Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Короткое замыкание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять Белый Крест, опять Кроуфорд/Хэлль. Чего может захотеть сильная женщина за минуту до смерти? Хентайный флафф с аморалкой.

5

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Короткое замыкание

Посвящается дражайшему соавтору

Вот теперь я знаю, что такое "липкое шипперство" и бесконечная игра в одну и ту же пару. Вряд ли я увижу это реализованным на фесте, поэтому спасибо Супер-Ёжику, что взялся сыграть со мной в такое. Дико... аморально... но завораживает. И привязано к канону почти по кадрам...

Двадцать вторая серия "Капители"... Та, которую по разным причинам наиболее часто пересматриваю. Последние минуты Шрайент.

* * *

- Масафуми... Я любила тебя всем сердцем.

Жить ей, конечно, уже незачем. Обожаемому начальнику ничем не поможешь, напарница убита наповал... вторая, малышка, кажется, тоже... Сейчас всё обрушится. Осталось лечь на пол и ждать смерти.

Только она, Тидзуру Аой, всего этого так не оставит. Уходишь - прихвати с собой врага. Или пару врагов. Или десяток. Нет, в данном случае одного и главного, остальные ей безразличны...

Хэлль как могла бережно уложила тело Масафуми... заодно усыпляя бдительность Шварц. И, пока те не ушли, одним тигриным прыжком подлетела к самоуверенной американской сволочи:

- Убью сейчас тебя, ты, который...

Не нашла слов, взвизгнула, повисла на нём так, что не оторвёт, и впилась ногтями в щёку.

"Как это... по-женски... глупо..."

Брэд Кроуфорд скомандовал своим, чтобы убирались отсюда и уносили девчонку, мол, он сам разберётся... И пытался отцепить от себя дикую кошку, сильно её не покалечив...

Бить девушек было не в его правилах. Застрелить в упор - дело другое. Но это не всегда возможно.

Камни падали, не задевая их - и они двое не замечали падения...

"Не отцепишь, зря стараешься... или слишком сильно церемонишься... всё равно весь в белом не останешься, скотина..."

Уже когда всё стихло, Тидзуру сделала Оракулу подсечку и повергла его наземь - сама не очень поняла, как. Уронила, правда, не на пол, а на себя - чёрт, за его спиной была стена, а бросить проклятого американца через бедро или как ещё - ну не получилось. И теперь Хэлль мучилась: не достать ведь сюрикен, чтобы... а, ладно. Она попыталась высвободиться и переменить положение. Хорошо хоть - под спиной не так много обломков...

Кроуфорд старался удержать её... хоть так... Несмотря на всю серьёзность ситуации, ему почему-то становилось даже смешно.

"Конечно, он меня посильнее... Чёрт, ну почему мне нечего воткнуть ему в спину? Что делать-то?"

Аой могла только визжать и продолжать царапаться. Бестолково, через его проклятый белый пиджак... задевая если только шею... С радостью придушила бы сволочь его же зелёным галстуком, только вряд ли получится...

"Так... перехватить её руки... и держать крепче... эту бы энергию, да в мирных целях... ну точно дикая кошка..."

- Да уймись ты, ненормальная!

- Перебьёшься... ты мой... Твоя смерть обещана мне... - чёрт, не вывернешься, не выскользнешь... чёрт... и лицо так близко... глупо, глупо, ничего не сделаешь...

- Не сомневаюсь, только так ты быстрее сама убьёшься...

"Ой, какие мы заботливые... может, ещё и отпустить её, да ствол дать... чтоб интереснее... И чего я жду? Вырубить да сматываться..."

- А мне уже всё равно, мне незачем жить... если только затем, чтобы забрать тебя с собой!.. - Хэлль изловчилась, саданула ему коленом в бок и продолжала яростные попытки вывернуться из-под него.

- Не выйдет, милочка...

"Чёртовы принципы... Пока она на самом деле не опасна, ничего ей и сделать не смогу... Да и просто физически неудобно. Только и остаётся, что держать и соображать, что дальше..."

