Овчинников Геннадий Викторович : другие произведения.

О питании в широком смысле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эзотерика питания.

   "Как мы дышим, так и пишем."
   Б.Окуджава.
   Цикличность питания.
   Придадим термину питание универсальный смысл: дышим ли мы воздухом, пьём ли воду, едим ли пищу, принимаем ли солнечные ванны - это питание одной из четырёх стихий. Питание для физического тела. Свои тонкие тела или в другой терминологии - душу, мы питаем: сном, переживаниями, информацией, событиями, ценностями и идеалами.
   Основной закон питания - его цикличность. В цикле три фазы: приём - усвоение - отдача. Рассмотрим две крайние: приём и отдачу. Вдох - выдох. Вливаем в себя воду - мочимся, потеем. Принимаем пищу - на унитаз. Сон -бодрствование. При просмотре телевизионного сериала, например, человек подпитывает свои тонкие тела и переживаниями, и информацией, и сюжетными перипетиями, и ценностями, и даже идеалами, особенно если сериал про любовь. Непосредственный просмотр - вдох. Неизбежные последующие комментарии и обсуждения - выдох. В одиночку или с кем-то, но обсудить зрелище просто необходимо. Через сутки, ближе к времени Х, в среде заядлых любителей сериалов наблюдается оживление, свидетельствующее о некотором разгулявшемся аппетите. Пренебрежительное, или даже, снобистское отношение к сериалам, наблюдаемое у некоторой части населения, следовательно, можно смело диагностировать как диетическое неприятие. А о вкусах, как известно, не спорят. Не нравятся сериалы, Баха слушайте, очень питательно.
  
   "Вина, хлеба и зрелищ"
   Это изречение, пришедшее к нам из древнего Рима, очень хорошо отражает истинные потребности в питании людей. Хлеб пища для тела. Зрелища - для души. Вино, это перебродившее Солнце, сдвигающее точку сборки так, что становится очевидной мистериальность всего происходящего, без всякой сцены. Если бы не похмелье, то одно вино легко заменило бы и хлеб, и зрелища.
  
   Мир большая Вселенская Кормушка.
   Слово Кормушка не следует интерпретировать примитивно. Кормушка в смысле полнейшего симбиоза всех участников. Каждый находящийся в Кормушке питается всем, на что у него есть аппетит и до чего он может дотянуться. При этом каждый и сам в свою очередь является предметом гастрономического вожделения неисчислимого количества живых существ населяющих наш внутренний и внешний мир. Райский сад - пример симбиоза человека с растительным царством. Съедая плод, а плод это подарок для любого желающего от вознамерившегося размножиться таким простым, но безотказным способом, растения, мы удобряем и засеваем землю, из которой произрастают эти самые растения. Люди с удовольствием вдыхают то, что "выдыхают" растения, а то, что выдыхаем мы очень по вкусу последним. И самое может быть главное то, что они кормят нас Солнцем, светом которого питаться без посредников у нас пока очень плохо получается. Растения же не могут без Солнца, что показывает, какие мы разные и взаимно полезные.
   Если питательную цепочку рассматривать энергетически, от самых тонких Божественных вибраций мы придём к наиболее плотным хищническим. Хищники это низшая и самая свирепая каста во Вселенной. Их можно назвать утилизаторами. Особенно падальщиков. Очень удобно. Никого не надо хоронить. Только подождать немного. Даже в случае массовой гибели живых существ, когда местные падальщики не справляются, в процесс утилизации активно включаются мельчайшие - микробы. Они размножаются со скоростями, от которых рябит в глазах даже у китайцев и делают это пока не кончится кормовая база. После чего благополучно вымрут сами, получив в подарок от благодарного Мира микробный Армагеддон соответствующего масштаба.
  
   Стихия огня.
   Лучшим утилизатором во Вселенной всё же надо признать стихию огня. Ведь вся материя наблюдаемого нами Мира, ещё совсем недавно, около 15 млрд. лет назад, сразу после Большого взрыва, была огнём. Постепенно остывая, кристаллизуясь из огня образовалась вся материя, из которой в свою очередь "сделано" всё живое на Земле, включая нас с вами. Мы дети огня. Живые дети. Может быть и огонь живой? А если жив огонь, то живы и Звёзды и Планеты, весьма горячие внутри. Вся Вселенная - Живое Существо. Меня весьма радует тот факт, что во Вселенной пока не наблюдается признаков охлаждения, ибо остывшая материя - мертва, а это в свою очередь означало бы, что жди утилизаторов, которые работают быстро, решительно и не берут взяток. Тот факт, что на Земле наблюдается рост температуры, говорит о том же о чём свидетельствует подъём температуры у любого индивидуума, о болезни. Догадайтесь с трёх раз, кто для планеты Земля является наиболее подходящим объектом под название, болезнетворный микроорганизм?
  
