Овчинникова Светлана : другие произведения.

Под защитой хамелеона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Тайны, загадки, возможности - мир таит в себе невероятно многое, но только избранные становятся их частью. Она - одна из них, наделённая особенным даром. Но её способность рушит хрупкий баланс сил, и его хранители выходят на охоту. Чем обернётся встреча двух врагов по крови? И что, если над их силами кто-то ведёт эксперимент? КНИГА ЗАКОНЧЕНА! и уже имеется в продаже: на

Призрачных Мирах


Под защитой хамелеона

Выражаю огромную признательность и благодарность моему идейному редактору - сестрёнке Даше. Без тебя всё было бы совсем иначе!

Аннотация

Тайны, загадки, возможности - мир таит в себе невероятно многое, но только избранные становятся их частью. Она - одна из них, наделённая особенным даром. Но её способность рушит хрупкий баланс сил, и его хранители выходят на охоту. Чем обернётся встреча двух врагов по крови? И что, если над их силами кто-то ведёт эксперимент?

Глава 1. В гостях у правоохранительных органов

Я сидела в удобном кожаном кресле в кабинете начальника местного отделения полиции и нервно постукивала наманикюренными пальчиками по деревянной дужке.

Двадцать пять минут! Чёртовы двадцать пять минут этот гад никак не может оставить свои бумажки и свалить с этого душного, провонявшего какой-то гадостью кабинета. А уже, между прочим, рабочее время закончено. И ведь ещё к Димону до девяти зайти надо... А это пятнадцать минут езды, четыре на то, чтобы слинять отсюда и десять, ах нет, уже девять минут на поиски нужных документов. И зачем, спрашивается, Димону эти листочки именно сегодня? Нет, это не моё дело, пусть с полученным товаром делает что угодно, мне нужны лишь деньги за работу. Всё остальное - не мои проблемы.... О-о, неужели?! Есть на свете чудеса!

Довольно упитанный, едва ли не круглый представитель правоохранительных органов поднялся со своего кресла, и я тут же поднялась следом и с обратной стороны от выползающего начальника подошла к столу.

Интересно, мои документы заперты в столе или сейфе?

- Так, ключи взял, портфель взял, пистолет с собой, - начал перечислять на пороге лысый дядя, внимательно оглядывая кабинет. - Вроде всё.

Всё, всё, - поддакнула ему мысленно, протягивая руки к закрытому сейфу. - Иди гулять уже.

И он вышел, не забыв на прощание щелкнуть выключателем.

Никакого уважения к грабителям! - недовольно буркнула под нос, доставая из перекинутой через плечо сумки карманный фонарик. Зажала его во рту, глубоко вдохнула-выдохнула и аккуратно просунула руки через железную преграду. - Так, главное без резких движений, а то как в прошлый раз срастусь с этой железякой. Настраивайся потом...

На первой полочке нащупала что-то твердое и прямоугольное.

Не то, наверняка печать какая-нибудь.

Небольшие бумажные стопки.

- А это интересно, - достала парочку таких и слабо усмехнулась. - Хорошо у нас начальники живут, однако. Пара тысяч ему явно лишние.

Аккуратно вытащила несколько банкнот, сунула их в карман и положила стопки обратно.

Как обычное заявление только с красной печатью в верхнем правом углу, - вспомнила слова Димы и просунула руки во вторую полочку. - Там такие только они должны быть.

И для кого он их попросил?

В сейфе нужного, увы, не оказалось и мне пришлось переходить за стол. И самый первый ящик не смог не удивить содержимым. Всегда думала, что у какого бы то ни было заместителя, начальника или какого-нибудь другого гражданского служащего просто обязан быть порядок на рабочем месте. Этот же умудрился поразить в самом худшем смысле этого слова. И на дне многочисленного барахла, от скрепок до презервативов (неужели секретарша тратить помогает?), такие важные документы даже искать не стала. Второй, закрытый, мгновенно порадовал. Небольшая пачка бумаг оказалась тем, что надо.

Вот вы где, мои родные, - искренне обрадовалась, отделяя от них три справки, а затем, не спеша, положила остатки обратно.

- А теперь можно и к Димону, - быстро сунула заказ в сумку, взглянула на часы, и удовлетворенная оставшимся двадцатью двумя минутами, побежала вниз, осторожно проходя двери.

В переулке за зданием меня услужливо поджидал любимый красно-белый мотоцикл Yamaha YZF - R1.

Обожаю его. Он единственный кто добился любви с первого взгляда.

Уже включая зажигание подумала, что не хорошо, наверное, будет если кто увидит сам по себе разъезжающий по городу мотик, и втянула в себя поверхностную защиту. Я называю её защитой хамелеона, хотя ящерица свойствам моей защиты явно проигрывает. Ведь в моих возможностях не только полностью сливаться с окружающей обстановкой, становясь при этом совершенно невидимой, но и, не без месяцев практики, конечно, проходить сквозь предметы. Стол, стулья, двери, стены - уже как восемь месяцев не являются моей преградой при условии, что абсолютно спокойна и полностью сконцентрирована.

