Овчинников Игорь Витальевич : другие произведения.

Крошка Ри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помянем счастливых попаданцев, или как случайно узнать некоторые тайны высших эльфов... Посмертно! Хи-хи.


Крошка Ри

  
   Я метался по огромному величественному залу. Да какой это зал. Не зал это, а огромная комната. Когда-то я ходил на экскурсию в комнату великана. Вот сейчас я находился в подобной комнате. Я под стул мог зайти не пригибаясь. Только если в музее изображалась обычная комната, то здесь комната из дворца. Огромная створка двери была закрыта и мне никакими усилиями не удавалось её открыть. Ручка двери находилась на недосягаемой для меня высоте. Попробовал толкать, но дверь не подалась. Я побежал ещё раз по кругу уклоняясь от ножек стульев, стоящих вдоль стен. А на стенах большущие факелы горят ровно без чада и дыма, словно лампы накаливания. Добежал до торца комнаты залез с помощью рук на четыре ступеньки. И оказался на небольшом возвышении. Здесь стояло здоровенное кресло, а справа и слева от него в стене встроены высоченные камины. В каминах тлели угли.
   Нет, пожалуй, это не комната, подумалось мне, а маленький приёмный зал. Кресло на возвышении, это скорее всего трон. Сидящий в нём, принимает посетителей, а на стульях вдоль стен его друзья, соратники и советники. Я оглядел стены. Узоры на них постоянно менялись, но всегда содержали белые, синие и зелёные цвета. Символизм узоров я не понимал потому глянул на потолок и обомлел. На его объёмных лепных узорах выступили когти дракона затем весь дракон и начал отделяться от потолка. Мой рот от удивления открылся. Я так и замер, забыв даже испугаться зверя. Но тут навстречу дракону выдвинулся парящий под потолком всадник, настоящий рыцарь в полных доспехах со щитом и с разящим копьём. Дракон раскрыл пасть и нырнул обратно в потолок. Всадник устремился за ним.
   Я попытался вспомнить как здесь оказался, но последнее что вспоминалось это упругая темнота и нестерпимое желание выбраться наружу, потом череда ярких вспышек и я оказался здесь. Может быть это сон? Думать я долго не мог, тело требовало движения, потому ноги сами собой понесли меня к камину. Пока бежал мелькнула мысль, в зале нет окон, хоть через дымоход увижу небо. Подбежал к камину и задрал голову наверх надеясь увидеть небо, но ничего не увидел. Точнее взору предстала черная поглощающая всё на свете тьма. В неё уходили свет, дым, искры, там и пропадали.
   Рот стал привычно открываться от удивления, но я взял себя в руки и захлопнул его. Затем посмотрел на угли. Всё-таки челюсть отвисла. Вместо углей в камине текла вулканическая лава. Она медленно выползала из-под пола и нехотя убиралась в противоположную сторону. Я отшатнулся и побежал снова к двери. Совсем забыл про ступеньки, внезапно появившиеся передо мною. Решил не тормозить, а просто спрыгнуть. Прыгнул, ноги при приземлении не удержали меня и я повалился вперёд. Такое чувство что тело побольше чем обычно да голова перевешивает. Отчаянно не захотелось стукаться лбом об пол и я чудесно оказался на троне.
   Всё-таки сплю подумал я, с облегчением. Сон меня не пугал, даже начинал интересовать. Я с нетерпением уставился на дверь, обратив внимание что на стенах висят два зеркала отражающих дверной проём. Я уселся на троне и ощутил голой кожей обивку сиденья. Только сейчас я осознал, что я вообще то раздет. Но сконцентрироваться на этом мне не позволил мелодичный звон, сопровождавший открытие двери.
