Овчинников Михаил Владимирович : другие произведения.

Эволюция Бесконечности. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16.
  Люблю предательство,
   но не люблю предателей.
  (Гай Юлий Цезарь.)
   _______________________________
  
   На космическом крейсере "Непобедимый" труппер Хе, в облике рядового Билла, сидела в рубки управления напротив капитана Дюпре, направив на него ствол его же пистолета, справа от неё зависла в воздухе маленькая Ло.
  - Что тебе нужно? - ещё раз спросил капитан, - тебе не достаточно смерти, ты жаждешь пытки?
  - Знаете, капитан, я уже трижды спасла Вам жизнь, - без каких-либо эмоций произнесла Хе.
  - Значит, это ты взорвала ракеты? - капитан попытался встать.
  - Не думаю, что сохраню Вас в живых и в четвертый раз, - Хе вскинула пистолет.
  - Что ж взорвав ракеты, ты действительно отвела нас от неминуемой гибели, - согласился Дюпре, - в чем же остальная твоя заслуга? Только благодаря совершенной конструкции крейсера мы уцелели.
  - Второй раз я спасла Вашу жизнь, когда приняла решение пока не убивать Вас, - Хе сделала ударение на слово "пока", - и третий раз я приказала дочери не убивать Вас. Пока не убивать. Поверти, каждый раз Вы были на миг от своей смерти.
  - Второй раз я был нужен тебе, для того чтобы отключить защитное поле ловушки.
  - Причина была не в этом, отключить поле я смогла бы сама. - Ответила Хе.
  - Хорошо! Объясни, почему ты не убила меня до сих пор?
  ***
   Рэм Хаддард стал замечать вокруг себя неясные тени, свет туннеля померк, как в тумане стали проявляться стены.
  - Всю жизнь Вы были заняты поиском пути, пойдя по которому, люди обрели бы истинный смысл бытия, - услышал знакомый голос Хаддард, - и это сейчас важнее всего не только для Вас, Вы покажете этот известный теперь Вам путь всем людям.
   Рон увидел перед собой Наташу, в отличие оттого, что было мгновением раньше, он действительно её видел, четко различал стройную фигуру, симпатичное лицо и яростно пылающие глаза. Казалось, что кто-то "включил материю", все, что ощущал Рон, неожиданно обрело материальную оболочку, привычную для глаза обычного человека. Он и Наташа стояли у входа в главную рубку управления десантным крейсером.
  - Как Вы себя чувствуете, Дэви? - улыбаясь, спросила Наташа.
  - Опять Вы за своё! - Рэм почувствовал свое тело, напряжения мышц ног и лица, подумал, что стал привыкать к частому смену тел.
  - Как Вы понимаете, мы сейчас на крейсере, у главной рубки управления, внутри рубки два труппера и капитан, очень странно, но капитан ещё жив, сейчас мы попытаемся с ними поговорить. - Наташа распахнула люк и сделала шаг в помещение рубки.
  - Ещё шаг и капитан мертв. - Монотонно произнесла Хе.
   Ло приняла форму клина и быстро переместилась к голове Наташи, прислонившись острием к её виску.
   Капитан поднял руки и воскликнул:
  - Стоп! Стоп! Стоп! Я больше никого не приглашал к себе на вечеринку! Наташа, разве Вы не видите, что мы заняты!? Дайте нам закончить! Выйдете пожайлуста!
  - Как мы можем пропустить такое веселье!? - не замечая металлический клин у своего виска, ответила Наташа, - кроме того, не совсем вежливо, капитан, не познакомить нас с Вашими новыми гостями.
   Рэм Хаддард, "облаченный" в тело Дэви, стоял в проеме люка, за Наташиной спиной и наблюдал за всем происходящим широко раскрытыми глазами. От всего того, что с ним произошло в последнее время, можно было сойти с ума, но он держался. Его теперь сложно было чем-либо удивить. В метре от головы Рэма вращался блестящий клин, он ощущал исходившую от металла смертельную опасность.
  - К сожалению, я пока и сам не знаю, как зовут моих гостей, - капитан задумчиво посмотрел на Хе, - раньше это был рядовой Билл, по-видимому, сейчас в него вселился кто-то другой. Кто ты такой? Как тебя зовут, парень?
   Казалось, трупперы не восприняли диалоги людей и оставались "в себе", анализируя происходящие. Ло продолжала медленно вращаться у виска Наташи, Хе в кресле замерла без движения.
  - Напротив Вас, капитан, сидит не парень, а труппер, и зовут её Хе. Просверлить мне голову хочет её дочь Ло.
  - Про дочь, я уже что-то слышал. Значит, мы здесь все собрались поиграть в "Дочки-матери"? Вот только никак не пойму, что нужно здесь этим красавицам? - капитан, нахмурившись, рассматривал вращающийся клин.
   Трупперы по-прежнему отказывались поддерживать разговор. Повисла напряженная пауза. Наконец, Наташа вскинула руку в сторону Хе, и решительным тоном спросила у труппера:
  - Хе, что тебе нужно здесь? Отвечай!
   Труппер повернул застывшее лицо со стеклянными глазами в сторону Наташи:
  - Ты причина того, что мы находимся здесь. Если бы не ты, крейсер был бы давно уничтожен, и Ло не угрожала бы опасность. Из-за тебя все нарушилось! - впервые Хе произнесла это с эмоцией, - я стала нарушать приказы, убила своего командира, защищая крейсер и Ло, сейчас за мной охотятся все трупперы на этой планете. Сначала я хотела освободить Ло и уничтожить крейсер, но когда узнала, что на меня с Ло открыта охота, то решила подождать.
