Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Огонь, вода и медные трубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sailormoon, Gravitation, Utena, Death Note. Фанфик в стиле "Москва слезам не верит" о том, как иннер сенши нашли себе спутников жизни.

2

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Огонь, вода и медные трубы

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

Пробило написать фик про Сэйлор Меркури и Марс, попробовать подобрать девочкам подходящих спутников жизни. Получилось нечто достаточно неожиданное. Потому что Юпитер с Венерой тоже не захотели оставаться обделёнными.

Хронология здесь достаточно вольная (по первоначальным подсчётам, девочки оказались ровесницами Юки Эйри, я обрадовалась и решила принять именно такую дату рождения, в конце концов - она одна из официальных). Привязки к канону довольно относительные (один автор канон перезабыл, второй вообще не смотрел кроме как кусочками и на момент написания фика разбирался только понаслышке, однако в этот мир так и тянет. Собственно, этот странный человек - я. Правда, фик правился долго, канон в процессе я смотреть всё-таки начала и разные коррективы вносила). Многое вообще скорее основано на информации из манги, это относится и к канону "Притяжения".

Мы старались, чтобы в сюжете по возможности не было Усаги с Мамору (первую мы в общем-то любим, но её и так много, а вот второго сильно не жалуем) и чтобы крупные битвы пяти сезонов учитывались как данность, составляющая фон жизни наших девчонок. В общем, советуем рассматривать это как вольную фантазию на тему "Сэйлор Мун" - эдакое "Токио, и пока ещё не Хрустальный, слезам отнюдь не верит".

Приятного чтения и ничему не удивляйтесь.

Глава первая. Концерт

Лето. Каникулы. Затишье не только в учёбе, но, видимо, и в демонических кознях против простых людей.

Усаги Цукино в очередной раз заявила, что не хочет быть Сэйлор Мун, и спокойно уехала с родителями на курорт. Конечно, это было не очень всерьёз, да и кошка Луна в случае чего призвала бы девочку к порядку... Но пока, к счастью, всё было тихо.

Рэй Хино, воин Марса, сидела дома и пыталась писать стихи. Получалось плохо, вдохновение её покинуло, она даже бумажки в ярости рвала, а потом, поскольку конструктивные дела уже давно закончились и пережечь адреналин было нечем, решила просто пойти в гости к Ами. Пока дойдёшь - успокоишься, а там хоть скучно не будет.

Ами Мицуно, воин Меркурия, тоже сидела дома, над умными книгами, по которым предстояло и даже не предстояло заниматься в будущем учебном году. Но, кажется, и у лучшей ученицы Японии наступил порог невосприимчивости к информации. Мозги сворачивались, да и не надо было пока, в общем-то, учиться... Только что ещё-то делать?..

Остальные воины в матросках пока ещё были скрыты во мраке неизвестности.

...Ами вышла на звонок. О, даже угадала, кто пришёл:

- Привет!

- Привет! Я соскучилась...

- Понятно, ну заходи...

- Чего делаешь? Над книжками сидишь? Может, сходим куда? Посмотрим, на что билеты найдём...

- Давай, а то у меня уже потихоньку крыша едет...

Девочки пошли в парк, читали афиши, выясняя, какие там намечаются на сегодня мероприятия, чтобы было и безобидно, и весело, и домой вернуться не поздно...

- Может, к эстраде поближе, - предложила Рэй, - вдруг что приятное споют?

- Давай, если пролезем...

- Да там вроде вход свободный, это ж под открытым небом!

- Я про то, что народу много может быть...

- Ничего, если музыка понравится - распихаем!..

- Не сомневаюсь...

Сильно распихивать никого не пришлось. Ами постояла бы и на краю площадки, но более энергичная подруга протащила её почти к самой эстраде, благо была такая возможность.

Выступала какая-то полуизвестная группа. Музыка была зажигательная и в то же время душевная. Относительно солиста, молодого парня с зелёными прядями в каштановых волосах, обе девушки сошлись во мнении, что он смешной, но и талантливый при этом...

- Сильнее, сильнее зажигайте! - успевал он кричать в толпу. Под конец даже спустился с эстрады - до него пытались дотронуться, повиснуть на нём, но певец ловко уворачивался и вместо того сам подхватил девочку с наименьшей оголтелостью на лице и при этом симпатичную - да и потащил на сцену...

Этой девочкой оказалась Ами и ужасно растерялась. Рэй тут же подцепила подружку под руку:

- Да не бойся ты, я с тобой полезу...

Парень возражать не стал. Вытащил обеих, но предпочтение явно отдавал миниатюрной, грациозной скромнице с короткими, почти синими волосами. Приобнял девушку, вертел по сцене и начал новую песню, зажигая толпу.

Рэй вытанцовывала сбоку, расходилась всё больше, в голос подхватила припев. Парень покосился на неё удивлённо: у яркой брюнетки, кроме статей и характера, кажется, просматривался ещё и талант... Правда, опекал он по-прежнему её подружку, которая пыталась тоже соответствовать. Когда самой смешно стало - вроде начало получаться...

- Ну и молодец, чего стесняться, - успели ей шепнуть с двух сторон.

А когда песня закончилась, солист раскланялся с залом и быстренько потащил обеих подруг за сцену:

- Спасибо, барышни... Я вас сейчас провожу, а то фанатки порвут на клочья, на-но-да!..

- Да ладно, не стоит... - смутилась Ами.

Рэй ответила гордо:

- Ну спасибо, конечно, но мы вполне в состоянии сами себя проводить, - хотя, может, это было и неплохое знакомство, может, он её потом прослушает и... Молодая жрица всё ещё не оставляла мечтаний о певческой карьере.

- Не уверен, - усомнился молодой человек. - Может, хоть телефончики дадите?

"Если откажусь, - подумала Ами, - кажется, на меня обидятся..."

- Хорошо...

- Пишите мой, - сразу подсуетилась Рэй, - может, и пригодится.

- С вами я бы спел ещё раз... - и он снова обернулся к Ами: - А с вами просто бы познакомился...

Воин Марса задумалась, обижаться или нет. Похоже, скорее радоваться... Воин Меркурия, кажется, аж покраснела:

- Ой... было бы... очень приятно...

- Ну, если ещё не запомнили - Сакума Рюичи, - и добавил тише: - И давайте уходить огородами, а то поклонники... Немного пока, но есть...

- Очень рада, Хино Рэй.

- Мицуно Ами, правда, очень приятно...

- А уж мне как, на-но-да!.. - Рюичи сказал что-то коллегам по группе, мол, скоро не ждите, и повёл девушек закулисными дорогами к выходу из парка.

Кому рассказать, подумала Ами, не поверят... И даже жалко, что идти недолго. А о чём говорить, она не знала. Сакума, правда, болтал за троих, а Рэй потихонечку задавала наводящие вопросы из серии "как стать звездой".

Как выяснилось, солисту набирающей обороты группы "Nittle Grasper" было двадцать два года, пел он с детства, пробивался почти сам ("Ну, с клавишником повезло, Тома-кун знает столько ходов и выходов... Но главное, по-моему, любить своё дело, не унывать и не отступать, на-но-да!..")

Ами пока помалкивала и не мешала подруге обогащаться информацией. Рэй сама не заметила, как напросилась на прослушивание. А что, говорил себе Рюичи, и девочка не пустое место, и подружке приятно будет... Ами даже удивилась, осознав, что её тоже пригласили, хоть и вроде за компанию.

У дома Меркури Марс сказала, что ей пора. Может, это было и глупо, цену себе она поднимать не собиралась и на прослушивание пришла бы минута в минуту. Просто - почувствовала себя лишней.

Сакума распрощался с Рэй. И познакомиться был рад, и что сейчас ушла - тоже молодец...

Ами помахала подруге рукой и застыла, чувствуя себя полной дурой.

Рюичи довёл девушку до подъезда:

- Ну увидимся... - на секунду тоже встал как дурак, поэтому вытащил из-за пазухи смешного розового кролика. Игрушка в его руках буквально ожила, парень с девушкой очень славно вместе посмеялись, да на том и разошлись.

Глава вторая. И тут демоны!

Клавишник Тома Сегучи не уставал ворчать: мол, и зачем ты, Рюичи, связался с какими-то малолетками?

- Ну ты что, не видишь, что тут есть с чем работать? Когда мы с тобой начинали...

- Ну ладно, ладно, я её тоже послушаю. Но ты смотри, осторожно...

Девочки пришли и впрямь без опозданий. Рэй очень волновалась, но взяла себя в руки и запела одну из песен собственного сочинения. Рюичи улыбался ей, подбадривал, поглядывал на её подружку... Всё шло хорошо, всё нравилось, но песня даже ещё не кончилась, когда молодой певец внезапно почувствовал себя плохо, аж в глазах потемнело...

Ами всё это время сидела в уголке, не вмешивалась, а сейчас вдруг почувствовала - что-то не так... Неужели?..

Рэй тоже ощутила опасность. Попыталась закончить песню, тем временем подошла поближе к солисту. За его спиной маячила тень, различимая даже обычным зрением.

"Чёрт, ну и наглые йомы пошли, даже хитрить ленятся, сейчас ведь врежу!"

Меркури тоже ругалась про себя: ну почему сейчас... Хотя выбора у них, похоже, не было, придётся вдвоём... эта-то штука вроде одна...

Рэй мысленно махнула рукой на то, что о ней подумают, почти мгновенно превратилась в Сэйлор Марс и ударила огнём. Ами тоже быстро превратилась и вызвала туман, заставив монстра заплутать на ровном месте.

Рюичи, будто в трансе, увидел, как на юном даровании пропала одежда... Захлопал глазами, повернулся в другую сторону, а там его без пяти минут любимая девушка тоже сверкала обнажёнными прелестями... Недолго, потом на ней появился другой наряд и вся она как-то неуловимо переменилась, увидел бы - не узнал... Дурнота отступила, Сакуме только казалось, что всё происходит во сне. Рядом так же удивлялись Тома и третий член "Грасперов" - девушка по имени Норико.

Воин Марса тем временем поджаривала демоническую сущность, которую подруга сообразила ослепить, насовав в глаза мыла. Припечатанное словами о своём плохом поведении, существо повалилось кверху лапами и рассыпалось горкой серого пепла. Тогда девочки приняли обычный вид, это было не столь эффектно и быстрее...

Рюичи слегка пришёл в себя и обратился к Томе:

- А ты говоришь - малолетки, я кого попало на сцену не потащу, на-но-да! - получил обвинение в педофилии, потом тычок от Норико в смысле "не мешай смотреть"...

Ами вздохнула про себя: справились - это хорошо, вот засветились - это плохо, ну вроде всё в порядке... И попросила:

- Только, пожалуйста, никому не рассказывайте...

Рэй тоже перевела дух:

- Да, не надо, а то подумают, что вы все сумасшедшие...

- Да про меня давно думают, - рассмеялся Рюичи, - но не буду. Хоть что это было?

- Ну... Поскольку вы, Сакума-сан, человек более чем энергичный, то у вас хотели выкачать энергию. Пришлось это нехорошее существо прогнать.

- Будем надеяться, - добавила Ами, - что больше не прибежит, ни это, ни другие...

- Доигрался... - мрачно констатировал Тома. - Ладно, будем считать, что это была коллективная галлюцинация...

Норико смеялась:

- В жизни такого шоу не видела, хоть повторять на бис и не прошу...

- Да нарочно и не выйдет, - откликнулась Рэй, - и не надо... Мне продолжать?

- Если это не ваше пение их приманивает, - проворчал Тома. - Может, им тоже послушать хочется!

Рэй сочла это за сдержанный комплимент. Остальные ей кивнули, и она спокойно допела всё, чего не стеснялась из своего репертуара. Это было немного - она была очень строга к себе, да и к другим тоже.

Ами опять уселась в свой уголок, не знала, что теперь и думать, всё-таки неудобно получилось... Тем более что Рюичи-сан слушал-то Рэй, а смотрел на неё. Смущаясь, из-под ресниц, думая Бог знает о чём...

А по окончании прослушивания Сакума объявил:

- Ну, если коллеги не возражают... Я считаю, что с Хино-сан вполне можно начинать работать. Может, даже песню напишу...