   В зал входили высоченные женщина и мужчина. Ну размеры большие конечно относительно меня, а вот в отношении тех же стульев очень даже нормальные. Белое неземное платье словно сотканное из облаков плавно несло красивейшую женщину. Рот снова начал открываться. Она была прекрасна как ангел или богиня. Я увидел идеальное лицо бледное словно прозрачный фарфор, с изящным носиком, тонкими розоватыми губами. А её глаза, точнее очи, обездвижили меня своей красотой. Теперь я знал, что свет очей -- это не поэтический образ, а реальность. Большие выразительные глаза женщины излучали нежно-голубой свет. Над очами раскинулись словно острые крылья чайки чёрные брови. Их размаху явно не хватало места и они выносились за пределы лица. Ушки нужно было называть ушами, ибо они были очень длинными и остроконечными. Волосы золотистыми волнами сбегали с прекрасной головы оттеняли шею какую принято называть лебединой и терялись в облаке платья. От женщины веяло добротой, покоем, защитой. Я даже засомневался, что она настоящая и глянул в зеркала. В правом зеркале я увидел её в платье подобном огненным лепесткам. Они словно живые скрывали прекрасное тело от чужих взоров, а голову женщины венчала корона с пятью зубцами. Левое же зеркало давало возможность любоваться красотой женщины, обрамленной в изумрудный доспех с той же короной, на голове.
   - Госпожа Мэрилиринэ, Ваша крошка здесь, - прозвучал холодный и бесстрастный мужской голос, от которого у меня душа ушла в пятки. И только сейчас я обратил внимание что входящий следом мужчина не отражался в зеркалах. Вот он идёт в черном костюме похожем на фрак с вязью узоров на плечах, очень напоминающих погоны гусар. А в зеркалах его нет? Всё в нём красиво и совершенно идеальное безбородое лицо, и чёрные короткие волосы, и холодные мрачные иглы глаз. Увидев которые, я сразу же оказался за спинкой трона.
   - Долго же ты не мог отвлечь малышку! - зазвенел словно серебряные колокольчики женский голос. Чувства уюта и защищенности заполнили комнату вместе со звуками удивительного голоса. Я потянулся к ней.
   - Всего десять прыжков. - оттолкнул меня ледяной тон мужчины, - госпожа все младенцы вашего народа очень прыгучи иначе как бы они выбирались из лона матерей, а матери разрешались от бремени. Помните при вашем рождении весь двор искал вас целый день пока вы не утомились и не заснули. За что и получили первый слог вашего имени. -
   Эта тирада, произнесенная мужчиной, почти вогнала меня в ужас. Я не понимал причины этого страха, но сон мне категорически преставал нравится. Всё пора просыпаться, решил я. Но как? Я решительно ущипнул себя за ногу благо был без одежды.
   - АЙ! - вырвалось из моего рта.
   - А крошка не без разума. - констатировал холодно страшный голос, - трон единственное место в замке не доступное моему взору. -
   - Ааааааа! - заорал я писклявым голоском от ужаса, этот страшный мужчина догадался где я и вспомнив, что от крика просыпаются заорал ещё отчаяннее, - аАААААА! -
   - Замолчи немедленно Себастьян! - приказала госпожа Мэрилиринэ, -Ты пугаешь мою крошку! -
   - аАаАаА! - кричал я, но проснуться не удавалось. Мало того, но я оказался сидящим на ладони у женщины, а рядом стоял этот ужасный Себастьян.
   - Успокойся малышка! Себастьян дух замка и дворецкий, хоть и мрачноват, но давно уже не слуга тьмы. Пройдёт всего пару сотен лет и он просветлится окончательно. - голос Мэрилиринэ даровал мне чувство защищённости и я заткнулся, прикрыв рот маленькими ручками.
   - Ты лучше погляди какая ты красавица! - продолжала госпожа, поворачивая меня лицом к зеркалу.
   Я во все глаза, уставился на зеркало. Оттуда на меня взирал розовощекий младенец женского полу, без пупа, с острыми ушками, с золотистыми кудряшками и с большущими синими глазками, начинавшими наполняться слезами. Носик уже начал смешно морщиться.
