Овчинников Михаил Владимирович : другие произведения.

Эволюция Бесконечности. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17.
   Необъятный тропический небосвод дремотно моргал глазами звезд зеркально-маслянистой глади океана. Внезапно стеклянная поверхность воды стала разрываться от стаи железных птиц, которые друг за другом, ровным клином бесшумно взмыли над поверхностью Тихого океана. Потревоженный океан, погнал во все стороны круги покатых волн, искрясь, они, понеслись вдогонку за штурмовыми катерами.
   Во главе двенадцати катеров, был "Серебряный ястреб", которым управлял сержант Хорс. Эскадра приближалась к побережью Калимантана, планировалось выбросить десант в долине у горного хребта, за которым находился Лунный город. Предварительная разведка показало, что трупперов в городе, как и на всем западном побережье Калимантана сейчас нет.
   Ключевым моментом операции были Стас Тыквин и Рэм Хаддард, которые успешно "пинали" трупперов, в расчете на то, что за этим занятием трупперы не заметят десант людей. Наташа предположила, что именно сейчас трупперы усиленно ищут способ противостояния Стасу и Рэму.
   Наташа не ошиблась, в ночь операции, все трупперы как по команде стали взлетать, этого только и ждали Стас и Рэм, которые сразу стали играть ими в футбол. Гоняемые по всей планете трупперы, упрямо ни хотели прятаться от непонятного им явления, они изучали его. Внимание всех трупперов было приковано к возможностям невидимых людей.
   В это время десант незаметно для врагов проник в Лунный город и отрезал кабеля трупперов от плато, с помощью которых они питали свои ракетные и лазерные установки. В тот момент, когда последняя лазерная установка трупперов была обесточена, капитан Жасмин Дюпре отдал приказ всему составу покинуть борт крейсера "Непобедимый". Двадцать четыре шлюпки с двадцатью пассажирами на каждой, отделились от крейсера и, преодолев двухсот метровую глубину, взмыли над Тихим океаном. Все это время шлюпки прикрывали десять легких атмосферных истребителя, которые теперь могли легко справиться с трупперами, на них были установлены орудия, разработанные в лаборатории крейсера. Две таких пушки были установлены на штурмовом катере "Серебреной ястреб", всего в распоряжении людей было двенадцать "противотрупперных" пушек и пять ружей.
   Испытать орудия истребителей не пришлось, трупперы заметили перемещения людей, когда шлюпки уже приближались к Лунному городу. Прогноз Хе, что метод перемещения трупперов будет ими разгадан за 2 часа, не подтвердился. Трупперы обратили внимание на людей и сразу ринулись к своим обесточенным установкам, так и не найдя способ борьбы с "футболом".
   Лунный город вновь стал гостеприимно встречать людей. Истребители стали курсировать в небе над городом, штурмовые катера заняли оборону двенадцати самых высоких горных вершинах, вокруг мегаполиса. Люди стали расселяться в зданиях в центре Лунного города. Герман Измайлов и Наташа, несмотря на возражения капитана, поселились в полуразрушенном Кремле, на окраине в девяти километрах от центра.
   В городе осталось немного людей, которые укрылись в джунглях во время атаки трупперов и нетманов, и пришли обратно в город после того, как все успокоилось.
   Психически больные пошли на поправку, и доктор Иван Иванов позволил им свободно гулять по городу.
   Капитан Жасмин Дюпре собрал всех людей в Колизеи - 2163 человека с крейсера и 584 "лунатика", все уместились в одном секторе на ближайших рядах к арене. Дюпре встал напротив них и начал говорить, аппаратура Колизея автоматически усиливала его голос.
  - Друзья! - начал Дюпре. - Судьба распорядилась так, чтобы все мы оказались одни в этом городе, отрезанными от всего человечества, с монстрами под боком. Но воля к победе позволила нам найти эффективное средство борьбы с трупперами, и есть все основания на то, что скоро мы уничтожим их окончательно! Остается одна проблема - как нам вернуться домой на Землю. Многие из вас говорят, что попали туда, где мечтали жить всегда, и к тому же совершенно бесплатно. Не могу сказать рад я за них или нет, все кто не несет службу в космических силах Земли, волен поступать как хочет. Но я обязан оповестить всех, что есть способ попасть обратно на Землю. Послушайте, что вам скажет Наталья Орейра.
   На арену вышла Наташа.
  - Способ попасть на Землю есть у каждого, присутствующего здесь. Правда от некоторых из вас он потребует длительной тренировки. "Лунатики" смогут войти в свое земное тело без помощи техники Башни Исчезновений, которая сейчас не работает, и скорей всего не будет работать никогда. Все остальные, смогут попасть на Землю, только позаимствовав на время чужое тело человека, который сейчас на Земле, предварительно Вам предстоит с ним об этом договориться. Но начнем все по порядку, этот способ попасть домой мы разработали совсем недавно, мы это Герман Измайлов, Рэм Хаддард и Стас Тыквин. Я прошу их выйти сюда.
   На арену вышли Герман, Шива и Дэви.
  - Это Герман Измайлов, - представила Измайлова Наташа, - он ведущий специалист по НП, к тому же человек, который стоял у истоков создания всего этого, - Наташа обвела рукой пространство вокруг себя, потом подошла к Дэви.
  - Как вы видите эта девушка - нетман, - сказала Наташа, - но в теле девушки сознание Рэма Хаддарда, человека, управляющего корпорацией "Микроопосум" и мастера медитации. Именно ему я и хочу предоставить слово.
  - Добрый день, дамы и господа! - поприветствовал всех Хаддард, - меня зовут Рэм Хаддард, как это ни странно для девушки, к тому же нетмана. Совсем недавно в мое земное тело был вживлен нетпортал и теперь я свободно перемещаюсь между Землей и НП. На Земле мое сознание в теле Рэма, здесь в теле этой девушки или в свободном полете, во время которого я могу перемещать трупперов. Все эти состояния были мне знакомы и раньше во время медитации, вживленный нетпортал просто показал моему сознанию путь в НП в тело Дэви, раньше во время медитаций мое сознание уносилось совершенно в другие миры.