Норико вроде одобрила такое решение. Тома стал ворчать, что Рюичи занимается благотворительностью и что если он собирается делать сборы за счёт стриптиза в подпевке, то это дурной тон. Сакума быстренько это пресёк:

- Тома-кун, мне, может, жизнь спасли, на-но-да! А она ещё и не без способностей...

Рэй поклонилась:

- Ой, я так благодарна!

Ами даже в ладоши захлопала:

- Ну я за тебя рада!..

Не повезло низшему демону, энергии здесь хватило бы на хорошую электростанцию...

* * *

Песню Рюичи действительно написал. В очень иносказательной форме описал в ней воинов Воды и Огня. И сразу прогремел на всю Японию. Хотя Тома привычно думал, что если бы не его деньги и связи, ну и дар аранжировщика, болтаться бы "Грасперам" в самом низу рейтинга...

Рэй каждый свободный вечер ходила на репетиции. В основном училась работать в бэк-вокале, а на пробу записывала одну из своих песен. Ами почти всегда приходила с подругой. Рюичи красиво ухаживал за маленькой феей, но лишнего себе не позволял, несмотря на все свои грешные сны. С таким серьёзным существом невозможно ничего, кроме честной свадьбы, когда Ами-тян минет восемнадцать. Рэй даже была приятно удивлена, что не придётся вправлять этому парню мозги...

...В один прекрасный день Рюичи похвастался подругам:

- Кажется, нам предлагают безвозмездную спонсорскую помощь. Хотят вложить деньги в сольный альбом Рэй-кун...

- Да ладно, я пока не гожусь на большее, чем подпевать "Грасперам" и учиться...

- Они предлагали твоё имя на обложке! Говорят, быстро окупится...

- Здорово! - выпалила Ами и тут же задумалась. - А кто?

- Да какой-то тип, я его, если честно, первый раз вижу, на гайдзина похож...

- Ну разве можно так, - возмутилась Марс, - доверять неизвестно кому! И вообще что-то не нравится мне всё это...

- По идее, - стала размышлять Меркури, - можно встретиться и проверить, кто да что...

Рюичи подлил масла в огонь:

- Он ещё назначил в старом парке да почти ночью, на-но-да... Хорошо, Тома не знает...

- Один вы точно не пойдёте, - решительно сказала Рэй. - Очень на ловушку смахивает.

- Эх, - вздохнула Ами, - жалко, нас только двое... Надо одной прийти заранее - да проследить, что и как. На всякий случай...

Рэй задумалась:

- Тебя посылать как-то неуютно, давай я сама, а ты с Рюичи-саном, вроде как его подруга...

- Во-первых, - возмутился Сакума, - хватит уже меня "выкать" и "саном" обзывать. Во-вторых, у меня с Ами-тян серьёзно... В третьих... вы что, опять какой-то потусторонней гадости боитесь?

- Ага, той же или похуже... - Ами говорила по делу, поэтому даже забыла смутиться.

- Даже наверняка похуже, - закивала Марс, - если не справилась мелкая сошка -мог явиться серьёзный демон... в лице этого самого спонсора. Обычно два раза по одной цели не бьют, но похоже, что бывают и исключения.

Меркури добавила, что вся история вообще смахивает на самодеятельность, обычно действуют гораздо хитрее и навредить успевают больше. Хотя, подумала она про себя, может, просто повезло. Отсутствует Сэйлор Мун - зато им двоим удалось спугнуть воплощения зла в первые же минуты, благо оказались рядом с жертвой...

- Ой, блин, - вздохнул Рюичи. - Ну как что хорошее предложат - так...

- Конечно, - наставительно сказала Рэй, - иначе как честным трудом всё одно успеха не добьёшься. И про бесплатный сыр пора бы уже всем запомнить.

- Даже честным - и то если очень повезёт, - добавила Ами. - Ну увидим, конечно, может, и зря беспокоимся... - ну это маловероятно, так, успокоить...

...В назначенное время Рэй спряталась в назначенном месте. Ами связалась с ней через передатчик, узнать, что там... Марс доложила:

- Пришёл какой-то в меру подозрительный тип, стоит ждёт...

- Поняла, мы сейчас подходим, на всякий случай будь готова.

- Жду...

- Ну что там, мне уже бояться? - поинтересовался Рюичи у своей маленькой отважной невесты.

- Похоже...

- Ладно, я попробую бояться тихо, а то неудобно, что меня девушки охраняют, на-но-да!

Пришли. Ами приглядывалась к "спонсору", даже поздоровалась первой. Рэй наблюдала из укрытия, как тип заговаривал парочке зубы и подбирался к Рюичи вплотную. И уже изготовилась превратиться и выскочить.

- Давай! - крикнула Меркури, убедившись, что не зря они опасались. И сама превратилась, не до стеснения сейчас...

Чёрт, ругнулась Марс, это вам не мелочь пузатая, хоть и не великий лорд, ещё уйдёт потрёпанный, но живой и всем расскажет, как выглядят в земной жизни двое из Сэйлоров... нет, кажется, одна, видел-то он только Ами, и то ночью. Ладно, некогда думать, Рэй просто старалась бить побеспощаднее. А Меркури - не отставать от неё, отвлекать противника, обеспечивать ему побольше неприятных ощущений.

Рюичи стоял рот разинув и наблюдал битву. Было стыдно, что ничем не может помочь и вообще создаёт девчонкам сложности... и ещё за то, что опять будут сниться неподобающие сны...

Наконец демон убрался, едва дыша. Рэй была уверена, что поганый язык ему отожгла и теперь он никому ничего не расскажет.

Обе девушки отошли в кусты и приняли нормальный вид.

- Всё, что ли? - перевёл дух Рюичи.

- Ага, вроде бы, - выдохнула Рэй. - Может, поймут, что вы ходите под охраной... - "Ну да, кто бы ещё нас самих... да нет, нет, некому рассказать..."

- Всё, третий раз вряд ли полезут, - добавила Ами. - Не идиоты же...

Глава третья. Вызов принципам

Рюичи Сакума жил в маленькой квартирке, а репетировал либо в студии, либо дома у Томы - у того и место было, и условия. Так что и Рэй, и даже Ами (хоть и не по своей инициативе) ходили туда как к себе домой. Наравне с девушкой Томы - некой Микой Уэсуги, большой любительницей "строить всех в шесть рядов с матрасами на подоконнике". Глядя на неё, Рэй думала: неужели я тоже иногда вот так вот?..

Мика рьяно собиралась за Тому замуж, тот делал вид, что позволяет себя строить, и спихнул на неё ведение беспокойного музыкантского хозяйства.

В тот день начинающая певица опять засиделась в этом доме допоздна. У неё уже голос сел, хотя она с самого начала догадывалась, что легко не будет.

Рэй попросила разрешения у Мики-сан заварить себе чаю, пошла на кухню - и там наткнулась на неизвестного парня своих лет. Беленького и светлоглазого. И то ли напускавшего на себя мрачно-скучающий вид, то ли в самом деле немного радости видевшего в жизни.

Девушка заморгала и невольно улыбнулась. Парень скользнул по ней скучающим взглядом и отвернулся.

- Привет, а ты кто?.. - поинтересовалась Рэй, ставя чайник на плиту.

- Выходит, что друг семьи. А ты?

- Ну так, я с группой работаю, в которой Тома-сан играет... Я не Рюичи-сан, я только учусь.

- Ясно. Оно и видно, в общем-то.

- Хм, - демонстративно обижаться, как Усаги, она сочла ниже своего достоинства, да, может, и не на что было. - Не волнуйтесь, я уже ухожу, - она хотела спросить, почему раньше его не видела, но мало ли... Кстати, он был здорово похож на Мику, только уж больно в не японском варианте.

- Да ладно... - парень махнул рукой, сиди, мол...

Ну и пожалуйста, подумала Рэй, нужны нам ваши одолжения... Правда, чай заварился не сразу, остывал тоже медленно и пить его надо было потихоньку. Так что воин Марса продолжала сидеть напротив блондина - и старалась его не разглядывать.

Он тоже молчал - мол, пусть смотрит, надо ей будет, сама что-нибудь скажет...

В конце концов она и впрямь не выдержала:

- Тебя как зовут-то хоть?

- Эйри, - как ни странно, имя у него оказалось вполне японским. -А тебя?

- Рэй, - зачем-то она мгновенно намечтала себе про него целую романтическую историю и выпалила вслух: - Наверное, твоя мама была принцессой...

- Да вроде нет, но идея интересная.

- Я знала, что тебе понравится. Просто таких не каждый день встречаешь...

- Да ну?

- Ага... - и тут до неё дошло, что он может ещё и стесняться своей внешности, а может, и своего происхождения... - Если тебе кто скажет, что ты не такой, как все - отвечай, что это твоё большое достоинство. Не таких, как все, на земле большинство...

- Ага, только они это скрывают...

- Большинству да, приходится. Пока не находят, так сказать, свою стаю. Сама через это прошла...

- Ну наверно...

Рэй резко пожалела о том, что в братстве Сэйлоров мальчишек как-то не предусмотрено, он бы вполне подошёл... А ведь ещё недавно она считала, что ей никто не нужен, кроме подруг. Их было в общей сложности теперь пять, ссорились, конечно, объединялись в "группы по интересам", новенькие - Юпитер и Венера - постоянно думали о парнях, а она, Марс, считала, что хватит с неё и предательств, и подкаблучников, и позорников типа Мамору (который, конечно, одно время ей нравился, но она быстро поняла, что он "типичное не то"). А теперь вот болтает с парнем, который то ли просто много о себе понимает... то ли она пока не может его разгадать.

- Так что, наверное, главное ждать, пока чего-нибудь не дождёшься, - подумала она вслух.

- И не обижаться, когда дождёшься.

- И это тоже правильно, можно ведь дождаться чего-нибудь не того...

- Ага.

- Ладно, пойду я, может, увидимся ещё... Может, и услышимся...

- Может быть.

...О своём новом знакомстве Рэй поведала только Ами. Остальные сразу начали бы трещать, просить телефончик, смеяться и всё такое... Меркури, кстати, тоже не распространялась о том, что солист "Грасперов" всерьёз звал её замуж. То ли сглазить боялась, то ли самой до конца не верилось...

- Знаешь, мне Тома сказал, что этот парень - брат Мики и что он, Тома, его с детства опекает. Устроил учиться в Америку, что и понятно, парню, особенно в детстве, проходу не давали, не верили, что ни разу не полукровка... Если бы я чуть хуже разбиралась в нечисти, то подумала бы, что в его родословной замешаны демоны.

- Ты всё равно с ним осторожнее, чтобы плакать потом не пришлось...

- Да знаю, и, слава Богу, гордость у меня есть. Кто стоит моих слёз - тот никогда не заставит меня плакать! Надеюсь, что к тебе с Рюичи-куном это тоже относится.

* * *

Настал день, когда начинающая певица Рэй Хино должна была впервые выступать с "Грасперами". Не совсем на большой сцене - в клубе, но у девушки была аж целая одна сольная песня и подпевки почти во всех.

Понятное дело, что Ами собиралась морально поддерживать подругу. Обе жалели, что остальные девчонки не увидят - у кого свидание, у кого несчастная любовь, не до того...

Стоя на сцене, Рэй знала, что подружка где-то там, если постараться - можно углядеть. Понадеялась, что Рюичи сегодня Меркури на сцену не потащит, она же совсем застесняется... Девушка Томы тоже могла прийти... и опять, совсем некстати, вспомнился тот мальчишка, её брат.

Ами помахала подруге и сидела тихо, тоже только и надеясь, что её сегодня сильно замечать не будут... а то ведь провалится на месте от смущения. И вообще, сегодня у Рэй праздник. Ами специалистом не была, но, на её взгляд, весь ансамбль и смотрелся, и звучал очень даже хорошо...

Марс старалась не лезть на первый план и не то чтобы повторять за Сакумой-саном, но учиться у него. А вот свой номер отпеть оказалось и правда страшно, тем более Рюичи так её рекламировал... Хорошо хоть не ляпнул, про то, как его спасали.

Пару раз Рэй боялась, что сорвёт голос, но вроде обошлось. И было видно, что публика радуется...

Ами удивлялась про себя: "Я бы на её месте просто померла, а она... ну молодец, что тут скажешь..."

Когда концерт закончился, Рюичи тихо, но от души похвалил дебютантку и незамедлительно полез в зал разыскивать Ами. Рэй направилась за ним, стараясь не отставать и уворачиваясь от настойчивых знаков внимания.

