Овчинникова Светлана : другие произведения.

Невеста для Сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Поспорить со Смертью и проиграть? Да фигня! Пережить можно, но вот как его желание исполнять прикажете? Влюбить в себя девушку за неделю да ещё и не применяя свои дьявольские штучки? Вот это реальная проблема... Книга ЗАКОНЧЕНА! Часть текста удалена. Продолжение можно найти на сайте Призрачных Миров



   Невеста для Сатаны
  
   Скучно бывает не только людям...
  
   Пролог
   Скучно стало Дьяволу (Devil). Пришел к нему старый друг Смерть (Death), и решили они сыграть в карты на желание.
   Devil честно раздал карты, а Death так же честно в них проиграл. Ну, не мудрено - сноровки-то меньше и времени на игры тоже.
   - Ну что ж, говори желание! - мужчина снял капюшон, растрепав черные длинные волосы.
   Devil усмехнулся:
   - Ты мне должен три невинных души!
   - А не охренел ли ты?! - возмутился Death.
   - Нет, сам ведь согласился играть, - растянул губы в улыбке Devil. - На желание.
   - Ладно, игра есть игра, а правила есть правила! Три так три, но не сразу.
   - Конечно, как только сможешь хоть кого-то охмурить! - Devil усмехнулся, не переставая тасовать карты. - Раздаю!
   И они начали новую партию.
   - На этот раз я отыграюсь, и уже тебе придется выполнить мое желание! - Death мрачно посмотрел на стол, за которым они играли.
   - Конечно! - Devil взял свои карты в руки и посмотрел на интересную комбинацию: дама пик, шестерка червы, дама бубны, шестерка треф, король бубны и червы. Хотя он сам Devil, но он не мог терпеть, когда ему попадалась в руки дама пик. Она заранее сулила проигрыш, скинуть, конечно, её можно, только вот не всегда это удается скрыть от пристальных глаз самой Смерти...
   Впрочем, ожидания и в этот раз не подвели Дьявола.
   - Ну что? Готов к выполнению задания? - спросил Смерть.
   - Разумеется, - Devil взглянул в хитрые глаза своего давнего знакомого. Много раз они участвовали в разных передрягах, затейником которых, как ни странно, был в большинстве сам Смерть, так вот и сейчас он наверняка задумал что-то этакое. Сатана мысленно усмехнулся, ожидая подвоха со стороны мужчины в черном плаще.
   - Найди девушку, которая полюбит тебя за 168 часов, иначе можешь забыть о душах, - хохотнул Смерть. - И да, непременно покажи мне её после, как подтверждение исполненного желания, - усмехнулся закадычный друг Дьявола и с лукавым блеском в тёмных провалах вместо глаз добавил: - Разрешено всё, кроме... - Смерть нарочно сделал длительную паузу. - Кроме...
   - Да не тяни черта за хвост! - Devil ударил кулаком по столу.
   Он не выносил ожиданий.
   - Кроме... - тем временем всё продолжал друг.
   - Я сейчас тебя придушу, хватит твоих "кроме", говори!
   - Девушка должна быть с Земли и человеком! - выпалил Death, обнажив широкий ряд зубов.
   - Да... - протянул Devil. - Хороша задачка, где я подходящую персону найду за неделю?!
   - Ну ты же Дья-я-вол! - протянул лениво Death, вставая со стула. - А у меня ещё дела, клиенты заждались, знаешь! Отсчет пошел, - он накинул капюшон на голову и, взяв косу, ушел...
  
   Глава 1. Найти за 24 часа...
  
   Сам Дьявол - или Сатана, без разницы - встал и быстро отправился на Землю, "натянув" личину темноглазого брюнета.
  
   Тем временем Земля, Новосибирск.
  
   Катя шла по парку домой с университета, она училась на последнем пятом курсе. Обычно она ходила с подругой, но сегодня Юлька куда-то запропастилась, и Таня тоже, хотя с Татьяной она почти не общалась.
Девушка чихнула и зашла в магазин за чем-нибудь вкусненьким, как обычно это делает после универа.
   - Эта слякоть меня доконает, - возмутилась она, разглядывая когда-то чистые кожаные сапоги. Взяв корзину, Катя пошла сразу к ряду с разными печеньками и пряниками.
   "Хлеб дома имеется, так что ходить по всему магазину не охота и, впрочем, некогда. Надо ещё и в книжный зайти, там как раз вчера должны были привезти новые книги по любимому жанру - фэнтези. Пусть девочки и не одобряют мой выбор литературы, но сейчас-то их нет!" - с этими мыслями Катерина взяла несколько упаковок печенья и пряников, по дороге к кассе захватила ещё и конфеты.
   - Устроим себе праздник перед сессией! - усмехнулась она, стоя в очереди.
   Очередь была небольшая, так что Катя быстро расплатилась за вкусняшки и поторопилась в книжный, который работает всего до четырех, а сейчас уже полчетвертого.
   - Лишь бы успеть, - пробормотала она, выходя из теплого помещения в сырость города.
   Книжный магазин находился в пятнадцати минутах ходьбы от дома, а от магазина примерно в десяти. Катя дошла за двенадцать минут, сорок пять секунд, она даже засекла, потому что все время поглядывала на часы на своей руке.
   - Так-с, и что же мне взять на этот раз? - Катя критично осмотрела полки, заставленные множеством книг.
   Подошла продавщица:
   - Вам помочь? Что вас интересует?
   - Я смотрю, - угрюмо ответила Катрин. Она не любила, когда ей мешают.
   - Если вам интересен жанр фэнтези, то сегодня у нас был привоз новых книг, - не отставала светловолосая девушка в очках и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Они находятся справа.
   - Хорошо, что не слева! - фыркнула Екатерина и подошла к полке с книгами интересного ей жанра.
   Выбрав три книги, она расплатилась и вышла на улицу. Настроение поднималось, несмотря на плохую погоду.
   - Теперь домой и в своё любимое кресло-качалку с чашечкой кофе.
   Катюша почти дошла до дома, и тут перед ней вспыхнуло что-то яркое. Девушка шарахнулась и, поскользнувшись, навернулась на мягкое место.
   - Вот чёрт! - звучно выругалась она, со стоном потирая ушибленное место, мысленно проклиная неожиданную галлюцинацию. Ну а что это может быть ещё, если никого и ничего рядом не наблюдалось?!
   - Я не чёрт, - приятный мужской голос раздался сверху, пугая и вводя в ступор нереальностью происходящего.
   - Я что, уже свихнулась? Тут же не было никого!
   - Я повыше буду, - обратил на себя внимание парень, предлагая руку.
Девушка посмотрела на парня, потом на его руку и все-таки приняла помощь.
   - Спасибо! - поблагодарила Катя, отряхивая пуховик.
   - Должна будешь, - засмеялся кареглазый парень, тем не менее сам поднимая упавшую из рук книжку. - Смотрю, в чудеса веришь? - он приподнял уголки губ в усмешке, но вот в глазах промелькнуло что-то совсем другое. То ли грусть, то ли... надежда? С чего бы?
   - Печенюшку будешь? - улыбнулась Катя.
   Парень ошарашено посмотрел на девушку в синем пуховике.
   - Эм, - кажется, ему такого ещё не предлагали. - Ну давай...
   Катя достала печеньку, подала её парню и взяла другую себе, удивляясь ответу. Обычно все отказывались. Парень хрумкнул печенькой, о чем-то думая.
   - А ты, собственно, кто? - всё же решилась спросить Катя, почему-то снова начиная думать о фэнтезийных героях.
   - Дьявол в пальто! - ответил правду парень, но Катя только покривила губами.
   - Ну да, да. А я вот ангел, - мечтательно вставила Рина, но после наиграно погрустнела. - Не пара мы.
   - Нет, не ангел, - серьезно ответил парень.
   - Крылья показывать не буду, - гордо подбоченилась девушка.
   - А я бы с удовольствием посмотрел!
   - Мама запрещает показывать их незнакомцам, - не растерялась Катерина.
   - А ты всегда маму слушаешь? - вкрадчивым голосом спросил незнакомец, и на мгновение Катя замялась, вспоминая, как однажды удрала из дому на закрытую вечеринку друга.
   - Э-э... Конечно!
   Парень рассмеялся:
   - Ну да, послушная девочка...
   - Говорю же - ангел! - невинно хлопнула глазами Кэт, и мужчина перестал отрицать.
   - Ну что ж, Ангел и Дьявол, по-моему, прекрасная пара.
   - Точно, идеальная, - ехидным голосом проговорила Катерина.
   "Демон в пальто" только хмыкнул. Катенька ещё раз осмотрела его с ног до головы, на что он улыбнулся, и его глаза на миг сверкнули алым. Катя отшатнулась.
   - Тьфу ты, что за день такой, одни галлюцинации видятся! - пробурчала тихо, и незнакомец предпочёл ничего не комментировать. - Ладно, мне пора, прощай, - утвердительно произнесла Рина и положила книгу в пакет с печеньками и пряниками.
   - Или до встречи, - загадочно улыбнулся Дьявол в спину уходящей.
  
   Глава 2. Поймать (Глава от Devil`а)
  
   Ну и желание придумал Death, сам бы попробовал найти девушку, что так легко полюбит!
   В кабинете Сатаны открылся проход, и из него снова вышел Смерть.
   - Кстати, чуть не забыл! Никакой лжи в отношении той девушки, которую ты собираешься охмурить! - глаза Death откровенно смеялись. - И магии, не считая личины.
   - Я тебя точно когда-нибудь к мученикам отправлю! - пригрозил Дьявол, схватив со стола какую-то папку и запустив ею в мужчину в капюшоне. Но тот оказался проворнее и отскочил, ехидненько усмехнулся на прощание и быстро нырнул обратно в портал.
   - Одним словом - Смерть! - недовольно фыркнул Devil, отправляясь на Землю. - И где найти такую невинную девушку?
  
   Уже полдня Дьявол мотался по Земле, выискивая подходящий "объект". Но то ли ему тут так везло, то ли подсобил кто, но привлекательных на его вкус девушек не находилось, а те, что считались здесь красавицами, влюбляться не спешили. Черным вороном летая над каким-то садом, Дейвил наконец-то увидел одиноко идущую девушку. Терять ему было нечего, и он решил, что такое счастье, как он, сегодня попадется именно этой девушке. Пусть хоть раз увидит такого прекрасного парня, ведь таких красавчиков на Земле считанные единицы. Превращение в человеческую оболочку заняло считанные секунды, и вот он во всей красе оказался впереди девушки, которая поскользнулась на ровном месте и упала.
   "Какая трогательно неуклюжая", - с улыбкой подумал Devil, предлагая ладонь. Упавшая и вправду оказалась довольно необычной и очень далекой от душ, попадающих в его распоряжение. "Темноволосая, не очень высокая, стройная, с сияющими карими глазами... это будет именно она", - размышлял Devil, жуя печеньку, которую ему дала девушка.
   "Она уверена, что мы больше не свидимся... Хм, ну что ж, я не золотая рыбка, чтобы исполнять желания, а вот разрушать... моя репутация это позволяет", - мысленно усмехнулся мужчина, провожая будущую влюблённую взглядом.
   Вскоре она зашла в подъезд, но Devil постоял ещё минут пять и растаял в черной дымке, чтобы тут же очутиться у себя в рабочем кабинете, и он был, к сожалению, не пуст, как обычно. В нем сидела демоница, Эллира, и листала какую-то книгу, которую нашла на рабочем столе Сатаны.
   - Положи, где взяла, Эллира! - предупреждающе остановил любопытную мужчина, садясь в кресло. Та тут же недовольно поджала пухлые, крашенные губы и неохотно отложила чтиво в сторону.
   - Дэйв, что это на тебе? Какая ужасная личина! - почти оскорблённо протянула одна из любовниц правителя Ада, и Devil встряхнул головой, развеивая иллюзию.
   - М-м-м, а зачем тебе была нужна эта дурацкая маска?! - мгновенно залебезила дьяволица, потянув ладошки к воротнику черного пальто своего господина. Но Devil отстранил навязчивые руки от одежды и с ухмылкой произнес:
   - Дела, Эллира, дела.
   Красавица надула губки и стала теребить свой вызывающе красный галстук, что тонкой полоской лежал на полупрозрачной блузке.
   - Сейчас я буду занят, зайди позже! - не дал себя смутил начальник Ада, доставая из шкафчика толстую папку.
   Но Эллира не отступила.
   - Я по делу зашла, Дим, - переиначила она имя Дьявола (Дейвил), легко изгибаясь.
   - Слушаю, - на пределе терпения произнес Дейвил, и дьяволица наполнила легкие воздухом.
   - Нам надо серьезно поговорить! Вчера я видела тебя с Эллой и ты... ты целовал её! А как же я?! - разобижено выпалила красавица, и глаза Дьявола вспыхнули красным.
   - Вон! - только и сказал он, но девушка испуганно пискнула и тут же растворилась в воздухе.
  
   * * *
  
   Кэт зашла домой, небрежно бросила сумку на тумбочку и пошла на кухню. Кушать хотелось ужасно, а одна печенюшка только раззадорила аппетит. Катя быстро налила себе борщ, разогрела в микроволновке и только села, как в дверь позвонили. Недовольная таким поворот дел, Катя встала, глубоко вздохнула и всё-таки пошла в прихожую - посмотреть, кто же этот несчастный.
Оказалось, это соседка решила почтить своим визитом Екатерину. Девушка открыла дверь:
   - Чего тебя надо, Арина?
   - Меня попросили передать тебе записку!
   - И кто же?
   - Не знаю. Какой-то мужчина... высокий брюнет, красавец! - вздохнула Арина с мечтательным выражением лица.
   Катя только фыркнула, взяла записку и, потеряв весь интерес к надоедливой соседке, закрыла дверь. Взгляд тут же упал на каллиграфический почерк брюнета-красавчика.
   "Дорогая Екатерина! Вы завладели моим сердцем, прошу, не разбивайте его, не откажите мне во встрече сегодня в семь вечера. Кафе "Летняя сказка". Ваш знакомый Дьявол". И в самом низу: "Печеньки очень понравились!"
   Катя слегка опешила от такого поворота. Романтик, блин!
   "Завладели моим сердцем!" - надо же было так написать. Катя ухмыльнулась и отправилась доедать остывший борщ.
   В шесть вечера девушка всё-таки решила пойти на встречу. Надела любимое малиновое платье, сверху шубку и к завершению образа - сапожки на высоком каблуке. Посмотрела на очаровательное отражение, подмигнула и оправилась на место встречи.
  
