Овчинников Игорь Витальевич : другие произведения.

Я велик? Я вечен?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я велик? Я вечен?
  
  - Каков мой возраст?
  
  - Сейчас буду вспоминать!
  
  Я пребывал в блаженной тьме тёплой, уютной и ласковой. Мне было хорошо. Но вот всё пространство сотряслось, сжалось до бесконечно малых размеров и вскоре безжалостный яркий свет залил мне глаза. Большой мужчина в белой одежде поднял меня и похлопал по...
  
  - Стоп, стоп! - так даже мне надоест. Воспоминания будут длиться столько же, сколько я живу, а если кто-нибудь захочет их послушать? Лучше вспомнить только события мировой важности.
  
   Я многое повидал и пережил. За мою жизнь происходили великие события. Я видел появление империи и развал другой великой империи, пропадали страны и появлялись новые, народы исчезали, а вместо них возникали другие, высохло море и на Земле появился новый океан. Уже несколько раз я ждал конец света, но он так не наступил, а может наступил и новый свет очень похож на старый потому что я разницы не заметил. Хотя нет, у людей проявляется всё более средневековый менталитет. Религии и суеверия всё больше проникают в умы, традиции, человеческие отношения, в одних странах, а разврат и порок в других. Многие виды животных исчезли, другие виды были открыты. Новая форма жизни заполонила всё. Её более простые, но более мощные, чем наши, механические тела встречаются и в городах и в дикой природе, её более быстрый интеллект связывает всю планету сетью. Эта жизнь на службе у людей, но они её уже опасаются. Она в любой момент может вырваться из под контроля.
  
  Что ещё произойдет за время моей жизни, что я ещё увижу и переживу?
  Какой же мой возраст?
  
  ***
  
  - Эй! Погоди, мы слушаем. Не каждый день встречаешь человека, который пережил так много эпохальных событий. Пожалуйста, давай всё о том же, но только с названиями и датами.
  - Да будет так! Поясняю:
  
  Развал великой империи - Это ликвидация Советского Союза 1991 год, итог холодной войны.
  Появление империи - это создание Евросоюза 1993 год.
  Про страны - хотя бы вспомним это: в результате агрессии 1999 года Югославия прекратила своею существование, разделившись на несколько государств. Государства Арабского мира постоянно сотрясаются от различных войн и внутренних конфликтов. На территориях ослабевших государств Ирака и Сирии возникает новое самопровозглашённое государство Великий халифат.
  Про народы. - Кончился народ украинский и появился новый великий народ - Древние Укры. Они сами себе написали историю и учат своих детей в школе уже более 20 лет, а значит скоро, в их сознании будет только так и ни как иначе.
  Высохло Аральское море.
  Про новый океан. - Раньше нас учили в школах СССР, что океан ограничивается массивами суши. Мы четко знали, где какой океан на земле находится и могли показать его на глобусе. В головах ученых что-то произошло и они искусственно выделили Южный океан, границы которого весьма условны.
  Про изменения в сознании. - Мы и не заметили как цивилизованные страны Европы, Северной Америки начали превращаться в Содом и Гоморру, а восточные страны снова заставили женщин одеть чадру и паранджу. Возрождаются древние верования во многобожие и даже вера в то что земля плоская. Уровень образования падает повсеместно. Недостаточные знания компенсируются суевериями.
  Новая форма жизни - Механика, искусственный интеллект и глобальная сеть интернета заполонили Землю и изменили её облик настолько, что пора уже по аналогии с биосферой и ноосферой говорить о техносфере. Совсем недавно увидел новость, о том, что в Саудовской Аравии получила гражданство андроид София. Теперь появилась возможность заменять людей не только в трудовой сфере, но и в жизни. Кстати этот же робот в шутку пообещал уничтожить человечество.
  
  Подводим итоги: Мой возраст пересёк сорокалетний рубеж. Я рождён в великом Советском Союзе и всё что описал, пережил. Раньше для подобных событий требовались века. Сейчас время течёт необычайно быстро, думаю многие почувствовали себя "великими" и "вечными", пережившими эпохи.
  
  03.12.2017 Овчинников И.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"