Овчинникова Лада Олеговна : другие произведения.

Приключения полузлодеев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лада Овчинникова
  
  Приключения полузлодеев
  
  1
  
  Алиса на лекции подсовывала Диане бумажки: переписываться хотела, любопытство ело.
  Что же ты такая жестокая и счастливая? Вредничаешь.
  Тебе не понять.
  Нет, расскажи, что случилось. Вчера. Ночью. (Ха-ха-ха!)
  Да, ночью!
  Рассказывай!!!
  Алиса не дает Диане смять листочек, а та и в тетрадке писать перестала, и на доску не смотрит, и видит только свои часы, и ясно, что то, чего так ждет, произойдет еще не скоро. Диана ведет себя так, будто с университетом порывает. Алиса пишет:
  Ну и что ночью было? Хорошо?
  И гнев, и смех. Взяла-таки ручку:
  Обещана огромная награда мне и твоему Стасу, чтобы стали сильными и злыми. Мы станем! Я не могу не верить! Потолок заговорил... и много всякого было. Позвонила Стасу, а он уверен, что сегодня ночью, новой ночью, когда станем доказывать, что награды достойны, когда будет всякая фантастика - точно со всем справится. Я подразнила его, обозвала Загадочным Свистом (Стас - Сссс).
  Ну и чушь!
  Конечно.
  
  2
  
  Ночью Диана и Стас в самом деле были не в своем мире и ходили у скалы-исполина по блестящей мраморной площади, оглядываясь на белую статую - сидящую по-турецки женщину с воздетыми руками. И испытания для получения награды все не начинались. Стас, раскованный и любящий себя, мучается: ничего не происходит. Диана дерзко села статуе на колени. Очень довольна непонятно чем.
  - Награда, Диана, за зло. Разозли меня еще больше.
  - Буратино!
  Стас плюнул только. Но в скале появилась пещера. Стас вошел, пританцовывая. Это, конечно, рисовка, да только она не противная: еще в меру. У Стаса хитрое лицо и все повадки лукавые, он увертливый, говорливый, с голосом-одеялом, пушистым. Стас как вода...
  Диана - некрасивая девушка, злая от природы. Она бежит за Стасом. Коридор очень ровный и всюду все гладко. Кривые отражения на стенах. Скользко. Стас быстро идет за наградой, не гадая, чем уже сейчас довольна Диана, ему все равно. А зря он не подумал...
  Коридор весьма удобный. Не узкий. Стас разбегается и скользит, Диана догоняет и цепляется за его легкую белую куртку (на нем все от футболки до туфель белоснежное, а на ней от кофточки до короткой юбки черное). Вдруг свет стал красным. Диана вздрогнула.
  - Ты же злая, нечего бояться! - пропел Стас.
  Исчезают и ровность, и гладкость, и скользкость. Камень потемнел. Свет еще краснее. Тени густые, особенно на потолке. Да еще не одинокие. У Стаса две, а у Дианы три. Видно, что дальше коридор сузится и будет обыкновенный полумрак.
  От стен отошел сонм ничьих теней. Стас сильно встревожился. Диана пошла на шаг впереди. А он угрюмо признался:
  - Да, уже страшно! Испытания не будут смешными! А-а-а-а!!! - это одна тень бросилась под ноги, а другая - с потолка на плечи... облепили. Стас задвигался рывками, разбилась маска смешливого плута... - Берегись, десяток их сверху!!! - тени падали, как снег, и когда от них перестаешь хотя бы на миг видеть - едва не умираешь от страха, ведь ЧТО БУДЕТ ПОТОМ?!! - Я бегу!!! Невозможно!!! - но пока Стас не убегал, потому что эти тени опутывают собой, как сетью, остается только слепо двигаться куда-то... еще вперед...
  Тени отстали. Он прижался к стене и по лицу видно, что собирается поворачивать. Решительность... Даже не изображает ее. Диана все же приступила к нему, упрашивая не возвращаться. Стас морщась, кривляясь, пошел дальше. Девушка дрожала - необходимо получать награду вместе с ним, а почему - да не узнает он и вообще никто!
