Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Родительская суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Встретились неожиданно два врага - и очень странно пообщались.

1

Любовь Отраднева

Родительская суббота

Написано в подарок для Coranar

- Ты?

- Ты?!

Единственный жёлтый глаз встретился с расширенными синими.

Сегодня не было миссии, и Оми Цукиёно просто бродил после школы по городу... до темноты... пытаясь понять, в чём, собственно, смысл жизни.

Сегодня не было миссии, и Фарфарелло тоже вырвался из дому. Не чинить беззаконие и не обижать Бога - просто спокойно пройтись и тоже подумать на свободе.

Конечно, они столкнулись в тёмном переулке. Банально, но непредсказуемо.

Оми инстинктивно схватился за карманы. Хотя здесь ведь толком и не выстрелишь, да и плевать хотел одноглазый на бомбейские дротики...

Фарфарелло ни за что не хватался. Просто холодно-заинтересованно разглядывал Цукиёно. Потом уронил:

- Жив?

- Как видишь.

- Мучаешься одиночеством?

- Не больше, чем ты.

- И не боишься?

- Знаешь - не боюсь. Если сразу не убил - значит...

- Убить тебя я всегда успею. Если разозлишь.

- Зачем мне тебя злить? Ты и так неплохо смотришься.

Оми тут же подумал, что эта шпилька может дорого ему стоить. Но Фарфарелло только хмыкнул. И спросил:

- Может, расскажешь, как ты выжил? И один ли ты выжил?

- То же самое я мог бы спросить у тебя. Только ведь ни ты, ни я не ответим.

- Я, например, не скрываю: мы все живы.

- И строите планы, как убить нас.

- Можно подумать, у нас нет дел поважнее. Да и скучно без вас... котятки. Сколько вас осталось всё-таки?

Оми удивился сильнее, чем обиделся, и потому ответил:

- Мы все живы. Тоже.

- Хорошо же ты хранишь тайны...

- Так ты всё равно не знаешь, где мы живём.

- Это не проблема... при желании. Но я просто не думаю, что наши интересы ещё пересекутся.

- Я тоже надеюсь, что ваши тёмные дела не заставят нас за вами охотиться.

- Ты боишься, Вайсс?

- Я просто не хочу, чтобы нам пришлось искоренять ваше зло. Я хочу сказать - чтобы самого зла не стало больше. И так уже...

Оми замолчал. Было бесконечно странно стоять посреди улицы и разговаривать с опасным психом - почти как с нормальным человеком. И даже приходилось напоминать себе, что это именно Фарфарелло застрелил Оку. И всё равно - боль от утраты была, а злости, как ни странно, не было. Как будто "тогда" и "сейчас" - это два разных мира...

- Мы будем делать только то, что захотим сами. Теперь никакие Такатори не указ ни ним, ни вам. А... да, ты сам себе Такатори, маленький Вайсс.

- Меня зовут Цукиёно Оми, - привычно, зло. Мальчик так ещё и не готов был принять в себе это - принадлежность к проклятому роду.

- Ну да... конечно. Ты всё равно далеко от этого не уйдёшь. Станешь таким же, как они. Будешь подставлять своих родственников...

- У меня их не осталось.

- Ах да, ты всех перебил. Значит, если только своих детей.

- Можно подумать, ты своих не перебил, - чёрт, вот сейчас он и взбесится...

Нет. Только вполне по-человечески загрустил:

- Мои хорошие были... в отличие от твоих. Хоть и неродные. А винить, кроме себя, некого.

Оми почувствовал, что ему стало резко жаль одноглазого. Пару минут помолчал... И высказал то, о чём мимоходом думал как-то давно:

- Знаешь... насколько до меня дошла твоя история... а я не уверен, что некого. Ну не мог такой мелкий мальчишка... двоих взрослых да ножом. Мне кажется, это сделали ваши... ну, то есть те, кто стоит над паранормами. Чтобы поломать тебе жизнь и сделать тебя безумным оружием.

- Зачем ты говоришь мне это? - глухо, чуть отвернувшись.

- Я хочу, чтобы ты перестал ненавидеть себя. Лучше будет всем и тебе в первую очередь.

- Откуда тебе знать, что для меня лучше? Может быть, ты лжёшь и манипулируешь, как все Такатори. Ты хоть знаешь, что тебя подставил родной отец?

- Знаю, конечно. Такатори Рейдзи не захотел платить за меня выкуп.

- А его брат, которого вы называли Персией, подобрал тебя и сделал из тебя убийцу. Я никогда не понимал, зачем у меня в голове застряло то, о чём трепался Шульдих, озвучивая чужие мысли... но, видимо, затем, чтобы вывалить это на тебя. Твоим отцом был как раз Персия.

- Выдумали вы всё... - так, только держаться, держаться, когда земля уходит из-под ног...

- Нам такого не выдумать. Мы же не Такатори. Я говорю правду.

- Ох... но он ведь мог и не знать, что я...

- Да ему всё равно было. Лишь бы драться чужими руками. И, думаю, всё он знал.

- Тогда знаешь что получается? Что мы с тобой похожи. Ты виноват лишь в том, что тебя родила монахиня... а я в том, что я дитя измены. Потому мы оба и стали убийцами.

- А ведь и в самом деле... Какой ты странный котёнок - поговоришь с тобой, и будто всё становится на места.

- Да, только вверх ногами. У тебя, конечно, ещё и твои способности... Если я прав и тебя подставили - то именно из-за них. Насказали тебе ужасов, потом подсунули ложные воспоминания...

- Повезло нам с тобой. Как утопленникам. Надо пойти куда-нибудь и попробовать разузнать... Или просто посидеть, выпить и всё обдумать.

- Меня скоро начнут искать.

- А меня уже обыскались. Притом ищут совсем не там. Если тебе будут звонить - скажи, что ты со мной.

- Они же прискачут меня выручать.

- Пусть сунутся. Нам ещё слишком много надо сказать друг другу... котёнок.

Задумано: ноябрь 2007

Записано: декабрь 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"