Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Все вуглускры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гермиона и Рон... Влюблённость и страхи.. Ни с чем моим никак не связано, только с 6 книгами ГП-шного канона.

2

Любовь Отраднева

Все вуглускры

Написано на "Фест фанфиков и рисунков"

по творению уважаемой Rhysenn_Malfoy

Топ... топ... топ... шлёп... шлёп... шлёп...

Гермиона в гостях в "Норе", и ночью в комнате она одна. Джинни ушла из дома. Просто поставила родных перед фактом: ей надо идти за Гарри. По выбранному им пути...

Одиноко. Неуютно. Тревожно. Вон, и шорохи какие-то мерещатся... А ведь это не могут быть мыши. И миссис Уизли не потерпит их в доме, и сами они не сунулись бы в комнату, где есть кот.

Указанный зверь, кстати, и ухом не ведёт. Значит, точно мерещится. Неужели придётся произносить снотворное или успокаивающее заклинание? Не хотелось бы, неполезно вообще-то. Надо попробовать заснуть самой...

* * *

На следующее утро Гермиона выходит к завтраку усталая и разбитая. Круги под глазами и с трудом подавляемые зевки. Девушка благодарна хозяйке дома за то, что та её не расспрашивает, а только усердно потчует... Всем сейчас несладко, это же понимать надо...

Только вот Рон, сидящий рядом с подругой, - как всегда образец тактичности. Громким шёпотом на ухо:

- Ты чего?

- Ничего. Плохо ночь спала.

- Переживаешь?

- А ты как думаешь? Ещё эта пустая комната... Как будто кто-то ходит по ней, шуршит по углам...

- У тебя тоже?!

- Не шепчитесь! - одёргивает их миссис Уизли. - Это ведь некрасиво!

* * *

Разговор приходится продолжить уже днём, в саду.

- Рон... Но ведь если мы оба это слышим - значит, не мерещится? Что же это тогда?

Гермиона встревожена, заинтересована... Ей хочется назвать свой страх по имени.

Парень придвигается к девушке вплотную... Не касается, просто приближает лицо, смотрит в расширенные глаза своими, столь же расширенными...

- Знаешь... может быть, это вуглускры.

- Кто-кто? Почему я про них первый раз слышу?

- Потому что их считают чем-то несуществующим. И в серьёзных книгах о них не пишут. Только в таких... с анекдотами и приколами.

- Тогда ясно, почему я не читала и не слышала... - Гермиона поджимает губы, ей неприятно вдвойне. - Но как же...

- Мне в своё время братья объясняли, что вуглускры существуют на самом деле. Мышей они выкуривают из дома ещё вернее, чем коты. Потому что какая же это мышь захочет, чтобы её загнал в угол зверь значительно больше по размерам... и изнасиловал?

Последнюю фразу Рон произносит быстро, чтобы не успеть смутиться. Но всё же начинает неудержимо краснеть.

- Фу, ну что за гадости ты рассказываешь, честное слово! А разве у вас в доме много мышей? Или когда-то было много? И из-за них развелись эти...

- Они не из-за мышей развелись. Как я понял, их приманивает пустота, одиночество... Ведь ни я, ни, тем более, ты раньше ничего такого не замечали? Раньше нас здесь было много, нам было весело... И мы... в сущности, мы были ещё детьми...

- А это здесь при чём? Я в детстве читала в сказках, что якобы есть существа, которых видят только дети... А здесь что, наоборот?

- Да. Вуглускров видели Билл и Чарли... когда сами были в старших классах, а мы были маленькие. Они ведь приходят не просто на пустоту... а... как это сказать... когда хочется и нельзя... тем более, когда рядом, но не вместе. Вот они с горя мышей и того... им же самим, вуглускрам, плохо, если в доме так...

Договаривает парень быстро, тихо и глядя в землю.

Гермиона медленно заливается краской. И долго молчит, прежде чем сказать:

- О небо, ну что за глупости!

Поднимается со скамейки и уходит.

* * *

Топ... топ... топ... шлёп... шлёп... шлёп...

Гермиона опять лежит без сна. Уже не боится, а злится. К ней-то, к ней... не должны были прийти эти гадкие существа! Она не томится от запретных мыслей. Она хочет, чтобы всё было по-честному и в свой срок.