И почему, спрашивается, целый год и два месяца свободной жизни не подумала записаться на кружки по медитации? Хотя, ответ я прекрасно знаю...

За размышлениями удивительно быстро доехала до трактира "На запад", где через семь минут должен был ждать мой ходячий рынок сбыта. Не хотелось бы слезать с моего сокровища, но делать нечего - работа обязывает. По дороге решила всё же снять шлем с застывшим красно-оранжевым пламенем, хотя нет, сейчас же он у меня с большой звездой на макушке. Не будем смущать людей, а то вот даже постояльцы никак не могут привыкнуть к некоторым моим выходкам.

На нашем обычном месте встречи, у бокового столика справа от входа, уже сидел Дима и неторопливо попивал кофе, одновременно разглядывая двух разукрашенных блондиночек за соседним столиком.

И чем его привлекают эти наштукатуренные блонди?

- Опять за старое, Димон? - усмехнулась я, садясь напротив и кивая на предметы его страсти. - Бывшие уже не удовлетворяют?

- А ты всё забыть не можешь? - вздохнул приятель, запивая подколку кофе.

- Шутишь? - громко рассмеялась, вспоминая тот незабываемый вечер, когда сразу после выполненного заказа решила занести его Диме без стука и через дверь. - Трое пьяных в стельку блондинок в ногах у пьяного тебя забыть просто невозможно, - похохатывала я. - Хорошо хоть до трусов дотянуться не успели.

- Я уже сто раз пожалеть успел, что тогда не сказал тебе точное время, - хмуро отозвался собеседник, наблюдая за моей довольной и ехидной рожицей. - И хватит так пялиться! - гаркнул Димон, переходя на серьезный тон. Всегда поражалась его такой быстрой перемене. - Заказ принесла?

- А ты всё сомневаешься? - хмыкнула, доставая из сумки нужные документы. - Они?

- Они, - согласно кивнули мне и вытащили из темно-синего пиджака белый конверт. - Пятнадцать, как и договаривались.

- Хорошо, - взглянув в конверт на три пятитысячные, сунула его в потайной карман гоночного мото-костюма. - До встречи.

- На связи.

- Как всегда, - махнула на прощание рукой и вышла.

- А теперь можно и полетать, - предвкушающе улыбнулась, смотря на заходящее солнце у горизонта, и отправилась к ждущему меня средству передвижения.

В будние дни гоночная трасса практически свободна: гонки почти никогда не устраивают, а значит - сегодня накататься можно вдоволь.

Глава 2. Поймай меня, если сможешь

Как и ожидалось, у кафе около трассы стояло всего пять мотоциклов и только два байкера рядом. С одним из них мы два месяца назад даже соревновались, и он нагло опередил меня на целую минуту! Но это не было такой уж сенсацией, я только-только отъезжала свои первые недели на новеньком мотоцикле.

- Привет, рыжая, - тут же поприветствовал Алекс, как только шлем оказался в ладонях.

- Привет, лысый, - добродушно оскалилась в ответ, пожимая протянутую руку. -Давно не виделись.

- Давно, давно, - улыбаясь, протянул парень в полностью черном кожаном костюме. - Никак за реваншем?

- А ты проницателен, лысик, - усмехнулась, переводя заинтересованный взгляд на его собеседника рядом с бело-синим Suzuki GSX-R600. - Не познакомишь?

Он загадочно улыбнулся.

- Конечно, наш Романыч к вашим услугам, мисс, - торжественно представили мне незнакомца, таинственно шевеля бровями. - А это наше рыжее солнце..., - и широкая такая улыбка с тихим продолжением: - Забыл, как зовут...

Но я не смутилась.

- А я и не говорила, - и довольно ухмыльнулась, протягивая руку Романычу. -Маргарита, можно просто Рита.

- Рад знакомству, - отозвался симпатичный брюнет с взъерошенными волосами и светло-серыми глазами. - Роман, но иногда можно и просто Рома.

- Даже так?! - иронично вскинула бровь. - И как часто бывают столь манимые моменты этого самого "иногда"?

- Каждый раз, когда становлюсь добрым, - расплылся в улыбке этот засекреченный тип.

- Наверное, это происходит только ночью, - тут же выдвинула теорию, задумчиво кивая головой.

- И что там по-твоему такого происходит? - на его довольном личике появилась усмешка.

Кажется, я нарвалась на извращенца...

- Спишь зубами к стенке, разумеется, - беззаботно отозвалась в ответ, пожимая плечами.

И тут кто-то заржал. Не сговариваясь с Романом мы одновременно в удивленном недоумении уставились на хохочущего Алекса.

