Овчинников Александр Игоревич : другие произведения.

Prostie misli

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туман ...
   Это не только осень, морось дождя и холодный ветер, который пронизывает тебя грустью этого времени года.
   Это когда ты не знаешь, что там за 15 метров от тебя, сплошная неизвестность вокруг тебя на все 360 градусов. И можешь восстановить местность лишь по памяти.
  
  Но ему было без разницы, куда он идет, куда ведёт эта дорога. Абсолютное равнодушие... Он просто шёл.
  
   Что может заставить человека грустить, что навевает на него печаль?! Студента - заваленная сессия, солдата - долгое отсутствие писем из дома, ребенка - не купленная понравившаяся игрушка ... У каждого своё.
   Каждый человек скажет, это мелочь, пройдёт. И не надо обязательно быть для этого оптимистом. Ведь мы всю жизнь сталкиваемся с её трудностями. По идее уже должны привыкнуть, но мы каждый раз об этом задумываемся, каждый раз переживаем. Мысль - такая штука, что её не выкинешь из головы. Вот и приходится нам каждый раз это перетирать в себе с непонятным терзающим ощущением в груди.
   Но его волновало совсем не трудности жизни.
   У него были и хорошие верные друзья, которые годились не только, как собутыльники или вместе сходить погулять вечером. Заботливые, любящие родители, которые дали ему не только жизнь, но и образование, и уверенность в себе для будущей самостоятельной жизни. Всего в жизни добивался сам. У него не было ни богатого дяди в Америке, он не находил золотой клад, пятирублёвые монеты и те, ему редко попадались на дороге.
   Колледж, армия уже были позади. Перед ним теперь открывались другие трудности. Он вступил во взрослую жизнь.
  
  
  
  Время идёт, а с ним и его годы... Сколько всего было. Уже всего и не припомнишь. Сколько было выпито, не вспомнить и имена, с кем он рядом сидел в баре, сколько синяков сияло под глазом полученных, защищая девушку после очередной дискотеки. Сколько радостей, успехов, взлётов, и прямо пропорционально падений, разочарований и тоскливых дней. Сколько знакомств, сколько расставаний. Сколько лиц мелькало перед ним. Сколько заголовок газет. Сколько раз закрывал дверь, уходя на работу. Сколько километров накатал в поездах.
   Он, как и все хотел вернуть время, чтобы исправить бесчисленные ошибки, совершенные им. Наладить всё. Построить правильно. Но, так же как и все тяжело вздыхал, осознавая, что это не возможно ...
   Он был обычным человек, таким, как и все ...
  
  
  
  
  
  
  
   Оставалось пару документов заполнить и 1, 5 часа да конца смены, и наконец - то, домой. Принять душ, переодеться, съесть парочку бутербродов с чаем, приготовленных на скорую руку, ввиду усталости, и лечь спать, завернувшись в одеяло, и пусть весь мир подождёт.
   Утро обычных серых будней. Стрелки часов ещё не дотянули до десяти. Люди шли и шли, запуская сквозняк в помещение. Не так холодно, хотя и стоял ноябрь. Город проснулся, комплекс работал в полную силу. Офисные сотрудники торопились на свои места, вслед за ними сновали уборщицы, вытирая, то, что они принесли с собой с улицы, официантки с кафе варили утренний кофе. Начальство вовсю раздавало указания подчиненным, исключая возможность уйти пораньше.
   Он заполнял строки бумаг, то и дело поглядывая на вход. Именно в эти 15 минут происходило то, что заставляло его улыбаться, время вокруг него застывало, и он не мог говорить, слух тоже отказывал.
   Именно так она действовала на него. Никому не удавалось так вводить его в транс. По - другому и не назовёшь.
   Ему не удавалось разглядеть её поближе, но тех 10 секунд хватало, когда она проходила мимо поста охраны. Не было грациозной походки, но ему это не нужно, манеры ходьбы моделей и так уже всем приелись, она брала его именно этим, исключительностью, простотой и непохожестью на других. То как она одевалась, тоже приковывало взгляд. Она ещё одевала кроссовки. Джинсы и осенняя куртка. Просто, как всё гениальное. А вот та умилённая улыбка и особенный блеск глаз, что бросались из - под накинутого капюшона, вот это да. Вот что его задевало, это было то самое, что пронизывало до самых пяток. Она умудрялась идти прямо, бросить на него свой взгляд, улыбнуться, поприветствовать его простым "доброе утро", засмеяться и скрыться за колонами первого этажа. На этом светлые секунды этого дня заканчивались.
   И он, упомянув себя несколькими ругательствами за то, что опять простоял и ничего не сказал, не сделал, доделывал работу и шёл собираться домой.
  
