Овчинникова Лада Олеговна : другие произведения.

Рука космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мигает огонек на зарядном устройстве. Погас. Отсоединяю кабель и жду.
  Я не смогла жить с людьми. Меня нужно изолировать. И я отдала все, что имела, и мне сделали скорлупку. И честно сказали, что это не больше, чем новейший способ самоубийства.
  Мне хочется не столько самой смерти, сколько космического равнодушия. Чистого, неземного.
  Разделась. Скорлупка раскрылась, и я приняла в ней позу плода. Жду, когда закроется. А она ждет, не передумаю ли я, пока не поздно. Нет, мне очень хочется в космос. Это не то, что просто убить себя. Я успею насладиться выходом из игры. Насладиться тем, что, кроме меня, НИКОГО НЕТ.
  Скорлупка закрылась. В ней темно и нет никаких кнопок. Из нее никак не выбраться.
  Взлет. Я в пустоте. Увы, не так уж далеко от земли. Скорлупка есть скорлупка - это не настоящий космический корабль, а всего лишь космическая шлюпка. Но я в пустоте и в полном покое. Неземное, бесконечное, абсолютное космическое равнодушие. Скорлупки хрупкие. Меня предупреждали, что все может закончиться очень быстро. Но смерть - это пустота. Я и так в пустоте и мне это нравится.
  Волны пустоты бьются о борта... Странный звук. Бездонный.
  Нет, показалось. Нет никаких звуков. И не может быть.
  Я все решила сама. Я поступила как сильная и свободная. Сама распорядилась собой. Смело села в эту космическую шлюпку и пустилась в космическое плавание. Я спокойно дрейфую в пустоте.
  У меня нечего отнимать. Мне все надоело. На Земле мне тяжело и плохо. Я раздражаю, меня раздражают.
  Скорлупка как-то странно покачивается. Или кажется. И кто-то есть вокруг. Или только кажется.
  Вращение... Я умру от вращения. Оно невыносимо сильное. Меня швыряет из галактики в галактику. Вот она - настоящая оторванность от Земли.
  Чувствую, как Чей-то бездонный голос волнами накатывает на мою маленькую шлюпку, подхватывает ее и несет, вновь и вновь бросает в космические водовороты. Прости. Если Ты есть, то Ты есть везде. Сохрани... хоть на чуть-чуть.
  Невозможно на маленькой шлюпке переплыть океан.
  А-а-а-а-а-а!!!
  Я не знаю, где я. Ой, больно как. Слегка поворачиваю голову - ой, еще больнее. Подо мной что-то... Надо мной ничего...
  Я не в скорлупке?! Я не в космосе?! Я на планете?!! И я жива еще?
  Да, все так и есть...
  Может быть, я умру здесь от голода. Может быть, я умру от ужаса...
  Но здесь нет космического равнодушия. И его вообще не существует. Даже в пустоте есть Кто-то. Тот, Кто держал мою шлюпку-скорлупку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"