Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Козябрики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большой мультифэндомный сказочный сериал. Взрослые герои здесь живут в сказочной стране и стали молоденькими и невинными...

22

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Козябрики

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

Называется, надумали мы написать полное AU. То есть взять героев без привязки к их мирам - только характеры и часть способностей - и поселить товарищей где-то ещё. Почему-то вместо чего-то серьёзного у нас получился почти детский сериал про сказочную страну, все стали молоденькими и невинными, зло - ритуально-понарошковым, и вообще. Видимо, авторы не наигрались ни в бумажных кукол, ни в пупсиков, а заодно ещё и "Смешариков" пересмотрели. Наслаждайтесь, если вам ещё не поплохело!

Вступление

В одной обычной квартире, на шкафу, валялась пустая коробка из-под обуви. На первый взгляд она была тоже вполне обычной, но на самом деле в ней помещалась целая страна. Страна козябриков.

Сами-то козябрики были маленькие, с палец величиной, а вот их страна была достаточно обширной. С огромным морем, которое невидимым берегом упиралось во вполне осязаемый горизонт, а видимым облизывало маленькую пристань. С высокими горами, пещерами, тёмными лесами и лугами, полными цветов.

Около пристани часто можно было увидеть один из двух кораблей - или оба сразу. Капитан "Разящего" морской офицер Джеймс Норрингтон и капитан "Чёрной Жемчужины" пират Джек Воробей в основном только и делали, что гонялись по безбрежному морю друг за другом. Попутно собирали всякие редкости, а в свободное время отдыхали на пристани.

Там стояло два домика. Один пышно именовался "офицерским собранием", хотя жила там весёлая девчонка по имени Мисато Кацураги. Устраивала у себя вечеринки и балы, носилась по стране, влезая в разные авантюры, а по вечерам смотрела на море, надеясь увидеть в тумане белый парус. В другом домике была библиотека - масса интересных книг, журналов и даже компьютер с выходом по Всемирную паутину. Заведовала всем этим подружка Мисато - Рицуко Акаги. И любому и каждому она бы поклялась, что на море ей смотреть некогда...

За пристанью начинался луг, а за ним жил Брэд Кроуфорд, чьё жилище по традиции именовалось метеостанцией - даром что предсказывать он мог далеко не только погоду. Рядом обитала Тидзуру Аой - маленькая разбойница, которая ещё умела выводить необычайные существа и гнать земляничное вино.

Землянику она брала в поле, что начиналось за её лабораторией. В этом поле рядом жили два парня, которые друг с другом особо не общались. Потому что рыжий Шульдих был хулиганом и мысли читал со злоехидными целями, а Антон Городецкий считал себя добрым волшебником, гуманистом и защитником угнетённых. Он дружил с Мисато и иногда пытался перевоспитать Тидзуру. Хотя та частенько устраивала каверзы в компании Брэда и Шульдиха, да ещё и водила дружбу с Джеком Воробьём.

Рицуко держала нейтралитет, как-то умудряясь сохранять ровные отношения со всеми.

Всю эту компанию отделяла от остальной части страны козябриков быстрая неширокая речка. За речкой стоял медпункт. Потому что по сторонам от него жили две девочки, знавшие толк в лечении. В обычном человеческом - Сьюзан Пэвенси, в магическом - Лена Свеколт, которая вообще-то любила одиночество и жила высоко в горах, но иногда мгновенно переносилась в медпункт и другие места.

В тех же горах находилась Большая Солнечная Батарея, дававшая свет, тепло и жизнь электроприборам по всей стране козябриков. Батарею обслуживал механик-самоучка Кодзо Фуюцуки, мастер на все руки и заведующий вторым культурным центром сказочной страны. В гостях у него всегда можно было попить травяного чая и поговорить об умном и возвышающем душу. В отличие от Лены, гостей Фуюцуки очень любил, и сама Свеколт как раз к нему наведывалась частенько.

А по ту сторону медпункта, за домиком Сьюзан, начинался тёмный лес. И там, на самой окраине, в мрачном доме с претензией на замок, жил Уолден Макнейр, чёрный маг, безобразник и хулиган. От его выходок периодически страдала вся округа...

Вот так и жили. Дюжина козябриков пятнадцати лет от роду, в одночасье созданных кем-то - именно такими, со своим укладом и набором материальных благ...

Эпизод 1. Пираты наступают с суши

Девчонка с синими волосами, в тельняшке и широких штанах, вышла из своего домика, потянулась, размялась... Пошла к соседу, вместо того чтобы постучаться - бросила горсть песка в оконное стекло...

Черноволосый парень в очках выглянул в окошко, по лицу было видно - знал, кто так своеобразно стучится:

- Ну заходи, что ли...

- Привет. У меня кракозявки вывелись. Смотри какие... - Тидзуру Аой вытащила из кармана странную корявую зверюшку, похожую на ящерицу, но меховую и с прозрачными крылышками, которые, впрочем, росли исключительно для красоты. Посадила на ладонь, зверюшка обвила хвостиком пальцы хозяйки. - Ну разве не прелесть?

- Прелесть. Ладно, даже не спрашиваю, зачем они тебе...

- В основном просто так, я их люблю и изучаю. А ещё... собственно, я чего пришла-то? Если такую сунуть за шиворот Акаги... или ещё лучше - Норрингтону... во напугаются!

- Пожалуй, только незаметно ты их просто так не сунешь...

- Потому и пришла. Ты отвлеки... всё равно тебе зубы заговаривать насчёт библиотечных книжек, которые мы с тобой замотали... а я... если только кракозявочка сама хуже не напугается...

- Попробовать можно. Только давай-ка сначала всё толком обсудим-спланируем да время выберем...

- Ну давай, - Аой уселась на пол, поджала под себя ноги. На самом деле она тоже не очень любила необдуманные операции...

- Так, кого выбираем жертвой? - Брэд Кроуфорд уселся рядом и с серьёзным видом разглядывал кракозявку.

- Давай Норрингтона... Акаги всё-таки своя сестра учёный, и вообще мальчишек пугать смешнее. Мальчишки вообще смешные... - на лице Тидзуру отразилось нечто вроде высшей женской мудрости.

- Ну может быть. Хотя вот его лично мне отвлекать нечем...

- Надо сделать так, чтобы он на Кацураги отвлёкся, так что нападай на неё.

- Ладно, попробую...

- Лишь бы этот умный-честный не был в море...

- Так узнать надо, когда и где он будет... Хм, и заманить туда же Кацураги...

- Можно в библиотеке подловить, умные книжки он тоже любит. Тогда можно так: ты будешь заговаривать зубы библиотекарше, Норрингтон заслушается - а я тут ему кракозявку...

- Ага, только тогда надо книжки сдать. Иначе она и разговаривать не будет.

- Ты так думаешь? Может, хоть страницы важные повыдирать?..

- А переписать не успеем? Совсем уж нарываться не хочется, одно дело замотали, другое - попортили...

- Ну логично. Давай переписывать, а заодно время подгадаем...

- Ага... - Брэд притащил книжки. - Раньше начнём, быстрее закончим...

Это было долго, но надоесть не успело. Правда, Аой нашла пару ошибок в формулах, а ещё несколько раз кракозявка порывалась ползать по страничкам и есть буквы. Но и не получалось, и хозяйка не позволяла...

- Ну вот, кажется, всё...

- Ага! - девчонка снова потянулась, поднялась, сделала несколько пробных выпадов. - Чай, кофе... и пошли?..

* * *

Идти было долго, но их это не пугало. В стране козябриков дороги были приятные... а дождя сегодня не планировалось. А дороге страшные планы обсуждать куда веселее... Да и не только планы, а ещё и научные книжки, приёмы рукопашного боя, быт и нравы кракозявок... Да мало ли что ещё?..

Поэтому, а может, и не поэтому, добирались эти двое куда дольше, чем можно было бы... Зато и пришли удачно.

- Смотри-ка, - шепнула Тидзуру, - у тебя как в аптеке. Наш моряк - с печки бряк здесь, Кацураги, впрочем, тоже...

- Угадали, значит. Так, придётся отвлекать всех троих...

- Сейчас попробую начать. Эй, Кацураги, тебе не скучно в этой обители знаний?

- Нет, не скучно, - отрезала хорошенькая девчонка с иссиня-чёрными волосами, продолжая листать журнал. - Иди лучше почитай чужие крики души да советы по привороту!

Кроуфорд же подошёл к библиотекарше, торжественно выложил на стол книжки и как бы между делом поинтересовался, что бы можно ещё посмотреть на ту же тему.

- Интересуетесь, значит? - недоверчиво глянула на него белокурая Рицуко.

- Не он один, - Тидзуру тоже посмотрела на блондинку, поверх Мисатиного журнала, явно давая понять, что научная литература её, Аой, интересует многократно больше.

Кацураги только улыбнулась:

- Общие интересы - тоже вариант...

- Не верите? Хотите, что-нибудь перескажу, - с абсолютно серьёзным видом предложил Кроуфорд. - Тем более, мы тут поизучали - и пришли к выводу, что... - повторить умную фразу, которую он выдал после этого, Брэд явно бы не смог...

- А ещё мы пришли к выводу, - встряла Аой, - что автор явно не имеет понятия о некоторых аспектах рассматриваемой проблемы либо же формулы ему набирали пьяные ёжики...

Мисато скисла со смеху, закрыв лицо журналом.

- Ну хоть в каких-то аспектах ему доверять можно? - подключился к умной беседе и Норрингтон - русоволосый, светлоглазый, в расстёгнутом мундире. Ходить здесь в парике было бы по меньшей мере смешно...

- Конечно, сейчас объясню, - Кроуфорд потянулся за книжкой. - Вот, сначала и где-то пару глав всё нормально...

- А потом ка-ак... - Тидзуру одной рукой перевернула несколько страниц... а другой запустила за шиворот склонившемуся над книгой Джеймсу кракозявку.

Сначала он этого и не заметил, но потом удивлённая кракозявка бурно возмутилась и попыталась выбраться...

- Что за... - ну да, Норрингтон даже чуть не подпрыгнул от неожиданности, потом вытащил - с трудом - странную зверюшку и удивлённо на неё уставился...

Пугаться он явно не собирался, да и стыдно было бы перед девчонками... Зато Кацураги подскочила на полметра:

- Ой, это что, блин, за прелестная гадость?! Дайте мне посмотреть... учёные-мучёные! Вы их в книжках выводите?

- В книжках такие не заводятся, там другие... - со знанием дела изрекла Рицуко.

- Ага, длинненькие и плосенькие, - подтвердила Аой. - А эти у меня растут на апельсиновых корках. Смотри, Джеми-тян, чтобы не укусила! Или ты в море и не таких вылавливал?

- Таких - точно не видел...

- Непрошибаемое ты существо... А вот я не видела морских, они, наверное, безумно интересные...

- Ну дай подержать! - Мисато поднырнула под руку Норрингтону. - И я тоже, я тоже не видела морских, может, привезёшь какую-нибудь в следующий раз?..

- Держи, только осторожно... Обязательно, если найду...

- Вот! - Кацураги просияла. - Какая она миленькая! Господа внезаконники, если вы хотели нас напугать - у вас ничего не вышло.

- Ну тоже хорошо, - пожал плечами Кроуфорд. - Мы все узнали что-то новое... и сделаем выводы...

- Главное, зверюшку не напугали, - подытожила Тидзуру. - А так, Кацураги, если аккуратненько посадишь её на стол или отдашь кому-нибудь - можем подраться...

- Было бы из-за чего!

- А просто так... Мы же злодеи как-никак!

- Всё равно слишком просто, - улыбнулся Кроуфорд. - Надо хоть повод придумать...

- Опытным путём выяснить степень непрошибаемости Норрингтона! - Аой уже прикинула, как напрыгнуть, а Мисато тут же заняла позицию почти за спиной Джеймса и тоже изготовилась к атаке.

- Ну только если так, - и Брэд тоже подошёл поближе, мало ли, вдруг вмешаться придётся...

Тидзуру прыгнула, пытаясь уронить Норрингтона в кресло.

Он попытался увернутся - не успел. Так что грохнулись в итоге оба...

Мисато прыгнула секундой позже, так что повалилась поверх них. Получилась славная куча мала, в которой ничего не разобрать было...

Кроуфорд, как единственный не прыгавший, безрезультатно попытался кучу растащить, но в итоге был затянут туда же...

Каким-то образом Кацураги оказалась под всеми... или под кем-то одним... кажется, под кем надо... и слегка воспользовалась ситуацией - обняла...

Аой оказалась поверх кучи и торжествующе показала "виктори" подозрительно невозмутимой хозяйке библиотеки.

Рицуко изо всех сил старалась не рассмеяться... Получалось очень и очень плохо.

- Давай к нам? - подмигнула ей Тидзуру.

- Она - вряд ли, - отозвалась Мисато откуда-то из-под низу. - Ей здесь обниматься не с кем...

- И правильно, - задумчиво изрёк непонятно откуда Кроуфорд. Словно в подтверждение этой мысли, громко треснуло какой-то своей частью кресло.

- Брысь отсюда, мебель вам что сделала? - Акаги в шутку замахнулась на всю кучу разом толстой книжкой.

Аой рассмеялась, вставая первая и потянув за собой Брэда:

- Повеселились и хватит... эй, вы двое, слышали?..

- Слышали, слышали... - Джеймс ещё был в состоянии разговаривать спокойно.

Мисато, видимо, до жути не хотелось его отпускать, так что поднялась она вместе с ним и обвела всех победительным горящим взглядом. Хоть и жалко было возвращаться опять к журналам и скучной повседневности...

- И в следующий раз где-нибудь ещё, ладно? - улыбнулась Рицуко. - Потом сами жалуетесь, что сидеть не на чем...

- Ладно, мы постараемся, - Тидзуру отсалютовала ладонью. - Здесь всё-таки храм науки и всё такое...

- А Джеми скоро уходит в море, - проинформировала Кацураги. - Так что вы нас не достанете, даже если очень захотите...

- Если только не сопрём у кого-нибудь корабль, - приняла подачу Аой. - Или не построим...

- Или просто подождём, - предложил и Кроуфорд.

- Можно и так... - Тидзуру взяла со стола свою зверюшку. - К возвращению гордости нашего флота у меня ещё более интересные кракозявки выведутся...

- Не сомневаюсь, - уверенно заявил Норрингтон. - Даже интересно посмотреть...

- Заходите в гости и любуйтесь сколько хотите. Семь футов под килем и счастья от Мисато на корабле, - интересно, он вообще предполагал, что она с ним попросится?

- И вам не скучать...

- И не собирались, - Аой подмигнула. - Ри-тян, справочник-то выдашь нам? Толстый и с картинками - а что ты покатываешься, Кацураги?

- Хочу и покатываюсь... Я думала - справочники не для картинок нужны...

- Сейчас найду... - Рицуко выразительно закатила глаза. Детский сад, ага...

- С картинками нагляднее, - изрекла Тидзуру. - Там есть ещё и подписи мелкими буквочками и указатели с цифирью...

- И таблички со всякой ерундой, - добавил Кроуфорд, забирая у Акаги толстенную книжку.

- Пока прочтёшь - окосеешь, - подхватила Аой. - А ты, Ми-тян, небось и с калориями таблички пропускаешь... в своих любимых журнальчиках...

- А зачем мне, и так на фигуру не жалуюсь и мету всё подряд...

- Девчонки, - вздохнула Рицуко.

- А что поделаешь, - почти одновременно отозвались оба представителя сильного пола.

- А ты у нас?.. - Тидзуру подмигнула уже Акаги. - Святой дух и кофе - конечно, тоже вариант... Слушай, а приходи на земляничное вино как-нибудь...

- Обязательно...

- А она не одна придёт, она с пиратом придёт, - хихикнула в ладошку Мисато. - И тогда вам и корабль спирать не понадобится...

- Ну тем лучше, - рассмеялся и Кроуфорд.

- Здравая мысль, - кивнула Аой. - Два пирата - разумею под вторым себя - могут договориться и без подстав...

- А я тогда зачем? - искренне удивилась Рицуко.

- Ты была изначально, подруга. Ты это... основа бытия, и я вообще-то просто хотела попить вина с умным человеком...

- Ну ладно...

- В общем, мы вас ждём. А вас мы ждём в море! - Тидзуру в шутку показала кулак Джеймсу с Мисато.

- Надеюсь встретиться, - в тон ей отозвался Норрингтон.

Эпизод 2. Земляничное вино

Под покровом ночи у пристани бросил якорь корабль под чёрными парусами. Правда, страшный пират Воробей был всё-таки не настолько страшным, чтобы будить приличную девушку посреди ночи.

А утро у него начиналось поздно...

А у девушки, наоборот, рано. Ну, конечно, для кого как...

Так что в библиотеку Джек постучался где-то ближе к обеду. В окно, но без особых безобразий - выгонит ещё...

- Кто там? - Рицуко как раз распихивала журналы по полкам и выглянуть ну никак не могла.

- Капитан Джек Воробей, кто же ещё. С сокровищами. Здравствуй, Ри!

- Привет и заходи, чего в окно кричать...

- А так романтичнее... - зашёл, встряхивая длинными, перевитыми всякой дребеденью волосами, сверкнул тёмными глазами на светлоокую библиотекаршу. Вывалил из узелка прямо на свободный стол кучу ракушек, кое-где с жемчужинами, и всяких непонятных штуковин.

- Романтичнее - это когда в дом не пускают, вот и приходится сцены на балконе разводить. А так-то...

- Если ты меня всегда пустишь - я, конечно, польщён и безумно рад. Но всё равно... Смотри, сколько тут у меня всяких настоящих пиратских фиговин! Может, что тебе на серёжки пойдёт, а ещё что - полки украшать...

- Может быть... Где ты вечно такое находишь?

- Что-то сетью вылавливаю, за чем-то ныряю... Кое-что у Норрингтона отбирал, он иногда тоже интересности находит.

- Ясно...

- Он плохо ищет, потому что не любит лишний раз рисковать собой. Поэтому я его особо не граблю, в крайнем случае честно меняюсь на земляничное вино...

- Всё с тобой ясно, чудо морское...

- Кто чудо - так это ты... А, да. Когда я держал курс на наш порт - заценил, что Норрингтон-то теперь на "Разящем" не одинок. Твоя подружка заскучала за своими журналами?

- Ага, похоже на то...

- Ну-ну, это будет забавно. Вот с ней у нас может дойти до рукопашки, если чего интересное найдём... Ты-то как... не хочешь как-нибудь со мной?

- Если только в гости, звали тут вчера...

- Это к кому это? Хотя догадываюсь, там вино...

- Именно туда.

- Ну и отлично, я с удовольствием. А то вино кончается, и девчонка Тидзуру хорошая... в качестве "своего парня"...

- Ну-ну...

- Да не обижайся, с тобой всё равно не сравнится...

- Было бы на что обижаться...

- Ну и отлично. Когда пойдём?

- Хоть сейчас...

- Ну тогда вперёд, класс!

...И они пошли. По дороге с облаками и немножко дальше...

* * *

Стучался, конечно, Джек и даже не в окно:

- А вдруг там Кроуфорд сидит уже...

- Да не вдруг... - предположила Акаги и оказалась права.

- Привет! - Аой запустила их в дом. - Кэп, рада тебя видеть. Ри-тян, тебя тоже, но тебя я вижу чаще... Мы пока трезвые, ну, впрочем, я пью вообще по глоточку...

- Я тоже, так что... - Рицуко улыбнулась.

- А его иначе и нельзя, оно крепкое, - пояснила автор вина.

- Ну, я могу и помногу, - храбрился Джек, - но обещаю не свалиться под стол раньше времени. Самому же скучно будет.

- И места под столом мало, - добавил Кроуфорд. - Так что уж не стоит...

- Ну и распрекрасно, - Тидзуру усадила всех, разлила вино по бокалам, раздала печенье и пообещала чуть позже горячее.

- Так по какому поводу посиделки? - поинтересовалась Рицуко.

- А, да, - спохватилась Аой. - По такому, что я хотела нагло напроситься к капитану Джеку на борт "Жемчужины". Выловить в море "Разящий" и устроить им обоим весёлую жизнь.

- Ну тоже дело, - одобрил Джек. - Тебе всё можно, пиратка ты... Особенно если запас вина выдашь...

- Угу, напьётесь и в море? - засомневался Кроуфорд.

- А что? - Воробей уже приложился к вину, глаза блестели, и тянуло на подвиги...