Ами снова помахала им рукой и пока жестами показывала, мол, здорово... Рюичи подлетел к ней и тут же полез целоваться.

- Отстань от неё, - одёрнула Рэй, - она стесняется...

Да уж, Меркури и правда впору было провалиться куда-нибудь... или просто грохнуться. Марс подхватила её и повела из рядов.

- Нет, ну как мы отожгли, на-но-да! - рассуждал Сакума, поддерживая свою юную невесту с другой стороны. - Давайте скорее отсюда, а то поклонницы налетят...

Рэй работала локтями, распихивая всяких особо активных:

- Ну отожгли, ну чего уж там...

- И молодцы, - улыбалась Ами.

- Это ж мы, я всегда в нас верил... Ладно, пойдёмте к Томе, он хоть и ворчит, а Мика ворчит ещё больше, но они сегодня угощают.

- Ну да, - кивнула Меркури, - это и отметить можно...

"Ой, - подумала Марс, - а если я опять там Эйри-куна увижу?" - и жутко покраснела.

Рюичи заметил её состояние - благо они уже вышли на свет - и подбодрил коллегу:

- Да ладно, тебе уже пора отвыкнуть их пугаться!

- Отвыкнешь тут, - подала голос Ами, - когда они... такие...

- Да нормальные они, - отмахнулся Сакума, - зануды просто и... как это сказать... Ладно, что уж там!

...Добравшись до квартиры Томы, Рюичи рассадил девушек на почётные места. Рэй почти тут же увидела Эйри и покраснела, кажется, до слёз... Ами тоже смущалась, как и всегда в этом доме. Рюичи, также по обыкновению, её опекал, чтобы все знали, что эта девушка не неизвестно кто, а она от этого смущалась ещё больше...

Эйри кивнул своей... новой знакомой, мол, привет.

- Привет! - сразу откликнулась та через стол. - Не слышал нас? - "Ну не дура ли?"

- Нет. А надо было?

- Нет, но я подумала - вдруг... - на девушку уже косились и Мика, и Тома - мол, кто тут покушается на нашего мальчика? - но отступить Рэй уже не могла.

- Ладно, может, ещё успею.

- Хорошо бы, мы, надеюсь, не последний раз сегодня пели...

- Да наверняка, - решила поддержать Ами.

- О чём речь, на-но-да, - тут же подхватил её кавалер. - Рэй-сан тоже скоро узнают миллионы...

Марс резко уткнулась в тарелку.

- Это было бы... ну, неплохо, - задумчиво изрёк Эйри.

Рэй даже почти подавилась:

- Да ладно...

- А что?

- Да что там...

- Она скромная, на-но-да, не обращайте внимания! Это пройдёт!

- Может, и к лучшему... - тихо сказала Ами.

- Конечно, - воспряла от поддержки Рэй, - надо быть как Рюичи-сан, хоть уже есть слава - но помогать младшим...

- Ну щас прям я начну смущаться... - Сакума вытащил своего кролика и изобразил это в лицах.

Ами побоялась, что сейчас начнёт смеяться вслух. Её подруга уже смеялась и не стеснялась, с ним всегда было как-то легко... Наверно, именно поэтому, а не потому, что он был женихом Ами, она, Рэй, никогда не смогла бы в него влюбиться.

Рюичи сунул кролику в лапки розу и выкомаривался перед невестой, типа, пожалейте влюблённого меня... Ами чувствовала себя идиоткой, но уже начинала подыгрывать. Рэй умилялась, смеялась и украдкой стреляла глазами в Эйри. Тот молча наблюдал за всеми и, судя по всему, тоже искренне забавлялся.

Так и тянулось до конца обеда. Потом Рюичи пошёл провожать Ами - у неё мама была мировая, но не любила, когда дочка поздно приходит... А Рэй что-то "стормозила" и осталась. Мика с Томой поглядывали на неё, говорили всякие любезности с двойным дном...

Эйри, видимо, почувствовал её дискомфорт, подошёл к девушке:

- Проводить тебя? - ему-то давно плевать было, что подумают родственники...

- Ой, спасибо, буду очень рада! Тут недалеко, только до храма...

- Всегда пожалуйста, - он поджал губы на слове "храм", кажется, пожалел уже, но переигрывать не собирался.

Рэй всю дорогу радовалась... Тихо, потому что не знала, о чём говорить. А вот Эйри неожиданно поинтересовался:

- Ты, значит, тоже из этих?..

- Из каких?

- Мой отец священник. И я сильно надеюсь, что он передаст всё это дело младшему брату, а не мне.

- Нехорошо так говорить... Хотя я раньше хотела быть жрицей, а теперь уже не знаю, раз я на сцене пою... Правда, у меня дед весёлый, иногда даже слишком, ругать за такое ему и в голову не придёт...

- Повезло.

- Да уж, глядя на твоих... Извини. Я тоже не святая, я своего отца вообще ненавижу... и не только за то, что он нас бросил. Я-то этого не помню... а мама не пережила.

- Моя тоже умерла. Только я её всё-таки помню, брат намного моложе...

- Тебе точно хуже, чем мне. Ну так вот, мой папаша ещё политикой занимается, Японию не любит и всех учит врать и обманывать.

- Ну знаешь, я Японию тоже не люблю, в Америке проще.

- Тебе простительно, - и не то чтобы она была готова простить ему всё, просто - понимала...

Помолчали оба - стоя перед воротами храма и, может быть, примиряясь с какими-то несовпадениями.

- Ладно, - наконец сказала девушка, - надеюсь, увидимся ещё, приходи на следующий концерт! Или я кассету подпишу... - ну да, как будто её там было много...

- Ладно, попробую быть.

* * *

Кажется, он даже приходил... Потом, правда, вернулся в свою Америку. И хорошо хоть они успели обменяться адресами...

Письма друг другу у них получались очень длинными. Они много спорили, делились успехами - Эйри собирался стать писателем, Рэй продолжала восхождение к певческой славе... И так прошло два года.

А вот о том, что едет с "Грасперами" на гастроли в Нью-Йорк, она своего друга и тайно любимого известить не успела. Как-то быстро всё получилось и суетливо...

Город Рэй не понравился. Слишком много людей, слишком всё по-другому, и вообще тяжело вдали от родных корней...

Когда не было репетиций, воин Марса старалась сидеть дома, отдыхать и созерцать. Дома она села бы перед камином, вперила бы взгляд в огонь и старалась бы узнать будущее. Здесь это было невозможно, но и без того её томило недоброе предчувствие.

Не выдержав наконец, Рэй вышла на улицу - и сама не заметила, как забрела в глухой квартал. Какое-то шестое чувство заставило её заглянуть в заброшенный дом... а там, в самом углу, творилась какая-то уголовщина. Молоденький парнишка отбивался от двоих здоровенных субъектов, наступавших на него с самыми отвратительными намерениями. Отбивался с яростью крысы, загнанной в угол, но девушка была уверена, что надолго его не хватит.

Тем более что она знала этого парня. И огонь, дремавший внутри неё, сейчас вырвался наружу, и она сама не заметила, как превратилась в Сэйлор Марс, хотя вместо положенной формулы выкрикнула:

- Держись, Эйри-кун!

Огненная стрела пронзила одного из нападавших насквозь. Второй тут же смылся - кому охота гореть заживо?

- Юки... Тебя больше нет... - жертва нападения, похоже, вообще не понимала, что происходит. Зато воин Марса сложила два и два - и у самой в голове всё перевернулось. Вот эта вот сволочь, которая не имеет права жить, - это и есть Юки Китазава, наставник Эйри, его кумир и чёрт-знает-что?

Рэй помогла Эйри подняться:

- Ты в порядке?

- Да.

Вообще непохоже было, но упрямства ему всегда было не занимать.

- Домой дойдёшь или проводить?

- Дойду.

- Ладно, смотри... - хватит уже хряпать человеку по больному самолюбию, как будто ему приятно, что его девчонка спасла... Рэй вытолкнула Эйри на улицу, чтобы побыстрее исчез с места преступления, и ещё успела заметить, что по переулку идёт Тома. Может, у того тоже были предчувствия - Марс было некогда об этом размышлять, надо было исчезнуть, Тома являлся достаточно надёжной защитой для Эйри, и Тома знал, что Рэй Хино и Сэйлор Марс - одно и то же лицо. Поэтому, да и не только поэтому, ей совершенно не хотелось с ним встречаться...

В заброшенном доме, в тёмном углу, рядом с трупом подонка Китазавы, Рэй превратилась обратно. И выскочила в другую дверь, на другую улицу.

Глупая конспирация... Но девушка не собиралась когда-либо козырять своей помощью Эйри.

Воину Марса как-то не пришло в голову, что парень может взять грех на душу, не сознательно, а искренне, да ещё и страдать от этого. Ей-то убитый был никто, носитель зла, которое надо уничтожать быстро и беспощадно, - ну и что, что не демон, а человек? А вот что он значил для Эйри Уэсуги?

Глава четвёртая. Сеанс психотерапии...

Время шло. Близился день, когда Сэйлор-воинов должны были вызвать в будущее. Но всё же, чтобы будущее состоялось, оставшиеся до него годы нужно было как-то прожить. Как уж у кого получалось.

Макото Кино, воин Юпитера, постоянно жила с разбитым сердцем. Все её романы проходили по одному сценарию и оставляли её в слезах.

Минако Айно, воин Венеры, влюблялась не реже, но относилась ко всему на порядок проще. И подруге была непрочь как-то помочь - ещё и потому, что они слишком часто оказывались соперницами...

В один прекрасный день Минако взяла газету с объявлениями, села на телефон... и выбрала из всех психологов некоего Соудзи Микаге. Судя по голосу, он был молодой и интересный. Макото Венера подробностей не сообщила, а просто уговорила сходить на сеанс, поговорить за жизнь...

...Упомянутый Соудзи Микаге сидел у себя в кабинете в полумраке и думал, как всегда, о материях довольно мрачных. О том, что оставил в прошлом преступления и едва не заплатил за это жизнью. Может, и лучше было бы вернуться в свой фактический возраст да умереть от старости. А получилось, что, будучи выгнан из того странного места, он остался при второй молодости - на вид ему было чуть за двадцать - и даже при памяти, а это тяжко... Ладно, оставалось только вести честную жизнь, практиковать вот...

Сегодня на приём пришли две девчонки-старшеклассницы, уже какое-то разнообразие... Одна - с каштановыми волосами, собранными в "хвост", очень высокая, крупная и явно стеснявшаяся своих габаритов, хотя вообще-то ей шло. Вторая - белокурая, намного пониже и явно не обременённая комплексами.

- Добрый день, - приветствовал их психолог, - проходите, устраивайтесь...

- Здравствуйте, сэнсей, - поклонилась блондинка, - вот привела к вам подругу, а то она стесняется...

- Здравствуйте... - вторая девушка явно и впрямь смущалась.

- Понимаю, это нормально... Здравствуйте... как вас зовут?

- Кино Макото... - высокая даже слегка покраснела, поглядывая из-под ресниц на молодого сэнсея. То ли светло-розовые волосы понравились, то ли... Он-то сам был уверен, что ничего особенного в нём нет.

- Меня - так, для справки - Айно Минако. Хотя у меня всё классно! - светловолосая подмигнула.

- Как скажете, Минако-сан. Хорошо, Макото-сан, что вас сюда привело?..

- Разбитое сердце... - девушка шумно вздохнула.

- Она на типаже зациклилась, - встряла её подружка. - Мучает себя и окружающих.

А вот это Микаге точно понимал:

- Ясно... Рассказывайте, в любой форме, как вам удобнее будет. Или вам проще без свидетелей?

- Не-не-не, - зачастила Макото, - проще как раз со свидетелем, а то страшно! Ну что там... Когда-то влюбилась в парня, не повезло... И с тех пор все, кто мне нравятся, похожи на него...

- И тоже не везёт, да?

- Ага...

- Понятно. Ну что ж, давайте совместными усилиями разбираться...

- Ну я ей советовала, - снова влезла Минако, - "отпустить" прошлое...

- А не выходит вот. А ещё я стесняюсь, что такая большая и сильная, вряд ли парням это нравится...

- Ты зато хозяйственная, - утешила подруга.