- Я с вас фигею, - выдавил он, когда наши взгляды стали многообещающе кровожадны. - Не успели познакомиться, а уже цапаетесь как пара на пенсии.

- У тебя странное представление о парах пенсионного возраста, - оправданно возмутилась, хмуро смотря на не перестающего смеяться приятеля.

До девяти лет я прожила у дедушки с бабушкой и ничего подобного между ними не было, ничего больше ворчания. Молодые родители, наверное, гораздо чаще выражают взаимное неудовольствие. Хотя откуда бы мне знать? Моих родителей лишили всех прав на меня, когда мне не было и двух. По моим скромным познаниям отец, кажется, слишком много пил. Маму я не помнила вовсе и, думается мне, она не стремилась уделять внимание своему ребёнку. Приютившие меня бабушка и дедушка не распространялись на эту тему. Но что самое важное и, пожалуй, обидное - никто из моих так называемых родителей не настаивал на своей дочери, а потому меня беспрепятственно отправили к родным по папиной линии. Правда, через семь лет, со смертью бабушки, моя счастливая жизнь резко оборвалась, и мне снова поменяли дом. Вот только на этот раз всё было куда хуже. Детки в детских домах очень своенравны.

Как хорошо, что прошлое - это лишь прошлое.

- И вообще, - я направилась к мотоциклу. - Я приехала покататься.

Натянула шлем и, не прислушиваясь больше к что-то говорящему Лексу, включила зажигание и рванула с места.

И так много времени потеряла.

Рассекая неподвижный до меня воздух местности, я наслаждалась свистящим звуком проносящегося у уха ветра. Полностью поддавшись долгожданной скорости, даже забыла о существовании мыслительного процесса. Я просто ловила кайф от захватывающего ощущения полета. Эйфория от независимости, счастье от свободы - вот что даёт мне скорость, вот к чему я уже давно начала стремиться, и вот что я хочу испытывать постоянно.

Так я ехала достаточно долго, пока вдруг не услышала приближающийся рёв мотора.

Интересно, кто?

Взглянула в зеркало и заметила позади догоняющий бело-синий мотик Романыча.

Гонщик, блин, - мысленно усмехнулась. - Может не дать ему себя обогнать? Хах...

И вот когда он был уже довольно близко, со зловещим смешком прибавила газу.

- Поймай меня, - шепнула в шлем, - если сможешь.

Эффект неожиданности - это, скажу я вам, ещё та вещь! Пару выигранных секунд, и он уже на несколько метров позади.

Интересно, его Suzuki способна обогнать мою Yamaha?

Как показали дальнейшие несколько минут - может. Этот гад, проезжая мимо, даже помахал ладошкой.

Вот так, значит?

Если бы он видел, как сверкнули мои глаза, он бы, наверное, решил тут же поддаться. Но он меня не видел и - ха-ха - был не знаком со мной достаточно близко. Ведь я уже говорила, что, покрываясь защитой, способна двигаться быстрее? Тогда я словно прохожу сквозь сам воздух и не испытываю при этом физического сопротивления. Или, иначе говоря, сила трения в этом состоянии меня обходит стороной. Так же легко я могу передавать эту способность любому предмету, к которому прикасаюсь. Вот только есть одно "но", меня никто не должен видеть, а то ведь проблем потом не оберешься. А оно мне надо? Так что нужно постараться выйграть время, а там подходящее местечко я найду.

Прибавила ещё скорости, с улыбкой замечая мой любимый резкий поворот.

Знает ли он о нём?

Знает, но, видимо, катается здесь он совсем недавно, чем я и воспользовалась пока он сбавлял скорость от заноса.

То-то же! - злорадно оскалилась, провожая взглядом отстающий мотоцикл. -Ещё пару поворотов, и я буду закрыта помещением заброшенного шинмонтажа. А чуть дальше идёт ещё и аллея деревьев. Вот только бы оторваться хотя бы метров на десять...

Какого же было моё огорчение, когда, заезжая за монтаж и уже коварно усмехаясь, этот гад удачно миновал предыдущие повороты и отставал совсем немного.

Он тогда специально так неловко зарулил что ли?! - негодовала я. - Все планы коту под хвост! Безумный гонщик!

И вот, уже подъезжая к финишной черте огромного круга, нас разделял какой-то несчастный метр где я, хотя бы, была первой.

- Так тебе, зараза! - радостно крикнула, пролетая черту, а затем и на пополневшую стоянку у кофе. - Я его сделала! Сделала! Ахха-ха-ха-ха, слабак, - зловеще посмеивалась в шлем, не решаясь пошатнуть нервную систему окружающих. Пусть эти трое и взрослые с виду мужики, но я всё же девочка заботливая. В большинстве своём... Рядом остановился Романыч, и я-таки сняла свою защиту, силясь сделать рожу попроще.