   * * *
  
   - Клюнула рыбка на крючок! - усмехнулся Devil и, поправив воротник черной рубашки, отправился в кафе.
   Явился он, как и положено мужчине, раньше девушки минут на пятнадцать. Катерина появилась позже назначенного времени ещё на пятнадцать минут. Легко скинула шубку и не спеша повесила её на вешалку рядом с занятым "знакомым Дьяволом" столиком. Она нарочито не стала принимать помощь тут же вставшего знакомого.
   - Вы всё же решили прийти ко мне? - улыбнулся молодой парень, как только девушка села напротив.
   - Что вы хотели? - проигнорировав провокационный вопрос, официально произнесла Екатерина.
   - Пообщаться, познакомиться! - протянул он бархатным, даже слегка завораживающим голосом, чуть наклоняясь над столом. Хотя, может, всё дело в медленно играюще музыке?
   - А может, у меня есть парень!? - хмыкнула Катерина, без стеснения изучая парня глазами.
   Воображаемого парня, конечно, не было, но ведь не признаваться незнакомцу в этом сразу? Да и всё же было интересно узнать поближе этого странного, но симпатичного мужчину.
   - Почему же вы тогда пришли и дали надежду? - вопросом на вопрос ответил "Дьявол", наклоняя голову набок.
   - Ну, хм-м, - задумчиво протянула Катя, но всё же с ответом нашлась быстро и не спеша, с ехидцей в голосе пояснила: - Мне стало очень любопытно посмотреть на такого редкого зверька - современного романтика, который ещё пишет письма.
   Devil довольно ухмыльнулся и налил красного вина в только что принесённые официанткой бокалы. Протянул девушке.
   - Выпьете со мной за нашу не последнюю встречу? - предложил Дьявол, загадочно улыбаясь.
   - А зелья приворотного там случайно нет? - чуть прищурив глаза, поинтересовалась Катя. Ей снова безумно захотелось подурачиться, как, впрочем, и в первую их встречу. Как ангел и дьявол...
   - Случайного - точно нет, - подхватил он игру девушки. И когда та засмеялась, последовал её заразительному примеру.
   "Неужели-таки очаровал кого-то? - раздался в голове Дьявола посторонний веселый голос.
   "А ты во мне сомневался?" - мысленно усмехаясь, ответил повелитель Ада.
   "Ну что ты, - праведно возмутились в его голове. - Никогда!"
   "Да как же, - верить Смерти Дейвил в подобном перестал давно, зная его уже не один десяток лет. - Ну и где же сейчас твой священный зад, что можешь мне отвечать?!" - мужчина был удивлен, и, надо заметить, не очень приятно.
   "Посмотри направо, видишь очаровательного блондина с брюнеткой в красном платье на его коленях? - и, не дожидаясь ответа, продолжил, заливисто хохоча: - Это и есть неповторимый Я!"
   Devil оглянулся и чуть ли не фыркнул от такого зрелища. Death - длинноволосый блондин, с черной банданой из черепов на голове, серьгой в ухе, такой же черной, а главное - с такой стильной красоткой! По человеческим меркам, конечно... И всё же, не удержавшись, прыснул со смеха. Тут же отвернулся, сделал большой глоток вина и поднял глаза на девушку.
   - И что же веселого ты вспомнил, расскажи, тоже хочу посмеяться! - отвлекла его Катя от распивания вина.
   - Не поверишь, но я заметил здесь своего старого друга! - улыбнулся "молодой человек", хотя ему так и хотелось придушить своего "друга" со своими условиями не лгать. Так ведь можно и Родину, тьфу ты, и Ад родной продать.
   "Ой, не могу, Родину он продаст", - заливался смехом Смерть, нагло подслушивая мысли приятеля.
   "А ты бы смеялся поменьше, с тебя ещё три невинные души", - осадил Дьявол развеселившегося белобрысого. Повернулся назад и увидел блондина, который еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, глядя на "Царя" Ада с простой человеческой девушкой, которую тот пытается охмурить своей правдивостью! - "Доржёшься, я с тебя все десять душ сдеру!" - начал "кипятиться" правитель Ада.
   "Ладно-ладно!" - лицо блондина сразу стало спокойным.
   "Так-то лучше!"
   Их мысленный разговор длился не более пары минут, но девушкам надоело, что на них больше не обращают внимания.
   Брюнетка, с которой сидел Death, встала и без заминки вылила вино из бокала на рубашку мужчине и, схватив шубку, тут же убежала.
Devil мысленно посочувствовал другу, хотя хотелось догнать ту девушку и поцеловать её ручку за такую смелость. Человечка согласилась посидеть с ним, несмотря на бьющийся в конвульсиях инстинкт самосохранения. Да ещё и решилась на такой дерзкий поступок! Это была либо жуткая храбрость девушки, либо её дурость.
   "Да, не повезло, как жаль... белую рубашку!"
   "Очень смешно, а мне жаль твою темную голову!"
   Смысл "сказанного" Дьявол понял только тогда, когда по его голове вдруг стремительно потекла прохладная жидкость, да не из бокала - из БУТЫЛКИ! Сидя в полном шоке, до него даже не сразу дошло, что надо бы за такую дерзость и наказать. Но к тому времени "его" девушка уже забрала шубу и, послав на прощание воздушный поцелуй, выбежала на улицу.
   Как только Катя вышла из кофе, она тут же бросилась в ближайший темный, но знакомый переулок, чтобы её уж точно не смогли догнать. Уже потом, углубляясь в мысли, не спеша направилась домой.
   "Да, вечер определенно удался!" - подумала она и ухмыльнулась, вспоминая лицо опешившего парня, с которого так красиво стекало дорогое вино. Его (вино), конечно, жаль, но по-другому разбудить парня она не смогла. Даже за руку дергала - никакого толку, зато после проделанного маневра внимание было посвящено ей полностью, только Катрин это было уже не нужно.
   Глава 3. Догнать
  
   - Чудесный вечер! - недовольно фыркнул Дьявол, вытирая испачканную рубашку салфеткой. А пока вытирал, к нему успел подойти блондин, в глазах которого сверкали искры, и понять, в каком он сейчас настроении находился, было довольно проблематично. То ли он сейчас заржет, то ли разорется. Мало ли, вдруг эта была его любимая рубашка, он же порой до щепетильности придирчив.
   - Классный вечер, дружище! - всё же рассмеялся Death, похлопывая друга по плечу. - Давно я так не веселился. Может, ну её, работу, да в отпуск рвануть?
   - Вот как три души невинные найдешь, так сразу можешь и людей помиловать ненадолго ...
   Смерть недовольно хмыкнул, но не ответил, прекрасно понимая, что без его присмотра такое серьезное дело оставлять нельзя. А то эти так называемые ученики однозначно что-нибудь да напутают. Поэтому молча сел напротив, тяжко вздохнув. А Сатана глотком допил вино из своего бокала, расплатился за ужин и вместе с другом ушёл из этого теперь памятного заведения. Только потом они разошлись, Death по своим делам, а Devil по своим. У Дейвила сейчас главной задачей было догнать беглянку или хотя бы понаблюдать за ней.
   Катю Дейв нашел только возле её дома, она сидела на лавочке и на кого-то громко кричала:
   - Я не приеду!.. Нет, Саша! Отстань уже от меня и не звони больше!.. Только попробуй! - зло прошипела Екатерина и, не дожидаясь ответа с той стороны сети, отключила телефон. Несколько секунд недовольно покрутила тот в пальцах, затем, что-то решив и кивнув в темноту, быстро положила его в карман и отправилась к двери родного подъезда.
   Devil решил не влезать в разборки сейчас и дать девушке отдохнуть от такого странного вечера. Поэтому, проводив её взглядом до самого закрытия двери, отправился в свое Тёмное Царство. Ведь и в Аду надо наводить порядок.
   * * *
  
   Екатерина продолжала находиться в плохом расположении духа:
   - И зачем, спрашивается, вообще пошла на это "свидание"?! - сама себя ругала девушка. - Он весь вечер наблюдал за каким-то парнем! - Катя прокрутила в голове воспоминания и вдруг усмехнулась появившейся догадке. - Может, он вовсе и не женолюб и предпочитает мальчиков?!
   На этом моменте её рассуждения нагло прервал звонок в дверь.
   - Блин, что за закономерность постоянно отвлекать меня! - рассерженная Катя направилась в коридор - посмотреть, какого принесла нелёгкая на этот раз, ведь все нормальные люди никогда не мешают мыслить, а тут... припрутся не вовремя и ещё на кнопку жмут так, словно она из железа сделана. Или это просто кому-то так не везет.
   - Чего тебе?! - недружелюбно вопросила Катя у девушки, открыв дверь и уперев в бока руки.
   Арина обиженно надулась и решила уже уйти, но Катенька вовремя перехватила её:
   - Чего пришла-то?
   - А я... это...
   - Не мямли! - раздраженно вставила Кэт. Она терпеть не могла подобного.
   - Снова записка, но клянусь Сатаной, я тебе больше ничего не передам, змеюка! - протараторила Арина, забросив записку к Екатерине в прихожую, и, вырвав свою руку из захвата, умчалась вниз по лестнице.
   - Ну что за почтальонша!? - изумилась Катерина и захлопнула дверь квартиры.
   Не став подбирать записку, отправилась на кухню, чтобы сделать себе чай, а потом и почитать что-нибудь из недавно купленных книг. Удобно устроившись в кресле гостиной с чашечкой чая, она уже собиралась открыть книгу, как что-то странное зашуршало на полу. Катя резко подпрыгнула, отчего горячая жидкость разбрызгалась на подлокотник и тонкую ткань домашних шорт.
   - Твою мать! - руганулась Кэт, а затем заметила возле своих ног записку. - Что за чертовщина?!
   Катя осторожно подобрала непонятно откуда появившуюся бумажку, развернула и прочла:
   "Прости за испорченный вечер, может, я попробую исправить свою вину?! Жди завтра сюрприза, Катенька. Твой знакомый Дейвил".
   - За-дол-бал! - сквозь зубы прошипела Катерина и, разорвав записку, откинула ту на стоящий рядом журнальный столик. - Самым лучшим для меня сюрпризом будет твой труп!
   Злясь, Катя порывисто открыла книгу и в один глоток выпила остатки чая. Весь вечер Катя провела в выдуманном мире очередного автора фэнтези.
  
   * * *
  
   Devil этим вечером где только не побывал, начиная с ресторана и заканчивая общественным женским туалетом. Да-да, именно там он и оказался, когда попытался найти Смерть (двусмысленное выражение, ну, ему можно - он же Дьявол!).
   - Чего тебя сюда занесло? - возмутился Death, снимая капюшон.
   - Я пришел по твою душу! - могильным голосом произнес Devil и рассмеялся, глядя как нахмурилось лицо Death. Он явно был не в духе.
   - Ну и зачем тебе моя несуществующая душа? - не оценил шутки приятель. - У меня работа! - Смерть был недоволен визитом друга. Уже целый день ему не дают спокойно поработать, то практиканты заявятся, то душа отказывается покидать тело, теперь ещё и ОН! Таким темпом и, не дай Тьма, судьба бабули успеет значительно измениться. Потом отвечай перед упрямыми сестрицами Судеб!
   - Что, практиканты надоели? - понимающе протянул Devil, глядя на восьмидесятилетнюю старушку, которая шустро "побежала" из туалета, а за ней и Смерть.
   - Стой! Куда ты?! - неслышимый простым людям крик Death раздался по всей больнице.
   - Интересно, это только я слышал этот крик или все его будущие клиенты?! - задался вопросом Сатана и решил тихо удалиться и продолжить разговор немного позже.
  
   * * *
  
   Блин, ну что за шустрая бабуля! Как только успела?! На первом повороте завернула в лифт, и он закрылся перед носом Смерти!
   - Ну, Дейвил, хрен тебе и горчицы, а не три невинных души! Я за этой бабулькой чуть ли не целый день уже гоняюсь, кому рассказать - засмеют! Что за закон подлости! Первый раз она в маршрутку заскочила, а там толкучка, хрен найдешь кого надо! Второй раз тоже был лифт, а это уже пятый раз, тьфу ты, седьмой, как свяжешься с Дьяволом, так маразм и склероз заработаешь! - закончив гневную тираду, Death решил отправиться к другим клиентам, работать надо, как говорил один дедок, который сам не работал.
   "Хоть женись на этой бабульке!" - в сердцах сказал мужчина.
   - Вот и женись!
   - Твоё ж небытие! - Death чуть косу не выронил, увидев брата.
Light (Свет, день) как всегда был безупречен, весь в белом, как и положено Свету. Мало кто бы рискнул подумать, что они родные братья, а Night (Тьма, мрак, ночь) их сестра.
   - Что тебе здесь нужно, брат? - Death недовольно поморщился. Пусть они и были братьями, но всё же радости при виде друг друга показывать не спешили. Да что там, их соперничество длилось уже не одну сотню лет.
   - А я как раз насчет твоей бабульки! - радостно оскалился Light. Оставлять своего брата ни с чем всегда было его излюбленным занятием.
   - И что же тебе надо от "моей" бабушки? - фыркнул Смерть, ясно давая понять, что бабушка это его и ничья больше.
   - Нужна она мне, - беззаботно отозвался брат Смерти, не забывая держать на губах победную ухмылку.
   - И за каким это надобном тебе именно эта бабуля? - скривился Death. - Что, на небесах святых мало осталось?
   - А это уже не твоё дело, братик! - ехидно усмехнулся мужчина. - Её душа чиста, и по праву я вполне могу подарить ей бессмертие в раю.
   - Можешь, - хмыкнул Смерть, понимая, что если тому это действительно приспичит, то права отказать у него нет. - Но вот беда - срок её жизни по непонятным причинам увеличился, - усмехнулся младший брат, свободно пользуясь своей властью над жизнями людей. Как бы там ни было, но раньше поставленного срока она уйти из этого мира никуда не сможет. - А за пару деньков с твоей святой может случиться неприятный казус. Как бы её безгрешная душа себя ничем не омрачила...
   - Твоя дружба с Дьяволом тебе не поможет, - смело заявил святой братец. - Она не поведется на соблазны.
   - Ну да, - на лице Смерти расползлась предвкушающая улыбка. - Как там Night? - отрешенно поинтересовался младший брат, собственно, совсем не собираясь разглагольствовать.
   - Пока жив я - жива и она! - съехидничал светлый, не убирая улыбки и мстя таким образом за будущую возню с потенциальным претендентом на священное место среди святых.
   - А то не знаю! - отозвался Death, не горя особым желанием участвовать в игре брата.
   - Ну мало ли, вдруг ты запамятовал, - подколол брата Свет.
   - Не дождешься, мелкий! - хмыкнул Смерть и уже собирался уходить, как по коридору неестественно громко зацокали чьи-то каблуки.
   Оба мужчины стремительно развернулись в сторону шума.
   - Привет, симпатяги, - поприветствовала их нереалистично красивая для мира людей брюнетка.
   - Night?! - одновременно удивились братья, смотря на самую свободолюбивую и беззаботную во всём мире девушку.
   - Угадали! - радостно хлопнула в ладошки Тьма, приближаясь и на ходу показушно меняя джинсы и майку на роскошное черное платье с узорами из серебра.
   - Какая неожиданная встреча! - хмыкнул младший, в который раз размышляя над якобы не присущей Тьме жизнерадостности.
   "И почему люди считают, что Тьма -- это только мрак? Тьма может быть совершенно разной: как ласковой, так и коварной, но никак не однозначно злой. Всё-таки странные существа эти люди...".
   - Ну ещё бы! - усмехнулась Тьма, подмигивая брату абсолютно черными глазами с переменно вспыхивающими в них огоньками.
   - Опять с цветом глаз экспериментируешь? - Light прищурился.
   - А почему нет? - беззаботно отозвалась Тьма, привычно поведя оголенным плечам.
   - М-м-м, зеленые тебе больше шли! - как-то грустно произнес Свет.
   - А по-моему, тебе идёт эта цветовая гамма, сестренка, - подмигнул ей Смерть и в извиняющем жесте развел руки. - Но, увы, больше не могу уделить тебе время, вынужден откланяться, - легким движением Смерть накинул капюшон.
   - Дела? - понимающе поинтересовалась Тьма.
   - Они самые, - не стал отпираться Death. -А у тебя, видимо, намечается веселая ночка?
   - А как без этого? - усмехнулась девушка в предвкушении этой самой ночки.
   - И кто же на этот раз твои куколки?! - как-то обреченно поинтересовался Свет.
   - А это секрет, мой дорогой братец, - довольно отозвалась Тьма, в то время как в пустом коридоре исчез третий, невидимый простому миру, участник беседы.
   Дьявол спешил исполнить столь трудновыполнимое желание Смерти.
  