  
   "Так дело не пойдет", - сказал он себе, перебирая ногами, направляясь на работу. Надо что - то делать. Конечно, её улыбкой можно наслаждаться вечность, но это не означает, что так и надо делать. Пора двигать свои дела. Хотя бы узнать, как зовут её.
   Что может послужить самым простым и надёжным способом привлечь к себе внимание и завести разговор. Естественно - шоколад. Эту женскую слабость уже давно практикуют мужчины. Но он как любитель неординарного подхода к вещам, подготовился отдельно. Поднапряг своего знакомого из шоколадного бутика и тот вручил ему небольшую плитку, с каким - то забавным резным узором. Маленькая, но зато, внимание, и какое.
   В нужное время он стоял у входа, не отрывая взгляд с улицы, где из - за угла должна показаться она. Как оно и бывало с ним, в самый нужный момент его отвлек вопрос шефа о готовности к работе. А она, кинув в его сторону короткий взгляд, прошла мимо. Заметив это, он быстро убедил начальника в своём намерении работать сегодня по - Стахановски, побежал следом за ней.
   Только не спорьте с тем, что вас не раздражало содержимое сумочек девушек и то, как тянется время в поисках там чего - то. И по какой - то мистической причине нужная вещь оказывалась на самом дне. И всё нужно. Нам этого не понять, придётся просто принимать это и привыкать.
   Именно это и помогло ему, она ещё стояла возле двери, пытаясь отыскать пропуск в недрах своей большой косметички. Застав её врасплох, он подошёл. "Привет", - улыбнулся он. И ещё более сияющий "привет" он получил в ответ. Не говоря больше ни слова, он протянул ей заветную плитку. "Удачного дня и отличного настроения", - добавил он и пошел сдерживать обещание, данное шефу.
   День, как обычно, пролетел. За окном дело шло к сумеркам.
   В это время люди уже не так напряженны, как в начале трудового дня. Чувствуется близость дома, ужина и телевизора на диване. Они представляют себе, как одеваются и выходят на улицу на свежий воздух, направляясь домой. Взгляды всё чаще падают на циферблат часов.
  
  
  
   Он не спеша прогуливался по второму этажу, размышляя о празднике Нового Года. С кем, где и сколько покупать. Подойдя к перилам, наклонился, чтобы посмотреть на то, как люди спешат к машинам и на метро, чтобы поскорее оказаться у семейного очага. Вот тут он и увидел её. Прекрасную и светлую. Казалось, ничто на неё не влияет. Ни работа, ни усталость. А время делает её лишь краше. Она стояла возле входа в комплекс, и было видно, что она кого - то высматривает. "Как прошёл день?", - привлёк он её внимание. "Вот ты - то мне и нужен", - последовал ответ, и с улыбкой направилась к эскалатору. Да, много ли нужно, чтобы человека ввести в замешательство. Он был поражен от удивления. С сияющей светом солнца она подошла к нему. "Добрый вечер. Это тебе ", - сказала она ему, протягивая конверт. "Пока!!!!!!!!!!", - улыбнулась и убежала. Всё произошло очень быстро. Он проводил её взглядом, ожидая, что она ещё раз обернется посмотреть на него, но этого не произошло.
   Сообщив начальству о том, что он удаляется, чтобы совершить важные переговоры по телефону с бабушкой с Владивостока, он ушёл искать место поукромней. Распечатав конверт, он заметил какие-то цветные рисунки, и жадно впился глазами в слова. Оказалось, что она была поражена его поступку, и что это было полной неожиданностью. Он поднял ей настроение и зарядил позитивом на весь день. И за это его благодарила. Улыбнувшись, он побрел работать.
  
   На следующий день, он встретил её не только "приветом", в руке протягивал такой же конверт. Так завязалась их "переписка", которая продлилась не очень долго.
  