  Диана тоже в ужасе от теней, но у нее есть в душе некая тайная подпитка.
  А вот Жара девушка не вынесла! Горение появилось, когда Стас, так и не встряхнувшийся после встречи с тенями, наконец понял: он дальше не пойдет. Даже не важно, что это слабость - в опасности самооправдание не обязательно. Стас без слов пошел к выходу. Подумал: "Одних теней мне хватило...", но без горечи. Диана в это время умирала от Жара, что прятался за стенами и оттуда жег что-то в голове и где-то еще... где, где, где?! Диана кричала во весь голос. От удивления Стас вернулся: его ведь ничто не беспокоило. Напряженно думая, он потянул Диану... пока вперед, быстрее и быстрее. Что решить? Девушка страдает, а он нет, какие выводы? Вот ей уже лучше. Не рискнуть ли? Ведь награда ОГРОМНАЯ.
  Диана не кричит, но сгибается на ходу и останавливает Стаса:
  - Я не пойду!!!
  Он с готовностью отпустил ее руку. Стали друг напротив друга. Разные! Стас испугался теней, но за стеной ничего не чувствует, Диана наоборот... и она сначала была так крепка, сейчас с хрустом ломается. И не вспоминает о своей тайной подпитке.
  - Будь здоров! - она уже совсем перестала ощущать кошмарный Жар. Но от награды окончательно отказалась. Злости хватало, все испортила слабость. Девичья слабость. Стас снисходительно простился и вслед не глянул, вместо этого принял окончательное решение.
  Нет, огромную награду надо получить. И не станет ли она еще БОЛЬШЕ оттого, что он пойдет за ней ОДИН? Стас боялся. Не обязательно со всем справится. А может быть, будет НАГРАДА! Что же будет?
  Стас шагал необыкновенно быстро, но очень ровно дышал, потому что целиком окунулся сам в себя.
  Сквозь стены неожиданно прошли трое слабеньких полных людей с тупыми лицами. Воплощенная тупость. От нечего делать напали на Стаса. Царапались. Стас отталкивал их и бил. Все же с тремя сразу трудно. Это посильно, если ни разу не ошибиться... Безжалостно топтал, когда мог, но у него самые обыкновенные силы. Вот-вот дотянутся до горла. Вообще-то он в похожие моменты мысленно начинал зализывать будущие раны... но эти-то будут смертельными. Поэтому вместо очень своеобразного и относительного смирения - полное неверие и непонимание.
  Стас освободился одним телом, голова отказала. Но сразу включилась, когда трое оказались на полу. Еще немного потоптал. Живые или мертвые - пока неопределимо. Стас признался себе, что это только удача. А как хочется похвалить себя!
  - Учись у меня! - сказал вышедший из стены старик в красном бархатном балахоне.
  Стас протер глаза. Старик остался, а коридор серьезно изменился. Просто поделился на шесть коридорчиков. Немаленькая проблемка!
  У этого очень высокого старика необычные руки. Предлинные пальцы... и в них фантастическая сила! Она видна! В нормальном мире все такие старики как один - мошенники. Но здесь и сейчас... или это уже ТА награда? Нет, она желанная, но не ОГРОМНАЯ. Пока еще не совсем то... но пригодится ведь!
  - Сколько возьмете? - чуть-чуть не своим голосом спросил Стас.
  - Помоги. Я единственный живой мужчина в моем народе, а наши женщины были счастливыми, хрупкими... Но вдвоем - даже с тобой! - справлюсь. Мне так мало надо...
  - Ну?
  - Хорошо! Хорошо! Пойдем, пойдем!
  Увы, старик начал с того, как стать благородным: заботиться о других.
  Стас молча шагал за стариком по одному из коридорчиков. Старик как старик, морщины... и даже знание о том, как придать пальцам такую мощь (ох, увидеть бы их в деле, только не на себе!) в старой голове уже тускнеет. Старость не радость. А она ждет всех! Итак, получить НАГРАДУ или умереть!
  Коридор расширился и... тупик. В тупике в мягкой желтой пыли сидят и лежат дети и женщины. Лица жалобные. Старик сказал:
  - Стас... Ходи со мной и бей злодеев... смотри на меня - так мое знание само к тебе перейдет. Стас, ты спасешь...
