Отт Варвара : другие произведения.

Шепот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шепот с того света
  I
  Смотрясь в зеркало, Даша поправила темно-русые локоны, выбившиеся из под шапки. Нанеся защитный бальзам на губы, она еще раз оглядела себя в зеркало и пошла к входной двери. Повернув замок она обернулась и прокричала:
  -Мама я пошла. Буду к трем часам, у меня сегодня нет одной ленты. Возможно, зайду по дороге в магазин флористики. Тебе что нибудь нужно купить?
  В коридор из кухни вышла стройная женщина лет сорока в длинном махровом халате. И поправляя очки, проговорила.
  -Нет мне пока там, ни чего не нужно. Я сегодня к вечеру в бассейн планирую сходить, не хочешь со мной? Поплаваем, расслабимся.
  Девушка сморщила носик и пробормотала - Не-е, я лучше подрыхну днем.
  -Все поняла. Хорошей учебы доня. - Женщина подошла к девушке и поцеловала ее в макушку. - Ладно, все беги, а то опоздаешь.
  Дарья вышла в темный подъезд и быстро побежала по лестнице вниз. Выйдя из подъезда, она остановилась на крылечке и надела капюшон. На улице оказалось не только темно, но еще и очень холодно. Ноябрьский ветер, пронизывающий и ледяной, налетал порывами со всех сторон и не оставлял ни какой надежды на то, что вновь наступит тепло.
  Укутавшись потеплее, девушка двинулась в направлении к колледжу. Путь от дома до учебки занимал всего 20 минут. Поэтому Дарья ускорила шаг, чтобы не опоздать на первую ленту. Ведь это была философия, а на нее не стоит опаздывать, чтобы не выслушивать потом в течение всей пары язвительные замечания от преподавателя.
  Быстро пройдя дворы и ряд магазинов на площади, она свернула за цветочным павильоном и направилась к пешеходному переходу. Приближаясь к дороге Даша еще сильнее натянула капюшон, так как ветер, все норовил сорвать с головы капюшон.
  Встав на краю дороги Даша посмотрела по сторонам и начала переходить на другую сторону по пешеходному переходу. Но дойдя до середины дороги она услышала громкий тормозящий звук шин по асфальту и повернув голову успела заметить только яркий слепящий свет фар. Резкий и сильный удар в бедро оторвал девушку от асфальта и она увидела как перед ее лицом замелькали детали автомобиля, а потом неожиданно появилось дорожное покрытие.
  Сильная боль мгновенно разлилась по всему телу. Стало трудно дышать, а в голове появился громкий звенящий звук, переходящий в гул. Девушка перестала чувствовать свое тело, руки и ноги не слушались ее и не хотели двигаться. Почувствовав как ее переворачивают, она увидела над собой лицо какого-то мужчины, который что-то ей говорил, но она не могла разобрать ни одного слова.
  Резко стало не хватать воздуха, что-то ледяное постепенно начало разливаться по всему телу. Казалось, что асфальт высасывает из лежащего на асфальте тела все тепло. Девушку начала бить крупная дрожь, все тело свело сильной судорогой, а мелькающие лица стали расплываться и отдаляться. Воздух вокруг стал густым и окрасился в синий цвет, звон в голове усилился, и резко наступила темнота.
  Глава 1.
  Приглушенный голоса и тихий шепот, звенящей болью отдавались в голове девушки. Даша поморщилась и попыталась открыть глаза. Яркий свет вызвал сильную резь в глазах, и в голове тут же возникла боль и головокружение.
  Пикающий звук со стороны начал раздражать. Дарья еще раз открыла глаза и попыталась сосредоточиться на каком нибудь предмете. Туман перед глазами стал медленно рассеиваться и девушка увидела заплаканное и сильно осунувшееся лицо мамы.
  Она издала хриплый стон и попробовала пошевелиться. Каждое легкое движение отдавалось сильной болью во всем теле.
