В саду расцветала роза.Бутоны были небольшие, но уже ароматные.Проходя мимо куста, останавливалась и вдыхала запах цветка.Ни с чем не сравнимое сочетание раннего росистого утра и тонкого аромата.
Даже когда повесив бельё сушиться на верёвке, я возвращалась в дом по тропинке между виноградом и розой.На одной руке гора сухого белья, в другой руке тазик. И показывая чудеса эквелибристики наклонялась, чтобы понюхать розу.
Пару дней шли дожди. Утром, выйдя на крыльцо я увидела радость природы, умытую дождями, ясное небо с редкими облачками, дружное щебетанье птиц.
А роза расцвела всеми бутонами сразу, кремово- розовая.
Вокруг цветка и особенно внутри него кипела жизнь. Насекомыши большие и малые теснились и толкались в глубине цветка, топтались на тычинках. Пролетая мимо, они возвращались и садились сначала на лепестки. Потом жужжа и трепеща крыльями забирались в середину.
Какое-то длинное, чёрное с жёлтыми поперечными полосами существо растолкало всю мелочь, которая ползала в пестиках и тычинках.
Вдруг все гости разлетелись и разбежались. Появился паук- тонкий, серовато- молочный и неторопливый. Он сидел на лепестке неподвижно и наблюдал за маленьким чёрным муравьишком, который копошился в жёлтых пыльниках не обращая ни на что внимания. Прилетела маленькая. просто крохотная чёрная пчёлка. Она ползала и деловито собирала пыльцу. Паучок сидел, наблюдал, покачиваясь вместе с цветком. Кроха набрала жёлтой пыльцы на задние лапки, ползала и набирала ещё и ещё. Груз её уже выдавался за бока пчёлки, но она не отступала.И вот она решила, что пора лететь. Тут паучок будто проснулся, метнулся к пчёлке. Поздно спохватился. Пчёлка так и не стала добычей и улетела.
Паучок переместился ближе к середине цветка. Приползло новое существо- чёрное, тонкое, гибкое насекомое.оно ничего не собирало, а кушало прямо на месте. Потом пробежало прямо по пауку- по лапам, по голове и исчезло. Наш охотник запоздало взмахнул лапами. Не похоже, что он пришёл на охоту. Наверное, тоже наслаждался ароматом.
Пора уходить, а то божьи коровки принимают мою синюю футболку за большой цветок и садятся на меня.
Ветер шевелит траву, шелестит листьями винограда. А вокруг неустанная и неумолчная жизнь.