- Да, пожалуй, Брэд прав, - вздохнула Тидзуру. - Хотя я пьяной не напьюсь, но отплывать всё равно предполагаю завтра на рассвете.

- Капитан вообще-то я... Но ладно...

- Ну и отлично, - Кроуфорд улыбнулся обоим. - Хотя за вами всё равно глаз да глаз нужен...

- Ой, если ты с нами - я безумно обрадуюсь! - Аой даже в щёку его чмокнула.

- А куда я вас отпущу, таких деятельных?

- А воспитывать не будешь? - поинтересовался Джек. - Вторично сообщаю, что капитан "Жемчужины" - я!

- Воспитывать не буду, зачем мне это?

- Мало ли... Так, для справки: говорить мне, что я делаю глупости, позволено только одному человеку... - пламенный взгляд не оставлял никаких сомнений в том, кто этот человек.

- Считай, что сказала, - вздохнула Рицуко.

- Ладно, я потом её и попрошу сказать, - кивнул Кроуфорд.

- Если она вообще согласится ступить на мою посудину... - в такое счастье Воробью как-то совсем не верилось.

- Нет, вот уж это без меня... - Акаги для пущей убедительности замотала головой.

Джек сделал обиженное лицо, Тидзуру рассмеялась:

- А кто будет его утешать, если Норрингтон тебя обставит? Я могу, но я свой брат-пират...

- Ещё чего, я его сам обставлю, могу даже немножко за борт выкинуть! На мелком месте.

- Ну вот, так что утешителей не понадобится, - сказала Рицуко.

- Как хочешь, несравненная. Обижусь и запью горькую!

- Напьёшься и утонешь - можешь назад не возвращаться...

- Ты так не любишь утопленников?

- А за что их любить?

- Да не за что, конечно... Ладно, если я утону - то пойду пугать кого-нибудь другого, не тебя.

- Лучше не тони, всем проще будет...

- Да мне утонуть не так просто, как ты думаешь! Я иногда думаю, что вообще завёлся из моря. Как жалко, что ты не такая...

- Ну не всем же...

- Наверное. Кацураги я бы не выдержал...

- А меня? - повернулась к нему Аой.

- Тебя, сестрёнка Тидзуру, проще... Но сама понимаешь...

- Да все мы всё понимаем...

- И больше, чем надо, - уточнила Акаги.

- Ну и хорошо. Хотя мне будет тебя не хватать. Кроуфорд, держи меня, если я пьяный и в полусне потащу её на "Жемчужину" насильно. Хотя пират я или где?..

- Её утащишь, как же... - усомнился Брэд.

- Я бы помогла капитану Джеку, - хмыкнула Аой, смерив подружку взглядом. - Но я со своими не воюю, раз Ри-тян правда не хочет...

- Тоже правильно, - Кроуфорд одобрительно кивнул.

Потом Джек глядел в тарелку и думал грустные мысли пополам со страшными планами, а Тидзуру демонстрировала гостям кракозявок и прикидывала, каких взять с собой.

- Хотя всё равно же никто их не боится...

- Зато им не скучно будет, - улыбнулся Кроуфорд.

- Это точно, и нам тоже. Ри-тян, ты тут приглядишь за теми, что оставлю, раз тоже остаёшься на грешной земле? Я бы Городецкого попросила, но слишком он Светлый...

- Ладно, только скажи, что они едят.

- Я сейчас на бумажке напишу, кому чего и сколько раз.

- Ну тогда тем более разберусь...

- Ага, всё будет чётко, как в аптеке...

* * *

Домой, то есть в сторону пристани, шли вдвоём - Рицуко и Воробей. Аой и Кроуфорду надо было ещё собраться, и пиратский капитан ждал их на "Жемчужине" завтра с утра.

А сейчас у Джека слегка заплетались ноги и язык, а мысль была одна и навязчивая: облапить девушку и утащить за собой...

Девушка намерения явно чуяла, поэтому держалась осторожно и даже строго.

Строгость действовала, капитан по крайней мере рук не распускал, но нёс всякую чушь несусветную, на тему "я подарю тебе все звёзды вселенной и вообще без тебя тоска зелёная".

- Ладно тебе, что-то совсем увлёкся...

- А что у пьяного на уме... то у трезвого на языке... то есть, кажется, наоборот...

- Ну я тебя поняла...

- И неужели не осч... сливишь бедного пирата?..

- Чем?

- Тем, что ступишь наконец... на борт моего корабля, ага...

- Пока вряд ли, уж извини...

- Что ж ты так... Я осыпал бы тебя цветами... задарил бы всякими сокровищами... настоящими, не только ерундой... И знаешь... тебе тогда просто не нужна была бы другая одежда... - картинка перед глазами была настолько яркой, что тут можно было опьянеть и без вина.

- Так, уйми воображение, - она невольно рассмеялась.

- А не получается, киса... уж прости...

Вообще знакомые девчонки у капитана Воробья подразделялись на "цып" (которые жили за речкой) и "пираток" (с одной из которых он дружил, а с другой в основном дрался). Но "кисой" или "котёнком" была только Рицуко...

- Ну что уж с тобой поделаешь...

- Ничего не надо... Можно приласкать и осчастливить. Кстати, мы пришли, так что решай.

- А что решать... Нагуляешься - поболтаем на твёрдой земле.

- Упорная ты девушка. Окна покрепче закрывай... чтобы я ночью тебя не украл.

- Обязательно.

- Ладно, захочешь высунуться - я под окнами, на борту буду только утром. Сладких снов!..

- И тебе того же...

Эпизод 3. Мы жили по соседству, встречались просто так...

"Мы были всегда. Просто в один прекрасный день мы осознали, что мы - козябрики, нам по пятнадцать лет и мы такие, как есть..."

Столь философские мысли бродили в голове у темноволосого парня с наивными карими глазами, когда на следующий день он вышел на своё крылечко. Было скучновато, спасать некого... Антон выключил поднадоевший плеер и решил сходить в гости к Тидзуру - поглазеть на её зверюшек и протолкнуть парочку мыслей на тему "хулиганить нехорошо"...

Где-то в домике у Аой, среди буйных кракозявок, валялась оказавшаяся ненужной книжка с картинками. Собственно, за ней и направлялся Шульдих. По просьбе Кроуфорда и самой хозяйки. Найти и вернуть в библиотеку...

Городецкий, как одно из самых культурных существ в стране козябриков, собирался постучаться в дверь. Но тут увидел рядом рыжего соседа, жуткого и бессовестного безобразника.

- Ой, а ты чего? Тоже кракозявками интересуешься?

- И это тоже...

"Блин, - подумал Антон, - с двумя погрязшими в хулиганстве я не справлюсь. Ну ладно..."

- Так, только не делай хулиганских движений, - с этими словами он культурно постучался.

- Стою, молчу, не шевелюсь, - с довольной улыбкой заявил Шульдих.

- Кто там? - поинтересовалась из-за двери Акаги.

- Ой, Рицуко, ты, что ли? А где Тидзуру? Это я, Городецкий.

- Укатила твоя Тидзуру. За моря и океаны... Заходи, я всё равно скоро ухожу...

- Какая она моя, ты намного приятнее... А что делаешь-то тут, кракозявок кормишь?

- Ага, именно...

- Ладно, я тоже хочу. Ну и ты заходи, что ли... - "При нас двоих, может, и не набезобразничает..."

- Давай, поможешь... - Акаги открыла дверь.

- А я зачем? - поинтересовался Шульдих.

- Ну ты же за чем-то сюда шёл? Вот мне и интересно, зачем...

- Я за книжкой. Вот ей отдать, - и рыжий кивнул в сторону Рицуко. - Сейчас найду и отдам.

- Интересно, ей самой не быстрее найти? - Антон уже засмотрелся на кракозявок.

- Может и быстрее, не знаю... А, вот она и лежит.

- Ну сдавай и... - Городецкий хотел сказать: "и выпуливайся..." Но было интересно посмотреть на подобное существо близко. Ещё интереснее кракозявок в каком-то роде...

- И идти куда подальше? Не-а...

- Я этого не говорил... А интересно, кракозявок можно трогать руками?..

- Вроде можно, если осторожно...

- Неудобно, без хозяйки-то... Хотя здесь Рицуко... - Антон сунул руку в аквариум. Ему тут же залезли на ладонь, было щекотно и немножко больно, он отдёрнул руку - и перевернул аквариум...

По счастью, кракозявки были общительные. И не разбежались, а полезли к людям...

Городецкий с разинутым ртом смотрел, как существа ползали по Шульдиху.

- В волосах не запутаются? Неудобно ведь... - на самом деле неудобно было ему самому, он ведь больше всех и нахулиганил... - Рицуко, извини...

- Да ничего, - Акаги осторожно, чтобы не раздавить какую-то из кракозявок, поставила аквариум на место. - Давайте их собирать...

- Давайте... - Антон начал их подманивать. Его вообще все зверюшки любили, и он любил всех подряд букашек... - Вот, пяток набрал уже...

- Вот ещё... - Шульдих аккуратно засовывал зверушек в аквариум.

- И вот... - ещё несколько уютно устроились на руках у Рицуко.

- Ну и здорово! - Городецкий удивлялся, что всё так мирно. Хотя... он ведь никогда толком и не видел, как именно Шульдих хулиганит - просто физиономия у рыжего была та ещё...

- Никого не потеряли? - огляделась Рицуко.

- А я не знаю, сколько их было, - Антон пожал плечами. - Но вроде не чувствую, чтобы ещё тут прыгали...

- Ну если найдёте, тоже на место посадите...

- Ладно... Тебя проводить или не стоит?

- Да не стоит, мне рядом...

- Как скажешь. Сейчас я тут ещё погляжу за ними... и домой пойду... - было жуткое желание одну заныкать и утащить. Но лучше уж потом попросить у хозяйки...

- Дверь закрыть не забудьте, - Акаги взяла книжку у Шульдиха, помахала рукой и ушла.

В стране козябриков все держали ключи под ковриками и редко запирались...

- Ладно... - стало жутко неловко, и Городецкого выручало только то, что можно было бесконечно глазеть на кракозявок.

- Мне сгинуть? - осведомился рыжий. - Хотя всё равно же не стану...

- Да ладно, сиди, всё равно тебя метлой не выгонишь, да я и не собирался...

- Да и метлы тут нет. Только швабра.

- Ага. Так что насмотримся да по домам пойдём...

- Ага...

Пошли не скоро, и какое-то время им было по пути...

- А сейчас опять скучно будет... - вздохнул Антон. - Надо тоже кракозявку завести...

- А кто тебе мешает?

- Я не знаю, где Аой их берёт. Придётся ждать возвращения и клянчить...

- Дык можно самому вывести. Аой так и делает...

- Как это? Не из воздуха же...

- Пока не знаю, не выяснял...

- Неужели из имеющихся у нас в лугах букашек?

- А вполне может быть...

- Забавно... - Городецкий задумался, даже в затылке почесал. - Уметь надо, наверное. Я бы мог наколдовать... но в результатах сомневаюсь...

- А попробуй. Заодно и узнаем...

- На клубнике поймаем? - и почему-то так естественно предложилось...

- Давай...

Мальчишки вышли в поле. Ловились сначала только гусеницы, что Антона не устраивало...

Потом подвернулась муха и какой-то непонятный жук с блестящими крылышками.

- Эти пойдут? - спросил Шульдих.

- О, вот этот блестящий - то, что надо! Класс!

- Я держу, ты кастуешь? Только не промахнись...

- Да уж постараюсь...

Получились улиточьи рожки и длинный хвостик.

- Так, уже что-то...

- Дальше он начнёт говорить и скажет "отстаньте от меня, люди..."

- Я вряд ли смогу такое кастовать, чтобы начал... Ну что, пойдём в банку посадим?

- Пошли...

Вот так запросто Городецкий позвал хулигана в гости, ага... И банку нашёл...

- Интересно, что оно теперь ест. Ты мысли жуков не умеешь читать?

- Нет, только их присутствие. Жуков, а не мыслей...

- Понятно, жалко. Ладно, будем предлагать колбасу, печенье, землянику опять же...

- Ага, так и выясним...

Существо лопало всё, хорошо что не банку...

- Удобно, - оценил Шульдих. - Главное, чтобы на нас не обиделось...

- Да кто его знает, оно вроде доброе... Вот, теперь будет своя кракозявка!

- Скучно не будет, опять же...

- Ага... Спасибо за помощь!

- Да не за что...

- Ну всё ж таки, в одиночку окаянства не хватало...

- Ну только если...

- Именно. Ты это... в гости захаживай, что ли...

- Да легко. Ты тоже...

- Пожалуй. Интересно же, как ты живёшь...

- Ну... как-то...

- Ну не спишь же на потолке?

- Нет, знаешь, оно неудобно, одеяло падает...

- Да это я так...

- Да я понял...

* * *

Вот так как-то парни первый раз нормально пообщались. Кажется, можно было продолжать если не дружить, то приятельствовать. Антон не переставал удивляться, каким Шульдих может быть вежливым, услужливым и сколько он всего умеет помимо своих способностей. Да и болтать с ним было интересно, хотя некоторые его суждения и оскорбляли в Городецком этическое чувство...

А Шульдиха это, кажется, развлекало. Так что, может быть, он очередной раз высказывал какую-нибудь жуткую идею просто чтобы посмотреть на реакцию Антона...

Тот ужасался каждый раз, как в первый. И не очень умело закрывал от приятеля свои мысли о девчонках. Ему нравились понемножку все, хотя дружить с ними было приятнее, чем ухаживать. Но надо же было кого-то выбрать, и "объектом" оказалась неприступная Лена Свеколт. Жила она далеко, обладала недюжинными способностями к магии и не только, открыто честила свою Силу "недоброй и далёкой от Света", Дар - проклятием, но именно поэтому вела себя более чем достойно. А ко всему прочему, дружила с главным механиком страны козябриков - Кодзо Фуюцуки.

- Да в чём проблема? - удивлялся рыжий мальчишка. - Давай хоть сейчас узнаю, что она о тебе думает...

- Опасно это, приятель. Она закрывается получше меня и копания в своих мозгах не простит. Да и некрасиво...

- Да чего уж там... Если надо-то...

- Ну интересно, конечно... Но такие вещи делать нехорошо! У меня мамы никогда не было, как и у всех у нас, козябриков, но если бы была - она бы мне внушала, что нельзя такое делать!

- Ну мне, как видишь, не внушала... Так что мне можно.

- Ладно, что тебе запрещать, всё равно ведь сделаешь... Остаётся прикинуться, что я ни при чём... - Городецкий даже рассмеялся.

- И правильно, а если что, вали всё на меня...

- Ну ладно, только ты сильно рискуешь. Хотя, учитывая, как далеко она живёт...

- Думаешь, не дотянется? Или что у меня не выйдет?

- И то, и то...

- А вот заодно и проверим...

- Ну давай.

- Можешь проникать в мозги и подглядывать, если хочешь...

- Нет, вот этого точно не буду, это как-то совсем уж...

- Ну да, возможно.

- Лучше ты мне расскажи, если пробьёшься за её щиты...

- Хорошо...

Антон затаил дыхание и постарался отключиться от происходящего хотя бы ментально. А так - ловил каждый шорох...

- Да этого она любит, как его, - наконец заявил Шульдих, с крайне несчастным - или опять придуривался? - видом держась за голову.

- Блин... - Городецкий помрачнел. - И что, сильно любит? А он? Он, по-моему, кроме своих железок и травяных чаёв ничем и не интересуется...

- Ща, погоди пару минут, и его проверим...

- У него хоть щитов нету... Тебе не больно, не хряпнула она тебя?

- Да ничего, нормально всё...

- Повезло. Видимо, у неё это всё сильно на поверхности сознания... Интересно, он знает?

- Что она его? Сейчас выясним.

Антон снова затаил дыхание...

- Кажется, знает, - минут через пять сообщил Шульдих. - Ну, или догадывается...

- То ли он умнее, чем я думал, то ли у него сердце вещее... Эх. И что же, радуется?..

- Ага... Только не показывает...

- Понятное дело, по ней тоже не скажешь... Но мне не светит, я теперь понял. Ладно, буду вздыхать при луне и писать стихи о несбыточном...

- Можно и так...

- А как ещё-то? Хотя ты напредлагаешь, пожалуй...

- Ага, а ты меня больше слушай.

- А я и не собирался...

- И правильно...

- Только не твори ничего за моей спиной, ладно?

- Ладно, обещаю обо всём рассказывать...

- Угу, хорошо...

- Договорились, - но пальцы Шульдих всё-таки скрестил на всякий случай... вдруг да чего подвернётся?

Антон облегчённо вздохнул. Жизнь стала беспокойной... но уж никак не скучной.

Эпизод 4. Козябрики в море

Мисато уже успела облазить корабль "Разящий" везде, где можно и где нельзя. И даже немножко заскучать. Джеймс был вечно занят, интересностей пока не попадалось и даже журналы давно прочитались...

- Надоело, да? - спросил от борта Норрингтон. Присутствие девушки он чуял даже не поворачивая головы.

- Отчасти. За штурвал меня нельзя, а с борта нырять ты тоже не разрешишь...

- Ладно, что-нибудь придумаем.

- Хорошо хоть, она у тебя может идти на автопилоте, когда надо отдыхать... Устанешь - приходи ко мне, можем кроссворд погадать, крокодильчиков порисовать и вообще...

- Обязательно...

Что Мисато понимала под "вообще" - она сама толком не знала. Но валялась на койке, во всяком случае, на животе и ещё ногами болтала, не очень смущаясь короткой юбкой...

- Ну что, всё скучаешь? - Джеймс зашёл к ней в каюту.

- Ага... Слушай, а вообще у этого моря есть край? Или хотя бы какие-то острова. Мне это твоё море уже поднадоело, в смысле за бортом, я купаться хочу...

- Должны быть. Найдём...

- Ох, надеюсь... Где-то же вы с Воробьём добываете все эти штучки!

- И это тоже. Знаешь, тут главное - захотеть найти...

- А я очень хочу, а что делать надо?

- Пошли высматривать что-нибудь подходящее. Ты вернее увидишь...

- Прямо с палубы смотреть? Там же только волны и волны...

- Можешь залезть куда-нибудь, только осторожнее...

- Да я уже везде забиралась. Я скорее про то, что лежит на дне...

- Ну это... Это проще, выбирай место, где больше нравится, там и будем искать.

- Сначала же причалить куда-то надо, где можно будет нырять...

- Ага, ну и это, пожалуй, скоро будет.

- Здорово!

И правда, довольно скоро им подвернулся небольшой островок...

Мисато была счастлива. Размять ноги, побегать босиком по песку... окунуться... Подобрать волосы и пойти нырять...

- Русалка, натурально... - оценил с берега Норрингтон.

- Да что там, просто плаваю хорошо... Полезешь? Или к тебе твоя форма приросла?

- Куда я от тебя денусь?..

- Не бойся, не утону. Да и не подглядываю...

- Верю, верю...

Она для верности даже занырнула. И вскоре снова появилась на поверхности:

- Там ёжики! Морские. Колю-ючие...

- Ну ты их не пугай... - он подплыл к ней. - Интересно, ты их хотела найти?

- Наверное... Я хотела существо, а не тупую ракушку с жемчугом. Плохо, что если выловить - зачахнет и помрёт...

- Ага, они без воды не могут... и в аквариуме не приживутся...

- Жалко... Ну хоть на живых посмотреть...

Ну как тут было не поднять ей одного со дна, ненадолго, конечно... Так, на полюбоваться...

- Ой, Джеми, не уколешься? Там такие иглы... говорят - ядовитые... - Мисато смотрела из его рук.

- Ничего, можно, если осторожненько...

- Ну ты даёшь! Хотя мужчина и должен быть героем...

- Ага, иначе всё равно придётся... Но ёжиков пугать не стоит всё-таки...

- Чего придётся?.. Ладно, отпусти его, пусть плавает. А я чего-нибудь на ожерелье поищу...

- Героем быть придётся. Ну всё, гуляй, ёжик! Спасибо за компанию...

- Прелесть, не знаю даже, кто больше! - Мисато помахала рукой и поплыла ещё дальше...

Джеймс старался держаться рядом - мало ли что она там ещё найдёт...

Находились всякие ракушки... А потом - бутылка, знакомая, из-под земляничного вина. С письмом.

- Никак кто из наших хулиганил... - вслух подумала Кацураги.

- Похоже. И любопытно, и читать как-то неловко...

- А может, специально для нас и писали?

- Может. Ладно, заберём, на берегу посмотрим...

- Ага, давай.