   Для того чтобы попасть домой, вам предстоит освоить технику медитации, которая отделит ваше сознание от тела здесь и переместит в тело на Земле. Многие думают, что им здесь гораздо лучше, приятнее чем на Земле, возможно они правы, как прав тот человек, который очень хочет спать, а его пытаются разбудить. Жизнь здесь не реальна, она подобно сладкому сну. Но поверьте, наступает время, когда любой человек высыпается, тогда сон становиться ему вреден, и проснуться придется в любом случае. Кроме того, освоив медитацию, вы сможете свободно жить в двух Мирах.
   К Дэви подошел Шива, положил ей руку на плече и сказал:
  - Да, я полностью согласен с Рэмом. Освоив медитацию, вы обретете ни с чем не сравнимое ощущение свободы, вы сможете путешествовать между Мирами, одновременно присутствую в каждом из них, с помощью одной лишь силы воли. Так, например сейчас мое родное тело Стаса Тыквина приближается к системе Альфа Центавра, находясь на борту космического корабля, и одновременно с этим я разговариваю здесь с вами. В это сложно поверить, но это факт, - улыбнулся Стас, - мое сознание так натренировалось, что когда не нужно ничего делать оно путешествует вне тела и здесь и на Земле, точнее в космосе. Всему этому научиться может каждый из вас, без участия механизмов и электроники, мы уверены в этом.
   Занятия будут проходить в одном из административных помещений этого здания, - Стас показал на окна помещения посреди трибун, - записаться на занятия можно прямо сейчас. Проводить занятия сначала будем мы, в последствии это сможет делать, каждый освоивший медитацию.
   Люди оживленно заговорили. На арену вышли Соня и Сэм Нюхман.
   Наташа, Герман, Стас, Рэм, Сэм и Соня прошли в помещение в Колизее, Соню и Сэма уложили на кушетки.
  - Закрой глаза, единственное, что тебе нужно сейчас сделать это тотально расслабиться, начнем с пальцев левой ноги, - Рэм склонился над телом Сони, его кисть стала волнообразными движениями двигаться над её ступней.
   Девушка почувствовала, что перестала ощущать свою ступню, через двадцать минут это произошло со всем телом.
  - Теперь тоже самое случится с головой, ты перестанешь ощущать свой ум. Все мысли исчезают, - продолжил Рэм, держа руки над головой девушки, - сознание отделяется от этого несуществующего тела, и входит в настоящее тело на Земле.
   Соня почувствовала полет, темнота вокруг понеслась с сумасшедшей скоростью.
  ***
   Эмир Барк Варрак уже несколько дней сгорал от нетерпения. В тот момент, когда его визир сообщил, что схвачены два хранителя, и через неделю они могут быть лично допрошены эмиром, Варрак перестал узнавать себя: самодостаточность и неисчерпаемое терпение всегда было его основными качествами. Сейчас он их совершенно утратил, навязчивой мыслью стал допрос загадочных хранителей, после которого непостижимое НП станет ясным и понятным, и он найдет возможность до конца победить землян. В чем точно не сомневался Варрак, это в том, что допрашивать вегяне умели.
   Эмир запросил доклад у визира Убайда Саккафи о последней обстановке в НП.
  - Землянам удалось покинуть затопленный в Тихом океане крейсер и перебраться в Лунный город. Они смогли это предпринять, только потому, что каким-то невероятным способом могут перемещать летящих трупперов, также они разработали оружие, которое достаточно эффективно уничтожает трупперов. - Лицо Саккафи на мониторе, напротив эмира, вдруг приняло напряженное выражение, унылым тоном он продолжил, - но самое плохое, что теперь мы не можем ударить по землянам оружием массового поражения, мы нуждаемся в плато Лунного города, все установки обесточены, они питались энергией произведенной им.
  - Я перестаю узнавать тебя Саккафи! - угрожающим тоном произнес Варрак, - куда делось то время, когда нам не было равных в ведении наземных боев? Почему ты сдал стратегически важный объект врагу?
   Переход эмира на "ты", ничего хорошего не предвещал, волна смертельного страха накатила на Саккафи.
  - У нас есть записи, - произнес дрожащим голосом визир Убайда Саккафи, - просмотрите, пожалуйста, их, мой эмир!
  - Никакие записи не спасут тебя от наказания, визир! - зло сказал эмир.
   Изображение Саккафи поспешно сменилось панорамой Лунного города. Некоторые здания были повреждены, и на опустевших улицах остановилось время и замер воздух, это придавало городу ещё больший фантастический вид. Лунный город, как огромное животное продолжал жить своей жизнью. Широкая горная долина, окруженная цепью горных вершин, закованная в мерцающие плато, на котором возвышались здания всевозможной формы, все пространство долины, на котором раскинулся город, казалось, дышало.
  - Это Лунный горд, мой эмир, Вы видите, он дышит! - последовал комментарий к изображению, - После того, как нетманы под руководством трупперов захватили всех людей в Лунном городе, плато города продолжало вырабатывать энергию. Эти мерцающие волны, похожие на дыхание - работа плато. Трупперы используют его, с помощью нетманов и людей они подключились к плато и получают электроэнергию, которая питала ракетные и лазерные установки, также плато произвело все необходимые детали для заводов, на которых были сделаны эти установки. Трупперы не могут долго находиться вблизи плато, оно действует на них подобно сильному источнику радиации на людей, потому все работы вблизи плато выполняли обученные нетманы.
   На экране одна из гор, окружающих город, стала приближаться. Все подножье склона было покрыто плато. У края плато был врыт деревянный столб, от которого отходили провода, в одну сторону к такому же столбу в метрах двухстах выше, в другой стороне провода присоединялись к железному ящику, стоящему у самого края плато.
  - Десант с крейсера смог проникнуть в Лунный город и отключить электричество трупперам. Остается загадкой, каким образом десантные катера незаметно проникли в город, также неизвестно, как удается людям перемещать летящих трупперов.
  - Саккафи! - взревел эмир, изображение города пропало, на экране появилась испуганная физиономия визира, - ты крутишь эту старую запись специально? Хочешь ещё больше меня разозлить? Что мы планируем предпринять, что бы взять инициативу в НП в свои руки?
