Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Клубника на закате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    NGE, SPN, ПКМ. Однажды, будучи в командировке в Штатах, Наоко Акаги решила "наставить рога Гендо с первым встречным"...

8

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Клубника на закате

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

Начало придумываться после того, как доктор Акаги-старшая вылезла в героини всяких неприличных рассказиков. Дальше, разумеется, как обычно у нас, из простой порнухи вырос сюжет и, кажется, серьёзные отношения...

Начинается наша история примерно в 2008 году, Сэм Винчестер уже потерял брата и приобрёл сверхъестественные способности.

1

Доктор Наоко Акаги сидела в лаборатории. За окном давно стемнело, но она не спешила выключать компьютеры и уходить. Здесь, в американском филиале, она была в командировке - помогала ставить защиту на местную сеть. Работа была, как говорится, лёгкая, но противная - а в гостиницу всё одно не хотелось. Там пустой, холодный номер, ревнивые мысли о Гендо Икари, о том, что совсем не таким уж счастьем было его заполучить, что в любом случае он её не любит и не чает от неё избавиться - она же не дура и понимает... Уж лучше сидеть здесь, раскладывать пасьянс, смотреть всякие неприличия, обходя собственные настройки безопасности в Интернете... потом пытаться работать, хотя уже буквы перед глазами прыгали и складывались в более чем нескромные картинки...

"Как же тяжело одной! Вот... вот возьму и наставлю этой сволочи рога! С первым встречным, честное слово!"

Словно в ответ на эти мысли, Наоко почудился шорох. Она отвернулась от монитора, поглядела на вход в компьютерную... Что там или кто? Акаги поднялась, пошла к двери...

* * *

По идее, сказал себе парень, тут никого быть не должно. Но всё равно старался действовать тихо и вообще как положено... некоторые бы порадовались...

"Так, если верить планам, компьютерный отдел здесь... Свет за дверью? Странно..."

Он приоткрыл дверь - не заперто? - заглянул... Увидел какую-то тётку хорошо за тридцать, узкоглазую, с почти фиолетовой помадой на губах... Не сказать чтобы страшную, но... внушающую.

"Сюрприз, ага... и никуда уже не успею спрятаться, значит, придётся объявляться и выкручиваться по ситуации..."

...Наоко смерила неизвестного оценивающим взглядом. Молодой парень, лохматый, с густой чёлкой, не поймёшь, то ли бестолковый, то ли хитренький и хорошо прикидывается.

- И что вы тут делаете, молодой человек? - хотя, может, он тут и работает, не могла же доктор Акаги знать всех... Главное, чтобы уразумел её английский...

Парень мысленно махнул рукой: а, надоело... И поинтересовался:

- Вам честно или официально?

- Лучше честно, я сама тут... не очень по правилам и вообще мне скучно.

- Да вот, хотел взломать компьютер, глянуть кое-чего из архивных данных да мирно смыться...

- Нормально. Защиту я делала, хрен бы ты взломал...

- До сих пор везде получалось.

- А меня специально из Японии позвали, чтобы защиту поставила. Не думаю, что ты на такое натыкался...

- Пока не доводилось.

- И не проверяй. Тебе сильно нужны эти данные?

- Не особо, я и другими путями раскопать смогу...

- Ну и... - она пристально на него посмотрела. Такой вариант "первого встречного" её вполне устраивал. - Тогда, может, чем-нибудь поприятнее займёмся?

- А почему бы и нет... - "Чёрт, я себя веду... как мой брат-придурок, блин... а, ладно..."

- Ну вот и молодец... А то, понимаешь, приходишь ты ночью, а тут одинокая женщина... жаждущая любви... - Наоко обняла парнишку и ждала, что смутится...

- Ну значит, надо помочь... - "Ладно, сыграем так..."

- Ты хороший мальчик... Тебе со мной понравится... - "Вот тебе, Гендо, скотина..."

- Надеюсь, а то тоже, признаться, хоть по улицам бегай... с фонариком... - "Ну и не сильно преувеличу... проехали..." - лучше уж сразу обнять и поцеловать...

Наоко и не ожидала такого напора... и даже на шее у парня повисла. Тот подхватил, удержал:

- Куда тут можно-то?..

- Можно на пол, можно на стол, как удобнее будет...

- Тебе-то как удобнее?

- На стол, наверное, на полу не очень чисто...

- Ладушки... - и он её то и довёл, то ли донёс, даже вроде без приключений, что странно...

Она помогла уложить себя, потянулась к нему, лапала потихонечку... И оба даже толком не поняли, как успели раздеться...

- Иди сюда... - Наоко обхватила его покрепче, притянула поближе, насколько возможно. Чёрт возьми, изголодались оба, чувствуется...

- Ага... - встретились два одиночества... ну и не разочаровывать же даму... да и не получится уже, разочаровать-то... и правда ведь хорошо, чего уж спорить... и она очень даже вполне...

...Чёрт, когда она отучится орать на весь этаж?.. Гендо за такое мог и по морде дать, после... ну здесь ей это явно не грозило...

Да уж, сказал себе юный взломщик, всё это было явно не зря...

Наоко поднялась, с трудом, цепляясь за него...

- Ну что... надо тебе ещё... лезть куда-то или уже... - и засмеялась.

- Как минимум - не сейчас, всё равно ничего не пойму...

- И правильно. Предлагаю отдохнуть, попить водички или пива и продолжить... в более приятном месте...

- Дело нужное...

До этого, правда, было ещё далеко - её ноги не держали... Когда Акаги пришла вроде бы в себя - то еле выговорила:

- Хороший мальчик... Как зовут-то хоть?..

- Сэм. Сэм Винчестер. А тебя как?

- Наоко Акаги. Можно без докторов и сэнсеев, - она накинула халат, застегнула на одну пуговицу где-то посерёдке. - Держи пиво, правда, тёплое почти. Компы здесь крутые, а вот холодильники...

- Догадываюсь, не страшно... -тем более пить он так и не выучился, ну то есть, в больших количествах...

- Ага, мне тоже пофиг, так, горло промочить... Ну ты крут! Может, всё-таки объяснишь, какого чёрта ты тут делаешь?

- Да так, кое-какую статистику надо было глянуть... А как ещё залезть, если все документы у меня поддельные... да и вообще настоящего если только сиськи, как говорил один хороший человек...

Наоко покатилась со смеху:

- Ясно всё с тобой. Если ещё интересно - можешь так глянуть. Потому что защиту ты будешь ломать до утра, а у меня другие планы.

- Ладно, ещё успеется...

- Ну смотри, просто второй раз можешь не пролезть. Ладно, пока можем и здесь посидеть, поговорить о жизни. Мне плевать, кто тебе платит, я здешним хозяевам не друг и не мать Тереза, мне интересно, откуда такие берутся...

- Мне никто не платит, я сам по себе.

- На голом энтузиазме? - она смотрела на него и смеялась, почти по-доброму...

- Практически... - он тоже засмеялся. - Ну кредитки подделываю ещё, тем и живу...

- Отпадный кадр. Эх, где мои семнадцать... хотя и так неплохо, господин взломщик. И зачем это тебе, если не жуткая тайна?

- Не тайна, просто история... специфическая и неубедительная. Вот ты во всякую мистику веришь?

- Ммм... Мне по штату не положено, я учёный... Но по жизни разное видела, оно наукой плохо объясняется... пока. Знаешь, если всю жизнь не хочешь детёнышей, а потом находишь нечто в корпусе компьютера - уже во всё поверишь.

