Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Барышня и крокодил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданный фик по Питеру Пэну. Неизвестные подробности о замужестве Венди.

2

Любовь Отраднева

Барышня и крокодил

Посвящается Луне,

которая, надеюсь, оценит мои старания

по такому фэндому

Написалось совершенно неожиданно по мотивам приснившегося. Я тихо-мирно писала на ночь глядя отрывок для фика с парой Джек Воробей/Люси Пэвенси, а во сне увидела другого пирата и другую девочку из детской сказки. Я очень люблю "Питера Пэна", у меня в детстве даже неприятности были из слишком рьяных битв с воображаемыми пиратами в неподходящих местах, но я никогда даже не пыталась что-то написать по этой книжке. Ну, только в детстве игралась, и то довольно канонично. А тут... Проснувшись, я была вынуждена вгонять свои глюки хоть в какое-нибудь приемлемое русло, ибо в реальности сна Венди на острове, в отличие от мальчишек, росла (потому что не хотела забывать дом) и ей там успело стать примерно лет пятнадцать... Пришлось переносить всё в Англию, правда, получилось всё равно что-то ужасно странное...

* * *

Детство кончилось. Она перестала открывать на ночь окно и считать дни. Всё равно не прилетит. Она не забудет никогда и не назовёт это детской игрой - но играть тоже больше не будет. Ей уже надо заниматься другими делами... ей уже восемнадцать.

...Мисс Дарлинг выросла барышней заметной на внешность и скромного поведения, так что не было ничего удивительного в том, что на неё обращали внимание джентльмены. И пришёл день, когда один из них попросил её руки у её родителей.

Был он хорош собой и обходителен, а ещё у него водились деньги, что было немаловажно. В семье Дарлинг не было принято заставлять и принуждать детей, поэтому родители просто поговорили с Венди серьёзно и откровенно. Мол, ты уже взрослая, а твоим братьям надо ещё учиться...

- А если он окажется проходимцем и разбойником с большой дороги? - напрямик спросила девушка.

- Ну конечно, - заверила мама, - мы тебя не отдадим кому попало!

А папа добавил:

- Вообще-то мистер Говард судовладелец и не опозорит приличного общества!

Венди была настроена скептически. Кажется, её любимые родители уже прониклись к этому неизвестному большой симпатией. Надо хотя бы самой его увидеть...

Замуж ей очень даже хотелось, это была игра как раз из тех, в которые невозможно было играть на острове. Там Венди всегда была единственной девчонкой - феи, русалки и индеанки не в счёт, какие они подружки? - и сразу оказывалась многодетной мамашей, минуя стадии невесты и супруги. В душе она всегда обижалась на Питера за то, что он в такое даже играть не мог. Так что в её представлениях романтика так и осталась чем-то существующим только в книгах. А в жизни - белое платье, кольца... и потом свой дом. И, наверное, это нормально - выйти замуж за человека, которого едва знаешь... И всё равно Венди не покидало какое-то предчувствие.

Как оказалось, не зря. Потому что когда она в назначенный день спустилась в гостиную - там стоял собственной персоной капитан Джеймс Крюк. Конечно, в обычной одежде, и обе руки у него были почему-то на месте. Но, несомненно, это был он. Со своими длинными завитыми чёрными волосами, тонкими усиками над хищным ртом, со своими бледно-голубыми глазами...

В обморок Венди не упала. Неоднократные полёты на остров и приключения там закалили её нервы. Девушка просто побледнела и стиснула руки перед грудью. И, несмотря на это, прямо и ясно взглянула в лицо опасности.

Сейчас, глазами взрослой барышни, было прекрасно видно, что Крюк, то есть Джеймс Говард, как он теперь предпочитал себя называть, весьма хорош собой. И вёл он себя безупречно. Только вот Венди не могла забыть, как он собирался жестоко убить Питера, её братьев, её приёмных детишек... и её саму после всех.

Она едва перемолвилась с "женихом" десятью словами и, сказавшись больной, скрылась у себя в комнате. Родителям она потом объявила:

- Он мне не нравится! Наверное, он торгует рабами. Или держит взаперти сумасшедшую жену. А может, и то и другое.

Родители посмеялись и сказали, что у неё слишком богатое воображение. И дали время подумать.