  - Мой эмир! - робко начал Убайда Саккафи, - действуя в НП, мы изначально предполагали получить немного другие результаты. Осмелюсь напомнить, планировалось, что после подключения к гиперпроцессору и уничтожения лунатиков, земляне оттянут часть боевого состава из космоса для защиты НП, но этот крейсер спутал все карты. Кто мог предположить, что земляне смогут переместить в НП такую технику? Одного космического крейсера оказалось достаточно, что бы оказать сопротивление армии трупперов. Сейчас мать предлагает заключить соглашение с землянами, о том что в замен на освобождение всех лунатиков и передачу трупперов, люди отведут пограничные корабли от Проксимы, тогда наш астероид сможет продолжить путь к Солнечной системе. Мы предусмотрительно сделали только видимость убийства миллионов лунатиков, погрузив их в особый сон, те же кто был перерожден в трупперов, возможно тоже смогут когда-нибудь вернуться на Землю, наши ученые уже работают над этой возможностью.
  - Вы предлагаете передать это предложение, через плененных хранителей? - Эмир ещё кипел от ярости на визира, но то что Саккафи уже договорился с матерью и говорит от её имени, делало его неприкосновенным.
  - Да, это будет отличная возможность достичь желаемых соглашений с землянами, - согласился, осмелевший Убайда Саккафи.
  - Нет! Мы близки к полному контролю над НП! - возразил эмир, - когда у нас будет контроль, земляне сами отступят, и диктовать условия будем мы, эти хранители дадут нам ключ к контролю. Я уверен, что добьюсь от них нужной информации! Передай Матери, что такой шанс я не собираюсь упускать.
  - Да будет так, мой эмир! Во имя выполнения священного завета наших Великих Предков!- покорно произнес визир Убайда Саккафи.
  - Свободен! - закончил эмир.
  ***
   Соня и Нюхман пришли в себя, они сидели в креслах операторской нетклуба "Нырок пеликана". Первое, что увидела Соня, был пеликан, птица сидела на столе и с любопытством разглядывала открывших глаза людей, всем видом показывая, как она рада этому.
   В помещении операторской, кроме перемещения птицы на операторский стол, а Сэма на соседнее кресло, с тех пор как Соню спроецировали в НП, все осталось по-прежнему. Макс сидел в другом соседнем кресле, его лицо было белым. В третьем кресле сидел Сэм Нюхман, он освободился от проводов, снял перчатки и встал на пол.
  - Ну, вот мы и дома! - радостно произнес Сэм, - как ты себя чувствуешь, детка?
  - Лучше чем обычно! - ответила Соня. Сэм подошел к ней и помог снять все снаряжение. - Ура! Свобода!
   Соня подошла к Максу дотронулась до его руки.
  - Он умер? - грустно спросила она.
  - С ним происходит что-то среднее между жизнью и смертью, - ответил Сэм, показывая на монитор Макса, - видишь, все функции организма не пропали, а работают по-другому. Я бы назвал это анабиозом, что-то вроде зимней спячки у лягушек. Наверное, он превратился в труппера. Думаю, что с ним ещё не все потеряно!
   Им стало очень жалко Макса, и они некоторое время молча смотрели на его мраморно-белое лицо, которое было видно сквозь прозрачную маску шлема.
  - Нам сейчас лучше подумать, как снова, попасть в НП, что бы закрепить эти фантастические переходы! - произнес Нюхман, поворачиваясь к Соне, - до сих пор не могу поверить, что это возможно и что у нас это получилось!
  - Да, Рэм говорил, что после того как мы войдем в свои тела, нам нужно сразу же попробовать обратный переход в НП, - согласилась Соня, - ты разве забыл, нам нужно лечь и повторить все то, что делали в НП под его руководством. И чем быстрее, тем лучше!
  - Мы можем перевести в горизонтальное положение наши кресла. - Сэм подошел к креслу, на котором сидела Соня.
  - А нет ли чего-нибудь другого? - поморщила носик Соня.
   Нюхман задумчиво посмотрел на девушку.
  - Есть дива в соседнем помещении. Если его разложить, то мы поместимся, и даже не будем прикасаться друг к другу! - Сэм подошел к стене из вьющихся растений, нащупал в зелени ручку и открыл дверь.
  - Пойдем! - позвал он Соню, делая в ход в зеленом ковре.
   Они легли на диван и стали выполнять упражнения, которым их научил Хаддард. Сначала нужно расслабить ноги, до тех пор, пока перестанешь их чувствовать, потом руки, затем все тело и, наконец, ум. Это заняло у них гораздо больше времени, чем в НП с помощью Рэма. Нюхман один раз даже подумал, что у него ничего не получиться и хотел все бросить, но потом начал все заново. Ощущение полеты длилось, казалось, вечность.
  - Долго же вы, ребята, гуляли! - услышали они знакомый голос Дэви-Хаддарда, - судя по ваши довольным лицам, у вас все получилось.
   Соня и Нюхман одновременно глубоко вздохнули и открыли глаза.
  - У нас получилось! - восторженно воскликнула Соня, она готова была расцеловать Хаддарда в теле Дэви.
  - Теперь можете пару часиков погулять по Лунному городу, рассказать всем про свои успехи. А потом обратно, домой на Землю, и можете отправляться там по своим делам. Через сутки ждем Вас обратно, - сказал Хаддард.
   Сэм и Соня вышли на улицу.
  - У меня в нутрии какая-то чудесная наполниность! - произнесла Соня, - хочется лететь или творить, например, нарисовать картину!
  - Стыдно признаться со мной происходит тоже самое! - ответил Нюхман, - если сейчас что-нибудь не сотворю, то перегреюсь от переизбытка чувств и энергии.
   Через полчаса все в Лунном городе знали о чудесах, которые случились с Сэмом и Соней, они с упоением рассказывали о своих приключениях и чувствах, которые их сейчас переполняли, пересказывая все снова и снова. На запись в "медитационное" помещение Колизея выстроилась очередь, практику с людьми с крейсера пришлось пока отложить, Хаддард и Тыквин начали обучать секрету медитации "лунатиков".
