Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Твой дом за бугром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    NGE, ПКМ. Никогда не пытайтесь узнать, как выглядит ваш идеальный спутник жизни!

2

Любовь Отраднева

Твой дом за бугром

Посвящается Марии Кареле,

которая задала мне написать ангст

От автора

Фик был написан в рамках второго тура игры на дневниках: "Дайте мне дикую пару и накидайте побольше страшных условий". Пара выпала - Джек Воробей и Хикари Хораки из "Евы", жанр, как уже сказала, ангст (что флаффер я честно пыталась устроить), дополнительный персонаж - Тиа Дальма, фоновая песня - Екатерина Семёнова, "Твой дом за бугром", фраза - "вот такие пироги с котятами".

1

Моя деревня от твоей

Недалеко сравнительно,

Но вот встречаться нам с тобой

Довольно затруднительно!

Ведь сквозь крапиву проходить -

Какое-то вредительство!

Объединиться нам пора

В едином месте жительства!

- Ты не романтик, Хораки! - очкарик Кенске Айда щёлкнул фотоаппаратом, запечатлевая для потомков обескураженное лицо старосты класса. - Неужели тебя никогда не манили парусные корабли и всё такое?..

- Может быть, и манили, - Хикари резко повернулась в кресле и встала из-за чужого компьютера, - только не парусные, потому что это несовременно, и уж точно не пиратские. Кто там следующий проходить этот дурацкий тест?

- Её нельзя пускать к пиратам, - главный школьный хулиган Тодзи Судзухара недобро покосился на застывшее на экране смеющееся смуглое лицо, обрамлённое косичками и нитками бус. - Она их завоспитывает до смерти и заставит отмыть корабль до блеска. Правда, и накормит...

- Если только ядом, - староста подарила ему непередаваемый взгляд из разряда "ещё одно слово - и ты вылетишь за дверь". - Как минимум - сонным зельем. А потом свяжу и сдам властям.

- Так что, Судзухара-кун, не завидуй! - Аска Лэнгли, хозяйка квартиры и компьютера, села на освободившееся место. - Добро поставит зло на колени и сделает с ним всё, что захочет. Умоет, причешет, накормит кашей... Хотя такого, пожалуй, причешешь... Эй, что за дела? Почему окно не закрывается? Я хотела запустить тест заново, себя проверить, а потом Икари с Аянами уговорить...

- Перезагрузись, - бросил Кенске.

- Или пусть Хораки сама перезапускается, - у Тодзи было такое лицо, словно у него разболелись не то зубы, не то живот. - Это же её результат на Идеальную Психологическую Совместимость!

- Подумаешь, трагедия, - хмыкнула Аска. - Мне этот тест хронически выдаёт Гарри Поттера - и что из этого?

- Интернет - зло, - Хикари вздохнула, снова сменяя Лэнгли за компьютером. - Я всегда это говорила!

- Это не Интернет - зло, - Синдзи Икари сказал это почти на ухо Рэй Аянами, - это соционика - чушь!

- Поосторожнее со словами, - предостерёг откуда-то из-за спин Каору Нагиса и даже не ухмыльнулся, как обычно.

Рэй кивнула - тоже очень серьёзно и предостерегающе.

Твой дом - за бугром,

А бугор высок, и крапива на нём!

Ой, твой дом - за бугром,

И недалеко, да попасть нелегко!

2

В конторе нашей мне твердят

Слова давно известные:

Мол, счастья не смогу найти

Вдали от нашей местности!

Все разговоры, знаю я,

На психику рассчитаны...

Ты предпочтительнее всех,

Но надо и учитывать, что...

- И что тебе неймётся, Джек Воробей? - Тиа Дальма говорила, как всегда, нараспев, размешивая в котле какое-то немыслимое варево. - Зачем тебе знать то, что заведомо ограничит твою свободу?

- А вот как раз для того, чтобы не вляпаться, смекаешь? - пиратский капитан всё-таки явно нервничал, крутил на пальце кольцо с тёмным камнем, заглядывал через плечо колдуньи в котёл. - Вот встречу её на самом деле - и сразу удеру на другой край света...

- А если твоя судьба живёт там, где ты не сможешь не быть?

- Да брось ты, она, скорее всего, ещё не родилась! Не существует такой женщины, на которую капитан Джек Воробей променял бы свою "Жемчужину" и свою свободу!

- И всё-таки ты сумасшедший. С судьбой не шутят. Если посмотришь ей в лицо - уже не сможешь отвести глаз...

- Вот и посмотрим, кто кого!

- На кону твоё сердце, несчастный, и твоя жизнь!.. Так, всё, если не передумал - можно смотреть.

Тиа Дальма отошла, Джек склонился над котлом. Жидкость там была сейчас совершенно прозрачной, но отражала почему-то не капитанское лицо, а совсем другое. Девичье, серьёзное и милое. С большими карими глазами, мелкими веснушками на щеках и странными заколками на коротеньких косичках.