- Тогда что, возвращаемся?

- Ага...

Уже на берегу оказалось, что бутылку закрывали на совесть, так что до содержимого они добирались долго...

- Вот, достала наконец... - проворчала Мисато. - Ногтей пообломала... Так... "Врагам офицерам. Если вы читаете это письмо - значит, нам весело. И нет, здесь нет указаний на клады. Ваш, капитан Джек Воробей". Ну и дурак! - высказалась она в сердцах.

- Да нам вроде тоже не скучно, - попытался её успокоить Норрингтон. - А так - каждый развлекается как умеет...

- Я не говорю, что нам скучно, я говорю, что он мог бы и что-то поумнее придумать... И ещё у него в каждом слове по три ошибки!

- Ну что с него возьмёшь...

- Не хочет учиться. Читает-то он много и без разбору, но всё не впрок...

- Оно и неудивительно.

- Ну да. Ладно, фиг с ним и с его глупостями...

- Вот уж точно...

- Эх, а не получится. Смотри! - Кацураги ткнула пальцем в горизонт.

- Вот так всегда...

- Интересно, он там хоть один?

- Не знаю...

* * *

Корабль приближался быстро, а Мисато почему-то решала единственный животрепещущий вопрос:

- Одеться или так сойдёт? Я ж не совсем без ничего...

- На всякий случай лучше бы одеться, а так - как хочешь...

- Это тебе надо, а то эти люди тебя засмеют... - Кацураги надела юбку и решила, что хватит, сойдёт и так, в лифчике от купальника...

- И это тоже.

- Я и сама как-то несколько удивилась... потому что первый раз... - она хотела ещё что-то сказать, но "эти люди" уже причаливали.

Первой на берег спрыгнула энергичная Тидзуру. Увиденную картинку комментировать не стала, но рассмеялась до жути многозначительно. И спросила:

- Как вода?

- Как видишь, пока не посинели, - огрызнулась Мисато.

- Ежи опять же плавают, морские, - с абсолютно серьёзным видом продолжил Джеймс.

- Ня! - не удержалась "специалист по кракозявкам". - Хочу поймать парочку. Драться будем потом.

- Добычу делить - тоже, - капитан Джек перебрался за Аой на берег. Увидел полуодетую Кацураги, присвистнул, отвёл глаза. Смерил взглядом Норрингтона, понял, что картина мира встала на место.

- А что сейчас? - поинтересовался Кроуфорд, внимательно разглядывая своих подозрительно мирных "подопечных".

- Сейчас лично я тоже переодеваюсь и иду ловить ежей! - Тидзуру порадовалась, что предусмотрительно нацепила купальник под штаны и куртку. И через полминуты уже шагнула в волну.

- Бросаться ежами не будешь? - с опаской поинтересовалась Мисато.

- Да ну, ты что? Они слишком колючие. И живые притом...

- И капризные, - добавил Норрингтон.

- Ты уже проверил? - Аой примерилась и брызнула в него водой. От души так, вымочив всю его киношную форму.

- Уже давно, - ну не брызгаться же в ответ...

- Нет, ты правда в холодильнике завёлся или тебя где-то выдержке учили? - ладно, Тидзуру брызнула в Кацураги, а та, недолго думая, с визгом прыгнула в воду прямо в юбке. И тут же обе скрылись за тучами брызг...

- Тут на дне хоть подводных ям или чего нет? - спросил Брэд. - Сразу спасать или пусть развлекаются?

- Нету там ничего, кроме ежей, - откликнулся Джек. - Ничего им не будет... Присоединиться, что ли? - вместо этого, впрочем, он бросил в Джеймса сухой пальмовой веткой.

- Да на здоровье, - и ветка полетела назад.

- Зовёшь в ближний бой? - мелькнула мысль позвать на помощь Кроуфорда, но так было неинтересно... Увернувшись от ветки, Джек подскочил вплотную...

- Выходит...

Будучи слегка в другой весовой категории, брать пирату приходилось ловкостью и увёртливостью... И в итоге всё-таки уронить вражеского капитана на песок. Правда, из моря тут же выскочила разъярённая Мисато и накинулась уже на Джека...

Наученный горьким опытом Кроуфорд предпочёл за этим наблюдать с некоторого расстояния. И правильно сделал...

Аой в этот раз тоже не вмешивалась. Только отплыла в сторону, когда многострадальные трое закатились уже в море...

...А там их - пусть и не нарочно - поджидали ёжики. Не то зверям стало интересно, не то они просто зачем-то хотели на берег...

- Мамааааа! - Воробей с позорным воплем выскочил на берег. - Они колючие!!!

- А ты думал! - Кацураги вытащила ёжика из лифчика и, забыв о своём недавнем гуманизме, пульнула им в Джека. Попала, к счастью, в капитанские волосья, где зверюшка благополучно и запуталась...

- Хорошо хоть не кусаются... - ещё парочку ежей отправил в море Джеймс.

- Им и не надо, с такими-то иголками... Кэп, дай опытный образец! - попросила Тидзуру, выходя из моря и подходя к пострадавшему пирату.

- Да забирай, только полголовы не выдери!

- А я расцарапалась, - грустно сказала Мисато. - Здесь хоть пресная вода есть? А то от солёной только больно...

- Должна быть, - Кроуфорд огляделся по сторонам.

- Есть, сейчас покажу, - откликнулся Норрингтон.

- Я бы и быстрее показал, но меня через тебя, Кацураги, сейчас наполовину лысым оставят, - Воробей прибавил под нос страшное морское проклятие, в котором ежи засовывались всем и во все места.

- Спасибо, ты очень мил, - Мисато одарила пирата издевательской улыбкой, а Брэду улыбнулась уже по-доброму...

- Так, давайте-ка перемирие устроим, - скомандовал Кроуфорд.

- Давайте, - охотно согласилась Тидзуру, наконец - малой кровью - выпутав ежа из капитанских косм. - Куда идти, я бы её сама проводила, а то... - она выразительно посмотрела на Кацураги, показывающую миру явно больше, чем надо.

- А тут всё одно нет никого, кроме нас, - Джеймс махнул рукой. - Вон туда, пошли...

Аой подцепила недавно облитую не-подругу под руку и потащила в указанном направлении. Та стрельнула глазами в Норрингтона - мол, ну что же ты... - но поплелась.

- Ну, надеюсь, они там не потеряются, - Кроуфорд уже давно пожалел, что ввязался во всё это...

- Не должны, теряться тут тоже негде.

Девчонки вернулись довольно быстро и повеселевшие, но мирные.

- Теперь главное, - сказала Тидзуру, - чтобы ежиный яд ни на кого не подействовал. Ух ты мой сладкий... - это уже ёжику, валявшемуся на линии прибоя. - Сейчас мы тебя в банку посадим... - она ушла на "Жемчужину" за тарой.

- А Джеми сказал, что они в аквариумах не приживаются! - крикнула вслед Мисато.

- Много он понимает, я здесь специалист по всяким существам!

- Ну раз специалист, пусть и разбирается, - Джеймсу было явно не до научных споров.

- Да, тебе бы для начала высохнуть надо, - кивнула Кацураги. - Воробей, тебе тоже, так и быть. Костёр надо разводить...

- Да пофиг, - огрызнулся капитан, - снять всё лишнее, на деревьях развесить и всё...

- Потом кое-кто простудится, и Акаги его будет лекарствами невкусными кормить, - пошёл Кроуфорд на шантаж.

- Если она меня уложит в кровать и даст заесть вареньем - я только обрадуюсь! Пусть сушатся всякие, которые родились в форме!

- Но-но! - Мисато показала кулак. Сняла мокрую юбку и повесила на дерево, подавая дурной пример. Правда, тут же и пошла за хворостом...

Ей потянулись помогать, и через какое-то время маленькая компания сидела и сушилась. Правда, дружелюбия им это не прибавило...

Кацураги придвинулась поближе к Джеймсу - так теплее будет - и сидела с демонстративно надутым видом, но никто не обращал внимания...

Кроуфорд устало обозревал эту гоп-компанию и думал, что ему будет, если он всех тут же и прибьёт. Потом он, правда, перевёл взгляд на Тидзуру с её ёжиком и решил с убийством подождать...

Ёжик, кстати, прекрасно плавал в банке с водой из родного моря. По поводу чего Аой украдкой показывала язык.

Мисато не выдержала молчания первой. Сделала демонстративно страдальческое лицо и повалилась на колени к Норрингтону.

- Устала? - Джеймс немного неловко попытался устроить её получше.

- Хуже, укололась, ёжиком ядовитым... - она старалась говорить покапризнее. - У меня, по-моему, температура...

- Ну-ка... Да вроде бы нет, но...

- Ну мне же не кажется!

- Эй, эдак я тоже ныть начну, - вмешался Воробей.

- Тебе неинтересно, Акаги далеко, - откликнулась Кацураги нормальным голосом и тут же вернулась в образ: - Меня знобит и вообще...

- Ну ложись как удобнее, будем согревать...

Мисато дважды просить не надо было... Она устроилась преуютно и по возможности прижалась к защитнику.

Тидзуру демонстративно фыркнула и села на пятки, прямая и невозмутимая. Унижаться до такого она не собиралась никогда.

- Эй, может, вы на "Разящий" пойдёте да там продолжите? - вот Воробью было сильно завидно...

- А по шее? - ласково поинтересовалась Кацураги, не переменяя положения.

- И вообще в гостях тут не мы, - подозрительно вежливо добавил Норрингтон. - Так что уж извините...

- Остров вообще-то общий, - возник было Джек. Но Аой резко поднялась, в меру ненарочно плеснув на капитана водой из банки с ежом:

- Пожалуй, надо действительно сматываться. Научная работа и всё такое...

- Именно, - поддержал её Брэд.

- Я вам не перевозчик! - Воробей, ворча под нос, тоже поднялся. - Ладно, пользуйтесь моей добротой... ежеловы фиговы...

- Спасибо за разрешение, - усмехнулся Кроуфорд.

Джек погрозил в пространство кинжалом - мол, капитану не перечить! - и поплёлся к "Жемчужине". А за ним - Тидзуру с банкой и с одеждой в руках.

- Чего заходили? Может, сказать что хотели? - задавшись этим в высшей степени интересным вопросом, Брэд отправился следом за своей компанией.

- Ежа поймали, уже хорошо, - бросила в утешение Аой. - И благодаря тебе глупостей не наделали.

- Пока! - Мисато помахала им с улыбкой победительницы.

- Ну вот... Тебе-то лучше? - это Джеймса волновало куда больше, чем всякие там гости...

- Да, спасибо, думаю, до лихорадки не дойдёт... - Кацураги ни за что не призналась бы, что теперь стесняется в сто раз сильнее, и осталась лежать как была...

- Уже хорошо...

- Если честно - даже просто здорово. Не бойся, в тягость не буду и хлопот не доставлю...

- Не боюсь...

Значит, можно было так и сидеть, пока костёр окончательно не прогорел.

- Ты хоть высох? - хотя можно было проверить и на ощупь...

- Кажется, да. А ты?

- Да мне-то что, я ж не одетая купалась...

- Ну мало ли...

- Нет, ничего... Пошли на кораблик?

- Пошли...

Встала она с трудом и даже почти ненарочно просила помощи... не словами, конечно...

Так что полпути они прошли чуть ли не в обнимку, а потом он попросту взял её на руки.

Ой, такого счастья она даже и не ждала! Уцепилась за него покрепче и просто наслаждалась...

- Какой ты молодец...

- Какой уж есть...

- Ладно, больше хвалить не буду, а то нос задерёшь!

- Не боись, не задеру...

- Хотя да, ты не Воробей и даже не Кроуфорд. А самый приятный парень в округе!

- Ну для кого как...

- Для меня, другие пусть других разбирают...

- Как скажешь...

- Им же лучше будет, я ревнивая. И буйная, сам знаешь...

- Знаю-знаю...

- Ну вот. Так, ладно, по сходням давай я сама, тебе руки понадобятся...

- Ладно. Если что, ловлю...

- Ага... Да нет, уже не надо. Ладно, я у себя буду, может, засну.

- Если что, зови...

- Хорошо, - Мисато многозначительно улыбнулась и скрылась в каюте.

Он решил на всякий случай далеко не отходить. А то вдруг правда позовёт...

Эпизод 5. Глинтвейн и зелья

Кажется, это была порочная идея - делать медпункт за речкой, когда большинство козябриков жили на том берегу. Соответственно, болячки свои они лечили сами и до врачей добирались крайне редко.

Вот и сегодня Сьюзан Пэвенси с Леной Свеколт маялись от безделья...

- Надо организовывать выездную бригаду, всё повеселее, - рассуждала вслух черноволосая красавица Сью. - Хотя с другой стороны, чтобы их лечить, нам не обязательно их видеть...

- В смысле? Предлагаешь организовать что-то вроде телефонных или телепатических консультаций? - Лена, девочка с разноцветными косичками, смешивала в колбе какие-то травы.

- Ага... Мы им ставим диагноз на расстоянии и говорим, что делать. Все довольны...

- А давай попробуем. Я схожу к Фуюцуки, пусть телефон проводит, с магией-то я и сама как-нибудь...

- Давай...

- Сегодня и схожу, сейчас зелье настоится...

Но уйти Свеколт не успела. Кто-то железной рукой постучал в дверь.

- Да-да, заходите, - пригласила Сьюзан.

Дверь вышибли ногой, и на пороге возник плечистый парень в плаще, с лохматыми чёрными волосами. Безобразник и чёрный маг Уолден Макнейр.

- Спирт есть? - поинтересовался он вместо приветствия.

- Нет, - отрубила Сью. - И пока не будет.

- Есть зелье для хорошего поведения, - отрезала Лена. - Тебе - даже неохлаждённое.

- Ещё чего! - Макнейр смахнул колбу на пол.

Раздался небольшой взрыв, и с потолка свесились лианы...

- Симпатично... - изумлённо произнесла Пэвенси. - А зачем?

- Оно само... - парень даже маленько растерялся.

- Это зелье так сработало, недоделанное. У, безобразник! - Свеколт сорвала одну лиану, откусила кусочек... - Ладно, может, сгодится на что. Для хорошего поведения опять же.

- Пока свежие, можно сок отжать, - предложила Сью.

- Сейчас и займусь, - Лена бросила свирепый взгляд на Макнейра и принялась обрывать остальные лианы. Когда Уолден посунулся слишком близко - Свеколт заарканила его одной и подтянула поближе. - Ешь, а то свяжу сейчас!

Колдун попытался что-то кастовать, но не доставая палочку было трудно...

- Ой, - Сьюзан не выдержала, рассмеялась. - За что уж так-то?

- А чтобы не лез в производственный процесс, - Лена сунула конец лианы в разинутый от удивления рот Макнейра. После чего отпустила парня и занялась непосредственными обязанностями.

Уолден ещё минут пять отплёвывался, потом наколдовал крокодила, но тот получился без зубов.

- Действует! - торжествовала Свеколт.

- Интересно, надолго ли? - спросила её подружка.

- Вот и проверим...

Крокодильчик пополз под кушетку, на которой осматривали пациентов.

- Дарю, - буркнул Макнейр. - И вообще я чего пришёл-то? Хотел позвать мисс Сью на вечеринку с глинтвейном...

- Правда? - вот тут она удивилась.

- Ага, век воли не видать!

- А почему одну её? - не то чтобы Лене очень хотелось, просто - не понимала...

- А она хотя бы гадостью не кормит...

- Она зато уколы делает, - не преминула сообщить Свеколт.

- И пациентов не люблю, пока они болеют, - добавила Сьюзан.

- Ну я-то здоров как бык, барышня, так что можете любить меня смело!

- Это предложение?

- Ага, практически. Жду в замке в любой день!

- Ну хорошо, я подумаю...

- Думай быстрее! Ладно, я пошёл, а то если оно перестанет действовать - я за себя не отвечаю...

- Ладно...

- Скатертью дорожка! - Лена закрыла за ним дверь и повернулась к подружке. - И неужели пойдёшь и не испугаешься?

- Не знаю... Вообще-то любопытно...

- Смотри, а то напоит тебя и полезет с глупостями... Ладно, я тебе перед тем дам зелье, чтобы ты пила и не пьянела... А потом превращусь в букашку и буду тебя сопровождать...

- Давай так. А то да, немножко жутко...

- Ещё бы не. Ладно, может, и получится сделать из него что-то не такое брутальное...

- Попробуем...

* * *

На другой день девчонкам было ещё скучнее.

- Хоть правда к Макнейру иди, - подумала вслух Свеколт. - Хотя о чём я, не меня же приглашали...

- Ну мы уже решили, что идём вместе...

- Он-то об этом знать не будет... Ну что, прикрываем контору да идём? Тебе домой за чем-нибудь надо - переодеться там или что?

- Да вроде и так... Хотя да, несолидно...

- Тебе виднее, а так - баловать-то этих мальчишек... Я к Фуюцуки хожу как есть - в рваных джинсах и майке с черепом. Ну, правда, у него общественное заведение, а не берлога психа...

- А, ну тогда сойдёт...

- А что, чистенько, скромненько, аккуратненько... Пусть ещё трижды подумает, прежде чем хватать тебя своими лапищами!

- Ага... Значит, пускай так и будет.

- Ну что, я тогда превращаюсь в букашку и устраиваюсь у тебя за ухом?

- Давай.

Лена вытащила из-за пазухи цепочку с медальоном, произнесла заклинание - и через несколько минут уже взлетела к уху подруги на крошечных крылышках.

- Устраивайся и можешь даже кусаться, если я вдруг чего... - Сьюзан улыбнулась и собралась закрывать медпункт.

Голосок Лены пропищал прямо в сознании Сью:

- Надеюсь, не понадобится, но если что... учту разрешение.

- Договорились...

И подружки направились в Очень Страшное Место...

Макнейр открыл своей "симпатии" даже трезвый, усмехнулся:

- Привет. Ну пошли, покажу что-нибудь хорошее... или плохое, но интересное.

- Привет. Интересно, и что же? Крокодильчиков?

- Могу паучков, если ты их не боишься. Я их развожу. И да, глинтвейн варится. Только поэтому я ещё трезвый.

"Чего-то он туда недоложил, - пискнула Лена, - но, главное, вроде бы не кидал ничего опасного..."

- Может, помочь? Приготовить-то?.. - спросила Сью.

- Ну не знаю, вроде и так нормально, специи какие нашлись вбухал и всё делаю по правилам...

- Ну тогда ладно...

- Угу. Оно ещё долго будет вариться, так что... - Уолден щёлкнул пальцами, и из глубины его мрачной обители выпорхнула летучая мышь, а с потолка свесился паук.

- Ой... - Сьюзан осторожно потянулась к пауку рукой. - Он не испугается?

- Не должен. А вот что ты не боишься - это здорово. С мышью осторожно, чтобы в волосы не вцепилась. А она, кажется, именно это и пытается...

"Она меня чует! - Свеколт была не столько напугана, сколько удивлена. - Сейчас отпугну... Аккуратненько уйду в невидимость".

- Не, раздумала, надо же, - вслух удивился Макнейр. - Никак зауважала тебя?

- Не знаю... Может, решила, что со мной неинтересно связываться, так, ходит кто-то...

- Ну кто её знает, был бы я мышью - я бы такой случай не упустил.

- Я так точно не знаю...

- Ладно, фиг с ней. Ещё есть говорящий ворон, но я его лучше заткну, он ругается много...

- Да уж, лучше не надо...

"А всё-таки ты на него хорошо влияешь, - откомментировала Лена. - Хотя думает он про тебя ужас что..."

Уолден тем временем зажигал в тёмном зале свечи. Много, но от этого делалось не светлее, а как будто ещё мрачнее. В воздухе иногда мелькали языки пламени...

- Красиво... - Сью даже залюбовалась этой непонятной картиной.

- Стараюсь, хотя для меня это уже повседневный фон, так сказать. Так, смертельный номер: сейчас я пихаю в глинтвейн огненный шар - и вскоре можно будет пить.

"Пиротехник фигов... - Свеколт с магией огня не ладила и никогда этого не скрывала. - Загорится же..."

- А не рванёт?

- Не рванёт, огонь вовнутрь впитается...

- Ого...

- Сам придумал! - и действительно, на глазах девочек огненный шар растворился в котле.

Лена даже присвистнула - мысленно, потому что букашкам свистеть нечем.

- Класс! - Сьюзан свистеть не умела, поэтому просто захлопала в ладоши.

- А то ж, - Уолден явно и небрежно самодовольничал. - Так, сейчас разливаю... - стаканы у Макнейра были такие же здоровенные, как и он сам.