  Даша увидела, как мама подошла сперва к ней, а потом быстро выбежала в дверь. Через мгновение в двери показались люди в белых халатах. Крупный мужчина подошел и посмотрел девушке в глаза. Потом пощупал ее руку и что-то быстро проговорил женщине. Она записала на бумажке и быстро вышла из комнаты.
  Девушка почувствовала что ее губы стали сухими, слюна была вязкой и отдавала каким-то лекарством.
  Мама - тихо прошептала она и всхлипнула.
  Женщина приблизилась и стала ласково гладить ее по голове. Что-то тихо и успокаивающе бормоча. Даша увидела, как по щекам ее матери текут крупные капли слез.
  Мамочка. Что со мной, где я нахожусь? - спросила она.
  - Даша тебе нельзя сейчас много говорить. - Тихо проговорила женщина - Тебя сбила машина. Ты находилась в коме больше месяца. Я так рада, что ты вернулась ко мне доченька. Я так счастлива. Мне что тебя может не стать в любой момент. Господи, как я рада, что все обошлось. Теперь у нас все будет хорошо. Слышишь?
  Женщина стала громко рыдать. Слезы градом лились из ее глаз. Мужчина в халате мягко взял ее за плечи и помог сесть на стул рядом с кроватью. Он наклонился к женщине и что-то прошептал ей, она кивнула головой в знак согласия и глубоко вздохнув начала успокаиваться.
  Врач вернулся к пациентке и провел визуальное обследование, потом присев на кровать что-то долго писал на планшетке. После чего стал расспрашивать девушку о том, что у нее болит и как она себя чувствует.
  Затем пришла медсестра поставила капельницу и несколько уколов. После чего девушка погрузилась в глубокий сон.
  Месяц в больнице пролетел незаметно. Даша уже могла самостоятельно сесть в кровати и общаться по планшету со своими однокурсниками и подругами.
  При очередном утреннем обходе, врач сказал что она быстро идет на поправку и совсем скоро ее выпишут на домашнее лечение. В предвкушении скорого возвращения в свою удобную кровать, девушка решила ускорить время и лечь поспать. Устроившись поудобнее в кровати, насколько это было возможно с гипсом вокруг бедер и фиксирующей конструкцией шеи, девушка уставилась в окно. Зима была уже в самом разгаре и пушистый снег большими хлопьями летел с небес покрывая землю плотным белым одеялом.
  Закрыв глаза, девушка погрузилась в легкую дремоту. Внезапно ей показалось будто кто-то сел на кровать и положил руку ей на ногу. От реальности ощущения она резко открыла глаза. Рядом с ней ни кого не было. По спине забегали мурашки, а в солнечном сплетение свело холодом. Реакция организма моментально сняла дремоту и обострила слух.
  - Даша успокойся и не сходи с ума, здесь ни кого нет - пробормотала себе под нос девушка. Переведя взор обратно к окну, она стала наблюдать за кружащимися снежинками, которые кружились в хаотичном танце и успокаивали. На улице включились фонари и темнота в комнате немного рассеялась.
  Девушка опять закрыла глаза и стала мысленно представлять, как она вернется домой в свою комфортную постель и любимому запаху ванильной выпечки, которой мама так часто балует ее и себя.
  Под эти приятные мысли, девушка начала погружаться в сон. Во сне она уже находилась рядом с мамой и была абсолютно здоровой. Они сидят на кухне и пьют ароматный час с ее любимым лимонно-ореховым тортом. Веселый смех и счастливое лицо мамы напротив.
  Постепенно краски реальности во сне начинают блекнуть. Напротив уже сидит какая-то молодая девушка с сальными мелироваными волосами в растянутой серой футболке и голыми ногами. Она смотрит своими заплаканными глазами на Дашу и что-то шепчет себе под нос.
  Дарья пытается прислушаться, но какой-то звон в ушах не позволяет расслышать то, что говорит ей эта девушка. Внезапно знакомая кухня преображается и теперь это чужая кухня с немытыми тарелками в раковине и переполненной пепельницей на столе вместо торта. Звон в ушах пропадает и Даша отчетливо слышит, что именно девушка напротив ей шепчет.