- Ух ты, вот такого не встречал! У меня проще - призраки, вампиры, демоны и прочая дрянь...

Акаги аж присвистнула:

- Да ладно... Хотя призраков я, пожалуй, встречала, у нас в конторе им самое место, ага...

- Догадываюсь, если там место вроде этого. Ну вот, и всё это типа наше семейное дело - спасать людей, истреблять зло... Было семейное, теперь моё осталось.

- Кошмар какой. Идеалисты несчастные. Хотя про долг перед семьёй... где-то даже понимаю. Эмн... а здесь тоже дрянь водится?..

- Я вроде не заметил, хотя обстановка располагающая. Хотя нет, если ничего совсем уж жуткого тут не случалось - не должно быть...

- Ну я здесь всего-то пару недель, при мне не было. И мне не скажут, поди, не за этим нанимали...

- Это да. Ну если есть подозрения, могу пройтись проверить...

- Ну давай, всё одно нету никого... Составить компанию? Если я что увижу и завизжу - оно испугается...

- Не факт, что испугается, конечно... Ну давай, раз не боишься.

- Я уже ничего не боюсь...

- Тогда тем более.

Хорошо всё-таки, что всё своё он носил с собой... В том числе датчики и прочий металлолом., который по сравнению со здешней техникой смотрелся забавно...

А в паре со мной, думала Наоко, наверное, вообще отпад... Она шла рядом с Сэмом, прислушивалась и вспоминала молодость... Так, вроде зашуршало что-то...

И приборчик пискнул, и Сэм тоже услышал шорох. Так, кто это у нас тут?

- Есть что-то? - шёпотом спросила Акаги. Хотя бы соображала, что надо бы не спугнуть...

- Похоже, сейчас покажется...

Наоко замерла, как девчонка, и ждала, что будет. Вот уж воистину - век живи, век учись...

Оно выползло прямо на них из-за угла. Даже не злобный призрак, так, привидение, которому до них дела не было, может, даже пройдёт мимо и не заметит... Раньше Сэм попробовал бы до него достучаться и отпустить... сейчас уже не тянет...

- Ой, а это кто? - спросила его спутница. - На профессора похож, только прозрачный...

- Похоже, что когда-то давно здесь помер какой-то профессор, да и не хочет уходить... что-то его к этому месту привязывает. И можно не шептать, он не услышит...

- Бывает, про моё основное место работы тоже похожее рассказывали и я, кажется, видела кого-то... Ну пусть идёт своей дорогой - не кусается ведь?

- Пусть идёт, он вообще вряд ли кого замечает, ему и так хорошо...

- Это славно, если он себя нормально чувствует... а то знаешь какие профессора бывают?..

- Знаю. Я как-то на буйный призрак психиатра нарвался, было дело... Да и пока учился, живых таких повидал...

- Ой, представляю. Я тоже каких только не навидалась...

- Тоже вполне представляю.

- Ладно, надеюсь, никакой более страшной дряни здесь нет...

- Вроде бы нету.

- Окей. Тогда можно ко мне в гостиницу... если пустят. А можно и здесь заночевать... Утром выведу, а там решим...

- Давай как тебе удобнее, мне-то всё равно...

- А мне экстрима хочется! - и Наоко даже покраснела как девчонка.

- Хочется, значит, устроим...

Акаги повела мальчика в кофе-рум, повалилась на один из диванов:

- Если спать - то поврозь. А жаль...

- Это точно... - Сэм улёгся на другое "спальное место".

- Если хочется комфорта - то здесь им и не пахнет...

- Ладно, так-то я уже сколько в машине ночую...

- А меня возьмёшь когда-нибудь или тесно?..

- Почему нет? Вдвоём там ещё нормально...

- Ладно... Я через пару дней отсюда сваливаю, а командировку выписывала на месяц плюс...

- Как раз на прокатиться по стране...

- Страна большая, но да... - и она прямо замечталась. - Ладно, спим, не забыть тебя выпустить утром...

- Ага, а то с моей биографией да на секретном объекте...

- Ничего, положись на меня, - она кое-как закуталась в халат и попыталась задремать.

"Ну да, не хотелось бы объект разносить по камешку..." - Сэму хватило ума этого вслух не говорить.

2

Через пару дней доктор Акаги удивлялась самой себе: ну вот, как в юности - сматывается ночью с парнем, которого едва знает... Ладно, ну и что, у неё отпуск, и плевать ей на всех и на Икари первого...

Ну а правда, думал Сэм, - почему бы и нет... Помогал ей собрать вещи и еле успел предупредить:

- Так, давай-ка всё на заднее сидение пока, в багажник лучше не лезть...

- Это почему?

- Да ну там арсенал уж больно хороший, светить лишний раз не хочется...

- А, поняла. Ну всё, поехали, что ли?

- Поехали... - благо ему было пока что всё равно куда.

Наоко помахала рукой этому дурацкому городу:

- Окно можно опустить? Хочу ветра в лицо...

- Можно, конечно...

Она закрыла глаза, расслабилась, откровенно наслаждаясь. Было всё равно, куда они там приедут и где остановятся...

К ситуации, конечно, подошла бы музыка... Но в магнитоле так по-прежнему и стояла кассета AC/DC, а это, как казалось Сэму, было несколько не то, а радио уже года полтора не работало... Так что ехали в тишине.

...Наоко выпала из реальности, то ли задремала, то ли что... Но когда очнулась - ещё не рассвело.

- Ты там не устал?..

- Вроде нет. Предлагаешь останавливаться?

- Наверное, пора бы... - она подмигнула.

- Согласен.

Остановились. Акаги встала, вышла ноги поразмять. Спросила:

- Место-то хоть глухое?

- Вполне. Сдаётся мне, что мы тут первые гости лет за десять... - ну... из людей... хотя нет, похоже, что вообще...

- Ну и замечательно. Тогда привал по полной программе? - она вспоминала бурную молодость. Такого вроде бы даже и не бывало...

- Выходит, что так...

Наоко уселась прямо на землю, радуясь самому факту:

- Еда есть. А желание есть?

- Всё есть, - и Сэм даже улыбнулся. Такого у него в жизни точно не случалось...

- Тогда есть предлагаю потом... - она поманила его к себе, небрежно обняла, стала трепать по волосам, чуть ли не за ушами чесать...

...А потом, лёжа по-прежнему на земле и легонько царапая ему спину, сказала:

- Теперь даже если умереть - не страшно...

- Лучше не надо, уж поверь... - Сэм улёгся рядом с ней.

- Что, пробовал?..

- Не нарочно, но да.

- Понятно, что ненарочно... - нашла время для таких разговоров... ну ладно, оба уже вроде бы в разуме...

- Долгая история, могу как-нибудь рассказать, если захочешь...

- Давай, сейчас перекусим - и с неослабевающим интересом послушаю, - пока Наоко даже холода не чувствовала. Ладно, ей, к счастью, не рожать, можно и на земле сидеть безнаказанно...

- Ага, самое то для сказки на ночь... - Сэм встал, начал прикидывать, что там найдётся на ужин...

- Во-во. Меня, кажется, уже ничем не испугать...

- Сейчас и узнаем... - он пытался сообразить, с чего бы лучше начать.

Акаги взяла у него многоэтажный бутерброд, разглядывала своего парня и готовилась слушать.

- Ладно, если совсем просто и без семейных тайн, то... Жил-был один демон, и хотел он вырастить себе помощничка. Да вот беда, кандидатов много, а как выбрать - непонятно. Так что он их всех собрал в одном месте и устроил игру на выбывание. Кто жив останется, тот и молодец... Я дошёл до финала... - нет, вот об этом рассказывать было ещё просто...