  "Узнал мое имя, не спрашивая... тоже мне, прозорливец."
  Стас вздохнул. Вот тебе и испытание на зло. Вот тебе и просто. Вообще-то злости внутри себя хватало. Где же она сейчас?!! В душе шевелятся какие-то щупальца - желание помочь.
  - Ну пошли.
  Старику не понравилось такое печальное согласие, но делать нечего. Повел Стаса обратно к развилке, выбрал другой коридорчик. Чудо эти его пальцы... Стас пытался делать такие же сложные жесты... ничего не получалось, но пытался все равно. Посмотрел в сторону... А ведь вон в том коридоре манящее сияние ОГРОМНОЙ награды! О, какой же она будет ПРЕКРАСНОЙ!!! И больше пока о ней ничего не известно.
  Стас бросил этого старика, ускользнул от него в нужный коридор. Да помог бы, конечно, если бы не нужна была НАГРАДА. За ней же сюда и пришел, а не за добром. Нужно зло, испытания ведь именно на зло. Стас себя успокоил, но не оправдал. Что плохо, то плохо.
  "Мне нужно больше сил! Раз такие испытания!"
  И Стас мгновенно обрел мощь. Тело изменилось. Рост! Сила! Поглядев на такое, умирают от зависти. Стас порадовался за себя... и за свою Алису. Теперь ее друг действительно, действительно... и при этом ничуть не похож на шкаф.
  Даже идешь теперь гораздо быстрее. И для такого высокого человека мир, оказывается, гораздо лучше. О, какова тогда ОГРОМНАЯ награда?
  Вдруг он остановился у двери. Коридор продолжается, но эта дверь... хорошая дверь, похожа на те, часто тоже красные, деревянные, что ведут в веселье. За дверью сразу музыка. Все смутно знакомо. Толстые колонны с зеркалами, в них дрожат красивые отражения. О, разноцветные сияния и вспышки, да красные и желтые лучи, о световые ромашки на потолке! Какой-то счастливый крик позади, и маленький черненький человечек прошмыгнул мимо Стаса...
  "Это был Проводник к НАГРАДЕ и его поздно ловить" - из ниоткуда узнал он и разрыдался. Лишился ОГРОМНОЙ НАГРАДЫ - какое, черт, мужество?!! Плакал недолго и не так свободно, как плакала бы Диана, а потом опять открыл эту дверь и вошел. Чтобы с размахом...
  Его встретили девушки. Даже увились вокруг него. Такие высокие и тонкие: светлые, каштановые и бездонно-черные очаровательные иголки. Появились кратковременные друзья, некоторые похожи на него, некоторые меньше и хуже. Им тоже уделяется внимание, но все лучшее достается почему-то ему. Его лицо не стало красивее, но девушкам по сердцу лукавство и юмор, а как их заинтриговывает внезапно и на миг наступающая созерцательность! Наигранная? Умело! Голос текуч. Стас переливается и в танце, и в беседе. Как вода...
  Его душе не легко. Потеряна ОГРОМНАЯ НАГРАДА... Порой тяжкие вздохи... чуть позже - эти вздохи вперемежку с поцелуями под приятную музыку.
  
  3
  
  Черный человечек бежит необыкновенно быстро, но ему этого мало. Вот в одну секунду оказаться бы дома и прокричать: Великий Хороший, беды не будет! Злодей не поймал его, Проводника! Триста раз ура!
  Приустав, Проводник не желал останавливаться - до чего хочется скорее... Человечек поскакал, почти взлетая... а за ним точно так же мчалась Диана. У нее никак не получалось догнать его, потому что девушка бесконечно устала и саму себя вообще не чувствовала. Приходится сдаваться...
  Диана посмотрела в последний раз на удаляющегося человечка... и рухнула на четвереньки... и так вдруг и побежала, как гончая, и высоко-высоко отрывалась от пола.