"Ну что мне остаётся, что?! Связалась на свою голову, он же сильнее... И наверняка видит все мои действия на шаг вперёд... Хорошо же, можно ещё попробовать укусить... Или просто удивить..."

Последняя мысль была уже смутной. И Тидзуру сама не заметила, как чуть приподняла голову - и впилась американцу в губы. Яростно, до боли, до крови, так, чтобы даже и кусаться уже не надо было...

"Что я делаю?! Хотя, наверное, этого-то он точно от меня не ждал, я сама не ждала от себя..."

"Вот как... ещё интереснее... Чисто женское оружие, да?"

И Брэд тоже сам не заметил, как начал отвечать тем же... Сумасшедший дом, хорошо, никто не видит...

"Ох ты ж..."

Её начало ощутимо бить током, и она из последних сил надеялась, что это от злости. Продолжала и продолжала, вкладывая всю свою ярость, свою боль...

"Ну уж нет, милочка, тут я тем более уступать не собираюсь..."

Как ему хотелось верить, что это всё и правда - из принципа, раз уж простой дракой ничего не добьёшься...

Аой открыла глаза, посмотрела ему в лицо... очки с него давно слетели, и сейчас он аж зажмурился...

"Чёрт, да у меня за всю жизнь таких поцелуев не было... никогда... а у него? Как же жаль, что у меня руки не свободны, а то... А что бы я сделала?.."

"Ну ладно, хорошего понемножку, да и ситуация не располагает..."

Кроуфорд, отстранившись, смотрел на неё... И пытался угадать, чего ждать дальше. Разумеется, не получилось. Придётся наугад...

"Ой, уже всё?.."

Кажется, Хэлль разочарованно застонала... Но тут же сообразила: сдался он первым, как в гляделках. И лежала и улыбалась, как дурочка, глядя ему в глаза.

"Ну что, довольна, да? Или что ещё задумала? По лицу вижу - задумала... Или сама ещё не решила... Рискнём?.."

- Угомонилась?

- Как тебе сказать... - и продолжала улыбаться. На самом деле запал не то что прошёл - переродился. Она сейчас была будто ватная, пусти он её - наверное, ничем бы и не шевельнула...

- Если да - могу отпустить, - и почему-то сам улыбнулся.

- Не боишься нарваться? - она пожирала его глазами...

"Мама, какой он красивый, неужели раньше не замечала? Или как раз... И да, под ним мне очень, очень приятно... чёрт..."

- Не боюсь, - и, не дожидаясь ответа, отпустил её руки. Если что, восстановить статус-кво будет просто...

Она с трудом подняла руки - то ли затечь успели, то ли просто общая слабость... Провела по царапинам у него на щеке.

"Пальцы теперь в крови... хорошо я его..."

Она вытерла руку о белую ткань у него на плече, усмехнулась, вроде злорадно... примерилась придушить... И раздумала.

Он всё смотрел ей в глаза. Так интересно ему давно не было...

- И что теперь делать будешь?

Если бы она ещё сама знала... Всё-таки сцепила руки у него на шее, только теперь без ногтей:

- Спрошу у тебя что-то, что всегда хотела знать. Зачем тебе зелёный галстук? Ты в курсе, что не идёт он тебе совсем?

- Догадываюсь. Но и не самый худший вариант...

- Хотя да, если работодатели требуют... На меня вон посмотри, в чём ходить приходится... - она болтала всякую ерунду, а сама трогала его и старалась, чтобы это не было похоже на сознательную ласку. Так, будто изучала, будто по-медицински...

"Найти, что ли, точку какую-нибудь, вдарить и вырубить? А потом... Да ладно, и так разберусь".

- Вижу... Оригинально, ничего не скажешь.

"Самое время-место для бесед о высокой моде. Совсем с ума сошёл, и, похоже, это заразно..."