- Вау, как у вас в Америке говорится. И дальше что? Посвящали и всё такое? - нет, ну точно мальчик непростой, иначе она бы с ним не связалась...

- Посвящали раньше, это отдельная байка - о том, как наша семья дошла до жизни до такой... А тогда... Молодой я был, добрый, не убил второго финалиста, зато он успел. Ножик в спину и прощай, Сэмми...

- Ужас! И как ты обратно-то?

- Я бы никак, брат мой, идиот... Нет бы оставить как есть, ему ещё отец говорил, мол, увидишь, что с мелким что-то не так - стреляй... А он... Вызвал, понимаешь, демона, другого, правда, и променял мою жизнь на свою душу...

- Ой... - вот тут Наоко почти испугалась. - Кошмар-то какой. Вот так и живёшь... выкупленный?..

- Так и живу - сам не знаю как. Две недели назад у него срок сделки истёк, а я за целый год так и не успел ничего придумать...

- Эмн... Я помочь могу чем-нибудь?

- Вряд ли. Я ещё сам не знаю, как собираюсь его из Ада вытаскивать... Знаю только, что я это сделаю, чего бы оно мне ни стоило.

- Представляю, на тебя похоже... Вот я бы вряд ли ради кого-то так рискнула...

- А это у нас наследственное - два придурка, которые друг за друга будут стены головой прошибать...

- А у нас наследственное на всех плевать и влюбляться в козлов... Так, это не в твой огород, это так, о своём, о девичьем...

- Представляю... Может, и тебе помочь чем надо?

- Да надеюсь, что сама с этим козлом разберусь, спасибо... Я ради него... ладно, неважно, может, это и не я его жену, может, правда несчастный случай... а козлу плевать. Но там у него работа уж больно интересная...

- И что за работа?

- Компьютеры делать. Частично на биоматериале...

- Ух ты... Никогда о таком не слышал!

- А я была просто компьютерщиком... Пока однажды не нашла в корпусе девчонку с родинкой. Пришлось удочерить. И дальше работать в этом направлении.

- Весело живёте...

- Угу. Компьютеры люблю, а козла уже нет... И дочку не очень, да у неё и своя жизнь...

- Отцы и дети, ага, представляю...

- Ну да. В общем, по сравнению с тобой у меня проблем нет. Так что придумаем что-нибудь.

- Обязательно...

3

А пока путешествие продолжалось. Где они ехали, Сэм точно не смог бы сказать, ночь была на дворе, но места знакомые... Было слишком спокойно, и охотнику на нечисть это не нравилось...

...а ещё больше не нравился трейлер на обочине. Хрена с два тут будут туристы ночевать...

- Так, возьми на всякий случай, - он протянул Наоко амулет. - Мало ли что...

- Спасибо, - ей всё ещё не верилось в эту чертовщину, но ему было виднее, наверное...

Они подъехали ближе. Какой-то парень старательно делал вид, что уснул за рулём... И ещё кто-то наблюдал за путниками.

- Ну вот... - откомментировал Сэм. - Кажется, сейчас проедем вот до той дорожки, откуда не свернуть, и начнётся веселуха...

- Что, и не смоешься, что ли?..

- Думаю, не дадут. Их тут трое как минимум, и, может, я кого ещё не заметил...

- Чё-ёрт... Я ж только и могу, что штативом по голове хряпнуть. А здесь и этого нельзя...

- Ничего... Стрелять умеешь? Если да, то ствол под сидением. Если нет, сиди тихонько, в машину демон не пролезет, тут мы постарались...

- Ой, умею, в принципе-то... - Акаги нашарила оружие - и сразу почувствовала себя увереннее.

- Промахнуться можешь не бояться, меня это пока не убьёт... - Сэм продолжал оценивать обстановку.

Так, выезд из города им уже перекрыли, ну да ладно. Парень проверил, сможет ли в любом случае без проблем дотянуться до трофейного ножичка, вышел из машины и ждал, кто первый объявится...

Наоко затаилась, искала, в кого прицелиться... Нет уж, она не промахнётся, не на ту напали!

Показались. Парень из трейлера и, видимо, тот, кто следил из засады... Должен быть ещё, думал Сэм, где он?

"По-хорошему с ними некогда, будем резать..."

Брр, сказала себе Наоко... А впрочем, не то ещё видала. Издала бы боевой вопль, дабы подбодрить возлюбленного, но не стоило обнаруживать своё убежище...

Одного противника Сэм положил быстро. Со вторым придётся сложнее, ну не привыкать... Охотника волновало, где ещё один - чуял же, что рядом, а не видел. Он что, невоплощённый?..*

- Увидишь чёрный дым - стреляй! - зря отвлёкся, но предупредить Наоко надо было...

- Ага, - ответила она почти неслышно. И стала присматриваться, чёрт, темно... Ага, вроде вот... Пальнула и понадеялась, что не промазала.

Сэм вздохнул свободно: ну вот, какое-то время и об этом можно не беспокоиться. И со своим противником успел-таки управиться раньше, чем тот с ним... И на всякий случай надо бы формулу изгнания прочитать, и погромче, вдруг ещё кто где притаился...

Акаги снова затаилась, вслушиваясь в непонятные слова... Всё, что ли, справились?

- Можно ехать, - буднично сообщил Сэм. - Вот так вот и работаем...

- И что, каждый день кто-нибудь?..

- Не каждый, но частенько...

- Жуть. Хотя и адреналин, наверное...

- Со временем надоедает, правда...

- Ну понятное дело.

- А теперь никуда и не денешься.

- Ну, надеюсь, сегодня уже не полезут...

- Не должны.

- Как думаешь, свалить подальше или здесь припарковаться?..

- Я эти места припоминаю, если ещё немного проехать, там чуть ли не целый заброшенный город будет. Можем туда...

- Ну давай, - бывала в похожих местах, но не до такой степени, так, полигоны...

- Надолго тут оставаться нельзя, но на одну ночь, думаю, безопасно...

* * *

Через некоторое время ни подъехали. Ну да, отметил Сэм, с тех пор тут точно нога человека не ступала...

Наоко глазела по сторонам. Интересно же... жутковато...

- Можно выбирать любой дом, они всё равно одинаковые... - Сэму тоже было интересно, он же тут ещё когда был...

- Полезли... вон хоть туда... - ей хотелось спросить, нет ли там какой гадости, но боялась накликать...

- Давай, - он открыл перед ней дверь.

Акаги вошла и хмыкнула:

- Чтобы первую съели?..

- Нет, тут чисто. Было бы что, разве я б кого пустил...

- Да шучу я, не видно, что ли... Мебель есть? Или на полу?..

- Наверху, кажется, есть... Я не удивлюсь, если и водоснабжение хоть чуть-чуть, да ещё работает...

- Ну и здорово, - Наоко полезла по лестнице.

Сэм начал подниматься следом. О, тут всё сохранилось ещё приличнее, чем можно было ожидать...

- Класс, - оценила Акаги. - Отель для психов вроде нас...

- Ага, только что не кормят и... - Сэм пощёлкал выключателем. - Хотя в гараже генератор должен быть, могу подключить...

- Да обойдёмся... - она стряхнула пыль и улеглась на кровать.

...И даже после всего они целовались, пока воздух в лёгких не кончился, а потом Наоко сказала Сэму на ухо:

- Ты то, что мне нужно... Никогда не поздно это понять.