Спокойствие, только спокойствие...

Махнула недалеко стоящим байкерам, и те приветственно подняли руки в ответ.

- Рыжая, а я ведь на тебя один ставил, - крикнул счастливый, явно от выигрыша, Тёма.

Классный, весёлый и целеустремленный парень. Не удивительно, что в свои двадцать четыре у него уже свой дом, семья, машина и его излюбленный мотик. Укоризненно взглянула на Диму и Сашу рядом с ним, и те с улыбками пожали плечами. Кто ж не ошибается?!

Я только покачала головой и улыбнулась победителю.

- С тебя ящик мороженого!

- Согласен, - без раздумий отозвался Тёма, забирая честно выйгранные деньги с бака одного из мотоциклов.

- Неплохо ездишь, - подал голос Рома, чему-то усмехаясь.

Это типо комплемент?

- Ты так признаешь мою победу?

К моему удивлению он даже не скривился. Танк бронебойный! Думаешь я поверю, что ты так просто принял поражение от издевающейся над тобой девушки? Ну-ну...

- Признаю, - его спокойный голос и легкая улыбка насторожили. - Пойдем в кино?

Чего это он задумал?

- Хочешь расквитаться со мной при всех? - даже дыхание задержала.

Щас как выдаст свой коварный план... Хотя, зачем это ему сейчас? Потом ведь новое придумывать.

- Ты так всех в чём-то подозреваешь или это я такой исключительный? - этот зазнайка ещё и бровью удивленно повел. А какое лицо то невинное.

Исключительный, блин. Ха-ха... хотя - да, в чём-то он прав. Не каждый дурак способен так сразу выдать себя своей чрезмерной безмятежностью. Или он такой реакции и ожидал?

- Только тех, кто не вызывает доверия, - опустила я его с небес, но он только слабо ухмыльнулся.

- И как же завоевывается твоё доверие? - и где его надменная усмешка? Где, я спрашиваю? Так ведь и усомниться в своих подозрениях можно. Не нравится мне его заинтересованность во взгляде. Он такой больно уж очаровательный.

- Сложно, долго, а иногда и вовсе невозможно, - нашлась я с нужным ответом, не горя желанием делиться особенностями.

- Обнадеживающе, - хмыкнул сероглазый, однако не пытаясь разузнать дальнейших пояснений.

- Кто ж спорит, - не будем облегчать жизнь личностям с раздутым самомнением, пусть сами ковыляют. - Ладно, некогда мне с тобой разговаривать, Романыч, - надменно отмахнулась я, собираясь отправится домой.

Вот только его реакция пришила меня к шоссе напрочь.

Ну и лицооо! У него на такое имя табу какое-то? Ох-хо, только бы не рассмеяться.

- Поеду я, а ты это... "пока" моим друзьям передай, - выдавила через продирающийся наружу смех и махнула рукой на прощанье.

- Я тебе не посыльный, девочка, - мгновенно отреагировал Роман, и его лицо исказилось в довольно пугающей гримасе.

Ой-ёй-ёй, а зачем это он встает? И чего такой злой? Разве можно так на пустяки обижаться?

- Ты это чего?

Он же не собирается меня побить, правда?!

- Да ничего...

От греха подальше соскочила с мотоцикла.

- Я же пошутила, - даже примирительно подняла руки вверх, не забывая, однако, топать назад. - Чего такой нервный-то? Тебя в детстве не учили, что на шутки только дураки обижаются? ... Ой...

Неторопливо он продолжал идти, обходя мою Ямаху и неотрывно продолжая сверлить своим грозным, убийственным взглядом.

- Да ты псих, - ошарашенно прошептала, активно обдумывая куда бы лучше убежать так, чтоб не догнал?! Среди мотоциклов к знакомым байкерам? А может треснуть его чем? Но чем? О, чёрт!

Он сделал два резких шага, и не раздумывая я со все ног рванула к своим спасителям в черных банданах с черепами.

- Помоги-и-и-и-те-е-е-е! - заорала со всей мощи, как только почувствовала слабое прикосновение к спине.

Я так, наверное, ещё никогда не бегала. Даже в детстве на игре в вампиров, где догонявший должен был кусать свою жертву. Реальный псих, оказывается, в тысячу раз страшнее.

- Остановите этого полоумного! - испуганно прокричала на весь округ перед тем, как меня всё же словил в крепкие объятия Тёма. - Он...он..., - дыхание перехватывало, сердце громко и отчетливо билось в голове, а я старалась вырваться из плена сильных рук, чтобы убежать ещё дальше.

Психи, это я ещё в детстве поняла, существа весьма непредсказуемые и могут даже через свои шизанутые фантазии суметь одолеть парочку не самых слабых байкеров. А если он ещё и боем каким занимался? Было дико страшно от мысли, что один из таких больных на голову догонит меня сейчас, ещё страшнее становилось от невозможности убежать.