"Пей потихонечку, - предупредила Свеколт, - оно крепкое..."

"Хорошо", - подумала Сью, правда, она не совсем была уверена, что подруга её услышит.

"Слышу, слышу. Сейчас ещё кастую что-нибудь... если в таком виде смогу".

Уолден поднял стакан:

- Твоё здоровье!

- И твоё, - Сьюзан приподняла свой стакан.

Макнейр чокнулся с девушкой, переплёскивая напиток из своего стакана в её:

- Вот, видишь, не отравлено! - и хорошенько отпил.

- Ну, я надеялась, тебе смысла нет меня травить, - она осторожно сделала глоток.

- Вот уж точно. Если только банально напоить...

"Не выйдет, дорогуша", - кажется, у Лены получалось желаемое...

- Ну только если...

У парня глаза заблестели, и на гостью он таращился совсем уж не отрываясь. Только не очень-то понимал, как дать волю своим желаниям. Не танцевать же её тащить?

Сью потихоньку пила глинтвейн, всё так же с любопытством оглядывалась... и тоже ничего толком не понимала.

"По крайней мере, пить с ней хорошо, - думал Уолден, - крепкая, уважаю..." У самого пока ещё и в голове не туманилось...

А вот у девушки, кажется, потихоньку начинало... Несмотря даже на Ленино колдовство и собственную осторожность...

Макнейру нравилось её раскрасневшееся лицо... Хотя он всё равно не знал, что делать и как поступить.

- Не обидишься, если закурю?.. - вообще-то при ней можно было только на заднем дворе и таясь, но сейчас-то оба были в лёгком подпитии...

- Нет... Хотя тебе рановато...

- Да я уже давно... - Уолден засмолил самокрутку.

Вот уж кто возражал - так это Свеколт. Букашка с приступом кашля - это было что-то новенькое. Молодая волшебница вывалилась из подружкиных волос прямо в чашу с глинтвейном...

Сью это хотя бы успела заметить и попыталась аккуратно подружку вытащить.

- Чего там? - Макнейр перегнулся через стол. - Ого, какая интересная букашка! Никогда такой не видел. Да ползи на палец, дурындочка, давить не буду... Фу ты, упрямая какая...

- Ну и не будем беспокоить... - Сьюзан изо всех сил надеялась, что не выдаёт своей тревоги. - Может, она не любит, когда пьют и курят...

- Говорят, бывают такие. Ну и я с такими не вожусь, вот.

Упорная Лена выплыла сама, взлетела и притаилась где-то наверху...

Уолден не отследил её перемещений:

- Пусть летит наружу!

"Ещё чего!" - сказала Свеколт - вестимо, не ему.

"Извини, что так..." - насколько могла чётко подумала Сью.

"Да ладно, не ты же здесь куришь!" - Ленке очень хотелось укусить Макнейра в нос, но пока этого делать не стоило.

- Ну ладно... - Сьюзан ещё раз огляделась, но так и не заметила, куда подевалась подружка-букашка.

- Тогда давай пить дальше. Не знаю, как это сказать, за весну как-то глупо, за красоту тоже... В общем, за тебя!

- Ну давай так...

Уолден осушил стакан, а потом пересел поближе к девушке и неловко попытался обнять.

Свеколт под потолком старалась одновременно не угодить в паутину и держать Макнейра под прицелом...

Сьюзан сразу даже не отреагировала - не то удивилась, не то растерялась...

Да Уолден сам-то чувствовал себя не слишком уверенно - и пытался компенсировать это нахальством. Прижимал крепко и пытался устроить девушку головой у себя на плече.

Она всё так же терялась, и потому не слишком мешала. Так что, кажется, даже удалось...

Пока было хоть и не совсем удобно, но здорово... Голос парня звучал хрипловато:

- Поцелуемся?

Лена готова была спикировать...

- Думаешь, стоит?..

- Ну хоть попробовать, как оно... - сердце его стучало, отдаваясь в пятки, наверное, слышно было...

- Ну давай...

Губами они соприкоснулись неловко, ощущения были... непонятные, но сильные, парню пришлось сразу отскочить и глотнуть воздуха...

Свеколт перевела дух. Кажется, этот страшный чудик сам больше испугался...

Сьюзан удивлённо хлопала глазами. Если она выглядела настолько же напуганной, как и Уолден - зрелище явно было то ещё...

- А вот не буду извиняться! - Макнейр отступил на прежнее место и налил себе ещё. - Вот проводить могу, пока на ногах держусь...

- Давай так... А то я, кажется, с трудом...

До домика Пэвенси они шли долго, и парень девушку всё-таки слегка поддерживал. В голове был сумбур, и дальнейшие страшные планы, видимо, должны были родиться потом...

Лена летела над их головами. Слава... кому уж там, что всё обошлось...

- Ой, ну спасибо, - улыбнулась Сью, когда они, наконец, добрались.

- Ну счастливо, бывай... - наверное, к себе-то он дошёл бы и сам...

Эпизод 6. Телефонные страсти

Сегодня Шульдих с Антоном опять толклись в общем земляничном поле, отлавливая интересных букашек. И вдруг издали кто-то крикнул:

- Дома есть кто?

- Мы есть, - Шульдих махнул рукой.

- Мы, как бы, не совсем дома, - подхватил Городецкий, - а мы вам зачем?

У его домика стояли заречные. Начальник батареи Кодзо Фуюцуки, светло-русый, в кожаной куртке с множеством карманов, и - сердце забилось чаще - Лена Свеколт, которая и звала ребят.

- Нам нужен доступ в дома, - пояснила она. - Мы телефон тянем, чтобы вы всегда могли связаться с больницей. Хотя... - она задумалась. - Конкретно вам двоим, может, и необязательно, пока вы тут, а я там...

- А чего так? - спросил рыжий. - Хотя, конечно, заходите, делайте что надо...

- Ну, по идее, - Лена уже зашла и поманила за собой Кодзо с мотком проводов, - и один, и второй всегда можете связаться со мной мысленно. Но да, мало ли что...

- Осторожно, там кракозявки, - предупредил Антон, провожая гостей в комнаты.

Свеколт сразу засмотрелась:

- Ой, у тебя они не в аквариумах?

- Наверное, и правильно, - высказался Фуюцуки, - кому ж взаперти хорошо... Ладно, где у тебя розетки?

- Ну, где-то там... - Городецкий махнул рукой в направлении плинтусов.

- Давайте помогу, что ли, - предложил Шульдих.

- А ты умеешь? - усомнилась Лена. - Я вот, например, только теоретически, я же маг, а не механик...

Кодзо уже стоял на коленях и ковырялся с проводами. С некоторой помощью Антона, который отозвался:

- А я умею немножко, склад ума, что ли, такой или Силу жалко... Телефон - вещь нужная!

- Умею, - сказал рыжий, - я вообще всё понемножку...

- Ну и правильно, приятель, - одобрил Городецкий, - а ну как Сила блокируется или Лена куда-нибудь отбудет? Хотя ты-то кому угодно можешь мысль передать...

- Ну в принципе да...

- И всё равно, лично я этой вашей магии не слишком доверяю, - Фуюцуки рассуждал без отрыва от работы.

- Я же тебе доказывала на формулах... - начала было Свеколт. - И показывала...

- Я сказал "не доверяю", а не "отрицаю". Ладно, мы в гостях, а не на конференции...

- Правильно, чего ей доверять, - Шульдих тоже возился с проводами. - Так, вроде всё...

- Вроде бы, - Антон поднялся с колен. - А аппарат-то телефонный?

- Сейчас принесу, - Кодзо направился наружу. Но его опередила Лена, призвав рюкзак заклинанием. И пригласила:

- Выбирай!

- Да мне что попроще... - под её взглядом Городецкий заметно смутился.

- Лучше чтобы хорошо работало. Сам собирал! - Фуюцуки подключил аппарат. Старозаветный, с диском, но на вид надёжный.

- Классный! - оценил рыжий. - А если торопитесь, провода и всё такое оставьте, у себя я и сам...

- Не торопимся, - Лена с сомнением посмотрела на рыжего. - Если тебя стукнет током - то Антону будет не с кем дружить...

- Да ладно, и невелика потеря, и ток там слабенький...

- Да я схожу проконтролирую, - пообещал Городецкий. Но Кодзо как специалист всё-таки пошёл работать лично. А за ним потянулись остальные.

У Шульдиха закончили бы быстро, если бы не общий бардак, в котором найти что-то явно мог только хозяин домика... Хотя, в целом, у Антона ненамного лучше было.

Наконец всё было доделано, гости попрощались, Фуюцуки собрал инструменты и запчасти, сложил всё в рюкзак. Свеколт взяла Кодзо за руку и исчезла вместе с ним.

- А я так не умею... - вздохнул Антон, провожая их взглядом. Вздох был, собственно, не из-за телепортации, а из-за взаимной симпатии, которую излучали эти двое...

- Я тоже, - откликнулся рыжий.

- Ну и ладно... Позвоним, что ли, кому-нибудь? А то с тобой мы и так частенько не выходя из домиков общаемся...

- А давай. Кому?

- Давай Ленке и попробуем... Номера тут все написаны...

- Давай, звони... Или стесняешься?

- Стесняюсь, конечно... Но всё равно позвоню...

- Стоять рядом и морально поддерживать?

- Давай... - Городецкий чуть не рассмеялся.

В этот же момент в трубке что-то щёлкнуло. Свеколт ответила. Антон спросил, как они добрались, поговорил ещё о пустяках и повесил трубку. Почему-то даже ни стеснения не было, ни сердце в пятки не уходило... Может, как раз потому, что не осталось надежды на взаимность?

- Гляди-ка, сам справился, - откомментировал, улыбаясь, Шульдих.

- Ага, как ни странно. Надо к ним как-нибудь выбраться в чайно-интеллектуальную избу. Танцы, как у Мисато, там вряд ли будут, но всё равно...

- Всё равно интересно будет, ага...

- Напрашиваться только неудобно. Хотя... может, прямо Фуюцуки и звякнуть, он же хозяин избы?

- Ага, он, по-моему, гостей любит...

У Кодзо трубку никто не брал.

- Где он лазит? У Ленки, что ли, сидит? Чай сподручнее пить у него...

- Может, и у неё, а может, где ещё задержались...

- Ну она только что дома была...

- Ну, значит, и он там...

- Замечательно, - Городецкий сам не понял, сожаление это было или облегчение. - Ладно, потом выловлю...

- Конечно...

* * *

В это время у Лены сидел не только Фуюцуки, но и заглянувшая на огонёк Сьюзан.

- Совсем телефон оборвали, - вздохнула Свеколт. - Кодзо, тебе, наверное, тоже названивают, ты же начальник культурного центра...

- Это намёк, что мне идти домой?

- Нет, так, статистика... Сью, а тебе, интересно, звонят?

- А кто мне будет звонить? Если только по делам медицинским, а так некому...

- Ну да, твой поклонничек если захочет - сам явится...

- В принципе да...

- И как ты его не боишься? - поднял брови Фуюцуки. - Хотя, может, ты на него хорошо влияешь... Может, его в избу позвать?

- Он как-то приходил, - вздохнула Лена, - ты же помнишь: напился, требовал танцев и чёрт-те чего ещё. Но тут слово за Сьюзан, мы-то ему как-то параллельны...

- Да он вряд ли придёт, - откликнулась та, - если только повыпендриваться...

- Кто его знает...

- Надо звать и воспитывать! - покачал головой Кодзо. - Может, ему тоже телефон поставить?

- Да ну! - Свеколт повертела пальцем у виска. - Сначала он скажет, что великому магу эти штучки незачем. А потом будет названивать всем подряд за речку и по пьяни говорить гадости...

- Да нет, скорее всего задвинет в угол и забудет, - предположила Сью.

- В общем, товарищ Фуюцуки, не трать на него время и силы! - с нажимом сказала Лена. - Всё равно не перевоспитаешь...

- А я бы к нему и в гости пошёл. Книжек принёс... а то он там совсем одичает и решит, что его никто не любит.

- Ой, ну ты даёшь... - удивилась Сьюзан. - Хотя а вдруг...

- Вот вы вдвоём и идите, - вздохнула Свеколт. - А то мне сразу захочется чего-нибудь натворить...

- Ладно, попробуем...

- Ну вот ему последний аппарат и достанется, я на всех рассчитывал! - обрадовался Кодзо. - Сегодня и закончим телефонизацию!

Лена хмыкнула и демонстративно уткнулась в чашку с чаем.

* * *

Макнейр гостей не ждал. Просто сидел и прикидывал, пойти из дому или не стоит. И тому, что кто-то пришёл, удивился ужасно...

- Ты, как тебя там, тебе жить надоело? Мисс Сью я всегда рад, но ты рядом с ней лучше и не появляйся!

- А я сам по себе... Это скорее она со мной за компанию...

- Ага, чтоб не так страшно было, - рассмеялась Сьюзан и решила не уточнять, кому.

- Чудики... Ну и что же тебе надо?

- Телефон провести, - отважно заявил Фуюцуки.

- А на хрена?

- А чтобы каждый раз в гости не ходить... Может, ты кому позвонишь, может, тебе кто...

- Да и вообще, мало ли что в жизни бывает нужно... - поддержала Пэвенси.

- Мне если нужно, - огрызнулся Уолден, - я трансгрессирую куда мне надо! А каждого, кто мне позвонит, я убью!

- Значит, - заключил Кодзо, - ты хотя бы разрешаешь ставить телефон.

- Разрешаю. Если ты справишься, я ведь твоим глупым электричеством не пользуюсь и вряд ли оно здесь пашет.

- У меня всё пашет, - самонадеянно заявил Фуюцуки, снял со стены факел и пошёл искать розетки.

- Мне уже интересно, - подумала вслух Сьюзан, - получится из этого что-то или нет...

- Барышня, а ты по полу не пачкайся, лучше посиди со мной... - Макнейр чуть было не прибавил: "Я соскучился..." - но гордость не позволяла.

- Конечно, тем более я-то в этом ничего не понимаю...

Они уселись за стол.

- Если я тебе позвоню - ты не обидишься? - Уолден старался говорить грубовато, но волновался сильнее, чем ему бы хотелось...

- Нет, а на что?

- Да правда, не на что. Просто я могу быть пьяный и нести чушь. Ты меня тогда не слушай и забудь всё, что я скажу.

- Ладно...

На этом Макнейр решил заткнуться, тем более что Кодзо уже закончил свою возню и торжествующе объявил:

- Проверка связи! Иди, покажу, как пользоваться.

- Я не тупой... - огрызнулся Уолден, но в объяснения вникал очень старательно.

- Работает? - спросила Сью.

- Ага... Правда, я звоню тебе, а тебя нету дома...

- Ну ничего, главное, что работает...

- Ладно, выпуливайтесь-ка, пока я добрый! И лучше сюда не звоните! До новых встреч!

- Ну и манеры у тебя... - вздохнул Фуюцуки. - Ты лучше приходи в мою избу...

- Чего я там не видел... Ладно, подумаю.

- Ага, подумай, вдруг да зайдёшь... - поддержала Сьюзан.

- Я скорее к тебе домой завалюсь. Ладно, увидимся! Даю две минуты, если не вымететесь - прихлопну дверью.

* * *

Позвонить грозному Уолдену не рискнул даже механик и гуманист Кодзо, и через пару дней чёрному магу стало скучно, да и глинтвейн слишком сильно ударил в голову. Так что Макнейр сам взялся за телефон, набрал номер - как он думал, своей любимой девочки - и, не дожидаясь ответа, завопил:

- Любовь моя, ты скучала?..

Шульдих удивлённо глянул на телефонную трубку - и, не раздумывая долго, ответил: "Ага".

Спьяну да за помехами Уолден голоса не распознал и продолжал:

- Ну и распрекрасно! Хочешь, я приду?.. Могу с цветами...

- Ой, да зачем, ночь на дворе... - вот прежде чем соглашаться, надо было хотя бы выяснить, кто и к кому собрался...

- Ну и что!.. Темнота - друг молодёжи, ага!

- Ага, в темноте не видно рожи...

- Но-но, у меня рожа шикарная! Просто стесняться меньше будешь - да, милая?..

- Ага-ага...

- Тогда жди... Сейчас транс... гресс... в общем, буду, если по дороге в болото не свалюсь...

- В болото не надо...

- Постараюсь не. И цветы там беспонтовые. Целую, твой Уолли!

- Я тебя тоже, - вот это было, наверно, зря, но ситуация требовала...

Макнейр повесил трубку и стал прикидывать, стоит ли колдовать по пьяни или лучше тупо пойти пешком...

Шульдих ещё раз с удивлением глянул на телефон и решил, что выяснять, с кем его спутали, будет завтра. А если кто явится в гости, это уже проблемы гостя...

Уолден всё-таки решил, что ему море по колено. Прочитал заклинание... и обнаружил себя посреди разбитых осколков и бегающих существ.

- Мои кракозявки! - завопила злая синеволосая девчонка, набрасываясь на незваного гостя.

- Тидзу-тян, спокойнее, - сказал ей парень в очках, - сама половину передавишь...

Девчонка слегка унялась. Вгляделась в свалившегося:

- А, это ты, Макнейр. Ну и какого фига тебе здесь надо?

- Никакого. Мне надо было к Сью, сейчас бы уже обнимались...

- Нифига себе промахнулся. У, рожа пьяная! Давай чини аквариум!

- Угу, он сейчас начинит... - Кроуфорд собирал кракозявок. Те возмущались, но хотя бы не удирали...

- Он хотя бы может собрать из кусочков...

- Но не буду! - огрызнулся Уолден, поднимаясь на ноги. - Я ещё и изрезался!

- До свадьбы заживёт, - в свою очередь огрызнулась Тидзуру. - Чини давай, а то Брэд в тебя их бросит, а они кусаются!

- С ней лучше не спорить, я проверял, - авторитетно подтвердил Кроуфорд.

- Ну хрен с вами... Репаро!

Аквариум сложился вкривь и вкось, Аой невнятно ругнулась, но признала:

- Ладно, сюда хотя бы можно сажать кракозявочек...

- Потом новый подберём... - успокаивающе сказал Брэд. Кракозявки поползли в аквариум.

- Ну и что теперь с тобой делать? - Тидзуру хищно улыбнулась Макнейру. - Эк тебя, аж за речку занесло... Сказала бы "катись колбаской", да ты куда-нибудь не туда закатишься...

- Пожалуй, - вздохнул Уолден. - Сейчас вот кастую на тебя заклинание молчания - и готов переждать у вас тут, пока не просплюсь.

- А вот кастовать тут ничего не надо, а то она обидится, - ровным голосом сообщил Кроуфорд. - И я тоже.

- Если я уже кастую - вам обижаться будет нечем!

- Не нарывайся, - слишком спокойно предупредила Аой. - Ты хоть и маг, но нас двое!

- И мы хотя бы трезвые, - поддержал её приятель. - Так что предлагаю успокоиться и правда спать.

- Ладно, хрен с вами, - Макнейр понимал, что магия у него сейчас работает неадекватно, а драться сразу с двоими ему тоже не хотелось. - Укладывайте...

- Брэд, придётся его к тебе определить, а то мне с ним как-то неприлично под одной крышей...

- Конечно, без проблем.

Дома у Кроуфорда Макнейр плюхнулся на диван и почти тут же захрапел. Оставив тем самым хозяина без спального места...

Тот решил не обижаться - ну что тут с человека возьмёшь. В конце концов, вполне можно было найти чем заняться...

А Тидзуру, сидя у себя и примерно предполагая расклад, тихо надеялась, что Брэд пойдёт ночевать к ней. У неё были хотя бы спальники... и мало ли... Самой, что ли, пойти предложить?

- Не помешаю? - всё-таки он объявился...

- Ой, да нет, конечно. Тесно стало от непрошеных гостей? Сейчас я тебя устрою, на полу, конечно, но будет мягко и тепло...

- Да мне как угодно сойдёт...

- Ну зачем же как угодно, если можно как следует? Устраивайся! - выдала два спальника, сама улеглась на свою постель.

- Спасибо...

- Да не за что. Спать сильно хочешь или пошепчемся?..

- Давай поболтаем...

Хотелось почему-то именно шёпотом - они ведь были почти в одной пещере... И смысл слов как-то становился уже неважным... Главное - сам факт и атмосфера. И, сама уже не помня, как пришла к этой мысли, Аой вдруг шепнула:

- Хочешь, к тебе прилезу, тогда можно будет представить, что мы в палатке...

