Отставнов Павел Николаевич : другие произведения.

"Записки обозревшего..."; номинация "Только Злоупотребление..."; том 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примите меры, наконец! Бесчинствуют!


"Записки обозревшего..."; номинация "Только Злоупотребление..."; том 3

............

Эх, сейчас бы на тройке... к цыганам:
-Раз да ну, да ну, данай...
Увы, никакой не "данай", а "ну"!
Ну, букв уже на этих певцов Алкоголя нет!
Да и эмоции уже спотыкаются: ну... ну и... ну и ну... Ну, поехало!


В прошлом "обзыре" я указал снять всех ...Пробежимся по этим уже снятым-распятым...


Ну, товарищи, не враг ли? Не фашист ли? Автор этот...


Анатерн S Лофт. "Бутылка должна быть зеленой".


А как славно начал, как грел душу воспоминаниями о пионерском детстве... (Пионеры - это дети, которые по вечерам сводят друг друга с ума "страшилками" о черном-черном городе... о летающем гробике... Кстати, одного друга-пионера надо проведать в психушке... так в красном галстуке и ходит...)
Да, как славно было читать:
- об обезглавленной жене;
- О чёрте, на морде, которого "огромные остекленевшие глазищи... хобот...и кровавая зубастая пасть, как у акулы..."... а рог его "оброс плесенью, которая свисала лохмотьями, словно прилипшая плоть его предыдущих жертв";
- О ванне с акулой-убийцей;
- О телефонной трубке, которая питалась ушами...
Славно, славно, славно я вспоминал детство под убаюкивание этих милых моему сердцу "страшилок", как вдруг... как не с того, ни с сего... как неизвестно зачем... Короче, Автор, Вы зачем нам раскрыли глаза на "Зеленую Бутылку"? Ну, мёрли бы, как и мёрли...Вроде привыкли... вроде и не страшно... вроде один из ... просто статистика...
Но, как я узнал, что "Зеленая..." убивает, так всё... в руки такого цвета не беру! Но и другого цвета бутылки с дрожью берутся! А вдруг Автор что-то напутал... ну процент ошибки... туда-сюда...
Мама! А може Автор ДАЛЬТОНИК!!! Може цвет то совсем другой! Ну, думал честно - этот... скажу людям... пусть остерегаются... А глаза то того, врут-косячат...
Значит, и нам соврал! Это ж, сколько уже зеленых бутылок мимо прошло! Так за это и в ванну-убийцу Автора не жалко бросить... и Трубку туда... и Чёрта туда... и Жену обезглавленную... И рассказ его непутевый - в ванну, в ванну, в ванну!!!
Грешно смеяться над больными людьми, господин нехороший, Альхазбред Гертрудивич!


Ну, наконец-то, Наталья дождалась Маньяка! А зверь-мучитель докрался до интересной жертвы...


Черёмина Наталья. "Пить меньше надо"


"Замуж захотела - вот и залетела"? Нет! Глыбже! Силе-е-ен Автор! Трах-тарарах...и обрисовала ВСЮ эту "селедочную" жизнь...
Но один маленький штрих... я бы сказал АТРИБУТ, все ж разрешите внести...


"Сколько верёвочке не виться..."


...Машка вообще не пила. Медитировала только с друзьями постоянно.
- Не медитируй, Манюня, - упрашивала её Мать.- Сколько верёвочке не виться, а конец всё ж придет!
Но замедитированная Маша на всё положила свой "надменный хохот"...
Напрасно, конец все ж таки подкрался... незаметно!
Однажды Машуля в очередной раз ушла в нирвану... Но очнулась не в ванне, а в шкафу.
- Абзац приходил? - испугалась девушка, и бросилась к подругам.
- Не волнуйся, "девушка", - старательно подчеркнули подруги кавычки, но "успокоили". - Всего лишь один раз конец приходил!
Успокоилась Маша, да и подруга Селедка успокоилась...
Напрасно! Незаметно к Селедке, пряной в соусе, подкрался абзац в виде четыреединого конца!!!


...

Эх, хочется, девушки, вашу мать...привести, и пусть она приведет свои слова:
- Не медитируйте, доченьки - атрибут... Атрибут это буржуазной жизни!


А следующий Автор умело "всасывает внимание" Читателей. Это умение он, кажется, всосал еще с молоком Матери (образ Матери, пожалте!).
И вот вам результат...


Bares. "Сам погибай, а товарищу наливай!"


Добротный антипьянь рассказец! Это, конечно, еще не "Байки из склепа", но очень, очень близко... Из психушки антиалкогольной!
Алконавты там весьма живописно бредят, описывая всю окружающую действительность.
Особо мне понравился глюкогон о прозаике, который писал про заек!
Но рассказывай - не рассказывай, а Процедура всегда наступит! И повели сердешных отсасывать из их мозга спирт для нужд промышленности...
Вот такой круговорот спирта в природе!
И я согласен с выводом Автора: водка - зло!
И раз её пьёшь, то сам погибай и товарищу наливай, пусть тоже...
Страшно? Так вино пей, "винодельское"!


"Краткость - сестра таланта!" - писал Палыч об Авторе следующего рассказа...


Варганова Елена. "Притча о Хмеле и чёрных сёстрах".