- Эй, пусти! - почти умоляюще попросила у приятеля и постаралась хотя бы повернуться к тому бегущему за мной неадекватному созданию.

- Тише-тише, - Тёмыч успокаивающе погладил по голове, но всё-таки дал развернуться.

Дар речи пропал мгновенно.

То, что я увидела, было выше всех моих сил по самообладанию, и первые секунды я лишь ловила ртом воздух.

- Тише, тише, - прошептали мне на ухо, крепко держа в руках.

- Да...да...! - слова застревали в горле. - Да как скажешь! - выдохнула, неимоверно силясь сдерживать собственные порывы. А потом припомнила технику медитаций и уже спустя несколько секунд перешла на тихий зловещий шепот. - Я его просто сейчас тихо мирно прибью и так же тихо и скромно закопаю рядом с туалетом на заднем дворе... Ты не одолжишь мне гаечный ключик? - вроде как мило улыбнулась другу, но тот странно дернулся, о чём-то подумал и всё же коротко кивнул головой.

- Спокойствие, спокойствие и только спокойствие, - повторяла я самой себе, оставшись без ограничителей-рук и смотря как этот...нет, ЭТОТ БУДУЩИЙ ТРУП, РАСЧЛЕНЕННЫЙ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ НЕИЗВЕСТНЫМ УБИЙЦЕЙ, А ПОКА ПРОСТО МЕРЗКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТБРОСОВ, САМОДОВОЛЬНО УХМЫЛЯЕТСЯ, СПОКОЙНО СИДЯ НА МОЁМ, МОЁМ МОТОЦИКЛЕ! Нет, таких убивать сразу нельзя, однозначно нельзя. Этих сначала надо долго, долго и очень долго мучить, а потом...потом ещё помучить и только тогда, когда он едва будет шевелиться и способен только на слабый умоляющий о смерти шепот дать, наконец, сдохнуть.

- Ты труп, милый, - всё ещё представляя всевозможные картины медленного убиения, предвкушающе улыбнулась и неторопливо, с большим гаечным ключом, непонятно как оказавшейся в руке, я шла к этому ублюдку и явному любителю поглумиться.

Ну ничего, я тебе устрою веселое шоу. Обхохочешься, как смешно будет.

- Что, развлечений в жизни не хватает? - как можно более миролюбиво поинтересовалась у обаятельно улыбающегося покойника и небрежно облокотилась о переднее стекло его мотоцикла.

Он молчал, изредка бросая насмешливый взгляд на ключ в моих руках. Интересно, давая его друзья тоже думали, что я им не воспользуюсь?

- Разнообразия хочется? - он послушно продолжал молчать. - Так я тебе его устрою, дорогой, - усмехнулась, посмотрела на подошедшего поближе ко мне Алекса и картинно провозгласила: - Господа, шоу начинается!

И одним резким взмахом металлического оружия освободила сотни кусочков когда-то сплавленного лобового стекла для красавца-Suzuki.

- Ты что творишь, дура?!! - кажется, этот отчаянный крик психа был слышан на километры, но мне до боли в самолюбии этого было мало. Ещё один быстрый удар, и осколками осыпалась уже правая фара.

Я даже не заметила в какой именно момент мне стало трудно дышать, а перед глазами была до невозможности обозленная физиономия Ромочки.

- Отпусти её! - к нам тут же подлетел Алекс и стал пытаться разжать крепко сомкнутые на моей шее пальцы. - Ты же задушишь её, придурок!

Мне не было особо больно, даже после помутнения в глазах я не переставала выдавливать из себя слабую торжествующую улыбку. Почему-то была уверенна, что подбежавшие друзья не дадут так просто отнять жизнь.

- Зря ты это сделала, - угрожающе зашипел надо мной Романыч, намереваясь, кажется, действительно придушить меня. Но, к счастью, ему не удалось. В следующую секунду его руки сумели разжать и оторвать от передавленной шеи.

Лишенная поддержки, я тут же осела на колени, отчаянно глотая живительный воздух. В глазах не переставая плясали искорки, в ушах звенело, но я ликовала! О, моя маленькая месть за такую жесткую насмешку того стоила. Будет знать, как разыгрывать меня, сволочь! Осторожно подняла голову, замечая, что этого, сыплющего весьма нецензурными проклятиями в явно мой адрес, оттащили уже метра на три. Но держали его все четверо!

Вот монстр!

Аккуратно передвинулась до своего целого сокровища и обессиленно на него рухнула. Никогда бы не подумала, что удушье отнимает так много сил. Или это от пережитого страха?

- ...ты даже не представляешь на кого нарвалась, дрянь! - донеслось до меня грозное предупреждение... или уже угроза? - Даже твои друзья тебе потом не помогут...- и бла, бла, бла.

