Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Межгалактический сервер свободного общения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, разумные существа научились ещё и общаться на расстоянии... История одного виртуального романа. Пара сюрпризная.

1

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Межгалактический сервер свободного общения

Посвящается дражайшему соавтору

Навеяно было анекдотами и всяческим серьёзным и не очень творчеством на тему "Интернет в далёкой-далёкой галактике". Допущения есть, надеюсь, что они не слишком противоречат канону. Действие происходит перед четвёртым эпизодом.

* * *

"Ник: Леди Сумерек

Возраст: 35

Семейное положение: разведена, в поиске

Род занятий: эколог

Интересы: готовка, креативное рукоделие, философская фантастика, сентиментальные романы. Люблю мужчин в форме и интересуюсь их успехами".

"Ник: Несгибаемый и долгостоящий гвоздь

Возраст: 38

Семейное положение: холост, в активном поиске

Род занятий: офицер

Интересы: красивые и умные женщины, пиво, служба Империи!!!"

* * *

Фрагменты из переписки.

"Как это, должно быть, чудесно - служить на такой мощной станции... Целый город, летящий в бесконечном пространстве. Наверняка Империя вам обеспечивает всё что можно, вы же её защищаете..."

"Так, извините, что долго не отвечал, начальство в спину дышало. Ну особо жаловаться не приходится..."

"Это правильно. Мощную армию надо кормить, всячески обеспечивать и жалеть".

"Да уж, не помешало бы".

"Плохо, когда начальство неадекватное, не даёт по службе продвигаться... Надо же думать о каждом, а у вас мамы-сёстры-жёны далеко..."

"Это точно".

"А правда, что многие девушки готовы всё отдать, чтобы попасть на "Звезду смерти" в гарем? Или это идиотские измышления повстанцев?"

"Кто их поймёт, конечно, но думаю, что это несколько преувеличено..."

"Нет, ну если люди так далеко от родных планет, они начинают бросаться на однополчан, с ножами или чем похуже... Проще в самом деле девушек вербовать, или у вас считается, что от работы отвлекает?"

"Не считается. Если человека вообще от работы не отвлекать, он такого наработает..."

"Ну да, заснёт за пультом, а потом "фиг с ней, с Мон Каламари, там всё равно одни мятежники, но чтоб больше никто не нажимал!""

"Вроде того".

"А с другой стороны, будь на "Звезде" девушки - достойные офицеры не зависали бы на таких сайтах. Или я чего-то не понимаю в мужчинах и им нужно не только "то самое", но и поговорить?"

"За всех не скажу, а так - конечно..."

"Это хорошо. Обычно бегают от девушек, которых тянет на разговоры о высоком... А иногда кидаются на всяких, какие только есть, потому что очередь в гарем большая и начальство в ней равноправнее других".

"Всякое, конечно, бывает..."

"А вот я в одной умной книге читала, что в начальники часто пробиваются самые никчёмные люди..."

"Смотря где".

"Ну по общеусреднённой статистике..."

"Похоже на то..."

"Жалуетесь на начальство?"

"Ну..."

"Понятно, высшее командование Империи по идее плохим быть не может. Если начальство неправо - смотри пункт первый..."

"Примерно так".

"Ладно, а как вы развлекаетесь?"

"Да когда как..."

"Говорят, будто ловите мятежников и играете с ними в "догони меня кирпич"? Тогда уж лучше правда гарем..."

"За такое, пожалуй, и самому кирпичом получить можно..."

"И даже так? Я думала, вы там только и ждёте, чтобы всех их к ногтю и передавить без жалости..."

"Но не так же... Глупо как-то..."

"Можно, наверно, эффективнее, без плясок на костях... Они же глупые, поймаются, а сила не должна быть бессмысленно жестокой..."

"Ага, надо же, в конце концов, хотя бы имидж блюсти... не говоря уж о том, что головой думать..."

"Даже удивляюсь, и почему столь многие ненавидят Империю? Свобода только развращает, порядок есть, а перегибы вам не разрешают... Может, мятежники просто хотят сами порулить?.."

"Может. Ну а кто бы не захотел?"

"Не хотят только самые умные. Но им тоже иногда приходится, их туда, как говорится, народ поставил..."

"А потом приходится соответствовать..."

"Кто не повесится и не развратится - тот герой. Правда, девушки иногда любят не тех..."

"Бывает. Только с этим ничего не поделаешь..."