   - Как это могло случиться?!? - метались у меня в голове мысли, - почему я? Я конечно любил фэнтези. Про эльфов, вампиров читал и про всяких пападанцев разумеется тоже. Глаза окончательно залились слезами. Последнее воспоминание, я просто шёл по улице. Похоже там я умер. Ну почему я здоровенный бородатый мужик, ходивший в качаловку по три раза в неделю, не стал ещё здоровеннее и сильнее и почему я не рыцарь на белом ну или чёрном коне, от упоминания имени которого все враги трепещут? Меня в какого-то младенца! В эльфа! Да ещё в девочку! А у меня там остались жена с ребенком! Вот это - пападец! Может всё-таки сон?
   - Ай-Яй-Яй! - Мэрилиринэ погладила меня по головке, - ну-ка прекращай плакать.
   Я заткнулся точнее заткнулась, если уж девчонка. Всегда раньше привык решать любые проблемы быстро и решительно иногда грубовато по-мужски, а тут нюни распустил, наверно детские мозги и гормоны о себе дают знать, но нужно же что-то делать!
   - Госпожа, нападение на деревню Млукена волка-Ами, - вдруг доложил Себастьян, - Господин далеко. Если не принять срочных мер все люди погибнут. -
   От его голоса холодная волна страха прошлась по мне от макушки до самых пяток.
   - Так мне до Млукена всего лишь один длинный шаг, ещё пять минут разобраться с волком, кушать первый раз ты захочешь только завтра, - Рассуждала Мэрилиринэ и определившись с решением сказала мне, - побудь с Себастьяном, я скоро вернусь. -
   - Нет! Я с тобой! - пискнул мой ротик от страха остаться с человекоподобным воплощением ужаса наедине.
   - Моя дочь показывает характер, - госпожа Мэрилиринэ поглядела на меня как-то по-новому и первый раз назвала меня дочерью, - тогда тебе нужно оружие. -
   - На держи, - с этими словами она протянула мне погремушку на длинной палочке. Мой рот от удивления начал снова открываться, а на глаза наворачиваться слезы. Не так я представляю себе оружие.
   - Успокойся. Пока ты маленькая, твой атрибут тоже маленький и неопределённый, - сказала Мэрилиринэ, ну никак пока я ещё не мог назвать её своей мамой, да и себя ни младенцем, ни девочкой не мог воспринимать, да и уверенности в том, что происходящее со мной реальность не было.
   - Потом определятся твои склонности и атрибут преобразится в соответствии с ними, а пока при переходе постарайся не отпрыгивать слишком далеко, - продолжила она, - мне легче будет тебя защищать. Всё пошли. -
   Вспышка света затмила пространство и превратившись в массу искр мгновенно создала пейзаж деревни. Вокруг бегали с гримасами ужаса люди, они орали, забегали в свои халупы, снова выпрыгивали из окон. За ними гонялись большие призрачные волки. Люди выглядели обычными крестьянами, такими какими я и представлял средневековых крестьян, в домотканой грубоватой одежде, мужики бородатые, женщины в платках, никаких аномалий типа длинных ушей, я не заметил, лишь все они меньше госпожи Мэрилиринэ.
   Для ударов дубья и уколов вил животные были неуязвимы. А прозрачные волки между тем сгоняли людей к центру. Если кто-то бежал медленно того кусал призрачный хищник и раны от укусов кровоточили по-настоящему. Там поджидал очень даже не призрачный чёрный волк. Его размеры впечатляли, любой деревенский житель был ниже его холки.
   Где же Мэрилиринэ? Я огляделся вокруг. Её нет! Да именно огляделся. Я решил, что пока буду считать себя мужиком, попавшим в неудобное положение. Потом со всем разберусь и всё решу. Между тем, один призрачный волк наткнулся на меня. Он повёл себя очень странно отпрыгнул и убежал к остальным. А вот вожак тот что во плоти, бросив окружённых крестьян сразу же потрусил ко мне. Что-то с телепортацией у младенцев не так как нужно? Почему мы с госпожой Мэрилиринэ оказались в разных местах? Ей бы поторопиться чтобы спасти свою дочку.