  - Это правильное решение, Хе! - Наташа одобрительно кивнула головой, - у тебя есть два варианта, бежать или бороться. В первом случае вас когда-нибудь догонят; во втором случая, встав на нашу сторону, вместе мы сможем победить!
   В рубке опять повисла напряженная тишина, все замерли без движений.
  - Отбрось все сомнения! Сложи оружие! И давай обговорим наши совместные действия! - призвала Наташа.
   Хе молчала.
  - Что тебя беспокоит? В чем ты сомневаешься? Вот моя рука! - Наташа протянула Хе развернутую ладонь, - давай пожмем друг другу руки! Это у нас обозначает знак дружбы.
   Хе оставалась без движения:
  - Мы всегда будем оставаться для вас врагами. Уничтожив всех трупперов, вы и нас убьете.
  - Тебе, наверное, никогда не приходилось изучать историю разведки землян, Хе? - Наташа улыбнулась, - раньше на Земле существовало множество враждебных или конкурирующих между собой стран, и они были вынуждены постоянно узнавать состояние дел противника, люди которые этим занимались, назывались разведчиками или секретными агентами. Секретный агент это человек, который был заброшен к противнику и вел деятельность в пользу своей страны. Бывало так, что противник выявлял и "накрывал" агентов, и тогда у того оставалось две возможности: агента могли поменять на разведчика противника, захваченного в стране агента; либо если агента сильно прижали или много заплатили, он мог стать работать на противника, это называлось вербовкой. Завербованные агенты ценились, порой, больше, чем свои, они давали ценную информацию об агентах противника, также передавали ложную информацию своей стране.
  - Ты хочешь сказать, что я попала в ситуацию "завербованного агента", - произнесла Хе.
  - Ты схватываешь все "на лету"! - с одобрением сказала Наташа, - так вот с завербованными агентами никогда не поступали плохо, даже когда они становились бесполезными. Это стало общепринятым правилом, и в твоем случае мы не собираемся его нарушать!
   Внезапно Хе резко встала на ноги, вся её одежда лицо и руки замерцали, и превратилась в единую зеркальную поверхность. Ло подлетела к Хе, приняла форму шара, и тревожно заметалась около её зеркального тела. Пистолет в руке Хе теперь был направлен в пол, она стояла спиной к капитану, в которой Дюпре видел своё отражение, он встал следом за труппером:
  - Что случилось?
  - К крейсеру приближаются десять трупперов. - Хе развернулась.
  * * *
   Герман очнулся, он по-прежнему лежал в отдельной каюте, первое, что он почувствовал, была боль в легких и спине, каждый вдох и выдох давался с большим трудом. Вдруг к его лицу кто-то прислонил респиратор, дышать сразу стало легче, зрение постепенно прояснялось. Он лежал на животе, рядом стоял медробот - двумя манипуляторами обрабатывал ожоги на спине, ягодицах и ногах; третья "рука" робота прислонила респиратор к лицу Германа, через который лечебные газы заживляли обоженные легкие; еще один манипулятор держал его за запястье и вводил в вену какой-то раствор. "Когда же им надоест меня поджаривать?", - подумал Герман, и с таской вспомнил свои длинные волосы, от которых на этот раз ничего не осталось. Герман осмотрелся, кругом было сыро, вода капала с потолка, на полу лужа, он почувствовал, что одежда на нем насквозь мокрая. "Они опять и утопить меня хотели!", - он почувствовал, что постепенно приходит в норму, - "Нужно скорей пойти к капитану и во всем этом безобразии разобраться! Раз и навсегда! Долго они собираются меня мучить? "
   Медробот закончил лечение Германа, втянул все свои манипуляторы внутрь корпуса, и деловито жужжа, удалился.
   Герман сел и почувствовал голыми ягодицами прохладную кушетку.
  - Эй, а одежду кто принесет! - крикнул Герман в след роботу.
   Никто не ответил, дверь в коридор была открыта, он встал и заглянул в коридор. Кругом сырость и пустота, Герман увидел спину робота, который заворачивал за угол. - Одежду принеси!
   Рубка управления крейсера находилась двумя уровнями выше. Уровень, на котором находилась каюта Германа, назывался "гостевым", здесь были свободные каюты, в которые помещали раненых, пленных и таких как он "гостей", также за углом, куда отправился робот, была столовая, "каюткампания", как её здесь называли. Три раза в день десантники с шумом спускались в каюткампанию с уровня выше, где находилась их казарма. Для того, что бы попасть в главную рубку управления крейсером, Герману пришлось бы пройти весь уровень "казарм", где находилось основное количество людей на крейсере. Герман посмотрел на остатки своего одеяния, его вид вызвал бы фурор среди космических десантников, вся задняя часть его тела была обнажена. Герман сорвал с себя всю обгоревшую одежду, и обвязал ей себя вокруг пояса и пошел, шлепая голыми ногами в сторону лестницы.
   Наташа подошла к Хе:
  - Я рада, что ты приняла правильное решение, - спокойно сказала она, - теперь отдай пистолет капитану, здесь тебе нечего опасаться! Ты среди друзей!
  - Если ничего не предпринять, через пять минут мы все будем мертвы. - Не двигаясь, произнесла Хе.
  - Этих трупперов мы переместим, - ответила Наташа, - мы это уже делали с твоим напарником, сейчас мы умеем немного больше, но это нас спасет не надолго. Трупперы все равно найдут способ как до нас добраться.
  * * *
   Крематорский и Тыквин пришли в сознание одновременно. Они сидели на заднем сиденье машины, которой управляла Ванесса.
  - Я очень сожалею, господа, за этот инцидент. Это все из-за метеоритного дождя, мы оказались в самом эпицентре, на Луне началась такая неразбериха, мы нашли Вас, когда Вы были уже без сознания. Как вы себя чувствуете?
