Овчинникова Елена Петровна : другие произведения.

С надеждой на лучшее!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое рассуждение о том, что было и остается важным в нашей жизни. Поиски себя.

  Совсем недавно мой одногруппник спросил у меня - А ты с кем-нибудь из наших, общаешься?. И я сразу ему - Ну вот, с тобой, и еще с Аленкой и Натали. Мы потом еще долго болтали, но после нашего разговора я все же вернулась к этой теме и стала прокручивать ее в голове, при этом, думая - А почему все сложилось именно так, что связи со многими потеряны? Вы наверняка ответите, что это судьба и значит так и должно быть. И я скорей всего соглашусь с вами. Но где-то в глубине души мне не дает покоя одна мысль - А может я виной тому? Может, я не умею дружить? И тогда я стала вспоминать разные ситуации, которые касались меня и моих одногруппников, нас было мало, всего семь человек. Самая дружная группа - так говорили мы про себя, иногда. И в гости ходили, и в парке гуляли, и на санках катались, и разговаривали обо всем. Казалось, что кто-то просто собрал нас вместе и предоставил нам шанс наслаждаться обществом друг друга. И знаете, сейчас я пишу обо всем этом и с радостью вспоминаю те деньки. И вот уже пятый курс на исходе и все стало как-то по-другому, реже встречи, разговоры короче. Все не так. И я опять задаю себе вопрос - Может, я многого требую? Может я плохой друг? Безумные мысли, не так ли? Нет, это не оттого, что я занимаюсь самобичеванием или вот такая я эгоистка - хочу нескончаемого внимания. Просто, я хочу понять, почему все именно так. Затем мне в голову пришла идея о том, что наверняка виной всему наше взросление. Мы стали старше, взгляды немного изменились, захотелось более самостоятельной жизни. И я могла бы принять в расчет именно такой ответ, если бы не одно но. Ведь на протяжении всего времени, когда ты разговариваешь с людьми, они тебя понимали, а ты их. Ну, с полуслова - это конечно будет сказано громко, но все же понимали и поддерживали, и давали советы всяко разные. Так что же изменилось? А изменилось вот что - те люди, к которым ты тянулся меньше всего, стали твоими лучшими друзьями, а те, с которыми ты так рьяно дружил, ушли из твоей жизни. Вот кто бы меня спросил на первом или втором курсе - что будет потом, когда мы разлетимся после учебы, я бы врятли рассказала нынешнюю историю. Это я все к тому, что никогда нельзя наверняка предугадать то, что нас ждет дальше. Узнать, что нужно сделать, чтобы было лучше. И ведь с каждым днем наши потребности к тому же растут, и мне иногда даже не по себе. Я боюсь, что стану какой-нибудь расчетливой бабой, которая перестала верить в доброе и светлое, да и просто верить. Каждый день мы прокручиваем у себя в голове разные версии нас самих в будущем, и нам это нравится или нет, но как бы там не было, мы что-то стараемся предпринять для реализации задуманного. В общем, мне бы хотелось, чтобы я осталась в душе все той же доброй девушкой, не склонившейся перед реалиями жизни, а люди, которые окружают меня сейчас, были бы со мной до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"