- Так вот без этого всего намного лучше... - она выпалила это - и сама в ужас пришла от себя. Да что с ней такое, Ками-сама?!

- Не сомневаюсь. Предлагаешь проверить? - вот только ему и оставалось, что ничему не удивляться. Получалось плохо.

Она покраснела, жгуче и отчаянно... Зажмурилась - пусть что хочет, то и делает. А у самой руки, кажется, действовали на автомате, пробирались американцу под воротник и неловко сражались с пресловутым зелёным узлом...

Кроуфорд сам особо не соображал, что творит... Кажется, пытался что-то сделать с её жутким нарядом. И тянулся поцеловать, ну надо же...

Её руки разжались, она целовала его в ответ и мимоходом думала, что вот теперь-то она беззащитна... абсолютно... И больше ни одной мысли не было, ни одной...

"Ну о чём тут думать? О том, что, похоже, она не врёт, что и правда "намного лучше"?.."

Легче ему от этого не становилось. Только голову кружило ещё больше...

"Кажется, его руки уже где-то в достаточно интересных местах... Прекрасные такие руки, горячие..."

Она пыталась прижимать их своими... чтобы продлить прикосновения... А потом сама тянула к нему руки... пробиралась вслепую, открывала, обнажала... И когда снова взглянула на него - поверглась в шок от того, что наделала...

"Не то что "намного лучше", просто... не нахожу слов..."

И снова трогала, гладила...

"Вот тебе и..."

У него слов тоже не было... В смысле, приличных. И вообще тоже... Так что лучше уж было молчать... и продолжать то, что начал.

Вскоре оба уже были раздеты по пояс. Тидзуру лежала на своей куртке, едва защищавшей тело от камней под спиной... и не обращала на это внимания. Хотелось ей только одного - прижаться ближе, почувствовать больше...

"Сволочь моя ненаглядная, ну что же ты со мной делаешь?!"

Она целовала его в шею, в плечи, яростно и с каким-то отчаянием. Наверное, следы останутся - и пусть... Кажется, пару раз она его даже укусила, и чувствительно... Ну да ладно, так ему и надо.

"Так мне и надо, идиоту... Чёрт, а хочется-то большего... И ничего хорошего в этом нет".

- Ещё можем... остановиться на этом и относительно мирно разойтись... - а сам обнимал, гладил, ласкал...

- Если ты остановишься, я тебя убью, - и вот тут она была абсолютно искренна. А в доказательство снова впилась ему в плечо, до боли, до синяков...

- Верю, - фраза её была банальной, но так искренне на его памяти звучали редко какие слова...

- Ну то-то же.

"Пусть я сумасшедшая, пусть, пусть... мы, кажется, оба..."

Она опять откинулась на спину, закрыла глаза и только лениво гладила его по спине... так, почти без ногтей...

А он целовал её, долго, нежно... Сам не знал, с чего вдруг... И если всё так складывалось - надо было как-то решать до конца проблему с одеждой. Что он и пытался делать.

Аой тихо застонала... Вот таких поцелуев в её жизни не то что не было, она и представить себе не могла... А помогать - затруднительно, поскольку сверху была не она.

"Ну ничего, ничего, и я сейчас не помню, где мы, кто мы, что вокруг нас..."

И только пыталась застелить своими и его вещами особенно колючие куски окружающего мира.

Наконец они двое освободили друг друга от одежд и как-то обустроили пространство вокруг... И можно было продолжать... даже нужно... Как думалось Брэду - потихоньку, осторожненько... а то тут и правда убиться недолго...

Тидзуру так и осталась... под ним... Хотя нельзя сказать, что она бездействовала, ох, совсем нет!

"Своё возьму по-любому, ну, и его тоже не обижу... Никогда не думала, что я такая бесстыдница..."

"Ну, а теперь уже и неважно, что там было... между нами... Теперь главное... да как можно лучше и к обоюдному удовольствию..."

Она застонала в голос... Прижала его к себе:

- Сволочь ты... ненаглядная... Я тебя почти люблю!