  - Я чувствую слабость во всем теле, - ответил Крематорский. - Что со мной произошло? Я ничего не помню!
   Тыквин посмотрел в окно и увидел огни космодрома, машина Ванессы заходила на посадку.
  - Вашингтонский космодром, - сказала Ванесса, отвечая на мысленный вопрос Стаса, - через, пару минут мы будем на Вашингтонском космодроме, Ваша честь!
   "Что произошло, Ванесса? Это был не метеоритный дождь! Вы нас "выключили", тот газ из двери это снотворное, мы заснули!" - мысленно стал задавать вопросы Тыквин, поняв, что Ванесса его "слышит".
   "Потом все узнаешь сам! Сейчас не время! Крейсер опять в опасности! Ты должен переместить трупперов, они на подходе к крейсеру. У тебя получится!" - уверенно заявила Ванесса.
   Удивительно легко и быстро Тыквин нашел потрепанный крейсер, он лежал на дне Тихого океана.
  "У тебя на все один ответ-"сам все узнаешь"! А чем дальше, тем я все больше ничего не понимаю! Что случилось с крейсером, где Сэм?" - Тыквин нашел Германа, тот в одежде первобытного человека пробирался к рубке управления крейсера.
  "В твоем случае и не обязательно знать, куда важнее уметь! Что ты и делаешь. Трупперов в рубке не трогай, они на нашей стороне!".
   Стас переключил все внимание на НП, со стороны островов к месту залегания крейсера приближалось десять трупперов. Он чувствовал их незащищенность, для Стаса трупперы были, как мячики он мог сделать с ними что хотел. Тыквин попытался уничтожить одного труппера, было такое ощущение, что он хотел голыми руками раздавить футбольный мяч, ничего не получалось. Тогда Стас стал играть с трупперами в футбол, разбрасывая их по всей Нетземли, с двумя последним он особо позабавился, сталкивая их вместе. Такой бильярд сначала очень озадачил трупперов, потом они стали искать выход из этой не простой ситуации. Один из них упал на землю, и исчез, такой удачный маневр сородича тут же переняли и все остальные трупперы, они долетали до земли и исчезали.
  
   Ванесса приземлилась и остановила машину, двери открыли люди с оружием.
  - Наконец я дома! - воскликнул Крематорский, заметив среди военных, человека в костюме, - господин Премьер-министр, как я рад Вас видеть! Я чудом остался в живых! До сих пор не верю в удачу, выпавшую на мой счет! Больше ни за что на свете не выйду из своего кабинета!
   Крематорский попытался выйти из машины, которую плотным кольцом окружили солдаты в касках, каждый в руках держал лазерный пистолет, направленный на Ванессу и Тыквина. К чиновнику подбежали двое военных и стали ему помогать, следом за ними быстрым шагом, протянув на встречу Крематорскому обе руки, приближался премьер-министр.
  - Дорогой мой, как мы за Вас волновались! - премьер-министр участливо стал помогать чиновнику, который никак не мог встать. - Почему Вы отправились в такое опасное путешествие, не предупредив никого?
  - Сам не знаю, как так получилось, - запричитал Крематорский, он выбрался из машины и, опираясь на солдата и премьер-министра, медленно пошел к стоявшей рядом правительственной машине, - до сих пор не могу прийти в себя!
   К машине Ванессы подошел офицер и два солдата с оружием.
  - Мисс! Сэр! Прошу пройти со мной! - официальным тоном обратился к Ванессе и Стасу голубоглазый офицер.
  - О-о-о! - протянула Ванесса, - в другой раз с превеликим удовольствием! Но, к сожалению, нас ждут не отложные дела!
  - Вам необходимо ответить на некоторые вопросы! - настаивал офицер.
  - С удовольствием отвечу на любые... в пути. - Ванесса протянула офицеру телефонную трубку.
   Солдаты за спиной офицера передернули затворы и с угрозой вздернули стволы.
   * * *
  - Перестанете, вы меня когда-нибудь мучить, или нет? Я требую объяснений и отпуска! Я чертовски устал! - Герман подходил к входу рубки управления, в проеме которой до сих пор стоял Рэм Хаддард в теле Дэви.
  - Они тоже над Вами издевались, Дэви? - обратился Герман к девушке, отметив про себя, что эта нетманка очень привлекательна.
  - Зовите меня Рэм Хаддард! - отозвалась девушка.
  - Ах, да! Простите! - Герман приблизился к Рэму-Дэви и увидел Наташу, капитана и трупперов, - Наташа ты прекратишь, когда-нибудь свои эксперименты над живыми людьми! - он кивнул на Рэма-Дэви.
   Наташа обернулась и улыбнулась.
  - По-моему эти "эксперименты" первым начал ты, дорогой! - весело ответила она.
  - Дэви, Герман, как я рад Вас видеть целыми и невредимыми! Проходите! Познакомьтесь с нашими новыми друзьями! - произнес капитан, он только сейчас заметил Дэви.
   Капитан подошел к Герману и Рэму, пожал им руки и подвел их к трупперам.
  * * *
  - Вы говорите, что Ваша база на Луне попала в самый эпицентр метеоритного дождя, защитное поле не справилось, произошла утечка воздуха, и господин Крематорский потерял сознание. - Голубоглазый офицер второй час беседовал с Ванессой.
  - Скорей всего все так и было. - Устало произнесла Ванесса. - Я который раз Вам повторяю, что мы были внутри базы, когда началась тревога, взрывы на поверхности, потом пропало освещение, дальше все как во сне - какая-то жуткая неразбериха и суета, потом все утихло - кругом беспорядок, почти все без сознания, мы сразу стали искать господина Крематорского...