   Волк приближался. Облизывается гад! Нужно что-то делать. На маленьких ножках не убежать, нечего даже думать. Погремушка вроде должна быть оружием. Но как ей пользоваться. Я потряс игрушкой. Хоть бы сыпалось из неё что-нибудь?! Из погремушки действительно посыпалось что-то вроде синей пудры.
   - И что это за оружие? - Подумалось мне в слух. - Таким в лучшем случае глаза можно запорошить! -
   Облако синей пыли. Сейчас же разделилось на два ручейка и быстро потекло в глаза волку, полностью их залепив. Зато и реакция волка не заставила себя ждать, он прибавил ходу, видимо полностью полагаясь на слух, обоняние и память местности.
   - Залепить пасть и ноздри! - заорал я, догадавшись как работает моё игрушечное оружие. Пыль залепила ноздри и обвилась вокруг пасти импровизированным намордником. Волк прыгнул что бы разом достать мелкую обидчицу.
   - А теперь лапы! Лапы, все в кучу! - писклявый девчачий голосок, полный страха, возвестил новый приказ. Волшебная пыль сразу же исполнила приказ, обвившись вокруг лап волка и стянув их вместе.
   Я чудесным образом оказался в стороне от падающей мешком туши. Глухой удар оземь, оповестил о приземлении моего неприятеля, а потом раздалось какое-то бульканье. Волк потерял сознание и теперь лежал, задыхаясь от того что вся его морда была залеплена моей пылью. Его призрачные двойники оставили людей и медленно словно во сне направились к своему поверженному материальному собрату. По сравнению с дворецким Себастьяном, вызывавшем ужас, волк был просто страшным, а сейчас выглядел настолько беспомощно, что мне стало его жалко. Я сейчас же оказался около его морды и ладошкой проковырял дыры у ноздрей. Глубокий вдох и раскатистый скулеж, порадовали меня.
   Я очистил один глаз поверженной животины и очень удивился. Глаз напоминал человеческий, с чётко разделявшимися белком, радужкой и зрачком. Я в задумчивости погладил большой лоб с жесткой шерстью. Глаз заметался показывая, что животное приходит в себя и уставился на меня. Я снова погладил волка, и только сейчас обратил внимание, что его призрачные собратья один за другим входят в его тело. Мой враг наливался мощью и увеличивался в размерах. Его язык порвал синий намордник и лизнул меня в голый живот.
   - Хи, хи, хи! - не смог я сдержать смех от щекотки и повалился на спину, задрыгав ножками и ручками.
   - Хи, хи, хи! - волк снова лизнул живот.
   - Хи, хи, хи! - весёлый смех разносился по округе, а волк между тем разорвал путы и встал, возвышаясь надо мною, словно гора. Всё, сейчас проглотит не жуя, пришла мысль.
   - Уф, - враг перестал лизать меня. Я отдышался. Его голова снова лежал на земле, залепленным глазом обращенная ко мне.
   - Милая собачка! - Пропищал я, повиснув на ухе одной рукой, а второй освобождая глаз, значительно увеличившегося волка. Его огромный хвост, пару раз вильнув, обозначил благодарность.
   - Умница дочка! - услышал я и покраснел, не зная, как реагировать. Мэрилиринэ, грациозно присев, взяла меня на руки. Подол её платья, нежного цвета морской волны, растёкся по округе. Она поднялась и одежда приняла более привычную форму. Я увидел крестьян, не думавших убегать, а напротив почтительно приближавшихся к нам, то есть к госпоже Мэрилиринэ со мной и к страшному волку, только что пытавшемуся сожрать их всех.
   - Как хорошо, что наша деревня принадлежит высшим эльфам! - улавливал мой слух почтительный шёпот. - Они защитят нас от любых бед. -
   От толпы крестьян отделился седовласый старец.