- Вот, я же говорил, что моя невеста ещё не родилась! Она совсем ребёнок. Пока она войдёт в возраст - меня уже двадцать раз вздёрнут! - Воробей вздохнул, вроде бы с облегчением, но глаз от котла не отводил.

Теперь колдунья поглядела через капитанское плечо. И аж присвистнула:

- Ну, ей пятнадцать, но суть даже не в этом. Она не наша. Нездешняя. Она живёт в каком-то совершенно другом мире.

- И что, туда никак нельзя попасть?

- Никак. Можешь плясать, Джек Воробей, этот мир - не здесь и не сейчас. Так что твоей свободе действительно ничто не угрожает. Везучий ты...

Капитану плясать как-то совершенно не хотелось. Он не любил, когда куда-то нельзя было проникнуть. Зато очень любил трудновыполнимые задачки.

- Угу. Сестра моя, ты в самом деле думаешь, что я не сумею туда попасть?

- Не вздумай! Ну точно головой ударился! Отойди от котла, дурная твоя голова!

- И не подумаю! Кто прямо ходит - дома не ночует! - Джек наклонился совсем близко и коснулся губами губ отражения.

Варево пошло кругами, и комнату наполнил зеленоватый туман.

Твой дом - за бугром,

А бугор высок, и крапива на нём!

Ой, твой дом - за бугром,

И недалеко, да попасть нелегко!

3

Я жду решенья твоего

Насчёт объединения -

Мне всё трудней опровергать

Общественное мнение!

Сядь на бульдозер и сравняй

Бугор с землёю начисто!

И отвези меня к себе

В законном новом качестве! Но...

За тысячи миль и веков отсюда кучка школьников наблюдала, как Хикари, явно не по своей воле, потянулась к экрану, с которого не хотела пропадать нахальная пиратская физиономия. Самая правильная девочка в классе у всех на глазах поцеловала монитор.

И для неё, и для Джека этот поцелуй был настоящим. Капитан первым ощутил нежное тепло чужих губ - и равнодушным остаться не мог. А Хикари совсем растерялась и сама не заметила, как приоткрыла рот, позволила не просто целовать себя - ласкать, как будто до самых глубин её существа, заставляя всё её тело гореть в огне...

Воздух вокруг экрана дрожал, прогибался то в ту, то в другую сторону - казалось, вот-вот пространство даст трещину.

- Оттащите её! - отмер первым Каору. - Иначе рванёт так, что никого в живых не останется!

В Хораки вцепились Тодзи и Аска, потом пришлось помогать остальным. Хикари не сопротивлялась, она была как мёртвый тяжёлый груз, влекомый неведомой силой туда, в экран. Когда её наконец оторвали от монитора, она просто лишилась чувств.

С Воробьём Тиа Дальма справилась сама - недаром ведь была не только колдуньей, но и богиней, пусть и заточённой в тело смертной женщины. Потом ей тоже долго пришлось отливать его водой и приводить в чувство.

Возвращением в привычный мир оба остались очень недовольны. И с тех пор потеряли покой.

Хикари забросила учёбу и домашние дела, бегала по Интернет-кафе и гадалкам, душу готова была продать за то, чтобы хоть отдалённо приблизиться ощущениями к тем минутам. К счастью, не дошла до наркомании и даже немножко успокоилась, понимая своей разумной натурой, что всё равно ничего не добьётся.

После выпускного вечера она уступила домогательствам Тодзи Судзухары - а потом горько рыдала от боли и разочарования. Ей хотелось умереть. Но вместо этого она благополучно - внешне благополучно - вышла замуж за свою школьную любовь. Тодзи и впрямь был всегда накормлен, ухожен и всё прочее - только недоумевал, почему Хикари всегда лежит в его объятиях с таким отсутствующим видом. И почему так много спит, а во сне улыбается.

К счастью, у них хотя бы были дети. Умные, благоразумные, тоже всегда ухоженные, и любили их и мама, и папа...

А так - даже в том мире, который был пересоздан в час апокалипсиса, счастья хватает не на всех. Вот такие пироги с котятами.

Что до Джека Воробья, то жизнь у него была, конечно, бурная, особо скучать и задумываться не давала - но только вот в каждой встречной женщине он пытался найти ту девочку, к которой его не пустили незыблемые устои мироздания. Не находил, конечно, девочка-то была чистая, восхитительная в своей чистоте, а пиратский капитан общался с публикой либо отчаянной, либо и вовсе грязной... да и просто - не было второй такой на земле. И от этого хотелось напиваться вдрызг, и сигать в океан, и даже повеситься - но для подобного глупого шага он слишком любил жизнь.

Вот душу ещё раз прозакладывать Джек Воробей не отказался бы - но покупателей как-то не находилось...

Твой дом - за бугром,

А бугор высок, и крапива на нём!

Ой, твой дом - за бугром,

И недалеко, да попасть нелегко!

Июнь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"