- Ну рад, что устраиваю. Серьёзно, приятно такое слышать...

- Видимо, редко говорили... - она пристроила его голову к себе на грудь.

- Очень. Сказал бы, сколько раз, но и так уже насмеялись на пару дней вперёд...

- Ну, учитывая, как редко приходилось раньше... Знаешь, какой козёл мой бывший? Хотя, кажется, это запретная тема...

- Почему? Если хочется поговорить...

- Да ну... Раздетая не ходи, даже ночью, сотрудники увидят... В лаборатории не ори... А куда-то поприличнее сводить - так у него денег нет.

- Да уж, паршиво...

- Да ну его, одно слово - козёл. И это из-за него я готова была убить человека... и не одного... Ладно, я одного боюсь: чтобы он мою дочку в постель не затащил. По-моему, она по нём сохнет...

- А вот это ещё хуже... Может, правда помочь чем надо?

- Да я даже не знаю... У неё мозги не сильно среднестатистические, не промоешь.

- Да я и не умею... Знал одного парня когда-то, тот мастер был... А может просто - нет козла, нет проблемы?..

- Хммм... Радикально, но можно и так. Напугать до потери пульса и скинуть в шахту...

- Или что-нибудь вроде, чтобы смотрелось не подозрительно... - слышал бы Сэма кто... из родных и близких...

- Ну проще всего дать по голове чем-нибудь тяжёлым. Или заслать в Антарктиду да там забыть...

- Тоже вариант интересный.

- Только сделать сложно, меня сразу вычислят.

- А меня никто к вам туда не пустит, а то бы проследил...

- Жалко. Надо, что ли, мне свою смерть инсценировать...

- И что тогда?

- Тогда я смогу нелегально везде пролезть.

- Ну вообще да... Хм, а может, и я смогу помочь... - "Только такого мне точно уже не простят..."

- Спасибо, зайчик! А то одной как-то стрёмно...

- Ещё бы... Помнится, отдельно взятые демоны чуть ли не кипятком писали от радости, когда узнали, что я могу у них за командира стать. Надо бы вызвать да тоже приплести к делу... Две головы хорошо, а куча рук ещё лучше.

- Класс! - Наоко потирала руки.

- Ага, на наше счастье, у них там единства нет и не предвидится. Так что нельзя не воспользоваться шансом...

- Ага, представляю. Кто бы ещё девочку поохранял, когда мама "помрёт"...

- Посмотрим, может, и найдётся кто...

- Будет славно. Из меня хорошая мама только на расстоянии...

- Оно, конечно, тоже хорошо... Но да, девчонку без присмотра бросать нельзя.

- Ни под каким видом. Хотя как девчонку, ей двадцать три, аспирантка, блин... Но мозгов от этого не больше.

- Догадываюсь...

- Ох, Сэмми, я надеюсь, тебе хотя бы больше, чем ей?

- Двадцать пять...

- Уже хорошо. А мне - ну сам считай, когда я эту девицу из компа вытащила крошечную - сама ещё училась...

- Да мне неважно... - он взглянул в её желтовато-зелёные, "ведьминские" глаза, страшных ассоциаций не было, только головокружение...

- Ну и славно. Ладно, про дочку - это задача второй очереди, каникулы нескоро и к нам в контору она пока не прискачет. Можно пока про нас с тобой подумать...

- Ну да, а то планы-то хорошие, но надо хоть решить, как и когда...

- Ну... Я-то могу хоть завтра, а вот ты...

- А мне ещё чуть ли не на тот свет лезть. Хотя почему "чуть"...

- Жалко, что меня не пустят, я бы их укусила...

- Ладно тебе, что там делать-то?.. Это мне, дураку, теперь другого выхода нет...

- Как что делать, помогать! А то ты вон мне собираешься...

- Да справлюсь...

- Ну смотри. Я буду скучать... Кусать подушку и пинать козла, уж лучше морковкой, чем с ним, после тебя-то...

- Я надеюсь, что быстро управлюсь.

- Я скрещу пальцы. Если этот гад ко мне полезет - я его без тебя убью...

- Ты можешь...

- Надеюсь, не полезет... Ладно, тогда до конца моего отпуска - и там расстанемся на время?

- Выходит. А там разберёмся с насущными проблемами - и осуществлять глобальные планы...

4

Разлука затянулась на целых два года... Наоко с головой ушла в работу, чтобы не кусать по ночам подушки. И старательно держала командующего Икари на расстоянии, чему тот, впрочем, был только рад. Работает отменно, а с глупостями не лезет - чего ещё желать?..

...В ту ночь доктор Акаги проснулась от каких-то шорохов... как тогда... Кто-то ходил по конторе, по коридору за стенкой той комнатки, где Наоко и квартировала. Она села в постели, прислушалась...

- Кто здесь?.. Сэмми, ты?.. - "Чёрт, ну и дура, спалюсь ведь сейчас, пусть уж лучше зарежут..."

- Я. Не напугал? - он и уверен-то не был, что найдёт здесь кого надо... Хорошо хоть в здание попал без проблем, тоже мне, секретная организация...

- Ну что ты... Значит, угадала, ну кто ещё сюда ночью полезет, а ты в своём репертуаре. Живой?

- Вроде бы да...

- Справился? - она вскочила, обняла его...

- Ага... - и он тоже её обнял.

- Ну молодец, я и не сомневалась... - Наоко целовала его как ненормальная и не верила в своё счастье.

- А ты тут как?.. - хотя это ой как не сразу получилось сказать...

- Да как всегда, обыкновенно. Извелась только, надоели все и за тебя очень переживала... Хоть козёл не приставал... Но всё равно хочу сбежать.

- Хочешь - значит, надо помочь.

- Ну иначе ты бы ко мне не пришёл, зайка моя потусторонняя...

- Ну вообще да...

- Тогда что? Можно даже прямо сейчас инсценировать самоубийство. Только потом надо будет в гроб запихиваться и прикидываться мёртвой...

- Надо бы при свидетелях, чтобы надёжнее... А уж спецэффектами и всем таким займусь.

- Ща, кого-нибудь разбудим... Ну, в смысле, сначала наляпаем крови во всю стенку, а потом начнём вопить...

- Ага...

Акаги прямо в ночной рубашке вышла в компьютерную и постаралась поднять в компьютерной побольше шума, но чтобы успеть притвориться мёртвой до появления кого-нибудь. А Сэм, со своей стороны, создал несколько подходящих иллюзий - особого труда и не надо было... всё дело за благодарными зрителями...

Наоко заляпала стенку краской, нацарапала "Икари, будь проклят", шмякнулась головой в "кровавую", уже воображаемую лужу...

В компьютерную набежал, народ, все визжали, вопили... а доктор Акаги лежала и только старалась не ржать. Сэм мысленно её утешил: ладно, не так уж и долго терпеть придётся...

И в самом деле, довольно скоро "тело" отволокли в покойницкую. Открыли дело и сразу закрыли, видно же было, что она сама...

Теперь Сэму осталось только вытащить её оттуда да оставить взамен что-нибудь подходящее... Жалко, перевёртыша не словить было, не случилось поблизости, было бы самое то... Пришлось выкручиваться подручными средствами.

Наоко по-прежнему больше всего хотелось покатиться со смеху. И настал момент, когда и в самом деле стало можно.

- И куда мы? - спросила она, отсмеявшись.

- Куда угодно...

- Ну вези куда-нибудь. Потом-то нам в Антарктиду и мёрзнуть, если здесь на козла ничего не уроним...