"Ох, и что на такое ответишь... легче промолчать... Ну, то есть, кажется, что легче..."

"Надеюсь, я ничего своими словами не испортила... Хотя какая разница, в конце концов..."

Она муркнула что-то невнятное, бегло поцеловала его в расцарапанную щёку.

"Залижу потом. ...Если оно будет - это "потом". Не мне решать, как жить дальше..."

- Ну и что теперь?.. - очень умный вопрос... Хотел бы он и сам знать...

- Ты у нас пророк, вот ты и скажи, что нас ждёт!

- Много чего может ждать... Смотря что сейчас делать будем.

Она погрустнела:

- По-хорошему, тебе надо бросить меня здесь и уходить не оглядываясь... А мне - зажечь здесь всё огнём и спалить себя вместе с мёртвыми.

- И убить не попытаешься? - ему тоже стало как-то грустно.

- Как я тебя убью... После такого... Такое бывает один раз за всю жизнь...

- А как я тебе дам умереть?.. После такого?..

Она будто сознание на минуту потеряла, перед глазами завертелись круги... Промолвила едва слышно:

- И что тогда?.. Неужели начинать новую жизнь?

- Если сможем...

* * *

Они-то двое долгое время не замечали ничего и никого... Но их всё-таки видели, хоть и не в самые откровенные моменты.

Выбравшиеся из-под развалин Вайсс тихо переговаривались.

- Смотрите, - Кен указал товарищам рукой, - два командира пытаются убить друг друга. Предлагаю им не мешать...

- Можно было бы даже помочь, - холодно уронил Айя, - но времени на них нет. Надо постараться догнать остальных. У них Айя-тян!

Когда вся четвёрка исчезала с места взрыва, Йоджи успел пробормотать:

- Если бы убить... - его намётанный глаз приметил, что эти двое уже вовсю целовались. - Не такие они и преданные, эти Шрайент...

Его реплики никто не расслышал, да и сам Кудо тут же об этом забыл, заметив бездыханных Наги с Тот и загрустив...

* * *

Аой тихо вздохнула:

- Кто её знает, эту новую жизнь... Для начала надо хотя бы встать и отряхнуться. Хотя правильнее было бы здесь и остаться, чтобы судили нас высшие силы...

- А что нам высшие силы... Да и... боюсь, здесь если кто и объявится, так любопытные прохожие, - Кроуфорд поднялся, протянул руку - помочь Тидзуру встать.

Она тоже поднялась, с трудом, подумала мимоходом, что, небось, у неё вся спина в синяках... Ну и ладно. Успела окинуть Оракула оценивающе-восхищённым взглядом, пока не начал одеваться... и сама стала собирать свои вещи.

- И куда мы тогда?..

- Для начала - домой, можно ко мне, мыться и спать. Утром разберёмся...

- Ну да, раны залижем... А твои там не офигеют?..

- Офигеют, и ещё как...

- И тебе это всё равно?

- Ну не всё равно, конечно... Но думаю, до конфликта не дойдёт.

- Да, в конце концов они тебя уважают и беспрекословно слушаются. Ну почти...

Одевшись, Хэлль боялась даже представить себя со стороны. Брэд-то смотрелся ещё ничего так, если не считать царапин на щеке и грязи на костюме...

- Тебе со мной по улице идти не стыдно?

- Нет. А тебе со мной? - он улыбнулся.

- Ну что ты... Ты только немножко потрёпан, а так безупречен как всегда.

...В метро их сначала даже пускать не хотели... Но, судя по всему, главное в таких случаях - скроить рожу на тему "всё только так, как должно быть...". А Кроуфорд это умел, и ещё как...

* * *

Вот и доползли. Аой чувствовала себя так, будто выпила для храбрости - кого ей было бояться и зачем?

Оракул тем более не боялся, знал, что некого... Но знал и то, что будет очень... интересно... и экстремально...