- Давай, если тесно не будет.

- Не должно...

Действительно, как в походе - почти одетые и почти совсем рядом...

- Сейчас пригреюсь да тут с тобой и засну, - шепнула девушка.

- Ну и отлично, главное, чтобы удобно...

Она действительно задремала прежде, чем ей пришли в голову какие-то ещё более нескромные мысли. И никогда не высыпалась так сладко, и всё бы хорошо, если бы утром обоих не разбудил вопль Макнейра:

- Хорошо вам, ага? А я тут с похмелья пропадаю...

- Ну извини, мы-то тут при чём? - сонно проворчал Кроуфорд.

- Ладно, не ной, - Тидзуру без всякого стеснения откинула спальники - чего стесняться-то? - и вынула из стенного шкафчика бутылку земляничного вина. - На, дарю, надеюсь, хватит на опохмел?

- Да должно... А чего это вы одетые-то лежите, совсем с дуба рухнули или это я окосел?..

- А что, нельзя? - Кроуфорд поднял брови.

- Да нет, просто странно как-то...

- Блин, отстань! - огрызнулась Аой. - Если бы ты и твоя медсестричка - ещё неизвестно, что бы было...

- Кроуфорд, а глянь нас, а? - повернулся Уолден к провидцу.

- Что именно? И да, ничего гарантировать не смогу...

- Перспективы мои и Сью. Да при чём тут гарантия... - сейчас чёрный маг даже растерял всю свою грозность.

- Что будет так, как я увижу... Ладно, попробую.

- Давай, - Макнейр глотнул вина из горла, а Тидзуру закатила глаза и закусила губы, чтобы не рассмеяться...

- Всё у вас будет хорошо, но не сразу, - изрёк Брэд и добавил: - И если глупостей не натворишь...

- Угу, понял. Может, мне ещё и не пить?

- Ну вот, ты и сам всё понимаешь, - усмехнулась Аой. - По крайней мере, не увлекайся...

- А так других проблем быть не должно, - подтвердил Кроуфорд. - Ну или я не вижу...

- Ладно, если что - приду и дам по шее, - профилактически пообещал Уолден и исчез к себе.

Эпизод 7. Пожар в крови

Мисато проснулась у себя в каюте посреди ночи, переполненная странными и острыми ощущениями, с единственной мыслью: влюблена в Джеймса Норрингтона! Это было осознано как-то вдруг и сразу, на физическом уровне, почти до боли... Девушка немножко испугалась, потом обняла подушку и застонала от сладкой муки, даже не гадая, что будет дальше...

- Всё в порядке? - ну да, конечно, он так и крутился где-то рядом, на всякий-то случай...

- Ой... - Кацураги натянула одеяло чуть ли не по уши и жутко покраснела. - Да нормально всё... знобит только и сердце колотится...

- Понятно... Нужно что-нибудь?

- Посиди со мной... Пожалуйста...

- Конечно...

Она обняла его, опять положила голову ему на колени... Она вся горела - интересно, чувствовал ли он это?..

Чувствовал, конечно. Правда, списал это на температуру... и немножко не знал, что делать.

А у неё сердце из груди рвалось - так хорошо и страшно немножечко... Она потянулась руками вверх... и сама приподнялась, стараясь обнять его за шею.

Он даже и не успел понять, как сам её обнял - просто так получилось, значит, надо...

Пока она уткнулась ему в грудь, стало почти легко и почти спокойно - хотя она чувствовала, что у него тоже сердце бьётся часто-часто...

- Так лучше? - спросил он.

Чтобы ответить, ей пришлось поднять голову...

- Да, да, конечно! Я люблю тебя... - сказалось само, как выдохнулось, и его лицо было близко-близко...

Вот это был шок... И "Я тебя тоже", кажется, получилось так же само, неожиданно...

Она-то это и так знала... Или, по крайней мере, подозревала. И всё равно - глаза распахнулись, кровь бросилась в лицо, и сказать можно было только "ой"...

- Точнее не скажешь...

Тут ей стало даже немножко смешно, настроение отчасти сбилось, и вернулся страх. Мисато коротко выдохнула и спросила:

- И что теперь? - попыталась добавить не всерьёз: - Белое платье, цветы и всё такое?..

- Наверно, даже и не знаю...

- Ладно, это всё смешно, конечно... Главное ведь - слово друг другу дать, нет?

- Думаю, да...

- Тогда так... Я буду любить тебя вечно-вечно, Джеми... и я не знаю, что ещё сказать...

- И что бы ни случилось, я буду любить тебя... - прозвучало, наверно, слишком торжественно.

- Ох, спасибо тебе... Теперь - поцеловаться? - и от одной мысли она даже зажмурилась в сладком ужасе.

- Видимо, да...

Кто боялся больше - сложно было сказать. Правда, девушка хотя бы теорию знала, так что начинать пришлось ей. Наугад, вслепую, но горячо...

И ведь получилось же что-то... Да ещё как - по крайней мере, им обоим так показалось...

Оторвавшись от него, она просто упала на койку, пытаясь отдышаться и хоть как-то прийти в себя.

- Вот теперь только и начинается настоящая жизнь... - большего ей захочется только очень и очень нескоро, пока она и так себя не помнила от счастья, волнения и пугающего ощущения того, что они перешли черту, за которой осталось детство...

- Наверно, ты права...

- Какой ты у меня хороший! Ладно, хочу колечко с жемчужиной, хочу всем рассказать! И надо скорее расти, ага... Тогда хоть бояться не будем...

- Надо... А то не поймут и не поверят...

- Я даже не про то... Я сейчас сильнее боюсь, чем перед народом...

- Да понимаю... Я тоже...

- Вот именно... Я бы так и заснула... в твоих руках... но ещё полезу ночью к тебе с глупостями... - и зачем только она сказала это вслух?..

- Да ладно, спи, если хочешь...

- А не боишься? И потом, тесно тут...

- Кажется, боюсь...

- Правильно боишься... Давай лучше пока расползёмся по каютам, думаю, не заболею уже...

- Ну давай...

* * *

После этого их плавание как-то быстро закончилось - они повернули к большой земле. И Мисато собиралась любой ценой удержать Джеймса на берегу:

- Мне же скучно будет... И вообще я, как хозяйка одного из двух культурных центров, хочу устроить большой праздник!

- По поводу? А, хотя какая разница... Помощь нужна?

- А просто так. Нужна, конечно, стулья таскать я и сама могу, а вот танцевать без тебя мне точно будет не с кем. Нет, ну могу, конечно, с Кроуфордом... - она сделала умильное лицо, ожидая реакции на свою подколку.

- Лучше не надо... Уговорила, я полностью в твоём распоряжении.

- Ты прелесть, я это всегда знала! - она не удержалась, чмокнула его в щёку.

- Ну уж сразу... - смутился он.

- Конечно!

...По возвращении домой приготовления закипели полным ходом. Кацураги пыталась успеть везде и подняла на уши всю округу. А заодно провозгласила перемирие...

Поэтому или почему ещё, но народ и правда заинтересовался.

Джек Воробей, который с прошлого раза так и болтался на берегу, сейчас нарезал круги вокруг Рицуко в надежде её уговорить пойти с ним...

В конце концов она вздохнула, пробормотала что-то про "гиперактивность" - и согласилась...

Вот где было счастье! И не только у Джека, Мисато тоже то и дело забегала к подруге, интересовалась, как выглядит - Джеми же бесполезно спрашивать, ему всё нравится... - и в чём собралась идти сама Акаги...

Вот так как-то незаметно и собрались. Почти все...

Городецкий колебался - идти, не идти? Он не знал, будет ли Лена, и, если честно, особо не хотел никого, кроме Шульдиха, видеть...

Шульдиху, тому было всё равно... Хотя... Что будет весело, он не сомневался, так что... И Антона тоже практически уговорил.

Тидзуру откопала у себя длинное платье, чувствовала себя в нём неловко, но блеснуть хотелось...

Кроуфорд её всячески поддерживал, понимая, каково это - менять стиль... Хотя сам-то никогда и не пробовал...

Свеколт с Фуюцуки сидели над книгами и картами, им было и так хорошо... Но идти всё-таки пришлось - иначе как потом собирать всех у себя?

Лена, конечно же, пригласила и Сью, так просто, для компании...

Макнейру не звонил никто, кроме гуманиста Кодзо, а Уолден очень надеялся, что его позовёт Сьюзан. Так что пообещал явиться к концу мероприятия и устроить всем весёлую жизнь...

...В назначенный день Мисато встречала всех, радовалась... поила чаем, угощала сомнительными пирогами - другие у неё не получались...

Никто, конечно, не жаловался - да и вряд ли у кого вышло бы намного лучше.

Кацураги была непрерывно счастлива, да ещё и со всплесками. От того, что нарядилась, от того, что танцевала, от того, что вокруг было много всех... красивая Ри-тян, хоть и с пиратом, красивая Тидзуру, оттенявшая Кроуфорда... и прочие, и прочие... а главное - Джеймс!

Такое настроение волей-неволей передавалось и окружающим... Практически всем.

Так что вечеринка шла своим чередом, никто даже не напивался, и что-то попыталось испортиться, только когда явился Макнейр. Даже трезвый, но злой.

- Привет! - помахала ему рукой Сью.

- Привет! Твоё счастье, что стенку подпираешь, а не танцуешь с кем попало! - на всякий случай Уолден зыркнул глазами на Фуюцуки, которого, на его счастье, утащила Лена. - Давай руку!

- Ладно, не нервничай, - она протянула ему руку и улыбнулась.

- Кажется, уже не буду... - танцевать с ней было упоением, и он только украдкой состроил рожу Аой. Той, впрочем, некогда было - она обнимала своего Кроуфорда и, кажется, была на седьмом небе...

Да и вообще стенки подпирали только четверо. Кодзо увлёкся разговором с Леной о каких-то высоких материях, Антон мялся, не решаясь пригласить волшебницу...

Шульдих вообще просто разглядывал всех остальных и - судя по выражению лица - что-то задумывал...

Городецкий пытался хотя бы вклиниться в разговор, получалось плохо, и он сам не заметил, как Свеколт и Фуюцуки оказались тоже в кругу танцующих.

- Блин... Шу, ну не с тобой же мне плясать?..

- А в чём проблема?

- Да... наверное, ни в чём, коли уж в стране козябриков семь парней и пять девчонок - значит, это кому-нибудь надо было...

- Наверно... Хочешь, могу внушить, что я девчонка...

- Ну валяй, наверное, это не так и сложно будет... Ты мне собрался внушать или окружающим?

- Вообще тебе, но могу и всем...

- Ладно, все пусть как сами хотят... Пошли!

- Пошли...

Поддаваясь внушению, Антон обнял красивую рыжую девчонку за талию и повёл в танце. С одной стороны раздался смех Кацураги, с другой - басовитый хохот Макнейра. Но было почему-то наплевать...

- Так нормально, да? - почему-то Шульдиху резко расхотелось устраивать конфликты.

- По-моему, здорово! Жаль, что неправда...

- Ну извини, что уж могу...

- Эх... - Городецкий покрепче прижал приятеля к себе. - Ладно, пусть так...

- Всё равно выбора у нас нет...

- Нет. Видно же, что все по парам расфасовались. Да и не стал бы я отбивать девушку у Кодзо, хоть тот пока и некрепко держит. Да и не хочется уже, если честно...

- Догадываюсь...

* * *

С вечеринки расходились поздно. Макнейр и Лена хотя бы могли мгновенно переместиться вместе со своими симпатиями. А остальные - дойти и так, тем более что звёздная ночь располагала... к разному...

Особенно к тому, чтобы не спешить домой... И добираться долгими и пустынными дорогами...

У Шульдиха с Антоном дорога вышла самой длинной. И состояние было... странное.

- Оно вообще... нормально? - спрашивал Городецкий. - Или что уж там, мы ведь просто дружим...

- Не знаю толком, о чём ты, но нормально...

- Я сам не знаю... Примерно о том, что ты сегодня был моей девушкой. Ладно, глупости это всё...

- Как скажешь...

- Хотя остальные сейчас воркуют... Целуются, может быть...

- Это уж точно...

- Думаешь? Эх, блин, нехорошо в чужие души лезть и воображать, как да что... А что остаётся?

- Не знаю... Я бы сказал, что самому заниматься тем же...

- Шульдих?!

- Что?

- Ничего, шокируюсь понемножку... - хотя почему-то хотелось ржать...

- А что такого? - и рыжий состроил удивлённо-невинную физиономию.

- Что, что, будто сам не понимаешь. Ну почему ты не девчонка?!

- Ну извини, так уж вышло...

- Вот ёлки зелёные... И вот ведь вредный ты, и хулиганить любишь, и вообще, а мне всё равно нравишься...

- Мне начинать смущаться?

- Валяй, если ты умеешь...

- Попробую... - и почти вышло изобразить, но тут Шульдих не удержался и рассмеялся...

Городецкий тоже покатился со смеху:

- Эх ты... существо... Ладно, давай дружить дальше, а там видно будет. Остальные тоже не завтра женятся...

- Ага, куда торопиться...

Эпизод 8. Похищение

После бала капитан Воробей опять собирался провести всю ночь под окнами Рицуко. Только сегодня было так душно, что она не смогла заснуть, пока не пооткрывала окна.

"Нельзя меня так искушать", - подумал пират, после двух часов созерцания по возможности тихо перемахивая через подоконник.

Совсем тихо, увы, не получилось. Полусонная Акаги подняла голову, огляделась - темно...

Джек замер в тёмном углу, прислушался... Сделал ещё несколько почти неслышных шагов - благо был босиком...

- Кто тут? - на всякий случай поинтересовалась Рицуко.

- Да я, конечно, кисонька, кто же ещё? - и одним прыжком подскочил к ней, схватил на руки...

- И чего тебе не спится...

- Из-за тебя, дорогая... - тащить её было тяжеловато, но до двери он всё-таки как-то дошёл.

- Может, поставишь, пока оба не грохнулись?

- Только на палубу "Жемчужины"!

- Не донесёшь ведь...

- Ты меня недооцениваешь! Давай поспорим?

- Пожалуй, не буду...

- Правильно, тогда не дёргайся, сейчас уже придём...

- Ну ладно, верю...

И ведь дотащил. Правда, только до сходней. Ну дальше и неудобно было бы...

- Дальше прошу самой. Приветствую на борту!

- Ну так уж и быть...

- Ура-а! - капитан проскочил вперёд девушки, взлетел по сходням и кувырнулся на палубе через голову. - Фейерверк и бочку вина несуществующей команде!

- А вот это лишнее...

- Так она же не существующая, так что это так... фигура речи. Ладно, извини, что разбудил. Сейчас устрою тебя в каюте... да и снимаюсь с якоря.

- И куда, интересно?

- До горизонта и обратно. В стране козябриков горизонт ведь осязаемый...

- Ох, ну ладно, чёрт с тобой...

- Ну и умница. Сладких снов... - он тихо понадеялся, что её хотя бы не укачает, и, когда она закрылась в каюте, встал за штурвал.

Рицуко улеглась и уставилась в потолок. Что она там надеялась увидеть - и сама не знала...

Корабль тихо отвалил от пристани и взял курс на дальние острова. Через пару часов капитан Воробей перевёл управление на автопилот и улёгся спать прямо на палубе, закинув руки за голову.

Вот как-то так и прошла ночь...

Утром Джека разбудило солнце, светившее в лицо. Вроде бы "Жемчужина" следовала намеченным курсом, но от штурвала лучше было не отходить. И ждать, когда и если его главное сокровище выйдет на палубу...

В конце концов, она всё-таки вышла:

- И где это мы?

- Посередине, - очень уверенно ответил пиратский капитан. - Скоро будет остров. И даже не один. Как спалось, не укачивало?

- Вроде нормально...

- Ну и замечательно, мне всегда казалось, что тебе понравится... Скоро будем причаливать.

- Ладно... Не буду даже спрашивать, куда и зачем...

- К симпатичному острову. Если хочешь выкупаться... хотя чёрт, я же тебе не дал собраться! Ладно, если что - обещаю честно не подглядывать...

- Ладно, разберёмся...

- Ага...

Через некоторое время Воробей уверенно бросил якорь, предоставил даме высаживаться и исчез - как сказал, "за цветами".

Дама с интересом оглядывалась и тихо удивлялась...

- Ну как ты тут? - за охапкой цветов Джека и не видно было. - Напасть никто не мог... Держи, у вас такие не растут...

- И здесь расти не будут, если их такими охапками собирать...

- Так не каждый же день, может, следующего раза вообще не будет. Здесь бываем-то только я да Норрингтон, а он, по-моему, цветами не очень увлекается. Кацураги если захочет - сама себе нарвёт...

- Да ладно, я не всерьёз...

- Ну и правильно. Располагайся, еду сейчас организую...

- Хорошо... Заодно посмотрю, на что ты способен.

- Я? На многое!

Фрукты он рвал как обезьяна, рыбу ловил на ура и с разведением костров у него тоже проблем не наблюдалось.

- Обо мне же некому здесь позаботиться...

- Ну и молодец, - оценила Акаги.

- Стараюсь. Рыбка сейчас пожарится... Окунуться не хочешь?..

- Пока нет...

- Хотя да, понимаю. Ладно, если что - можешь прямо так, потом на себе высушишь. Или ты плавать не умеешь?

- Вроде когда-то умела...

- Забавная ты... Живёшь на пристани и не проверяешь своих умений. Если что - обращайся, подучу...

- Обязательно, когда-нибудь...

- Ага. Ну, держи рыбу, вот, на листочке. Только не обожгись.

- Уж постараюсь...

- Могу дать ножик, но мне-то лично проще руками...

- Да разберусь как-нибудь...

- Ладно, приятного аппетита. Если купаться не хочешь - я пока поваляюсь... - как можно ближе к ней, почти головой на коленях...

Полежав какое-то время без дела, капитан, видимо, напитался солнечной энергией и, частично раздевшись, улез купаться.

- Ри, тебе не скучно? Давай ко мне!

- Всё равно же не отстанешь... - она махнула рукой.

- Ага, скажи спасибо, что сам не тащу. Иди, не бойся, вода тёплая...

- Да не боюсь...

Он подал ей руку, чтобы посмелее отходила дальше от берега. Осторожно обнимал, когда дно - местами - уходило из-под ног... И самому только то и помогало, что в воде чувствовал себя как рыба. Потому что и сердце билось, и ноги подкашивались. Столько счастья в один день и такая близость могли доконать кого угодно.

- Смотри не утопи... обоих... - рассмеялась она.

- Нет-нет, не бойся, я крепко держу. Можешь даже на руки мне лечь и попробовать поплыть...

- Не боюсь, я же сказала...

- И правильно... - хотя поддерживать её пришлось под такие места, что это смущало и сводило с ума...

- Ладно, хватит... - наконец, заявила она.

- На первый раз достаточно, молодец... И обоих знобит уже, полезли сушиться.

...Вот сейчас, пожалуй, главным было на неё не смотреть. Потому что мокрая ночнушка почти ничего и не скрывала...

- Давай ко мне поближе, быстрее высохнем...

- Давай, а то и правда прохладно...

Так они сидели чуть ли не обнявшись и, если можно так выразиться, нежно молчали вдвоём.

Пока из-за кустов не раздался дикий вопль:

- Тили-тили-тесто! - тут же оборванный чьим-то возмущённым бормотанием и чуть ли не поцелуем.

- Перемирие! - громко крикнул Джек. - Кто бы вы ни были - я сегодня не дерусь!

- Выходите, кто там, - позвала Рицуко. - Всё равно ничего интересного не увидите...

- Уже увидели, - первой к костру подошла Мисато, которая, собственно, упомянутый вопль и издала. А за ней Норрингтон и Шульдих с Городецким. - Я же не со зла, а просто, о боги, какой кавай!..

- Что да, то да, - вздохнул про себя Антон, а вслух очень вежливо добавил: - Добрый день.

- Мешать не хотели, уж извините, - улыбнулся Джеймс, а Шульдих просто помахал рукой и уселся.

- Да ладно, вы и не мешаете, - у Воробья было до крайности благодушное настроение. И, может быть, присутствие чужих даже помогло справиться со смятением чувств. - С чем пожаловали?

- Да, в общем-то, просто так, - пояснила Кацураги. - Товарищи хотели острова посмотреть...

- Ага, а то живём тут, а чего вокруг - не знаем, - закивал рыжий.