  Как хорошо, что здесь такие штучки возможны! Диана сцапала человечка за шею. С криком "Ага!!!" прижала к полу и связала прочными шнурами, выдернутыми из рукавов красивой черной кофточки. Вытерла его слезы со своих ладоней. Человечек похож на десятилетнего негритенка, только аж синеватого, очень худого. Он слишком внимательно разглядывает Диану и тихонечко стонет. Девушка снова потеряла все силы и легла на живот у стены. Бледна, как моль, глаза запали.
  - Как носился, темная ты рожа... - простонала несчастная, ударив проводника остроносой туфлей.
  - Все думали, что ты ушла... - проплакал черненький.
  "Да уж лучше бы ушла..."
  Ужас! Ей же пришлось вернуться к теням. Те на нее не напали: она не выдержала и больше никого не интересует. Но в ней совершенно некстати закипела секретная подпитка, Диана с бескрайним удивлением почувствовала, что вот сейчас вынесет Жар. Остановилась: а может быть, даже попробовать?..
  Тени взбесились и со всей отпущенной им злобой стали девушку пытать. Что она почувствовала - это тайна, это слишком... Все, что потом осталось, это, к счастью, только образы: сужающиеся огненные кольца, обжигающие, сдавливающие и пронзающие. И какие-то жуткие удары по голове, выбивающие все... Диана жалобно вопила, и она уже не железная колючка, а рыдающий младенец. И не скоро, но тени исчезли, хотя для них было слаще всего замучить ее такой, но... кто-то не дал.
  Черненький человечек ожидал, что девушка что-нибудь ему расскажет. Но Диане было стыдно вспоминать такую беспомощность. Как только она почувствовала, что силы почти восстановились, подняла пленника и понесла. Знала, что тащит именно Проводника, но как его заставить показывать дорогу?
  И черненький надеялся, что она так и не догадается: надо всего лишь приказать... Если не догадается - все обойдется... Великий Хороший...
  Диана думала.
  "Надо же, кое-что мне удалось! Надо же! Во мне есть скрытые резервы! И о них никто и не подозревает, а кто узнает - стразу убью!
  Одно плохо. Такие резервы, как у меня, недостойны победительницы. Даже в мыслях не хочется об этом... Это опасно для меня!
  Одно утешает. Стоит только победить ..."
  Диана увидела дверь. Красивая, красноватая дверь. Ясно, ведет в веселье. Но у Дианы нет искушения порадоваться еще до победы... ей сейчас не хватило бы для счастья сердцевины ее тайны.
  Открыла дверь из любопытства. Да, там удивительно хорошо, пойти бы туда... но не сейчас, сейчас будет одно разочарование. Увидев Стаса, с трудом узнав и изумившись, вздрогнула и прижала к себе Проводника, больше смерти боясь упустить его. Черненький дрожал от дурных предчувствий. Диана надсадно дышала, ей не хватало смелости войти сюда: некрасивая, неподходящая... но осторожно пошла к тому столику, где Стас так долго целует изысканную девушку со знатными светлыми косами-косищами. Кожа почти как мед, платье серебряное. Диана ожидала, что все это пылью разлетится при ее появлении. Но беломедовая дива спокойно прикоснулась нежнейшей ручкой к щеке Стаса. Они прошептали друг другу: "До свидания", но через минуту Стас покачал головой: "Нет, последний танец... послушай, какая музыка..."
   Потом взял у Дианы Проводника и они вместе вернулись в полутемный голокаменный коридор. Быстро зашагали вперед. Удалось заставить Проводника вести их к ОГРОМНОЙ награде. Скорее бы!
  - Откуда взял такую силу?
  - С потолка, просто попросил.
  - А красоту мне дадут?
  Раз - и стала красавицей. Волосы завились, лицо облагородилось, глаза прояснились и загадочно смотрят в темные дали глаз Стаса. Одежда новая - бледно-бледно золотое платье. И Стас больше не в белом, а в искрящемся, черно-бардовом, и не кричащем, но запоминающемся.
  "Подлецу все к лицу - подумала Диана, - И очень хорошо, что он теперь мощный."
  Они повели Проводника на поводке, сделанном все из тех же Дианиных шнуров. Боли старались не причинять, но и жалобы игнорировали.
  - Среди злодеев мы серости! - сказал Стас.