Тидзуру с вызовом глянула из-за его плеча на Шульдиха с Фарфарелло:

- С добрым... чем-то там. И не надо так смотреть... мы теперь вместе.

"Так, - порадовался про себя Кроуфорд, - ребята умные, намёки понимают... и что сейчас для них же безопаснее будет помолчать и оставить все вопросы до завтра - тоже понимают...

- Ты проходи, не стесняйся...

- Я, кажется, вообще уже до конца жизни ничего стесняться не буду...

- Тоже вариант... - он показал ей, куда дальше идти...

Хэлль на время оккупировала ванную, потом подошла к двери и крикнула на полдома:

- В этом доме есть что-нибудь на себя накинуть?

- Сейчас найду, - под руку Брэду кстати подвернулся халат... сойдет на ночь...

Тидзуру приняла одёжку с благодарностью. При её росте сильно велико не будет... Вышла в коридор:

- Можешь ты теперь освежиться, а где тебя ждать?

Он проводил её до своей комнаты:

- Располагайся. Я быстро.

Аой плюхнулась на кровать, тут же поморщилась - всё-таки спина болит... Хотя какие это мелочи жизни, по сравнению с тем, что у неё переменилась вся судьба... и всё былое как ножом отрезало... хоть и нехорошо так, конечно...

Кроуфорд и правда постарался управиться как можно быстрее. Зашёл в комнату:

- Ну как, удобно?

- Да, спасибо, у тебя тут достаточно мило... Слушай... а ты... ты предвидел, что всё обернётся именно так?..

- Нет... Ну, то есть, что-то видел, но счёл совсем уж маловероятным...

- Понятное дело, такое даже не приснится... А я... Наверное, если бы не была настроена именно на такой исход - не кинулась бы на тебя и дала бы тебе уйти... Я ведь не жизнь свою спасала, меня бы и так никто не тронул. Я... Знаешь, наверное, я давным-давно пожелала тебя в сердце своём. И больше того... Может быть, я ждала тебя всю жизнь.

- Может быть, я тоже, но ни за что на свете в этом бы не сознался...

- Ещё бы ты сознался, ведь кто ты и кто я... Тебе бы было... да просто неприлично сознаваться в слабости ко мне...

- Как будто тебе было бы... прилично...

- Мне по другим причинам, измена бы была, я бы сама себя просто съела...

- Представляю... - откровенно говоря, Масафуми Такатори был скотиной даже по меркам не обременённого особой моралью шефа Шварц. Скотиной мелкой, жалкой, недостойной преданности - может быть, вообще искусственно вызванной, мало ли всяких зелий варилось в его лабораториях! Если уж говорить о морали и нравственности - аморально было любить такого человека. И просто глупо хранить верность и умирать за убогого Такатори вместо того, чтобы выбрать жизнь, радость... и его, Брэда Кроуфорда. Только, хотя бы пока, не говорить же было об этом женщине, ворвавшейся в его личное пространство - так отчаянно, что выгонять не хотелось совершенно...

Его-то она не бросит... Даже мёртвого. Хотя он в ближайшие лет сто умирать не собирается, спасибо Дару...

- Вот и я представляю... Ладно, пусть я буду сволочью, зато честной. То, что ты сделал, меня освободило. От всего. Ты поймёшь, ты так любишь свободу...

- Понимаю. Хорошо, что теперь мы можем разделить эту свободу на двоих...

- Да, что-то в этом роде. Спасибо за равенство... А то и старшей быть мне хватило... и подчиняться, извини, не согласная. Для общего дела если только.

- А как по-другому-то?

- Неужели никак? - Тидзуру чуть удивлённо улыбнулась и подарила ему нежнейший взгляд. - Иди сюда, раны зализывать буду... И спа-ать...

- Причём недели две... - Брэд улёгся рядом. Как говорится, в тесноте да не в обиде. И так естественно было, что женщина в его постели прилегла к нему на грудь...