- Ну а с чего вы взяли, - спросил психолог, - что не нравится?

- Ну... у них самолюбие и всё такое... Кому это понравится, когда девушка сама может пару хулиганов распугать?

Ну да, сейчас Микаге собирался абсолютно непрофессионально высказаться и так при себе и не оставил:

- Например, мне бы понравилось, хотя и сам, в принципе, могу...

- Ой... - Макото начала краснеть.

Минако хихикнула, по возможности тихонько, и доверительно сообщила:

- Она хорошая... Она всё делать умеет...

- Только почему-то сама сомневается, что хорошая. Макото-сан, вы никогда не задумывались - почему?

- Не-ет... Просто, наверное, как-то прилепилось, что невезучая...

- Знаешь, - Минако никак не могла сидеть молча, - другая бы уже таблеток наглоталась, а ты молодец! Сама живёшь-выживаешь, как одна осталась... Сэнсей, мне помолчать?

- Да не обязательно...

- Дай я сама попробую, - сказала Макото. - Действительно, рано осиротела, живу одна, всё сама, оно как-то в порядке вещей...

- Значит, привыкли, да?

- Вроде того. Так что всё, что я умею, это ничего особенного, а вот недостатки...

- А что недостатки?

- А из-за них ничего не получается, я как слон в посудной лавке...

- Слишком увлекаетесь?

- Ага, ни назад вовремя повернуть, ни что там... Вон Минако: не получится - идёт дальше и песенку поёт...

- Да, я такая! - светловолосая показала "виктори" и снова подмигнула.

- А вы, получается, как бы застреваете, так? - спросил Микаге у Макото.

- Ага, слёзы лью, навязываюсь когда всё уже кончилось и вообще...

- Ну вот скажите ей, - попросила Минако, - что это они за ней должны бегать!

- От того, что я скажу, толку мало будет. Надо же ещё, чтобы поверила...

Макото даже "зависла"

- Даже и не знаю, что для этого должно случиться...

- Ну, я думаю, просто нужно время и желание с этим разобраться.

- Желание есть, я не понимаю как... А все бегают, лопают пироги и бегут дальше. Ну, кроме подружек...

- А чего хотелось бы?

- Заботиться... Непрерывно... Я же умею! А всех это или пугает, или напрягает...

- Ясно. Значит, перед нами встаёт первый вопрос - зачем вам так сильно нужно о ком-то заботиться?

- А я по-другому не умею. Кормить, опекать, укрывать тёплым, отгонять мух и хулиганов...

- Меня бы кто... - почти шёпотом и со вздохом сказала Минако.

- В общем, контролировать, так? - психолог продолжал расспрашивать её подружку.

- Нет... скорее к юбке пришить. Контролировать - это когда ревнуешь к каждому столбу, следы от помады ищешь и СМС читаешь...

- Простите, неточно выразился. Значит, опекать, как хорошая мать или что-то вроде, так вернее?

- Вот-вот! Может, потому, что сама этого рано лишилась...

- И хочется если не себе, так ещё кому, это компенсировать?

- Видимо. А парни этого не любят, тяготятся и удирают...

- Ясно. А вы от них ждёте благодарности, а не получаете...

- Ага... - Макото шмыгнула носом.

- Она от подруг получает, -заметила Минако, - но это, видимо, не то...

- Ну да, - подтвердил Микаге, - подруги не дети, с ними всё по-другому.

- И не парни, - вздохнула Макото. - Кругом чуть не все ориентацию меняют, а я как-то не хочу и не могу...

- И правильно, нарочно оно и не получится... значит, и не надо...

- Вот... Ну и что мне делать прикажете? В приют пойти работать?

- Приказывать ничего не буду, будем с вами понемножку учится быть не только опекающим родителем...

- А как это?..

- Вот смотрите, - он принялся рисовать на бумажке схему. - Все мы с разными людьми ведём себя и взаимодействуем по-разному, для кого-то мы дети, кто-то для нас ребёнок... И вообще задача в том, чтобы уметь посмотреть на ситуацию из разных состояний.

Макото склонилась над листочком:

- Ой, как интересно...

Минако тоже пыталась понять, в чём смысл.

- Ну вот, - продолжал Микаге, а у нас выходит, что одно состояние всегда в работе, а остальные помалкивают, - он водил пальцем по схеме.

- Понятно... Ну а кому я, такой слон, могу быть ребёнком?..

- Ну, ребёнок - это не только тот, кого опекают. Это, скорее, наша самая хулиганистая и жизнерадостная часть...

- О, это надо у Минако учиться...

- А пожалуй.

- Да всегда рада, - искренне развеселилась блондинка.

- А как быть взрослым? - спросила Макото.

- А вот это самое трудное. Когда мы "взрослые", мы берём на себя ответственность за свои поступки.

- Да я вроде...

- Она ответственная, - подтвердила Минако, - не то что некоторые, в том числе я...

- Не сомневаюсь.

- А тогда что я делаю не так?.. - жалобно спросила Макото.

- Ну, насколько я понял, прежде всего и правда слишком увлекаетесь...

- А-а. Ну не могу же я флиртовать с холодной головой, я же порядочная девушка...

- Но и совсем голову отключать не стоит, по-моему...

- Ну попробую. Вот представим: идёт мимо меня парень...

- Вот и не надо, - встряла Минако, - не надо его провожать взглядом с видом "возьмите меня с собой навсегда!"

- Так, и что вы обычно делаете?

- Каваюсь.

- Уточняю: она каваится ГРОМКО.

- И как это выглядит?

Макото, уставившись за неимением другого объекта на сэнсея, "изобразила":

- Ох... Он так похож на того, кто разбил мне сердце!

Микаге аж впечатлился:

- Ясно. Значит, всё-таки первым делом важно, что "похож на того"...

- Как правило да, парни, которые меня "цепляют", первым делом вызывают именно такую реакцию...

- А после этого не боитесь, что опять всё так же закончится?

- Да боюсь, и постоянно. И всё равно влюбляюсь...

- И, выходит, от страха потом и отпугиваете...

- Ой, а похоже на то! А чего делать?

- Предложил бы не бояться, но знаю, что трудно и непонятно...

- Ещё бы, ужас...

- Я бы сказала, - опять высказалась Минако, - надо, чтобы кто-то полюбил её. Но это уж такое дело...

- Что не предскажешь и со стороны не повлияешь, - подтвердил сэнсей.

- Ну, значит, наверное, просто ей надо учиться вести себя по-другому...

- А вот этим можем попробовать позаниматься... если Макото-сан, конечно, не передумает.

- Не передумаю, раз уж пришла...

- Ну и отлично... Если хотите, можем попробовать изобразить ситуацию.

- Давайте, - подбодрила Минако, - вы уже так мило начали...

- Давайте попробуем. Ну вот, я влюбилась. Пытаюсь обратить на себя внимание парня... а он мне говорит: мне не нравятся такие громадины!

- Так, а как пытаетесь?

- Подхожу, улыбаюсь... проявляю симпатию... пирогами кормлю...

- А он сразу вот так?..

- Ну, не совсем сразу... А когда намекаю, что готова жизнь прожить...

- Ну да, - закивала Минако, - этого они все боятся, я бы сама перепугалась, если бы мне...

- Пожалуй да, все, - подтвердил Микаге. - Хотя смотря как намекнуть...

- Я, наверное, слишком прямо... Пару раз брякала "давай поженимся"...

- В общем, торопите события, да?

- Ага. Очень боюсь, что удерёт... А они именно что берут и удирают. Некоторые ещё говорят, что смешная я...

- Ну вот этому сильно верить не стоит.

- Правда? А то слонихой обзываются и вообще... А пироги так лопают и добавки просят...

- Обзываются-то они, потому что самим неудобно за свой испуг. А боятся того, что от них требуют и сразу...

- Ладно, я буду постепенно... Может, мне вообще сидеть и ждать, пока сами подойдут?..

- А терпения хватит?

- Вряд ли...

- Тогда и не надо, ещё хуже выйдет. Просто - постепенно...

- Попробую. Не хотеть слишком много на первый раз...

- И ещё присматривайся - вдруг он подлец?.. - посоветовала Минако.

- Когда это обнаруживается, - в бессчётный раз вздохнула Макото, - уже обычно поздно. Сэнсей, а как отличить подлеца от не подлеца?

- Ну для начала интуиция должна подсказать... надеюсь...

- Чтоб она у меня ещё была... хотя... Подлец - это обычно тот, кто в первые минуты не удрал и которому до фига чего от тебя надо.

- А похоже.

- Те немногие, кто ходили, в глаза заглядывали, на свидание звали - потом оказывались, мягко говоря, мошенниками. Тогда вопрос: как заманить хорошего человека?

- Для начала найти. А это самое трудное...

- Во-во. Как вот понять, что человек тебе понравился не просто так... а потому что он и есть тот, кто тебе предназначен...

- Говорят, сердце само подскажет. Но врать не буду, сам до сих пор только ошибался...

- Ой... Ну если даже сэнсеи... У меня сердце слепое, глупое...

- Может, поэтому и более чуткое окажется...

От похвалы Макото расцвела на глазах:

- Да хорошо бы... А то с меня станется - останусь с неоконченной школой и с ребёнком...

- Ну уж до такого, - воскликнула Минако, - до такого ты не дойдёшь, пока у тебя есть подруги! Пойдёшь вон к маме Ами, попросишь таблеток, какие тебе подойдут...

Макото покраснела до ушей:

- Да ну тебя...

- Любая нормальная девушка должна это знать, если уж собирается...

- Минако!.. - Макото заткнула уши.

- Всё, всё, хотя кто первый о детёнышах заговорил? Извините, сэнсей...

- Ладно, - наконец включился Микаге в нескромный женский разговор, - ещё успеем, видно же, что Макото-сан пока не хочет об этом...

- Нет, ну я хочу детишек... много... но сначала надо пойти работать. Пирожки продавать... ну или цветы... Эх, и всем будут нужны мои пирожки и никому не буду нужна я, если только так, не всерьёз...

- Ну зачем же сразу так...

- А жизнь такая...

- Сэнсей, - возмутилась Минако, - ну неужели нет адекватных граждан, кому нужна отменная хозяйка?..

- Думаю, есть, надо только искать...

- Я по улицам с фонариком уже добегалась...

- Может, не того искали или боялись найти?

- Может... Попадались кто попало и все подряд.

- Прозвучит банально, но когда-нибудь найдётся. И тогда главное - не пропустить...

Глава пятая. ...и его последствия

Юпитер с Венерой приходили на сеансы ещё не раз и не два. Макото после них чувствовала, как на душе становится легче и спокойнее. А Минако даже не превращаясь отлично видела, что между подружкой и молодым-интересным сэнсеем пробегают волны симпатии. Только оба что-то "тормозили", и это раздражало. Психологу, видимо, подобное поведение было свойственно, так сказать, "по жизни", а Макото то ли боялась, то ли не осознавала собственного счастья, то ли пыталась вести себя "как рекомендовали".

В один прекрасный день юной богине любви это надоело. Превратившись ночью в Сэйлор Венеру, Минако пробежалась мимо дома, где вёл приём Микаге-сэнсей, и использовала одно из своих не совсем боевых, но действенных заклинаний. Она надеялась, что это заставит молодого психолога вглядеться в глубины собственного сердца.

А в ближайшем бою Венера зацепила тем же заклинанием Юпитер.

* * *

Макото проснулась сама не своя, в радостно-тревожном предвкушении. И, кажется, она знала, где ей помогут разобраться в себе.

В тот же день она пошла к психологу, причём подружку не позвала, даже не сказала ей...

Микаге, увидев её в неурочный час, даже обрадовался - и сам этому удивился:

- Добрый день, Макото-сан.

- Добрый день, Микаге-сэнсей... Как поживаете? - она разглядывала его так пристально, будто жить без него не могла...

- Спасибо, хорошо. А вы как?

- Да тоже неплохо. С последнего визита даже ещё ни в кого не влюбилась... И соскучилась.

- Я тоже...

- Ой, я рада!..

- Это хорошо... О чём сегодня хотите поговорить?

- Да так, о жизни... И понять, почему душа поёт...

- И о чём же поёт, если не секрет?

- Да как всегда, о любви... - чёрт, опять начиналось прямо не сходя с места... Что, первый раз не с первого взгляда?.. Ну надо же...