- Можем и здесь. Ну это решим, а пока хоть посидеть в спокойной обстановке...

- Ага, ты хоть кантуешься где-то?..

- Ну пока в гостинице...

- Надеюсь, протащишь меня незаметно?

- Без проблем.

* * *

Вот и пришли. Точнее, Сэм почти дотащил Наоко до номера. И обвёл рукой пространство вокруг:

- Не фонтан, конечно, но сойдёт...

- Да вполне... Так, неужели я свободна? Документы только надо...

- Ну это не проблема, какие захочешь, такие и сделаем.

- Ну надо думать, я уже верю, что ты всё умеешь... Отмыться есть где?

- Конечно, душевая вон там...

Она быстро привела себя в порядок, завернулась в полотенце. Уселась на кровать и опять начала смеяться.

- Что такое? - хотя да, ему было тоже весело.

- Да так, над ситуацией. Теперь долго жить буду...

- Это уж точно.

- Ну, может, хоть расскажешь о своих приключениях? Как тебе это удалось и почему столько времени заняло...

- Долго рассказывать. Ну сейчас постараюсь в общих чертах...

- Ты излагай, не торопись, мне и интересно и просто приятно тебя слушать...

- Так... - он задумчиво уставился на картину на стене. - Ну, начать с того, что я, как помнишь, был одним из кандидатов на вакансию Антихриста, так что кому ещё было в это всё лезть...

- Ага, это я помню.

- Ну вот. Только там у них не всем моя кандидатура нравилась, и я их, в принципе, понимаю... Так что пришлось сначала разбираться с конкурентами, а то мне б фигово пришлось, если бы они успели объединиться...

- Жалко, меня там не было, я бы помогла, - она сочувственно погладила его по голове. - Но ты, как вижу, справился...

- Ага. Потом нашёл Лилит, ну, тварь, к которой все контракты в итоге шли... Привет, говорю, подружка, помнишь меня?.. - об их первой встрече ему вспоминать до сих пор не хотелось. - Короче, в какой-то степени теперь я за неё, поэтому и смог Дина за врата вывести, вроде как души контрактников теперь за мной числятся...

- Понятно, мрак-то какой... Ну и что, теперь живёте как... нормальные люди?

- Ну насколько такие, как мы, это могут... Вон, из страны выехать не могли дольше, чем из Ада выбирались.

- Ну да, я собственно из той же психушки. Я в том плане, что, никакая чертовщина к вам не вяжется. А брат теперь где?

- Ну вяжутся порой, но, учитывая, что я просто от скуки могу сотню-другую демонов поднять... правда, потом меня за это прибьют, - он рассмеялся. - Тут он, гуляет, навёрстывает упущенное. Ему всегда азиатские девушки нравились, так что...

- Кажется, не ему одному, смею сказать... - она тоже рассмеялась и прижалась к нему. - Рада за вас... Ну ладно, всё это хорошо, но теперь надо строить козни!

- Ага, а то сделать надо много...

- Явиться к козлу ночью пугать? Или где-то подкараулить?

- Можем и явиться, если подействует.

- Ну, думаю, он помрёт со страху...

- А не помрёт, так и помочь немножко можно...

- Ну давай попробуем как-нибудь ночью.

- Давай... А до того, если хочешь, можем налопаться корня сновидений, и пару раз явиться ему во сне...

- А давай, прикольно будет! Я в развевающейся рубашке и вся в крови...

- Ага, жуткие голоса ниоткуда и всё такое... Можешь даже морду ему набить.

- Морду не буду, я лучше сделаю вид, что поцеловать хочу...

- Можно и так...

- Вот тогда точно напугается.

- Может, после такого вообще не проснётся...

- И хорошо бы... Ну когда будем пробовать?..

- Хоть сегодня. Сейчас всё приготовлю.

- Ой, это даже так быстро?

- Ну а что там, ингредиенты у меня ещё остались, смешать всё да выпить...

- Класс! Нет, в жизни с таким потрясающим парнем не зналась! О, потом ещё за дочкой моей присмотреть надо... Отобрать сигареты, ограничить доступ к компу и найти мужика. Будучи в живых, это настолько затруднительно... Успеть бы до того, как она защитится и поедет к нам работать.

- Попробуем и это... - Сэм быстро смешивал травы, разводил водой... Без вольта можно было обойтись, он уже пробовал, работает...

- Оно противное? - осведомилась Наоко.

- Горькое немножко...

- Ладно, травы почти все так... - она выпила зелье. Сэм выпил тоже:

- Теперь ждём, пока уснём... Не пугайся, если трудно будет понять, сон или явь...

- Не страшно... - Акаги привалилась к нему и отъехала в царство снов...

Кажется, оба оказались в комнате командующего Икари. Наоко начала дико завывать, стараясь при этом не рассмеяться и всё не испортить.

Очкастый-бородатый, кажется, просто не понимал, что к чему... Сэм пока прятался и создавал подходящие к случаю шумы...

Икари дико моргал, Наоко выла, размахивая окровавленной рубашкой, и лезла целоваться...

Гендо тихо грохнулся в обморок. Вот теперь Сэм подошёл, осмотрел его:

- Можем так и оставить...

- Дохлый?

- Ещё нет, но есть все шансы...

- Ладно, потом придём проверим. К девочке сможем слетать?

- Сможем...

* * *

Рицуко Акаги во сне казалась совсем мелкой девчонкой, у Наоко аж сердце защемило и совесть замучила. Во сне её девочка видела козла...

- Так я и знала. Можно его за бороду и в окошко?

- Всё можно... - разрешил Сэм.

Акаги-старшая взяла образ своего недавнего рокового мужчины двумя пальцами и выкинула куда подальше. А дочке погрозила пальцем: мол, мама не велит!

- Теперь главное, чтобы на пустом месте не втюрилась хрен знает в кого. Я бы уж лучше сама кандидатуру подобрала...

- А есть из кого? Хотя попробовать не помешает...

- Да нету... Ей главное такой нужен, чтобы любил, удивлял и не давал курить и депрессировать... Тебе на том свете подходящие не попадались?

- Я там не так уж долго был, но могу поискать...

- А то я боюсь, что для неё только и есть, что в прошлых веках. Кто-то, кто её расшевелит... Сейчас таких не делают.

- Значит, узнаем, когда делали, и будет сюрприз с доставкой на дом...

- Вау! Конечно, так счастье не устраивают, но по-другому у неё его и не будет...

- Ну да, кто-то же должен позаботиться...

- Она сама не станет... Пойдём искать?

- Пойдём, если не боишься.

- С тобой не боюсь! Только одеться надо... хоть во что-то...

- Может, у нас что подходящее и найдётся.

- Блин, это ж я к тебе на шею села... Ладно, могу деньги хакнуть у кого-нибудь со счёта...

- Ничего, я так почти всю жизнь живу. Разберёмся...

5

В вещах Сэма Наоко чувствовала себя хоть и не совсем удобно, но забавно. И в залихватском настроении интересовалась:

- И как туда лезут?

- Ну там у себя я хоть знал, где дверь. Здесь искать придётся... или тупо вызвать кого-нибудь и потребовать, чтобы проводил...

- А в лоб не даст?

- Пока ни один не дал...

- Тогда ладно. Что делать надо?

- Да ничего, сейчас тогда вызывать буду...

- Давай.

Сэм никогда ещё не вызывал демонов в гостинице, но всё когда-то бывает впервые... Даже интересно было, кто придёт. Закончив ритуал, парень огляделся по сторонам - сейчас появится... Акаги тоже притихла и ждала.

