Овчинников Геннадий Викторович : другие произведения.

Энурез

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла: "Вспоминая маму"

  
  Энурез.
  Откроем википедию: " Энурез - заболевание, характеризующееся недержанием мочи. В большинстве случаев носителями энуреза являются дети (94,5% всех носителей), часть подростков (4,5%всех носителей), небольшое количество взрослых (около 1% носителей). В основном проявляется во время сна. Одной общей причины для всех случаев энуреза не существует".
  В подростковом возрасте я однозначно вписывался в 4,5% носителей энуреза. Стыдоба, но что поделаешь? Мама старалась ограничивать меня в приёме жидкости на ночь, что вполне разумно и главное - это работало. Однако, как только я оказывался в гостях без мамы, как правило по праздникам, когда у нас по традиции практикуется: ешь и пей от пуза, или в пионерском лагере, где мамин контроль терялся естественным образом, то в очередной раз под утро я оказывался в неприятном положении. Стыдоба.
  В последний раз это случилось в пионерлагере. Пробудила меня тёплая струя, которая только успела намочить трусы и я тут же остановил её, впрочем, ещё не очень понимая, что происходит, потому что перед внутренним взором ярко стоял сон, в котором я с друзьями, а в детстве все с кем ты бежишь в одном направлении по общим интересам, непременно друзья, мне остро захотелось помочиться. Остановившись, я крикнул: " Пацаны! Ща поссу и догоню". Отошёл к ближайшему кусту, расстегнул штаны и начал мочиться и ... проснулся. Стыдоба.
  Весь день я ходил озадаченный. Вывод напрашивался сам: то, что все называют обоссался, в реальности сна выглядело совсем иначе. К вечеру было решено, что отныне я не начну мочиться предварительно не убедившись что не сплю. Вопрос как убедиться, что не спишь, я решил довольно просто. Тупо щипаешь сам себя, а лёгкая боль от щипка доказывает, что это не сон и, следовательно, можно смело мочиться, не рискуя опять оказаться в неприятном положении.
  Эти щипки, сразу ставшие обязательными перешли на уровень привычки, которую я практиковал много лет, пока она сама собой как-то сошла на нет, наверное, за ненадобностью, потому как рецидивов энуреза с тех пор не было. 23.08.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"