- И как, пока ещё не страшно?

- Пока нет... Даже самой странно. Ну вы же советовали постепенно... - "Хм, а на моего бывшего он совсем и не похож... Вот чудеса!

- А уж если получается, то ещё лучше...

- Вроде получается... - а то давно бы уже на шее висела...

- Не хотите об этом рассказать?

- Хочу... Сейчас человек, который мне нравится, стал моей симпатией не с первого взгляда. И даже не со второго...

- Так. И что дальше?..

- Просто странно... Вроде просто хороший человек, с которым интересно поговорить и которому на меня не плевать... а потом сердце биться начало...

- Понимаю... И что думаете делать?

- Не знаю... Сидеть и смотреть... - так, кажется, проговорилась...

- Тоже вариант... - и до него потихоньку доходило... опаньки, как говорится...

Макото хлопала глазами и испытывала большое желание провалиться сквозь землю.

Нет, ну обычное явление, говорил себе Микаге, а если не контрперенос, а серьёзно... Вслух он сказал:

- Ну что вы, стесняться тут нечего...

- Я не от одиночества, сэнсей, хотя и это тоже... я на самом деле... Придёте на пироги?..

- Если приглашаете - с удовольствием.

- Ой, как я рада!.. И когда?

- Когда вам удобнее...

Она помолчала, прикидывая:

- Ну давайте завтра вечером, после уроков. Мне-то что, я живу одна... - ну как не стыдно?

- Хорошо, обязательно буду.

* * *

Макото напекла гору всего самого лучшего, волновалась, напевала, никому ничего не сказала... Столько раз уже ошибалась, а вдруг...

Микаге пришёл вовремя, как договаривались... Смешно, но ему было даже страшно.

"Видела бы меня сейчас... ладно, ладно, это точно неважно..."

Юпитер впустила его, радостная и гордая тем, что у неё так всё аккуратно...

- Так вот как вы живёте... Очень мило.

- Спасибо, сэнсей, я стараюсь... - она накрыла на стол, хлопотала, стараясь произвести впечатление. Хорошо, что хоть на мебель никогда при своих габаритах не налетала, а то могла бы от волнения...

- Может быть, помочь?

- Да спасибо, я уже вроде управилась... Угощайтесь! - Макото разливала чай.

- Спасибо...

Она точно знала, что вкусно, тут уж она была в себе уверена. И продолжала заботиться:

- Много работали? Устали?..

- Да нет, не особо... А вы?

- Да я уже после школы вроде отдохнула...

- Ясно...

- А по хозяйству хлопотать - так это отдых...

- Ну да, понимаю, вроде как любимое дело не в тягость...

- Именно, и не замечаешь, как уже гора пирогов... - и она опять глядела на него влюблёнными глазами.

- Так это же замечательно...

- Стараюсь... Вы кушайте, кушайте, их же много, а как остынут - уже не то...

- Конечно, конечно...

- Вот, как я люблю, когда много и вкусно едят!..

- А как тут по-другому?

- Спасибо... - она прямо расцвела от похвалы.

- Не за что, я честно...

- Я знаю... - она блаженно жмурилась, прислушивалась к себе. - Кажется... всё хорошо?

- Кажется, да...

- Ну надо же... ну надо же... спасибо вам, сэнсей...

- За что?

- Ну... глаза открыли... научили не бежать впереди паровоза... и вообще... за то, что вы есть...

- Ну тогда и вам спасибо...

- А мне-то за что?..

- Просто за то, что вы есть такая...

- Да спасибо, чего там... - она улыбалась и едва удерживалась, чтоб не полезть обниматься.

- Ну вот так вот... - он улыбался в ответ. Он уже и забыл, когда последний раз так хорошо было...

- Сэнсей... Хотите сказать, что всё по-настоящему?..

- Похоже на то...

- Нет, ну надо же... Спасибо Минако, сама бы я никогда...

- Да, пожалуй, стоит её поблагодарить.

- Да я скажу при случае. Она же ваш адрес нашла, не знаю, почему уж выбрала из всех...

- Вот уж точно - рука судьбы...

- Пожалуй... И что теперь посоветуете?..

- Не мешать судьбе? - да если бы он сам знал...

- Слушать сердце? - и она тянулась к нему...

- Да...

Дотронулась, провела рукой по щеке, близко заглянула в его глубокие тёмно-фиалковые глаза. Он поймал её руку, удерживал в своей... Чёрт, да что же это...

Она готова была чуть ли не руки ему целовать, хотя это уж, конечно, слишком... Так что просто закрыла глаза и ждала что будет...

Он мысленно треснул себе по затылку, чтоб глупостей не думалось, и поцеловал девушку.

И ведь всё было будто в первый раз... Хотя нет, теперь она хоть знала, что делать, как отвечать... И всё равно, так - не было никогда... Может, ему это далось с возрастом, а может...

"А может, - подумалось ему, - она права и это судьба... И тогда уж испортить не имею права, хватит..."

Макото постепенно переставала бояться и просто наслаждалась. Микаге тоже постепенно привыкал к мысли, что оно всё всерьёз и на самом деле... А приятно же... Только не очень удобно не вставая из-за стола-то, но можно и потерпеть... Всё равно она не знала, готова ли идти дальше... А он - тем более, в сущности-то, ей решать...

Пока воин Юпитера просто замерла, прижалась к сэнсею... Спросила тихонько:

- А ничего, что у меня кто-то был?.. - сейчас она уже и не помнила, говорила ли об этом на сеансах... Наверно, если только намёками - стеснялась.

- Конечно, ничего... Я и сам не без греха...

- Сравнили тоже... Вы мужчина, а я девушка... И мне только шестнадцать...

- Ну некоторым это важно вне зависимости...

- А некоторым, хотите сказать, совсем неважно?.. - она неверяще и светло улыбнулась.

- Совсем...

- С ума сойти, какие люди встречаются...

- Какие уж есть...

- Хорошие... - она была так счастлива, так счастлива... И даже не знала, продолжать или и так хорошо...

- Это потому что ты хорошая...

- Да ладно... - хотя она уже поверила. - А вот кстати, раз уж вы сказали, что вас это не трогает... Вот пыталась стать взрослой... ну, в известном смысле... и ничего хорошего не получила...

- Может, слишком рано пыталась?..

- Может... Если я скажу, сколько мне было, вы меня презирать начнёте. Да и не с тем человеком это было, как подумаешь... Ладно, я больше не буду.

- Да всё нормально... Не начну, я и не такое видел, но всё, забыли...

- Я просто думаю - стоит пробовать? А вдруг опять?.. - да нет, она уже знала, что нет...

- Как хочешь...

- Сейчас подумаете, что я развратница...

- Не подумаю...

Она поднялась во весь рост:

- Ну ладно... - и вздохнула глубоко, будто перед битвой. Минако смеялась бы, если бы увидела...

Он улыбнулся ей, чтоб не боялась. Тоже встал, обнял...

Хорошо... Ей становилось всё спокойнее и спокойнее...

- Я влюблена... я люблю... вас, - говорят, и он говорит в том числе, что надо обязательно сказать вслух...

- Я тоже... тебя... - оно даже само сказалось, что было и к лучшему...

- Спасибо... - она не думала о будущем, о завтрашнем дне, главное, сейчас хорошо было... - Вы меня научите, подскажете?..

- Конечно...

"Ладно, сначала хоть показать ему, где у меня спальня... она же правда и всё остальное..." - Макото вела его, и, казалось, сердце её стучит на весь дом... Забавно, но Соудзи волновался не меньше.

Она порадовалась, что в её комнатке тоже всё аккуратно, хоть она и не рассчитывала на гостей... И предоставила ему действовать. У неё-то опыт был по большей части такой, что лучше бы и не было...

Он только надеялся: "Уж как-нибудь справлюсь... хотя надо же не как-нибудь..."

Она только глазами хлопала да удивлялась, как всё здорово... Раньше ей казалось, что вся эта возня - не более чем плата за романтику... А он радовался, что ей нравится, вот уж точно, правильная терапия...

Они оба не заметили, как добрались до кровати... Вроде несколько минут прошло - и как будто целая жизнь...

Макото легла, обняла Соудзи, тот обнял её в ответ, стал целовать... Так вот потихоньку они и добирались до основного. И она каждое мгновение теряла голову и ещё успевала удивляться, что всё может быть так чудесно... Наверное, оно всегда здорово, если по любви, в смысле, по взаимной...

Он это мог бы подтвердить только теоретически... Ибо чтобы уж вот так - ему до сих пор не везло... дурак был, что поделаешь...

Она старалась хоть как-то отплатить, приласкать в ответ, согреть и не отпустить...

- Ну вот, так лучше? - спросил он чуть позже.

Она просто не могла говорить. Долго ещё не могла. Потом только спросила:

- Останетесь у меня?.. То есть... останешься, Соудзи... кун?

- Почему нет?

- Спасибо... - "Надеюсь, догадается, что имелось в виду "до рассвета", на "навсегда" я не замахиваюсь..."

Он, конечно, понял - про "насовсем" уж потом стоило загадывать...

Они засыпали умиротворённые и счастливые... Он не знал ничего о её сущности воина, потому что проблемы-то были не у Сэйлор Юпитер, а просто у Макото Кино. Она не знала о его прошлом, и хорошо, что не знала. Сейчас, да и в грядущем, это было уж точно неважно. Главное, что они могли дать друг другу всё необходимое, всё самое лучшее...

Глава шестая. Полезно быть подозрительной, или Почти служебный роман

Конечно, Минако Айно всегда рада была помочь подругам в сердечных делах. Конечно, Макото и Микаге-сэнсей всячески её благодарили. И всё равно в душу закрадывались нехорошие чувства. Все устраиваются, сами или нет, не сейчас - так в перспективе, а сам воин любви остаётся с лёгким флиртом, скоротечными романами и пустотой в сердце...

Переполненная такими думами и совсем не похожая на всегдашнюю "девочку-никогда-не-сдавайся", скорее злая, чем грустная, Минако шла по улице, одна и куда придётся. И вдруг почти налетела на какого-то парня, который стоял посреди улицы и явно не понимал, где находится.

- Извините... - по-хорошему, извиняться следовало не ему, так что Минако даже улыбнулась:

- Ничего, ничего, это вы извините, - вроде он был не пьяный, но странный, может, нужна была помощь?

- Кажется, я слишком задумался...

- Много думать вредно. Потеряли улицу, куда шли?

- Ну вроде того...

- А куда вам надо? Часом не в больницу?

- Нет... - он назвал адрес.

- Эк вас, через полгорода... Давайте до метро доведу?

- Буду благодарен, а то вот в незнакомом районе запутался.

Минако вела, попутно разглядывала его. Он был как-то весь в себе, хмурый, глаза почти скрыты тёмной чёлкой и взгляд исподлобья... Особых симпатий он у Венеры не вызывал, но молча идти было элементарно скучно.

- У вас что-то случилось?.. - скорее из вежливости, но поинтересоваться, наверное, стоило.

- Нет, а что, похоже?

- Отчасти. То ли вы память потеряли, то ли вообще... - девушка едва удержалась, чтобы не повертеть пальцем у виска.

- Нет, всё нормально.

- Ну смотрите... - Минако довела его до входа в метро. И даже зависла - доедет ли? Хотя ей-то что...

* * *

А через пару дней она наткнулась на него вновь. Случайно, да и совсем в другом районе. Вид у парня был явно не просветлённый... Но видно было - узнал:

- Ну привет...

- И тебе добрый день. Нашёл что искал?

- Да, - сказал не совсем уверенно, как будто себя убедить пытался или примириться с ситуацией...

- Ну и хорошо. Тогда не буду навязываться, - это она сказала вслух, а про себя подумала, что он ужасно подозрительный тип, даже похож на демона или другую какую нечисть, и что не помешало бы за ним проследить.

Парень кивнул девушке и пошёл дальше. Минако отошла за угол, на всякий случай превратилась и дальше пробиралась за ним уже по крышам.

Так они дошли до какого-то здания - похоже, там располагалась некая фирма. Парень огляделся, может, и подозревал что... Но потом успокоился, сел на скамейку, принялся листать учебник.

Минако сканировала окрестности, чувствуя себя дурындой. Место тихое, он ничего такого не делает... но ведь неспроста ей так неспокойно? В ближайших кустах она превратилась обратно, села на соседнюю скамейку.