   Культура питания.
   Культура питания не в смысле как правильно держать вилку, или орудовать палочками. Это из области этикета. По мне так можно есть и руками, и даже не мытыми, если у вас хороший иммунитет. В первую очередь культура питания в том, чтобы не нарушать цикличность. Все виды питания от воздуха и еды до любви имеют своё время прохождения через организм. Например, у дыхания воздухом первая фаза - вдох, по времени будет приблизительно такой же, как и вторая - выдох. Сложив эти два показателя, мы получим время одного цикла в нормальном режиме. В экстремальном режиме, при беге или быстрой ходьбе, время цикла укорачивается, увеличивая пропускную способность лёгких и обеспечивая тем самым возросшие потребности организма в кислороде.
   Организм, эксплуатируемый в экстремальном режиме хронически, как это бывает у профессиональных спортсменов, укорачивает питательные циклы воды и еды. Убыстряется время прохождения питания через организм и увеличивается количество, удовлетворяя тем самым потребности, возрастающие пропорционально нагрузкам. Что произойдёт если наш профессионал, уйдя из большого спорта, в силу многолетней привычки, продолжает усиленно питаться? Без нагрузок питательные циклы автоматически удлиняются и бедолага с некоторым удивлением и растерянностью обнаруживает в один прекрасный момент, что его "разнесло".
  
   Источники питания.
   Каждое живое существо из воплощения в воплощение находится в поиске источника наилучшего питания. То чем мы предпочитаем питаться, прямо говорит о нашем эволюционном уровне. А этот уровень зависит от тех, кого кормим мы. Всё, что мы генерируем во внешний Мир: выдох, моча, кал, тонус, эмоции, мысли, поступки, мечты, любовь и молитвы является пищей для неисчислимого сонма живых существ.Скажи мне кого ты кормишь и я скажу кто ты. Ведь вокруг нас толпятся те, для кого мы представляем гастрономический интерес. По этой причине святые отличаются от злодеев. Для наглядности представьте себе, что вами овладело уныние. На "запах" слетелись унылые сущности и уныло перебраниваясь, стали уныло лакомиться вашим унынием и будьте уверены, они сделают всё, что в их, впрочем , довольно унылых силах, чтобы вы как можно дольше продолжали генерировать их любимое лакомство - уныние. В случае летального исхода можете смело присоединяться к унылой стае. Впрочем, я не настаиваю, наглядность не пострадает если вы представите, что вами овладела любовь. Через некоторое время вы станете похожи на тех, кого кормите. Вы всё больше будете похожи на саму Любовь.
   Если не нарушать закона цикличности количественно, то можно питаться чем угодно, без ущерба для здоровья. На что тянет, то и потребляй. Не столь важно чем ты подкормился, а важно, что ты выдал "на гора". Пищевые предпочтения зависят, как уже отмечалось выше, от эволюционного уровня индивида. Особенно это относится к тонкой пище. Например, во Вселенной имеется практически неистощимый источник питания, ключом к которому является знание. Хотя справедливости ради надо отметить, что сами знания - уже неистощимый источник. Разница между ключом и тем, что он может открыть не количественная, а качественная. Вибрации знания грубее более деликатных вибраций мудрости. Но многим ли сия пища по зубам?
   На второй бездонный "резервуар" чистого питания указал Иисус, справедливо заявив, что Бог есть Любовь.Как сказал бы Маяковский "Бог и Любовь - близнецы, братья..." В Индии, вступивших на путь ведущий к этому источнику, называют Бхакти. Идущих же путём мудрости - Джнани. Два на первый взгляд такие разные, как инь и янь, пути приводят в такое удивительное место, где они становятся не различимы и оба пути, казавшиеся вначале такими разными, видятся уже как одно неразделимое целое - Дао, которое в свою очередь можно назвать - Любомудрость или Мудролюбость, кому как больше нравится. Можно сказать, что в поиске неисчерпаемой кормушки с наиболее изысканным питанием это место - точка не возврата. В тантрическом сексе точкой не возврата называется момент, когда мужчина теряет контроль над своим семенем. Здесь же ситуация прямо противоположная, это момент когда ты, бывший лишь семенем, впервые обретаешь полный контроль над собой. И только в таком, не меньше, состоянии можно дерзнуть приблизиться к самому тонкому источнику питания, который принято называть Создателем. Желательно ползком. Для собственной безопасности.
  
   P.S.
   Мир это огромная кормушка. Если общественное сознание, наконец, вкусит сию не сложную истину, благополучно переварит, а плоды отправит в подсознание, то большинство разногласий, включая и идеологические, перейдя в разряд диетологических, отпадут сами собой. Хотя и самому понятию, что о вкусах не спорят, надо бы в общественном сознании как следует дозреть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"