  - Что надо делать дальше для получения ОГРОМНОЙ награды?!! Признавайся!... - при этом Диана спросила себя, сможет ли терзать этого черненького человечка. На что способна? Ее подпитка, похоже, не предназначена для издевательств.
  Проводник струсил.
  Еще надо дойти до места под названием Восхищение и схватить Великого Хорошего, потом отдать его на расправу Пришедшему За Ним. Стас поморщился, Диана ухмыльнулась: как он нетерпелив... ему не терпится вновь к той двери... И задумала кое-что.
  Проводник безнадежно твердил о любви. Стас один раз сказал, что хочет жить хорошо, и этого хватило.
  Бодро шли, подгоняя Проводника. Вдруг коридор обернулся морем. Стас с Дианой на немыслимо узком - шесть шагов - пляже не могли понять, где тут искать Великого Хорошего. Надышались прекрасной соленой свежестью, посмотрели в безукоризненно-синее небо, явно связанное с добром. Небо предложило отказаться от ОГРОМНОЙ награды, но взамен - ничего. Диана и Стас, ощутив, что сейчас с их целями может что-то неожиданное случиться, быстрым усилием воли избежали этого. Тогда море обласкало ноги Дианы, упрашивая. Простор. Зов силен. Но требуется слишком многое. Нет!
  Стас лег на песок, но вскочил, чтобы не засосало созерцание, и застонал: блаженство звало назад. Но нет, добро, к сожалению, такие моменты предлагает лишь во время вербовки, а зло даст ОГРОМНУЮ награду. Стас сжался, страдальчески отказываясь... Диана увидела, как он при этом выглядит, и пожалела его, ничего не понимая...
  Наконец море сменилось круглым залом с высоким мертвым фонтаном. Стас взобрался на широкий бортик. Почти разрушен, его долго разбивали, камни долго растаскивали... Зачем? Но вода еще здесь, видны диковинные водоросли. Мусор. Стас подумал, что в зле не все понимает. Диана кричит, что надо быстрее искать Великого Хорошего. Стас нашел ржавый молот и погрозил им девушке. Размахнулся и ударил зачем-то по бортику. Вдруг взметнулась тонюсенькая струйка воды и слегка ударила Стаса в лоб - как поцеловала. Стас громко рассмеялся.
  Будто дождь. Это не обыкновенный фонтан. Водяная пыль, струи и радуги. Стас с отчаяньем смотрел на ржавые трубы... А что было когда-то?!! Как здесь все было?!! Диана в это время нашла второй молот и разбивала... Зачем?!!
  - Здесь и спрятался этот Великий Хороший, чтоб ему! Чтоб его! - и р-раз! Р-раз!
  Стас забыл о НАГРАДЕ. Как же, о Великий Хороший, Диану-то отсюда увести?!
  Как долго разрушали этот фонтан... как можно было его разрушать... Стас с тоской посмотрел в зеленую воду. Давно же говорил себе: что непоправимо - и не жалей. Черт со всем!!!
  Снова поднял молот. Стас как вода, и он весь мокрый. Удары, удары, удары. Со Стаса течет вода. Иногда ему все-таки очень хочется бросить молот (причем в Диану). Сделать то, что выглядело бы крайне странно! Нырнуть в этот фонтан! Стас изготовился.
  Как всегда, разум спас. Стас, чтобы больше не чудить, вложил всю мощь в молот.
  - Стойте!!! Я - Великий Хороший!!! - закричал Проводник, бросился бежать, но Стас прыгнул и схватил, смеясь.
  - Долго, козявка, молчал!
  Диана обрадовалась: скоро, скоро! Тайный замысел... и НАГРАДА.
  Проводник привел их к нескольким камерам с железными решетками. И отдал ключи. Его посадили в самую чистую. Стас и Диана сели на пол ждать Пришедшего За Ним. Как близка ОГРОМНАЯ награда!
  
  4
  
  "Проводник на Великого Хорошего не похож", - подумал Стас.
  Диана растянулась на полу и уснула.
  "Маленький, напичканный нравоучениями..." - встал. Смотрит на Диану. Девушка лежит на сером влажном камне, это ведь опасно... Должно ли это трогать его?