"А что, если все мы завтра умрём? Вернее, если кого-нибудь из нас убьют? И мы просто не успеем пожениться?"

От этой мысли становится жутко. Хочется почувствовать рядом хоть какое ни на есть живое существо...

- Косолапсус! - девушка хлопает рукой по постели. - Иди сюда!

Кот нагло игнорирует хозяйку. Задрав хвост, идёт через всю комнату к двери и начинает мерзко под ней орать.

- Вот противный же препротивный кот! Сам лапой открывай и иди, раз не хочешь со мной водиться. Почему же ты не слышишь этих...

- Мя-а-а-ау!

- Так, если я правильно поняла Рона... ты себе тут поблизости какую-то кошку нашёл? Ну иди, гуляй...

Косолапсус открывает лапой дверь и выходит в коридор. Дверь по инерции распахивается гораздо шире, чем нужно, чтобы пропустить не столь уж большое существо. Из коридора тянет сквозняком, и на пол комнаты ложатся бледные отсветы. Луна, получается, светит в то окно, что в конце коридора.

Становится ещё более неуютно. Гермиона передёргивает плечами. Хочет нашарить палочку, чтобы закрыть дверь не вставая с кровати. Но почему-то не делает этого.

Может, за дверью - избавление? Свобода или защищённость - девушка пока не понимает. Но чувствует: войти в эту дверь никто не войдёт, а вот уйти через неё... почему нет?

Они ведь не нападают? Они ведь не выходят из своих углов? Шуршат по стенкам, и сами не рады, что пришли. Ну и шлёпали бы куда подальше... а то она, Гермиона, придумать не может, чем их гонять...

Кажется ей, будто она видит блестящие глазки и чуткие длинные носы. Не совсем крысы - нечто менее обыденное, но не более приятное. И хвосты у них небось короткие, стучат и шлёпают по полу...

Не стоит проверять, чтобы убедиться: если зажечь свет, хоть магией, хоть просто так - вокруг будет тихо и пусто. Если опять погасить - всё начнётся сначала... А засыпать при свете - ничуть не лучше, чем под эти шорохи. Похоже даже, что стоит притвориться спящей и укрыться с головой - так шуршать начнут хоть при свете, хоть в темноте...

Проверить, что ли?

Если честно - то нет сил.

Гермиона заползает под одеяло почти с головой и отворачивается к стене. Обнимает подушку, как делала в детстве, утыкается в неё лицом. Волной накатывают ощущения из тех далёких лет, когда вот так же прижимала к себе какую-нибудь мягкую зверюшку. И почему-то хочется заплакать.

Игрушки не предают. И не убегают, когда хозяевам хочется их потискать. И не выдают тайн.

Живая жизнь и живые существа намного сложнее.

Интересно, каково было бы сейчас склонить голову на плечо любимому человеку... своему мальчишке, своему парню?..

Было уже... конечно, было. Но бегло, недолго, неловко... Сейчас и ощущения-то вспомнить трудно. Вот если бы в эту минуту...

Но ведь это бы значило... лежать рядом, лежать обнявшись! А на ней только тонкая ночная рубашка...

Девушка вжимается в простыню, становится жарко. Она резко переворачивается на спину. Откидывает одеяло, подставляя горячее тело прохладному ночному воздуху. Прижимает руки к груди... не отдавая себе отчёта, гладит себя через ткань...

...Гадкие твари сдавленно пищат - кажется, уже из-под кровати. Шуршат, скребутся... карабкаются по ножкам?

Такое чувство, будто она, Гермиона, невольно дразнит их своими движениями. Подманивает...

Девушка резко садится на кровати.

- Эй! - собственный шёпот пугающе громок. - Я что, похожа на мышь?

Она спускает ноги на пол. Пытается нашарить тапки, или хоть один тапок, чтобы хлопнуть им ближайшего вуглускра.

Ни одной зверюги не видно. Тапок не видно тоже. Босые ноги касаются старенького ковра... попадают в полосу призрачного света.

Гермиона встаёт. И не обходит углы с волшебным огоньком в руках, как можно было бы ожидать. И даже обувь свою не ищет. А идёт напрямую к двери - и в коридор.

* * *

Рон лежит на спине, закинув руки за голову и крепко зажмурившись. Слушает мерзкое шуршание. Вздрагивает от тихого, протяжного скрипа двери, но глаз не открывает...