"Только переболеть, когда разочаруешься".

"И то не всегда помогает".

"Да, согласна. Ищешь понимания, получаешь сапоги на подушке и прокуренную ванную, а за это ещё нянчись..."

"Ну да, как-то так..."

"Даже странно, разговариваю с солдатом, не знающим слов любви... или привыкли к самокритике, учителя хорошие были?"

"Вроде того".

"Тогда я не ошиблась, что вас не отшила. Хотя сначала вы мне менее умным показались, хорошо хоть вежливым".

"Надеюсь, что не ошиблись. И не сразу же умом пугать..."

"Дайте угадаю. Нас таких хороших бросают эгоисты с претензиями".

"Некоторые, конечно, и сами хороши, но это я не про вас..."

"Да что вы про меня знаете, может, я стерва".

"Ну даже если и так, зачем я буду говорить о том, чего не знаю? Тем более, в таких сложных вопросах..."

"Нет, вы мне нравитесь. По анкете вроде ничего особенного... Это вы видимо душу прячете за брутальной оболочкой..."

"Ну может быть..."

"Вот таких всегда затирают. И как вас ещё начальство не ругает, что вы в рабочее время с девушкой болтаете... Это мне не страшно, контора из разряда "не бей лежачего", сижу бумажки пишу..."

"Начальство один раз мимо прошло, а так, небось, само с кем-нибудь болтает..."

"Да? Не могу себе даже представить..."

"Вообще да, представляется с трудом".

"Таркин, наверно, в стрелялки играет. А лорд Вейдер... он вообще фигура загадочная и опасная..."

"Ну да..."

"Вообще не представляю, чтобы у него - да свободное время, ведь такая ответственность..."

"Хотя кто его знает, а спросить никто и не рискнёт..."

"Ладно, накликаем ещё. Давайте про приятное!"

"Давайте..."

"Как-то я кучу существ связала, а кого из проволоки сплела, хотела им ещё корабль сделать, только плохо в моделях разбираюсь..."

"Какой примерно нужен, может, что и присоветую..."

"Большой, помощнее, чтобы их никто не обижал".

"Так, сейчас подберём..."

"Спасибо, люблю мастеров своего дела! У вас за вставку картинок ругаются? Или так, на словах расскажете?"

"Если меру соблюдать, то не ругаются, так что сейчас будет..."

"Какие умные и адекватные люди... Ага, получила картинку, спасибо. Ой, какая прелесть, вспоминаю где такой видела. Хотя вряд ли где кроме парада..."

"И где же? Хотя какая разница..."

"Могли к нам такие прилетать. За порядком следить..."

"Ну понятно..."

"Красота, и мощная вещь... Я в параметрах не разбираюсь, но, наверно, фиг собьёшь..."

"Как и всегда - зависит от человеческого фактора..."

"Ну, если шпильку куда надо засунуть или сахару в топливо - то конечно..."

"Или не очень умного человека подпустить к управлению".

"А, ну это да, у меня просто мышление другое".

"Ну да, кому что ближе..."

"Мужчина ударит мечом, а женщина уколет булавкой. В общем виде".

"Примерно так..."

"А дети у вас есть?"

"Нет".

"Настоящий мужчина должен отвечать "не знаю". Ладно, извините. Вот у меня есть, маленькие... Только я работаю далеко от них".

"Тяжело, наверно..."

"Тяжело, они буйные и выбиваются из среднестатистической поросли, а воспитатели подход не находят..."

"Представляю..."

"Ну а что делать, тяну одна, вот и завербовалась аж в другой сектор..."

"Видимо, ничего и не поделаешь..."

"Хорошо хоть работа совести не касается..."

"Ну да..."

"Чего и вам желаю. Хотя если враг не сдаётся - его уничтожают".

"Что, в общем-то, правильно и понятно..."

"Ну да. Но иногда, наверно, хочется, чтобы это делал кто-нибудь другой. Нам хорошо, вы нас охраняете..."

"Ну и надеюсь, что это хоть немного, но получается..."

"Вроде бы да. Мятежники слишком тупые и плохо организованные, чтобы у них что-то когда-то получилось".

"Не знаю..."

"Надо верить. А то они на одном горении сердец вас сделают, а потом сядут и заплачут".

"Потому что ни один нормальный человек со всем этим разбираться не захочет..."

"А кто и захочет, всё равно не придумает, как. Вы что, хотите сказать, что у вас нормальных нет?"