Не скромничайте, Автор, и о вас Палыч писал, точно...
Но мы то знаем, что эта Краткость - Золушка на услужении Читателю! И, ох, Мачеха для Автора!!!
Но, пусть с мучениями, "Золушка" все ж создала ВЕЩЬ! Вещь, бьющую не в бровь, а в глаз Алкоголю!
Прочитал я... и разрыдался по бесцельно пропитым годам... Но мужчины не плачут. Так позвольте тональность сменить немного...

"Пиво на Вино? Вино на Пиво!" Притча-ча-ча...


Хмель всегда за братом Вином таскался. Вино ему в сердцах:
-Я тебе, как брату, говорю - не ходи за мной! Ну, в крайнем случае, иди первым!
Но не слушал Хмель... молодой... ерепенистый...
Пошел как-то Вино к трем сестрам, чтоб войти в них, повеселить... А Хмель опять увязался.
Сестры возмутились:
- Вы что свиньи, или бараны? Куда лезете вдвоем? Вино одно входи...
Вошел Вино в них, да не один раз... Развеселились сестры, разыгрались! Мало им Вина стало:
-Эх, входи и ты, Хмель... жалко, пропадешь зря!
Хмель сразу - прыг в них! И встретился с Вином.
Вино разгневался:
- Я ж тебя просил... дай побыть одному! Ну и оставайся...
И ушел!
И Хмель за ним... Он же всегда за братом таскался!!!


А в завершении "обзыра" намба 3:


Михеев А.И. "Обзор всех работ "Винодела""


Задался целью Автор создать "своеобразный путеводитель" по "Виноделу" и...
Создал себе "памятник нерукотворный"! Да, Автору надо рукотворный памятник поставить! Он же ВСЕ работы прочитал!!! Не торопитесь говорить:
-А оно надо?
Вспомните, что "Трое в лодке, не считая собаки" - тоже из путеводителя вышла!
Не берусь судить о точности попадания в вещи других Авторов, но в мою "попали"! Ей, богу, смеялся! Точно и остроумно! Приведу цитату полностью (только выделю главное сейчас для меня):


"Отставнов П.Н. Свинина в самогоне!
Мужики режут поросёнка. НАПИВАЮТСЯ ВСЕ, в том числе и поросёнок. "


"А, отсмеявшись, я воскликнул:
-Ба! Да это же готовый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ метод отзовизма!
Вот и замахнулся я на ВСЕ произведения: от Детства Золотого...до "Вильяма нашего"...


"ПИЛИ...ПЬЮТ...ПИТЬ БУДУТ..."


А.Барто. "Таня и мяч" (вроде так называется)

Пьет Таня...плачет от бессилия... Мать не пьет, убеждает:
- Ну, не может утонуть мяч...упрынципе!!!...
Но невменяема Таня: топит и топит... топит и топит...
А.Линдгрен. "Малыш и Карлсон"
Пьют не все... Один Малыш... Мать не пьет, упрашивает:
- Не пей, Малыш, опять Карлсона увидишь!
Детская песня. "В лесу родилась Ёлочка"
Пьют все... Мужичек - водку... красавица и спортсменка Ёлочка - воду...Мужичек был кра-а-асный...Ёлочка вечно была зелёная..."Выпендривается!" - озлобился Мужичек и срубил её под самый... вам по пояс будет...раскаялся... да поздно...оставалось только выпить...выпил... да лишку...увидел вдруг, что Ёлочка нарядная на праздник к ним пришла и много-много "дури" с собою принесла...
"Буратино"
Пил один Карло...перепил и увидел в полене сына...сострогал у него всё, что выступало...кроме носа... сынок оглядел себя и напился с горя...упал в очаг...но не сгорелось...на радостях выпили вдвоём... увидели всех остальных героев... выпили с ними ...и увидели Сказочную страну...
И.Тургенев. "Герасим и Муму".
Пили не все... один Герасим... но так, что мог только мычать, зовя свою собаку: "Му...му..."... Сильно это обижало пса по кличке "Мужик"... "Еще раз так назовешь - утоплю!" - не выдержал кобель... Пьяный, но хитрый Герасим напоил "вусмерть" Мужика... да потом еще и "контрольное" утопление произвел...
УчПедГиз. "Букварь".
Пьют все... сильно... по-герасимовски...изъясняются тоже только по слогам:
- Ма...ма...мы...ла...Ра...му...
К. Маркс. "Капитал"
Пили не все... Буржуй пил - рабочий завидовал... Рабочий не выдержал, выпил... и увидел Призрака, бродящего по Европе... Хитрый Буржуй стал делиться вином с рабочим... Так и зажили мирно втроем... пьяные...
В. Шекспир. "Ромео и Джульетта"
Пьют все... кроме Ромео и Джульетты... Джульетта не выдержала и выпила... Ромео обиделся, что без него всё выпила... и прикололся... Джульетта очнулась, обиделась, что без неё прикололись...и тоже прикололась...
Ф.Достоевский. "Идиот".
Пьют все... кроме главного героя.
.........................................
Ну, засим, наверное, и усё! Заявки закончились, а без заявок страшно...вдруг юмор потеряли по тернистой, писательской дороге...
А мы, что смогли, то сделали!
Правильно, сказал Роман Маскин:
- Отдали все силы авто... нет, "винопробегу"!
Осталось:
Женщинам поцелуйчики возвернуть с лучшими пожеланиями, а за мужчин поднять тост!
Успеха, Друзья!
Павел Отставнов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"