   Надо ли говорить о том, с каким настроением и нетерпением он шёл на работу, и как невыносимо долго тянулось время в ожидании вечера, в ожидании письма, в ожидании её ...
  
  
  
   " Давай, я через 30 минут уже сажусь в автобус, встречай, не проспи", - сказал Серёга и повесил трубку. Его лучший друг всегда был краток и точен. Он собирался в город, там уже с Московского вокзала он уезжал в столицу. Поэтому и попросил друга проводить его, хотя тот и сам должен был проявить соответствующую инициативу.
   Он лежал на кровати. По телевизору показывали какую - то муть, но он не вникал в суть того, что говорил лысый человек в костюме, потому что день был трудным, насыщенным, а ужин сытным. Он просто отдыхал, собирая остатки сил, чтобы хватило, на проводы друга в Москву. Чтоб провалился этот Серёжа со своими путешествиями. Время показывало 5 вечера, за окном уже стемнело. Загорелись фонари, сработала сигнализация на машине под окном. Уж поскорее бы её угнали, чтобы вернулся спокойный сон.
   Он снова вспомнил её. Автоматически память пронеслась по всем девушкам, которых он знал, сравнивая их, пытаясь найти, то, что отличало её от них.
   Отвлёк телефон, сообщивший, что баланс оставляет желать лучшего. Посмотрев на часы, вздохнул - до приезда друга далеко. И тут ему пришла мысль, которая решила всё.
   Он был парнем без комплексов. Он мог читать стихи в кафе, танцевать на остановке, слушая плеер, отдав один наушник девушке, пока та ждала свой автобус ...
   Он решил встретить её после работы. Задолго до этого, договорившись с охраной, с помощью камер вычислил, во сколько она уходит домой. И время доехать до родного комплекса было как раз тютелька в тютельку.
   Прошло 2 минуты, а он уже спускался по лестнице, одевая на ходу пальто.
   Возле метро купил розы с блёстками, как это было модно в то время, хотя он сам предпочитал дарить лилии. Всё!!! Готов.
  
  
  
   Оставаясь на противоположной стороне улицы, чтобы не пропустить её, он ждал. На улице было достаточно тепло, так что он не переживал, что ждать её ещё 10 минут. В плеере играла какая - то старая мелодия.
   Как же тянется время. Правильно ещё его отец говорил, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Но это не то случай. Сладостное чувство встречи с милым тебе человеком. В голове уже давно виделся план действий. Нет, сразу он не подойдёт, он проследит взглядом. Делается этого для того, чтобы определить направление движения и отсутствие конкурентов. Речь он не готовил, язык к этому делу у него был подвешен. Размышляя об этом, он достал из кармана жвачку и она, через несколько секунд уже мялась на зубах.
   А вот и она. Девушка, из - за которой поэты тратят килограммами бумагу, исписывая их стихами, из - за которой должны скупаться все цветочные магазины, девушка, которая является предназначением для кисти художника; вот для кого на небо повесили звёзды и положили жемчуг на дно океана, чтобы их доставали для неё; вот для кого поют птицы, светит солнце и зажигается радуга на фоне облаков. Грация - вот её второе имя. На фоне всех прожекторов, фонарей и различных светильников комплекса было видно лишь её силуэт. Но она не шла, а плыла. Такая лёгкая и непринуждённая. А вот у него лицо было не совсем завораживающее. Проходящие мимо девчонки захихикали тому, как он умиленно смотрит вдаль. Что ж? Пошли.
   Догнав её на перекрёстке, и пройдясь за её спиной пару секунд, он всё - таки окликнул её ...
   Вы видели, как расплывается в улыбке ребёнок, которому дали любимую игрушку, да в придачу ещё и конфетку? Вот такой улыбкой она встретила его. Всё было в её глазах, и удивление, и радость встречи, и неверие в происходящие. Подарив цветок, он предложил ей прогуляться и выполнить давнее обещание посидеть в кафе. Неподалёку они нашли небольшую кафешку. Скромная, но в то же время уютная. Устроившись в уголке, и рассмотрев меню, они сделали заказ. Кофе со вкусом милой беседы. Они расспрашивали друг о друге, интересовались всем, от любимого цвета до
  
  
  