   - Сердечно благодарю Вас, Госпожа Мэрилиринэ, за спасение наших жизней. - произнёс он торжественно и все люди благодарно поклонились.
   - Благодарите не меня, - ответствовала госпожа, - благодарите мою дочь Ри -
   - Спасибо тебе, маленькая госпожа Ри, за наше спасенье! - обратился ко мне старец.
   Отвечать что-либо не пришлось. Раздался раскатистый удар грома, из совершенно безоблачного неба в землю подле нас ударила молния. Вспышка погасла, оставив после себя сияющего белым светом всадника. Крестьяне согнулись в почтительном поклоне. Белоснежный конь всхрапнул, выдувая из ноздрей клубящийся жаром воздух. Ангелоподобный наездник спешился и быстрым шагом направился к нам. Яркие чешуйчатые доспехи сияли подобно солнцу, слепя людей. Воин снял шелом, открывая взорам удивительно красивое лицо, с горящими нежно розовым огнём глазами. Длинные золотистые волосы, раскинувшиеся по плечам и острые уши завершали образ высшего эльфа. Блеск доспехов несколько убавился, после снятия шлёма.
   - Милая! - воскликнул он за пару шагов перед госпожой, - я почувствовал признаки опасности, но вижу всё уже разрешилось. -
   - Муж мой. - Проворковала Мэрилиринэ, - Я стала матерью. Теперь моё имя, Мэрилиринэма! -
   - Наше дитя уже заслужила первый слог своего имени? - с некоторым удивлением в голосе воскликнул он, - так представь же его мне! -
   - Наша дочь! - Мэрилиринэма приподняла меня повыше, - Её имя, Ри! -
   - Сразу Ри? - удивился высший эльф.
   - Да, она выступила против превышающего по силе врага и победила его! - торжественно объяснила жена, - Вот он, волк Ами! -
   - Я чувствовал опасность! - покачал головой Муж.
   - Я была рядом с ней, - успокоила жена.
   - Моё имя Альэмолурарул, стало больше и звучит теперь так, Альэмолурарулдад - официальным тоном заявил Эльф, - Я стал отцом.
   Видимо официальная часть встречи была закончена и он в одно мгновение преодолел разделяющее расстояние и заключил в объятия жену с ребёнком.
   - Наша крошка, - Альэмолурарулдад глянул на меня, - уже получила имя. Значит скоро прибудет ангел. Надо поторопиться. -
   - Себастьян уже приготовил кристалл, - сказала мама.
   - Пошли! - скомандовал отец.
   Я подумал, что сейчас мы все перенесёмся, но они обнявшись действительно пошли пешком, а меня понесли на руках. За нами следом пристроились волк и конь.
   - Где твои воины? - поинтересовалась Мэрилиринэма
   - Не каждое столетие рождаются высшие эльфы, как светлые, так и тёмные. - сказал Альэмолурарулдад, - Владыка Света, объявил перемирие. Повелитель Тьмы согласился. Война затихла до того момента, когда наша дочка Ри станет взрослой. Мои воины не могут перемещаться так быстро как я. Они доберутся до замка самостоятельно. Тем более, что кроме диких животных на землях Света опасаться некого. -
   Я мигнул и оказалось, что мы уже передвигаемся по коридорам замка, освещённым ровным светом факелов. Смотри-ка высшие эльфы могут перемещаться без спецэффектов, удивился я. Ещё раз мигнул и мы оказались в помещении с высоченным потолком. Окна уходили в высь как в каком-то храме и там визуально почти сходились, настолько высоко находился потолок.
   В центре стоял дух замка Себастьян около него висел большой хрустальный шар, в котором сверкал белый куб. Мы подошли к нему.
   - Мне нужно вам рассказать, - решился я. Негоже мужику прятаться в теле маленькой девочки, а может их крошка попала в мой мир и душа маленькой девочки мучается в моём теле.
   - Дочка Ри, - сказала Мэрилиринэма, - Мы знаем, что ты хочешь рассказать. Успокойся милая. Незрелая душа, без крыльев мечты, не может родится высшим эльфом. -
   - Уже Ри, - не скрывая удивления, сказал дворецкий Себастьян.