...Конечно, двух недель им бы никто не дал. Да и за недолгое время, отведённое на отдых, Хэлль - или теперь уже точно и навсегда Тидзуру Аой - несколько раз просыпалась, подхватывалась, боялась, что всё не так, как оно есть, что она не с ним, что ничего не было...

Кроуфорд тоже спал беспокойно. Мало того, что волновался о завтрашнем дне, так ещё и лезли всякие нехорошие картинки из будущего, хорошо хоть просто во сне, а не в видениях... И каждый раз, просыпаясь, он надеялся, что её не потревожил...

* * *

Кажется, до позднего утра они прикидывались друг перед другом, что спокойно спят... Во всяком случае обошлись без всяких "Что с тобой?" и "Всё в порядке?" Это было даже забавно...

Наконец Аой проснулась окончательно, глядела на Оракула, пыталась угадать - спит или нет...

Он почти тут же открыл глаза, улыбнулся:

- Ну доброе утро, видимо...

- Ну, видимо, да... Если оно действительно доброе.

- Какое уж есть...

Ей так не хочется говорить о делах... лучше просто нежиться с ним... Но...

- Так, девочка у вас? И видимо, есть всякие-разные планы? Если не хочешь - не рассказывай, но надеюсь, что я не сильно поперёк...

- У нас. Шульдих сейчас с ней нянчится. А планы... какие планы... Подставить работодателей под удар Вайссятам и добить тех, кто останется... Сказать котятам спасибо и сматываться... - на словах звучало неплохо. Но на деле окажется намного проблемнее, это Брэд знал точно, хоть подробностей и не видел...

- Ох драконий хвостик... Ещё вчера глаза бы выдрала за то, что Вайсс вам ещё зачем-то нужны, потому что сама хотела их поубивать... А так - получается, к лучшему, что мы их не прибили?.. А сматываться - куда?..

- К лучшему, ещё пригодятся... Да, думаю, и из страны уезжать не придётся, просто временно затаиться. Пока всё не успокоится. А там можно и свой порядок начать наводить...

Тидзуру вежливо покивала, хоть и подозревала, что не так это всё легко...

- А мне куда?.. Помочь могу?

- Смотря чем... Хотя ты, пожалуй, в стороне оставаться не захочешь. И в драку полезешь и что угодно ещё. Неохота тебя в это вмешивать, конечно...

- Ну, я страшная женщина и ты в этом уже убедился. Так что да, не хотелось бы остаться в стороне хотя бы от прикрытия спины и перевязки ран...

- Посмотрим. Помощь лишней не бывает...

- Ну я о том же... Так что поищи мне место в диспозиции.

- Ладно. Вот заодно со всем остальным сегодня и обсудим...

...Аой кое-как соорудила приемлемую одёжку из своей шрайнтовской формы, двинула в ванную и потом на общий сбор. Тут же отметила про себя: о, местный чибик явился - вчера не до него было, как и не до Вайссов, а вот он... Глаза на пол-лица...

"Ничего, привыкай, я не кусаюсь, потом про Тот поговорим..."

Спасибо Шульдиху, завтрак был на столе, а остальные более-менее успокоены... Можно было усаживаться и начинать разговоры.

- Ладно, - заговорил Оракул, - если у кого-то есть претензии, высказывайте сразу. Потом слушать не буду, есть дела поважнее.

"Надо же, помалкивают..."

Тидзуру уткнулась в тарелку и старалась не ржать. А разбирало... Ох, не вовремя...

- Везёт тебе, Кроуфорд... Чтоб я со всеми своими противниками такими методами справлялся, - а вот Шульдих уже ржал, и вслух.

- Методы ведения боя мы с тобой потом обсудим, - Брэду самому смешно было, но пытался делать серьёзное лицо.

"Кто ещё с кем справился..." - Аой подумала это громко, специально для телепатов.

- Мы пошлить будем или дела обсуждать? - возмутился Фарфарелло.