Братьям Венди прямо объявила, что не пойдёт замуж за человека, похожего на Крюка. Её не поняли. Джон никакого Крюка не помнил, а Майкл уверенно заявил:

- Его же съела крокодилица! Совсем-пресовсем! Он оттуда не вылезет и красть тебя не придёт, не бойся!

* * *

Следующие две недели Венди уговаривала себя выкинуть из головы эти глупости. От мистера Говарда она не видела ничего, кроме хорошего, и старалась бояться его хотя бы не так явно. Все вокруг очень хотели этой свадьбы - а Венди всегда была слишком хорошей и разумной, чтобы её приходилось просить дважды. Глупости она делала, только когда рядом был Питер. И то глупости получались ради того, чтобы нести разумное начало в другую часть обитаемого мира...

Вот так и случилось в её жизни белое платье с розовым поясом и кольцо на пальце. А потом и собственный дом. Где близко не было ничего пиратского, а всё респектабельно до последней степени.

И всё равно, оставшись с мужем наедине, Венди снова начала бояться. Сжалась в комочек в своей тонкой ночной сорочке и натянула одеяло до подбородка.

- Чего ты боишься? - пугающе ласково спросил мистер Говард, присаживаясь на край кровати. - Я твой муж и не сделаю тебе ничего дурного. То, что сейчас произойдёт, - неизбежно и правильно.

- Я не понимаю, о чём вы...

- Сейчас поймёшь, - он склонился к ней и прижался губами к губам.

Она не успела ни оттолкнуть его, ни закрыть рот... а через несколько мгновений с удивлением поняла, что сопротивляться не хочется. Даже руки сами собой разжались, открывая кружева на груди.

- Ты этого боялась? - спросил Джеймс, когда наконец её отпустил. - Или того, что будет дальше?

Венди растерянно заморгала и ответила прежде чем подумала:

- Нет, того, что было давно. Того, что вы пират и жестокий человек.

- Был когда-то, - неожиданно легко согласился Говард. - Вечность тому назад, пока не попал в крокодилово брюхо.

- Значит, я была права! - и сейчас испугаться она уже не успела, поражённая новой мыслью: - А разве крокодилы не рвут людей на части, а глотают их целиком?

- За всех крокодилов не скажу, но эта крокодилица поступила именно так. А потом ей стало скверно, так что снова выплюнула. Вместе с рукой.

- Ой, да не выдумывайте!.. - тут девушка осознала, что, пока шёл этот увлекательный разговор о крокодилах, злодейский пират успел спустить ей рубашку на талию и теперь бесстыдно трогал... - И вообще совести у вас нет!

- Раньше не было, - он мягко отвёл её руки и продолжил... И опять вдруг стало приятно... - А крокодилица сказала, что была обо мне лучшего мнения. И что если бы у меня была такая мама, как ты, я бы не стал пиратом и меня не было бы так противно есть. Я, как понимаешь, не рвался, чтобы меня ели, но про маму я запомнил. Потому что остался вообще один на свете - ведь Пэн перебил всю мою команду! И сколько же прошло времени, пока я обустроил свою новую честную жизнь и пока нашёл тебя! Ты уже не была ребёнком, а расцвела в очаровательную маленькую женщину... и вот теперь ты моя...

- Я вам не верю... ох... всё равно зарежете... - и ещё чуть позже: - Ай! Подлый пират, вы меня ранили, я теперь умру!

- От этого не умирают... дорогая...

- Врёте!

Как только Джеймс Говард отпустил молодую жену, ему на голову обрушился удар подсвечником.

После этого миссис Говард две недели запиралась в дальних комнатах, пока ей ясно не сказали через дверь, что её муж в нервной клинике.

Через девять месяцев родилась Джейн.

К этому времени супруги уже как-то поладили. Джеймс вернулся из больницы побледневший и похудевший, его было жалко, о нём надо было заботиться... И никакой пиратской чепухи он больше не нёс. То ли память отшибло, то ли дурь из головы вышибло... Венди сама со временем поверила, что подробности той ночи ей приснились. Так что дочке рассказывала только то, что было на самом деле - в детстве. А "Крюк исправился" - это не вписывалось никуда, не говоря уже о том, что было после...

* * *

Джейн Говард была очень похожа на отца. Но Питер Пэн забывал своих врагов после того, как отправлял их на тот свет. Поэтому, когда дочурка Венди однажды предложила поиграть в пиратов, Питер только и сказал:

- А неплохая идея, мама!

Июнь 2008, Луговая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"