  В Стасе не сломан механизм положительного, он просто останавливается в трудные моменты или от раздражения, изредка от лени.
  Черный пиджак с бордовыми искрами брошен рядом с Дианой, и девушка сама перекатилась на него. Стас зачем-то оставил ей в ключи от камеры Проводника и ушел. Он вернулся к фонтану.
  И его схватили и приковали к нему цепями. Высокий старик с сильнейшими пальцами и шесть женщин с детьми. Стас стоически скорчил жуткую гримасу.
  - Злодей! Не принял дружбу - наказан будешь! - сказал старик. Стас покачал головой, ядовито улыбаясь. Терял он все очень гордо, только внутри сейчас...
  - Ура! - возликовали все. - Наконец-то беда миновала! Ах, ура, ура!
  Стас понял, что о Диане никто и не знает. Только спасти это никак не могло.
  Тем временем решалось, что с ним делать. То есть как убить. Стас, то кривясь, то замирая, выслушал огромное множество предложений... и последним стало удушение.
  Огромная НАГРАДА накрывалась медным тазом, причем заодно с жизнью.
  Диана в это время уже не притворялась спящей, а заново связывала Проводника. Девушка следила за Стасом... вдруг его секреты повредят ее замыслу? И почему-то кажется, что надо взять с собой Проводника...
  Когда Диана, притаившись в темном коридоре, увидела прикрученного к фонтану Стаса, она укусила себя за пальцы.
  А вокруг фонтана все радуются! Лишь немногие дети не прыгают, а ревут - назло всем жалеют злодея.
  Что делать?!! Нож нужен!!! Где взять?!!
  Нашелся нож!!! В потайном кармане нарядного пиджака, которым Диана замотала голову Проводника, чтобы не кричал (кстати, он и дышал с трудом).
  Выскочила в зал: лицо зверское, у горла Проводника нож:
  - Всем видно, да?!! Объяснять ничего не нужно?!! Быстро!!!
  - О, Проводник... - еле произнес старик. - Прости нас...
  Диана сунула нож за пояс. Взяла Проводника за шиворот, с трудом влезла на бортик фонтана. Стас, поняв, что надеяться уже не на что, корчил назло смерти неописуемые рожи. Все открыли рты. А Диана скрипнула зубами и бросила Проводника в фонтан.
  Но его вытащили. Рядом с Дианой появился Великий Хороший: темно-темно коричневый человек с красивыми зелеными глазами. Миллион морщин, и все от мук... Диана вцепилась в него. Стас что-то проорал, но многоголосое рыдание его заглушило.
  Диана спрыгнула с фонтана. Чувствовала себя наипрегадко, но лечилась думами об ОГРОМНОЙ награде и своем замысле.
  "Я дрянь, каких поискать".
  Великий Хороший помог расковать Стаса и позволил запереть себя в камере. За все это Стас приказал принести ему кресло.
  Великий Хороший сначала молчал. Заговорил, увидев, что Диане и Стасу скучно ждать ОГРОМНОЙ награды: они неестественно вальяжно развалились на сослужившем им добрую службу пиджаке. Великий Хороший изрек:
  - Пришедший За Мной явится в трехсотмиллионный раз. Он истинный злодей, не то что вы.
  - Для жертвы злодей - только истинный, это наблюдатели имеют роскошь разбираться. Я согласен считать себя для Вас истинным злодеем.
  Диана вмешалась:
  - Повторю за Стасом: мы хотим только хорошей жизни... поэтому нельзя ставить себя на место других! Большинство других этого не делают! Лучше я останусь злодейкой.
  - А я злодеем, - ничуть не хвалясь, сказал Стас.
  - Я не могу, - заплакал Великий Хороший, и это было неописуемо. - Ну не могу убедить... Если бы показать! К Добру страшно идти служить, оно такое строгое! Но если бы я мог показать!.. - и отвернулся.
  - Вы хоть кого-нибудь убедили? - спросил Стас.
  - Одну девушку из трехсот миллионов.
  - И что с ней стало?