   Ещё через два часа Соня и Нюхман без особого труда проделали знакомый путь на Землю и сидели на диване в помещении клуба "Нырок пеликана".
  - То, что я чувствовала в НП, сейчас даже усилилось! - первое, что произнесла Соня, - такое ощущение, что для меня не существует никаких преград! Пойдем на улицу и расскажем все людям!
  - Да! Я как будто заново родился! - согласился Нюхман, - пойдем скорее!
  ***
   Рэм Хаддард переместился в свое земное тело, перед емкостью, в которую он был погружен, стоял высокий человек. Рэм приподнял свое лицо в маске над густой жидкостью и узнал Брюса, агента из управления разведки Земли.
   - Я не хотел мешать твоему отдыху! Но у нас экстренная ситуация! - произнес Брюс, обращаться к собеседнику по имени, среди разведчиков было не принято. - Твои друзья хранители Ванесса и Тыквин, сейчас на пути к вегянам. Не совсем пока понятно похитили ли их насильно или это все они же сами и подстроили. Тебе необходимо, войти в контакт с нашим секретным агентом во Дворце эмира Варрака и выяснить, не там ли находится Ванесса. Если там, то выяснить что она задумала.
  - Не проще выяснить все у Наташи в НП, ведь она и есть Ванесса, - сказал Хаддард, вставая из ванной.
  - Если хранители имеют отношение к похищению Ванессы и Тыквина, то у Наташи выяснить ничего не удастся, - сказал Брюс - Лучше пусть они думают, что ты находишься здесь, сделаем все тихо. Вставай я провожу тебя к шахте, корабль готов к отправке на астероид Варрака.
   Рэм выбрался из емкости и встал босыми ногами рядом с Брюсом, Агент протянул ему полотенце и стал доставать из объёмной сумки одежду, под одеждой лежал двойник Хаддарда, который заменит Рэма в емкости на время его отсутствия.
   Когда Рэм оделся, а его двойник был погружен в "кисель", они с Брюсом быстро пошли вдоль бесконечных рядов емкостей, минут через сорок они подошли к стене с открытой дверью, за дверью был туннель, в котором стоял маленький автомобиль. Они закрыли дверь и сели на машину, которая больше походила на тележку с колесами, двумя сиденьями и рулем, Брюс включил фары, и автомобиль бесшумно поехал вперед. Бесконечно длинный мрачный туннель казалось, никуда не приведет, Хаддард потерял счет времени, Брюс выдал всю информацию и инструкции, и теперь молчал, сосредоточенно управляя машиной.
   Наконец они добрались до шахты, где находился уже знакомый Хаддарду торговый корабль "Спаркс 3". Рэм без промедления отправился на его борт, трюмы корабля, как и в прошлый раз, были до отказа заполнены древесиной. Хаддард дал команду бортовому компьютеру проверить все системы и подготовить корабль к отправке на астероид Варрака в системе Альфа-Центавра.
  ***
   Вильгельм Крематорский начал чрезвычайное совещание во Дворце Правительства Земли.
  - Господин Премьер министр, уважаемые Члены Правительства! ситуация на Земле обостряется. Данные, которые мы получают, ужасают! - встревожено начал чиновник. - Все человечество разделилось на два лагеря. Половина всех людей на планете занялись производством и употреблением наркотиков, другую половину захлестнули массовые демонстрации протестов. Впечатление, что с потерей НП люди потеряли всякий смысл жизни. Жители планеты повсеместно перестают выходить на работу, отказываются от пищи и всех материальных благ.
   Крематорский прервал доклад, нервно глотнул воды из стакана и окинул тревожным взглядом всех присутствующих. Все замерли, то что говорил чиновник не было для них новостью, они ждали, что он укажет путь выхода из ситуации.
  - С помощью вживленных в шею некоторых людей микропроцессоров, мы в любое время можем узнать, чем занимается каждый из них, но повлиять на ситуацию в целом мы уже не в силах! - с дрожью в голосе продолжил Крематорский. - Полиция, армия, государственные служащие словом все кто, хотя бы раз посещал НП, подвержены массовой истерии. Все мы знаем, что за последние столетие обычные люди разучились получать удовольствие от жизни на Земле. Корпорациям контролируемым НП, было выгодно, чтобы люди получали все удовольствия в одном месте и платили за это только им. Так постепенно все слабости и развлечения человека - секс, насилие, острые ощущения, опьянение, путешествия, все мыслимые и немыслимые азартные и активные игры перекочевали в НП, став совершенно безопасными для людей и сверх выгодными для корпораций.
   В один момент люди лишились всего! Всех развлечений, удовольствий и инстинктов. Люди разучились на Земле заниматься сексом, это было опасно и не гигиенично. Наслаждения от интимных отношений в НП в несколько раз острее, при этом никакого риска подхватить неизлечимую болезнь. Родительские и родственные чувства исчезли с тех пор как заботу о "вынашивании", "рождению" и воспитанию детей взяло на себя государство. Все остальное, на что была возможна человеческая фантазия, давал сок Кали и аттракционы Лунного города.
   Земляне, которые на своей планете были полностью обеспечены материально, зарабатывали и копили деньги лишь для того, чтобы посетить НП, теперь они потеряли смысл своего существования. Наше идеальное общество, где здоровье и нравственность людей поддерживало НП, рушится.
   Члены Правительства стали недовольно переговариваться, все, что говорит им этот толстый чиновник и так им известно, они хотели услышать от него, что он собирается делать, а не описание жизни граждан.
  - Боевой дух космических сил падает. Хотя военные в космосе и не имели доступа в НП, но истерия передается к ним через командующих на Земле, - обреченно проговорил Крематорский. -Все хранители, после случая с Ванессой, объявили правительству бойкот и не выходят на связь. Они считают, что мы грубо нарушили Конвенцию "О неприкосновенности тайны Хранителей". Кризис охватил уже все области экономики Земли. Наша планета на гране гибели. Господин премьер министр, это Конец Света, настоящий Апокалипсис.
   Казалось, что Крематорский был готов зарыдать.
