Отсутствие Будущего Говорит О : другие произведения.

Привет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для конкурса

  Меня увезли в одиннадцать лет. Из любимой комнаты, где я засиживалась зимними ночами за книжкой с чашкой крепкого, горячего чая, изредка прижимаясь к окошку лицом, чтобы увидеть искрящийся под фонарями снег... От любимых друзей, учителей... И любимую собаку пришлось оставить... Меня поймет только тот, у которого прошлое жестоко закрывалось раз и навсегда крышкой люка...
  Я не знала тогда, что друзей у меня в новом далеком городе станет еще больше, новая школа будет еще роднее, бесконечные улицы станут дороги сердцу, и тихо обнаружит себя рядом первая любовь...
  Потеря пришла неизбежно через несколько лет. Вот он, ненавистный ночной аэропорт и эта чудовищная громадина, увозящая меня вновь. Даже сквозь иллюминаторы ничего не видно, потому что глаза от слез не открываются...
  Другие люди, другой город, другая школа и другая любовь. Рваная душа начинает потихоньку склеиваться. Вот уже не тревожат воспоминания, а сны о прошлом доставляют радость...
  Мама... как-то это совсем подло. Неужели я обречена на одни потери?
  ... Хватит. Теперь я умею делать это сама. Отпускать прошлое с улыбкой, под которой прячется горе, которое я никому не покажу. Я знаю, что так было и так будет. И заглядывая в уже бесконечные люки моего прошлого, я понимаю, что следующий, будет только лучше. У меня больше нет страха.
  Замужество... институт... дети... друзья...любовь... годы... Спиралью потерь и приобретений закручивается моя жизнь. Закрывая крышкой очередной люк, я жду новый, еще более глубокий, чтобы весело сказать ему:
  - Ну, привет, неизвестность, где прячется мое будущее...
  P.S. Люк с отсутствием страха потери тоже пришлось закрыть осенним вечером, когда с мы с друзьями встречали рассвет на танцполе в клубе. Я не знала, что он с грохотом захлопнулся еще не прочитанным мною сообщением по электронной почте от того, кого я скоро увижу в первый раз... Новый люк страха открылся, бесконечно глубокий, как и эта, так нечаянно пришедшая, любовь...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"