"Есть, конечно. Как и везде..."

"Хм. Ну вообще нормальные люди предпочитают честно исполнять приказы. Если приказы не преступные, но не у всех хватает решимости ослушаться..."

"К сожалению, да..."

"Как хорошо, что я всего лишь женщина и мне не надо принимать таких решений... Ладно, спасибо за кораблик, рабочий день кончается, пойду домой, а там сети нет... Потом спишемся. Приятно было пообщаться!"

"Мне тоже..."

* * *

Через три месяца.

Леди Сумерек меняет семейное положение на: "вечная невеста".

"Привет, я надеюсь, не обидишься на мой статус, прикроешь если что? Не хочу, чтобы клеились..."

"Понимаю".

"Здесь столько идиотов, тут захочешь пару планет взорвать..."

"Если б сначала собрать там всех идиотов... что вряд ли получится..."

"Да, к сожалению. Половина нормальных погибнет".

"Это точно..."

"Идиотов надо гасить адресно. Штурмовику говоришь, что встречаешься с повстанцем, повстанцу говоришь, что встречаешься со штурмовиком, и пусть друг друга ищут и бьют".

"И главное - не перепутать..."

"Вот уж точно. Хотя вообще опасно так играться, убить могут и тебя..."

"Это да..."

"Но стараюсь людей оценивать не по тому, за кого они, а по наличию мозгов. Я иногда думаю, что надо с обоих сторон выгнать всех идиотов да и объединиться..."

"Идея хорошая, вот только получится ли..."

"Надо начинать с низов, вон ты и я, хоть я и нейтрал скорее... Лиц друг друга не видели, зато сколько знаем..."

"Ну да..."

"Встретиться, поговорить... Только чтоб начальство не узнало, хотя моё начальство лояльное, просто вокруг много глупо-сочувствующих восстанию..."

"Ясно... У меня так просто временами непредсказуемое..."

"Это они могут... Ну, когда сможем?.."

"Пока не знаю..."

"Хотя да, понимаю, вы же болтаетесь на орбите и редко бываете где-то ещё. Вот может если нацелитесь куда-нибудь уничтожать повстанцев - так я могла бы со своими друзьями-знакомыми сочувствующими туда напроситься..."

"Вот уж не советую".

"А что, могли бы предотвратить кровопролитие. Создать диверсионную группу и адресно убрать кого надо".

"Если только..."

"Если только ты узнаешь, где намечается операция, и скажешь мне... Или мне поручишь узнать, где намечают сходку с той стороны?"

"По идее мне проще... Или у тебя настолько широкие связи?"

"Много знакомых и ушки на макушке, плюс я эколог и медсестра гражданской обороны..."

"Понятно..."

"Так что могла бы место узнать хоть завтра, меня давно агитируют к ним... а потом прилетела бы заранее, хотя не знаю, ты-то сможешь так?"

"В принципе смогу..."

"Значит, у тебя тоже связи... Глядишь, и принесём мир в Галактику, главное начать. На идиотов буду показывать пальцем".

"Может, что и выйдет..."

"Тогда до связи, пойду подлизываться к кому надо".

"До связи".

* * *

Планета была необитаема и обещала быть таковой ещё несколько столетий. И не первой молодости женщина с короткими рыжими волосами, одетая сегодня вместо обычного белого платья в комбинезон, отлично это знала. Сейчас она пробиралась через лес на открытое место, готовясь наконец увидеть воочию того, которого уже давно и хорошо знала и к которому привязалась. Но в назначенном месте не было никого - кроме главного врага повстанцев. Страшного человека - да и человека ли? - в чёрной маске и чёрном плаще.

Кажется, он тоже не ожидал повстречать здесь именно её.

Она уставилась на него с мужеством отчаяния:

- Как вы меня поймали?.. Или не меня, а придушили этого несчастного и прочитали все наши логи?..

- Так это и правда были вы? А то уже хотел спросить то же самое...

- Всё это время это была я... И, выходит, действительно переписывалась именно с вами.

- Надо же...

- Ваша адекватность меня по-прежнему восхищает. А своих я не сдаю, не дождётесь. Хотела просто в глаза посмотреть. И только надеялась, что мой приятель младший офицер не знает в лицо главу Альянса. А дальше было бы по ситуации.

- Верю.

- Впрочем, полагаю, вы своих тоже не сдаёте. И тоже пришли поглядеть в глаза.