  - Обратитесь к Хранителям ещё раз, по нашим сведениям, у них сохранился доступ в НП, - властно произнес премьер-министр, - они должны понимать, их молчание приведет к гибели всей цивилизации! Соглашайтесь на любые условия! У человечества должна быть хотя бы надежда на то, что НП не потеряно!
  - Хранители в сговоре с Вегянами, они уже предали нас! Мы обречены! - надрывным голосом ответил Крематорский. - Господин премьер министр, предлагаю, временно покинуть всему правительству Солнечную систему. Корабль уже готов, и это нужно предпринять незамедлительно!
  ***
   Соня и Сэм Нюхман спустились по веревочной лестнице на первый этаж клуба и услышали стук во входную дверь. Сэм нырнул за зеленую стену и вернулся с автоматической винтовкой в руках, в дверь уже ломились, казалось, еще немного и её снесут с петель.
  - Откуда это у тебя, Сэм? - успела спросить Соня.
   Нюхман зарядил винтовку, подошел к двери и открыл замок, в помещение ворвались двое парней с железными прутьями в руках, ещё трое старательно и остервенело крушили такими же прутьями неоновую вывеску клуба.
  - Бросьте прутья и отойдите назад! - приказал Нюхман, направив на них винтовку.
   На людей это не произвело никакого действия, двое на пороге клуба стояли, как в копаные, трое позади них продолжали разбивать вывеску. Сэм прицелился выше их голов и выстрелил. Одновременно с выстрелом все пятеро развернулись и разбежались в разные стороны.
  - Что тут твориться?! - удивленно воскликнул Сэм, вид нью-йоркской улицы его поразил, все витрины, вывески, и автомобили в округе были разбиты и раскурочены. Улицу напротив перегородил завал из перевернутых машин, некоторые из них горели, чуть дальше полыхал целый дом, никто и не думал его тушить, все люди либо занимались разбоем, либо избивали друг друга, Сэм заметил несколько трупов.
  - Это и есть Конец света? - потрясенная от увиденной картины, спросила Соня.
  - Не знаю, детка! Мне кажется, что весь этот праздник устроен в честь утраты НП, - ответил Сэм. - Нам лучше быстрее найти полицию или армию, тех, кто еще в своем уме, и рассказать, что с нами произошло, может быть, это как-то им поможет?
   Они осторожно пошли в сторону центра города, к ним сразу же подошел и обратился молодой парень в синем плаще.
  - Ребята, я только что был в НП! - восторженно сказал он, - и мне ничего ни стоит и вас туда отправить!
   Соня и Сэм переглянулись, глаза этого парня были слишком сумасшедшими, для человека только освоившего технику медитации.
  - Пойдемте со мной, я могу и вас туда отправить! Это полный улет! - убедительно произнес он, и призывно махнул головой, сворачивая в подворотню - Здесь рядом!
   Сэм перезарядил винтовку и неуверенно пошел за парнем в синем плаще.
  - Он мне не нравиться! - шепотом произнесла Соня, - давай не пойдем к нему!
  - Нужно все выяснить! С этой штукой нам нечего бояться!- тихо ответил Сэм, кивая на винтовку.
  - Вы просто мне понравились, а в НП одному, знаете ли, скучновато, - вдруг томным голосом отозвался парень, - вы случайно не знаете, куда там все пропали, раньше в НП было куча народу.
   Сэм и Соня ещё раз переглянулись.
  - Ну, раз ты там недавно был то тебе виднее, - ответил Сэм, - как это у тебя получается?
   Они зашли в квартиру, вид которой не отличался от уличной картины разрухи.
  - Все очень просто! - радостно ответил парень, снимая плащ и закатывая рукава, - я нашел чистый опиум!
   Он извлек из ящика стола шприц и несколько ампул, надломав одну, стал набирать в шприц прозрачную жидкость.
  - Мы разгромили один завод, его там навалом! - парень перетянул свой локоть жгутом, посмотрел на Соню и Сэма, и с застывшим в руке шприцом нетерпеливо произнес, - кто первый?
  ***
   В кабинет эмира Барка Варрака Ванессу ввели два мохнатых паукообразных существа, размером с медведя каждый. Дверь тихо закрылась и существа, стуча копьеобразными лапами
  отошли по углам апартаментов эмира.
   Эмир величественно восседал на своем мягком кресле-троне, его крупное лицо излучало триумф.
  - Кого я вижу? - насмешливо произнес Варрак, - неужели ты тот самый хранитель?
  - Ваши ученые близки к изобретению нового вида оружия массового поражения, аннигилятора тел, - без приветствия начала Наташа, - это самое эффективное оружие за всю историю вашей цивилизации. Вам не хватает одного единственного элемента, которым обладаем мы, хранители. Мощность и эффективность аннигилятор настолько сильна, что единственное кратковременное применения этого оружия вблизи Земли достаточно, что бы уничтожить всех землян, ни повредив флору и фауну планеты.
  - Какая интересная сказка! - усмехнулся Барк Варрак, - расскажешь её мне сегодня на ночь, девочка!
   Эмир встал и подошел к Ванессе.
  - Кто бы мог подумать, что хранители окажутся такими симпатичными созданиями?! - Варрак провел пальцем по подбородку девушки, - мне нужен полный контроль над НП! И я знаю, что ты мне поможешь это устроить!
  - Вы получите элемент аннигилятора и уничтожите все человечество до последнего землянина! Взамен вы поклянетесь, никогда не приблизитесь к Солнечной Системе! - невозмутимо продолжила Ванесса, - сейчас Вы не имеете ничего! Трупперы в НП будут уничтожены, в Солнечную Систему вам не удастся проникнуть мимо наших пограничных кораблей! От имени хранителей я предлагаю Вам, эмир, совершенно верную победу над землянами!
   Эмир прошел за стол и задумался.
  - Это очень неожиданное и непонятное предложение! Как я понимаю, на время аннигиляции Вы укроетесь в НП? - спросил он.
  - Во время аннигиляции мы укроемся за пределами Солнечной Системы, - ответила Ванесса, она мысленно убедилась в том, что Тыквин до сих пор спал и не мог быть свидетелем их беседы.