   * * *
  
   Утром Катерина с трудом встала с кровати. Ощущения были такими, как будто и вовсе не спала, а кросс бежала.
   "И с чего бы это?" - задалась она вопросом.
   - А сейчас ведь ещё на занятия идти, это же ад! - простонала бедная девушка, топая на кухню выпить крепкого кофе.
   После зашла в душ, потому как кофе проснуться не помог, и девушка очень надеялась, что душ это дело исправит. И её надежды оправдались с лихвой. Бодрая и свежая Катя завернулась в полотенце и пошла разыскивать вещи, но по дороге в комнату она невзначай бросила взгляд на часы, и всё хорошее настроение вмиг пропало.
   - Кактус мне в печенку! Опоздала! - выругалась Рина, но тем не менее торопиться не стала.
   "Да и какая теперь разница? - размышляла она. - На первую пару уже точно не пустят, а на вторую наверняка успею".
   Но день решил не падать духом и продолжить свои издевательства в лучшем виде. Оказалось, что на первой паре была практическая работа, а так как Катя её проспала, преподаватель был жутко недоволен и, повстречав Катю в коридоре, здорово оторвался на ней за всех прогульщиков разом. В общем, пару дополнительных заданий и настоятельная рекомендация появиться у него в ближайшие дни и отработать отнюдь не подняли настроение. Да ещё и объявили, что скоро сессия, точнее, напомнили тем, кто забыл, а Кэт входила в это число чуть ли не под первым номером. Вроде и собирается каждый день что-то поделать, но вечно появляются новые и более интересные дела. Вот вчера вроде как и собиралась готовиться, но прошлялась по ресторанам!
   - Сегодня точно начну всё повторять! - пообещала себе Катя и, отмучившись на двух парах, побежала на остановку.
   Катин автобус ходил только раз в полчаса, и сейчас ей стоило поторопиться. К счастью, единственному за день, она успела-таки докричаться до водителя в отъезжающем автобусе. Девушка быстро проскользнула в салон, села на чудом оставшееся свободным сиденье и стала активно перетрясать кошелек, а заодно и необходимые для проезда наушники.
   "Опять запутались", - хмуро подумала Рина, и тут на весь автобус раздался крик:
   - Помогите, маньяк! - кричала старушка, отбиваясь сумкой, наверное, от какого-нибудь гопника.
   Весь обзор Кате загородили два стоящих впереди мужчины. Но никто почему-то даже не попытался помочь бабушке. Пассажиры лишь молча наблюдали за бабулей в странном изумлении и страхе, а та, размахивая сумкой, продолжала кричать.
   Терзаемая любопытством и недоумением девушка поднялась с места и протиснулась в середину. И тогда она всё поняла... поняла, почему кричит бабушка, почему никто не помогает и почему, собственно, все в таком испуганном шоке.
   В самом начале автобуса, где, на удивление, довольно большое пространство пустовало, стояли три... силуэта. Низенькая и удивительно подвижная бабушка по-прежнему колотила стоящего с одной стороны мужчину в чёрном балахоне, который полностью скрывал тело и лицо "маньяка". И даже не его самого боялись окружающие люди, даже не настолько пугало то, что он держал в руке самую что ни на есть настоящую косу. Они сторонились и боялись его на подсознательном уровне, потому как только так можно было почувствовать в этом "человеке" поистине пугающую силу. И все бы уже наверняка давно лишились сознания или, того хуже, умерли от сердечного приступа, но эту жуткую смесь разбавляло присутствие ещё одного персонажа - необычайно красивого мужчины в слепяще-белом наряде.
   - Она моя, - спокойным голосом объявил идеал всех женщин мира и как-то совсем необычно для ангела усмехнулся. - Найдешь себе другую бабушку.
   - Тебе просто повезло, - послышался явно недовольный голос из-под черного капюшона, а потом произошло и вовсе сверхъестественное: мужчина в черном балахоне банально исчез от десятка изумленных глаз.
   - Ну что, пойдём? - улыбаясь, спросил оставшийся мужчина у бабули, а когда та кивнула, обратился уже ко всем пассажирам автобуса. - И вы идите, господа, у вас дела.
   Минутой спустя автобус плавно остановился, и все бывшие свидетели странного происшествия, словно завороженные, покинули салон и стали разбредаться по своим каким-то делам, совершенно не помня, почему именно сейчас они решили ими заняться.
  
   * * *
  
   - Да ну тебя! - хором отозвались две бабули на лавочке.
   Они обсуждали незнакомого молодого мужчину, который в последнее время слишком часто стал появляться около их подъезда.
   - Но всё же, какой странный молодой человек! - подвела итог бабушка в синем платке.
   - Согласна, Петровна, согласна! - подтвердила размышления подруга в фиолетовом платочке.
   - А я чего вам и говорю, - возмутилась третья. - А ещё он за Катенькой нашей ухлестывает! - Никитична достала из сумки конфетку и важно засунула её в рот.
   - За той, что с тринадцатой квартиры?! - удивились старушки.
   - За ней, за ней, - Никитична деловито положила ещё одну конфетку в рот, ужасно гордясь своими догадками.
   - Так она же недавно с Сашкой непутевым разошлась! Куда ещё одного такого? - недоумевала бабуля. - Слышь, Никитична, у тебя челюсти случаем не слипнутся?! - старушка в синем платочке пакостно крякнула и одарила подругу молодости укоризненным взглядом.
   - Ничего не слипнется! - фыркнула та, отмахиваясь.
   - Здравствуйте! - раздалось рядом настолько неожиданное приветствие, что бабульки невольно умудрились подпрыгнуть на скамейке.
   - Здравствуй, молодец! - почти одновременно поздоровались бабушки с недавним объектом обсуждений и по-новому, оценивающе оглядели нового ухажера их трепетно охраняемых домочадцев.
   - А Катерина дома? - вежливо поинтересовался тот, будто и не замечая на себе пристальных взглядов местных стражей.
   - Дома, касатик, только зашла недавно! - настороженно оповестила молодого человека Петровна и деловито поинтересовалась: - А тебе она зачем?
   - Спасибо! - не забыл поблагодарить их незнакомец. - Так я друг её, по делам...
   - Знаем мы такие дела, - Петровна поморщилась, будто и вправду знала много "таких" дел. - А ты и не думай голову Катеньке пудрить, она девочка умная, а ты... - но договорить бабуля не смогла, так как парень совсем невежливо то ли убежал, то ли испарился!
   - Чур меня! Чур меня, - тут же затараторили старушки и, ссылаясь вновь на нечисть, шустро перекрестились. - Ох и нечисто здесь, нечисто...
  
   * * *
  
   - "Обожаю" верующих бабулек! - усмехнулся Дейвил, присаживаясь на перила лестницы в нужном ему подъезде. - Ну что, как в песне?! - мужчина показушно щелкнул пальцами и, подхватив появившиеся цветы, направился к тринадцатой квартире, напевая по пути песню "Миллион, миллион алых роз...".
  
   * * *
  
   Дома Катрин была уже в три часа, пришла и быстренько переоделась в домашние шорты и майку-борцовку. А потом перед Катей встал всегда актуальный вопрос дня: что приготовить? После тщательного обыска холодильника Катя твёрдо решила сварить борщ. Не спеша она начистила картошку, поставила на плиту кастрюлю с водой и, нашинковав овощи для супа, переложила их в сковородку и поставила на огонь. Налила из термостата в кружку горячей воды и только-только засыпала туда кофе, как в дверь позвонили.
   - Ну, как всегда вовремя, точно звонок отключу! - бурчала девушка, идя открывать дверь гостю или гостье. - Кто там? - спросила она, потому как дверной глазок снова заклеили жвачкой!
   - Я, - многозначно отозвались из-за двери приятным и отдаленно знакомым мужским голосом.
   - Я Яев не знаю! - бесстрастно ответила Екатерина, пытаясь сообразить, откуда же этот "маньяк" узнал, где она живет и, что самое главное, что ему нужно? При свете-то дня...
   - А если хорошо подумать? - задали девушке провокационный вопрос с обратной стороны двери.
   - Буква "я" и вправду последняя в алфавите! - недоуменно воскликнула Катя, решив прикинуться "блондинкой".
   За дверью тихо хмыкнули.
   - Согласен, - наконец согласились и, видимо, решив действовать поэффективней, вновь спросили: - Неужели вы не узнаете мой голос, Катенька?
   И Катенька нахмурилась.
   - Нет, - уверенно соврала она. - И дверь я вам не открою! Так что до свидания!
   - Ну ладно, - как-то слишком быстро отозвался парень за дверью. - Приду немного позже.
   - Даже не думайте! - пригрозила Катя, но ей не ответили. Быстро прислонившись к двери, она услышала, как по лестничной клетке раздаются удаляющиеся шаги.
   "Делать ему больше нечего!" - хмыкнула Катя и уже хотела было уйти, как вспомнила про жвачку.
   Чокнутые соседи!
   Кэт решительно открыла дверь и только ступила за пределы квартиры, как неожиданно на талии замкнулось крепкое кольцо из чужих рук.
   "Как глупо попалась", - подумала Рина, даже не пытаясь вырваться из стальной хватки.
  
   Глава 4. Сбежать (От Кати)
  
   Мысли лихорадочно проносились в голове, но ни одной стоящей Катя не сумела поймать за хвост.
   - Отпусти... те, - севшим голосом проблеяла Катя в нарастающем паническом страхе.
   - Катенька, - дыхание парня опалило ушко девушки.
   Екатерина Сергеевна зажмурилась и сглотнула, она не могла объяснить сама себе, почему же ей вдруг стало так страшно.
   - Не бойся.
   - А я и не боюсь... Ой! У меня вода для супа убежала! - первое предложение не было правдой, но не признаваться же этому чудику, а вот второе... по звуку было понятно, что студентка Рина не врет.
   - Забавно! - хмыкнул парень, но "повара" все же отпустил.
   Девушка тут же бросилась на кухню, даже не озаботив себя закрытием двери. Вода в кастрюле яростно бурлила и крупными брызгами выплескалась на плиту, образовывая растущую лужицу. Овощи в сковороде жалобно потрескивали и черными угольками умоляли хозяйку снять их с безжалостного огня. Катя в ужасе окинула взглядом всё происходящее на плите, жалобно простонала и стала расторопно снимать с плитки кастрюлю и сковороду, не забыв повернуть рычажок на ещё горящей плите. Она обреченно выдохнула, оперлась руками о стол и зло уставилась на испорченный обед, на время совершенно позабыв и о непрошеном госте, и о незакрытой двери.
   - Не успела, - подвели итог от порога и, словно о чём-то жалея, вздохнули.
   Катя взбесилась ещё больше, вспомнив, из-за кого, собственно, она не успела, и, развернувшись, грозно уставилась на стоящего у дверного косяка мужчину.
   - А ты бы валил отсюда, индюк недожаренный, - искренне посоветовала Кэт, уперев руки в бока. - А то я тебе сейчас припомню, по какой именно причине я останусь сегодня без обеда! И кто в этом, собственно, виноват!
   В руке определенно не хватало скалки...
   - Да ничего страшного, - начал было парень, но Катенька его резко перебила.
   - Ах, значит, ничего страшного? - зашипела возмущенная до глубины души Катя. - Значит, по-твоему, это нормально - оставить меня утолять голод одной лишь чашечкой кофе?!
   Дейвил вновь попытался что-то вставить, но Кэт уже вошла в раж.
   - Думаешь, я этим наемся? - воскликнула она, для убедительности поднимая ещё тёплую чашку с напитком и явно не собираясь выслушивать его оправдания.
   - Я могу...
   - Да чтоб ты подавился! - прорычала Катерина и, сделав шаг вперёд, взмахом руки опрокинула всю чашку на белую рубашку гостя. - Вали мочь в другом месте, идиот недоделанный!
   Идиот после такого обращения уходить не собирался и только пальцами отстранил промокшую ткань от тела.
   - А ведь только раз надел, - хмыкнул брюнет и посмотрел на Катю таким взглядом, что любой подданный Его Величества Дьявола на её месте немедленно бы понял, что влип глубоко и по полной, и бросился бы бежать куда подальше. Но девушка этого взгляда не знала и лишь ещё больше нахмурилась, готовясь до конца отвоёвывать свою территорию.
   - Да хоть только купил! - с тем же энтузиазмом продолжила Катенька, громко поставив ни в чём не повинную кружку на стол. - Плевать я хотела на твою рубашку и тебя в частности! Чего вообще ко мне припёрся? Делать больше нечего? Так иди лучше и погуляй где-нибудь от меня подальше, ясно?! Вообще больше не приходи и не смей караулить где-нибудь в другом месте! - мужчина странно улыбнулся и наперекор всем сказанным словам демонстративно сделал пару шагов к Кате. - Ты совсем без ума?! - возмутилась такому беспределу девушка. - Я сказала, вали! Что непонятного?
   - Что-то не хочется, - задумчиво выдал парень и в очередной раз провокационно сделал шаг вперёд.
   - Да я сейчас в полицию позвоню и кричать начну! - выдала Катерина, совсем не представляя, каким это образом она сейчас позвонит, телефон-то в другой комнате(!), а кричать тут почти бесполезно. Максимум соседи по лестничной клетке услышат и сделают телевизор погромче. - Так что лучше свали по-хорошему.
   - Ну как же я могу? - изумился "маньяк", неторопливо приближаясь. - Я ведь испортил обед, надо исправить...
   - Мне от тебя ничего не надо! - возмутилась девушка и под нацеленным напором мужчины подалась назад к плите. - Так что можешь идти...
   - Я не могу, - виновато улыбнулся гость, пожимая широкими плечами. - Свою вину всегда нужно сглаживать...
   - Иди ты со своей виной знаешь куда?! - прикрикнула Катя, упираясь в стол кухонной стенки, уже совершенно не зная, как выгнать этого упёртого козла из квартиры и убедить, что в помощи она не нуждается и очень даже хорошо проживёт и без него.
   - Куда? - незамедлительно поинтересовался "козёл" и приблизился настолько, что между ним и девушкой оставалось не больше метра.
   - На кудыкину гору! - отозвалась Кэт, вспомнив о неизменном оружии всех поваров и просто женщин, и, наскоро схватив ручку сковороды, хотела ею просто пригрозить. Но тут парень вздумал приблизиться непозволительно близко, и девушка рефлекторно дернула рукой, отчего все пережаренные угольки на ещё горячем масле поспешно перебежали на новое, более чистое место проживания.
   - Ты что творишь? - вскипел вдруг гость, и в его глазах на секунду вспыхнули яркие огоньки пламени.
   Катя испуганно отшатнулась, выронила сковороду и со страхом в глазах наблюдала, как пострадавший отчаянно стряхивает с себя перегоревшие овощи, а затем и вовсе одним махом разрывает на себе промоченную горячим маслом рубашку, открывая тем самым покрасневший участок накачанного торса.
   - Ух, - выдал мужчина, почему-то сменив гнев на изумление. - Какая горячая девочка.
   - Это масло, - рефлекторно поправила Кэт, с ошеломлением разглядывая, как краснота на теле едва знакомого парня постепенно проходит, не оставляя ни единого следа от должного быть там ожога.
   "Это, наверное, всё от страха", - утешила себя Кэт и взглянула в глаза Дейву. Он странно улыбнулся, подмигнул и произнёс то, чего Катенька сейчас никак не ожидала. Ведь самое малое наказание, которое ожидала девушка, был откуп в нехилом таком размере с несколькими нулями на конце.
   - Ну вот, окончательно испортила рубашку, - вздохнул парень. - Теперь прощу тебя минимум за... эм, поцелуй.
   - Что? - ошеломленно выдохнула девушка и на приближение знакомого поспешила отодвинуться от кухонной стенки к столу.
   - Поцелуй, - повторил мужчина и картинно скинул с себя испачканную рубашку. Лукавая улыбка завладела его губами, и, отстранившись ещё немного, девушка отчаянно поняла, что влипла. За спиной уверенно преграждала выход стена, слева - стол, а справа - кухонная стенка. Мужчина неизбежно приближался, и тут в голове Катеньки мелькнул единственный спасительный план.
   - Хрена тебе лысого, а не поцелуй, - усмехнулась Кэт и одним быстрым движением скользнула под кухонный стол, где среди стульев оставалось достаточно места для свершения придуманного плана.
   Но сбыться ему не дали крепкие мужские руки на бедрах и, несомненно, быстрая реакция "маньяка".
   - Пусти-и! - прокричала Катя, отчаянно хватаясь за ножки стульев, но силы когда-то названных Ангела и Дьявола были явно неравны. Резкий рывок - и девушка лишается своего укрытия, оказываясь во вражеских руках.
   - Ну уж нет, - самодовольно хмыкнул парень и, развернув к себе девушку, пояснил: - Кто ж за тебя будет отрабатывать испачканную рубашку и моё покалеченное тело? Эм?
   - Я заплачу, - пискнула Кэт, отталкиваясь от обнаженной груди парня.
   - Не пойдёт, - упрямо завил Дейв, даже не думая выпускать из рук свою жертву, а потом стал наклоняться для взимания платы.
   - С ума сошел! - воскликнула девушка и с новой силой стала вырываться, размахивая руками и натужно пытаясь разорвать цепкие объятия мужчины.
   - Успокойся, - с прежней улыбкой на губах попросил Дейв, но так как девушка свои попытки прекращать явно не собиралась, перешел к более действенному способу и просто уложил её на пол, закрепив руки за головой. - Успокойся, я всего лишь возьму то, что заслужил по праву.
   - Какому, к лешему, праву?! - возмущенно заорала потрясенная Катя, продолжая дергаться. - Я тебе что...
   Но договорить ей не дали...
  