  -Мне так холодно - плаксиво шепчет она. - Я не хотела так поступать. Но он меня бросил. Он бросил меня и ушел к ней, к этой толстой старой стерве. Я ненавижу их, пусть они оба сдохнут. Как я их ненавижу. Я проклинаю их, пусть их грязные души вечно горят в аду.
  Девушка закрывает лицо руками и начинает громко рыдать, всхлипывая и бормоча себе под нос проклятия. Постепенно она смолкает, убирает руки от лица. Ее заплаканные с размазанной и потекшей по щекам тушью глаза устремлены в окно. Она берет сигарету, подкуривает ее дрожащей рукой. Делает несколько глубоких затяжек и тушит сигарету в пепельнице.
  Затем девушка встает, подходит к раковине и открывает дверь нижнего шкафчика. В ее руках оказывается плотный белый бельевой шнур. Посмотрев на него несколько секунд, девушка садится обратно за стол и пишет что-то на листке.
  Дарья сидит в оцепенении и смотрит на все происходящее полными ужаса глазами. Внезапно она осознает, что сейчас может произойти непоправимое и начинает кричать этой молодой девушке чтобы она не делала этого. Но почему-то ее голос не слышно и ей приходится только наблюдать.
  Девушка привязывает один конец веревки к батарее и встает на стол. Она сдергивает люстру и бросает ее на пол, но звука бьющего стекла не Даша не слышит. В это время девушка цепляет веревку за появившейся крюк в потолке. Затем она обматывает вокруг своей шеи несколько раз веревку, чтобы максимально ее укоротить и толкает ногами стол. В воздухе разносится резкий хруст.
  Дарья закрыла свое лицо руками. Теперь она ни чего не видит. Она не хочет этого видеть. Теперь она только слышит шуршание и хрип, который со временем стихает. Осознавая, что она всего лишь спит она открывает глаза и видит напротив своего лица ноги, с которых что-то капает.
  -О боже. Это не правда. Это всего лишь сон. Это не может быть правдой. - шепчет себе Даша. Боясь поднять свои глаза и посмотреть на лицо самоубийцы. Тело на веревке медленно раскачивается и поворачивается вокруг своей оси из-за остаточных судорог, которые сводят тело висящей девушки.
  Набравшись смелости. Даша поднимает глаза к потолку и ее взгляд встречается с остекленевшими практически черного цвета глазами девушки. Ее иссиня - черное лицо исказила предсмертная судорога. На нем отобразился весь ужас, злость и осознание безысходности и необратимости действия одновременно. Черты лица приобрели остроту и практически не человеческий вид.
  Отведя глаза от лица повешенной, Даша медленно встала со стула и неглядя вверх начала отходить в сторону двери. Легкий шорох со стороны висящей заставил оцепенеть девушку. Все чувства и слух обострились, по телу побежали мурашки. В голове пронеслись чередой мысли. Неужели она жива, а я бездействую.
  Даша подняла глаза и посмотрела на лицо висящей девушки. Висящая девушка внимательно смотрела на нее и шевелила черными губами бубня себе что-то под нос. Ужас комом подкатил к горлу Даши, она зажмурила глаза и резко повернулась к висящей. Простояв в оцепенении несколько секунд она почувствовала обжигающий холод на своей спине.
  Резко открыв глаза она с облегчением увидела, что уже находится в палате. Весь лоб и шею покрыла испарина, а сердце колотилось как бешенное. Девушка сделала несколько глубоких вздохов, чтобы успокоить сердцебиение.
  Осознав, что это просто кошмар, девушка выдохнула, пробормотав: - О господи. Приснится же такое.
  Но спустя практически секунды, она поняла, что в палате не одна. Рядм с ее кроватью в изголовье стоит какая-то тень. Уперев взгляд в потолок и боясь перевести его на стоящую тень. Девушка отчетливо услышала уже знакомый всхлипывающий шепот.