- Ясное дело.

- Хотя заманчивая была перспектива почистить наши ряды от идиотов...

- Ну вообще да, и полезная...

- Если я буду уверена, что вы не поставили нам ловушку, то... Нет, своих всё-таки не сдают. Даже если они идиоты.

- Пожалуй. В первую очередь они свои, а потом уже идиоты.

- Прощай моя мечта объединить всех адекватных. Потому что с вами... с вами... Нет, ну я никогда бы не подумала, что вы умеете так притворяться!

- Как - так?

- А вы вспомните, у вас анкета человека без мозгов и вы мне написали первый...

- Ну, допустим, тогда это был не я.

- Значит, вы всё-таки читаете трёп низшего состава на непонятных сайтах... А потом ещё и пишете с чужой регистрации. Но всё же, я почти не заметила смены курса, сочла за нормальное раскрытие личности, а потом ещё и прониклась...

- Читаю, приходится, а то они же такого натреплют...

- Я своих тоже иногда почитываю, по тем же причинам... Но это была полностью моя личная инициатива.

- И догадываюсь, с какими целями...

- О половине целей можете и не догадываться, - женщина горько вздохнула. - Если я и играла - то не чувствами. А только подачей информации.

- Побеседовать по душам хотелось?

- Скорее даже - спастись от одиночества.

- Понимаю...

- Да уж наверно, понимаете. Иначе не тратили бы столько времени на общение.

- Ну где-то как-то да...

Она чуть не рассмеялась. Её восхищала абсурдность ситуации:

- Доигралась. Мон Мотма - вечная невеста Дарта Вейдера. Кому рассказать...

- Никто не поверит...

- Ну потому что такое получается только нечаянно. Плохо, когда самый умный человек в твоём окружении оказывается твоим врагом.

- Хотя и приятно, конечно, что не все враги идиоты...

- Это точно, лучше умный враг, чем глупый союзник. Вы думаете, все мои вопли про идиотов были просто так? Да и ваши... ммм... более сдержанные высказывания тоже...

- Понятное дело, что не просто так...

- Сейчас ведь кончу тем, что позову выпить и заключить союз...

- Думаете, стоит?

- У меня есть подозрение, что иначе плохо будет всем. Может, лучше в Сети обсудим?..

- Как вам удобнее.

- У вас-то за спиной не ходят, боятся, так что... А я... я боюсь с вами с глазу на глаз.

- Почему? Хотя догадываюсь...

- Вы у меня не соотноситесь с тем парнем, который стал мне дорог...

- Да уж, представляю...

- Я у вас тоже не соотношусь?

- Есть немножко.

- Хорошо, что там фотографии почти не принято выкладывать. И что мы не дошли... до виртуальных неприличий, а ведь могли бы. Уж я бы точно могла...

- Да уж, тогда бы нам сейчас было очень... неудобно, скажем так...

- Стыдно и хотелось бы покончить с собой. А так... мы ведь даже никого не предали.

- Ну да...

- Предлагаю продолжать в том же духе.

- Согласен.

Ей хотелось смеяться, расплакаться и неизвестно что ещё. Наверно, убраться отсюда поскорее... Она отступила на шаг в темноту, за деревья...

Он, впрочем, только проводил её взглядом.

* * *

"Привет, а я всё-таки склеила кораблик. Повесила на ниточке над столом и иногда нежно тычу в него разогнутой скрепкой".

"Ты никогда не перестанешь меня удивлять. Ценное что-нибудь скажешь?"

"Могу очередную историю про детей рассказать. Двадцатилетней давности, как обычно".

"Ну тоже, конечно, интересно... но лучше скажи, что вы там намечаете?"

"Вас изнутри разлагать. Отдельные кадры выпрыгивают из штанов и бряцают оружием - а я не велю высовываться".

"Ну-ну. То-то наши вас найти не могут".

"А то ж. В один прекрасный день твои и мои проснутся объединёнными, и никто ничего не поймёт".

"Победит дружба? Ты жестокая женщина, нельзя так ржать на работе! Хорошо, не слышит никто..."

...Далеко-далеко отсюда император Палпатин мерзко ухмыльнулся, выводя на экран свою страничку "Межгалактического сервера". Старого ситха забавляли попытки, притворяясь домохозяйкой, вылавливать провокаторов и изменников. Может, это у него получится лучше, чем играть в сетевую игру - там его всегда убивали почти сразу...

Декабрь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"