   * * *
  
   А раньше Дейвил и не замечал, какая красивая Катя на самом деле. И только уже нависая над девушкой, Дейв успел оценить и её нежную кожу на овальном личике, и нос с маленькой горбинкой, карие глаза, напоминающие сейчас расплавленный шоколад, пушистые чёрные ресницы и пухленькие губки... которые так его привлекали. И ведь он вполне мог коснуться их в поцелуе, и Дьявол не стал отказывать себе в таком удовольствии. Прервав девушку на полуслове, он уверенно завладел её губами, даже несмотря на слабое сопротивление. Они всегда прекращались, как только Повелитель Ада этого хотел, но сейчас свои дьявольские штучки ему применять было запрещено, а Катино внешнее нежелание отчего-то только заводило его. Но играть в эти игры Дьявол научился давно, и он прекрасно знал, когда стоит остановиться. Нельзя было позволить ей дать повод для ненавистных мыслей о нём, но необходимо было оставить в её воспоминаниях что-то яркое, о чём бы она думала как можно больше времени. Дейв прекрасно осознавал, что за этот вечер дал увидеть ей непозволительно много, и, как назло, не имел возможности стереть из её памяти хотя бы то недоразумение с быстрым заживлением кожи. И теперь он лишь надеялся, что этот своевольный и чувственный поцелуй вытеснит из её хорошенькой головки все ненужные мысли.
   - Да как ты смеешь?! - возмутилась девушка, как только её чуть распухшие от долгого поцелуя губы отпустили. Несмотря на своё ошеломление и такую наглую выходку со стороны едва знакомого парня, на щеках девушки против воли появился румянец смущения. Пусть она и считала всю эту ситуацию ненормальной и бредовой, но, стыдно признаться, ей понравилось, а от этого Катя чувствовала себя крайне неуютно в обществе этого конкретного полуголого мужчины.
   - Я взял плату, - самодовольно произнёс парень и ловко поднялся на ноги, не забыв вежливо протянуть руку для помощи девушке, которую та гордо проигнорировала. - Теперь ты мне ничего не должна.
   - Прям гора с плеч! - огрызнулась Кэт, поднимаясь. - Теперь, будь добр, свали из моего дома.
   Дейв догадывался, какие мысли кружат в юной голове, и спорить с ней сейчас было бы верхом глупости.
   - До встречи! - улыбнулся парень на прощание и, не дожидаясь ответа, быстро вышел из квартиры, оставляя девушку наедине со своими чувствами.
  
   * * *
  
   - А я думала, он приличный... - вздохнула Катя, глядя на проезжающие авто за кухонным окном, на подоконник которого она села, как только наглец вышел за дверь.
   И ведь, несмотря на всё, Кате этот, считай, спонтанный поцелуй понравился!
   - Ну-ну, - ворвался в Катины размышления мужской голос.
   Катя вздрогнула и, если б не закрытое окно, точно бы свалилась.
   - Вы кто? - ошеломленно пролепетала Катенька, глядя на неизвестного мужчину как на приведение. - Откуда вы здесь взялись?!
   Ещё минуту назад в комнате его точно не было, Катя была уверена в этом на все сто.
   - У вас было открыто, - ухмыльнулся мужчина, которому реакция девушки показалась забавной.
   - Это не повод так нагло врываться в чужую квартиру! - возмущенно заявила Кэт, поражаясь такому небывалому самоуправству.
   "Да что за день такой?!" - подумала девушка, удивляясь таким нашествиям странных личностей.
   - И вы не ответили на мой первый вопрос!
   - Я всего лишь исполнитель, - беззаботно отозвался мужчина.
   - Какой ещё исполнитель? - подозрительно поинтересовалась Катя. - Может, ещё скажете, что вы киллер и пришли меня убить? Прекратите играть спектакль!
   - Даже в мыслях не было, - развёл руками незнакомец, делая крайне честное лицо. - Ну а насчёт киллера, - он задумчиво скрутил губы в дудочку. - Что-то общее между нами определённо есть.
   - И зачем же я вам? - хмыкнула Катя, делая вид, что совершенно не верит незнакомцу, хотя сердце её всё же испуганно дрогнуло.
   - Просто решил посмотреть на будущую клиентку, - как ни в чём не бывало оповестил незваный гость.
   - Клиентка? Я? Вы в своём уме?!
   - Да, - спокойно ответили Кате.
   - И на какой вопрос это был ответ? - Катерина прищурилась.
   Брюнет, совсем не стесняясь, прошелся по комнате и по-хозяйски уселся на подлокотник кресла. Внимательно и с долей интереса посмотрел на девушку ярко-зелеными глазами, да так, что Кэт невольно потерялась в его завораживающем взгляде и очнулась только тогда, когда поняла, что руки незнакомца её крепко обнимают.
   - Всего одно слово - и я избавлю тебя от Него, - прошептал на ухо мужчина, и Рина громко сглотнула, не смея даже шевельнуться.
   - О чём вы говорите? - сиплым голосом выдавила девушка, вжимаясь в окно.
   Мужчина рассмеялся.
   - Точно не о том, о чем ты подумала!
   Девушка нервно усмехнулась. Всё казалось ей каким-то нереальным и слишком бредовым. Что за мужчина? Что ему от неё надо? О чём он говорит? От кого хочет её избавить? Не от Дейва же...
   - И всё же кто вы? - решилась спросить Катя, предполагая, что убивать он её всё же не будет.
   - Друг... Дейвила, - как-то неохотно отозвался мужчина, улыбаясь.
   - Правда? - не поверила девушка. - И как же вы здесь оказались? В этом подъезде вы не живёте, я знаю.
   - Да, не живу, - согласился брюнет. - Мне всего лишь захотелось посмотреть на тебя.
   - Зачем? - удивилась девушка, и только после этого вопроса она вдруг осознала, что каким-то чудом уже сидит на коленях незнакомца.
   Ответ на этот вопрос получить Катя не успела...
   - Death!!! Что ты тут делаешь?! - рявкнул вошедший в комнату мужчина, который был отдаленно знаком Катерине.
   Она встряхнула головой, прогоняя странное наваждение, а потом вдруг осознала, что не так далеко от неё действительно стоит Он.
   - Привет, - улыбнулся незнакомец Дейву, чувственно поглаживая Катю по спине. - А я вот решил посмотреть, как тут дело продвигается, - и мужчина нахально усмехнулся.
   По телу Кати побежали приятные мурашки, и она невольно залилась краской смущения.
   - Отпустите меня, - тихо попросила девушка, заёрзав на коленях странного гостя.
   - Хорошо, - мурлыкнул на ушко незнакомец и будто нехотя ослабил объятия.
   Кэт тут же поспешила этим воспользоваться и быстро сползла с его коленей. Чуть помедлив, всё же решила взглянуть на недавнего посетителя, который так нахально одарил её самым запоминающимся за всю Катину практику поцелуем. Но в этот момент ему было не до неё, он, как и названный Death, сверлили друг друга тяжелыми взглядами, будто бьются не только взглядами, но и какими-то своими мыслями, понятными только им двоим. Девушке показалось это крайне забавным, но вместо смеха она всего лишь хмыкнула, чем тут же привлекла внимание мужчин.
   - Я, наверное, пойду! - хитро улыбнулся "знакомый незнакомец" и, предаваясь каким-то своим мыслям, вышел из комнаты.
   Дейвил хмуро проследил за ним взглядом и, видимо, решив проводить того, вышел следом.
   Рина тряхнула головой, проверяя, насколько реальна реальность, поняла, что всё не просто показалось, хмыкнула всей произошедшей бредятине, а потом почему-то вспомнила о заданном на дом реферате, тяжко вздохнула и пошла его печатать.
  
   Катя успела напечатать только лист, когда в комнату кто-то тихо зашел.
   - Зачем явился? - не отрываясь от документов, спросила Екатерина, уже догадываясь, кто стоит за её спиной.
   Дейвил ничего не ответил, но заглянул в работу девушки, а потом и вовсе тихо хмыкнул, как будто там было написано нечто забавное.
   Катя решила не обращать на это внимания и молча продолжила писать дальше.
   - Катя?
   - Что? - девушка громко поставила точку в конце предложения и повернулась...
   Сказать, что она была в шоке - это ничего не сказать!
   Совсем рядом с ней стоял темноволосый мужчина в чёрном деловом костюме, чёрных лакированных туфлях, в одной руке он держал белую розу, в другой - какую-то коробочку и листок.
   - Дейвил? - переспросила девушка, не веря глазам.
   - Да, - очаровательно улыбнулся мужчина, подтверждая свою личность.
   Катя тоже улыбнулась, выражая своё потрясение по поводу его такого перевоплощения из простого парня в солидного мужчину.
   - Это тебе... - Дейвил подал девушке коробку. - И это тоже, - листок перекочевал в руки по-прежнему потрясённо Катерины.
   - Что это? - спросила она, рассматривая листик с каким-то уж очень непонятным почерком.
   - Это мои официальные извинения, - пояснил мужчина. - Конечно, там не совсем это написано, но как-нибудь уж разберешь, а в коробке сюрприз... надеюсь, я угадал с размером. Тем более у нас ещё есть время до восьми.
   - Время до восьми? - изумилась Кэт, вскидывая бровь. - И что же ты это задумал, даже не поинтересовавшись моим мнением?
   - Я уверен, ты согласишься, - самоуверенно заявил мужчина, довольно улыбаясь.
   - Ты так уверен? - фыркнула Катрин и поставила коробку на стол.
   - Да.
   - Не дождёшься!
   - Ты пойдёшь.
   - Ни за что!
   - Наверняка, - твёрдо заявил Дейвил, видимо, совсем не привыкший к отказам.
   - Да хоть по как! - возмутилась девушка. - Всё равно... - договорить ей не дали.
   Совсем неожиданно её губы нагло прижали пальцем, но возражать она перестала далеко не из-за того, что не могла двигать губами. Всё было куда проще и одновременно гораздо сложнее - его прикосновения напомнили ей об их поцелуе, и она с замиранием сердца ждала и боялась развития дальнейших событий. Но, к счастью или к сожалению, он довольно быстро убрал палец и взглянул в её глаза, словно ища там какой-то ответ на свой немой вопрос.
   Что он хотел увидеть в них, Кэт не знала, но его взгляд был столь задумчиво-необычен, что невольно вызывал желание принять участие в его размышлениях.
  
   Глава 5. Выставка (Смешанная)
  
   - Одевайся и пошли!
   - Ладно, - нехотя ответила Катя, до сих пор пребывая будто в прострации.
   Дейв одобряюще кивнул и молча вышел из комнаты, давая время рассмотреть подарки и одеться. Кате же ничего не оставалось, кроме как приняться за коробку, ведь она сама, не зная, почему именно, дала согласие на не пойми что. К удивлению, или, наверное, больше к изумлению, в коробке находилось чёрное, простое, но, тем не менее, элегантное платье. Под ним лежала ещё одна коробочка поменьше, внутри которой оказалось колье из чёрных камней. На самом дне была ещё одна коробка с самым последним дополнением к наряду - черными туфлями на высоком каблуке и белой полосочкой у подошвы.
   - Эх... - вздохнула Катя и решила хотя бы просто примерить наряд.
   Платье было с большим разрезом и почти полностью открывало левую ножку, выгодно подчеркивая стройность. Колье тоже было очень красивым, но Катерина решила его не надевать. Туфельки подошли по размеру, и, пройдясь по комнате, Катя задорно подмигнула себе в зеркале и тут же вздрогнула, потому что ей на плечи легли прохладные руки, а отражение показало красивого мужчину позади.
   - Ты напугал меня! - возмутилась Катя, нахмурившись.
   - Я не хотел, - улыбнулся Дейвил, но было неясно, то ли он на самом деле не хотел, то ли так изысканно издевается. - Ведь если бы собирался, непременно выбрал бы другой способ.
   - Понятно, - хмыкнула Кэт, не собираясь развивать тему. - И куда мы сейчас собираемся?
   - А ты уже готова? - вопросительно изогнул бровь брюнет, улыбаясь.
   - М-м-м... не совсем, - вынуждена была признать девушка.
   - Ну вот как будешь, тогда и поговорим! - многообещающе произнёс Дейв.
   - Обломщик! - тихо ругнулась Катя, направляясь к комоду с зеркалом и всеми принадлежностями для макияжа. Парень на недовольную реплику девушки лишь усмехнулся и снова вышел, оставляя её наедине со столь интимным процессом.
   Так, тени приятного шоколадного оттенка, подводка насыщенного черного и последний штрих - тушь, помада не нужна, по крайней мере, Катя не стала её наносить, использовав вместо этого блеск для губ "Интриганка".
   - Прекрасно выглядишь, - сделал комплимент взявшийся из ниоткуда в комнате Дейвил.
   Катерина непроизвольно покраснела, увидев в отражении зеркала его предвкушающую улыбку.
   - Пойдёмте, леди!
   Девушка смущенно улыбнулась, совсем не каждый день к ней всё-таки так обращаются. Подхватив со стола сумочку и поддавшись первому желанию, взяла под руку Дейва и направилась в прихожую.
   - Ты же не думаешь, что я позволю тебе так демонстративно игнорировать мужскую помощь в этом непростом деле? - поинтересовался мужчина, улыбаясь и беря шубку Кати.
   - Джентльмен во всём? - ухмыльнулась Кэт, но шубу отпустила.
   - Конечно, - согласился Дейв, но потом на его лице скользнула лукавая улыбочка, и он вынужден был поделиться и второй половинкой его сущности. - Почти во всём.
   - Кто бы сомневался, - хмыкнула девушка и шустро перебрала пуговки, пока Дейв, загадочно кривя губы, застегивал своё пальто.
   - Готова прокатиться со мной? - подмигнул Кате Дьявол и приглашающе протянул руку.
   - Рискну не передумать, - отозвалась девушка, легонько касаясь теплых пальцев мужчины.
   - Хорошая идея, - одобрил Дейвил, и они вышли из квартиры.
  