  планов на жизнь. Это не было светской беседой, далеко нет. Они просто разговаривали, периодически подшучивая друг над другом. Не было скованности. Они чувствовали себя свободно. Не стеснялись. С ней было легко и просто. Так спокойно и просто хорошо. Именно в такие минуты приходит грустная мысль, что это скоро закончится. Но это было лишь началом. Кофе было выпито, а они всё говорили, и говорили. Взглянув на часы, он попросил счёт. Помогая ей одеться, он предложил её проводить, объясняя это, что им по пути. На улице было светло от множества фонарей, прожекторов и фар машин, лишь небо было тёмным. Падал снег, закрывая звёзды. Да и ладно, он смотрел на неё, любовался. На краю тротуара лежали сугробы, поэтому идти приходилось колонной. Так и шли, оборачиваясь, чтобы слышать друг друга. Вот и метро. Приближалось время их расставания, поэтому он хотел как можно больше насмотреться на неё, как можно больше порасспрашивать.
   "Мне здесь выходить", - сказал он ей, вставая. Поблагодарив её за прекрасный вечер, он было, уже пошёл к дверям, как она его остановила. "Мне очень понравилось. Я хотела бы повторить", - сказала она, не смотря ему в глаза. Это были самые сладкие слова для него за последнее время. "С удовольствием. До встречи", - улыбнулся он. И подмигнув, вышел на станции. "Чёрт бы побрал этого Серёжу", - повторил он ещё раз. На выходе с эскалатора его ждал верный друг.
   Те полтора часа, что оставались до отправления поезда, он рассказывал другу о том, как он провел этот вечер, о девушке, которая умела обжигать взглядом, и загладить это всё своей неподражаемой улыбкой, чьи волосы наполнены шиком, чей аромат духов кружил голову, а смех лился песней. О том, что он пил кофе с девушкой, которая чиста, как первый снег, простая и лишенная всяких предрассудков. Она переполнена любовью к жизни, верой во всё хорошее. Чьё остроумие и чувство юмора так благотворно влияли на его улыбку.
   "Поздравляю", - сказал Серж и похлопал его по плечу. А теперь на некоторое время отвлекись от неё и удели хоть немного времени мне. Так они пошли по перрону к нужному вагону.
  
  
   Ввиду специфики своей работы, он не мог встречать её каждый день, но каждый свой выходной стоял возле метро, высматривая её в толпе. Иногда стоял на виду, а когда и отходил в сторонку, предварительно позвонив и сказав, что сегодня не может. Каждый день, каждую их встречу, он старался сделать, как первую. Меняя цветы, делая новые подарки, заказывая каждый раз другой кофе в ресторанчике.
   После работы он не спал, чтобы успеть сделать все дела и к 18:00 быть у метро.
   Они каждый раз меняли маршрут своих прогулок. Он провожал её до самой маршрутки. А потом стоял и смотрел на неё сквозь запотевшее окно, пока автобус не уедет, затем довольный шел к метро. Он прокручивал все разговоры, все жесты, все её улыбки, пытаясь, а вернее надеясь, найти в них что-то направленное к нему.
   С каждой встречей он убеждался в её совершенстве. С ней он был собой. Не надо было притворяться, или скрывать что-то свойственное ему. С ней он мог вечность шутить и смеяться до потери пульса, мог с ней дурачиться, играть в снежки, к тому же, она сама любила валяться в сугробах, на что он ей предоставлял такую возможность. Он догонял её, после очередной подножки, поставленной ему, и, преодолевая все брыкания и дёргания, брал на руки и бросал в снег. При этом не забывал присыпать немного снегом сверху. Потом подавал ей руку, доставал из сугроба, и они шли дальше.
   Что он чувствовал. Это была радость, ощущение счастья и того, что всё хорошо. Она разрисовывала его жизнь всеми цветами акварели, используя не стандартный набор, а смешивая всё новые тона, наполняя её разнообразием.
   Он знал многих девушек, но таких не встречал. Да и не хотел. Ему были нужны лишь эти глаза, лишь её звонкий, задорный смех, лишь её руки грели, лишь с ней ему было хорошо.
  