  - Кто вместе с Вами участвовал в поисках? - перебил офицер Ванессу.
  - Сотрудники базы, я не всех знаю по именам, большее время я провожу на Земле.
  - Ваш спутник, тоже "сотрудник базы" и Вы тоже не знаете его по имени? - с сарказмом спросил офицер.
  - Господин офицер, все Ваши вопросы скорей всего неправомерны! Вы знаете о существовании Международной Конвенции о неприкосновенности тайны хранителей?
  - Мисс Ванесса, Вам придется многое вспомнить! Что Вы скажете на это! - офицер энергично нажал кнопку на столе.
   Напротив Ванессы развернулось голографическое изображение причала базы на Луне, размером со стол, она узнала себя, Хаддарда, Стаса и Крематорского. Четыре фигуры шли по направлению к массивной двери.
  - Где мы, мисс Ванесса? - спросил Рэм Хаддард.
   Звук его голоса донесся, откуда-то сверху.
  - Зовите меня просто Ванесса. У этого места нет определенного названия, мы называем его "Луна".- Ответила девушку.
   Когда они подошли к двери, Ванесса кивнула на неё, и произнесла:
  - Откройте, пожайлуста.
   Изображение задергалось, пропало и снова появилось, теперь Рэм, Тыквин и Крематорский стояли у двери, пытаясь её открыть, Ванесса находилась за ними, в метрах пяти от двери. Внезапно Тыквин и Крематорский одновременно упали, Хаддард секундой позже. Картинка замерла, сменилась на момент за мгновение до падения людей, изображение двери стало увеличиваться, окрасилось в синий цвет, и стало видно, как из микроскопических отверстий сочиться газ. Облако газа быстро окутало головы людей, судя по всему, Тыквин, чиновник и Рэм, ни каким образом не ощущали газ.
  - Как только мы получили это, - жестко произнес офицер, - мы сразу же выслали на вашу базу танковый отряд.
   Голубоглазый офицер, прищурившись, посмотрел в глаза Ванессы. Ему показалось, что девушка никак не реагирует на происходящее, она держала себя так же, как и в начале разговора.
  - Мы очень внимательно наблюдали за отрядом! - Офицер наклонился и приблизился к Ванессе. - Вы нам расскажите, откуда взялись метеориты! И как, и кто, ими управлял!
   От уверенно-зловещего тона офицера любой человек мог бы похолодеть от страха и впасть в кому, но Ванесса по прежнему оставалась спокойна.
  - Я заявляю, что в Вашем лице правительство Земли грубо нарушило
  Международную Конвенцию о неприкосновенности тайны хранителей! - уверенно заявила Ванесса, - и кому-то придется за это отвечать!
  - Разве Вы не в курсе, мисс Ванесса, что правительство Земли ведет военные действия с Вегой, что гибнут люди, и сейчас гибнут уже не только военные в далеком космосе, но и наши родные и близкие здесь на Земле! - офицер встал, он перешел почти на крик, - Враг проник в НП! Он рядом! До этого момента никто не вмешивался в ваши дела на Нетземле, вы могли иметь сколько угодно тайн, пока из-за них не стали гибнуть мирные люди...
  - Наконец вы поняли, что гибель людей в НП это происки вегян, а не вирус, занесенный компьютерными хулиганами Земли! - перебила офицера Ванесса.
  - Мы всегда это знали, мисс Ванесса! - офицер усмехнулся, - вот только как они это сделали, каким именно образом, до этого момента нам было не известно.
  - Вы хотите сказать, что теперь Вам все ясно? - с недоверием спросила Ванесса, - и про какой такой "момент", вы все время толкуете?
  - Хватит претворяться!!! - закричал офицер, быстро подошел к девушке, его указательный палец оказался в сантиметре от её лица. - Ты все мне расскажешь, чего бы мне это не стоило!
   Лицо офицера покрылось багровыми пятнами.
  - Ведите себя прилично, господин офицер! - спокойно произнесла Ванесса, - если Вы считаете что хранители, как-то связаны с вегянами, то нам с Вами больше не о чем говорить! Это просто смешно, это все равно, что обвинить всех и каждого землянина в предательстве!
  - В любом случае Вам придется раскрыть некоторые тайны! - офицер выделил слово тайны, его тон немного смягчился, - Начнем все с начала. Что на самом деле произошло на Луне? Где сейчас Рэм Хаддард.
  * * *
  - Ну, здоровенько былы* жертвы "эксперимента", - Герман протянул руку замершей блестящей фигуре, - Герман...
   В рубки повисла тишина, все молчали, трупперы никак не реагировали, у людей было такое впечатление, что в рубке присутствует что-то вроде статуи - металлическая фигура человека и шар, размером с боченок, зависший рядом. Вдруг Наташа засмеялась, её звонкий смех заставил обернуться Германа и Хе.
  - Вы бы посмотрели на себя со стороны, ребята! - сквозь смех сказала Наташа, - в точности, "Близкие контакты третьего рода"*или встреча двух гуманоидов на Эльбе.
   Все дружно засмеялись, Герман опустил руку и посмотрел на себя голый торс и ноги, перемазанные сажей, остатки обгоревшей одежды вокруг талии, весь в ссадинах и только что залеченных ранах, он посмотрел на труппера, представил свою обгорелую лысую голову и тоже засмеялся.
  - Да в таком виде, Вас, Герман Владимирович сложно назвать гомо сапиенсом*, - капитан подошел к Герману, - пойдемте, я проведу Вас в душ и дам одежду.
   Капитан провел Германа в соседнее помещение и тут же вернулся со словами:
  - Должно случиться что-то очень хорошее! Это первый смех, здесь в рубке, за все время войны!