   - На менее вызывающих машинах ты не ездишь? - усмехнулась Кэт, увидев средство передвижения.
   - Ну почему же, - взялся объяснить мужчина свой выбор, открывая дверцу элитного автомобиля. - Просто Порше и Ягуар решил оставить на следующий раз, - на его лице появилась довольная предвкушающая улыбка.
   Однако отвечать на его явную провокацию девушка не стала, просто одарив кавалера недоверчивым взглядом.
   Все пятнадцать ушедших на дорогу минут прошли в милой беседе ни о чём. Как оказалось, Дейвил вполне умеет поддержать разговор, не переходя на красноречивые, смущающие девушку комплименты и двусмысленные фразы.
Кате даже понравилось, хотя признаваться в этом она не спешила.
   - Ну, вот мы и приехали, - очаровательно улыбнулся мужчина и, выйдя из машины, по-джентльменски открыл дверцу перед Катей. - Не одолжите мне свою прекрасную ручку?
   - Нет, - ласково и с долей задора отозвалась Катенька. - Если только со мной в комплекте.
   - Так сразу и в комплекте? - удивился Повелитель Ада и, лукаво сверкнув глазами, помог Кате вылезти из салона авто. - А я уж думал, с тобой придётся договариваться по-особому...
   - Неужели ты думал, я оставлю тебя наедине с моей прекрасной ладонью? - наигранно удивилась Катенька, едва сдержав смешок.
   - Ну что ты, - не согласился Дейв, и уголок его губ многообещающе приподнялся вверх. - На тебя у меня были немного другие планы...
   - Это какие? - подозрительно поинтересовалась Кэт, прищурив темные глазки.
   - Сейчас увидишь, - пообещал мужчина, и они уже молча направились в высокое красивое здание музея.
   Что можно было увидеть в этом конкретном музее, Катя не знала. Она вообще редко добиралась до таких зданий, потому ожидание для неё было особенно мучительным и трепетным одновременно.
   "Раз пригласили именно сюда, то на это должна быть своя причина, - размышляла Екатерина. - Да и неспроста же мы так парадно нарядились?"
   Как оказалось, совсем не зря. В этом огромном музее проходила выставка работ современных и уже знаменитых художников и скульпторов. Повсюду висели поражающие взгляд своей красотой или же необычностью и загадочностью картины; стояли и лежали искусно отшлифованные скульптуры, бюсты, статуи. Всё это с первой же минуты полностью захватило внимание Катеньки, и даже многочисленные посетители её совершенно не смущали. С восторженным изумлением и с каким-то по-детски счастливым выражением лица Катя тут же бросилась рассматривать каждое творение, не забывая постоянно одаривать благодарным и довольным взглядом рассказывающего некоторые истории сознания этих шедевров и следовавшего с ней Дейвила. И от Катиной радости он, казалось, был не менее довольным, что не могло не понравиться самой девушке. Очередная картина настолько увлекла Катю, что на непонятное извинение её спутника она попросту не обратила внимания. А когда обернулась для высказывания своего мнения по поводу изумительно тонкой работы какого-то скульптора, то не обнаружила Дейва рядом и потрясенно замерла.
   Первая мелькнувшая мысль Кате показалась абсурдной и одновременно пугающей: неужели он её бросил тут одну, а сам подло сбежал?
   Вот только всё обстояло куда сложнее.
   После тщательного осмотра всех окружающих Катерина всё же заметила среди толпы профиль нужного ей мужчины. Но вот радости от этого она не испытала совершенно.
  
  
   * * *
  

Покинув Катерину, Дьявол подошёл к своим знакомым, которых совсем не желал здесь видеть.
   - Light?! Неужели это ты? - изумлённо, с долей ехидства воскликнул Дейвил. - Ты, случаем, с ума не сошел?!
   - И с чего такие заключения, позволь спросить? - спокойно поинтересовался мужчина, одетый, как и всегда, в элегантный белый костюм.
   - Тебя ли я вижу в обществе демоницы? - ухмыльнулся тем временем Дейв. - Решил-таки стать одним из наших? - подмигнул Дьявол.
   - Не дождёшься, - хмыкнул светлый с толикой превосходства. - И, да, Devil, я вполне могу общаться и с демонами, - на его лице показалась сдержанная улыбка.
   "Видимо, наставлял на путь истинный, - подумал про себя Дейвил и тихо хмыкнул. - А может, наконец уяснил, на что способны дьяволицы".
   - А ты разве не узнаешь мою спутницу? - с каким-то подозрением прищурился Свет.
   - Ну как же не знать её, - отозвался Devil и бросил быстрый, недовольный взгляд на Эллиру, державшуюся за локоть светлого. - Очень даже хорошо...
   - Ну да, в общем, это не суть, - отмахнулся Light. - Куда интереснее, с кем это прогуливаешься ты. С простой смертной? - он ухмыльнулся и припомнил слова Дьявола. - Ты ли это?
   - Есть сомнения? - вопросом на вопрос отозвался Дейвил и добавил: - Впрочем, это не важно, и тебя совершенно не касается! - резковато произнёс Дейв и, схватив за руку Эллиру, отошёл к декоративной пальме, за которой заметившая его Катя не могла бы их увидеть.
   - Что ты тут делаешь, Элла? - грозно прошипел мужчина, интонацией выделяя имя подчинённой.
   Когда он был зол, он всегда сокращал имена, давая понять таким образом, что даже при относительно хороших отношениях (а имена сокращают только друзья или близкие) всегда может спокойно устроить им "райскую" жизнь.
   Эллира знала о такой склонности начальства и испуганно сглотнула и затравленно посмотрела на Правителя Ада.
   - Немедленно убирайся отсюда и этого с собой забирай! - Дьявол некультурно ткнул пальцем в сторону Света.
   Демоница молча и покорно кивнула.
  

* * *
  
   Катрина, не зная, как реагировать на случившееся, решила всё же не тратить зря появившуюся возможность и с гордо поднятой головой стала осматривать остальные объекты искусства, словно и с самого начала она была здесь одна.
   - Девушка, позвольте скрасить ваше одиночество? - послышался со спины мужской баритон.
   Кэт вздрогнула от неожиданности.
   - Ух, ну и напугали же вы меня! - обернувшись, сказала она мужчине и невольно засмотрелась.
   Перед ней стоял обворожительный блондин в белых брюках и такой же белой рубашке. Глаза же его сияли необыкновенной небесной голубизной.
   "Настоящий принц из сказки", - подумала Катя, не отрывая от него взгляда.
   - Вы меня слышите? - любезно поинтересовался блондин, легко касаясь открытого плеча Катерины.
   - А? Да, конечно, - затараторила Катенька, ощущая вдруг неловкость перед таким красавчиком. - Простите, задумалась.
   - Ну, так что, помочь скрасить вам одиночество? - улыбка на его лице располагала, едва ли не приказывала непременно согласиться.
   - Совсем не против! - отозвалась девушка, улыбаясь в ответ.
   - Тогда идём в другой зал, там есть чудесные скульптуры тринадцатого века, - предложил "принц", приглашающе протягивая руку.
   Катерина в последний раз взглянула на Дейвила со "шваброй" и решительно приняла руку нового кавалера.
   Как и обещал проводник, в зале находились действительно великолепные работы, и Рина с удовольствием рассматривала их, обсуждая с ним тот или иной шедевр. Мужчина был потрясающим рассказчиком, к тому же манера его текучей, плавной речи не могла не завораживать. И Катерина расслабилась.
  
* * *
  
"Да, брат не ошибся, когда сказал, что у Дьявола отменный вкус, - мысленно попенял себя мужчина, ведя девушку за руку. - А я не верил!"
   - Ой, а вам не кажется, что мы немного не туда зашли? - спросила Катя, хмуря бровки и разглядывая полутёмное помещение.
   Замок двери неожиданно щёлкнул.
   - А-а... М-м-м, зачем вы закрыли дверь? - осторожно произнесла Катя, отступая вглубь тёмной подсобки. Упершись в стену, Катя судорожно сглотнула и хотела было предупредить, что закричит, как в дверь начали ломиться.
   - Открывайте немедленно!
   - А кто там? - тихонько спросила Катенька, уже догадываясь, кто там может быть.
   - Катюша, милая, открой дверцу, - ласковым голоском попросил мужчина с той стороны.
   - Я... э-э-э, - она хотела было сказать, что понятия не имеет, как это сделать, и что, собственно, ей вряд ли позволят это сделать.
   - Что ты там делаешь? - подозрительным тоном поинтересовался Дейвил, прислушиваясь к звукам.
   - А-а... м-м-м...
   - Не надо там ничего амкать, дорогая, просто открой дверь и выходи! - снова попросил Дейвил, хотя просьба его больше походила на приказ.
   - Эй, парень, ты где? - обратилась к замолкшему незнакомцу Катя и попыталась отыскать его на ощупь... но его нигде не было.
   - Ладно, котёнок, мне будет жалко эту дверь, но выбора ты мне не оставляешь. Хотя, может, ты всё-таки сама откроешь и выйдешь?
   - Я ничего здесь не вижу, - пожаловалась Кэт, опасливо вглядываясь в темноту.
   Исчезновение блондина её порядком напрягало.
   - Отлично, - тут же проговорил Дейв, шумно потирая руки. - Сейчас увидишь, только отойди подальше.
   Катя моментально попятилась к стене и вдруг спиной уткнулась во что-то тёплое и живое. Вскрикнуть от страха и испуга ей не дал лишь вовремя закрытый рот.
   - Тш-ш-ш-ш, - прошептал в ухо мужчина, не давая девушке вырваться.
   Затем дверь жалобно скрипнула и со стуком впилась в стену, теряя по дороге добрую половину досок. В комнату тут же ввалился Дейвил. А Катя от лёгкого толчка похитителя полетела навстречу "спасителю". Дейв сориентировался в доли секунды и ловко перехватил девушку, невольно прижимая к себе.
   - Ты что, решила в прятки поиграть? - полюбопытствовал мужчина, хмурясь и не выпуская Катерину из объятий, хотя та не особо и сопротивлялась.
   - Да, тут отличное место, ты не находишь? - съязвила Катя скорее от шока, чем от желания насолить Дейву.
   От пережитого её слабо потряхивало.
   Мужчина тяжело вздохнул и вывел напуганную Катерину из темноты помещения.
   - Теперь будешь знать, как ходить куда-то с незнакомцами, - наставительно проговорил Дейвил, мысленно злясь на то, что не досмотрел за своей девушкой.
   - Ещё ты меня поучи! - взорвалась Кэт, вырываясь из объятий. - Ты мне не отец и даже не муж, чтоб мне тут нотации читать! Лучше бы за собой последил, кот блудливый! - выругалась она и хлестко ударила ладонью по щеке мужчины, а потом, резко развернувшись, побежала к выходу.
  
* * *
  
Поговорив с Эллирой и добившись того, чего хотел, Devil отправился искать Катю, но на прежнем месте её уже не оказалось. Мужчина тут же поспешил обыскать ближайшие залы и буквально в следующем он заметил Катерину в компании Света.
   - Какая наглость! Увел девушку из-под самого носа, - возмущался Дьявол по ходу приближения. - Ещё и светлым называется.
   Однако дойти до этой парочки у Дейва сразу не получилось, так как Light, словно почувствовав неладное, шустро подхватил под локоток Катрин и практически без сопротивления повёл в какое-то подсобное помещение.
   - Как интересно, - хмыкнул Дейвил. - И что это они там забыли?!
   Несмотря на дикое желание немедленно отобрать у Света такую важную для осуществления его плана девушку, Devil решил начать с переговоров, но как только почувствовал вспышку магии, ждать дольше не рискнул.
   Ещё, чего доброго, уведёт его находку - ищи потом по всему свету! С него станется.
   Дверь оказалась удивительно хлипкой, и Devil толком даже налечь не успел, как она уже со стуком врезалась в стену, едва не сорвавшись с петель. Рина же сама попала к нему в объятия, и всё бы замечательно, но врождённое чувство собственничества подвело его.
   - Ещё ты меня поучи! - взбунтовалась Катерина. - Ты мне не отец и даже не муж, чтоб мне тут нотации читать! Лучше бы за собой последил, кот блудливый! - и в довершение удавшихся переговоров наделила звонкой пощечиной.
   - Кошка драная! - прошипел вслед уходящей девушке Дейвил.
   - Ах ты! - она мгновенно повернулась обратно. - Индюк малосольный! Да ты, между прочим, сам виноват, - заявила она, взмахивая рукой. - Пошел гулять с какой-то...
   И тут Дейвил припомнил одну весьма действенную и проверенную годами методику по укрощению взбалмошных особ женского пола. В мгновение ока он оказался рядом с Катенькой и ловким движением перехватил раскрывшиеся в ругательстве губы.
   Секунды ошеломления у неё прошли довольно быстро, и Катенька стала сопротивляться, однако вскоре обмякла в его руках. И он даже не сразу понял, что она потеряла сознание.
   - Твою ж галерею! - выругался мужчина, подхватывая "труп" и мчась на всех парах в машину, не забывая по дороге прихватить вещички.
   Над дверным замком в квартиру Кэт Сатана особо не заморачивался, открывая ту прищуренным взглядом. Не включая свет, прошел сразу в спальню. Аккуратно положил, скинул с её ног туфельки, убедился, что беспамятство Катеньки сменилось простым сном, и, немного полюбовавшись её обликом, решил на время исчезнуть.
   Дела Князя Ада сильно обязывали.
  