- Спасибо вам, друзья! - прикрикнула я, садясь и заводя мотор. - И до встречи! А со мной, психопат, тебе лучше самому не встречаться.

С наигранным безразличием вставила в уши наушники, надела шлем, включила МР3 и, газанув, понеслась по пустой дороге на съемную квартиру.

Какой же веселый у меня сегодня денек выдался! Каким же будет завтра?

Глава 3. Приехал бизнесмен. Кому надо?

Учебные два дня до выходных пролетели удивительно быстро и спокойно. Если не считать того, что нас в срочном порядке заставили пройди медицинское обследование и сдать кровь в связи с каким-то новым вирусом А ещё нас здорово завалили домашкой. И на кой чёрт, спрашивается, в Медицинской Академии будущим хирургам нужно учить взгляды древних философов? Фу-у, я понимаю ещё первокурсникам можно было подсунуть эту "необходимую" область знаний, но второкурсникам то зачем? Ну не бред ли? Эх, преподы, преподы, ну почему вы так упорно не хотите понимать своих студентов? Мы вот даже вам глаза стараемся не мозолить своими частыми посещениями, а вы? ... Неблагодарные!

С самого утра я угрюмо прошаривала просторы интернета на нужную мне тему. Вдруг какой-нибудь балбес свою точку зрения этих любомудров на пять страниц расписал? Ну мало ли, может ни у одних нас такой чокнутый преподаватель?!

- Аа-а, какие все ленивые задницы, - проныла я, уже истратив добрых два часа на практически бессмысленные поиски. - Ну и фиг с вами, сама сделаю.

И так до четырех дня пока мои активные философские рассуждения не прервал зазвонивший телефон.

- И кто это решил прервать мою светлость? - злобненько поинтересовалась у играющего "I love my Sex" телефона.

Нехотя встала из-за стола и направилась к кровати за трещащим чудом века.

- Кто бы сомневался, - буркнула под нос, прежде чем серьезно ответить: - Слушаю.

- Привет, Хамелеончик, - раздался в трубке радостный голос Димона. - У меня к тебе срочное дело.

- Кто бы сомневался, - мне кажется или я это уже говорила?

- Не знаю, что у тебя там случилось, - начал Дима, как всегда это делал, слыша моё недовольство. - Но эта операция тебе точно должна поднять настроение.

- Да? - сама не знаю, чего же больше было в моем голосе, толи надежды, толи нежелание проверять правдивость его слов.

- Конечно, - тут же воскликнули в трубке. - Час назад в Удачном разместился богатенький бизнесмен с двумя подписанными ордерными чеками на сто тысяч каждый, - в его голосе было столько предвкушения, что невольно загорелась и я, не думая даже спрашивать откуда он разузнал такие подробности. - Уже догадываешься сколько может упасть в твою копилку на квартиру?

- Хм-м, - задумчиво протянула я, честно прикидывая. - И сколько?

- Пятьдесят, - счастливо закончил работодатель.

- А что так мало? - тут же праведно возмутилась, ведь я рассчитывала, как минимум, на восемьдесят.

- С ним охраны много, - Дима в своей манере моментально перешел на серьезный тон. - С тобой в паре пойдёт Визуал. Он их отвлечёт, а ты достанешь чеки. Сто на вас, сорок пять мне со Знайкой и десятку подставным на снятие денег. Согласна?

- Куда ж вы без меня? - хмыкнула в трубку, садясь за офисный стул. С такой командой вероятность пройгрыша сводится практически к нулю. - Я в деле.

- Отлично! - довольно отозвался Димон. - А теперь о деталях...

***

Я торопливо натягивала черные кожаные легенцы следом за такой же темной майкой. Надела кроссовки, подумала, что в мае месяце не так уж и тепло, накинула ещё и легкую кожанку. Уже на выходе прихватила специальную для таких дел сумку и быстро выбежала в подъезд, хлопнув дверью.

Заехать за Визуалом и в путь. Чем быстрее мы приедем к этой бизнесменской шишке, тем больше вероятности, что мы успеем стать первыми обладателями столь ценных бумажек. Хотя, конечно, такие обычно вручают на каких-нибудь торжествах за какой-нибудь бесценный вклад в жизнь фирмы, общества и т.п. Но опять же, мало ли что... По словам нашей Знайки-Даши, свою сумку с чеками он положил в закрытое пространство, предположительно в сейф. Значит, следовать за ним по пятам не придется, что уже хорошо.

Всё же нам несказанно повезло наткнуться на такое сокровище как Даша. Вот у неё никогда, никогда ничего не сможет потеряться. Ей стоит лишь представить нужный предмет, сосредоточиться и - а-ля-оп! - она уже знает в каком месте эта потеряшка скрывается с точностью в несколько метров. Потрясная способность симпатичной голубоглазой девушки с русыми под каре волосами.

