Овчинникова Лада Олеговна : другие произведения.

Сплетни о преподавательнице Ивановой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький эксперимент.

  Сплетни о преподавательнице Ивановой
  
   Это всего лишь жалкие записочки, собранные в одном университете из-под парт и со стульев. Они все хранятся сейчас у совершенно посторонней студентки. Так как хозяйка записок бессовестна и ленива, она не стала менять даже имена и фамилии.
  
  Галя - Юле.
  Чего на нее уставилась?
  Юля - Гале.
  Теперь что, все забросить, один ее предмет остался?! "Не хотите забрать документы?". Мымра! Ты не хочешь уволиться?
  Галя - Юле.
  Некоторые тоже с виду грозные, но...
  Юля - Гале.
  У нее на лице все написано, а волосы короткие и малиновые - это прическа злости!
  Галя - Юле.
  Да ну, она даже совсем не старая, ты что. Необычно, конечно, выглядит, но ничего. Черт с ней. Давай на последнюю пару не пойдем!
  Юля - Гале.
  Нет, мы в прошлый раз прогуляли.
  Галя - Юле.
  Ну-у-у!
  Юля - Гале.
  Уговорила.
  
  Даша - Кате.
  Что ты сделала?!
  Катя - Даше.
  Ивановой пожаловалась!
  Даша - Кате.
  Зачем?! Я вообще боюсь с ней разговаривать. Нет, ты больная. Я понимаю, нравится там, переживаешь, но рассказывать? Преподавателю? Да еще ей? Лучше бы Черноусовой, она совсем своя, а эта с юмором, но...
  Катя - Даше.
  Но она его знает, да еще может попасть за кулисы и провести меня...
  Даша - Кате.
  Как тебя вообще угораздило так с ума сойти?
  Катя - Даше.
  Просто один раз на спектакль сходила, второй раз, а на третий все ясно стало. Мне на него до того приятно смотреть, что это все! Все! Я-то понимаю, о чем мечтаю, но есть пустая надежда, и только потому, что мы живем в одном городе, в одном городе...
  Даша - Кате
  Хм. У тебя есть темы рефератов?
  
  Катя - Юле.
  У тебя есть темы рефератов?
  Юля - Кате.
  Да. А как у тебя дела?
  Катя - Юле.
  Я пожаловалась Ивановой.
  Юля - Кате.
  Да ты что!!! Я не могу себе представить, что она ответила.
  Катя - Юле.
  "Давай!".
  Юля - Кате.
  Объясни!
  Катя - Юле.
  Ни за что! Не хочу сглазить. Мне было страшно. Она улыбается, шутит, доброжелательная, но с ней надо держать ухо востро. Ты ей надоешь - и она поставит тебя на место.
  Юля - Кате.
  Этот предмет мы будем знать неплохо, потому что ее многие из наших побаиваются. Она никогда не смотрит на нас сквозь пальцы. Она лучше, чем казалось сначала, а все-таки страшновато. Не дает на семинарах своими делами заниматься, все видит! И как тебе что-нибудь сказанет, так и будешь глазами хлопать. После первого практического одна наша сказала, слегка заикаясь: "Она довольно доброжелюбная...".
  Катя - Юле.
  Главное, что не изверг. Ладно, черт с ней.
  
  
  Лена - Кате.
  Катик, не томи!
  Катя - Лене.
  Да! Да! Да!
  Лена - Кате.
  Взяла автограф?
  Катя - Лене.
   "Желаю Катеньке счастья".
  Лена - Кате.
  Хорошо!
  Катя - Лене.
  Как ты думаешь, что дальше?
  Лена - Кате.
  Катя, ну что значит дальше? Разве что Иванова поможет.
  Катя - Лене.
  Она же не сводня! Что мне дальше делать?
  Лена - Кате.
  Ты ничего не можешь делать.
  Катя - Лене.
  А как же все фанатки? Они еще как действуют! Ты не представляешь, как я влюбилась!
  