* * *
  
Катерина проснулась только спустя восемь часов. За окном по-прежнему было темно, и самочувствие определённо не добавляло радости. Кате казалось, будто она как минимум либо долго и много пила, либо так давно не спала, что это пробуждение скорее относилось к вынужденному и походило на пытку. Голова раскалывалась, а когда девушка, открыв глаза, ещё и обнаружила, что напротив её кровати стоит мужчина с кружкой, то всерьёз подумала о своём помешательстве.
   - Проснулась, красавица? - поинтересовался он с улыбкой на губах.
   А Катенька в изумлении приподняла бровь.
   - Э-э... - протянула недоуменно, пытаясь вспомнить, каким это чудом Дейвил смог оказаться у неё в квартире.
   С трудом припомнила не самую удачную прогулку по музею, не менее странного мужчину, мини-похищение и... и поцелуй. Дальше вспомнить, как назло, ничего не удавалось. И это порядком напрягало девушку.
   - Чёрт! - простонала Катя, кривя губы и недоумевая над случившимся, но всего через пару мгновений поняла, что её проблема с памятью не такое уж и серьёзное происшествие.
   В комнате, недалеко от кровати, появилась самая реалистичная пространственная воронка. А потом из неё вышло то, чего Катенька не ожидала и в помине - маленькое чёрненькое подобие человека с пяточком вместо носа и копытцами вместо ног. Позади него монотонно раскачивался длинный хвост с кисточкой на конце.
   - Вызывали, Хозяин? - вопросило это чудо.
   На секунду повисло угрожающее молчание, а потом Дейвил неожиданно рявкнул.
   - Бэй! Совсем ума лишился? Что я тебе говорил про посещение Земли? - глаза Дьявола зло сузились. - Нечего ко мне сюда наведываться! Особенно без разрешения, которого я, между прочим, точно не давал.
   Ошеломлённая Катя несколько раз поморгала, парочку раз ущипнула себя за руку и решила, что это её первый нереально реальный сон.
   - Простите, а вы что, чёрт? - спросила она аккуратно, боясь, что видение может ускользнуть прежде, чем ответит.
   - Катюшенька, - вдруг вмешался второй персонаж сновидения, подходя ближе. - Я совсем не чёрт, ты, наверное, переутомилась немного, давай спать, - заботливо проговорил Дейвил, укладывая голову слегка ошеломлённой девушки на подушку. - Закрой глазки - и всё пройдёт, - ласково говорил мужчина, а Катя тем временем ловко выглядывала по комнате исчезнувшего чёртика.
   - Неужели показалось? - недоуменно спросила себя Кэт и легко потрясла головой. - Точно стоит снова уснуть... или, точнее, проснуться.
   Подумав об этом, Катя послушно воссоединилась с кроватью и, взглянув напоследок на добродушно улыбающегося Дейвила, закрыла глаза.
   - Хороших сновидений, - послышался отдалённый голос мужчины, и Катюша хотела было вновь посмотреть на него, но побоялась остаться в этом необычном сне слишком надолго и попыталась заснуть.
   Через несколько минут её дыхание всё же замедлилось и выровнялось. Девушка уснула, а вновь проявившиеся в комнате "персонажи сна" облегченно вздохнули.
   "На выход!" - мысленно приказал Повелитель Ада своему служащему, и мгновение спустя они уже находились на лестничной площадке.
   - Ты чего сюда явился? - гневно вопросил у чёрта Сатана, грозно над ним нависнув. - В Аду что, заняться больше нечем?
   Хвост служителя Ада нервно дрогнул.
   - Есть, Господин, - чётко ответил чёрт, но после, немного замявшись, продолжил: - Но без вас нам никуда. Перепись "населения" прошла успешно. За эти сутки в моём отделении лишь один беглец и тысяча двести двадцать один прибывший, - начал свой отчёт рогатый. - Но проблема в том, что часть поступивших душ Death не хочет отдавать без вашей подписи. Он-то и сказал, что в это время вы не сильно заняты и к вам можно без проблем попасть, - закончил говоривший, опасливо косясь на своего Повелителя.
   - Вот зараза! - выругался Дейвил, сжимая кулаки и стискивая челюсть.
   - Вы правы, Князь, - тут же согласился чёрт, принимая маску покорного служаки. - Я говорил ему, что вас нет, но он настаивает на своём. А сроки душ идут...
   - Где эти бумажки? Надеюсь, хоть их он тебе передал?
   - В том-то и дело, Князь. Он требует лично вашего присутствия и просил передать, что времени у вас осталось мало, про что он - я не ведаю.
   - Вечно ему меня достать надо, знает же, что занят, - хмуро произнес Дейвил, понимая, что девушку придется всё-таки ненадолго оставить. - Ладно, передай этому дипломату, что скоро буду.
   - Да, Князь! - послушно отозвался чёрт и, поклонившись, вошёл в воронку.
   А сам Князь тут же перевел взгляд на дверь квартиры Кати.
   - Вот надо было ему всё испортить! Теперь доказывай ей, что всё произошедшее было лишь сном, - Дейв в недовольстве скривил губы. - Вот если бы не этот запрет на использование дьявольских чар...
  
* * *
  
   Тем временем Смерть наблюдал за другом из его же кабинета и усмехался:
   - Не дам я тебе так просто заполучить эту девушку. А то так весь интерес на нет сведёшь.
   Какое-то время он ещё беззвучно хохотал, а потом принял самую деловую маску.
   - О, Дейвил! Ты чего-то совсем не заботишься о своих подопечных. Я уж думал, не дождусь тебя, собирался уходить...
   - Давай сюда свои бумаги, - без предисловий выпалил Devil, не собираясь подыгрывать Смерти.
   - Как дела с подругой? - как бы между прочим поинтересовался Death, подавая документы.
   - Хорошо, - спокойно отозвался Дьявол, но всё же не удержался и зло сверкнул глазами. - И было бы ещё лучше, если бы тебе не приспичило поиграться в партнёров.
   - Ну извини, что так не вовремя, - раскаиваясь, проговорил Death, но во взгляде его по-прежнему плясали искорки глумления.
   - Издеваешься, значит, - произнёс Дьявол, ставя свои закорючки.
   - А как иначе? - усмехнулся Смерть.
   - Решил, значит, всё же вмешаться, - утвердительно проговорил Дейв, не отрывая взгляда от бумаг.
   - А то как же! - ответил Death, не убирая с лица ухмылку.
   - Значит, моё желание уже почти исполнил? - спросил Дейвил, поднимая голову.
   - Ну-у, в ближайшие сроки. Наверное, сделаю подарок тебе на свадьбу! - расцвел в улыбке Смерть.
   - Почему ты думаешь, что я женюсь?
   - А ты думаешь, я не вижу, что ты запал на ту землянку? - захохотал Death, вырывая из рук Князя Ада документы и быстро исчезая в портале.
   В ту же секунду в том месте взорвался файербол. Но задеть он так никого и не успел.
   - Вот Смерть!
   - Чего надобно, старче? - отозвались с другой стороны, тихо посмеиваясь.
   - Я сейчас тебя пошинкую ... и будет на одну Смерть меньше... и твоим клиентам придётся подождать!
   - Что же ты, на правду не обижаются! - напомнил Death, однако появляться без защиты портала не захотел, а вскоре и просто телепортировался по своим делам, оставляя гневного Повелителя одного.
  
   * * *
  
   Пробуждение не порадовала Катю и в этот раз. Странные ощущения так и окутывали её, а припомнив сон, только и оставалось, что диву даваться.
   - М-м-м, гадство! - неохотно Кэт открыла глаза и размяла затёкшую шею.
   - О, ты наконец-то проснулась, - тут же заметил пробуждение девушки гость, соскальзывая со стула у компьютерного стола и подходя к кровати. - А я уже думал будить тебя поцелуем, - и расплылся в слащавой улыбочке.
   Но, мол, ещё не поздно, если что...
   - Нет уж, спасибо, - фыркнула Катя, решая не забивать себе голову таким непростым вопросом, как: каким образом этот мужчина проник в её дом.
   Неспешно встала и тут же отправилась в ванную комнату. Глаза по-прежнему слипались.
   - На кухне ждёт кофе, - предупредил Дейв, когда Катерина почти скрылась за дверью. - А мне пора идти.
   - Куда же? - моментально отреагировала Катя, останавливаясь и поворачиваясь к мужчине.
   - На работу! - просто отозвался он, поднимаясь и поправляя свою синюю рубашку.
   - А где ты работаешь? - поинтересовалась девушка, оглядывая деловой костюм гостя.
   С ответом Дейвил немного помедлил, а затем, неопределённо улыбаясь, отозвался:
   - В Аду.
   Катя хохотнула.
   - Ну да.
   - Да-а, - качнул головой мужчина и забавно скривил губы. - И такое бывает.
   - Ага, - оценила Кэт шутку, хмыкнув. - Начальник зверь?
   - Да нет, до зверя меня ещё не довели, - с напущенной серьёзностью откликнулся Князь Ада. - Но чувствую, скоро смогут.
   Катерина понимающе улыбнулась.
   - А в чём твоя работа заключается? - заинтересованно спросила Кэт, прижимаясь спиной к косяку.
   - В общении с идиотами, - усмехнулся мужчина, разглядывая девушку в клетчатой пижаме.
   - Ну, что поделать, таких везде хватает, - отозвалась Катя, смущаясь под взглядом тёмных глаз брюнета.
   - Точно, - протянул он, словно раздумывая над чем-то. - Ну, мне уже пора. А то я так и на работу идти передумаю, - многообещающе улыбнулся и заговорщицки добавил: - Пока.
   - Пока-пока, - попрощалась Кэт, чувствуя, как от тона его голоса краснеют щеки. - Мне тут ещё убираться...
   Дейвил отвесил короткий поклон и вышел из комнаты, оставляя Катю наедине с размышлениями и делами.
  
   * * *
  
   Дейвилу было безумно жаль снова оставлять Катрин, но в Аду появились, как всегда, весомые проблемы, не терпящие отлагательств. Сбежавшие души требовалось непременно поймать и доставить к уготовленному для них персональному месту наказания, прежде чем они застрянут между миром живых и мёртвых. Что было крайне нежелательно.
  
   * * *
  
   Death наконец-то нашёл минутку, чтобы посетить Рину. Бесцеремонно врываться в закрытую квартиру Смерть благополучно не стал, намереваясь не стирать Кате память об их разговоре. Однако до звонка рука мужчины так и не дотянулась, так как Катенька вышла, словно только этого момента и ждала, чтобы выйти прогуляться.
   - Привет! - заулыбался Смерть в облике симпатичного брюнета.
   - Твою ж маму! - выругалась Кэт от неожиданности, невольно отскочив от мужчины, который в воспоминаниях как-то нагло забрался в её дом и у которого она тогда сидела на коленях. - Что вы здесь делаете?
   - В гости пришел, - невинно заявил друг Дейва. - Ну, раз ты уходишь, то, может, по пути зайдём в кафе, - и, прежде чем Катя успела отказать, серьёзно пояснил: - У меня к тебе разговор.
   - И какой же, стесняюсь спросить? - не очень ласково осведомилась девушка, закрывая дверь на ключ.
   - По очень важному делу, - многообещающе отозвался тот. - Так что, зайдём?
   - Ну, можно, - нерешительно согласилась Катя, планируя до этого поход за продуктами.
   - Я не отниму у тебя много времени, - заверил гость Кэт. - И даже после могу составить компанию, если захочешь.
   - Звучит заманчиво, - протянула Катя, а затем хмыкнула. - А то мой "кавалер" смылся на работу.
   - Ты про Дейвила? - тут же поинтересовался мужчина, спускаясь вместе с Катериной по лестнице.
   - Да, он ведь ваш друг? - решила уточнить на всякий случай девушка.
   - Мой, мой, - хмыкнул друг "кавалера". - Но давай мы с тобой перейдём на ты? А то я чувствую себя пятидесятилетним стариком.
   Катерина улыбнулась, а Смерть подумал о своём маленьком парадоксе. Ведь ему было уже куда больше тех самых пятидесяти, но он по-прежнему ощущал себя живее всех живых.
   - Ладно, - согласилась собеседница, кривя губы. - Но я даже имени вашего... твоего не знаю.
   - Дмитрий, - охотно отозвался мужчина и уважительно, больше по привычке от прошлых столетий, приветственно склонил голову.
   - Дима, значит,- протянула Кэт, нагло рассматривая нового-старого знакомого и отмечая для себя неожиданную новость. Она только сейчас, несмотря на свою обычную внимательность, сумела разглядеть его слегка вьющиеся чёрные волосы и бледноватое лицо с тонкими, выделяющимися, но, тем не менее, привлекательными чертами на узком лице.
   - Что, нравлюсь? - задорно рассмеялся Дима, заметив на себе пристальное внимание.
   - Это смотря с кем сравнивать, - не растерявшись, бодро заявила Кэт.
   - Да? - поднял он бровь. - И с кем же ты меня сравнила, позволь узнать?
   - С моим бывшим, - хмыкнула девушка, опуская взгляд на бетонные ступеньки.
   - И с чего же я удостоился такой сомнительной чести?
   - Похож! - без особых объяснений припечатала Кэтрин, натянуто улыбнувшись.
   - Хм, - задумчиво протянул мужчина. - Ладно. У нас есть кое-что поважнее.
   - Ага, - с готовностью отозвалась Катя, не горя желанием поднимать тему о бывших. - У нас впереди серьёзный разговор...
   - Не стоит так к нему относиться, - заговорил брюнет, заметив, как сильно упало настроение девушки. Такой настрой ему был ни к чему. - Я ведь не на кладбище тебя веду.
   - О, это безмерно радует, - отозвалась Катя, отгоняя ненужные мысли, и, сдерживая улыбку на делано-серьёзном лице, добавила: - Хотя прогулки по столь "экзотическим" местам считаются довольно интересными.
   - Ну, тогда мы можем и немного подкорректировать наш план, - внёс предложение Дима, задумчиво кивая, будто и в самом деле был совершенно не против такого времяпровождения. - Если очень хочется.
   - Не-е-ет, днём не интересно, - наигранно расстроилась девушка, капризно надувая губки.
   - Тогда ночью, - прозорливо предложил мужчина, многообещающе подмигивая.
   - Звучит как приглашение на свидание, - подколола Катя, и губы упрямо разъехались в стороны в улыбке.
   - А почему бы нет? - не оставил своего брюнет, загадочно подергивая бровями. - Мне кажется, я даже видел там очень миловидный старенький склеп.
   - Очень романтично, - иронично протянула Кэт, однако сдержаться от смешка всё же не смогла. - Ночь, тишина, сверху светит луна... рядом со склепом сидим ты и я...
   На лице мужчины заиграла слабая, мечтательная улыбка.
   - И в руках держим мы черепа... они заменяют нам бокалы вина...
   - Романтичная сказка, прям мечта, - хохотнула Катя, забавляясь готической импровизацией.
   - Не могу не согласиться, ты совершенно права, - поддержал брюнет, а потом они вместе рассмеялись, не в силах складно придумать другие строчки.
   Так, смеясь, они дошли до кафешки и, сев за столик у окна, заказали по чашечке капучино. Заказ принесли быстро.
   - Так о чём ты хотел поговорить? - первая начала разговор Катя, делая маленький глоток горячего кофе и внимательно смотря на собеседника.
   - Эм, всё дело в том, что... - заговорил было Дмитрий, но неожиданно замолк, с досады поджал губы, словно был не в силах вымолвить то, для чего, собственно, и позвал девушку, а затем, прикрывая хитрые искринки в глазах, опустил взгляд. - Тьма, как же сложно это сказать...
   - Вот давай только без этого нагнетания, - попросила Кэт, начиная нервничать. - Терпеть этого не могу.
   - Ладно, - неохотно отозвался мужчина. - Не подумай, что я имею что-то против своего друга, а речь именно о нём, - Катя заметно напряглась. - Но я не хочу, чтобы из-за него страдала такая девушка, как ты, - он поднял на неё осторожный взгляд, расценивая, насколько сказанная информация может повлиять в дальнейшем на её мнение.
   - Из-за чего это я могу пострадать? - подозрительно поинтересовалась Кэтрин, обхватывая нервно дрогнувшими пальцами объёмную кружку.
   - Из-за обмана, - как бы против воли сообщил мужчина, кривя губы. - Дейвил использует тебя.
   - И в чём же это заключается? - как можно более непринуждённо спросила Кэт, внутренне сжимаясь от возможного предательства.
   - Ты нужна ему только для реализации желания, которое он должен исполнить, - пояснил Дмитрий, внимательно наблюдая за реакцией собеседницы. - Ты его игрушка, не более...
   - Да откуда тебе знать? - не выдержала Кэт, со стуком отставляя в сторону недопитый кофе и в непроизвольном жесте скрещивая на груди руки.
   - Потому что то желание ему загадал я, - прояснил ситуацию брюнет и тут же быстро добавил: - Это не касалось лично тебя, нет. Но так как он впоследствии обратил своё внимание именно на тебя, то вариантов тут быть не может.
   - И что ты ему загадал? - спросила Катя дрогнувшим голосом.
   - Начнём с того, что с Дейвом мы видимся редко - работа, и со временем у нас появилась традиция при каждой встрече играть в карты на желания, - объяснял Дима такое нелепое стечение обстоятельств, мысленно потирая ручками. - Он проиграл мне, и я, - он словно запнулся, - в общем, не знаю, что дёрнуло мне тогда загадать ему то глупое желание, - он виновато опустил взгляд.
   - Какое? - требовательно вопросила девушка, становясь с каждым произнесённым им словом всё угрюмее и угрюмее.
   - Он должен был найти себе невесту и влюбить в себя за неделю, - глухо закончил просвещение Дима, сочувственно взирая на расстроенную Катю.
   На какое-то время за их столиком воцарилась тишина. Девушке совершенно не хотелось верить словам этого мужчины, но появившиеся сомнения теперь уже никогда не смогли бы исчезнуть бесследно.
   - И какое тебе до этого дело? - грубо спросила его Кэт. - Зачем ты мне всё это рассказываешь? Так что, веселее? - её голос задрожал, а глаза противно заслезились.
   Однако Катя упрямо сжала губы, а мужчина с самым покаянным видом поспешил разубедить девушку.
   - У меня и в мыслях не было над тобой глумиться, - правдоподобно заявил он. - И я, быть может, даже и не стал бы вмешиваться во всё это, но он не оставил мне выбора, - мужчина счёл самым уместным исказить истинные порывы своего непосредственного внедрения и скрыть о том практически невыполнимом задании, что Дейв загадал ему перед этим. - А увидев тебя, - он на секунду замялся, - только ещё больше убедился в том, что моё вмешательство будет самым правильным моим решением... Прости за такую ужасную новость... Я только хотел предупредить тебя, пока не стало слишком поздно...
   И после этих слов выдержка Кати окончательно рухнула. Из глаз покатились слёзы, и, размазывая их по лицу, Кэт резко поднялась.
   - Ты опоздал...
   - Прости, - с горечью в голосе произнёс Дмитрий и, поднявшись, беспрепятственно обнял "подругу", давая ей именно то, чего так хотелось ей в это мгновение.
   - Я же... я же... кажется, люблю его...
   - Тише, Катя, тише, - успокаивающе прошептал Дима на ушко. - Пойдём домой...
   Сопротивляться она не стала.
  