- Ну что, располагайтесь, изучайте, - Джек махнул вокруг себя рукой. - До горизонта ещё полпути, а здесь отличный привал... Только рыбу сами себе ловите, я на сегодня уставши да и не являюсь губернатором этого острова...

- Разберёмся как-нибудь, - пообещал Норрингтон. - Вам совсем не мешать или пока можно?

- Можно, - хмыкнул Воробей, а Мисато потянула Джеймса за рукав:

- Да что нам, в других местах дел не найдётся? - видимо, самой хотелось целоваться без свидетелей...

- Значит, не будем мешать, - подозрительно легко согласился он.

И эти двое ушли, взявшись за руки и вызвав ещё один завистливый вздох у Антона...

- А вы, молодые люди, как? - улыбнулась Рицуко.

- А мы ещё не знаем, - улыбнулся в ответ Городецкий. - Купаться, наверное...

- Ага, и стараться никому не надоедать, - поддержал приятеля Шульдих.

Улезли и эти, заплыли далеко, и, кажется, им там было весело...

- Эх, всё-таки зря они тут разлазились, - вздохнул Воробей, - я хотел тебе камни-золото показывать...

- Ещё покажешь...

- Ага, ладно, вот уберутся все - полезем в тайник...

- Ладно...

"Убираться" никто не спешил, Кацураги объявилась вплавь откуда-то из-за мыса, потом опять уплыла, все мельтешили, а капитану даже не хотелось участвовать в бузе. Только сидеть спокойно рядом со своей девочкой и ждать звёздной ночи...

До ночи, к счастью, оставалось недолго. А почуяв её наступление, гости потихоньку расползлись по разным углам...

- Интересно, а если сейчас пойти в лес - мы там на Норрингтона с твоей подружкой в неприличном виде не напоремся? - поинтересовался Джек у Рицуко.

- Не знаю, всё возможно...

- Я бы на их месте убрался на корабль, но кто их знает, особенно её... Рискнём? Там пещера есть, тёплая, и много сокровищ...

- Попробовать можно...

- Чёрт, плохо, что ты босиком... Иди осторожненько, а если что - я на руки возьму...

- Ладно, видно будет...

Всё оказалось не так страшно - прелая листва и никаких сучков. И никакого чужого присутствия.

- Норрингтон около года ритуально и безуспешно искал это место, - похвастался Воробей. - Ладно, если нас Шульдих засечёт - это пофиг, в общем-то, растрепать не должен...

- Ему и незачем...

- Вот-вот, он в наши морские бои не играет. Располагайся и смотри! - капитан раскидал листья, вытащил сундук с сокровищами и стал пересыпать сверкающие камни из ладони в ладонь, вытаскивать кольца и цепочки... - Вот, это не то, что я таскаю на материк! Часть похищена аж за горизонтом!

- Красиво... Ну, для тебя-то, полагаю, основная ценность - в том, что достал неизвестно откуда...

- Ага, правильно. Кстати, относится и к ракушкам и прочим редкостям.

- Понятное дело... Зачем ещё всё это у нас нужно-то... только что красивое и загадочное...

- Согласен. И добывается с трудом. Хочешь примерить что-нибудь?

- Да зачем... Если только из любопытства, конечно...

- Ну да, ты и так красивее всех... Но просто - прикинуть, пойдёт тебе или нет. Колечки, вон, серёжки золотые вместо твоих розовых...

- Ну давай, ладно уж...

И, кажется, самым большим счастьем за этот день было - самому, осторожно, вынуть ей из ушей серёжки и вставить драгоценные. Добавить ещё какие-то бусы на шею и аж языком прищёлкнуть:

- Хороша! Жаль, у меня зеркало на "Жемчужине", я перед ним глаза подвожу...

- Верю на слово...

- Ладно. Дарю, у меня много. И, думаю, здесь на ночь и останемся. Норрингтон "Жемчужину" не потопит, это не по поступкам, а эти два умника тоже, надеюсь, покататься не захотят...

- Давай, тут вроде и тепло и вообще...

- Ага... Сейчас листьев побольше в кучу соберу - и устроимся.

- Ага...

- Ну вот, прошу. Если рядом не боишься...

- А чего тебя бояться? Если что - дам по шее...

- И правильно, даже не обижусь. Тебе - можно...

- Договорились...

Вот так и устроились, почти рядом, чуть-чуть касаясь плечами...

- Знаешь, - сказал Джек почти ей на ухо, - у меня сегодня самый счастливый день...

- Это почему?

- Ну как же... Ты наконец согласилась, я уже почти сутки рядом с тобой...

- Ну только если...

- А что? Знаешь ведь, сколько я ждал...

- Представляю...

- Ну вот. Надеюсь, что тебе хотя бы не хуже...

- Ну вроде бы...

- Ну и славно. Хочется просто каждую минутку запомнить...

- А кто тебе мешает?

- Никто, я просто думаю вслух... И тихо надеюсь, что это не в последний раз.

- Увидим...

- Даже если в последний... уже ничего не страшно, - и сразу, без перехода: - Хочешь, поцелую?.. Вернее, можно?..

- Чёрт с тобой, можно...

- Чёрт всегда со мной, как и удача... - договаривал уже ей в самые губы, а потом поцеловал, осторожно-нежно и боясь сойти с ума... Умения не хватало, но всё получалось само, хоть продолжать, конечно, было страшно. Страшно даже обнять, так что только длить минуты первого поцелуя...

- Доволен? - поинтересовалась Рицуко чуть позже.

- Спрашиваешь!.. А ты?

- Похоже на то...

- Вот это лучшее, что я мог сегодня услышать! Ладно, давай спать, и если что - лупи сразу по морде и коленкой куда попало...

- Обязательно...

Эпизод 9. Сколько углов в треугольнике?

После возвращения с островов и тех миленьких картинок, что он там узрел, у Городецкого было грустное настроение. Даже хуже: на него напала депрессия с выбрыками и всплесками, отягощённая гамлетовскими вопросами. Он двадцать раз отговаривал себя влезать в отношения Лены и Фуюцуки - и снова принимался перебирать в голове варианты. Ещё чаще он говорил себе, что Шульдих - не девчонка и для романтики непригоден. Третьего выхода пока не находилось, и от этого было совсем фигово. Так что Антон писал очень плохие стихи, рвал написанное и начинал заново...

Шульдих тихо-мирно болтался рядом, помалкивал и даже ничего жуткого не предлагал.

- Тебе тоже грустно, что ли? - спросил Городецкий рыжего. - Тогда надо поискать в компанию кого-нибудь повеселее меня...

- А с тобой всё равно интереснее, ты такие планы строишь, что даже я вряд ли бы...

- Да ладно, это не планы, это так, больное воображение. Всё, что могло бы порадовать, или аморально, или невозможно.

- Или мы ещё не пробовали.

- Чего не пробовали? Ленке ничего не внушишь, она не кто попало, а Фуюцуки хоть и простой смертный, но не заслужил, чтобы над ним издевались...

- А если осторожно и вежливо?

- Это, например, как? Если Ленке покажется, что Фуюцуки свиноёж, она раскусит морок...

- Думаешь? А я бы попробовал, так, из интереса...

- Ну, ты специалист, нафиг... Я-то по части иллюзий да разрушения не очень, а чувства ей внушать бесполезно. Самая закрытая зона.

- Ага, согласен.

- Внушить Фуюцуки, что Ленка - не его идеал, я тоже не берусь...

- Так, тогда что остаётся?

- Ммм... ты хотел попробовать навести на Ленку морок. Или на обоих?.. Ты хочешь их "осторожно и вежливо" поссорить?

- Вроде того. Точнее, создать условия и посмотреть, что выйдет...

- Кошмар-то какой, ужас... Мне так плохо, что придётся умыть руки и смотреть на твои коварные действия...

- Ну-ну, - Шульдих хитро улыбнулся. - Так - значит так...

- И как ты думаешь взяться за дело?

- Посмотреть надо. И, желательно, поближе...

- Тогда пошли за речку? Хотя глаза в глаза я совсем не выдержу, если только убраться в сумрак...

- И ещё в кусты для надёжности...

- Уж лучше в кусты, чем за один стол с ними и за чай. Хотя Ленка и засечь может...

- Попробую уж отвлечь...

- Я со своей стороны тоже постараюсь. Ладно, пошли лишать невинности мою душу и засовывать меня на тёмную сторону.

- На тёмной стороне хотя бы кормят печеньками... Ладно, пошли...

- Сначала печеньками, а потом поджаривают на сковородках... - это прозвучало уже почти риторически.

И они пошли. Особо не торопились, так что до речки добрались не скоро. Переправились вброд - как раз напротив избы-читальни было такое известное мелкое место...

Лена с Фуюцуки пили чай на террасе, и им было, видимо, хорошо. Мирно так, без выбрыков, с потаёнными чувствами, которые можно и не открывать... Ну, или так казалось Антону.

- Ну что, не передумал? - спросил рыжий.

- Ну жалко их, но сами виноваты, всё равно, извиняюсь, сами не едят и другим не дают... Дружилки...

- Тогда ладно...

- Действуй. Пусть она рассердится, что он не предпринимал никаких шагов после танцев на балу!

- Сейчас попробуем... Ага, вот так...

...Свеколт сама не поняла, откуда пришло раздражение. Так всё было хорошо, чай вкусный, Кодзо умный, а романтика - дело двадцатое... А сейчас почему-то вдруг захотелось прибить этого умника за то, что такой нерешительный. Лена сказала Фуюцуки какую-то резкость, совершенно невпопад...

Шульдих довольно улыбнулся и попытался повлиять и на Кодзо. Хотя с двоими сразу работать было бы сложно...

Фуюцуки сначала поднял брови в удивлении - раньше Свеколт при нём хамила только Макнейру:

- Что я такого сказал? Ты что... не с той ноги встала или... совсем с дуба рухнула? - к концу фразы голос его зазвучал непривычно резко.

- Сам ты рухнул неизвестно откуда! Будешь дальше таким же лопухом - уйду за речку к Городецкому, он романтик! - мысленно она поразилась самой себе: "Что я несу, за какой букашкой мне это надо?!" Потянулась было за медальоном - может, получится прогнать морок? - да рука не двинулась...

- Где-то так, да? - тихо поинтересовался Шульдих. - Что ещё надо? Только побыстрее, долго у меня всё-таки не получится...

- Пусть она на него наплюёт, - пока ещё решительно шепнул в ответ Антон.

- Как скажешь, - кивнул рыжий и снова сосредоточился на парочке.

- Иди, иди! - кричал в это время на Лену Кодзо. - Ты от него сбежишь через неделю! Сама видела - дома у него раздрай и, кроме романтики, за душой одно прошлогоднее печенье!

- Ну и неправда, ещё земляника и кракозявки! Он бы меня носил на руках, закидывал меня цветами, пел бы мне песни о любви, а ты... ты... - Свеколт сорвалась и расплакалась. То ли от собственной беспомощности против непонятных мороков, то ли от чего другого...

От девичьих слёз Городецкому стало почти больно. Кажется, надо было прекращать это бесчеловечное действо.

- Рэйна... - у Фуюцуки тоже исказилось лицо, не разобрать было - от горя или от злости. - Ты что, дурочка совсем? - механик встал из-за стола и подхватил Свеколт на руки. - Я это... Я тоже могу...

Лена прижалась к нему, продолжая плакать:

- Давно мне надо было...

- Прекращай, - шепнул Антон, - это не лечится... Да и жалко их...

- Ладно, ладно, - Шульдиху и самому не очень-то хотелось продолжать такое. - И предлагаю быстро сбегать...

- Ага... Они, конечно, сейчас целоваться будут... но когда опомнятся - нам может достаться на орехи...

- Вот и я про то...

Мальчишки тихо смылись, уже не прислушиваясь к происходящему за спиной.

А там Свеколт, одной рукой всё ещё продолжая цепляться за Кодзо, другой вытянула из-под воротника медальон, приложила ко лбу, потом круговым движением обвела окрестности. Похлопала глазами, что с ней случалось крайне редко:

- Никого и ничего... Что это было-то? Почему мы вдруг ни с того ни с сего поругались?

- Сам не знаю, - Фуюцуки тоже недоумевал. И раздумывал: поставить её на землю или не надо? - Будем считать, что просто затмение сердца.

- Ага. Давай продолжать как раньше - спокойно, без истерик и фанатизма.

Кодзо даже улыбнулся, правда, не очень весело:

- Ну, как можно продолжать то, чего мы не начинали? Полагаю, мне тебя отпустить?

- Давай, тебе тяжело, наверное...

- Нормально, но как скажешь... - поставил, хотя обоим этого не очень-то хотелось. - И тебе точно больше не захочется романтики?

- Ох, да мне всегда было просто больно от сильных чувств! Как своих, так и чужих. Так что если и захочется, то в малых дозах...

- Я уж постараюсь, чтобы всего было не слишком, - торжественно пообещал механик.

- Спасибо, ты такой душевный... Неужели иногда надо поссориться, чтобы что-то понять? Нет уж, больше никогда!

- Конечно, никогда, Рэйна-тян! - он осторожно её обнял, словно стараясь защитить от всего мира. - Ты не против? Или хватит с тебя на сегодня романтики?

- Нет, почему, - Лена улыбнулась. - Ещё немножко можно. Только без истерик...

- ...и фанатизма. Да нет, фанатизм у меня только в науке и проявляется...

- Ну и правильно, науку надо любить, а я перебьюсь... - она тихонько рассмеялась, потянувшись к нему и подставляя губы под поцелуй.

* * *

Городецкого тихо трясло.

- Нет, чтоб я ещё когда-нибудь... - говорил он, уходя. - Какие же мы мерзавцы, особенно я!

- Ладно тебе, всё же хорошо кончилось...

- Ну да, но осадок мерзейший. Нет, видимо, счастья под этим небом. Ну, то есть, есть, да такое, что не задушишь, не убьёшь, но не для меня...

- Может, и так...

- Вот так мне и надо, так и буду с этим жить, вот!

- Ну-ну... Так то трагично уж зачем?

- А если по-другому не получается?

- Это сейчас с горя так кажется.

- Ну может быть, конечно... Надо заняться чем-нибудь милым и общественно полезным, что ли, и забыть про девчонок.

- Почему бы и нет?

- Пошли копать огород, ловить букашек и прочее...

- А пошли...

Работа была в меру тяжёлая и даже приятная, пока не стало совсем жарко. Тогда Антон улез в тень передохнуть и опять начал:

- Нет, ну ёлки зелёные, раньше я так дружил с Мисато, а сейчас она вечно в плавании, а если нет - так виснет на своём Джеймсе... А золотые серёжки на Рицуко ты заценил?

- Ага, шик! Чуть не позавидовал... И, кажется, знаю, откуда такое добро.

- То-то и есть, что я тоже знаю. Один из её стареньких розовых ромбиков теперь приколот на груди у Воробья. Тоже мне, блин, значок о высшем образовании!

- Ага... Хотя я не только об этом...

- А о чём ещё?

- Сувенирчик-то нездешний, откуда-то из-за горизонта... Представляешь, такой подарок...

- Как из-за горизонта? Мы в тот раз не доплыли, но Джеймс и Мисато в один голос говорят, что горизонт твёрдый и за него не проберёшься. Такая стена, уходящая в небо...

- Не знаю, как, но вот так... Ты у него спроси.

- У кого, у Воробья, что ли? Я с ним, типа, не разговариваю, потому что он пират...

- Тогда давай я спрошу.

- Ну спроси, ты же с Тидзуру и Кроуфордом водишься, а они с кэпом...

- Ладно...

- Потом расскажи, что у тебя получится! - Городецкий с утроенным энтузиазмом взялся за лопату. Мысль о том, что за горизонтом что-то есть, прямо-таки окрыляла. И пелись белые стихи: - Если не под этим небом... так, может быть, под чужим, тра-ля-ля... живёт моя звезда...

- Обязательно, - торжественно пообещал Шульдих.

* * *

Джек Воробей был занят, но не сильно. Потому что занята была Рицуко, а он торчал у неё в библиотеке и резался на компе в какую-то стратегию, время от времени бормоча под нос цветистые морские проклятия.

- О, привет! - помахал рукой Шульдих. - А я как раз тебя ищу. Не помешаю?

- Привет, рыжий. Да нет, сейчас сохранюсь, надоели, никак не допру, как этот уровень проходят. Потом за штурвалом осенит. Чего ты хотел-то?

- Да поговорить о делах загадочных и секретных...

- Хочешь что-то предложить или, наоборот, с меня получить?

- Спросить хочу. Ты ведь правда за горизонтом бывал и знаешь, что там?

- Бывал. И кое-что знаю, где успел полазить... А что?

- Да приятель мой тоже хотел бы... Счастья, так сказать, поискать. А сам спросить стесняется...

- Который? Антон, что ли? Его там поймают, свяжут и... в общем, уй-юй-юй.

- Думаешь?

- Ага. Меня там хотели сначала завлечь, потом обмануть, потом пришлось удирать с награбленным. Но, впрочем, это только одна часть того мира, что за стеной...

- Так, наверно, и другие есть... Неужели самому не интересно разведать?

- Мне-то всегда жутко интересно! Я всё равно долго на берегу не выдержу, а она со мной больше не отправится, знаю...

- Ну вот и взял бы наивного ребёнка за компанию, всё не так грустно...

- Мне-то не жалко, козней он строить не будет и всё такое... А он меня не испугается?

- Не должен. Если что, я ему внушение устрою, чтоб ничего не боялся...

- Ну смотри, приятель, это будет забавно! Привет Тидзуру и Кроуфорду!

- Конечно!

Эпизод 10. Ещё одно хулиганство

Городецкий отплыл на пиратском корабле, с расширенными от изумления и испуга глазами. Вернуться они с Воробьём должны были нескоро.

Скучать остались не только Шульдих с Рицуко. Получилось как-то так, что Аой об экспедиции узнала слишком поздно и напроситься не успела. И теперь сидела у Кроуфорда и ворчала:

- Надо устроить что-то своё и не хуже!

- Например? - очень спокойно спросил тот.

- Если бы мы не были в войнушке с Норрингтоном и Кацураги - можно было бы напроситься на "Разящий" да догнать... А так - только если в трюме спрятаться и солить им, а то уж больно довольные ходят...

- Ну можно и так. Хотя слишком уж... банально, что ли...

- Если хочешь небанально - туда Шульдиха надо. Пусть не ссорит, конечно, но нервы им пощекочет...

- А он, пожалуй, и не против был бы...

- Он-то никогда не против, тем более, сейчас рядом нет Городецкого с жалобными глазками... Позовём да построим козни втроём?

- Давай...

- Ну что, Шу, скучно тебе? - через некоторое время приветствовала Тидзуру рыжего. - Давай тому лагерю устроим что-нибудь жуткое!

- Всегда готов, - кивнул мальчишка.

- Если ловить на корабле, - стала думать вслух девчонка, - то можно, например, заставить их думать, что у них пол под ногами проваливается...

- И всё такое прочее, - задумался и Кроуфорд. - Привидение завелось, или что-то в этом духе...

- Несмываемые бумажки на лбу, надписи на стенах... - вдохновенно продолжала Аой. - Мало ли что может мерещиться...

- Тогда главное, чтобы они не знали, что я рядом, а то догадаются, что к чему, - вмешался Шульдих.

- Чёрт, - задумалась Тидзуру, - тебя там убедительно не спрячешь, да и никого из нас... А наэлектризовать их видениями нереально?

- На пару дней, не больше. Дольше никак не продержится...

- Ну уже неплохо, хотя жаль, что результат не пронаблюдаем. Может, тогда развлекаться не на корабле, а пока они в офицерском собрании будут?

- А вот это легко... Заказывайте, что надо...

- Ну, там, воду вместо пола, пауков на голове и всё такое прочее...

- Ну давайте, что ли, пойдём посмотрим, что можно сделать, - предложил Кроуфорд.

И они пошли втроём. Вечерело, Аой поглядела на тёмные окна домика Кацураги и многозначительно ухмыльнулась:

- Ладно, надеюсь, они там совсем уж чёрт-те чем не занимаются?.. Хотя спать рано ещё...

- Вроде нет, - улыбнулся и Шульдих. - Начинать?

- Ага... - Тидзуру затаила дыхание и потянула Брэда за угол дома. Хотя их и так увидеть не могли...

- Только тихо, - на всякий случай предупредил рыжий. - Ага, поехали...

- А нам видно будет? - по возможности шёпотом спросила Аой.

- Будет...

- Тогда хорошо!