Шульдих довольно улыбался. Наги хлопал глазами... Да уж, какие тут обсуждения, в такой обстановочке...

- Ну так, - отозвалась Тидзуру, - если серьёзно, то я, конечно, всего лишь женщина и к тому же не паранорм... Но готова на что-нибудь пригодиться. Со всей душой и боевым безумием, -звучало паршиво, но уж как могла...

- А большего и не надо, - Оракул переключился в деловой модус и соображал, что бы ей предложить такого...

- Уже хорошо, - экс-шеф Шрайент преисполнилась законной гордости и ждала указаний.

- Если до хорошей драки дойдёт, мне помощь понадобится, - снова встрял Фарфарелло. - Она сможет?

- Она всё сможет, - Аой быстро проверила карманы, вывалила на стол что нашла, арсенал холодного оружия оказался ничего так, хоть до шварцевского берсерка было и далеко. - Не претендовать. Я сама умею с этим обращаться. А ещё могу кого-нибудь притравить...

- Травить неудобно будет, так что... - Кроуфорд на секунду задумался. - Если только как мелкий Вайссёнок, стрелами отравленными или чем-то вроде. Ну да это на твоё усмотрение.

- Подлить кому-то что-то не успеваю уже? А смазать оружие ядом - это, кстати, мысль...

- Боюсь, подлить не успеем, хотя идея тоже неплохая.

- Жалко. Ну ладно, можно и в динамике всем показать... непосредственно в драке... - всё-таки, наверное, она, Тидзуру, тоже была немножко берсерком...

- Сам с интересом посмотрю. Значит, договорились. Будешь мирным наблюдателем, а при необходимости...

- Ладно, буду в действующем резерве.

- Просто я очень надеюсь, что особо драться не придётся. Хотя...

- Мало ли что может быть...

- Ничего хорошего, это уж точно.

- Но мы хоть победим?..

- Похоже, что да...

- Тогда хорошо. Поспособствую. Когда у нас день "Икс"?

- Через пару дней. К вечеру скажу точно.

- Понятно.

Значит, подумала Аой, можно хоть немножко разнежиться... распушиться... А пока всё не кончится - не было смысла думать про нормальную одежду и прочую насущную чушь...

- Ну, - распорядился Оракул, - а пока всем отдыхать и набираться сил.

- Что да - то да... - Тидзуру погладила его под столом по колену. Прорвёмся!

Отвлечь себя он пока не дал, обратился снова к команде:

- А теперь можно и личные вопросы пообсуждать...

- Не... У меня к вам, конечно, куча вопросов, но это потом, - Шульдих подмигнул и пошёл убирать со стола. Остальные глядели на парочку и молчали...

Тидзуру поднялась и вышла первой. Подумала было предложиться помыть посуду, но тут же заподозрила, что пошлют и съязвят... Так что пошла - уже, да - к ним...

Брэд пару минут подождал, но раз уж все молчали - поднялся и ушёл вслед за дамой.

* * *

Опять наедине, в приподнято-боевом настроении...

- Спина к спине и всех перекусаем!

- Конечно.

- Одно только... Всё-таки женщина в определённые периоды не боец, а если потом мы с тобой решимся на ребёнка... Наглость, конечно, просто правда очень хочется. Только вот боюсь тебя связать и стать обузой для команды.

- Не бойся, справимся...

- Да я не сомневаюсь. Просто знаешь, как-то... вторым сортом быть...

- Почему же "вторым"?..

- Женщина и плюс не пси.

- И что? В какой-то степени, это твоё преимущество перед всеми нами...

Аой почти подавилась и попыталась переварить эту сентенцию.

- Неожиданно, да?

- Абсолютно. Никогда с этой стороны на проблему не глядела... Ты поясни, что ли...

- Ладно, попробую... Смотри, во-первых, элемент неожиданности - от нас понятно, чего ждать, от тебя... даже я порой не рискну угадать. Плюс, думается, ты как раз должна быть устойчива к воздействиям, рассчитанным на пси. Ну и не будем забывать про нестандартный женский взгляд на вещи...