   Как они дошли до её дома, Катя не заметила, так как Дмитрий настойчиво нёс её на руках, когда она тихо плакала на его плече. Щелчок замка - и вскоре Кэт оказалась на кровати. Мужчина вежливо решил оставить её одну.
   - Стой! - тут же вскрикнула Кэтрин, боясь остаться в этом пустом большом доме одна. - Я с тобой!
   Мужчина на это коротко хохотнул.
   - Тебе туда ещё рано.
   - Куда? - слегка опешила Катерина, стирая солёные дорожки со щеки.
   - В мир иной, - лёгкая улыбка коснулась губ мужчины. - К тому же, если не свезёт, попадешь прямиком в руки Дейвила.
   - Ты... псих? - заботливо поинтересовалась девушка, смотря на знакомого как на психически больного и старательно выкидывая из головы болезненный облик.
   - Да все мы немного "того", - снисходительно пояснил Дмитрий. - Меня вот обычно боятся больше всех своих страхов.
   - И кто же ты? - не смогла удержаться от вопроса Кэт. - Божественный Судья?
   - Не-е-ет, что ты, - замотал головой мужчина. - Я не он, но я неплохой его помощник.
   - Дьявол, да? - хмыкнула Кэтрин, понимая всю абсурдность обсуждаемого.
   Мужчина усмехнулся.
   - Хоть с ним ты и знакома, но ко мне это не относится.
   - Ого, я даже с Дьяволом знакома! - воскликнула девушка, одобряя круг своих неизвестных знакомых.
   Не у каждого такой ассортимент имеется!
   - И даже очень неплохо, - осторожно добавил брюнет.
   - Дейвил?
   - Точно...
   - Вау, - только и смогла произнести Кэт, сопоставляя образ возлюбленного с Сатаной.
   Какая чушь!
   - Тогда ты, наверное, Смерть! - осенило девушку догадкой, и она выжидающе уставилась на красивое, тонкое лицо мужчины в ожидании согласного ответа.
   - Медалька за прозорливость, - усмехнулся он, но девушка категорически замотала головой.
   - Ты просто сумасшедший...
   - Тебе что, доказать? - провокационно предложил Дима, неспешно подходя к кровати, где сидела Кэт.
   - Как будто ты можешь...
   - Ну что ж, за последствия я не отвечаю, - заявил мужчина и за долю секунды оказался рядом с Кэтрин.
   Девушка только открыла рот, чтобы посмеяться над их глупым разговором, как мужчина, прерывая вопрос, в легком поцелуе коснулся её губ. Кэт не сумела даже возмутиться, как могильный холод пробрал её до костей, замораживая, казалось, даже кровь. Но, к её неимоверному счастью, невероятно сильный инстинктивный страх прошел так же быстро, как и появился, заменяя собой неоправданное спокойствие и оставляя после себя только обомлевшее воображение и некоторый дискомфорт от осознания того, что, по сути, человеку не дано встречаться с потусторонними существами настолько близко. Это сбивало с толку, и даже когда мужчина уже более минуты как отстранился, Катя продолжала бездумно хлопать глазами, не в силах совладать с одолевавшими её чувствами и ощущениями. И только когда Дмитрий слегка коснулся её плеча, что-то невнятно пробормотав, враз оклемавшаяся Кэт сумела сфокусировать рассеянный взгляд, собирая при этом всё произошедшее в общую, но не самую реалистичную картинку.
   - Так ты...
   - Смерть, Смерть, - закивал головой мужчина, укореняя весь случившийся бред. - Ты только не паникуй, сама ведь хотела.
   - Ага, - согласилась Катя, ошеломлённо и во все глаза рассматривая знакомого из потустороннего мира. К огромному удивлению, страха она уже почему-то не испытывала. - Обалдеть... - только и смогла она проговорить.
   - Да-да, - согласился Смерть. - Ну ладно, подруга моя, раз ты в курсе, что тебе со мной по делам нельзя, я пойду.
   - Ага, пока, - задумчиво протянула девушка, а Смерть, прощаясь, на мгновение снял личину человека и быстро ускользнул в портал, скрывая лицо в чёрном широком капюшоне.
   В его руках, поддерживая легенды, находилась несомненно смертоносная коса. Девушка нервно хохотнула.
   - Вот и Смерть ко мне в гости ходит... Интересно, а Дьявол тоже, как в книжках, с ветвистыми рогами, копытами и мышиными крыльями?
   Девушка криво улыбнулась, всё ещё пребывая в лёгком шоковом состоянии.
  
   * * *
  
   - Зачем, Death?! - зло прошипел Devil, нависая над сидевшим в кресле Смертью.
   - Когда-то тебе всё равно пришлось бы сказать об этом, - непринуждённо отозвался брюнет, неспешно попивая из бокала тёмно-красное вино. - Я лишь упростил тебе задачу.
   - Ну да, как же! - гневно воскликнул Князь Ада, сверкая дьявольским огнём в глазах. - Кто тебя вообще просил влезать?! Сидел бы мирно на своей костлявой заднице и не мешал! Я бы сам с этим как-нибудь справился.
   - Ты чрезвычайно неблагодарное создание, друг, - недовольно помотал головой Смерть. - Тебе едва ли ковёр под ногами не расстилают, а ты...
   - А я не просил! - процедил через стиснутые зубы мужчина и резко обернулся, уменьшая соблазн банально врезать любезнейшему другу по физиономии.
   Но это было совершенно бессмысленно и абсолютно неподобающе для Повелителя Ада. "Добро" нужно совершать исключительно с улыбкой и от всего сердца. Кого волнуют такие мелочи, как слегка искривлённые при этом губы?
   - Ну что ж, раз ты моей помощи не ценишь, пойду, пострадаю где-нибудь от уныния и горя, - объявил о своём уходе мужчина в чёрном балахоне, горестно вздыхая и поднимаясь с мягкого кожаного кресла.
   - Да-да, уноси свои кости, пока я ещё добрый, - сдержанно посоветовал Дейвил, не оборачиваясь.
   В ответ лишь хмыкнули, но через мгновение в кабинете остался только его хозяин. Мужчине нужно было хорошенько всё обдумать.
  
   Глава 6. Отдохнём?
  