  Лена - Кате.
  Е-мое, ну что хорошего в фанатизме? Фанаток всерьез не принимают! Успокойся! Ты же не такой человек, чтобы долго этим болеть, ты же такая разумная, Катя!
  Катя - Лене.
  Неужели ни у одной девушки в жизни не получится... Чем черт не шутит!
  
  Даша - Алине.
  Костик дал Кате автограф. Она витает в облаках, бедняжка.
  Алина - Даше.
  Пройдет. А я не была ничьей поклонницей.
  Даша - Алине.
  И я тоже. Вообще не знаю, что это такое. Катя поглупела.
  Алина - Даше.
  Да. Есть совершенно невозможные вещи, и это - одна из них. А некоторые девчонки думают - а вдруг хоть раз?! Не обижайся, но я случайно услышала, как Катя тебе это рассказывала и просила никому не говорить. А ты...
  
  Даша - Юле.
  Костик дал Кате автограф. Она обалдела от радости.
  Юля - Даше.
  А что он ей написал?
  Даша - Юле.
  "Будь счастлива. Целую, твой Костик".
  Юля - Даше.
  У него уже нет сил придумывать что-то новое. Слушай, ну а вдруг...
  Даша - Юле.
  Нет, безнадежно! Даже усилиями сводни Ивановой.
  Юля - Даше.
  Не называй ее сводней! И потом, они живут в одном городе!
  Даша - Юле.
  Ну и что? А она сводня, я называю вещи своими именами.
  Юля - Даше.
  Что ты понимаешь! Вообще, она не такая уж... Иногда, конечно, резкая, да и практические проводит особым манером: догадайтесь, что я об этом думаю! "Угадай мелодию!" Трудно, зато много адреналина!
  Даша - Юле.
  А меня это бесит! И многих бесит, да отвечает же только человек семь, и вот увидите, она еще и не запомнит вас, и ты ей, между прочим, явно не нравишься. Помнишь, мы стояли, болтали, она чего-то подошла, и спросила тебя, по какой теме у тебя курсовая. Ты ответила. А как она скривилась: "Нормальные люди здесь есть?". Ей вообще наша группа не нравится, она любит первую группу. Слушай, а может, ты не к Ивановой неравнодушна, а к Костику? Он же серость!
  
  
  
  
  
  Юля - Алине.
  Нам много задали по Ивановой? Она не спрашивала, почему меня нет?
  Алина - Юле.
  Задала кучу конспектов, да еще сказала сделать их "грамотно". Как это вообще, знает только Аня из первой группы, а как это по Ивановой, знает только черт. Тебя она не помнит, можешь смело гулять!
  Юля - Алине.
  Обязательно. Хорошо, нам по ней сделали зачет, а не экзамен. Как дела у Кати?
  Алина - Юле.
  Катя опять пойдет за кулисы. Пообщаться с ним за чашечкой кофе. К Кате сейчас лучше не подходить, она рвется на части. Но и в самом деле, чем черт не шутит?
  
  Юля - Гале.
  Прочитай Алинкину записку. И скажи, ты тоже думаешь, что Катя с Костиком...?
  Галя - Юле.
  Что это на всех нашло? Ну да, вдруг получиться. А ты сама тоже, что ли?
  Юля - Гале.
  Да.
  Галя - Юле.
  Но ты ничего не делаешь.
  Юля - Гале.
  Я не хочу втискиваться. Нет, это Кате помогает судьба в лице Ивановой, это у нее, может быть, сбудется мечта. Но если бы сам он... ко мне...
  Галя - Юле.
  Ха-ха-ха! А что в нем такого?
  Юля - Гале.
  Костик ты не представляешь как играет, а еще симпатичный, лицо интересное, а еще ну как же у него язык подвешен! Это я по телеку однажды в передаче какой-то интервью видела. Он рассказывает - речь льет из рога изобилия, он вроде бы прост в общении, да не как валенок. Шутит, шутит, но не зашучивается до идиотизма. Он хороший актер с выразительным голосом, аж до пят может пробрать.
  Галя - Юле.
  Да ты больше, чем Катя! Но тебе уже никак не вмешаться. Интересно все-таки, может ли на самом деле такое быть? Что будет у Кати? Ты будешь завидовать, если что?
  Юля - Гале.
  Буду. Мне то вообще не верится, то кажется очень возможным... Не знаю.
  Галя - Юле.
  Иванова может помочь. Ее кое-кто сводней называет, но она скорее судьба. Мне она не очень нравится, хотя ее пара человек уже стала обожать. С ней можно шутить, но в один момент будь готов заткнуться. Заметила, она порой нас на практических слушает, а на лице написано: "Ой, лучше замолчи!". И по сторонам смотрит, в бумажках роется.
  Юля - Гале.
  Особенно когда я говорю.
  Галя - Юле.
  Не обижайся, но ты часто совсем не по делу говоришь.
  Юля - Гале.
  Знаю. Ладно, вот что самое интересное: может ли судьба распорядиться так, что наша влюбленная Катя (хотя бы она!) серьезно понравилась несравненному Костику?
  