Визуал у нас тоже исключительный. В принципе, как и все мы, ну кроме Димона (он у нас за сбыт отвечает, ну и ещё за сами идеи) и кроме подставных лиц (им достается только самая грязная и опасная работа того же сбыта, но они не особо частые гости). Так вот, наш брюнет Николя, он же Визуал, способен на время создавать иллюзии. Видит он, например, хм, лягушку и создаёт ей точности подобную лягушку-копию. Любые предметы, вещи, даже люди могут стать его подопытными. Чем меньше и мертвей предмет, тем дольше его копия держится. Так же может и сам поддаваться иллюзиям, то бишь способен и сам в кого-нибудь заделаться. А ещё у него потрясающая память, которую он неустанно тренирует. Ему это крайне выгодно и, пожалуй, положено по статусу, если так можно сказать. Для него главное в его способности уметь представлять в воображении предмет в мельчайших деталях. Представил и - оп! - его копия у него под полным контролем. Кла-а-а-ас, в общем! Люблю наш маленький отряд. И на это задание мы собрались почти все, кроме Таймера.

Ваня у нас как авторитет, идеал принципов и, в общем, совесть всей нашей компании. Самый старший (23 года) среди нас не считая Диму (ему 32). Этот светло-русый парень с серо-голубыми глазами имеет уникальный дар замораживать время. За прошедшие пять минут внешнего мира он способен прожить около двадцать пяти минут. К такому результату, по его словам, он шел долго. Максиму на сколько он уходил три года назад в другое пространственное времяисчисление - это пять минут, т.е. около одной минуты внешнего мира. Не смотря на сдержанность характера в обычном состоянии он самый ловкий и быстрый среди нас. Наверное, восстановиться до нашего простого восприятия временного режима не так-то просто...

***

Уже подъехав к дому Визуала, и не увидев его самого, обратила внимание на лавочку у подъезда. На ней одиноко сидела средних размеров кукла. И всё бы ничего, она бы и дальше казалась всего лишь потеряшкой, но(!) в какой-то момент она подмигнула мне незрячим кукольным глазом. Жутковатое зрелище. Хорошо, что я знала чьих рук дела это может быть и стала внимательно оглядывать детскую площадку на всевозможные места, где бы мог скрываться невидимый шутник. Хотя зачем? Заметить его в таком состояние не дано даже мне.

- Вылезай, юморист, - прикрикнула я, не горя желанием участвовать в этом маленьком спектакле. - Время тикает, ты же не хочешь остаться без денежек?

- Шантажистка, - отозвалась кукла обиженным детским писклявым голоском, сползая с лавочки и подходя к мотоциклу. - Возьмешь меня на ручки?

- Я скорее переломаю эти ручки, - пригрозила, мило улыбаясь и заводя мотор. -Быстро сзади сел.

Кукла чего-то там пробубнила себе под крохотный носик и уже пару секунд спустя на её месте появился широко улыбающийся Николя. Хоть бы о психике зрителей позаботился...

- Мне так нравиться, когда ты приказываешь, - пролепетал Визуал, наклоняясь и захватывая в плен своих рук. - А ты сегодня ещё так сексуальна, - его взгляд скользнул на обтянутые искусственной кожей ноги.

- Казанова, - ласково протянула, наклоняясь поближе к его лицу. - У тебя сейчас не только проценты твоей доли мне капать начнут, но и пострадает твоё мужское...эм...отличие.

- Садистка, - недовольно хмыкнул брюнет, всё же устраиваясь позади. - Хотя если дать тебе мягкую плеточку, то...

- То тебя уже точно не откачают, - закончила за него фантазию. - Твой шлем.

- Как вам будет угодно, леди, - прошептала мне на ушко эта извращенная особа мужского пола, надевая протянутую защиту и обвивая мою талию руками.

Дальше мы молча мчались к манящему достатку.

- Почему мы остановились так далеко от нашего коттеджа и за этими кустами? - недовольно вопросил Визуал, как только снял с себя шлем.

- Остальное пешочком, - обрадовала друга, осматривая надежность укрытия транспорта. В глаза и так наверняка редкому прохожему сразу точно не броситься, если только не идти со стороны речки что справа. - Я не хочу палить свой мотоцикл, мне на нём ещё ездить, - спокойно пояснила хмурому Нику. - Пойдём, блондинка.

- Я может, как и ты, рыжей буду, - усмехнулся будущий покоритель бизнесмена.

- Да хоть фиолетовой, - безразлично отозвалась, покрываясь защитой. - Главное, чтобы не допустил этого богача в комнату с сейфом. Я свидетелей, знаешь ли, не очень жалую - эти ребята здорово сбивают мою сосредоточенность.

- Я очень, очень постараюсь, - клятвенно заверила меня симпатичная блондинка в крохотном обтягивающем летнем платьем с третьим размером бюста.