  
  
   Румянец горел на их щеках от очередной активной прогулки. Как и водится зимой, уже было темно. "Ну, я пошел ?", - как всегда улыбнувшись, сказала она. Эта была её коронная фраза, которая всегда возвращала его улыбку к жизни. Они ещё говорили, пока не подошел автобус. "Да, давай. Пока", - ответил он. Махнул ей рукой и сам зашёл в автобус. Увидев вопрос на её лице, он просто ответил, что нужно знать, куда ему идти, если его вдруг выгонят из дома. Так в первый раз он проводил её до самого дома.
   Так и продолжались их встречи, наполненные хорошим настроением, шутками и снежками.
  
   Наступил Новый Год. Праздник, который встречают в кругу семьи и близких. Ну, по крайней мере, бой курантов, а там как получится. Так и он, уехал к родителям. До обращения президента оставались минуты, поэтому он зажёг бенгальские огни и попросил родителей замереть, снимая их на фотоаппарат.
   Праздничный стол. Обязательные мандарины, салат оливье, свечи, шампанское и много чего ещё. Куранты на главной башне страны оповестили, что мы вступили в новый год, раздались радостные крики, пожелания. Звон бокалов разносился по всей стране. А он уже набирал номер, который давно выучил наизусть. И что невозможное, с первого раза раздались гудки. Она взяла трубку. Её голос был фоном для музыки, криков и радостных возгласов. Он поздравил её с праздником и рассказал ей все свои пожелания. Она была первым, человеком, которого он поздравил. И он был горд этим. Ведь, как встретишь Новый Год, так и .....
   За эту ночь он ещё пару раз звонил ей, хотя в эти разы, не с первого раза.
   Год начинался превосходно.
  
  
  
  
   Он был терпеливым. Он умел ждать. Жизнь его научила. Главное, чтобы оно этого стоило. И он был в этом уверен.
   Он боялся лишь одного, не пропустить момент, который сделает их просто друзьями. А вернее, его не допустить. Быть её хорошим другом - об этом мечтать и мечтать, но у него были не только дружественные чувства к ней.
   Быть её другом, значит притворяться, скрывать свои истинные чувства. Знать, что она возьмёт твою руку, лишь чтобы прыгать в сугроб, что её главный взгляд ему не увидеть.
   Трудностей добавляло то, что она буквально недавно рассталась с парнем, с которым они прожили вместе солидное время. И не исключалось то, что угольки их чувств ещё могут тлеть, а то и разгореться. Он боялся именно этого. И тогда он её потеряет, ему придется её отпустить. Такова была его природа, такими были его принципы.
  
   "Чем занимаешься?", - раздался усталый голос. Ему пришлось сказать, что он за городом и встретиться сегодня вряд ли получится. Но он знал, что встреча в любом случае состоится. Ведь сегодня её День Рождения.
   Зимний день, как всегда, незаметно пролетел. Вечер был тёплый, ветра не было, снег падал ровно, ложась крупными хлопьями на его пальто. Он стоял на своём месте возле метро. В руках была заветная лилия, так любимая им. В правой руке ждал своего час подарок. Эта была свеча в красивом оформлении. Замечательный подарок для девушки, которую знаешь всего 3 месяца. Он не был первым в выборе подарка. Он с удовольствием скидывался на подарки, но выбирать подарок он предоставлял другим. Во внутреннем кармане лежал зажим для денег, который она так хотела. Это был его второй подарок, о котором она узнает при расставании. Так он преподносил все сюрпризы.
  
  
  
   Взглянув на часы, он набрал её номер. Первым был вопрос о его местонахождении. Здесь он тоже преподнес сюрприз, сказав, что ждёт её у метро и скоро совсем околеет. Она добавила, что задержится, и разговор прервался. Он решил прогуляться до самого комплекса, но повернув за угол, увидел то, чего и боялся. Хоть он стоял далеко, он разглядел её с парнем. Кем и был её бывший. Он был парнем, не любивший скандалы, сцены и разборки. Постояв с полминуты, он развернулся и пошёл обратно. Не дойдя до дверей метро, он услышал знакомую мелодию на телефоне. Это была она.
   Он дождался её. Спрятав свои чувства и мысли, он с улыбкой произнес торжественную речь с последующим вручением цветов и подарка.
   Они стояли в переходе. "Извини, но мне надо идти", - сказала она, но уже без улыбки. "Да знаю я", - так же ответил он. "Я видела тебя. Прости.", - выдавила она. Но он улыбнулся, и сказал, что всё хорошо. Ему было не столько больно, сколько обидно. Но спрятал это до того момента, когда останется один. И поздравив её ещё раз, повернулся ко входу, но тут же остановился. "Это тебе", - сказал он, вручая тот самый зажим.
   Это было редко, он весь вечер просидел на кровати без намеков на настроение. Он всё понимал, но его это съедало, давило. Главным вопросом теперь был : И что теперь? Что делать, как себя вести?
   Его не успокоил даже её телефонный звонок, в котором она извинялась и объясняла , что ничего не было, что всё это просто так, что это прошлое.
  