  Катя - Алине.
  Он уже 3 раза мне сказал, что рад меня видеть. Я с ним общаюсь. Но как ужасно! Все равно может получиться, а может не получиться!
  Алина - Кате.
  Тебе помогает сама судьба и Иванова в ее лице. Что теперь Даша говорит?
  Катя - Алине.
   Она уверена, что я занимаюсь глупостями, а Иванову называет сводней.
  Алина - Кате.
  Ах эта Даша! Вот Лена тоже не верит, что может получиться, но она никого не оскорбляет. Тебе Иванова что-нибудь советует?
  Катя - Алине.
  Нет. Она и не от мира сего, и от мира сего. Я к ней уже так привыкла, запросто с ней говорю, как с тобой, но она послушает немного, а потом думает о другом. Говорит о простых вещах, и вдруг как ввернет из своего предмета, понесется, потом опять с неба на землю. Она сперва всех очень пугала, но сейчас всем по фиг. Ее уже одна Дашка обслюнявливает.
  Алина - Кате.
  Мне тоже по фиг. А ты давай приходи в себя, не думай все время об этом.
  
  Даша - Гале.
  Вот завтра приведет Иванова этого хваленого Костика со всеми нами пообщаться, вот тогда и посмеемся! Все на него посмотрим и скажем: девки дуры!
  
  
  Галя - Юле.
  Мне он понравился. Хотя мы ему вопросы дежурные задавали, но он умеет говорить! И симпатичный вправду, хотя не на любой вкус. Хороший парень. Но ему уже лет 35...
  Юля - Гале.
  Когда он сказал, что скоро навсегда в другой город, в меня как молния ударила. Как будто конец света. Мы никогда не узнаем, возможно или нет...
  Я вот в него серьезно влюбилась. Я как будто его насквозь вижу, вижу недостатки и неповторимые достоинства, только уверена, конечно, что так не все разглядеть можно, а вот если бы роман...
  Но я почему-то смотрела и на Иванову, разглядывала ее золотое кольцо, она еще запустила руку в волосы (хорошо иметь такие густые), а потом меня вдруг осенило! Ведь в ней что-то есть от него! Они не выпендриваются, они увлеченные, но не фанатики. Только в ней больше странного. Ты знаешь, они нам не по зубам. Я ей, конечно, не прощу никогда "Здесь есть нормальные люди?", но она классная. Я на них двоих смотрю и думаю, что они недоступные шикарные люди...
  Галя - Юле.
  Кому недоступные? Больная ты, Юленька. Посмотри КВН.
  
  
  Юля - Гале.
  В том-то и дело, что не для всех недоступные. Я смотрю на Иванову и думаю: а жаль, что именно я этой преподавательнице не нравлюсь. А на него смотрю - утопиться хочется.
  Вот все дело в том, что я теперь точно знаю, что есть чудо-люди. Те, что не выпендриваются, такое чудо! И с ними общаться - это..! Ты представляешь, если иметь такого мужа?! Я ни за кого замуж не пойду, я хочу Костика!
  
  Галя - Даше.
  Только последние сволочи перехватывают и читают чужие записки.
  Даша - Гале.
  И только последние дуры такое пишут.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"