   - Соглашайтесь! - уверенно продолжила девушка, - Формула элемента может быть передана мною прямо сейчас и у Ваших ученых уже через месяц будет возможность испытать оружие на человеке, прибывшем вместе со мной. Вы убедитесь, что для вегян этот аннигилятор совершенно безвреден.
  - Хм. Вы поразительное существо! - удивленно воскликнул Барк Варрак, - но что мне мешает принять от вас формулу, уничтожить всю цивилизацию людей, а после остаться в Солнечной Системе?
  - Последний элемент, - спокойно ответила Ванесса.
  - Какой последний элемент? - не понял эмир.
  - Недавно найден последний элемент к аннигилятору против вегян вблизи Вашей родной планеты, - без тени эмоций ответила Ванесса, - хранители уже установили оружие на одном из спутников планеты. Удивительно, насколько синхронны изыскания наших цивилизаций в этом вопросе.
   Эмир быстро встал из-за стола.
  - Вы никогда не найдете аннигилятор, хотя можете, конечно, попытаться, - безразлично заверила Ванесса, - иначе для меня эта сделка не имела бы никакого смысла.
  - Чем же могли вам так насолить ваши сородичи? Или это ловушка? - эмир Барк Варрак глубоко задумался.
   Отправив Ванессу в камеру, он связался с визиром Убайда Саккафи:
  - Ты все слышал! Что скажешь?
  - Мать уже подтвердила достоверность информации и дала предварительное согласие на сотрудничество с этим человеком! - ответил визир.
  - С её слов, после уничтожения землян, у нас не будет возможности приблизиться к Земле, - задумчиво произнес Барк Варрак, - наша священная цель освободить арахнидов Земли, уничтожив всех животных на этой планете и заселив её арахнидами с нашего астероида. Как мы это сделаем, заключив сделку с этими хранителями?
  - Мать говорит, что если аннигилятор вегян уже где-то установлен, то нам терять нечего, - ответил Саккафи, - произведем аннигилятор людей, уничтожим Землян, а потом все равно найдем возможность воплотить Великое Завещание предков.
  - Пусть этот хранитель передаст свои знания нашим ученым! - приказал Варрак.
  
   Стас Тыквин проснулся и долго не мог понять, где именно находится его родное тело. Он лежал на полу помещения, стены, пол и потолок было облицовано из одинаковых блестящих пластин. Ни чего, кроме этих тускло светящихся пластин не было, ни дверей, ни окон, ни мебели, ни чего!
  - Значит, прибыли! - вслух произнес Тыквин, раньше он думал, что хуже проклятого контейнера придумать было ничего не возможно, но это место было не лучше.
   Тыквин встал, подошел к стене и ударил по ней кулаком.
  - Есть кто-нибудь живой?! - крикнул он и подумал, что с контейнером можно было хоть пообщаться и не бояться умереть от жажды и голода.
   Стас попытался "поговорить" с Ванессой, казалось, она поставила искусственный заслон, тогда он попытался выйти за пределы помещения с помощью сознания, ни чего, ни получилось, комната его не пускала. Все это было очень странно и начало пугать Тыквина, совсем недавно он с легкостью выходил за пределы космического корабля, с помощью одной лишь воли, теперь Стас не мог даже войти в тело Шивы.
  ***
   Корабль Рэма Хаддарда приближался к астероиду Варрака, в иллюминаторе уже можно было разглядеть очертания построек на его поверхности, они были похожи на сосульки, замершую воду на крышах домов на его родине. Несимметричное нагромождение вытянутых зданий, с пикообразными заостренными верхами, рядами опоясывали всю поверхность астероида, весь их вид как бы заявлял о естественном, природном происхождении. С этого расстояния астероид Варрака напоминал колючку или морского ежа. Сложно было представить, что в этих постройках живут разумные существа, было понятно, что их сделали гигантские насекомые, тучи которых были уже различимы около всей поверхности астероида.
   В академии по подготовке космических дипломатов и разведчиков Рэм Хаддард изучал историю и литературу вегян, информации об этом было очень мало, вегяне отличались особой скрытностью. Их мифы рассказывали, что в древности предкам жителей планеты Веги удалось заключить договор с Мировым пауком, царем всех насекомых и с тех пор все насекомые Мира служат вегянам.
   Бортовой компьютер доложил Рэму, что к кораблю приближаются три существа похожих на "дирижабли". Это были насекомые, под полосатыми туловищами шмелей, у них находились огромные воздушные мешки, в космическом пространстве эти существа перемещались с помощью газов, струи которого они выбрасывали со всех сторон своего тела. Шмели подлетели к корпусу корабля и с помощью присосок на лапах пристыковались к нему. Эти насекомые выполняли функцию таможни, их органы чувств улавливали все запрещенные вещества, вирусы и бактерии, которые могли быть опасными для вегян. Один из шмелей вставила свое жало, который больше походил на трубу, в специальное отверстие-люк в корпусе корабля и засосала воздух. Если он почувствует присутствие опасных химических соединений, то корабль ждёт длительная изоляция в специальном санитарном доке, до тех пор, пока пробы воздуха не устроят вегян.
   На этот раз все складывалось удачно, пробы воздуха удовлетворили шмелей и кораблю Рэма разрешили сесть в порту астероида. Сразу после посадке на борт корабля зашла делегация, пять черных мохнатых паука размером с большую собаку, к телу одного была прикреплена коробка, из динамика которой донеслась монотонный человеческий голос:
  - Сообщите цель Вашего прибытия!
  - На борту корабля сто кубометров древесины, я хочу обменять её на золото, - ответил Рэм.
   Насекомые астероида использовали древесина в пищу.
  - Вы проследуете за нами в гостиницу, где будете находиться во время разгрузки и загрузку корабля, - недолго думая, заявила коробка, - обмен будет произведен по тарифам, утвержденным эмиром.
   Вот это свободные рыночные отношения, подумал Рэм, захватив приготовленные вещи, он вышел из корабля вслед за пауками.