- Ой... - Тидзуру сидела вся красная и, наверное, с очень "умным" выражением лица. Слов не было, одни эмоции...

- Запутал, да? - Кроуфорд улыбнулся.

- Нет, я вроде всё поняла... Просто сам факт, что... Не думаю, что ты часто такое говоришь. Тем более девушкам.

- Первый раз.

- Я так и думала, - она хотела самодовольно усмехнуться, но вместо того расплылась в счастливой улыбке.

- Приятно такое сознавать? - он тоже улыбнулся не менее глупо и довольно.

- Ещё бы... От самого самоуверенного человека на всех Японских островах, иностранца к тому же... и такое услышать...

- Всё заслуженно...

- Ладно, надеюсь не подвести. Я даже и битвы этой вашей не боюсь... скорее азарт какой-то и грамотная боевая злость.

- Ну и правильно, чего там бояться...

- В конце концов, я иду за свою страну, мне, что ли, надо, чтобы всякие непонятно кто взяли Японию под контроль?

- Не надо. И никому этого не надо. ...А мы так, дружеская международная помощь...

- Ну и молодцы, они вас взрастили, а вы им, прости за мой французский, серпом да по яйцам...

- Мы бы и раньше... да случая и возможности не было...

- Ну конечно, такого ждать и ждать надо... подгадывать, затаиваться...

- Честную морду делать... и всё такое прочее... ну и по-тихому нужную ситуацию обеспечивать.

* * *

Сегодня на место ритуала тайно пробрались не только Вайсс. Уже потом, в гуще схватки, как раз они и увидели, что за спиной Оракула Шварц мелькает ещё одна тень. Очень знакомая тень, с недоброй улыбкой и сюрикенами в руках. Правда, ни на кого из четвёрки нападать она не собиралась, о мести, видимо, не помнила, била очень грамотно, даже в пылу, и только старейшин...

Йоджи между делом подумал, что совершенно не понимает женщин. Сколько бы с ними ни общался.

* * *

Уже на новом месте, которое обустраивали ещё до битвы, и снова в объятиях друг друга, и сон не идёт даже после жаркой близости - потребность общаться пересиливает потребность спать...

- Не заболтала я ещё тебя совсем?

- Нет... Тебе, кажется, нечасто доводилось вот так с кем-нибудь...

- Почти никогда и ни с кем. А с тобой мы вообще едва ли десятком слов обменялись... ну надо же...

- Десяток слов, два десятка взглядов и одна драка... так и будем потом детям рассказывать...

- Главное, им не рассказывать, чем драка кончилась.

- Подрастут - сами догадаются... Так, мне уже стыдно, а мы ещё и не решились... продолжить наш род...

- А что с этим решать, выйдет так выйдет... Нет - так ещё попробуем...

- И это говорит человек, который видит вероятности... предлагаешь не принимать мер и предоставить всё природе?

- В таких вещах предпочитаю далеко не заглядывать. Хотя, если хочешь, можем... ах да, ты ведь не увидишь...

- Не думаю, что ты вообще по этому поводу когда-то куда-то заглядывал. Ну можешь посмотреть и мне рассказать...

- Это точно, как-то причин не было заглядывать... если тебе и правда интересно...

- Интересно... И жутко немножечко...

- Ладно... - Кроуфорд сосредоточился. Ненадолго твёрдо решил, что детёныша они заведут, и посмотрел, что изменится в будущем. - Ну что ж, главное не торопиться и обзаводиться малышом после того, как решим все нынешние проблемы, просто ради малыша... А так перспективы радуют...

- Ну правильно рассуждаешь, потом, как добьём остатки врагов... Пока и для себя пожить неплохо.

- Согласен. Тем более что с детёнышем мы намучаемся, он ведь с очень большой вероятностью пси окажется...

- Смотря каким пси, да и это как-нибудь переживём!

Ноябрь 2007, январь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"