Лицо у выходца "оттуда" было незнакомое... ну а чего ещё и ждать-то... А вот он Сэма, кажется, знал.

- Добрый вечер, - поздоровалась первой Наоко. Звучало глупо, зато вежливо...

- Вечер добрый, - Сэм тоже вежливо улыбнулся, изложил просьбу: так, мол, и так, где тут у вас на тот свет ходят? А не можете провести - дайте адрес, сам открою...

Гость сначала долго смеялся, потом адрес всё-таки дал.

И они отправились в путь. Далеко, на машине. Наоко было жутковато, но интересно и хулигански-весело...

В пункте назначения оказалось проще, чем у Сэма на родине, ни защиты на подходах, ничего... С виду какой-то заброшенный домик, дверь закрыта...

Наоко зашла первой - уже в привычку вошло... Сэм последовал за ней, пока дверь за собой прикрывал, что-то выскочило... ну всегда так...А в остальном пока всё было так же - пусто и никого не видать...

- Тут как - есть кто-нибудь или самим пробираться? - спросила Акаги.

- Самим... Так, кажется, нам туда.

Впереди виднелась речка, а за ней, похоже, кто-то бродил...

- Пошли, - кивнула Наоко. - Так, ну не спрашивать же первого встречного: "А не хотите ли жениться на системном администраторе?"

- Значит, высматриваем подходящего, отводим в уголок - и тогда спрашиваем... - а через речку Сэм всё-таки перенёс свою подругу на руках, в таких местах речки коварные бывают, мало ли...

"Ой, как здорово..." - вслух она этого говорить не стала, только рассмеялась...

На том берегу какое-то время они шли как по пустыне... А потом узрели... существо. Лохматое, странно одетое, обвешанное "фенечками" и вызвавшее у Наоко сначала приступ смеха, а потом восхищённый вздох. Глаза-то красивые были, и пальцы тонкие, хоть и грязные, и вообще... Странная, но порода и неиспорченность цивилизацией.

- Видел чудилище? - шепнула Акаги своему сердечному другу. - Если у него всё в порядке с ориентацией... то... такие две противоположности непременно должны сойтись.

- Ого, - так же шёпотом оценил Сэм. - Да уж, стоит рискнуть...

- Эй, гражданин покойник... - окликнула Наоко уже вслух.

- И ничего не покойник, - отозвалось явление природы, - как раз наоборот - бессмертный, смекаете?..

- Ну не суть важно, - дипломатично сказал Сэм, - главное, что вы здесь...

- Ага, а ещё мне здесь надоело до полусмерти. А вы кто такие будете?

- Да так, - ответила Акаги, - пришли людей посмотреть, себя показать. Наверху есть девушка... ты бы ей понравился.

- А мы проводить можем... - Сэм пытался вспомнить, где мог видеть данную личность.

- Ну, надеюсь, она не страшная как морской крокодил? - осведомилась личность, показав в усмешке золотые зубы. - Хотя здесь так скучно, что соглашусь уже на кого угодно... А, да. Капитан Джек Воробей, к вашим услугам!

- Она-то? Насколько я видел, так красавица, - заверил Сэм, взглядом закончив: "Вся в маму, но ты не ревнуй...". - Ах да, рад знакомству...

- Красавица, умница, - живо подхватила Наоко, - нецелованная и слишком погружённая в серьёзность. Если у вас сладится - обласкаю как сына родного. Доктор Наоко Акаги, очень рада, - хотя доктор из неё, в мужской-то кое-как подобранной одёжке, был весьма приблизительный.

- Доктор пиратских наук, мэм? - весело уточнил капитан. - Поладим...

- А я предложить ничего не могу, - высказался со своей стороны Сэм, - кроме как вытащить отсюда, но думаю, это устроит. Да, я Сэм, друг доктора... - и очень сильно захотелось заржать.

- Тащите, - какой он ей друг, Джек Воробей видел и без подзорной трубы. Но это их личное дело, в конце-то концов, а компания была как раз по нём, без лишних заморочек... - Надеюсь, потом я вам ничего не буду должен.

- Только любить её и не бросать... - очень серьёзно отозвалась мать невесты.

Так что обратно они пошли уже втроём. Ничего себе вышла прогулочка, сказал себе Сэм.

- А что, - поинтересовался капитан, - я теперь буду как все нормальные люди, а не как призрак там?..

- Будешь, не переживай... - Сэм знал, что говорит.

- Ну и распрекрасно... Где у нас невеста? - Джек спрашивал и ещё успевал глазеть по сторонам и удивляться...

- Ну, для начала мы тебя ей присним... - кажется, доктор наук уже освоилась со всякой чертовщиной.

- Потом отведём в гости и будем знакомить, - её парень подхватил её мысль.

Наоко тихонько фыркнула от смеха:

- Сэмми, вот ты и поведёшь, я же считаюсь покойницей... Или сказать Ри-тян, что мама живая?..

- Ещё не знаю, какая будет жена, но тёща - высший сорт! - и капитан даже руку ей поцеловал.

- Могу и я отвести, заодно и скажем... - Сэм размышлял вслух. - Можно не говорить, что ты не помирала, скажем, вот, двоих сразу привёл... - мда, картинка была та ещё - эти двое...

- Давай так, молодчина! - одобрила Акаги. - Только сначала мы ей во сне в ушки напоём, а то она девушка серьёзная, в чертовщину не верит...

- Давай, а то и правда на порог не пустит...

- Так, ты у нас охотник на нечисть и спаситель от смерти, про остальное девочке знать необязательно. Ну что, там ещё осталось твоё зелье?

- Ещё на пару раз хватит.

- Ну и отлично. Кэп, оно не страшное, я пробовала...

Джек уже устал обалдевать, да и при жизни навидался разного:

- Давайте, что там надо пить?..

- Вот, - Сэм быстро приготовил три стакана.

И все трое вошли в девичий сон...

- Какая!.. - шёпотом восхитился Воробей. - Свихнуться на месте, такие мне ещё не попадались...

Наоко обрадовалась. И обратилась напрямую к дочке:

- Ри-тян, вот этому доброму человеку ты нравишься...

- Ой... - хотя чего было Рицуко пугаться, это же сон... но такой реальный...

Сэм пока маячил на расстоянии, его дело было наблюдать и потом вывести их из сна ...

- Леди... - обратился капитан к белокурой красавице. - Моё сердце украдено навеки... - и ему даже захотелось встать на колени...

- Если что - мама разрешила, детка, - заверила Наоко.

Рицуко ничего не понимала, но почему-то ей казалось, что так и надо:

- Хорошо... мама...

- Мы ещё обязательно встретимся, - Джек раскланялся. - В более приятной обстановке. Ради вас можно было там проторчать и больше трёх столетий...

Акаги-младшая даже пожалела, что это ей только снится:

- Спасибо на добром слове...

- Ну ладно, - сказала ей мать. - Мы тебя любим... А вот этот вот добрый человек вывел нас обоих с того света.

- Ещё увидимся, - Сэм улыбнулся девочке.

- Правда? - тихонько спросила Рицуко. - Или я проснусь и...

- Правда-правда, проснись и жди... - Наоко подошла, поцеловала... Кажется, до своей "смерти" она так редко это делала...

- А мне можно?.. - с непривычной робостью спросил Воробей.

Рицуко только глаза опустила и молчала...

Капитан подошёл к ней на ватных ногах... коснулся губами её щеки... это было ни с чем не сравнимое ощущение...

