будет именно так... Давай, а то принцессой обзываться начну!..

Его взгляд не стал холодным, не полоснул по сердцу - но Мисато всё равно знала, что больше никогда этого не повторит.

Зачем, если он уже ловит губами её смеющееся лицо и осторожно укладывает её на спину...

Неужели - на этот раз - угадала?..

Апрель 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"