  - Все в наших руках, капитан! - сказала Наташа, - трупперы перемещены и рассеяны по всей поверхности планеты, им потребуется не менее суток на то чтобы собраться вместе и добраться до нас. За это время нам необходимо хорошо подготовиться!
  - Вам не удастся их переместить второй раз, - произнесла Хе, - мои собратья быстро учатся.
  - Да для смеха пока мало причин, - задумчиво сказал капитан.
  - Как это мало причин для смеха? - в рубку зашел Герман, он был в белом костюме из легкой ткани, на голове белая бейсболка, - я разве не самая большая причина для радости и смеха?
  - Дорогой, ты так быстро привел себя в порядок!? - воскликнула Наташа, все посмотрели на Германа и заулыбались.
  - У капитана такой душ. Проходишь сквозь камеру, ни воды тебе, ни пара, выходишь - весь чистенький, ни одной микробенки и всё удовольствие за пару секунд! Просто чудо какое-то современной техники! - Герман благодарно посмотрел на капитана.
  - Так что же ты хотел нам рассказать, дорогой, такого радостного и веселого?
  - Да! Так вот! - Герман деловито сел в кресло, - во-первых, я очень устал! И потому сейчас мы быстренько решаем все накопившиеся за моё отсутствие проблемы, и вы отпускаете меня в отпуск, скажем, на Канарские острова, поправить здоровье.
   Все кроме Рэма Хаддарда опять засмеялись, который подошел к Герману, сел в соседнее кресло и произнес:
  - Мистер Герман, мы сейчас находимся на дне Тихого океана и составляем прекрасную мишень для вот таких милых созданий, - Рэм кивнул в сторону Хе, - не меньше тысячи которых жаждут нас скормить акулам. И как я понимаю, если в ближайшее время мы не выберемся на ближайшую землю, то нам всем гарантирован продолжительный отдых в южных водах Тихого океана.
  - Кстати, меня так и не познакомили с этим удивительным м-м-м..., - Герман встал и подошел к Хе.
  - Труппер Хе! - железная леди, на этот раз, сама протянула свою зеркальную руку Герману, - рада познакомиться, мистер Герман!
   Герман осторожно пожал руку трупперу, он ощутил, как сжались холодные гладкие пальцы, все напряженно всматривались в слияние человеческой и металлической кистей.
  - Дэви, говорит, что Ваши знакомые нас не любят. - Дружелюбно сказал Герман.
  - Их задача уничтожить Вас и меня с дочкой. - Хе посмотрела на Ло.
  - Х-м-м, это Ваша дочь?! - с восхищением воскликнул Герман, и протянул руку, что бы притронуться к зеркальному шару, который моментально отлетел в сторону и завис за спиной Хе. - Как интересно! Почему же Вы поссорились со своими друзьями?
  - Я убила ТТ, теперь все трупперы получили приказ уничтожить меня. - Спокойно ответила Хе.
  - ТТ был их командиром, - сказала Наташа, - когда мы захватили Ло, Хе стала перед выбором уничтожить наш крейсер вместе с Ло или спасти её и крейсер. Убить ТТ, Хе выбрала последние.
  - Как все интересно! - радостно воскликнул Герман, - и с каждой секундой становится интереснее и интереснее! И что же Вы теперь думаете предпринять, Хе?
  - У нас есть 21 час для того, что бы перебраться на ближайший остров и занять оборону, - ответила Хе, - есть вероятность, что трупперы не заметят этого маневра и нанесут удар по крейсеру. Тогда у нас будет два варианта либо рассосредоточиться по планете, либо нанести упреждающий удар.
  - Что, значит, перебраться на остров? - возмутился капитан, - на крейсере имеются орудия, из которых мы можем вести огонь прямо отсюда!
  - Это бесполезно, капитан. - Сказала Хе. - Трупперы атакуют, сами только для того, чтобы взять кого-то из нас в плен, иначе они просто применили бы ядерное или другое оружие. Шансов отразить любую атаку, сейчас у крейсера нет. Необходимо демонтировать все возможное вооружение и передислоцироваться на землю.
  - Да что это такое? Кого вы слушаете!? - опять возмутился капитан.
  - Ваш бортовой компьютер, капитан, давно уже все просчитал, я сверила свои расчеты с его расчетами, - спокойно сказала Хе. - единственный вариант уцелеть, это перебраться на землю.
  - А что правительство Земли собирается что-нибудь здесь делать или нет, Наташа? - возбужденно спросил капитан, - кроме того, в прошлый раз шла речь о подключении бортового компьютера крейсера к гиперпроцессору Земли, если мы покинем борт, то это станет невозможным.
  - Сейчас этот вопрос лучше задать Дэви. - Наташа посмотрела на Рэма Хаддарда в теле девушки.
   Рэм Хаддард сосредоточенно задумался, он как будто к чему-то у себя внутри прислушивался.
  - Я не могу войти в свое тело на Земле, оно как будто спит. - Ответил Рэм.
  - Приготовьтесь, сейчас проснетесь! - сказала Наташа.
  ***
  - Вас зовут Стас Тыквин, не так ли? - голубоглазый офицер пристально посмотрел на Тыквина. - Вы были арестованы по обвинению в "нарушении Закона об использовании НП" и бежали из-под ареста.
  "Ванесса, по-моему, мы здесь задержимся надолго, если не попытаемся, сами выбраться", - подумал Стас.
   Ванесса сидела в отдельной камере и "слышала" мысли Тыквина и весь его разговор с офицером.
   "Зачем нужно было самим лезть к ним в лапы?" - спросил Тыквин.