- Жди, я приду наяву...

Блондиночка покраснела и кивнула.

- Ну ладно, доченька, - улыбнулась ей Наоко, - всё будет хорошо. До встреч! - какой же она могла быть хорошей мамой, когда её это ни к чему не обязывало...

6

Через пару дней, как и договорились, все трое подкарауливали Рицуко возле студенческой кафешки.

- Если я вылезу, - рассуждала вслух Наоко, - она же напугается до полусмерти... Лучше ты, Сэмми, вылези и постарайся, чтобы она тебя вспомнила. И подготовь как-то... О, Джека можешь с собой взять.

- Хорошо, потом тогда тебя позову...

Капитан Воробей пытался слиться со стеной, хотя при его-то внешности это было непросто... и с замиранием сердца высматривал красавицу. Увидел первым, указал на неё спутникам.

А подошёл первым Сэм, надеясь, что не напугает:

- Добрый день, Рицуко-сан...

У неё, кажется, аж глаза на лоб полезли:

- Да?

Джек высунулся из-за Сэма:

- Добрый день, красавица... Не бойтесь нас, мы не сумасшедшие...

Рицуко подумала: вот его она точно во сне видела... странно...

- Ну да, если кто и рехнулся, так это я...

- И нисколечко не рехнулись... Просто вот этот вот добрый человек, - Воробей указал на Винчестера, - он умеет выводить людей с того света. Привет вам от мамы...

- Значит, мне это всё не просто приснилось?

- Нет, не просто, - это сказал уже Сэм, - а чтобы вы сегодня не испугались...

- Ага, - подхватил Джек. - И попривыкли к мысли, что всё на самом деле. Кстати, ваша мама тоже прекраснейшим образом жива... И она нас благословила, смекаете? - наверное, не так напрямую это надо было ляпать, но лучше в её присутствии у него не получалось.

- Да неужели?..

- Ага... Сэм, позови её, что ли, а я, если что, подхвачу леди...

- Давай так...

Через минуту Наоко подошла вместе с Сэмом к парочке:

- Не ждали?..

- Нет... - Рицуко ощутила, что и правда вот-вот грохнется в обморок...

- Спокойно, спокойно, всё в порядке... - капитан бережно поддерживал её за талию.

- Надеюсь, что хоть соскучились... - доктор Акаги чмокнула дочь в щёку, доказывая, что не привидение, а живой человек.

- Конечно... - и тут Рицуко спохватилась: - Слушайте, ну объясните мне уже всё по-нормальному!

- Ну что, - начала Наоко, - вот этот доблестный молодой человек, по имени Сэм Винчестер, занимается тем, что выводит с того света блудные души. В этот раз ему подвернулась я... и другой доблестный молодой человек...

- Капитан Джек Воробей, наверняка наслышаны...

- Что-то вроде слышала... - неуверенно кивнула Рицуко.

- А кто обо мне не слышал... Теперь я знаю, ради кого подписался на это кретинское бессмертие, - и капитан смотрел на неё обжигающим взглядом...

Девушка аж смутилась:

- Да ладно вам...

- И нечего смущаться, - улыбнулась её мать, - молодой человек просил у меня твоей руки...

- А ваша мама согласилась, - уверенно подтвердил капитан.

- А меня и не спросили... - хотя да, лучше уж так, чем...

- А вас я вот сейчас спрашиваю...

Наоко не вовремя разобрал смех: ей представилось, как Сэмми просит её руки у Ри-тян...

- Ну, - вздохнула Рицуко, - больше у меня, кажется, вариантов нет...

- Только хреновые, - подтвердила мать, - так что да...

- Я вас буду носить на руках, - снова встрял Джек, - честное пиратское...

- Вот это необязательно... - девушка опять смутилась.

- Но вам понравится, обещаю...

- И я обещаю... - Акаги-старшая вспомнила себя на руках у Сэма.

- Ну как хотите, - Рицуко рассмеялась. Бред полнейший, конечно...

- А что ж мы на улице... - решила спохватиться Наоко. - Предлагаю выпить, ударить по рукам и всё такое...

- Ладно, давайте, - согласилась её дочь, - такой случай...

Странная компания завалилась в кафе, доктор Акаги заказала на всех всего побольше, рассадила и командовала парадом. Джек честно старался не напиваться, и так не особо трезво соображал... "Ещё немного - и она будет моей?" Сэм наблюдал за всеми с улыбкой - хорошо получилось, ага... Рицуко уже устала удивляться, так что просто сидела и радовалась... Наоко, кажется, такой счастливой её никогда и не видела... Полюбовалась и взяла слово:

- Так, молодые люди, у капитана Джека документов нет... или, может, будут, конечно, да, Сэмми? - но, в общем, в принципе, можете считать, что женаты перед небом... Ну или пусть сегодня у вас будет помолвка...

- Вот так вот... - вздохнула Рицуко. - А, хотя ладно...

- Ну всё, что надо, конечно, будет, - начал было Сэм.

- Знаете, - перебил капитан, - никогда не думал, что скажу такое... Но если девушка хочет белое платье и всё как положено - я могу подождать. Заодно познакомимся получше...

- Да мне главное, чтобы по учёбе - по работе потом проблем не было, - отмахнулась Рицуко, - а так...

- А ты фамилию не меняй, - посоветовала мать, - и вообще помалкивай... Может, тогда и лучше без официоза? Зато с церемонией...

- Да, наверно...

- Окей, тогда сегодня всё-таки помолвка. Ты сначала диплом защити, потом свадьбу сыграем... А сегодня мы вас через некоторое время оставим, знакомьтесь тут... Будь счастлива... Где я - знает твой жених, если что - пусть он тебе и скажет. Только лучше сначала позвонить...

Джек хитро усмехнулся и подмигнул тёще.

Рицуко, кажется, тоже поняла и тоже засмеялась тихонько...

...Проводив взглядом удалявшуюся парочку, капитан опять уставился на невесту:

- Ваша мама умеет устраиваться... Но вы зато многократно красивее!..

7

- Сэмми, - спросила в тот же вечер Наоко, - а ты меня с семьёй познакомишь? Или стесняешься?

- Если и стесняюсь, то, скорее, семьи... Но познакомить и правда надо. Хватит прятаться уже...

- Ну меня уже ничем не напугаешь. Так что раз уж у нас с тобой серьёзно - то давай...

- Хорошо... Только отловить бы его ещё...

- Ну появится рано или поздно. А я вроде уже и приоделась, и на человека похожа...

- И вообще красавица...

- Спасибо... Проблема одна - возраст, но вообще-то это наше личное дело.

- Ага. Хотя это не страшно, ну посмеётся и всё...

- Да я тоже за компанию посмеюсь. Не скажет же он мне, чтобы катилась от тебя подальше?..

- Не должен...

Ну и конечно, стоило об этом заговорить... как старший брат явился, и даже трезвый, и даже один... чудо, не иначе...

- Привет, - кивнул ему младший.

- О, Сэмми, ты где пропадал?

- Здравствуйте, - улыбнулась Акаги. - То есть, скорее, привет.

- Где надо, там и пропадал...

- День добрый, девушка... - Дин Винчестер подмигнул Сэму. - Моя школа, однако...

Наоко тихо порадовалась такому определению:

- А мы тут... чай пьём... - и старалась держаться как можно более непринуждённо.

- Ага, вижу...

- Так, ладно, Наоко, это мой брат Дин, о котором ты уже наслышана. Дин, это Наоко Акаги, моя подруга... - "И если он сейчас скажет что-нибудь про сайт "азиатские сиськи.ком", я его точно снова прибью...