   Скоро всё забылось. Их встречи продолжались. Он думал, что будет смотреть на неё другим взглядом. Что уже не будет той чистоты отношений, как раньше. Но он ошибался. Она стала ему ещё дороже. Он понял, что не хочет её терять, и не собирается отдавать.
  
  
  
   Он пригласил её к себе на ужин, пообещав вкусный ужин и хороший фильм. У него был выходной, половину которого он провел у плиты, готовя свою фирменную курицу, а вторую за уборкой. Он хотел сделать всё идеально. Ужин оставалось только подогреть, свечи зажечь, а вино откупорить. Вооружившись букетом, он отправился её встречать. Решив немного прогуляться, для аппетита, они дошли до его дома.
   Она сама выбрала фильм, хотя его и не смотрели. Они проводил время в разговорах. И вот при свете одних свечей, с поднятыми бокалами, он предложил ей встречаться. Он смотрел с глубокой надеждой. Сейчас, либо он станет самым счастливым, либо всё рухнет. После короткой паузы, хотя она ему показалась самым длинным мгновением, она сказала "ДА" !!! За это он осушил бокал до дна.
   Они просто валялись на диване, смотря на монитор, но, не вникая в суть фильма. Было ощущение спокойствия и безмятежности.
   Но вдруг, её взгляд потускнел, улыбка казалась натянутой. "Прости, я не могу больше тебя обманывать", - начала она. "Прости, я не могу дать тебе того тепла, что даришь ты мне. А сразу не призналась, потому что не хотела портить тот замечательный момент", - закончила она. Она и не подозревала, что делала лишь ещё больнее. Спрятав все то, что терзало его и мучило в тот момент, он улыбнулся. Не передать, что он чувствовал. Весь мир стал серым. Всё рухнуло, все радости жизни перестали его улыбать.
   Он провожал её до метро. Она не стала его терзать и, вспомнив, что у неё ещё куча дел, собралась домой. Поблагодарив его за отличный вечер, отправилась в недра метро. А он ещё простоял так минут десять, перебирая в голове, все возможные причины, почему так вышло. Он не мог поверить, что это происходит. Он брел домой, перебирая снег ногами. Он делался ещё хмурнее. Нет, он её ни в чем не винил. Она по-прежнему оставалась для него идеалом и совершенством. Ещё раз поругал судьбу за такую шутку.
  
  
  
   Она позвонила ему позже. Ему не верилось, что она говорит. Она утверждала, что скучает по нему и не может никак забыть. Она ошиблась, просто запуталась. Естественно, он не стал прибегать к своим принципам, он принял её. Таких не упрекают, не читают им лекции, как строятся отношения. Таких берут за руку, и, улыбнувшись, говорят, что всё будет хорошо.
  
  
   Можно бесконечно рассказывать про их жизнь. Им не приходилось искать темы для разговоров, они часами болтали по телефону, предварительно положив на счет хорошенькую сумму. И прогуливаясь, они без проблем меняли темы, то задыхаясь от смеха, то ведя светские беседы с присущими этому серьезными лицами. Они ходили в кино на премьеры. Они любили гулять по набережной. Долго стояли возле вечного огня на Марсовом поле. Кидали мелочь в Чижика-Пыжика и кормили уток возле Петропавловской крепости. И даже катались на коньках. Пили шампанское на Парке Победы. Он даже носил её на руках. Они вместе встретили весну.
   Она любила группу "Ленинград" и замысловатые картинки на аватарке, отображавшие свободу, обожала глазированные сырки и могла съесть шаверму, ей не понравилась книга "Коллекционер", но нравилась романтичная музыка.
   Они всё делали вместе. Вместе ложились спать, после долгого разговора по телефону, вместе вставали. Они вместе ехали на работу. Он дарил цветы ей не только вечером, но и перед началом рабочего дня. А когда она приходила в офис, то там её уже ожидал подарок. То это был очередной цветок, то сушки к чаю. За день они по многу раз созванивались. И 5 минут не могли друг без друга. Он приезжал к ней домой, где уже обошли все парки.
  