   Утро, как, впрочем, чуть ли не всегда, выдалось противным и совсем безрадужным. Тот факт, что на улице светило тёплое мартовское солнце, в расчёт, как обычно, не брался.
   - Твои драные джинсы и монгольские скулы, ты была моей тайной, зазнобой моей!.. - без умолку трещал телефон, но Кэт не спешила открывать глаза.
   - О, чёрт! И кому это я понадобилась в такую-то рань?! - пробормотала девушка сонно, на ощупь шаря по прикроватной тумбочке.
   Мобильник попался под руку совсем не сразу.
   - Слушаю, - недовольно выдохнула Катя в трубку, прижимая ту к уху и вновь закрывая глаза.
   Спать хотелось неимоверно.
   - Ну неужели! Я уж думала, ты мне так и не ответишь, - обвиняюще заголосили на той стороне. - Короче, Кэт, мы тут собрались на шашлыки к Илюхе, едешь с нами? - в голосе подруги повелительных ноток оказалось на порядок больше, чем просительных.
   - Привет, Кира! - отозвалась Катерина, недовольно поморщившись от громкости динамика. - Ещё раньше не могла позвонить? Я, между прочим, ещё сплю! Какие с утра могут быть шашлыки?
   - С утра? Разуй глаза, подруга! На дворе давно полдень! Совсем за временем не следишь? - недоуменно воскликнула девушка в трубке. - Занятия на сегодня ты уже проспала, так что давай хоть с нами посидишь...
   - Полдень?! - запоздало дошло до Катрин, и бывалая сонливость исчезла в мгновение. - Не может быть!
   Рваными резкими движениями Катя добралась до цифрового будильника на деревянной тумбе, едва не уронив ту в процессе.
   - Вот это я спа-ать, - протянула девушка не то удивлённо, не то огорчённо.
   - И я о том, - хохотнула Кира.
   - М-да, - цокнула языком Кэт, по привычке вороша на голове растрёпанные волосы. - Ну, раз так, то едем. Где? Во сколько?
   - Через полчасика готова будешь? - тут же оживилась подруга, но дожидаться ответа Кати, видимо, не собиралась и быстро выложила ещё часть программы на день: - Антон на машине, так что мы подъедем сразу к дому. С собой можешь ничего не брать, почти всё уже собрано. Осталось только в магазин по мелочи забежать, ну это уже по пути, так что пока нам нужна только собранная ты.
   - Ага, ясно, - отозвалась Катя и, бросив в ответ ничего не значащее "ну давай", отключилась.
   - А день обещает быть насыщенным, - ухмыльнулась девушка и довольно резво соскочила с кровати.
   Привести себя в порядок много времени не заняло, а подходящую одежду искать долго не стала. По-быстрому натянула старенькие джинсы, свитер и, отхлебнув горячего чая с лимоном, накинула кожанку. Но надеть кроссовки до предупреждающего звонка о прибытии друзей к её подъезду Катя всё же не успела.
   - Ну блин, - беззлобно пробурчала под нос Кэт, наскоро зашнуровывая обувь.
   Через неполную минуту она уже в полной готовности выбегала на улицу. Знакомая машина была припаркована всего в паре метров, оживлённая Кира маячила у передней двери, то болтая с водителем, то без особой надобности оглядывая всех прохожих, пока в поле её зрения не попала подруга детства.
   - О, Катюха! - воскликнула она и тут же поспешила навстречу. - Ты, как всегда, без опозданий, - похвалила Кира и приветственно захватила Катю в объятия.
   - Ну так, - самодовольно хмыкнула Катя, и короткостриженная брюнетка расплылась в улыбке. - Ладно, пошли в машину.
   - Да-да, а то Антону ещё за мясом заехать надо. Иля сказал, что мясца у него, поди, маловато будет, вот и попросил Тоху прикупить, а я с ним за тобой поехала. Короче, надо будет ещё...
   И словоохотливая девушка без умолку делилась с подругой задуманным, даже когда те расселись по местам в тёплом салоне ауди.
   - Привет, Антон, - выловила паузу Кэт для обращения к парню Киры.
   Он приветливо улыбнулся и, ответив тем же, завел свой любимый транспорт. Машина плавно покатилась по асфальту под разговоры пассажиров. А через полчаса они были уже у дома их общего друга и, собственно, главного виновника торжества - Ильи Сергеева.
   Во дворе ожидаемо толпился народ. Большинство из них Кэт знала лично, но со многими совсем не общалась, а некоторых и вовсе ни разу не встречала. Это было бы странно, если бы только именинником не был Илья. О его лёгком характере и способности заводить знакомства знал чуть ли не весь город, а о количестве самих знакомых знал, наверное, только он сам. В общем-то, Катю его связи ничуть не смущали, даже наоборот - она была рада иметь такого друга. Правда, быть в толпе она всё же не любила и почти успела пожалеть о приезде, как среди массы галдящих под громкую музыку гостей показался хозяин дома. Он заметил Катю едва ли не сразу и тут же энергично замахал ей ладошкой, а затем, ловко маневрируя среди своих многочисленных друзей, с широкой обворожительной улыбкой оказался рядом.
   - Как же давно я тебя не видел, Кэт! - радостно заголосил темноволосый парень, сверкая своими выразительными карими глазами. - Безумно рад! - его голос, как всегда, звучал предельно искренне, и не поддаться его очарованию было невозможно.
   Катя заулыбалась, и Илья, мгновенно уловив смену настроя, заключил подругу в свойственные только ему лёгкие, но необъяснимо чувственные объятия.
   - Надеюсь, тебе тут понравится, - пожелал он и, по-дружески чмокнув в висок, с прежней ласковой улыбкой извинился и вновь растворился в толпе своих друзей.
   - Будто знал, что уходить собиралась, - задумчиво протянула Катерина, но раздумывать над этим не стала и перевела взгляд на шумных гостей.
   Теперь они не казались ей чем-то угнетающим и давящим, после приветствия добродушного и просто-таки излучающего счастье хозяина атмосфера как будто разрядилась и стала куда уютнее. Теперь и ей хотелось разделить праздник Ильи если не со всеми, то хотя бы со своими друзьями.
   - О, Катька! - окликнули девушку со стороны, и она тут же перевела свой взгляд на зовущего.
   Обходя компашку парней, к Кати торопливо приближалась улыбающаяся одноклассница. Когда-то они проводили много времени в общих развлечениях, но после поступления в разные университеты их посиделки сошли почти на нет. И вот теперь они снова встретились на вечеринке.
   - Маришка! Какая встреча! - удивлённо воскликнула Катя и протянула руки навстречу подруге. - Не ожидала тебя увидеть здесь!
   - Да разве могла я пропустить такаю тусу? - рассмеялась Марина и стрельнула серыми глазками в сторону веселящегося народа. - К тому же тут столько халявной выпивки.
   На губах светловолосой девушки показалась поистине маньячная улыбочка, а взгляд загорелся, как это обыкновенно бывало в таких ситуациях. Катя не смогла удержаться от вспышки неудержимого хохота.
   - Ну, ты как всегда, - через смех выдавила Кэт, не переставая поражаться задору старой подруги. - Лишь бы бухло да народец! Ха-ха-ха...
   - И ничего не лишь бы, - попыталась надуться Мари, но губы предательски выдавали улыбку. - Ещё много разных критериев! Например, веселые ребята, закуска, хорошие гитаристы, красивые парни...
   Девушка старательно и с максимально серьёзным лицом деловито загибала пальцы, а Катя переменила свой хохот на тихие ехидные смешки.
   - А как же Лёшенька? - протянула Кэт с усмешкой.
   Она была прекрасно осведомлена о несокрушимой привязанности подруги к своему "единственному и ненаглядному". Небольшие ссоры и недолгие расставания никак не могли остудить пыл ни её, ни его. Даже короткие интрижки во времена разногласий никогда не являлись серьёзной проблемой для их отношений. Вот и сейчас Кэтрин была совершенно уверена в неизменности пристрастия одноклассницы.
   - А что Лёша? - вдруг засмущалась Марина и, метнув глаза в сторону, заметила спасительный столик с выпивкой. - Подожди! - прикрикнула она, чуть ли не растворившись в беге до него.
   Катя только изумлённо вскинула брови, не понимая столь бурной реакции подруги. Через минутку в руках обеих уже покоились стаканы с цветастыми коктейлями.
   - Так что там с Лёшей-то? - вновь сделала Кэт попытку разузнать об их нынешнем взаимопонимании.
   - Ну, - лицо Марины заалело в самой предовольной гримасе. - Он мне неделю назад предложение сделал! Сам! Представляешь?
   - Вау, - выдохнула Кэтрин, удивлённо и бездумно запила шок любезно всунутым в руку коктейлем. - Как всё серьёзно...
   - Да-да! Так что скоро я стану его женой!
   - А чего тогда ты тут без него? - подозрительно покосилась на подругу Катя, отходя от потрясения.
   - Да ты что?! Он же контролёр тот ещё! - воскликнула Мариша так эмоционально и с таким искренним недоумением, что Катя невольно хохотнула.
   Ей никак не удавалось понять такие отношения.
   - Он мне даже потанцевать-то нормально не даст, не говоря уже о наших забавах!
   - Ещё бы, - усмехнулась Кэт. - Твои забавы любого парня в ступор вгонят.
   - Да кто бы говорил, - упрекнула в ответ Мари, с энтузиазмом уходя от своих житейских заморочек. - С твоей способностью мужикам головы кружить мне до тебя расти и расти!
   - Опять ты преувеличиваешь.
   - Ну да, ну да, - закивала Марина, абсолютно уверенная в скрытом (даже от самой владелицы) таланте подруги очаровывать чуть ли не каждого представителя мужского пола. - Вот сколько за тобой сейчас парней увивается? Три? Пять? Десять?
   - Да всего один! - возмущенно буркнула Катя, с недовольством вспоминая того самого "одного". - И тот какой-то весь засекреченный и непонятный.
   Маришка тут же расплылась в коварной улыбочке.
   - Как интересно... Ты же нас познакомишь?
   - Не-а, - беззаботно отозвалась Кэт, откидывая мрачные мысли подальше. - У меня больше нет желания с ним встречаться... Может, ещё коктейля?
   Блондинка испытующе посмотрела на свою подругу, намереваясь разузнать причины отказа, но своей непробиваемой улыбкой Катя не давала ни малейшего шанса на продолжение расспроса. Мари неохотно пришлось сдаться и отложить свою надежду до ближайшего повода. Она верила, что он непременно ещё настанет.
   - От ещё парочки стаканчиков я не откажусь, - с задорной улыбкой отозвалась Марина и потрясла в воздухе уже опустошенный сосуд. - Этого как-то совсем маловато.
   Катя заливисто рассмеялась.
   - Кто бы сомневался!
   - Кто бы говорил!
   Так, перекидываясь ничего особо не значащими, но веселящими их фразами, девушки слились с ликующими и оживлёнными гостями известного всем именинника. Время летело незаметно, настроение становилось всё лучше, а новых знакомых всё больше. Катя едва ли могла запомнить их всех сразу, но этого от беззаботной собутыльницы никто особо и не требовал. Разве что двое выделяющихся парней ожидали большего.
   - Пойдемте потанцуем, девчонки, - вальяжно предложил красавчик с модной причёской и приглашающе протянул ладонь Кате.
   Его не менее заурядный друг зазывающе потянулся к Маришке. Отказывать галантным парням девушки не стали, им самих хотелось повеселиться, однако после получасовой пляски под разные мотивы они свой пыл изрядно поумерили.
   - Пойду выпью чего-нибудь, горло пересохло! - через гул музыки и крики тусовщиков донесла до своего кавалера Кэт и попыталась смыться, но парень и на этот раз проявил свою чрезмерную обходительность.
   Словно бы только для разговора, он прижал к себе Катю и, якобы невзначай коснувшись её щеки и уха, проникновенным голосом оповестил о своей заботе:
   - Я принесу. Чего ты хочешь?
   На какое-то мгновение девушка растерялась, а после скольжения его рук по спине быстро выпалила первое, что пришло в голову:
   - Воды! Воды хочу! Просто умираю от жажды! Принеси скорее! - Катя изобразила искреннее нетерпение и суету, после чего у парня просто не было другого выхода, кроме как отстраниться и с многообещающим подмигиванием удалиться в сторону дома.
   Только там могла находиться простая вода. Во всяком случае, Катерина на это очень надеялась и ждала, пока приставучий кавалер скроется из виду, чтобы тут же улизнуть из его поля зрения уже навсегда. Он ушел, напряженность Кати разом спала, и она шумно выдохнула от облегчения.
   - Уже устала? - раздался за спиной мужской голос, и Кэт, скрипнув зубами, обернулась, ловко натягивая маску лёгкой утомлённости.
   - Есть немного...
   - И я вот тоже решила немного отдохнуть, - заявила Мари, выдавливая улыбку неясной обреченности.
   - А где Стас? - не замедлил спросить закадычный друг Катиного напарника и вроде бы в естественном жесте приобнял свою новую подружку.
   У той как-то нервно дрогнул уголок губ.
   - За водой ушел, просто ужас, как пить хочется, - состроила гримасу Кэт. - Вот только знает ли он, что вода только в доме на кухне? Боюсь, такими темпами я его не дождусь и засохну на месте, - объявила Катя и страдальчески вздохнула. - Ты не мог бы его найти и сказать? Он ушел в ту сторону, - девушка указала на почти тот же маршрут, куда направился Стас. - А мы вас пока тут подождём...
   Выражение лица Кэт стало столь умоляющим, что вряд ли какой-либо человек решился бы проигнорировать такую просьбу. Он и не рискнул.
   - Ну хорошо, - не особо охотно отозвался парень и, отпустив наконец талию Марины, пошел в указанном направлении. - Ждите здесь!
   - Конечно-конечно, - забубнила Кэт ему в спину. - Всенепременно...
   - О-о, ты просто великолепна! - воскликнула разом ожившая Мари. - Так ловко отделалась от обоих! И просто за водой! Ты ведь специально, да? Тоже достал?
   - Да, такой наглый, что аж противно, - угрюмо заключила Катя, непрерывно наблюдая за уходящим парнем. - Ты ведь не против отдохнуть от их общества?
   - Да ты что, шутишь? Я всеми руками и ногами "за"! - воодушевилась подруга и, схватив Кэт за руку, первая потянулась к выходу со двора. - От этого чудака хрен отделаешься! Так мило заливает и всё время делает вид, будто моему парню совсем не о чем переживать, представляешь?
   - Очень даже, - хохотнула Катя. - Таких скользких типов ещё поискать.
   - Да нам и искать не надо, - засмеялась Марина. - Сами к нам липнут, как какие-то мухи.
   - И не говори!
   Смех девушек разлетелся по двору и плавно сплелся с общим весельем многочисленных голосистых приятелей Ильи. И никому не было дела до уходящих.
   Выбраться из гостеприимных объятий дома труда не составило, и через какое-то время девушки уже выбирались из такси и дружно, под весёлый смех друг друга, чуть шатаясь и бренча купленной по дороге бутылкой текилы, топали до квартиры Кати. Именно у неё они решили устроить небольшое продолжение шумного вечера.
   - ... а ты заметила, какие у него были красивые глазки? - восторженно щебетала Мари, пока Кэт справлялась с неподатливым дверным замком. - Такие голубые! Ну просто сказочный красавчик, да?
   Дверь послушно отворилась. Кто-то раскрыл дверь изнутри квартиры.
   - Он так часто смотрел на тебя, что я даже начала переживать за... - оживлённый монолог Марины прервался неожиданно, когда та наконец обратила внимание на происходящие странности и крайне настороженный и сердитый прищур подруги. - Что...
   Из-за двери показалась полуобнаженная фигура нереалистично красивого и очаровывающего едва ли не с первой секунды мужчины. Он, казалось, только встал с кровати и выглядел слегка недовольным столь поздним визитом гостей. Он держался как истинный хозяин квартиры, и Кэт поначалу даже растерялась.
   - Катюша, ты почему так поздно? - укоризненно заговорил брюнет, и у обеих девушек от изумления вытянулись лица.
   Мари была крайне поражена и удивлена стремительными действиями подруги и противоречивыми словами, сказанными той ранее.
   "Уже живёт с парнем, да ещё и с таким божеством?! Говорила, что видеть его не желает, но тем не менее разделяет с ним одну квартиру?" - проносилось в голове Маришки, пока та вовсю таращилась на идеальное тело облокотившегося о дверной косяк брюнета.
   - Ты чего забыл в моей квартире? - на пониженных нотах зашипела Кэт, непроизвольно напрягая мышцы пальцев, словно вот-вот была готова запустить ноготки в своего неожиданного сожителя. - Я, помнится, тебя не приглашала.
   - Разве нет? - нахмурил брови мужчина и с таким сосредоточенным и задумчивым выражением лица потёр подборок, что, не будь Катя столь уверенной в собственных намерениях, наверняка бы усомнилась в памяти.
   - Нет! - рыкнула Катя, едва сдерживая себя от бессмысленного рукоприкладства. - Выметайся отсюда, немедленно!
   - Катенька! - воскликнул Дейвил, словно всерьёз опасался за психическое здоровье своей взбалмошной возлюбленной. - Ты что, снова на меня за что-то обиделась?
   И столько удивления, обречённости и надежды было в его глазах, что слова искреннего возмущения у Кати застряли в горле.
   "Что он несёт?! - загудели в её голове обеспокоенные мысли. - Что за спектакль? Что за забота во взгляде? У него крыша поехала?!"
   - Прошу, скажи мне, что тебя так разозлило? - взволнованным голосом "запел" брюнет. - Давай разберёмся с этим вместе, - он протянул к Кате руку, но та нервно дернулась в сторону. - Пожалуйста, дай мне шанс всё объяснить.
   Наблюдающая за разворачивающимися событиями блондинка пребывала в лёгком шоке. Ей всё больше казалось, что она каким-то невероятным образом вдруг очутилась на постановке мелодрамы с потрясающим своей игрой главным персонажем.
   - Не собираюсь я тебя слушать! - вскипела Кэт, гневно сдвинув брови. - Просто исчезни из моего дома и всё!
   Катя нетерпеливо замахала рукой, будто одним лишь этим жестом могла развеять образ Дьявола. Но таким даром она не могла обладать, и Дейвил по-прежнему стоял на своём месте, в проёме входной двери, и с поразительным профессионализмом изображал беззащитную жертву. Это нисколько не трогало саму Катерину, однако на Мари это произвело глубочайшее впечатление.
   - Катя! - несдержанно вскричала эмоциональная Маришка. - Как ты можешь быть такой бессердечной? Он у тебя прощения чуть ли не на коленях просит, а ты нос воротишь? Да такого идеального мужчину раз в жизни-то встретить почти невозможно! Как ты можешь так поступать с ним?!
   Катя изумлённо уставилась на взбунтовавшуюся подругу.
   - Да даром мне не нужен такой идеал! - фыркнула Кэт. - Пусть валит искать себе другую дуру, я не подписывалась на его игры...
   - С ума сошла так говорить? - обомлела Марина. - Хотя чего я спрашиваю? Тут и так всё понятно, - пробормотала она себе под нос, затем решительно подошла к полуобнаженному мужчине и всучила тому пакет с выпивкой и закуской. - В общем так: не слушай трёп этой идиотки и будь напористее. Ни одна девушка не сможет долго продержаться перед таким красавцем. Так что, - она уверенно ухватила Кэт за плечи и, пока та всё ещё не подозревала об истинных намерениях и подлости подруги, беспрепятственно подвела едва ли сопротивляющееся тело почти вплотную к брюнету. - Смелее!
   И с прощальными словами: "я в тебя верю" толкнула ошеломлённую Катерину прямо в объятия благодарно улыбающегося мужчины.
   - Что? - успела пискнуть Кэт, прежде чем дверь предательски захлопнулась за её спиной от лёгкого толчка новоиспечённой свахи. - Какого?! Эй!
   - Ну вот мы и остались одни, - многообещающе прошептали у неё над ухом.
   - Что за шутки?! - тут же вскричала Катерина, изо всех сил вырываясь из кольца непредвиденного препятствия. - Немедленно убери от меня свои руки!
   От её талии с явной неохотой отделились мужские пальцы. Девушка мгновенно отскочила в сторону, плотно прижавшись к закрытой двери.
   - Что ты опять задумал, а, правитель Ада? - взбешенно заголосила Кэт. - Теперь, когда я узнала всю правду, хочешь меня своей насильно сделать, да?
   - Ну и денёк, - вздохнул Князь, потирая виски и словно бы не слыша обвинений в свой адрес. - Ты не устала? Не хочешь присесть?
  
   Фрагмент окончен


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"