- Рада познакомиться. С возвращением! Я учёный, но занудствовать не собираюсь.

- Это хорошо, зануда у нас Сэмми...

Тот по привычке показал брату кулак. И пока молчал, вроде всё мирно идёт...

- Я пока не заметила. Думаю, мы вполне мирно уживёмся...

- То есть мой брат наконец-то нашёл нормальную девушку?.. Да ради такого чуда я место для ещё одного пассажира в Импале выделю...

- Эммм... Вообще она с твоей машиной уже знакома... - а вот это был опасный момент... Наоко это тоже почувствовала, затаилась и ждала, что будет.

- Так и знал, - возмутился Дин, - что нельзя тебя без присмотра оставлять...

- Извини, конечно, но на чём мне оставалось ездить?

Старший Винчестер махнул рукой:

- Ну не сломали - и ладно...

- Нет, не сломали... - и Акаги начала тихонько ржать. "Кажется, в машине мы и правда ни разу, находились более удобные варианты..."

- Тогда ладно, хотя дать бы тебе по ушам...

- Попробуй, только не сейчас... - Сэм улыбнулся Наоко. - Извини, машина для него - святое...

- Да я уж поняла. Мы правда осторожно...

- Окей, тогда что, мелкий сбегает за пивом и потом всё обсудим? Нет, скрывать, что у него девушка... Опять сбежать решил?

- Пока вроде нет, но могу передумать...

- Ну, - примирительно сказала Наоко, - мы познакомились, пока вы были... в стеснённых обстоятельствах...

- Потом пришлось разбежаться, - продолжил Сэм, - и вот только недавно встретились... А потом ты и не спрашивал, что я без тебя делал...

Акаги улыбнулась:

- Мы, может, сами не думали, что всё так серьёзно...

- Ага, - подтвердил младший Винчестер, - а получилось...

- Нет, я рад, конечно, но... Последний раз, когда я видел, что у него нормальный роман... - Дин засмеялся. - Короче, оказалось, что это был мой большой глюк...

- Я не глюк, это точно, - Наоко не то чтобы обиделась, но полезла с уточнениями: - Глюки в компьютерах бывают, говорю как профи...

- Хорошо, если по умному, то это была искусственно вызванная галлюцинация, во...

- Нет, гарантирую, - вступился Сэм, - на сей раз всё нормально.

- Да я поняла... Нет, я вполне материальна, могу в бок ткнуть... по-родственному...

- Ого! - впечатлился Дин. - Если получится - вообще зауважаю...

Наоко ткнула. И тут же фыркнула от смеха.

Дин забыл увернуться и теперь тоже ржал:

- Всё, верю, верю...

- Ну и отлично... - Сэму оставалось только радоваться.

Акаги ощутила, что, кажется, вполне вписалась в их семью... И сказала ещё:

- Я в дела не навязываюсь... но кое-что повидала и кое-что могу. И жить на нелегальном положении в том числе.

- И в деле я её видел - во! - тут же заверил Сэм.

- Посмотрим... - отозвался Дин. - Вы, главное, если жениться вздумаете - в газеты не попадите...

- Да я как бы не рвусь... За всю жизнь ни разу замуж не ходила и не горю желанием. Отношения же не этим меряются...

- Правильно, - кивнул Сэм, - оно нужно-то только если обстоятельства потребуют...

- Во-во... Детей нам не заводить... - скоро внуки будут, ага... Почему-то эта мысль её не только не огорчила, но и совсем наоборот.

- Ага, -Сэм кивнул на брата, - вот он за нас за всех заведёт... Или уже?

- Точно не знаю...

Наоко снова засмеялась:

- Ну да... Настоящие мужчины на вопрос "есть ли у вас дети?" отвечают: не знаю...

- Я, - сказал Дин, - я подозреваю, что да, девушка отрицает...

- Но похож, - добавил Сэм.

- Ясно всё с вами, - Акаги решила в эту тему не углубляться. - А я, по секрету, свою вообще в компьютере нашла...

- Это теперь вместо капусты? - поинтересовался старший брат.

- У меня да. Поскольку с компами я чаще, чем с капустой, дело имею...

- Понятно, а мы по старинке...

- Ага... Большая девочка, невеста скоро... Вчера пять исполнилось, - и вот тут её пробило на совсем уж неадекватный смех...

8

В этот день Наоко с утра затащила дочку в гостиницу, где до сих пор жила вместе с братьями Винчестерами. У Джека - у того уже был какой-то свой угол для себя и молодой жены... Доктор Акаги старалась, чтобы свежеиспечённый кандидат наук получился ещё и сногсшибательной красавицей. Разубрать Ри-тян покрасивее, причёску сделать, и платье мать сама выбрала... И сейчас говорила себе: чёрт, какая я была дура, что не занималась этим, когда девочке и правда было пять лет...

А Рицуко всё казалось странным и вообще так в меру бессмысленным, но надо так надо...

Наоко, конечно, видела, как дочка на неё косится, но зато самой было хорошо и грустно. И она пыталась давать советы:

- Ты, главное, не бойся и не стесняйся, он тебя любит, у вас всё будет зашибись! Мне не довелось, так хоть ты... Хотя нет, мне довелось, но только вот, под полтинник...

- Ладно, увидим. Просто странно всё это...

- Ничего странного, любовь - это такая штука... как ураган. Главное, не бояться и держаться за избранника!

- Наверно...

- Ну и молодец. Вон глянь, какая ты у меня красавица!

Тут в дверь заглянул Джек:

- Леди, я принёс вам выкуп за вашу дочь... - и просто обмер, когда увидел невесту...

Рицуко невольно рассмеялась:

- Что, неужели так...

- Я в шоке! Серьёзно! Вы прекрасны, ослепительны и вообще... - капитан уронил косынку, в которую напихал золотых монет.

Наоко подняла сокровище:

- Выкуп принят, - и поцеловала дочку. - Ну иди... будь счастлива, - подумала и Джека тоже поцеловала: - И ты... не обижай её. А мы с Сэмми к вам завтра в гости придём...

- Ладно, договорились, - кивнула Рицуко.

Джек взял невесту - или уже жену? - под руку:

- Ну, понеслась душа в рай! - и поцеловал с благословения её матери, уже вроде как официально.

Рицуко старалась не смеяться и вообще отнестись серьёзно...

Наоко поглядела вслед уходящей парочке и смахнула слезу умиления: вот и... И сразу навалилось всё: осознание своего возраста, бесцельно растраченных лет и прочего подобного. Хорошо ещё, Сэмми рядом, за стенкой, сейчас удастся обо всём этом позабыть...

- Вот и все устроились... - улыбнулся Сэм, заглядывая в комнату. - Я такое только в детстве в кино видел...

- Если честно - я тоже. Может, потому и захотелось самой что-то такое сотворить. Надеюсь, у них и дальше всё будет не хуже, потому что такие фильмы обычно свадьбой и заканчиваются...

- Ну а что потом - обычно от героев зависит...

- Пожалуй. А у нас герои хорошие... Вот мы с тобой ни капельки не хорошие, ну если только родных любим, и про нас если где и напишут - то лучше не надо. Лучше смыться по-тихому, всегда же, наверное, есть чем заняться...

- Конечно. Не личной жизнью, так работой...

- У нас и то, и то в одном флаконе, - она подмигнула, опять начиная чувствовать себя бесшабашной девчонкой...

Июнь-август 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"