  
  
  
   Так пролетели полгода. Быстро, незаметно и беззаботно.
   Она задумывалась о будущем. Пора обеспечивать себя и готовиться к созданию семьи. Она считала, что не стоит тратить зря время. Он же придерживался мнения, что это можно делать и, не забывая про себя. Что молодость даётся лишь один раз и не надо её просто так убивать. Нужно и себе уделить время.
   К сожалению, у них не совпадали отпуска, поэтому отдыхать она поехала одна. Когда она уезжала, а дело было ночью, он не спал, чтобы попрощаться, пожелать счастливого пути, хорошо отдохнуть и просто сказать, как ему будет грустно без неё. Время тянулось. У него появилось огромное количество свободного времени.
   Они собирались начать совместное проживание. Её подруга предложила вариант. Как раз в это время у неё в квартире съехал сосед, и комната была свободна. Им понравилось. И по её возращении решили отпраздновать новоселье.
   Он считал дни. Он жил от рассвета до заката. И так день за днём. Ведь начнется новая жизнь. Та жизнь, о которой он мечтал, то, чего он так хотел. С человеком, которым он дорожил больше всего на свете.
  
   Был теплый, погожий денек, типичный для мая. Он уже приехал к ней. Он понимал, что она только что приехала, устала и хотела побыть с семьёй. Но он попросил всего пару минут, чтобы подарить ей цветы и хоть немного посмотреть на неё после длинной разлуки.
   Но она неохотно приняла эту идею, хотя и пришла в парк, где он её ждал. Взрываясь от чувств, переполняющих его, он подошел к ней. Но было видно, что у неё такого было мало. Она поблагодарила за цветы. И прятала глаза. Не вынося такой заминки, она сказала ему всё, как на духу.
   "Знаешь, я много думала и поняла, что не могу тебя больше обманывать. Я не могу дать тебе того, чего ты хочешь. Мы не можем быть вместе. Из этого ничего не получится. Прости. И теперь это точно.", - это были её слова.
  
   А в Питере серо и хмуро. Сквозь прослойку тумана моросил дождь. Характерная погода для этого города.
   Парк Победы. Место, где они оставили столько чувств, столько радости, смеха. Он просто шёл. По его дорожкам через пруды и фасады. Ему не удалось её удержать. Хотя он этого и не старался делать. Он всегда считал, что если что - то и есть, то она сама останется. Всё это время казалось ему одним днём, одним мгновением. Так всегда бывает, когда что-то хорошее и прекрасное заканчивается. Так оно и было. Для него то время закончилось. Он остался один.
   Не осталось ни злобы, ни обиды. Было лишь разочарование. Разочарование в судьбе. Она лишило его самого светлого и прекрасного пятна в его жизни. Не будет больше ни гипнотических взглядов, не будет больше ощущать тепла её руки, всё это закончилось. Остались лишь воспоминания о тех прекрасных моментах жизни. Которые, сначала заставляют улыбаться, но потом сердце сжимается от тоски, что это прошло, осталось там, позади. И такое больше не повториться. Никто не сможет дать ему этого, ни у кого так не получится. Ведь не бывает двух одинаковых людей. Он хотел спрятать все эти чувства как можно дальше, чтобы не было больно. Фотографии, песни, связанные с ней он спрятал в отдельную папку на компьютере.
   Страшно, когда тебе некого повалить в снег, закидать снежками, а потом угостить горячим кофе. Когда он впервые встретил этот демотиватор, он лишь усмехнулся, вспомнив, как вчера он посадил её в сугроб. А теперь его ждало это.
   Туман ... Это не только осень, морось дождя и холодный ветер, который пронизывает тебя грустью этого времени года.
   Это когда ты не знаешь, что там за 15 метров от тебя, сплошная неизвестность вокруг тебя на все 360 градусов. И можешь восстановить местность лишь по памяти.
   Но ему было без разницы, куда он идет, куда ведёт эта дорога. Абсолютное равнодушие... Он просто шёл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"