Овчинникова Лада Олеговна : другие произведения.

Кусочек фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажете, глупо дарить на день рождения кусочек своей фантазии? Не знаю...

  
  Привет, Алиса! Поздравляю тебя с днем рождения. Я подарю тебе одну маленькую выдумку.
  Представь себе...
  
  Среди цветов на лугу спрятан глиняный домик, похожий на большую вазу. Там живут довольно необычные создания. Маленькие (чуть больше шмелей) комочки белого пуха с розовыми лапками, усиками и крылышками. Они зовутся пушинками. Беззащитные, но беззаботные, не вредные, но болтливые. Одна пушинка скажет, что укротила жабу, а другая ответит ей, что завтра улетает на луну.
  Однажды на их домик набрел колдун с длинной черной бородой. Пушинки, увидев его, удивились, им стало интересно.
  - Как же вы мне нравитесь! - сказал им колдун. - Откуда вы такие взялись?
  - Не знаем...
  - А кто вам домик подарил?
  - Не помним... А внутри домика есть надпись!
  - Правда? Какая же?
  - Там написано: 'Я могу защитить вас от всех бед'.
  - Надо же! Покажите мне ваш домик, пожалуйста!
  Колдун внимательно осмотрел дом-вазу, покачал головой. И сказал:
  - Сейчас мне надо уходить, маленькие, но завтра я вернусь с подарком! Пока!
  Пушинки обрадовались и разволновались. Подарок - это что-то новое, что-то, чего у них нет. А ведь у них все вроде бы есть: цветы есть, солнце есть, крылья есть. Чего же им не хватает, что им можно подарить? Скорей бы узнать!
  И вот колдун вернулся. Все пушинки, заслышав его шаги, вылетели ему навстречу. А колдун принес им шкатулку. Открыл ее, а там маленькие черные иголочки.
  - Что это?
  - Это жала, крошки. Ваш старый домик больше не нужен. Вы сможете улетать далеко, никого не боясь. И я приглашаю вас в свой сад. У меня там есть цветы, каких вы никогда не видели - они называются розы. Вы сможете жить в них!
  Жить в цветах! Что же может быть лучше!
  - А можно без жал? - спросила пушинка по имени Улиса.
  - Что ты, глупышка! - ответил колдун. - А вдруг тебя кто-нибудь захочет выгнать из твоего цветка? А с жалом тебя будут бояться и не обидят.
  - Я бы очень хотел везде летать и жить в розе, - вздохнул друг Улисы Улья, - Но мне жалко наш домик.
  - Когда у тебя будет жало, тебе не будет жалко! - усмехнулся колдун. - Ты будешь смелым и свободным, а не привязанным к какому-то старому горшку!
  Но пушинки все же отказались от жал. Колдун угрюмо посмотрел на них и ушел.
  Наступили холодные, дождливые, ветреные дни. Оставшиеся пушинки забились в домик и слушали, как льется вода и воет ветер.
  - А вот жало от дождя не укроет! - заметил Улья.
  - И в холод не согреет, - добавила Улиса.
  Наконец из-за туч выглянуло солнце. И несколько замечательных дней пушинки радовались своему лугу, цветам, теплым лучам.
  Но потом вернулся колдун. Услышав его тяжелые шаги, пушинки тут же спрятались в домике. Прижались друг к другу и дыхание затаили. А колдун взял домик в руки и затряс. Да только он трясет домик, сильно трясет, а пушинки совсем ничего не чувствуют. И вдруг домик будто обжег колдуну руки, и он уронил его. Домик упал, ударился об землю, а пушинкам хоть бы что. Колдун злобно сверкнул глазами и ушел.
  Пушинки стали целовать свой домик, потом засмеялись, затанцевали.
  И вдруг одна закричала:
  - Смотрите, на домике трещинки!
  И правда. Тоненькие, но трещинки, и много трещинок.
  - Домик скоро не выдержит! - закричали пушинки. - Какой ужас! Теперь точно надо бежать, улетать! Далеко-далеко!
  - Как вам не стыдно! - возмутилась Улиса. - Домик вас защитил, а вы хотите его бросить?!
  Пушинки подумали и не стали спорить. Они просто ночью тихонечко улетели. Им было очень-очень стыдно, но они улетели. Слишком страшно.
  Утром Улиса и Улья увидели, что остались одни. Они сами с тревогой смотрели на трещинки в домике, но бросить его ни за что не хотели. Чтобы не дрожать от страха, они летали наперегонки по лугу.
  И вот эти шаги. Опять колдун идет. Улиса и Улья юркнули в домик и прижались к надписи "Я могу защитить вас от всех бед". Зажмурились.
  А колдун пришел с огромным молотом и мешочком. Мешочек чуть-чуть шевелится и плачет, а колдун смеется:
  - Вот они, пушинки, вот они где все у меня!
  Взял молот и ударил им по домику. Домик разбился вдребезги. И не успели Улья с Улисой ойкнуть, как колдун схватил их, зажал в кулаке и зашептал что-то.
  Разжал кулак, а Улиса и Улья лежат, как мертвые, даже моргнуть не могут. Опять зашептал колдун. Сверкнуло что-то у него на ладони, и Улиса с Ульей вдруг стали размером с мышек. И теперь видно, какие у них красивые черненькие глаза, какие густые реснички, и что у них не лапки, а изящные ручки и ножки. Залюбуешься! Колдун широко-широко открыл рот, язык у него черный, зубы тоже черные. А Улья с Улисой даже зажмуриться не могут...
  Поэтому они увидели, как один из осколков домика вдруг поднялся в воздух, подлетел к колдуну и как ударил его по затылку! Небольшой был осколок, а колдун все равно почему-то упал, а как упал, так его сразу же и не стало - исчез, и все тут. А домик, домик-то стоит целый, как будто и не разбивался никогда! Улья с Улисой выпустили из мешочка всех пушинок, тихих-претихих от стыда и мокреньких от слез.
  И пришлось Улисе стать королевой пушинок, а Улье - королем. Воспитывают теперь своих маленьких подданных.
  
  Алиса! Ты сильнее пушинок, но все равно желаю тебе иметь надежную защиту.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"