   Весь астероид напоминал гигантский рой насекомых, куда не посмотри везде тысяча насекомых, от огромных транспортных жуков до пауков всевозможного размера, которые выполняли функцию солдат, слуг и поваров. На муравьях вегяне ездили, как на лошадях. Разнообразие и покорность насекомых поражала, на астероиде они делали все: следили за состоянием искусственной атмосферы, обеспечивали себя и вегян питанием, транспортом, охраной, строительством и даже занимались лечением своих хозяев. Вся поверхность астероида была выложена хитиновыми пластинами, из таких же пластин были сделаны и здания, некоторые пластины светились. Эти пластины выращивали на своих телах тоже какие-то жуки.
   Рэм всегда очень странно себя здесь чувствовал, ему казалось, что все насекомые астероида настораживались в его присутствии, он ощущал себя ужасно инородным и маленьким существом в этом огромном муравейнике.
   У самого трапа корабля пауки, которые сопровождали Рэма, подхватили его вещи и быстро побежали в сторону затейливых остроконечных сооружений. Хаддард со всех ног двинулся за ними, он ели успевал и один раз даже чуть не потерял своих проводников из виду.
   Они выбежали с территории порта и стали передвигаться по хитиновым мостовым, где слились с толпой насекомых. Хаддарду показалось, что его непременно сомнут эти ужасные создания, все у кого были лапы, здесь неимоверно быстро проносились в зад и вперед и только гусеницы и личинки передвигались чуть медленнее.
   Между заостренными верхушками зданий во все стороны были перекинуты блестящие канаты, сплетенные в гигантскую паутину, по которым стремительно проносились огромные пауки.
   Один раз на его пути встретилось существо размером и формой с цистерну, оно удивительно проворно двигалось по мостовой на встречу Рэму. Не поразиться координации движений этих существ было не возможно, не столкнуться на такой скорости в таком хаосе было за гранью возможного.
   Пауки доставили вещи Рэма прямо в номер, когда он тяжело дыша, забежал в помещение, за ним закрыли дверь. В прошлый раз они были гостеприимней, подумал Хаддард, разглядывая номер. Собственно разглядывать было нечего, помещение больше походило на тюремную камеру, здесь не было ничего, даже нар. Всю площадь покрывали светящиеся хитиновые пластины, ни окон, ни мебели. Рэм предусмотрительно взял с собой воду, еду, надувной матрац и массу других необходимых вещей.
   Первое, что нужно было сделать, это установить связь с агентом во дворце эмира и выяснить здесь ли Ванесса. Агента завербовал сам Хаддард во время своего первого визита на этот астероид. Это было большой удачей, в которую было трудно поверить. Все вегяне были до такой степени скрытны, что всегда общались с людьми только с помощью коробок на пауках. Ни один человек, ни разу не видел живого вегянина. Оставалось надеяться только на технику, которую вегяне в последнее время стали покупать у людей. И вот два земных года назад эмир этого астероида захотел установить у себя во дворце систему видеосвязи между своими министрами, земляне сразу же разработали такую систему, вмонтировав в неё шпионских жучков. Хаддард прибыл на астероид с аппаратурой, его проводили во дворец эмира для её установки. Все время его работы во дворце Рэма сопровождали два паука зловещего вида и адъютант эмира. Когда Хаддард начал устанавливать аппаратуру, он к великому своему изумлению обнаружил, что жучки не смогут передавать информацию на расстоянии, стены дворца не пропускали радиоволны. Оставалось надеяться на возможность вербовки адъютанта эмира.
   Вегянина звали Гырр, он был чуть ниже Рэма, крупные глаза и рот на фоне других угловатых черт, редкие толстые, толщиной с карандаш волосы, лиловый цвет кожи делали его похожим на насекомое, во всем остальном он ни чем не отличался от человека. Для того чтобы попробовать на этом вегянине современные методы вербовки агентов Рэму было необходимо, каким то образом завязать разговор с Гырр. Адъютант эмира всегда наблюдал за работой Хаддарда со стороны и не собирался общаться с инопланетянином.
   Рэм выбрал момент, когда пауки находились поодаль и, проходя мимо вегянина, уронил ему на ногу тяжелый монитор. Тот сразу же сел, схватил обеими руками ногу и с глухими стонами стал разминать ступню через мягкую обувь. Хаддард поспешно сел рядом с вегянином и с тирадой извинений на языке вегянина принялся массировать его ступню.
  - Извините меня, пожалуйста, о благороднейший вегянин! - стал причитать Рэм, краем глаза наблюдая за пауками, которые стремительно приближались к нему сзади, - я ни хотел причинить Вам боль, простите меня, неловкого болвана!
  - Ты знаешь наш язык!? - изумился адъютант, забыв про боль в ступне, в это время пауки схватили Рэма за плечи и стали оттаскивали от вегянина.
  - Я долго изучал Ваш прекрасный язык! - соврал Хаддард, вкладывая в каждое слово особую энергетику, мохнатые лапы пауков сжимали его руки с такой силой, что ему показалось, что ещё немного и руки будут перерезаны. - Прикажите, пожалуйста, отпустить меня, о благороднейший! - волевым гипнотическим голосом произнес он, сверля пронзительным взглядом глаза вегянина.
   В тот момент, когда пауки ослабили свою хватку, Рэм с ликованием понял, что "поймал" вегянина, теперь адъютант будет общаться с ним до тех пор, пока Хаддард не достигнет своей цели. Оказывается, вегяне легко поддавались гипнозу и внушению.
   Теперь все время, когда Рэм работал во дворце, Гырр был рядом с ним, и они тихо беседовали. Первое, что выяснил Хаддард, пауки не понимают их речь, вегяни общаются со всеми насекомыми на ментальном уровне. Дальше все отношения Рэма и адъютанта складывалось легко и просто, выяснилось, что эмират, в котором родился Гырр давно враждует с соседнем эмиратом. Так как родная планета Гырр была очень удалена от Солнечной Системы, то он был специально направлен на этот астероид, для того, что бы выйти на землян и договориться о тайном приобретении у них оружия. Когда адъютант впервые увидел Рэма, он очень обрадовался, но вскоре понял, что не сможет договориться с землянином, так как не знает его языка. Что в рассказе Гырр было истиной, а что внушением землянина, теперь знал только Рэм.