  - Мне так холодно. Я ... Я не хотела этого делать. Я хочу, чтобы все вернулось назад. Почему он не остановил меня. Теперь я всегда там... Там на кухне. Я не хочу там висеть. Я не хочу видеть их. Я их всех ненавижу. О-о-о... Как я их не ненавижу. Это мой дом. Это моя кухня.
  Голос из шепота начинает переходить в громкий срывающийся говор, наполненный ненавистью и злобой:
  - Зачем он привел эту старую тварь в мой дом. Это мой дом! Мой! ... Пусть они убираются!
  Даша почувствовала как темный силуэт, стоящий в изголовье начинает поворачиваться в ее сторону и издает при этом характерный звук натянутой веревки и какого-то хруста. Со стороны силуэта неожиданно потянуло леденящим холодом, который будто обволакивал собой каждую частицу ее тела.
  Даша перевела взгляд на силуэт и встретилась со стеклянным белесо-серым взглядом девушки из ее сна. Она стояла рядом и в упор смотрела на Дашу. Ее темное лицо исказило злостью, ноздри носа раздулись, и казалось с силой втягивали воздух, а губы растянулись в неестественном оскале, показывая верхние зубы.
  Взгляд рядом стоящей девушки будто гипнотизировал и одновременно успокаивал. Ее черные губы начали что-то шептать, и лицо медленно стало приближаться к лицу Дарьи. Не дожидаясь пока незнакомка приблизит к ней свое лицо. Даша с силой набрала в легкие воздуха и издала громкий и длинный вопль. Палату резко осветил яркий свет, и к уже охрипшей от крика и мечущейся по кровати девушке подбежала с заспанным лицом медсестра. - ты чего кричишь как ненормальная? Встревоженно проговорила она. - Все отделение перебудешь. Ну-ка успокойся. Даша открыла глаза и увидела рассерженное лицо медсестры. - Здесь кто- то был. Охрипшим от крика голосом проговорила Даша. Слезы градом потекли по ее щекам. - Да кто тут мог быть, все спят уже давно. Не придумывай. Недовольно пробормотала медсестра. - Тебе наверно кошмар приснился. Давай я тебе успокоительное поставлю. Уже более спокойно проговорила медсестра. Присев рядом с Дарьей на край кровати, она ласково погладила ее по руке и пробормотала. - Давай успокаивайся, не плачь. Ты же уже большая девочка. Внимательно посмотрев на Дашу она еще с секунду поседела, после чего встав, подошла к окну и открыла форточку. - Давай проветрим у тебя немного. Душновато здесь. Видимо из-за этой духоты, кошмар и приснился. Проговорила она, стоя и смотря в окно. Через несколько минут, она закрыла форточку и повернулась к девушке. - ну что успокоилась? Укол нужен? Спросила она вопросительно посмотрев на Дарью. - Нет спасибо. Мне уже лучше, видно правда кошмар приснился. Я сама попробую уснуть. Пробормотала Дарья вытирая тыльной стороной ладони слезы с глаз.
  Медсестра еще с секунду постояла, после чего повернулась и медленно направилась к двери. Остановившись у выключателя. Она не оборачиваясь спросила.
  -Свет оставить?
   - Нет. Выключайте.
  Палата мгновенно погрузилась в темноту. Дверь за медсестрой со скрипом закрылась, громко щелкнув замком. Послышались удаляющиеся шаркающие шаги по коридору.
  Дарья осталась на едине со своими мыслями и все еще не отпустившим до конца страхом и волнением. В голове опять стали возникать неприятные образы из сна. На помощь пришел планшет забитый играми и электронными книгами.
  Прочитав пару глав какого-то приключенческого романа, у девушки стали слипаться глаза. Она на автомате нажала на кнопку выключения и практически сразу погрузилась в сон.
  II
  Даша почувствовала как кто- то теребит ее за ногу. Открыв глаза она увидела рядом сидящего врача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"