Овчаров Виталий : другие произведения.

Не Гагарины!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    юмористическая фантастика

  Вот ты тут смотришь на меня, и думаешь себе: а-аа... мол агентишка, не рыба-мясо... А я между прочим тоже кОзак. У меня по матери линия из-под Тамбова. Родился-то я на Бетельгейзе- три ну это же почти Солнечная система! Тут... рукой подать. Да ежели хочешь знать в детстве я на целую неделю в Тамбов ездил с матерью... Линия у нее там родственная... Да ты вообще сам-то на Земле когда-нибудь бывал? То-то же, а еще кОзак! Да ты знаешь какие в Тамбове пальмы растут! Во! Не - во! Голову подымешь - шапка на почву падает. У них там земля называется - почва. А ты, небось и не знаешь... эх ты, дурилка картонная! А воздух там какой! Вдохнешь полной грудью - и не раздохнешь, во какой воздух. Там сейчас заповедник сделали, волков разводят. Слыхал про тамбовских волков? Это наш редкий зверь. Я его чучело в музее видел. Было это на Эридане кажись... точно на Эридане. Только не помню на пятнадцатом или на шестнадцатом. У них там планет столько - уй! Они даже сами не знают точно, сколько у них планет. Начнут считать, и все время сбиваются. А ты че серьезно, на Эридане был? О-о дружище! А ты 235892752-го знаешь? Классный рейсовик, правда? Вот имя я забыл... Это у меня от профессии: идентификационные номера помню наизусть, хоть в двоичной системе, хоть в шестидесятиричной, а вот личные забываю. Вот меня Геннадий зовут. Геннадий Баалович. А сколько через мои руки этих Геннадиев прошло - запутаишси! А идентификационный номер у каждого свой. Тут не спутаешь. Я одного Геннадия знал, тоже кстати кОзак, как и мы. Я его Четвертом Поясе сагитировал. Он до этого тесто выпекал. Не - не сам конечно выпекал, а роботы, а он за ними следил. Бывало как зайдет и ка-ак гаркнет: роботы! выпекать тесто, так вашу мать! И что ты думаешь? - выпекают как миленькие. Он с ними строго... А иначе и нельзя, с этими роботами, распоясается сволочь. Вот он раз упустил такого сволоча, и этот сволоч тесто не выдержал! Пережег на плазме. И этот хлебо... булочный завод его выгнал. Хлебобулочным заводом там робот служил, сволоч. Да если бы это был кОзак, разве ж он такое допустил бы? Как говорится, кОзак кОзака видит издалека...
  Я тебе еще секрет скажу, только т-с-с! - никому. Слушай сюда. Рейсовым профсоюзом тоже робот управляет. Он там в правлении у них сидит. Понял? Это, дружище, заговор - против кОзаков и человеков. Роботы всех рейсовиков в профсоюз загнали... чтобы управлять легче было человеками, то есть нами с тобою. Сейчас вообще с рейсовиками говорить нельзя. Умные все стали, права качают! Ты еще не заикнулся, а он тебе - медицинские полисы у вас выписывают? а сверхурочные оплачивают? а бюллетени? Это все роботы придумали, точно.
  Ну вот слушай дальше... Я этого Геннадия в Пятый Флот определил на инженера по околопланетному обустройству. Но тоже еще тот человек! Неуживчивый, прямо скажем. Он ко мне опять пришел через полгода. Погнали говорит вчистую. Что-то он там с зондами сделал. Короче, гробанулись зонды, целых восемнадцать штук! Ну правление вой подняло. А было дело на Сиболе, кажись, третья планета, второй спутник. Я его тогда в штурмана на грузовик определил. Пусть хоть курс высчитывает, если тесто не выпекается и за зондами не следится. Я же не этот, не робот... тут понимать надо, с людьми работать. А грузовик этот назывался "Разрезатель". Руду он вез на Вторую Базу ГТС, ну и меня подкинули. Хотели поваром сделать на рейс, но я же не этот... тестопек. Нашли еще идиотика! Я, дружище, законы зна-а-ю. Не имеют такого права, сволочи! Сотрудников компании по конртакту за так возить должны! Поваром по совместительству тогда капитана сделали... у него на борту прав всего меньше, потому что с него же первого и спросят. Ну, повар из него между нами-кОзаками никакой: то курицу пластилиновую соорудит, то кашу на автоле, то пересолит, то пересластит. Я в конце концов на консервы перешел. Три месяца жрал, так подвело: гастрит заработал. А фельдшер, сволоч мне вместо лекарства такое гэ прописал, что у меня не то что гастрит не прошел, но и дристун начался, и морду всю высыпало. Понабер-рут дилетантов, м-мать! Я ждать заждался, когда на Вторую Базу попадем... До того дошел, веришь, что уже подумывал в гибернацию залечь. Последнее это дело, залегать. И залег ведь, залег, как этот... в берлогу. Как его зовут, не помнишь? Ну такой - с лапами. Он еще залегает... Ладно, не о нем речь. Я залег ведь почему еще? Щас расскажу. Слушай сюда.
  Я в это время, скажу прямо, с очка не слазил. Такой дристун, понимаешь, вредный, вроде и нет ничего внутри, а тянет со страшной силой. Прямо инстинкт какой-то! Ну, сижу себе, "советы дядюшки Друка" по стереотику смотрю. Тут капитан заходит в номер. Начальник он, видишь ли, можно ему без стука по инструкции. Где ты, Геннадий Баалович? - говорит. Отзовись! Это я то есть Геннадий Баалович, зовут меня так. Ну я спрашиваю: чего надо? А он в сортир скребется, отвори, говорит, разговор есть. Я его спрашиваю, что ж это за разговор такой срочный - с очка кОзака срывать? Вы сперва медицинскую службу наладьте, а потом уж скребитесь. А он спрашивает, да еще этак грубо, понимаешь: ты мне кого в шурмана сосватал? Он же курс не умеет вычислять! Я говорю, это дело ваше, умеет или не умеет, мне разнарядку спустили, я ее закрыл. Тут он как заорет: ты бы мне еще кусок собачьего дерьма приволок! Мол все в дело сгодится! Понимаешь? Я говорю, ты мне не ори тут, зна-аем законы, знаем! У меня разнарядка была... а что он там умеет или не умеет - это твое дело. На то ты и капитан. Ну в общем, я его срезал, хорошо срезал, красиво. Ему крыть нечем, он и успокоился. Но штука вся в том, дружище, что с курса-то мы так и так сбились, и выясняется, что нам еще пилить - уй! Вот я и залег: полтора месяца мне уж точно было не протянуть.
  Да тут еще и другая причина вылезла... Обида меня взяла, дружище. Вот с чего - этого я не понимаю - сбился-то с курса этот тестопек, а команда на меня поперла! Штурман-то есть у вас? Есть. Вот и бейте по лицу его, хоть наизнанку выверните, хоть в реактор засуньте с ногами! Я тут при чем вообще? Мне разнарядка сходит, я ее выполнить должен, а не выполню - так и корабль не полетит! И вы же с меня первого спросите: почему мол премию не получили? Вот если бы я вам штурмана не представил, тогда другое дело. Они мол, говорят, это не штурман, а черт знает кто такой! А вы-то чем лучше? Механик - ботаник по диплому, фельдшер вообще неизвестно кто, структуральщик раньше этим... дизайнером был. А я виноват, что рейсовики такие бестолковые пошли? Ты любого копни: или лодырь, или алканавт, или шизик, или зек, или алиментщик. Вот с кем приходится работать! Прямо скажем, не Гагарины!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"