Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 28-29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    простите за долгое отсутствие

  Глава 28
  
  Глаза не мигая смотрели на меня и затем дракон начал медленно подниматься из воды. Как вы понимаете, шума брызг, скатывающейся воды я не услышала. Через минуту передо мной стоял огромный дракон, которого я никогда в своей жизни еще не видела. Кожа у дракона была как хамелеон. Вот только что в воде я бы его с трудом отличила, пара секунд, и его уже сложно отличить на фоне водопадов. Идеальная маскировка для одинокого стража и хищника.
  Глаза с любопытством посмотрели на меня.
  -Ты кто? - голос дракона был похож на раскат грома, я немного испугалась. Рычащий голос дракона в полной тишине звучал несколько устрашающе.
  -Наемная убийца, - Решив, что хуже уже не будет и что надо попытаться хотя бы попасть к пещере, я рассказала дракону все, что со мной произошло.
  Водяной дракон слушал меня очень внимательно, прикрыв глаза. Пару раз мне казалось, что он вообще спит, но лишь легкое подрагивание хвоста давало знать мне, что мой собеседник прекрасно меня слышит.
  -Что ж, твоя история удивительная и интересна, - дракон медленно открыл свои глаза и уставился на меня. Скажу вам честно, было не по себе. - Но я не пропущу тебя.
  Ну вот, а я так надеялась, что смогу пройти без больших потерь.
  -Мне необходимо попасть в туннель, это единственный способ спасти Книгу и предотвратить хаос.
  -Не перебивай дракона, пока он не закончил, - зрачки животного сузились в тонкую линию и от взгляда животного повеяло опасностью, большой опасность.- Я не пропущу тебя просто так. Ты должна мне будешь кое-что...
  Я оторопело уставилась на дракона. Он что, шантажировал мен? От этой мысли мне стало смешно и я нервно засмеялась. Мне было страшно. Хотя я и наемница, но я прекрасно понимала, что против дракона мне не выстоять, особенно против такого дракона.
  -Взамен я хочу, что бы ты подарила мне... - тут мне показалось или дракон немного смутился? - свои воспоминания, переживания и чувства, - глядя на мое вытянувшееся лицо, дракон поспешно замахал передними лапами. Выглядело это, скажу я вам, крайне нелепо, - Нет-нет, я не заберу их у тебя... Просто у меня будут все твои чувства... За сотни лет, что я провел тут, охраняя этот вход, я заскучал. Тут не так часто бывает жизнь.. Единственное что у меня есть - чувства случайных путников. Я часто переживаю с ними их же жизнь. Многие из путников, что отдали мне свои воспоминания, мертвы, но жизнь их течет во мне. Одинокому дракону, который не может даже покинуть этот Туман Вечности, ничего не остается делать, как идти на такие уступки. Так ты согласна? - Дракон не мигая уставился на меня. Я медлила с принятием решения. С одной стороны мне хотелось поскорее попасть в туннель и дойти до конца, жаль пока непонятно какого: победного или нет. А с другой стороны доверять свою память дракону было опасно, ведь при передаче я не смогу блокировать какие-то воспоминания и животное будет знать обо мне все. И кто знает что он думает на счет найн...
  -Я согласна, - да, это было безумство, но за последнее время я и так совершаю много непонятных мне вещей. - Только должна тебя предупредить, у меня остались только мои воспоминания и чувства, моя сущность сейчас мне не принадлежит.
  Мои слова привели дракона в неописуемый восторг. Еще бы, получить память не простого рыцаря, а загадочную жизнь с еще более загадочной сущностью.
  Морда дракона с молниеносной скоростью приблизилась ко мне и он внезапно дунул на меня. Ощущение было что меня словно через портал протягивают.
  -Все, теперь ты можешь идти, а я буду проживать твои ощущения. Если ты вернешь (правда я в этом сомневаюсь), то я верну тебе все твои чувства, что бы они были только у тебя.
  Я ошалело двинулась в сторону пещеры. Мне не было страшно, я ничего не теряла. Однообразный серый липкий туман, окружавший вход в пещеру меня только разозлил. Я отмахивалась от него, как от назойливой мухи.
  Сама пещера выглядела как и сотни других пещер, виденных мною. Такая же сырая как и многие пещеры близ водоемов. Такая же огромная и темная. Да вот только все остальные пещеры, виденные мной не наводили такого страха, ползущего по спине. Чем дальше я шла в глубь пещеры, приближаясь к туннелю страха, тем менее удачной мне казалась эта идея.
  Через несколько минут я прошла всю пещеру и оказалась прямо напротив вхоlа в туннель. Такой же как и многие другие, да вот только смертью пахнет...
  