   "Если бы мы это не сделали сейчас, потом было бы хуже! Началась бы настоящая война! Они просто бы разгромили "Луну", а вместе с ней и все НП", - с грустью подумала Ванесса.
   "Ни чего не понимаю! Почему нельзя сотрудничать с правительством? Почему Вы становитесь вне закона? За кого мы играем, Ванесса?"
   "Только не надо уподобляться этому офицеру! Как можно подумать, что хранители могут предать всё человечество, только потому, что враг ударил по НП?"
   "Вот именно враг ударил по НП! В такое время нужно объединяться и вместе весьте борьбу!" - уверенно заявил Тыквин.
   "Надеюсь, что так в скором времени и случится. Но сейчас правительство ведёт себя, по крайней мере, странно, вместо того, что бы ударить по трупперам они решили прижать хранителей, выведать все наши тайны и, воспользовавшись ситуацией в НП захватить весь контроль над ним".
   " О каком контроле можно говорить, когда погибло столько людей!? По-моему настоящий контроль над НП сейчас у наших врагов, а вы продолжаете вести какие-то политические игры! - с возмущением подумал Тыквин, - кому будут нужны ваши "тайны", когда НП будет у вегян?"
   "Под "тайнами" подразумевается гораздо больше, чем просто контроль над НП. - Мысли Ванессы "понеслись" в прошлое, во времена, когда только зарождалась всемирная компьютерная паутина, люди называли её интернет, - во время работы ученых над созданием Нетпространством, они наткнулись на такое, что попади оно в руки политикам, они могли бы натворить много бед. Все помнят страшные уроки открытия ядерной энергии и создания ядерной бомбы, в середине двадцатого века, весь мир висел на волоске. Ученые ни хотели повторения истории, тогда они собрались и решили убедить политиков в создании Международной Конвенции о неприкосновенности тайны хранителей Нетпространства."
   "Зачем скрывать от правительства какой-то новый вид оружия? Когда военные обладает мощью, которая может уничтожить целые звездные системы?"
   "Ученые открыли ни новый вид энергии, наука проникла в мир запредельного. Была открыта и научно доказана возможность жизни человека после смерти. Представь, Стас, что могло произойти стань это предметом торга?"
   "Вы научились продлевать человеку жизнь!? И молчите об этом? Конечно, я могу представить, что произойдет, когда человек избавится от страха перед смертью! Все станут, свободны и счастливы! Как вы можете скрывать это, Ванесса!? Это все больше похоже на заговор против всего человечества!"
   "Я ожидала такой реакции. - Ванесса тоскливо вздохнула, - Обстоятельства сложились так, что когда ученые посвятили в это политиков и рассказали о возможных последствиях и единственном разумном пути - скрыть на время от всего человечества научные открытия, политики пошли им на встречу. Ученые открыли не бессмертие человека, а особого рода существование человеческого сознания после смерти его тела. Изучая этот запредельный мир, стало возможным создание НП и путешествие человека в нем. Человечеству давно был известен тот мир, но раньше ум был не способен его полностью понять, и потому все списывалось в разряд религии. Обрати внимание, Стас, что даже тогда люди превращали это в предмет торга, священники умело, эксплуатировали верующих, обретая сильную власть и наживая несметные богатства. Теперь умы ученых смогли "взглянуть" на так называемый "загробный мир", понять его законы, создать приборы и механизмы которые помогали проникнуть все глубже в запредельный мир".
  "Как эти знания могут навредить человеку? До сих пор понять не могу! Человек умирает и попадает в другой мир, кому от этого может быть плохо?" - нетерпеливо перебил Тыквин Ванессу.
  "Ты постепенно сам отвечаешь на свой вопрос. Представь, все уверены в том, что после жизни легко попадут в лучший мир. Любая неудача, кризисная ситуация здесь, и человек убегает "туда", а дороги обратно нет. По статистике сейчас 90% людей изредка впадают в депрессию, чувствуешь кому станет плохо? Здесь просто никого не останется! Кстати, по последним исследованиям, на нашей планете это уже происходило с целыми народами: индейцами древней Мексики, жителями Атлантиды и древнего Египта; все они получили знания о других мирах и покинули Землю. Это первая неприятность.
   Большая опасность кроится в обесценивание жизни. Убийства, самоубийства, рискованные игры, связанные с огромной опасностью для жизни, все это приведет к анархии в обществе и в конечном итоге к гибели цивилизации.
   Ещё одна опасность в мировых религиях. Вся их функция сильно ослабеет, конечно, не пропадет совсем, так как священники заявят, что мир открытый учеными ни какого отношения к их мирам не имеет, или скажут, что это "уловки сатаны". Теряя власть, религии могут подвигнуть фанатиков на агрессивные действия.
   Все это не просто догадки, а глубочайшие исследования психологов и социологов".
  "Ванесса, ты сказала, что вы решили скрыть от всего человечества научные открытия на какое-то время, и когда же вы собираетесь это обнародовать?"
  "Ученые только прикоснулись к безграничной вселенной того мира, исследования продолжаются и пока больше вопросов, чем ответов, очень много неясного и непонятного и это самое большое препятствие к обнародованию этих открытий", - ответила Ванесса.
  ***
   Рэм Хаддард очнулся, он стоял у дверей своего офиса в Филадельфии, кругом никого не было.
  - И как я сюда попал? - вслух произнес Хаддард, посмотрев в окно, за которым мерцали звезды на небе и огни ночного города на земле.
   "Вас любезно доставили наши сотрудники", - "услышал" Рэм голос Наташи у себя в голове.
  - Теперь мы всегда будем вместе? - спросил Хаддард, оглядываясь по сторонам.
  "Вам не обязательно произносить слова в слух! Я прекрасно слышу Ваши мысли".