* * *

Внутри дома в это время Мисато и Норрингтон сумерничали, взявшись за руки. Им было хорошо, спокойно... как вдруг...

- Что это? - вздрогнув, спросила Кацураги. - Как будто... то ли вода капает, то ли ходит кто-то...

- Похоже на то, - Джеймс огляделся, пытаясь понять, откуда идёт звук. - Сейчас разберёмся...

Мисато спустила ноги с дивана... и чуть ли не взвизгнула:

- Мама! Весь пол водой залило, пока мы с тобой целовались!

Выпалив это, она отважно соскочила на пол и понеслась за шваброй и тряпкой. Брызг не было, но её это не смутило.

- Когда успело? - впрочем, об этом Норрингтону думать было некогда. Надо было помогать вытирать.

Кацураги разыскала швабру - большую, флотского образца, такие, кажется, называют квачами. Стала возить по воде, доходившей ей до щиколотки. Ногам было мокро, а вот швабра словно пролетала по воздуху...

- Что за чёрт?

- Ерунда какая-то...

- Ни окунуться, ни убрать... Слушай, Джеми, а у тебя на голове кракозявка! Да не вертись, я же так её не сниму, чего ты?

- Да, по-моему, тут где-то ещё парочка бегает... Ага, вон мелькнула...

- Ай, одна у меня за шиворотом сидит! Я их не боюсь, но они щекотные!..

- Сейчас вытащим...

В процессе Мисато жгуче пожалела, что непонятное существо бегало за шиворотом, а не за пазухой. Ну не морочить же Джеймсу голову, чтобы... Раскраснелась от этой мысли, замерла под почти случайными прикосновениями... Потом опять вздрогнула:

- Кусается! Смотри, чтобы тебя не цапнула...

- Да ладно, они ж не ядовитые и ничего такого...

- Но больно зато... Ай! - Кацураги задрала майку. - Может, так ты хоть её увидишь?

- Так, - откомментировала снаружи громким шёпотом Тидзуру, - сейчас последует сцена, которая "шестнадцать плюс". Если последует. Ибо больше всего меня радует выражение лица Джеми-тян, который даже не знает, как правильно воспользоваться ситуацией. Гаси видео, Шульдих, я ржать буду, не могу больше! - она действительно еле выговорила последнюю фразу.

- А вот этого не надо... - Кроуфорд еле успел оттащить её на более безопасное расстояние... и заткнуть первым пришедшим в голову способом...

Аой не успела даже ойкнуть. Просто обмякла в его руках, уцепилась за шею, чтобы не упасть, и попыталась ответить на поцелуй...

И сразу стало неважно, что происходит с кем-то там - рядом или за тридевять земель...

И вообще как-то все страшные планы позабылись разом...

Конечно, никто из парочки целоваться никогда не пробовал... но это компенсировалось жаром и искренностью. Так что отпустили друг друга они ещё очень нескоро. И тогда Тидзуру улыбнулась:

- Ладно, я тебе всё выскажу наедине...

- Ага... Кажется, нам тут больше делать нечего?

- Нечего. Спасибо, Шу, свободен, приходи на чай с вином. Только завтра...

- Ладно, приду... Счастливо...

- Спокойной ночи! И пусть эти там... отомрут... А мы с тобой, Брэд, что - гулять под луной или я тебя уже достала?

- Ну пошли гулять, если хочешь...

- Спрашиваешь... - в первый раз она решительно взяла его под руку. - Скажи... тебе правда этого хотелось или ты так, из чувства долга?..

- Из чувства долга я бы ещё что-нибудь придумал...

- Например, дал бы по шее? - девушка улыбалась, сияя в полумраке глазами.

- Может быть...

- Вот за что я тебя люблю, Кроуфорд, - так за то, что всё у тебя всегда вовремя. Хотя ещё могло быть, что ты это предвидел...

- Да вроде нет...

- Тогда я тебя люблю ещё больше. Потому что иначе это смахивало бы на тщательно спланированную акцию по достукиванию до моего сердца.

- Нет, абсолютный экспромт, не переживай...

- Не буду. Знаешь, я вредная была не потому, что у меня велосипеда не было, а потому что меня раньше не целовали...

- Кажется, в ближайшее время мы с тобой резко исправимся.

- И остальные вздохнут свободно. Кроме тех, кто ещё хулиганистее нас...

- Да уж, наверно...

И они пошли домой, идти было долго, наговориться можно всласть, а потом ещё долго прощаться - и сегодня не рискнуть засыпать рядом...

* * *

Что до Мисато и Джеймса - то, когда Шульдих снял воздействие, девушка замерла с майкой в руках, уже почти стянутой через голову:

- Ой, а она куда-то делась, кракозявка-то...

- Не знаю, только что тут была...

- Чепуха какая-то, честное слово! Ты не видишь, я не чувствую... - она одёрнула майку, как бы невзначай успев перед тем повернуться к парню лицом. - Ладно, хотя бы взбодрились немножко.

- Пожалуй, ты права...

- Это было так мило... - она прижалась к нему, ещё взбудораженная маленьким происшествием, думая о том, что когда-нибудь у них будет всё и это будет сказочно...

- Да уж...

Через несколько минут Кацураги спохватилась:

- Ой, а воду-то мы не вытерли!.. Так, а её и нету...

- Странно это всё...

- Я кое-кого подозреваю... И если бы нам не было так хорошо, я бы этим "врагам пиратам" придумала очень страшную месть. Но мне, во-первых, лень, а во-вторых, всё равно я как Шульдих не умею, только банально вылить ведро на голову, если будут где-то мурлыкать или под окнами орать...

- Да и стоит ли? Ну их...

- Ага, пожалуй. Если не отстанут - тогда и придумаем что-нибудь...

- Конечно...

Эпизод 11. Тринадцатый козябрик

Плавание к горизонту заняло не один день, но Антону не надоедало. Вокруг столько всего можно было созерцать - или ощущать напрямую, когда валяешься с закрытыми глазами на палубе...

Капитан "Жемчужины" тоже оказался вовсе не таким уж страшным. Городецкий даже начинал понимать, за что Джеку симпатизирует строгая Рицуко. С ним было прикольно - примерно так же, как с Шульдихом, Антон иногда начинал подозревать капитана Воробья в скрытых способностях не то к телепатии, не то к эмпатии. Хоть через сумрак ничего такого и не видно было...

- Тебе хорошо, - говорил ему Джек, - ты можешь с любой закрутить да радоваться. За мной знаешь какие бегали - сердце радовалось от одного взгляда! Но каждой приходилось доказывать, что я храню верность. Одной-единственной. Они смеялись, не верили и говорили, что к одной-единственной надо приходить уже имея опыт... Насилу отбился.

- Сочувствую и уважаю. А что, за горизонтом много девушек и все такие же, как мы, козябрики?

- Ну, много не много, но на твой век, Городецкий, точно хватит. И все козябрики. И те, что не пристроены и не целованы - достаточно рьяно пристают.

- Это к тебе... А ко мне вряд ли станут.

- Кто знает, посмотрим...

* * *

В один прекрасный день они увидели стену. Тот самый осязаемый горизонт. Капитан Воробей некоторое время маневрировал вдоль стены, пока не увидел торчащее как будто из ниоткуда полуповаленное дерево. Тогда бросил якорь и пришвартовался к стволу.

- Прошу высаживаться! - пригласил он Антона. - Прямо на дерево и потом ползти через туннель. Не бойся, недолго.

- Я и не боюсь, - ловкости у Городецкого было, конечно, поменьше, чем у Джека, но зато помогали магические способности. Так что снова к солнцу оба выбрались довольно быстро.

- Теперь тихо, - Воробей приложил палец к губам. - Это местная морская пристань, надо быстро пересечь то пространство, что за ней, поскольку там живёт одна пиратка... Боюсь, из тебя она котлету сделает.

- Такая вредная?

- Хлеще Аой и Кацураги вместе взятых, потому что жизненной силы вообще через край. Мы с ней сначала не сошлись во взглядах на личную жизнь, потом не поделили сундук с сокровищами, в общем, лучше нам с ней не сталкиваться.

- Я на тебя могу отвод поставить... А меня она не тронет, я же такой безобидный, такой миленький...

- Угу, даже если не котлету - однозначно поматросит и бросит.

- Думаешь, многих побросала? Она хоть красивая?

- Как на мой вкус - таких тринадцать на дюжину. А тебе может и глянуться, у нас таких нету... А так - я свечку не держал, но думаю, что она, как и ты, в поиске...

- Тогда я хочу познакомиться.

- Вольному воля, а спасённому рай. Главное, чтобы она меня не засекла, а то мы подерёмся и испортим тебе всю малину...

- Да без проблем. Превращать тебя ни во что не буду, а вот невидимым сделаю...

* * *

В тот день пиратка Анамария, как и обычно, "обходила дозором" места, которые считала своими. А то мало ли что - или кто - заплывёт...

Так оно, кажется, и случилось. Девчонка краем глаза заметила движение и резко обернулась:

- Эй, кто там?

- Я, чужестранец, - Антон мило улыбнулся и в упор взглянул на неё. Девушка была темнокожая, во всех смыслах экзотичная и действительно из разряда "палец в рот не клади". Так что рот у Городецкого снова открылся в немом восхищении.

- Чего надо? - но уставилась она на него вполне дружелюбно.

- Просто так... Людей посмотреть, себя показать.

- Ну понятно. Откуда ж ты такой взялся?

- Из-за стены. Пролез по дереву и вот он я...

- Ну-ну. Ладно, пошли, расскажешь, как там у вас...

- Пошли, а куда? - мысленно Антон послал зов Джеку: мол, жди у стены, ты в безопасности...

- В гости, куда ещё...

- Ну пошли. Интересно же, как такие девушки живут! - чем наивнее и дружелюбнее - тем, наверное, безопаснее и ближе к цели...

- Догадываюсь...

Городецкий пошёл за ней, попутно оглядываясь по сторонам. Небо и деревья были вроде такие же, магии не ощущалось. Мир как мир. Просто неосвоенная часть вселенной...

- Ну заходи, устраивайся, - она махнула рукой. - Кстати, звать-то тебя как?

- Антон. А тебя? - вот у неё дома удивляться пришлось сильнее - тут было много оружия и всяких диковинок...

- Меня Анамария, - она с любопытством наблюдала за гостем.

- Здорово. Красивое имя и немножко необычное. Как и ты сама, - вот такое легче говорить, глядя не в глаза, а в стенку на развешанное там...

- Ой, все вы мастера такое болтать!

- Ну что вижу, то говорю. У нас таких точно нету. Чтобы у девушки - да столько кинжалов и всякого прочего...

- А, ты про это! Так жизнь такая, да и интересно же...

- Мне тоже интересно, только не очень умею. Драться могу, но не люблю, стараюсь всех помирить как-то... Или просто не общаться с теми, кто не нравится.

- Ну тоже вариант, конечно...

- У меня вроде работает... Эх, я дурак, пришёл с пустыми руками - но не знал же, что тебя встречу. Могу, конечно, чего-нибудь достать из воздуха... - так, начинались дешёвые понты, но как ещё-то?

- Ну попробуй...

Достался полевой букетик, для здешних мест, впрочем, довольно экзотичный, какая-то большая букашка и конфета:

- Вот, уж что получилось...

- Ух ты! - вот тут она удивилась.

- Да чего там, - Городецкий скромно опустил глаза. - Осваиваем потихонечку магию... Потому я в ближние бои и не лезу, что магам в них тяжко. Оно и в жизни так же, как в компьютерных игрушках...

- Ну тогда понятно...

- Вот-вот. Ну, красавица... исполнения всех желаний не гарантирую, но повеселиться можем попробовать...

- Давай попробуем, видимо, скучно не будет...

- Давай, заказывай! - привязанность внушать Антон не решался или считал неэтичным, так, только начальное благорасположение, но это у него вообще само собой получалось...

- Ну я не знаю, что ты ещё умеешь-то?

- Вообще умею читать мысли, но без разрешения лажу только к врагам. Зверьё всякое умею приручать...

- Здорово...

- Стараюсь. Так-то я мирный, но в обиду, если что, не дам. Хотя ты, поди, и так никому себя обижать не позволяешь?

- Ну вообще да...

- Ну и правильно, хотя я бы не отказался от чести... Тебе вот прямо сейчас нужно что-нибудь найти или кого-нибудь обезвредить?..

- Вроде нет, а можешь?

- Думаю, могу, и раньше, чем заставят в драку ввязаться.

- Ну ладно, рисковать не будем...

- Пока оно нас само не найдёт. В смысле, они - враги. А если там сокровища какие поискать - то всегда пожалуйста и бескорыстно.

- Буду иметь в виду.

- А сейчас тогда что? Мирно пьём чай или что у нас есть и любуемся природой?..

- Видимо да...

Сидеть так можно было долго. Рассказывать про свой мир, благоразумно не упоминая о знакомстве с капитаном Воробьём и ненавязчиво нажимая на тот факт, что девушки страны козябриков с новой знакомой не сравнятся...

Она улыбалась, мол, слышали мы уже это, и не один раз - но всё равно ведь было приятно...

- Наши пристроились быстро, не сказать чтобы плохо и к тому же прочно. Вот мне и пришлось искать счастья за горизонтом... Тебя-то как, отбивать не придётся?..

- А хочешь попробовать? Не придётся...

- Хотел бы... Но если нет и если я подойду - тогда ещё лучше.

- Увидим...

- Что сделать, чтобы проверить?

- Сам выбирай, а я посмотрю.

- Ладно, пойду порыскаю на тему "сокровищ к ногам"... - "Только чтобы Воробей не видел, обидится..."

- Ну попробуй!

Городецкий помахал рукой и зашагал от жилища Анамарии в сторону, противоположную стене, осторожно прощупывая окрестности магическим зрением.

Вскоре парню попалась какая-то пещера, закиданная зловещими костями... Антон смело туда сунулся, поглядел в горящие глаза чудовища и велел не баловаться.

В итоге вернулся он с полными карманами драгоценных камней и с небольшим, но очень кусачим зелёным зайцем. Кажется, у него даже зубы были ядовитые, но сейчас юный маг это всё нейтрализовал.

- Ух ты, а это кто? - девушка огромными глазами уставилась на зверика.

- Да вот тут, местное чудище из пещеры, сожравшее не одного смельчака. Теперь можно сделать так, чтобы дом охранял и цапал за ноги всяких недоброжелателей.

- Вот это было бы неплохо...

- Держи, дарю. Сейчас только внушу ему, что ты его хозяйка... И ещё вот, - Городецкий выложил на стол сверкающие камушки. - Он их где-то находил, видимо.

- О, заодно будет с чем играться... Ну ты молодец!

- Стараюсь... Всего лишь способности у меня такие - и всё...

- Ну всё равно спасибо...

- Всегда рад! Если что - ещё чего-нибудь наковыряю, - мелькнула мысль позвать девушку за стену, но там были осложнения в виде Джека Воробья и, пожалуй, Норрингтона.

- Ладно, ладно, и так сойдёт...

- Ну как скажешь, - Антон по-быстрому, магией, подогрел чай прямо в чашках и с наслаждением отпил. И состроил милую мордашку: мол, мне награды не надо...

- Чудо ты... без перьев... - и Анамария быстро чмокнула парня в щеку.

- Ой... - он вполне натурально покраснел. - Всё тебе на радость...

- Ладно, проехали, не буду смущать...

- Да, тебя-то, видимо, уже ничем смутить не получится, - это прозвучало даже с долей ревности.

- Ну не знаю, не проверяла...

- Никто не рисковал, что ли?.. Смущать-то?..

- Ну не шибко...

- Боялись, что в лоб получат. Понимаю.

- Вот и все понимают...

- А сама? Не хотелось кого-нибудь осчастливить?

- Да как-то и некого...

"Или не нравились, или не давались, как Воробей, - подумал Городецкий. - Если только он не брешет. Потому что она-то - вряд ли..." Вслух он сказал:

- По нашу сторону стены мне тоже некого было.

- Ясно, так что решил по мирам поискать.

- Именно. Кажется, нашёл уже...

- Ну-ну...

- Может, конечно, и глупо... Но не сказать, что ты первая попавшаяся...

- Ну наверно...

- Тогда если позволишь - буду прославлять твоё имя, цветы дарить и всё такое...

- Да это всегда пожалуйста, если делать нечего.

- У себя - нечего. Здесь - может, и было бы чего, да страшно...

- Ну как хочешь.

- Я-то хочу, но боюсь в лоб получить. Так что лучше пойду стихи писать в твою честь...

- Валяй, я послушаю...

- Они у меня, говорят, плохие, но зато от души. Напишутся - принесу почитать...

- Ладно, буду ждать.

- Ну тогда пойду я потихонечку... Заныкаюсь где-нибудь с пером и бумагой. Домой-то мне не один день добираться...

- Тогда до встреч?

- Ага, - не ночевать же напрашиваться, неприлично...

Антон пошёл сначала в пещеру, благо камешков там оставалось ещё много, потом туда, где оставил Джека, и презентовал сокровища ему:

- Чтобы тебе не грустно было. Слушай... а возвращайся без меня! И приплывай... ну эдак через месяц!

- Ого! Ну как хочешь. Надеюсь, к возвращению от тебя не останется одна сушёная черепушка... Ладно, ты тут лазь где хочешь, только доведи меня до границ её земель да сделай опять видимым.

Так и сделали и на том расстались.

Эпизод 12. Кто с мечом придёт... или Прогулки с чудовищами

На правом берегу реки царило затишье. Оружие ржавело в ножнах, никто никого не задирал, все в основном ворковали в укромных местечках, кроме Шульдиха, который скучал в одиночестве и даже не выдумывал ничего жуткого, и Рицуко, которой наедине с собой и книгами было привычнее, но которая всё равно тоже тосковала и была довольна лишь тем, что её редко беспокоят.

А на левом берегу, вдали от спокойной Сьюзан и тихо увлечённых наукой и друг другом Свеколт с Фуюцуки, маялся от скуки Уолден Макнейр. Культурно-красиво гулять со своей симпатией он не умел, нарываться на магическую дуэль с Леной ему не хотелось (после оба долго залечивали нешуточные раны), так что, видимо, надо было обратить хулиганский взор за речку...

Тем более что за речкой его явно не ждали, и можно было бы взят неожиданностью.

Там, на пристани, сейчас имело место невообразимо мирное сборище. Тидзуру и Мисато болтали о каких-то девчонских пустяках, в число которых сейчас не входило оружие, а их кавалеры стояли чуть поодаль и тоже вполне дружелюбно беседовали.

Макнейр приземлился, к счастью, не в библиотеку, где Акаги могла бы и прибить его толстенным словарём - за нарушение порядка в приличном месте - а прямо посредине этого милого кружка.

- О, ну привет, - повернулся к новоприбывшему Кроуфорд.

- И тебе не болеть... пока я не покалечу! - Уолден для начала показал кулак и стал в стойку, а потом уже стал нашаривать палочку. - Очки сними, пока не разбил!

- А чего это вдруг? - с усмешкой глянул на него Брэд.

- Того, что сейчас получишь! Будто сам не прозреваешь этот позорный момент!

Ударить Макнейр не успел. Аой прыгнула быстрее молнии, всерьёз ударила безобразника ногой и опять отскочила. Под обидный хохот Кацураги, продолжавшей возиться с цветочной гирляндой.

- Тидзу-тян, ну ладно некоторые, но ты же серьёзная девушка... - вздохнул Кроуфорд.

- Только не тогда, когда какие-то проходимцы обещают разбить очки моему парню. Радовался бы, что тебя прикрыла!

Уолден пришёл в себя - от удара в голове немного звенело - и полез давать девчонке сдачи. Всё ещё не магией.

Вот тут уж Брэд не вмешаться не смог...

От двоих сразу Макнейру было толком не отбиться. Ценой больших повреждений отступив на неподготовленные позиции, он всё-таки нацелился на этих двоих волшебной палочкой.

- Не советую, - предупредил Кроуфорд.

- Досоветуешься! - грозное заклинание полетело в парочку, но Брэда спас Дар, а Тидзуру, видимо, обычная интуиция. Оба успели пригнуться, и замёрзло вместо них дерево.

- А экология? - не выдержала уже Мисато и метко пальнула из рогатки. Уолден выронил палочку и с воем схватился за кисть.

- Так, всё, объявляю большое перемирие. Кто возражает - получит по ушам, - не выдержал Кроуфорд.

- Я бы возражал, - проворчал Макнейр, -ты мне не начальник... Но вас тут слишком много на меня одного!

- Ну а ты как хотел?