   Их договор был скреплен обменом координат планеты, на которую Рэм пообещал вскоре после его прибытия на Землю отправить первую партию оружия, взамен Гырр должен будет пронести во дворец маленького паука, который подойдет к нему и скажет пароль. Вегянин изумился:
  - Арахниды не умеют говорить! Или у него будет речевая коробка?
  - Тот паук будет с Земли, и он умеет говорить, - заверил Рэм вегянина, - потом ты его пронесешь к себе в кабинет и в конце дня выпустишь на улицу. Все очень просто! За это земляне будет обеспечивать твой эмират необходимым оружием.
   Вегянин с радостью согласился на предложение Хаддарда.
   Хаддард достал из сумки робота - паука, размером меньше ладони, он был снабжен искусственным интеллектом и передатчиком, в остальном искусственный паук ни чем не отличался от одного из видов насекомых вегян, они должны были принять его за своего. Робота звали Паули, Рэм активизировал его, тот был запрограммирован на поиск агента и был готов приступить к действию, но как незаметно выпустить робота на улицу? Нужно было сделать это раньше, с сожалением подумал Хаддард.
   Сунув робота в карман, Хаддард подошел к тому месту, где раньше была дверь, и стал кулаками стучать по пластинам.
  - Эй! А туалет где? - возмущенно закричал он.
   Через несколько минут дверь распахнулась, паук с коробкой на спине, поставил перед Рэмом предмет и поспешно закрыл дверь. Хаддард посмотрел на принесенный предмет, это был сосуд, этого не может быть, возмущенно подумал он, они принесли горшок!
   Отношения между людьми и вегянами с каждым разом становятся все хуже, решил Рэм, но нужно было искать выход из положения. Он разложил на полу всю свою провизию, хлеб, концентраты, консервы, вода. Рэм взял буханку хлеба, оторвал кусок и, смачивая водой, стал его разминать, получился мякиш, которым он облепил робота и положил его в горшок.
  - Заберите!- Рэм забарабанил в дверь.
  ***
   Каждый день Ванессу приводили в кабинет эмира. С каждой новой встречей Барк Варрак все больше поражался в непостижимости им этого существа - хранителя.
  - Откуда у тебя такая осведомленность о наших возможностях? - спросил эмир у Ванессы, - как ты можешь знать, что для создания аннигилятора нам потребуется месяц?
  - Все технические вещи в вашей биогенной цивилизации инородны, лежат как бы на поверхности и хорошо видны даже невооруженным взглядом, - ответила Ванесса.
  - Ты выражаешься загадками! От этого доверие к тебе у меня ни прибавляется! - недовольно заявил эмир.
  - Я хранитель. И все с чем я соприкасаюсь, таит секреты и загадки. Подумай сам: ты живешь в обществе никогда не видевший никакой техники, за вас все делают насекомые. И вдруг на вашем пути появляется цивилизация людей, за которых все делают машины. Вы даже представить себе не можете, что машины даже думают за них, и вот вы приобретаете пару устаревших, с точки зрения современного человека, компьютеров, и с их помощью создаете существ, которые захватывают НП.
  - Ну не надо всё так упрощать, милая! - возмутился Варрак, - прежде чем создать трупперов мне пришлось подкупить не одного лучшего специалиста на Земле. Да, ты права в технике мы ничего ни понимаем, но нам нет равных в организации! Организовать шпионскую сеть на Земле оказалось проще простого! Мы создали на Земле настоящий шпионский муравейник и поставили добычу и доставку информации на поток.
  - Если ты думаешь, что хранители были не в курсе, то ошибаешься! Ваши трупперы, такое же необходимое звено эволюции, как и аннигилятор. Все это делается с нашей подачи и под нашим контролем.
  - Бред! - воскликнул Варрак, - о какой эволюции ты говоришь, если скоро все твои соплеменники будут уничтожены?
  - Я говорю об эволюции нетманов, - ответила Ванесса, - трупперы были необходимы для развития нетманов, а аннигилятор очистит пространство для их дальнейшей эволюции.
  - Я не верю своим ушам! Ты губишь целую цивилизацию, ради какой-то не реальной, цифровой копии человека?
  - Ну, не иронизируй! Это же было твоей заветной мечтой! - Ванесса холодно улыбнулась, - Мне сложно объяснить, но это необходимо. Моя цивилизация уже давно сама себя погубила, ещё немного и аннигилятор будет не нужен, люди убьют себя сами. Аннигилятор просто облегчит их страдания!
  - Ты говоришь какую-то ерунду! Получается, что все устроили хранители: сначала НП, потом трупперов, сейчас аннигиляцию человечества? Зачем тогда нужно было использовать вегян, если все сами могли сделать? Перед кем теперь заметаете следы?
  - Здесь останутся нетманы, останетесь вы. И будете совершенствоваться в этом мире вместе. А люди уже выполнили свое истинное предназначение здесь, которое у вас только впереди.
  ***
   Паук с речевой коробкой на спине три раза в день приносил Рэму Хаддарду два сосуда, в одном из которых было мутное клееобразное вещество без запаха. Рэм знал, что эту "кашу" делают сами насекомые, каким образом и из чего он даже не хотел представлять. В день, когда у Рэма закончились все продовольственные запасы и вода, принесенные с собой, и он стал в серьез задумываться о том, что, наверное, стоит попробовать еду насекомых, в сосуде с кашей оказался Паули. В памяти робота-паука была видео запись всех совещаний эмира.
   Шок, который испытал Хаддард после просмотра последнего разговоры Ванессы и Барк Варрака, можно было сравнить с ледяным душем. Мозг Рэма заработал с утроенной быстротой, адреналиновый взрыв внутри тела призывал к немедленным действиям.
   Исходя из дат разговора Ванессы и эмира, вегяне уже изготовили ужасное оружие и были готовы к его испытанию или уже испытали. Выпускать его из этой камеры, судя по всему, вегяне не собирались, связаться с кем-либо или войти в тело Дэви, с тех пор как он ступил на поверхность астероида, Рэм не мог.
   Хаддард стал обдумывать план побега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"