  "И как же теперь мне от Вас скрыться?" - подумал Рэм.
  "Если Вам это захочется, у Вас легко получиться! Кличи от офиса у вас в правом кармане".
  "И что мне прикажете делать ночью в офисе?" - Рэм нашел ключи и зашел в помещение.
  "Свяжитесь с Вашими знакомыми в правительстве и полиции, Вас все потеряли и давно разыскивают! Расскажите им, что на самом деле происходит в НП, пусть правительство немедленно примет меры!" - Наташин голос в голове Рэма перебил авто секретарь:
  - Мистер Рэм Хаддард, Вас все разыскивают! За время Вашего отсутствия столько всего произошло! - авто секретарь стал включать освещение, климат контроль, оргтехнику и еще массу необходимых вещей, - что-то случилось с входным селектором, Вы открыли дверь своим ключом, я вас не видела! Что привело Вас в столь позднее время в офис?
  - Да, как это Вы не заметили меня у входных дверей? Свяжите меня с мистером Крематорским. - Дал указания Хаддард, он прошел по коридору к себе в кабинет и сел за стол.
  - Неполадки входного селектора устранены. Мистер Крематорский сейчас дома, приказал его не беспокоить ни по какому поводу, он болен. - Секретарь на мгновение прервался, - у входа люди, просят войти, переключаю изображение на Ваш монитор.
   На мониторе Рэма появилось изображение троих людей в костюмах.
  - Что Вам угодно, господа? - произнес в сторону экрана Хаддард.
  - Мистер Рэм Хаддард?! Откройте, полиция! - один из полицейских достал жетон и протянул в сторону камеры, - хотелось бы задать Вам несколько вопросов.
  - Почему в такое время? Что-нибудь случилось? - спросил Рэм.
  - Но-о-о, - протянул полицейский, - Ваше загадочное исчезновение, в то время когда мистер Крематорский подвергся нападению...
  - Я только что хотел связаться по этому поводу с Вашим начальством. Со мной все в порядке, я некоторое время буду, занят, давайте утром переговорим по всем интересующим Вас вопросам.
  - Мистер Хаддард, нам совершенно необходимо немедленно с Вами переговорить! - настаивал полицейский, - Вам угрожает серьезная опасность! Впустите нас!
   Хаддард заметил, что два остальных полицейских отвернулись от двери и стали куда-то всматриваться. Внезапно все трое одновременно упали. Хаддард нахмурился, напряженно вглядываясь в экран своего монитора, он ожидал чего угодно, но только не этот знакомый голос у себя в голове:
  "Вам лучше бежать, Рэм, если хотите остаться на свободе! Предательство в правительстве, эти люди хотят Вас схватить и запрятать подальше, так как сейчас Вы представляете серьезную угрозу планам вегян."
  "Почему я должен Вам верить, Наташа? Во что Вы меня втягиваете? И куда прикажите мне бежать?"
  "На улице Вас ждет автомобиль, который доставит вас на Луну",- последовал твердый ответ.
   Хаддард вышел на улицу и сел в красный спортивный автомобиль, который призывно моргнул три раза фарами. Через полтора часа Рэм был на знакомой базе, где у тяжелой двери его пытались усыпить газом. К нему подошел человек в черном костюме и произнес:
  - Мистер Рэм Хаддард?! Пройдемте со мной!
   Человек в костюме развернулся и быстрым шагом направился в сторону открытой двери. Хаббард пошел следом.
  - И куда Вы меня ведёте? - спросил он.
  - Мы идем в самое сердце гиперпроцессора! - как-то торжественно ответил тот, не оборачиваясь, - Это место мы называем Башней Исчезновений.
   Они шли по узкому темному туннелю, который резко уходил вниз, Рон напрягал зрение, что бы разглядеть пол под ногами.
  - В Лунном Городе НП есть Башня Появлений, - задумчиво произнес он, - здесь Башня Исчезновений...
  - Да, Вы правы! Эти сооружения неразрывно связаны, - с готовностью подхватил мысль провожатый, - внешне они совершенно одинаковы и дополняют друг друга по сути.
   Наклон туннеля стал усиливаться, и Рэму приходилось теперь сильно напрягать ноги, чтобы не упасть. Человек в черном костюме, не оборачиваясь, шел впереди, в его походке было что-то от строевого шага, руки прижаты по бокам, размеренная и четкая поступь выдавала в нем военного. Удивительно ровные стены туннеля гасили эхо шагов.
  - Нам еще долго идти? - спросил Рэм в надежде завязать разговор с загадочным человеком.
  - Мы уже на месте, - наконец обернувшись, ответил провожатый, - Башней исчезновений мы называем Лунную гостиницу. Место где, начинали своё путешествие, тысячи лунатиков, и где сейчас покоятся их тела, многие из них, к сожалению, сейчас мертвы.
   Провожатый скорбно замолчал, это немного удивило Рэма, ему казалось, что человек в таком костюме и с такими манерами, не способен сострадать.
  - И что мы будем там делать? - прервал молчание Хаддард.
  - Мистер Хаддард! - строго начал провожатый, - Вам угрожает серьёзная опасность! Не ужели Вы до сих пор не поняли, что на Вас открыта охота?
  - Послушайте! Я сыт по горло Вашими тайнами! Довольно меня дурачить! - агрессивно парировал Рэм.
  - Никто Вас не дурачит, - смягченно ответил человек в черном костюме, - извините, если как-то Вас обидел. Просто я подумал, что из-за таких вот, как Вы бизнесменов и политиков, погибло столько людей.