- Да никак я не хотел... - с этими словами чёрный маг, подобрав палочку, позорно смылся.

- По-моему, ему завидно, - откомментировала Кацураги, пряча рогатку в карман, подходя к своему Джеймсу и открывая объятия. - Шёл бы к своей медсестричке и занялся более приятными делами!

- Ну, может, сообразит... - проводил мага взглядом Норрингтон.

Надо сказать, что Уолден примерно туда и направлялся. Не в медпункт, а прямо к Сьюзан домой, благо время было позднее.

Девушка позднему гостю удивилась, но не особо сильно...

- Привет... - почти пьяным голосом сказал Макнейр. - А меня тут обидели и побили, никто меня не любит, бедненький я...

- Ох бедолага... Ну заходи, раз так...

Он зашёл, плюхнулся на стул и смачно продолжил прикидываться несчастным. Ради этого стоило получить некоторые травмы...

- Чаю лечебного сделать? - заботливо спросила Сью.

- Буду по уши признателен. И синяки-царапины обработать...

- Ага, сейчас...

От йода он морщился и шипел... Но, наверное, только того и надо было. Ну, и ещё немножко её посмущать, хоть она и медик, - снять майку и дать доступ ко всем следам боя...

Ей пока, правда, некогда было смущаться - сначала дело, потом всё остальное...

- Так, спасибо, вроде всё. Сейчас посижу, пока все твои лекарства впитаются... Эх, им там за рекой так хорошо, цветочки собирают, жизнью наслаждаются, редиски...

- Ох, а тебе кто мешает?..

- Да я не знаю... я такой плохой, злой, вредный, вечно хочется подраться, позадирать кого-нибудь или гадость сделать...

- Ну это когда видит кто-то...

- По-твоему, когда я один - я тоже плету веночки и кормлю мышек?

- Ну паучков точно...

- Что есть - то есть, они прикольные и обижать их ни к чему, лучше воспитывать. Слушай... - и даже дыхание перехватило, - я тебе никак нравлюсь какой есть?..

- А другой из тебя и не получится, - улыбнулась она.

- Вот что называется "дико приятно"! - у него на лице появилась идиотски-счастливая улыбка. - Лучше всякого чая. Хотя чай тоже классный!

- Рада, что нравится...

- Блин, все козлы и каракатицы. Одна ты меня понимаешь... Надо тебе тоже чего-нибудь хорошее сделать... да я, дурак, не умею...

- Ну как уж умеешь...

- Одно я могу обещать твёрдо - это то, что при мне тебя никто никогда не обидит! А так... танцевать не очень привыкши, вот гулять - да, со мной тебе нигде страшно не будет.

- Вот и отлично, - и трудно было не заметить, что она обрадовалась.

- Завтра и начнём. И пусть кто что захочет - тот то и думает, ага.

- Ага.

* * *

Лена и Фуюцуки прогулочным шагом шли по лесу. Правда, Свеколт помимо воли прокляла бы всякого, кто посмел бы сказать, что они с Кодзо занимаются здесь праздношатанием. Они исследовали окрестности. На предмет всяких неизвестных науке существ. Правда, Фуюцуки робко выразил надежду, что заодно можно найти ещё и какие-нибудь интересные железки. Живность он любил, но в механизмах понимал больше.

- Это вряд ли, - язвить над своим мальчиком Лена не стала, но усмехнулась весьма скептически. - Какой же в лесу металлолом? Если только рядом с твоей мастерской, Кодзо-кун...

- Не скажи, Рэйна-тян, страна козябриков полна тайн и загадок. Я до сих пор не исключаю вероятности того, что до нас здесь жила более могучая цивилизация. Которая задохнулась в технократии и собственной злобе, а потом в агонии выдумала нас.

- Ну у тебя и мысли... Хотя возможно всё, и от кого-то же нам досталась здешняя инфрастуктура?..

За столь учёной беседой молодые люди и не заметили, как из муравейника прямо им под ноги выскочило странное существо.

- Ой! - Свеколт отскочила в сторону. - Меня что-то ударило по ноге! Жук с разбегу?

- Похоже, вон валяется, сам, кажется, сотрясение мозга получил, - Фуюцуки присел на корточки, разглядывая существо. - Ого, по-моему, это не совсем жук...

- Даже совсем не жук, - Лена тоже склонилась над находкой. - Врезался-то он в меня, но повезло никак тебе, механик-сан. Оно железное!

Плосенькое, вытянутое перпендикулярно земле существо зашевелилось, расправило ножки. Вытянуло из серебристого тельца явно металлическую мордочку, ужасно на что-то похожую.

- Съёмный диск, - почти в благоговении прошептал Кодзо. - Помнишь, как мы мечтали?..

- Ещё бы не помнить! Замучаешься же диски в библиотеке записывать, у Акаги СД-привод скоро накроется! Всё потому, что Городецкий килотоннами скачивает музыку и пишет, пишет на диски... А мы с нашими скромными книжками да чертежами вечно в хвосте очереди!

- Привод я починю, это не проблема. А так, доведут - поставлю Интернет и на свою машину, - пообещал Фуюцуки.

- Тебя долго доводить надо... А сейчас - лови, пока оно не удрало! Меня живность опасается, а тебя любит!..

В следующую секунду непонятное существо уже лежало на ладони у Кодзо. Кусаться не пыталось, удирать - тоже...

- Интересно, что оно ест? - поинтересовался механик.

- Электричество, - уверенно сказала Свеколт. - И информацию. Раз оно - мутировавшая "флэшка", то в брюхе у него должна быть информация.

- А в дикой природе?

- Да кто его знает... Может, от солнца подпитывается, а может, вообще умеет подолгу обходиться без пищи...

- Вот же ж... Даже жалко на опыты пускать, доверчивое...

- А может, оно знает, что мы его в комп засунем, и заранее радуется?

- Ну принесём домой - посмотрим... - Фуюцуки устроил существо в нагрудном кармане, и они с Леной продолжили путь.

До дома они не дошли. Тропинка в очередной раз вильнула в сторону, и учёная парочка увидела другую.

- Лягушек ловите? - ухмыльнулся Макнейр.

- Цветочки собираете? - не осталась в долгу Лена.

- Вроде того, - улыбнулась Сьюзан.

- Ну осваивайте новую деятельность, особенно некоторые... - Свеколт хмыкнула, но скорее дружелюбно.

А Фуюцуки и вовсе широко улыбнулся. Кажется, терапия, на которую он надеялся, начинала приносить плоды...

- Ага, всегда пригодится... - кивнула Пэвенси.

Чёрному магу из принципа захотелось сделать гадость, но было лень. Умиротворённое состояние захватывало и оплетало собой...

Лена тихонько его подзеркалила и результатами осталась довольна. Про зверюшку не узнает и ничего не подстроит...

- Ладно, мы вам, наверно, мешаем... - вдруг сообразила Сью.

- Это, скорее, мы вам, - Свеколт снова усмехнулась. - Мы-то тихо-мирно идём домой...

- Ага, - закивал Уолден, - а мы ещё гулять не начинали...

- Ну тем более... - его спутница, кажется, слегка смутилась.

Лена быстро потянула Кодзо за собой, и они продолжили свой недолгий путь домой. Им ещё предстоял плодотворный вечер. Как, наверное, и тем двоим, что остались...

Сьюзан незаметно вздохнула с облегчением - ну надо же, мирно разошлись...

Макнейр сам себе удивился, но ведь и правда на подвиги не тянуло:

- Цветы рвать не буду, было бы зачем особо... Зато знаю, где есть целое озеро с цветами!

- Да ну?..

- Ага! Могу, конечно, влезть да нарвать, но они вянут быстро, говорят... Так что просто... полюбуемся...

- Да, так, наверно, лучше...

Идти пришлось довольно долго, причём Уолден отодвигал ветки и поваленные стволы, расчищая путь своей даме. Иногда ветки распрямлялись раньше времени, и тогда он начинал неловко извиняться...

- Ну вот, пришли. Глухомань тут страшная, конечно, и тиной пахнет, но ты гляди! - Макнейр широким жестом показал прямо перед собой.

- Ой, - от удивления других слов у Сью не нашлось.

- Ага. Целое поле цветов, да на воде! Всё думал, когда и кому я это покажу...

- Спасибо... Красота-то какая!

- Вот. Это тебе мой букет за все прошлые и будущие годы. Я по-другому не умею...

- А так ещё лучше...

- Ну и славно. Тогда пусть никто не лезет, а я тебя поцелую...

- Ага... А никто и не полезет...

Они застыли надолго, парень прижимал девушку к себе, почти отрывал от земли... Ощущалось какое-то почти благоговение перед красотой этого места.

- Можешь теперь делать со мной всё, что захочешь, - промолвил наконец Уолден. - Я за тебя убью любого, запомни. И это я только с тобой милый.

- Я знаю... И даже не верится...

- Вот так вот. Если не продрогнешь - можем тут до луны просидеть...

- Давай...

- А если и продрогнешь - я согрею!

Эпизод 13. Я остаюсь

- "Моя печаль проникновенна, струёй стекает с облаков... Будь одиночество презренно..." - на этом фантазия Антона иссякла. Он немножко растерянно поглядел на сидевшую рядом Анамарию: - Мда... Может, лучше плеер послушаем?

- Да, наверно, лучше...

Тем более, это было ещё и интимнее. Два "уха", одна музыка на двоих, и так здорово, что сидеть приходится почти в обнимку. И удобнее, и приятнее... И, главное, не надо мучаться и что-то выдумывать. И искать слова, потому что всё давно сказали за них более талантливые люди. Даже если они и поют на испанском или каком ещё...

Только всё равно по второму-то разу музыку не погонишь, и когда она кончается - надо что-то решать.

- И что скажешь? - улыбнулась девушка.

- Поедешь со мной? На мою сторону стены? - выпалил Антон без предисловий.

- Вот прямо так серьёзно?

- Ага. Конечно, можно, например, видеться раз в несколько месяцев... Может, так, конечно, романтика дольше проживёт... Решай, всё зависит от тебя.

- А вот возьму и поеду...

- А вот давай! - Городецкий лихорадочно соображал, что и как объяснит Джеку и как будет этих двоих разводить. Ладно, в конце концов он маг, его стихия - работа с чувствами, как-нибудь прорвёмся... - Жалко, что через стену корабль не протащишь, да и нету у тебя, наверное, корабля...

- Пока нету.

- Я бы тебе подарил, да не знаю, где взять. У нас за стеной кораблей всего два и сильно нужных хозяевам...

- Понятно, ну с этим-то разберёмся...

- Напросимся опять к моему приятелю, который меня довёз до стены. Правда, его ещё найти надо...

- Помочь?

- Можно... Эх, его искать долго, а корабль стоит я знаю где. Только с управлением не справлюсь. Да и вообще свинство это, потом же надо как-то назад...

- Да ладно...

- Не ладно, а форменное воровство и до жути некрасиво. Я лучше сейчас попробую позвать товарища мысленно...

- Ну валяй, тебе виднее...

Капитан Воробей на мысленной волне обнаружился нескоро, голос у него был нервный и недовольный:

"Ну ты нашёл время позвонить! Я тут от толпы народу отбиваюсь, выкрутиться можно, но утомительно".

"Они тебя обижают?"

"Скорее обожают. Говори быстрее, чего надо-то?.."

"Транспорт до страны козябриков... Только я не один. С девушкой. Хочу показать, как мы живём".

"Ну и хоти молча. Я эту ненормальную на "Жемчужину" не пущу! Не терплю нездоровой конкуренции!"

"Ладно, мы как-нибудь сами", - грустно уронил Городецкий и отключился.

- Ну и чего, до чего договорились? - полюбопытствовала Анамария.

- Он не хочет нас везти. Только если одного меня. Просто... короче, вы уже знакомы.

- Та-ак... Это кто же такой?

- Ну Джек Воробей, капитан "Чёрной Жемчужины". Я с ним сюда напросился...

- Опаньки, - и она даже удивилась.

- Ну... - зная их отношения, Антон неумело начал выкручиваться, - не сказать, что мы приятели, скорее наоборот, просто он согласился оттащить меня за стену...

- Ну понятно.

- Вот. Значит, без него мы не выберемся, а с ним... кажется, тоже. Придётся мне здесь обосновываться, что ли?..

- Ну не знаю, приживёшься?

- Пока не понял, я же даже не знаю, что у вас тут есть. Но другого выхода не вижу.

- Эх ты, горе моё... без перьев...

- Ну вот такой вот я. Корабли воровать не приучен, уж прости. Ты расскажи, что тут у вас, кроме пещер...

- Ну, что и везде, наверно... Пещеры, леса, море, люди...

- У нас ещё есть техника, книжки... Ты книжки читаешь?

- Иногда.

- Уже хорошо. Ну, значит, наверное, всё так же, как у нас, плееру же ты не сильно удивилась... Хотя не знаю, есть ли электричество...

- Где-то есть, но не везде...

- Понятно. Приживусь. Поселюсь хоть в пещере, откуда зайку зелёного выгнал... А могу у тебя... на коврике... если зайка место даст...

- Ну ты точно чудо.

- Спасибо, стараюсь... Как скажешь - так и сделаю!

...Вот так и вышло, что Антон остался за стеной. Сам ещё не понял, в каком качестве и где именно, но остался.

А Джек Воробей, вернувшись на материк, объявил:

- А Городецкого я за стеной забыл! Он не захотел возвращаться!

Кто-то посмеялся, мол, забыл, потерял или не захотел? Вы уж определитесь... Остальные только поудивлялись...

* * *

Антон жил в основном действительно в пещере, но иногда и вправду спал на коврике. Если можно назвать "ковриком" циновку из морской травы.

Анамария была не подарком, точнее, сложной и вспыльчивой - но тем и разжигала в Городецком желания. Которые он, конечно, проявлял скромно-аккуратно, может, даже напрашивался всем своим поведением на то, чтобы она его приласкала первая.

Тем более, делать им всё равно было нечего - только болтать или молча слоняться по дому. Тут что угодно могло выйти...

- А ты что, так целыми днями дома и сидишь? - интересовался парень. - Вряд ли же... Хотя оно и неплохо...

- А всё равно пока ничего интересного нету...

- А, понятно, авантюры сами выползают. Если что - зови, помогать буду...

- Ладно, если не напугаешься...

- Чего мне пугаться? Что ты девушка боевая - я и так знаю...

- Ну кто ж тебя знает...

- Да меня уже, кажется, ничем не удивишь. Или по эту сторону стены всё не по-детски? - Антон вспомнил черепа в пещере зелёного зайца - они же не были антуражем?..

- Ну в какой-то степени...

- Ох, у нас-то если ругаются и дерутся - то понарошку... А вы вон, кажется, с Воробьём всерьёз поссорились...

- Ну ещё бы не всерьёз!

- Всерьёз не поделили добычу... Может, ещё и ограбили кого?

- Всякое бывало, и это тоже...

- Плохо... - в сознании Городецкого никак не укладывалась мысль, что эта чудесная девушка - настоящая разбойница. - Ладно. Если не увижу тебя с ножом у чьего-нибудь горла - кажется, всё прощу.

- Ну увидим. Передумаешь - не обижусь.

- Тебе всё равно или...

- Да просто пойму...

- Понимать - это самое, наверное, важное... Ладно, деваться-то мне всё равно некуда, если только здесь куда пристроюсь. Но вряд ли, скучно будет... - и проглотил: "Без тебя..."

- Увидим, чего загадывать.

* * *

К Анамарии Антон заявлялся когда хотелось - и пока ни разу не оказался некстати. В этот вечер, правда, его эмпатические способности подсказывали: не спеши, пропусти... Всё равно пошёл.

И зря. Девушку он застал на пороге, до зубов вооружённую, с зайцем у ног, хмурую и целеустремлённую.

- Ой, извини...

- И тебе привет. Можешь тут подождать, но я надолго.

- Смотри только там, не потеряй свою душу... дорогая.

- В смысле?

- Ну... не марай клинки кровью и не делай такого, чего я бы не смог тебе простить.

- Как уж выйдет.

...Вернулась она часа через четыре - Городецкий успел совсем известись. От неё пахло битвой, порохом... кажется, кровью, и в глазах угасал свирепый огонёк.

- Не ранена? - Антон кинулся к ней и обнял. С моралью разбираться он будет потом...

- Нет, нормально.

- Уже хорошо. А они? Противники?

- Вроде живы...

- Вроде, - повторил он с горечью. - Ну разве можно так? Хоть было бы ради чего... - больше всего ему хотелось сейчас её поцеловать, но и стеснялся, и разговор был не такого свойства...

- Значит, было ради чего.

- А может, ты просто по-другому не умеешь? И иначе зачахнешь и умрёшь? Или это заклятие, которое я, быть может, когда-нибудь сниму?..

- Не умею, тут ты прав... И пока переучиваться не тянуло...

- Может, жизнь жестокая... Надо как-нибудь с тобой... на дело... может, всем лучше станет...

- Ну рискни...

- Рискну в следующий раз. Кстати... хочешь научиться звать меня мысленно?

- Давай, пригодится...

- Тогда смотри в глаза и настраивайся на меня. Эх ты, маленькая разбойница...

- А ты тогда кто, последний романтик?

- Видимо, - заглянул в тёмные глаза - да и пропал... И наклонился целовать...

"Я и вижу..." - это она уже только подумала...

Поцелуй вышел бестолковым, но поскольку на порыве - то хоть что-то получилось... И молодой маг даже передал чёткую мысль: "Всё, теперь найдём друг друга, где бы ни были..." А вдогонку подумал: на самом-то деле для установки мысленной связи поцелуи необязательны, с тем же Джеком прекрасно обошлись вообще только контактом взглядов, даже за руки не брались...

- Эх ты, точно романтик... - вздохнула Анамария.

- Ага, на том стоим!.. Ну ладно, тебе, наверное, надо помыться, в порядок себя привести и всё такое... И добычу спрятать понадёжнее...

- Ага...

- Я тогда пойду... И теперь уж зови сама...

- Ладно...

* * *

Прошло ещё какое-то время. Антон успел побывать "на делах", пытался преподавать уроки милосердия... Получалось плохо, оправдывал он себя тем, что богачи, у которых таскала сокровища его разбойница, были козлами и уродами...

Жизнь била по нервам гораздо сильнее, чем по его сторону стены, но в этом была своя прелесть.

Анамария тихо удивлялась - она-то думала, раньше сбежит...

А он только надеялся, что не надоел...

И полной неожиданностью для него явился коллективный вопль, раздавшийся как-то у него в голове:

"Ты там где? Мы сразу у выхода из стены, ждём тебя, пришли повидаться или спасти!"

- Чего там у тебя? - спросила девушка.

- Наши сюда пробрались. Не знаю, каким составом, но, видимо, Шульдих, Воробей и ещё кто-то. Домой зовут...

- Понятно...

- А я не хочу, ещё выдумали, что меня спасать надо...

- А надо. Не знаю, от чего, правда...

- От любви? Так я вроде не жалуюсь... От твоих врагов? Так они меня не достанут... Или я тебе надоел?

- Да нет, я не об этом... Ты вообще такой, что тебя спасать хочется. Просто так, - она рассмеялась.

- Забавно... И лестно, ага! Так, сейчас я этих горе-спасателей отошью в вежливой форме и приглашу погулять по застенью... Пойдёшь знакомиться?

- Ну... Если драки не боишься...

- Не боюсь, в моём присутствии Воробей тебя бить не посмеет.

- Я его, так уж и быть, тоже не буду.

- Ну и правильно.

...Кроме Шульдиха и Джека, у выхода из родного мира оказались ещё Аой с Кроуфордом. Антон улыбнулся всем:

- Вот, кто ещё незнаком - Анамария. Маленькая разбойница и моя девушка.

- Ты её перевоспитываешь? - улыбнулась Тидзуру. А потом уже смерила оценивающим взглядом "коллегу по ремеслу". - Ты классная. И да, романтика - она на пользу...

- Некоторым особенно, - добавил Кроуфорд. - Очень приятно.

- Привет, - подмигнул девушке Шульдих.

Воробей ничего говорить не стал - Городецкого понять было сложновато. Раз уж его до сих пор не зарезали - лучше не лезть в их отношения...

- Так, ребята, - объявил Антон, - спасать не надо, мне здесь хорошо, планирую тут и остаться... Не скучайте!

Хотя большинство здесь особо скучать и не собиралось, если только... Да нет, неужели такой, как Шульдих, не найдёт чем заняться? Хотя бы здесь по миру побродит...

Май-июнь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"