   - Не отвлекайся, - попросил Альэмолурарулдад, - приступай к делу. Воспоминания души дочки должны сохраниться как можно полнее. -
   - Скажи Шару как назывался мир, в котором жила твоя душа до рождения. - попросил Себастьян.
   Как назвался мой мир. У него нет специального названия. Если только имя родной планеты. Его я и произнёс:
   - Земля. -
   - Хорошо хоть не грязь. - буркнул Себастьян и подтолкнул шар ко мне. Я упёрся в него ладошками и почувствовал, как передо мной пролетает вся моя жизнь с того момента, как я появился на свет, как ходил в детский сад, в школу, служил в армии, учился в университете, работал, любил дружил и всё, что когда-либо видел, слышал или читал проносилось передо мной. Голова кружилась я думал, что умираю, что сплю или того хуже нахожусь в компьютерной симуляции. Устрашающий свет надвигался из глубин космоса, он грозил потерей чего-то очень важного.
   - ААА! - вырвался крик из моего горла.
   - Успокойся дочка Ри. - просила мама.
   - Успокойся крошка Ри! - доносился голос папы. Мы успели. Все твои воспоминания сохранились, лет через триста, четыреста ты получишь их обратно.
  
  
   Белоснежное создание двигалось сквозь стену. Сияние от крыльев и головы заливали всё слепящим светом. Его перст приближался к моему лицу. Мгновенно я вспомнил древнюю легенду о том, как эти ангелы говорят, касаясь губ младенца: "Забудь все свои прошлые жизни..." И над верхней губой новорожденного появляется ложбинка.
   Значит это реальность! Ну нет, не на того напали. Ручки ухватились за указательный палец в тщетной попытке удержать движение перста забвения. Но попробуй-ка удержать этот палец, двигающийся к моему лицу подобно гигантской железной балке. Удержать не удалось. Зато голова вывернулась и ангел промахнулся.
   - Хи, хи, хи! - детский заливистый смех смутил Ангела.
   - Дочка Ри, позволь ангелу свершить то что должно, - Прогремел голос отца, - когда ты станешь взрослой, мы вернём тебе воспоминания, тогда они будут просто знаниями, а сейчас они помешают твоему становлению. -
   Ангел снова поднёс к моему лицу свой перст, придерживая мою головку другой рукой. Опять мои ручки обхватили противный светящийся палец. Так-то ангел, очень красив, но всё равно против моего желания пытается меня лишить памяти. Значит противный.
   - АХ! - пространство света заколыхалось от неожиданной боли. Это человеческие младенцы рождаются беззубыми, а вот у маленьких эльфов зубки есть и очень острые. Наверняка палец до ангельской кости прокусили.
   - Я научу малышку Ри сражаться! - вдруг раздался голос дворецкого Себастьяна, теперь он не казался таким уж ужасным, ну так страшненький и только. В голосе даже показалось некоторое сочувствие и уважение. - Такой мятежный дух первый раз встречается у светлых! Она сможет выдержать мою науку! -
   - Разрешаю! - позволила мама Мэрилиринэма.
   - От звука её имени будут содрогаться в страхе враги! Ведь она будет сочетать в себе три искусства, а не два как обычно и одно из них имеет тёмные корни! - высказал своё пророчество папа Альэмолурарулдад.
   Тяжёлая капля света упала с пальца ангела. Кровавая капля пролетев немного растворилась в воздухе.
   Ах, хитрецы пока, отвлекали разговорами и покусанным пальцем, ангел незаметно коснулся перстом левой руки моих губ и уже шептал:
   - Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей. -
   - Всё равно, ничего не забуду! - повторила я упрямо. Сон уже смежил мои веки.
   Если забуду, то сразу же вспомню, была последняя моя мысль.
  
  
   17.02.2019
   Игорь Витальевич Овчинников

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"