"Если что - скажу, что здесь работу ищу..."

- Опять ты? - вот тут он её заметил. - Ну привет ещё раз...

- И тебе... Хочу вот на работу устроиться. Ты не из этой вот конторы? Здесь не обжуливают?

- Не жалуюсь пока...

- Тогда, может, меня тоже возьмут? Там, тексты набирать, бумаги разносить...

- Может...

- Ну и отлично, - в самом деле неплохо было бы подзаработать в каникулы, и деньги нужны, и мать замучила упрёками в бесполезности...

- Ну я рад.

- Спасибо.

...Её даже взяли, хотя в основном, конечно, за красивые глазки. Строила она их умеючи, одновременно намекая на "интим не предлагать" и "я ещё и работать умею". Работодатели были заинтригованы.

А странный знакомец сразу всё понял по её лицу:

- Взяли, что ли?

- Взяли, курьером правда и с совмещением секретарских обязанностей... А ты там кто? Компы починяешь?

- Расчётами всякими занимаюсь в основном.

- Понятно, уважаю. Ну давай хоть познакомимся, раз коллеги теперь. Я Минако... Айно.

- Я знаю... - сначала сказал, потом явно пожалел об этом.

- Откуда?.. - нет, не зря она его подозревала...

- Вижу... - он подобрал какую-то веточку, написал на земле её имя. - Правильно?

- Правильно... Ой, я же вроде даже в журналах не снималась... Хотя были предложения... - а известную некогда Сэйлор Ви никогда и не ассоциировали с ней и её настоящим именем...

- Не сомневаюсь, что были.

- Ну то-то же... Тогда как это ты "видишь"? Демон, что ли? - Минако сделала грозное лицо.

- Нет, человек. Так, подарочек с того света, расскажу - выйдет неубедительно...

- Ой, чёрт, с кем же я познакомилась-то... Хотя если на то пошло, я тоже не кто попало! - это выскочило само и, наверно, зря.

- Ну могу представить.

- Это на мне тоже написано или нарисовано?

- Из того, что я могу увидеть - что-то не так у тебя с продолжительностью жизни... как будто не один раз живёшь, или что-то вроде... - будто и не хотел говорить, а потом махнул рукой...

- Есть немножко, сама никак не привыкну, - она похлопала глазами. - Ты хоть кто?..

- Я-то? Ягами Лайт, будем знакомы...

- Ну... Если и не прям уж приятно, то интересно. Ты тут козни строишь?..

- Нет...

- Хорошо если нет, если просто работаешь.

- А что мне ещё тут делать?

- Ну с такими способностями можно массу гадостей натворить...

- Только с ними - вряд ли. Я вижу имя человек и то, сколько он проживёт, вот и всё. Само по себе знание бесполезное... если только псевдонимы раскрывать.

- Ага, тогда понятно. Ну живи, извини за беспокойство от спецслужбы...

- А ты тоже спецслужба?

- Почему "тоже"? - дура она была, а не спецслужба, но остановиться уже не могла. - Я целый воин Венеры... и не надо пошлых намёков...

- Ладно, не буду. Просто доводилось с одним работать... тоже... спец ещё тот...

- Ну разные бывают спецы... Ладно, по-любому мы теперь коллеги.

- Ага...

* * *

Осознав, что его не только убили за нехорошие дела, но и почему-то позволили возродиться, Лайт Ягами решил для себя, что больше не будет пытаться навести на земле порядок. Особенно путём отправки на тот свет всех плохих людей. Тем более что и нужных артефактов ему бы второй раз не досталось.

Город был тот же самый, время непонятное - похоже на параллельный мир. Ни родственников, ни знакомых... зато мозги, работоспособность и умение уходить на дно. Даже если и навсегда. Так спокойнее...

* * *

Фирма, где работали Лайт и Минако, делала мебель. А любой проект начинается с идеи, продолжается дизайном и - самое сложное - переводом пожеланий клиента в техническое задание производственникам. Вот в основном этим и занимался Ягами. И сейчас, по случаю лета, срочный и сложный заказ висел фактически на нём одном. Хотя, конечно, те, кто в цепочке процессов занимали места "до" и "после", тоже пахали за троих...

Лайту, в общем-то, не привыкать было чуть ли не ночевать на работе. Правда, толку было всё одно мало... Минако даже сочувствовала коллеге:

- Может, помочь? Я смотрю, тут на тебя одного дофига навалилось... - а что, в любом случае дома её никто не ждал...

- Ну рискни, если желание есть...

- Есть. Тут ведь не только считать, ещё и придумывать надо... Заказчик что сказал? Хочет синенькое на зелёненьком и чтоб непременно в крапинку... - в круг её обязанностей это не входило, но она всё равно оказывалась в курсе...

- И непременно чтобы выглядело не как синенькая фиговинка в крапинку.

- Вот-вот, а чтобы как действительно нарядная вещь, которую не стыдно в гостиную поставить...

- По мне так всё одно выйдет синенькая фиговинка. Так что без нормального взгляда не обойтись...

- Ладно, попробую. Проблема в том, что у ткани есть не только расцветка, а ещё и фактура... которая будет натягиваться собственно на диван...

- Угу, и в модели-то оно выглядит по одному, а на самом деле выйдет по-другому.

- Вот-вот. Мне бы хоть образец ткани поглядеть, а пока до этого дойдёт...

- Я тоже не видел, только вот по фоткам...

- Плохо. Объёмная модель - в самом деле не то. Она слишком воображаемая. Что касается обивки - я бы заказывала такую ничем не убиваемую бархатную, она долговечная, приятная и вообще... Но не знаю, как краска ляжет.

- Угу, слишком от многого зависит...

- В том числе от крапинок, кажется, они выйдут рельефными. Жуть. Точно до утра просидим, пока выдадим работающую модель...

- Это точно... - про "мы пахали" он ей говорить не стал, она же искренне...

Где-то к часу ночи Минако уже откровенно засыпала:

- Нам бы сюда этот диван в готовом виде, легли бы спать...

- Ещё пару часов, и я соглашусь даже на модель.

- Ой, это будет картина маслом, она же маленькая... Жалко, что мы не можем влезть вовнутрь компа.

- Да уж, было бы полезно...

- Жалко... Ладно, чувствую, мы тут уже много не накреативим. А домой уже поздно, придётся и правда... Жалко, нет ключей от кабинета шефа, там есть где поспать.

- Могу попробовать открыть...

- Ну давай, если незаметно. А то прибьют потом...

- Да уж... - с дверью пришлось повозиться, но всё-таки Лайт её открыл. - Главное, смыться отсюда вовремя.

- Да раньше восьми никого и не будет, и то уборщица... Надо до того ключи сдать, - Минако хозяйничала, пытаясь обеспечить им обоим хоть минимальный комфорт.

- Ага. Да мне-то и так сойдёт... Помощь нужна?

- Да нет. Ладно, я ложусь, может, во сне чего увижу, идею или что... А тебе в кресле придётся, тоже ничего так... Ведь неужели же ты ещё сидеть будешь? Или тоже хочешь перерыв на креатив во сне?..

- Придётся, а то я им тут накреативлю мутантиков... в яблоках...

- Ой... - она расхохоталась. - Да уж, всё, хоть часа два-три перехватить...

- Ага...

Минако устроилась на диванчике. Спалось ей тревожно, как в поезде, она поминутно открывала глаза, ловила в полудрёме разные видения...

Лайту тоже спалось как-то паршиво, и глюки-то лезли не по работе, чтоб их, и вообще...

- Тоже не получается толком? - Венера поднялась. - Хочешь, кофе сделаю?

- Давай, буду благодарен...

Кофе был не фонтан, конечно, но сойдёт... Ребята перебрались опять на рабочие места, кофейничали и пытались взбодриться.

- Кажется, - в раздумье сказала вдруг Минако, - у меня тут пара идей появилась, только не знаю, будет ли работать...

- Давай, рассказывай.

- Сейчас даже и покажу. Смотри, по-моему, липучесть горошинок должна быть увеличена вдвое, а блестящесть ткани несколько приглушена. Надеюсь, это можно, как говорится, семь раз отмерить и не резать, если не получится.

- Сейчас попробую.

- Ну с богом, идея, конечно, дурацкая, чисто на интуиции...

- Ну может, поэтому и сработает... - Ягами засел считать.

Вот в цифрах Минако совсем ничего не понимала и просто клевала носом, сидя рядом... Оказывала, так сказать, моральную поддержку.

Лайт подумал: надо же, а вроде что-то и получается... Потом провозгласил вслух:

- Слушай, а ты гений интуиции...

- Ой... - Минако искренне удивилась. - Да ладно... Правда получается, что ли?

- Похоже что да, сейчас закончу - увидишь...

- Ого... - Венера смотрела на экран. - Офигеть... Если это не то, что они хотели, то они самодуры. А так - мы достигли геркулесовых столбов, плохо, что время уже четыре...

- Спать, полагаю, уже бесполезно... - и поправлять её тоже, с крылатыми выражениями она всю жизнь обходилась весьма вольно.

- Боюсь, что да, если только поваляться. Зря, что ли, кабинет открывали... - Минако улеглась, свернулась калачиком и тут же отрубилась.

Ягами, как смог, устроился в кресле - у некоторых это лучше получалось - и тоже вроде отключился...

...На удивление, обычно Минако приходилось подолгу будить, а тут она сама подскочила и коллегу тряхнула за плечо:

- Уматываем! Если что, мы всю ночь работали...

- Ага... - так, надо только быстренько тут всё вернуть в первозданный вид и дверь запереть...

Потом ребята уселись за столы, как будто вообще всю ночь пахали.

- Глядишь, ещё премию дадут, - размечталась Венера.

- Это вряд ли, хотя если живописать как следует...

- А это уж мне предоставь, себя я, конечно, выставлять не буду, - сами догадаются...

- А я поддержу, опыт есть...

* * *

Нервный и денежный заказчик результатами остался доволен. В итоге обоим причастным к проекту дали-таки по конвертику с деньгами и просили не болтать.

- Ну что, может, отметить куда сходим? - предложила девушка.

- А давай...

В отличие от своего серьёзного коллеги, который ещё и в университет готовился, Минако знала, где можно поразвлечься. Так что вскоре они уже вовсю наслаждались жизнью.

- А здорово получилось, даже не ожидала!

- Да я тоже...

- Подумать только, а я тебя ещё боялась...

- Чего так? А, ну тогда, при знакомстве, ляпнул лишнего...

- Ну и это тоже, и до того ты мне почему-то тёмной личностью показался...

- Оно и понятно, меня почему-то всегда половина знакомых считает "очень милым существом", а вторая чёрт знает в чём подозревает...

- Ну вот я, видимо, из вторых. Хотя зря, все демоны, которых приходилось бить, прикидывались как раз ужасно милыми и любезными...

- Я их понимаю, маскироваться как-то надо...

- Вот. А то получишь же сковородкой на орехи... А ты как раз вполне приличным оказался. Чуть ли не первый раз общаюсь с парнем почти по-дружески...

- А до этого что?

- Ну... Или "пошёл нафиг", или, минуя стадию дружбы, сразу "того"... - ну да, серьёзно влюблена она была всего раз, почти в детстве, и вот об этом распространяться не собиралась. Потому что печальный финал помнился до сих пор и забвение не находилось.

- Ясно. Да у меня тоже толком не складывалось...

- Ну понятно... - хорошо хоть не осудил, хотя... да подумаешь... - Сила - она тоже имеет другую сторону. Я вон, с позволения сказать, богиня любви - и сапожник без сапог...Ладно, я всегда себя утешала тем, что когда-нибудь да срастётся! - она подмигнула с почти искренним весельем.

- А я как-то вообще об этом не задумывался, пусть будет что будет...

- Хи, - скакать с темы на тему было тоже в её привычках, - я даже матери не сказала, что ночевала на работе. Ей, конечно, в меру наплевать, но всё-таки... В кои веки доказать, что я деньги заработала...

- Ну да... Мне-то и доказывать некому.

- Жалко. А с другой стороны - может, и хорошо, когда над душой не стоят. Мои местами такие зануды...

- А и не поймёшь, как оно лучше...

- Никто не знает. Наверное, если бы с ними что... то не дай Бог...

- Это да.

- Ладно, не будем. А домой всё равно не пойду. Не поверят же...