  
  Глава 29
  
  Решив, что отступать некуда, я и так зашла слишком далеко, я шагнула в туннель. Он был естественного происхождения, с неровными стенами, низким потолком и водой по щиколотку. Чем дальше я проходила тем непонятней мне становилась, от чего называют его туннелем страха. Ну да, пару раз мне попадались гигантские водные крысы. Убить их достаточно просто, хотя они и юркие, но не из-за этого же люди сходили с ума!
  Я шла уже добрых двадцать минут, изредка вонзая свои клинки в непонятных тварей, появляющихся из-за очередного угла. Мои мысли раз за разом начинали возвращаться к Киру. Этот эльф значил для меня много больше чем я хотела думать. Необъяснимая нежность и теплота начинали заполнять всю меня, когда я начинала думать об этом остроухом покорителе сердец.
  Я постаралась переключится на какие-то другие мысли, но мне это не удавалось. Разозлившись на себя я уже насильно старалась думать о чем-то другом. Мысли словно прилипли и окружили меня. Через какое-то время я осознала, что если я не перестану думать об эльфе, я его возненавижу или сойду с ума от навязчивой идеи.
  Через пару минут этой бесконечной борьбы со своим разумом, я стала замечать что пространство вокруг меня сжимается и мне отчаянно перестает хватать воздуха.
  Внезапно все отступило, словно и не было ничего этого. Я непонимающее завертела головой, оглядывая туннель. Он вроде и остался прежним, да вот только что-то в нем все же изменилось. Светлее стало и просторней. Вода постепенно уходила и ощущение страха отступало.
  Я была взволнована отсутствием опасности. Я была склонна доверять тем рассказам, что слышала про этот туннель. Само место говорило о том, что не все легенды на деле являются сказками, многие из них основаны на реальных событиях. И этот внезапный приступ и атака на мое сознание мне совершенно не понравились. Ну не могло все так быстро закончится. Это самый сложный путь, и мне верилось с трудом, что я смогу его пройти.
  Я потеряла счет времени и совершенно перестала ориентироваться в пространстве - такое количество ответвлений и тупиков меня сбили с толку, хотя я определенно знала, что движусь на север.
  За очередным поворотом, я уловила какие-то голоса. Это были люди, и они были живыми, то есть не зомби, не умертвия, не что-либо еще такого рода. Это было странно и удивительно, ведь сюда не приходят на прогулку, сюда попадают по принуждению или долгу. Как в моем случае.
  Я настороженно выставила клинки вперед таким образом, что к внезапной атаке я стала готова и смогла бы ее сразу блокировать, выиграв тем самым несколько ценных секунд.
  С каждым метром голоса все усиливались и я поняла, что это речь эльфов. Да, мой слух был обострен, но я все еще никак не могла к нему привыкнуть. Я с грустью вспомнила события еще даже месячной давности, когда я спокойно просиживала в деревнях, изредка работая с легкими заказами и развлекая ребятню рассказами из своей жизни, выдавая их за байки. Еще месяц назад я не могла представить себе что буду втянута в такую авантюру и что вся моя жизнь будет зависеть от воли Случая и от настроения Судьбы. Хотя кажется даже Время не в мою пользу.
  Еще через пару метров я различила два силуэта мужчин, которые шли и негромко что-то обсуждали. Сквозь полумрак я разглядела головы двух крепких эльфов. Две до боли знакомые головы с темными, с вишневым отливом и белоснежные, похожие на серебро. Кир и Лорин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"