Гермиона проходит через комнату - шагов её не слышно. Садится на свободную кровать. Ясно слышит торопливый топот множества лап.

- Рон, они разбежались!

Парень снова вздрагивает и открывает глаза.

- Неужели правда ушли? Я тут уже не знал, как от них отмахаться. То есть... ну, был один вариант... но я боялся, как бы ты меня не выгнала...

Девушка смущённо улыбается:

- По-хорошему, должна была бы... Но, как видишь, мне первой надоело бояться.

Она садится поудобнее, поджимает под себя зябнущие ноги, пытается укутать длинными волосами открытые плечи с тонкими лямочками рубашки.

- Не замёрзнешь?

Не дожидаясь ответа, Рон встаёт с постели, садится рядом с Гермионой, обнимает её за плечи.

Тепло разливается по всему её телу, вдруг, сразу... И ночные страхи отступают окончательно - именно в эту минуту.

- Сам-то не замёрзни, ты же...

Она не решается обозначить словами то, что видит и чувствует. Он в одних трусах. И девушка впервые прикасается к его горячей коже... прижимается щекой, дотрагивается кончиками пальцев...

- Я? Да я с ума от тебя схожу!..

Гермиона вздрагивает и едва удерживается, чтобы не ахнуть. Такое от Рона она слышит впервые...

Несколько минут они сидят молча, прижимаются друг к другу, переполненные ощущениями...

Потом девушка поднимает голову и шепчет:

- Так странно... Как будто не со мной...

- Это потому, что ночь... - шепчет в ответ парень. И накрывает её губы поцелуем.

Она не противится. Она изо всех сил пытается не потерять голову, старается анализировать свои ощущения. Но понимает только одно: это первый поцелуй в её жизни, который приятен, упоителен и оправдывает все романтические грёзы...

- Ляжем?..

- Ох, ну это только ты так можешь, Рон!.. С небес на землю!..

- Так я что и предлагаю... Продолжим, только в тепле...

- Может, не надо?

- А что, пойдёшь к себе? Там вуглускры... и тут тоже.

- А если я себе тут постелю?

- Ну... не сказал бы, что я от этого в восторге... но есть шанс, что хоть выспимся...

- Отпусти тогда меня, я всё сделаю!

- Я не хочу тебя отпускать.

- Я сама не хочу.

- Тогда я тебя отнесу.

- Ох, ну ты что?!

Гермиона протестует, уже поднятая над полом. И не успевает договорить, как понимает, что лежит на постели Рона.

Жаль, что полёт был недолгим.

Парень ложится рядом, лицом к девушке, и укрывает их обоих одеялом.

- Моя? Моя Гермиона?

В голосе нерешительность, порыв, видимо, на излёте...

Она молчит. Она не знает, что говорить.

- Ответь что-нибудь!..

- Знаешь, Рональд Уизли... по-моему, ты и есть самый главный вуглускр! - она обхватывает пальцами его запястье и мягко отводит его руку подальше от себя. - Я далека от мысли, что ты всё это подстроил... но если бы ты мне не рассказал - меня бы сейчас здесь не было.

- А если бы ты не хотела здесь оказаться - они бы к тебе не явились.

Он пока и не собирается, или, скорее, не решается делать лишних движений. Вторая его рука - у него под головой, а могла бы обнимать Гермиону. На деле же девушка сама прилегла головой на его локоть...

- Ладно, один-один! - она чмокает парня в веснушчатый нос. - А теперь - давай спать!

- Ты серьёзно?

- Более чем! Ты же понимаешь прекрасно... что мы оба пока не готовы ко взрослым отношениям.

Он молчит какое-то время, потом поворачивается к ней спиной, слишком, может быть, резко высвободив руки. И пытается смягчить это словами и тоном:

- Спокойной ночи, Гермиона...

- Спокойной... мне хорошо с тобой.

Рон прислушивается к её дыханию.

Вот она уже и спит, бессовестная... хотя её тоже можно понять, мучилась полторы ночи...

Надо успокоиться и взять себя в руки. Он и так достиг за сегодня гораздо большего, чем можно было и мечтать - спасибо этому дому и тем, кто в нём живёт! Даже если они - не самые приятные магические твари. Или собственные старшие братья...

Май 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"