  Великий Хороший не дал ответа. Явился Пришедший-тень и забрал его. Диана и Стас забыли обо всем, девушка плакала. У Великого Хорошего глаза поразительно блестящие. И он радуется за них, что они сейчас переживают, исцеляются... но вспоминает про ОГРОМНУЮ награду и опускает голову.
  "Награда, наверное, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННО огромна, - пронеслось в голове у Стаса. - И обращает в истинных злодеев. Что ж... метаться не буду."
  Потом Диана и Стас деловито обсудили все, что узнали, мысленно общаясь с Пришедшим, о НАГРАДЕ. Получат ее сегодня ночью, и ночь вот-вот наступит. От этих камер уходить сейчас нельзя. Потом можно будет жить в обоих мирах - где больше понравится. Или то там, то здесь.
  Стас наконец счастлив. И стал обрисовывать Диане умпопомрачительно красивые сцены с собой и беломедовой девушкой. Диана была вся внимание. Но не забывала оттачивать свой замысел, подправлять его. Ведь скоро уже исполнять.
  - Но Алису я не оставил.
  - Как это так?
  - Я девушку здешнюю действительно полюбил. Но рано или поздно будет возвращение к Алисе. И все равно у меня здесь любовь, а не увлечение. Алиса бы узнала - вовек не простила.
  - Не волнуйся, - успокоила его Диана.
   Оказывается, план ни в каких подправках не нуждался. Но вдруг Стас сразу после НАГРАДЫ захочет свой мир навестить?!! Тогда ничего не получится!
  Итак, или НАГРАДА, или ЗАМЫСЕЛ. Первое... нет, второе!!!
  
  5
  
  У Стаса закрыты глаза, но это не сон, а закрученное ожидание, самое великое ожидание в жизни. Знает, что Диана уходит, но расспрашивать недосуг.
  Вот девушка миновала и дверь в веселье, освещенную нежно-розово - очень красиво в этой тьме. И счастливым красным неоном загорелась большая буква "С". Это знак! Легко отлетело секундное искушение отказаться от ЗАМЫСЛА.
  Диана с трудом вышла на ту блестящую мраморную площадку, что еще в самом начале была. Ого, здесь ливень! Девушка съежилась, разрываясь: дальше замысел исполнять или, пока не поздно, за наградой вернуться? НАГРАДОЙ...
  А статуя безмолвно предложила вообще все бросить, без всяких темных мыслей ходить здесь и дышать. Зов хорошего. Диана покачала головой, боясь себя - мало ли... Статуя трагически отвернулась, и девушка очутилась в грязном лифте. Быстрее... ведь все можно сделать ну просто за полчаса! Ура!
  Квартира. Обнялись. Соперница высока, белокожа, каре черное, глаза голубые, а губы пухлые, как у нарисованных рыбок. Еще в прихожей Диана вытащила из-за пояса нож:
  - Он растает в твоей ране, а я как будто вообще не выходила из дома!
  Алиса много чего кричала, пока Диана примеривалась. Хотя и быстро все происходило...
  - СТАС!!!
  Он мог услышать, но не прийти. Диана, пользуясь своей новой силой, неведомо кем сейчас подаренной, перетащила Алису в спальню и чем попало примотала к кровати. Набиралась решимости. Прежде всего мешают мысли об ОГРОМНОЙ утерянной награде и... сомнения в своей злокозненности.
  - Стас - счастливчик, - сказала Диана, занеся нож. - Если бы ты знала... - и вдруг ее отшвырнули.
  Стас отвязывал Алису:
  - Мне ОГРОМНУЮ награду уже протянули... Но порыв... Я бросил и мою деву!
  Проговорился!
  - Деву?!!
  "Вот тебе и на..." - подумала Диана, поднимаясь и уходя.
  Алиса оказалась идеалисткой. Искреннюю, но несовершенную любовь не взяла. Диана на ее месте не отказалась бы.
  - НАГРАДА!!! - вскричал Стас. - ЖАЛЬ!!!
  Алиса его прогнала. Только мощь и красота у них остались... Хвала Великому Хорошему... Или Пришедшему За Ним? Кому???
  Достанется ли хоть когда-нибудь Диане Загадочный Свист?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"