- Могут и не поверить...

- Поверят только если ты подтвердишь, что мы всю ночь вкалывали, и то...

- Попробовать могу, конечно...

- Ну ты, конечно, впечатлить можешь, на мои глаза... Правда, мы уже выпили и это видно...

- Это да, проблема...

- Ну и ладно, в конце-то концов! Корпоративная вечеринка, а я боюсь одна домой поздно...

- Ага, а как тут не проводить...

- Ну и спасибо. Сейчас доедим да пойдём...

- Окей.

...Так, сказала себе воин Венеры, кажется, нашёлся кадр, способный впечатлить маман. Она-то думала, что у дочки нет коммерческой жилки (хотя и правда ведь не было), равно как и умения выбирать правильных солидных кавалеров (умеющих также убеждать в чем угодно). А теперь, после того, как молодой человек откланялся, мама весь вечер плешь Минако проедала на тему: "Надо тебе за него замуж".

- Я подумаю... - небрежно бросила Венера.

* * *

Через несколько дней они с Лайтом опять засиделись на работе, что-то доделывали...

- Ну как, опять вместе пойдём?.. - предложила девушка.

- Давай, конечно...

- Знаешь, если маман будет знать, что я с тобой, - я могу хоть вообще не приходить, - и ведь вот обычно она такое болтала запросто, а тут даже глаз не подняла...

- Ну "вообще" - это уж слишком...

- Да я понимаю, это же не моё мнение... Я тоже не готова к "насовсем", я сама ещё ничего не поняла. Но, может, что и получится... если не считаешь, что нам лучше остаться друзьями.

- Я, если честно, сам не знаю...

- Я бы предложила попробовать да проверить - но не знаю, что ты обо мне подумаешь...

- Да ничего плохого...

- Уже радует. Просто мне никогда не приходилось начинать вот так, да я тебе говорила уже...

- Мне, в общем-то, тоже...

- Даже и не знаю, как оно... Ну как оно там говорится: боишься - не делай, а назвался груздем - докажи, что ты не верблюд...

- Как-то так, да... - он даже невольно рассмеялся.

- Ну что?.. На нейтральную территорию или?..

- Если что, ко мне можно...

- Ну пошли, - и она аж покраснела по уши. Он, кажется, тоже:

- Пошли...

Вскоре Минако уже удивлялась:

- Так вот как ты живёшь! Ну для общежития очень ничего, видно, что живут не балбесы, работают и глупостями не занимаются...

- Ну вроде бы да. Не фонтан, но мне нормально.

- Удобно, чистенько, чего ещё надо... Ананасы в шампанском тоже, знаешь ли, надоедают... - она присела на койку, чинно сложила руки на коленях.

- Да, пожалуй...

Так она и сидела, поглядывала на него, было смешно и страшно немножко... она прямо даже боялась что-то делать. Да и он себя чувствовал немножко странно. Так и сидели рядышком, как дети, блин...

О чём говорить, болтушка Минако не знала. Смогла только сократить немножко дистанцию и спрятаться на его плече от всего... И теперь парень обнял её... Вроде так было проще...

По крайней мере, думала она, тепло и какое-то ощущение надёжности. Вот это, наверное, главное, этого у неё не было никогда... И ещё то, что всё происходящее - не для чего-то, а просто потому что так хочется...

Так можно было и очень долго просидеть, хоть всю ночь. Кто узнал бы - помер бы со смеху... Хотя кому какое дело...

Минако хотелось, конечно, приласкаться, по-другому она и благодарить-то не умела... Но как-то не решаюсь, вот дурочка... Лайт себя чувствовал не более умным... но в какой-то момент всё же получилось преодолеть смущение, само собой...

А вот честно, так Венера ещё не целовалась ни разу. Когда ничего никому не надо доказывать, не надо казаться взрослой и вообще... просто всё от души... У Ягами так тоже ещё не было, и радовало, что хоть получалось...

Девушка понемножку брала инициативу на себя, но так при этом смущалась, как будто вообще об этом ничего и не знала... Они вроде оба знали, но сейчас словно бы благополучно забыли, даже забавно было... Минако только смеялась тихонько - и вправду умилялась этому детскому саду, и не хотела показывать, насколько это всё для неё серьёзно... впрочем, он же знает...

Даже если и знал, то не показывал, и собственной серьёзности тоже... А за всем за этим они оба постепенно заходили всё дальше. По-прежнему не помня о том, как это делать "по науке", "красиво" и тому подобное. И вот сейчас Венере было жалко, что столько глупостей случилось в прошлом... не дождалась... А, ладно уж, чего бы там ни было, а важно то, что сейчас, это-то они понимали оба.

И только под самый конец Минако перестала зажиматься, раскрылась полностью... А потом понадеялась, что не перебудила тут никого, чёрт, стыдно...

Лайт её успокоил: да если, мол, и что - пускай завидуют... А дальше уже постеснялся сказать вслух: нам-то, кажется, чуть не впервые повезло по-настоящему...

Больше слов у них не было, и загадывать о будущем пока тоже было сложно и как будто бы незачем...

Глава седьмая. Свадьба Ами

И ещё два года пролетело почти незаметно. Даже спокойно, без нападений врагов на Землю...

Ами поступила в медицинский. Рюичи, теперь звезда первой величины, считал дни до свадьбы со своей скромной девочкой, пусть только минет восемнадцать... Рэй не хотела ему говорить, что человеку учиться надо, в конце концов сколько можно учиться?.. Пусть хоть кому-то хорошо будет! Это у неё путём так ничего и не сложилось, хорошо хоть подруги были и в общем-то дружеская переписка с Эйри-куном... Это она про него знала кое-что лишнее, а он-то держался с ней по-прежнему...

Что до её певческой карьеры, то воин Марса как раз недавно записала первый сольный альбом. Может, и из-за этого "Грасперы" оказались на грани распада. Сакуму тоже тянуло к сольной карьере, плюс Тома зудел, что семейная жизнь с работой в группе не совмещается - даром что сам на днях собирался жениться на Мике, а втайне вообще мечтал из музыканта стать главой звукозаписывающей фирмы...

Рюичи хотел, чтобы их с Ами свадьба запомнилась всем и на всю жизнь! Рэй пыталась несколько его окоротить, мол, что тебе важнее - невеста, которая будет дико смущаться и заработает мигрень, или реклама группы и фотки во всех журналах? Получалось плохо... Сама Ами просто сильно не мешалась, пусть будет что будет...

В торжественный день Рэй старалась как-то купировать суету, которую создавали остальные подружки, не позволяя им сделать из скромного воина Меркурия клумбу с блестящими букашками. Девочки, кстати, обижались, что Ами - и вдруг замуж раньше всех (если не считать Усаги - в ее случае проще было дать специальное разрешение на брак в шестнадцать, чем слушать громкие вопли), но, по правде говоря, роптать им было грех. Макото исполнялось восемнадцать через несколько месяцев. Минако - ещё раньше, но им с Лайтом было неплохо и так, загнать их под венец могла только если её матушка... Одна Рэй старательно делала вид, что ей всё равно.

...Невесту едва успели нарядить к венцу, как Рюичи с приятелями прикатил за невестой, с кроликом на капоте, с кучей цветов, и только успевая отгонять журналистов с их чудными вопросами: "А где вы познакомились?", "А неужели у вас нет романа с Томой? Как, и с Хино Рэй у вас тоже романа нет?" Ами только и улыбалась во все стороны. Долго ей точно было не выдержать, ну ладно...

Рэй подобралась к жениху с невестой:

- Вы линяйте побыстрее, на фига вам это всё... Вот распишут, до ресторана доедете, Рюичи-кун споёт пару песен - и хватит с них, уходите, прикрою, даже готова петь до рассвета.

Ами весьма несолидно хихикнула:

- Будем должны по гроб жизни...

- Ага, пожалуй, - поддержал её жених. - В следующий раз я выручаю, на-но-да!

* * *

Всё прошло строго по плану. И ещё не самым поздним вечером Рюичи привёз молодую жену к себе. Казалось, сердце вот-вот выскочит, столько ждал, теперь только бы не напугать... В квартире, конечно, было более-менее прибрано, но не только же этого можно испугаться...

Ами здесь ещё не бывала и с интересом осматривалась:

- Так вот, значит, как живут творческие люди и зайцы...

- Ага, только обычно в куда большем беспорядке, на-но-да! Располагайся, ты тут теперь хозяйка!

- Ну ладно, попробую соответствовать...

- Да чего там, просто будь собой... - он встал у неё за спиной, обнял...

- Ладно... - она тихонько засмеялась.

- Немножко упорядочен... ности в моей жизни... не помешает... - он молол чушь и прерывался на то, чтобы целовать ей открытые плечи.

- Но только немножко... боюсь, много ты не выдержишь...

- Ничего, найдём... равновесие... ты много бардака тоже не потерпишь... - сейчас вполне удобно было начать бороться с застёжками, но всё-таки сначала он развернул её лицом к себе и поцеловал.

- Ну и... хорошо... - это уже потом, хотя Ами толком уже и не помнила, о чём это она...

Рюичи и вовсе не осознавал, на каком свете находится. Только бы её не напугать... По возможности осторожно он усадил девушку на колени, хотя ещё немножко - и уронил бы. Да и она боялась вот-вот упасть, хорошо хоть держат...

В итоге упали, конечно, оба. Кто только выдумывает эти наряды на один вечер, чтобы потом их вот так бездарно перемять? Кажется, красиво, как в кино, не выйдет, посетовал про себя Рюичи, одна возня... Хорошо, что не видит никто! А ещё лучше, что Ами-тян смеялась: мол, мы же никому не расскажем... Кажется, происходящее её даже забавляло. Так что можно было не стесняться и продолжать.

- Ну и вот, ничего не порвали, а главное, никого не поцарапали - уже хорошо! - а на неё не насмотришься, с ума сойти... пока даже дотронуться страшно, хотя только что возились...

Да, вот теперь и Ами стало жутковато... Она кое-как рассмеялась -и вроде стало полегче.

- Рыбонька, ну не бойся... - поборов смущение, он лёг с ней рядом, осторожно ласкаясь. Какая же она, ещё лучше чем можно было и увидеть мельком, и дорисовать в воображении... - Я люблю тебя, дорогая...

- И я тебя... Всё, не боюсь...

"Осторожно, на-но-да, не увлекаться, дать прочувствовать... шептать ерунду между поцелуями... это труднее, чем я думал, но всё равно почти само получается..."

"И хорошо, что само, а то у меня бы точно ничего не..."

"И слава Богу, что эту восхитительную девочку никто не развращал!" - Рюичи переполняла радость и огромная гордость за них обоих.

- Какие мы молодцы, что дождались... - это уже под совсем откровенные касания.

- Ага...

- Ведь вот как тебя встретил... так вообще больше никого не замечал... - и продолжать, подготовить же надо и одновременно зубки заговорить...

- Ой, да ладно... - она даже и не знала, от чего приятнее...

- Да правда, на-но-да! Хотя многих сложно не заметить, но они и были распрекрасным прикрытием. Грешили то на меня и Тому, то на меня и Рэй... - "Ну всё, ещё немножко - и она моя..."

- Ой... - ей опять стало смешно.

- Вот и я говорю "ой", хотя Рэй-кун памятник заслужила. Но если она памятник, то ты... - и вот тут слова кончились, лучше было целовать да переходить, так сказать, к полной близости. Только очень осторожно... А у неё слов-то и не было, так что она цеплялась за него и ждала, что будет.

Нормально предупредить, чтобы не боялась боли, у него не получилось бы - только стараться сильно не навредить, ну, и целовать, конечно, пытаясь хоть так отвлечь... Кажется, даже сработало, она не обивалась, скорее наоборот, и потом даже улыбнулась.

Главным сейчас было - не заснуть позорно, а успеть сказать, как она её любит, какая она прелесть и какой он теперь невообразимо счастливый человек... Не верить она не могла, а он ещё обещал, что впредь будет только лучше и лучше, на-но-да!

Глава восьмая. Ночь огня

Эйри Уэсуги могли бы выслать из Штатов сразу после странной гибели Юки Китазавы, если бы не заступничество Томы, которому удалось наплести заинтересованным лицам нечто убедительное. А так - можно было заканчивать учёбу и на неприветливой родине оказаться только по случаю свадьбы сестры. Вскоре после чего этот чудик Сакума пригласил всех подряд на собственное бракосочетание, и отвертеться почему-то не получилось. Было не то чтобы совсем скучно, но не очень понятно, что он тут делает. Вон, только девушку знакомую зря нервировать...