   Хаддард не успел ответить, перед ними была массивная дверь, провожатый открыл её, и они вошли в огромное помещение, с длинными рядами прозрачных ванн. Помещение было настолько большим, что противоположной стены видно не было, ровные ряды ванн уходили в бесконечность. Свод потолка был похож на цирковой шатер, центр которого был где-то очень далеко и высоко. Рэм подошел к одной из ванн, на поверхности мутной слизи лежал человек в маске на лице, его глаза были закрыты, от тела к стенкам ванны отходило бесконечное множество тончайших проводов.
  - Единственный безопасный для Вас сейчас выход, мистер Хаддард, погрузиться в такую ванну и на время стать Лунатиком. - Сказал провожатый за спиной Рэма.
  
  ***
   На Вашингтонском космодроме транспортный звездолет "Слайер-3" готовился к старту. За 15 минут до старта к основному транспортному шлюзу звездолета подъехал военный грузовик. Из его кузова по очереди выпрыгнули десять солдат, оставшиеся в кузове сбросили на бетонную поверхность космодрома трап, по которому выкатили два больших прямоугольных контейнера. Внутри контейнеров находились Ванесса и Тыквин.
  "Они собираются нас казнить?" - мысленно спросил Тыквин неподвижно лежа в контейнере.
  "Нет. Они хотят передать нас вегянам..." - спокойно ответила Ванесса.
  "Какой кошмар! Неужели мы ничего не можем предпринять? И ты об этом говоришь, как будто давно знала об этом?"
  " Все идет по плану и разыграно как по нотам! - удовлетворенно произнесла Ванесса, - мы выявили предателя в правительстве и двигаемся навстречу к нашим врагам".
  "О чем ты говоришь? Нас ждет неминуемая гибель! Твоему цинизму нет границ, Ванесса!" - возмущенно произнес Тыквин и что бы хоть как-то успокоиться, решил покормить пеликана.
   После всего, что произошло со Стасом Тыквиным, его очки, самым удивительным образом остались при нем и исправно функционировали. Тыквин не забывал три раза в день с помощью них связываться с компьютером нетклуба "Нырок пеликана", в помещении которого полицейские произвели тщательный обыск и к счастью особо ничего не повредили. Эти бессердечные варвары опечатали клуб, оставив растения и животных на произвол судьбы.
   Контейнеры, в которых сейчас лежали Стас и Ванесса, были оборудованы монитором, кормушкой, поилкой, туалетом, душем и вибромассажем, всем этим управлял искусственный интеллект, который исправно следил за состоянием здоровья своих узников.
   Пространство, в котором находился Тыквин, позволяло ему дотянуться рукой до любой части тела, до тех пор пока контейнер не решит, что это угрожает жизни самого Стаса, в этом случае он будет быстро обездвижен, что и происходило уже несколько раз. Стоило Тыквину сделать неосторожное движение, не предупредив об этом контейнер, как тот заполнял все пространства внутри мягкими подушками, надувая их.
  - Контейнер, хочу поправить очки! - произнес Тыквин и услышал в ответ "билям-билям", подтверждение контейнера.
   Тыквин тронул душку очков и установил связь с клубом, с помощью мысленных образов запустил автополивалки и автокормушки, полил растения и покормил всех животных. После чего запрограммировал компьютер клуба на автоматический полив и кормления, в дальнем космосе связь с помощью очков будет не возможна. Только он закончил связь с нетклубом, как контейнер сообщил, что организм Тыквина нуждается в питательных веществах, Стас знал, что его возражения будут приняты контейнером за попытку нанесения вреда собственному телу, но все-таки предложил:
  - Нельзя ли перенести обед хотя бы на час позже, я пока не голоден! - произнес он, видя как из стенки напротив лица, выдвигается трубка, направленная в его рот.
  - Нет, организму требуются питательные вещества, - последовал ответ из динамиков, - при попытке непринятия пищи, ввод питательных веществ будет произведен насильно.
   А это они называют не насильно, подумал Тыквин, глотая безвкусную питательную массу из трубки. После обеда контейнер решил, что человеку необходим душ, на лицо Стаса была одета дыхательная маска, все пространства заполнилось теплой мыльной водой, и его тело контейнер стал тереть щеткой. Потом последовал оздоровительный общеукрепляющий массаж, надув подушки, контейнер стал вибрировать и елозить их поверхностью по коже Тыквина, эта процедура казалась Стасу самой приятной из арсенала пыток контейнера. Наконец, ему было предложено просмотреть кинофильм, Тыквин выбрал старинный фильм начала 21 века.
   "Ванесса, долго ли еще продлится наше пребывание в этом санатории?" - мысленно спросил Тыквин, смотря фильм в стерео очки, надетые поверх его очков.
   Ванесса выполняла комплекс физических упражнений, её контейнер, как хороший тренер, засекал время, мерил пульс и кровяное давление девушки, в то время как она делала приседания с утяжелением.
   "Корабль может добраться до Веги, примерно за месяц, - вслух, тяжело дыша, ответила Ванесса, и пожаловалась - проклятый контейнер, похоже, неравнодушен к моему телу!"
   Тыквин тоже не скучал, круглые сутки он проводил в НП, доступ, в который, с удалением от Земли не затруднялся. Свободно перемещаясь по Нетземле, Стас тщетно искал возможность уничтожения трупперов. Он легко перемещал летящие тела трупперов, но не мог сдвинуть и на миллиметр самый маленький предмет в НП. Путешествуя по НП, Стас заметил, что он видит только твердые, неживые предметы и летящих трупперов. Растения, животные, нетманы и даже люди оставались для него невидимыми, исключения составляли лишь люди с крейсера и Шива, входя в которого, Тыквин становился полностью "зрячим" и способным передвигать предметы, но зато уязвимым для трупперов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"