Рэй, как и обещала, осталась за солистку и старалась изо всех сил. Один раз, правда, чуть голос не пропал - углядела-таки парня, к которому была неравнодушна... Ну ладно, она хлебнула чего-то вроде глинтвейна - и для горла, и для храбрости - и зажигала дальше. Не в силах отделаться от ощущения, что поёт для него одного. Остальным довольно быстро стало всё равно, кто-то уже спал в салате, девчонки-воины потихоньку сбежали вместе со своими парнями, Тома уже не попадал по клавишам, Норико в какой-то момент, ища опору своему усталому телу, просто уселась мимо стула... Тогда и Рэй замолкла на полуслове. А Эйри подошёл к ней:

- Можно сматываться, уже не заметят.

- Ой, правда? - она сама видела, просто не ожидала, что он предложит свою компанию. - Спасибо...

- Да было бы за что...

- Ну как же... Ладно, тогда я домой...

- Проводить?

- Буду счастлива. А то я не очень трезвая всё-таки... Слушай, если бы я знала, что ты придёшь, я бы у тебя книжку подписать попросила... - ну да, Юки Эйри, о котором заговорили сразу же по выходе первого романа. А она тогда удивлялась, вспоминая его мальчишеское лицо, подчас раздражающую манеру держаться... и жуткий страх, заставлявший его защищать себя... И вздыхала, видя псевдоним "Юки", не жалея о содеянном, но словно бы прикасаясь к чему-то сокровенному и не до конца понятному. Зачем брать псевдоним в честь человека, которого ненавидишь? Только если чувствуешь себя виноватым перед ним неизвестно за что...

- Это-то всегда успеется, - отмахнулся молодой писатель.

- Ладно, а я тебе свой первый сольник, - Рэй слегка задрала нос: вот, наши не хуже ваших...

- Договорились.

- Хотя сокровище, конечно, то ещё... Меня уже в маршрутках крутят. Впрочем, тебя в них читают, да и не только там...

Про то, что это далеко не самый радующий показатель, Эйри решил промолчать:

- Ну чем богаты...

- Ага. Наши с Ами подружки все обревелись, когда читали. Мы-то с ней менее эмоциональные существа, но тоже... пропёрло. Ты ещё, поросёнок, не сказал ничего, мне книжку одна из подружек притащила, причём она тебя не знает...

- А надо было?

Девушка даже глаза закатила:

- Эйри-кун... Хотя я тоже хвастаться не люблю, но книжку написать - это совсем не то, что несколько песенок!

- Да ладно, я бы не сказал, что что-то особое...

- Ну, учитывая, по сколько нам лет, - знаешь ли, круто...

- Если только...

За всем тем они пришли. И тут Рэй увидела на дверях храма записку от деда: "Уехал в паломничество, твоего поклонника забрал с собой - пусть развеется".

- Вот старый чудак! - фыркнула Рэй. - Хотя вот парню и впрямь надо проветриться от заклинивания на мне, пора понять, что ничего, кроме дружбы... Так, а вот почему он ключ под коврик не положил, ну безобразие, а свой я не взяла...

- И как, в окно полезем, будем сидеть и ждать или как?

- А можем и в окно... - и она незамедлительно полезла. Эйри помог ей, сам зачем-то залез следом. И они оказались в пустом доме наедине.

- Располагайся, - пригласила Рэй, - куда ты пойдёшь в такую позднотищу?..

- Да куда-нибудь...

- Да ладно, может, ты у меня в гостях!

- Ну если так...

- Ага. Где переночевать у нас найдётся... если твои не хватятся, - и она пошла хозяйничать, искать матрас и чистое бельё.

- Не должны. Помощь нужна?

- Да нет, спасибо, я уже всё сделала. Располагайся... - постелила, сама уселась рядом на пол.

- Ага, спасибо.

- Сильно спать хочешь? А то я чего спросить хотела: ты там у себя в книжке чувства из головы выдумывал? Или... из опыта?

- По-всякому...

Рэй хмыкнула. Кажется, она ревновала. И, возможно, он не хотел её огорчать. Или...

- Ладно, я спрошу прямо. У тебя девчонки были?..

- Нет.

- А вот это ты меня удивил! Так со знанием дела пишешь...

- Да чего там, только по сторонам смотреть повнимательнее...

- Это ж иногда подглядывать надо, ага...

- Ну не без этого...

- Бессовестные мальчишки! - впрочем, девчонки иногда не менее... потому что она сидела уже почти вплотную к нему.

- Какие есть.

- Да хорошие... Знаешь, я скучала...

- Надо же... - да нет, не издевался он, а вполне честно удивился.

- А что... - то ли всё же сказывалось опьянение, то ли просто заносило. - Несколько раз была влюблена, потом вообще в этом деле разочаровалась. А с тобой - это по-другому...

- С чего бы вдруг?

- Да не знаю, может, с того, что мы начинали как друзья... - "Чёрт, а если у него страх близости после того дела?" - почему-то от этой мысли Рэй ощутила такой прилив жалости, что обняла Эйри и прижала к себе. Хотя этим можно было и испортить всё напрочь...

- Может... - ничего, и не испугался, и не удивился. Его можно было уважать. И не только.

- Эйри-кун... А поцелуй меня?..

Он спросил себя: интересно, потом обидится или нет? Наверно, нет... И рискнул сделать как она просила.

"Какие странные ощущения... - девушка прислушалась к себе. - Что раньше и было - так не считается ни разу! Я вся в огне, как будто превращаюсь... Или просто пора взрослеть?.."

- Ну как, сойдёт?.. - спросил он чуть погодя.

- Мне понравилось, - она ответила в тон ему, хоть это и было нелегко.

Они оба понимали, что не прочь продолжить, хотя не смогли бы сказать об этом вслух. Просто искали ощупью дорогу друг к дружке и во взрослую жизнь. Было неловко, страшновато - и в то же время казалось, что всё правильно и так, как должно быть.

Стыдиться себя Рэй не успевала, огонь, всегда пылавший внутри неё, сейчас рвался наружу... И второй раз в жизни она превращалась в Сэйлор Марс не по своей воле и без положенных манипуляций. Только успевая удивляться и поругивать себя, а между делом представив картинку: Ами колдует лёд и кладёт его в бокалы себе и Рюичи. Меркури ведь умная, спокойная, не то что...

Эйри остановившимся взглядом смотрел на её обнажённое тело в огненных кольцах, и пламя отражалось в его золотисто-зелёных глазах. Наверняка память вернула его в далёкий роковой день, который его сознание, защищаясь, вычеркнуло почти сразу...

- Эй, ты там не в обмороке? - Рэй встряхнулась, погасила огонь, прежде чем языки пламени стали боевой формой. Села на пятки, не стыдясь своей наготы - не до того было, а может, и вообще всё было для того, чтобы быстро раздеться... - Извини, не хотела напугать... Просто правда сильно горю...

- Да ладно, ничего, просто... неожиданно...

- Со мной бывает... Обычно, правда, по делу... - вспомнил? Не вспомнил? Узнать-то мог и не узнать... - Тебе что-то объяснять или просто приласкать?

- Да вроде не дурак... - он не только себя взял в руки, но и её обнял. Кажется, она наконец-то нашла равного себе по силе, пусть и не магической...

А если уж говорить о магии, то в облике воина Марса Рэй всегда себя чувствовала взрослее и увереннее. Так что действовала решительно, без стеснения и не слишком спеша. И даже почти не почувствовала боли, продолжая гореть... Интересно, ему-то каково пришлось, у него-то магии нет...

Ему сдавалось, что вышло-то бестолково, правда, сравнивать было не с чем, и то хорошо...

Рэй перевела дух, пришла немножко в себя, от души поцеловала Эйри:

- Всё, больше спецэффектов не будет...

- Точно?

- Только если ты сам попросишь.

- Ну пока, думаю, и ни к чему...

- Только если к нам полезут какие-нибудь злоумышленники - тогда я им покажу. Не бойся, не ТАК... - интересно, он правда не помнит? Ну и хорошо...

- Знаешь, по-моему, так тоже... сработает... - угу, сам бы себе по ушам дал, чтоб глупости не болтать...

А вот тут она обиделась:

- Чёрт, я ему первому и единственному, а он меня готов под всех подряд... - и почти пожалела о случившемся.

- Извини, дурак я и шутки у меня дурацкие. Можешь прибить...

- Не буду... - она расплакалась, уткнувшись ему в плечо.

- Ладно тебе... - он принялся неловко гладить её по волосам.

Больше они не разговаривали. Легли рядом, прижимаясь друг к другу и согреваясь пока не гаснущим пламенем. Даже так и не укрылись ничем...

Это так положено, думала Рэй, засыпая. Минако как-то делилась, что облила слезами своё взросление, Макото тоже обрыдалась, Усаги... ну, эта вообще от всего плачет... Может быть, чаша сия миновала только Ами.

* * *

Рэй открыла глаза перед рассветом. Голова была пустая, лёгкая, в сознании отстранённо прокручивалась мысль: своим падением они осквернили святое место. А сожалеть как-то не получалось, хоть и всегда страшно хотелось, чтобы всё по-честному... Девушка приподнялась на локте, смотрела внимательно на Эйри, вспоминала, как всё было, и пыталась понять, что же дальше...

- Ну и что мы теперь будем с этим делать?.. - он проснулся как-то резко, сразу и посмотрел на неё в упор.

Она растерялась: ну если даже он не знает...

- Да ничего мне от тебя не надо... ненаглядный мой... - потянулась за одеждой, но тут же осознала, что вчера благополучно её аннигилировала. Плакало концертное платье... Ну и ладно, у себя-то дома всегда можно что-нибудь найти. - Ты, главное, в голову не бери, не убивал ты этого подонка... - вот это наверняка были совсем не те слова.

- А ты откуда знаешь?..

- Я там была. Ты что, вообще ничего не помнишь?

- Помню. Большую часть вчера вспомнил. Но, знаешь, тебя узнать было бы... непросто...

- В красной юбочке узнал бы, но до неё вчера не дошло. Ну так вот, пистолет ты у него отнял, но вряд ли бы что-то сделал. Это я его... и ни разу не стыдно. И дружка его прогнала.

- Ну ты даёшь...

- Работа у меня такая. Уже столько нечисти отправила куда надо... И вообще, меня, между прочим, пару раз прибить успели, пока ты в своей Америке сидел! То есть да, извини, тебе бы одного раза хватило... а меня добрые люди возрождают снова и снова... - она поднялась и пошла за халатиком, давая бедному парню время всё это переварить.

Потом пришлось ещё долго всё объяснять и даже отвечать на наводящие вопросы. Про Юки Китазаву, правда, больше не говорили - прошлое пора было отпускать...

- Ну что, свяжешься со мной с такой или...

- Ну если ты со мной таким не против...

- А с каким? Главное, не демон и не уголовник, и не размазня, девчонкам в рот не смотришь. А с остальным разберёмся как-нибудь. Обещаю в доме не верховодить... - ага, как будто они уже планировали совместное хозяйство...

- Да мне-то не страшно. Главное, чтобы родственники всякие успокоились и не лезли...

- Мои не будут. Твои меня знают, я к ним более-менее приладилась... но как члена семьи - не знаю, как отнесутся. Либо нам законспирироваться, либо и не знаю как...

- Либо поставить перед фактом и свалить куда-нибудь подальше.

- Ух ты, а можно! Правда, тебе всё равно где творить, а у меня концерты да запись песен, не говоря уже о команде. Надо определиться, где устроимся. Нет, ну денег-то хватит, просто чтобы дохлых крыс в окна не подкидывали...

- Если так, то где тебе удобнее будет.

- Знаешь, да хоть здесь, отсюда выдачи нет. Хотя если хочется только вдвоём - то снимем где-нибудь квартирку, найдём через кого.

- Да без проблем.

"А может, что и получится", - сказала себе Рэй, глядя в окно на разгоравшийся рассвет. Пламя было не тем, что ей подчинялось, и говорить не желало. Но сейчас казалось, что это неважно...

Август-октябрь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"