- А таким ты мне нравишься больше, - усмехнулась, хлопнув девушку по попе.

- Да ты ещё и би, я смотрю, - лукаво улыбнулась красотка, смотря как бы сквозь меня. - Какая прелесть.

- Ты не исправим, - мотнула я головой, в который раз поражаясь богатому воображению Ника. что был сейчас в образе.

На лице его иллюзорного создания в виде светловолосой обольстительницы заиграла ухмылка. Мне оставалось лишь тяжко вздохнуть, примиряясь с его индивидуальностью. К тому же, примерно в двадцати метрах от нас находился тот самый коттедж с большим забором из красного кирпича, рисунок которого старательно нарисовала нам заботливая Знайка на свернутом листке у меня в кармане.

- Не знаю, как именно тебе удастся роль его старой подруги, - прошептала на ухо Визуалу. - Но я в тебя верю.

Николя благоразумно промолчал, глупо улыбаясь и звоня тем временем в домофон.

- Тебе чего? - послышался уставший мужской голос из динамика.

- Я к Стасику, - защебетала блондинка в ответ. - Он меня знает и будет очень рад мне. Позовите его, пожалуйста. Скажите, что пришла заюня.

Молча усмехнулась, поражаясь актерскому таланту Николя. Зрелище будет однозначно веселым, жаль только я увижу совсем немного. Хотя и это уже много чего стоит. Вот интересно, откуда он копирует эти смазливые образы и эти выражения?

Через долгую минуту ожидания, дверь со скрипом стала открываться.

- Проходите, - послышался тот же голос из домофона.

А нам только это и надо было. Мне так точно. В знак поддержки хлопнула по плечу блондинку, идущую модельной походкой, и быстро направилась к заднему углу здания. Именно там, в одной из угловых комнат, находится заветный сейф. Хорошо, что он на первом этаже. Это намного облегчает мою работу.

Заглянув в закрытое окно нужной мне комнаты, поняла, что удача явно сегодня на моей стороне и, не думая больше о лишнем, шагнула в здание.

Тихая мелодия из-за приоткрытой двери заставила замереть на месте. Меня-то не услышат, если я сама того не захочу, а вот выбить меня из шаткого состояния гармонии - это да, это лишние свидетели могут. Не заморачиваясь дальше о музыке, принялась изучать стену. К моему удивлению с замешательством вперемешку, сейфа у стены не было. Да что там, стены вообще были ровнёхонькие, не считая пары висевших угловых горшков со свисающими цветами.

Неужели я перепутала угол?! Это же уйма потраченного впустую времени, а его ведь ещё и открывать! Аа-а... Николя ведь будет стараться увести хозяина коттеджа именно от этой комнаты и, наверняка, в противоположную сторону. Чёрт! - выругалась я тихо, кривя губы в недовольстве. - Хотя может это всё же именно тот самый угол, а сейф просто-напросто очень хорошо замаскирован? Так-с, - кончиками пальцев я легонько прошлась по выкрашенной кирпичной стене. - Значит нужно всего-то надавить на какой-нибудь выступ, - покосилась на парочку подозрительных цветочных горшков. - Или...

Не особенно надеясь на удачу, медленно потянула вниз первый ближний горшочек, и тот с поразительной легкостью мне поддался. Тихий щелчок, что-то открылось и я, пораженная, осторожно протянула руку в сейф за небольшой коричневой кожаной сумкой. Мне, конечно, с трудом верилось в такую зверскую удачу, однако выжидать каких-либо доказательств не стала. Правда, мне даже не удалось окончательно высунуть награбленное, как раздался громкий пронзительный звон взбесившихся колокольчиков. От такой неожиданности меня передёрнуло, и я резко отпрянула подальше от сейфа. Глаза внимательно забегали по комнате выискивая причину пронзительного звона, одновременно осматривать комнату для неминуемых боевых маневров.

С какого перепугу сработал защитный сигнал? Я же всё сделала правильно!

А так как убежать через стены у меня никак бы не получилось в таком состоянии, чисто из профессионального интереса стала осматривать злополучный черный ящик. Сначала ничего необычного я упорно не замечала, и только случайно коснувшись ребром руки верхней стенки, обнаружила небольшую черную кнопочку, на которую решилась нажать. Противный, режущий слух звук прекратился, а я расслышала ожидаемые и стремительно приближающие шаги, предположительно охранников. На миг сердце прекратило свои движения, а затем в разы ускорилось.

Вот сколько бы не грабила, каждый раз, когда я так близка к раскрытию или меня ждёт хорошее развлечение в защищенном от шума бою - адреналин просто зашкаливает. Плотоядно усмехнулась, перекинула через плечо сумку с сокровищами, скрестила руки на груди и с предвкушением стала ждать. Не прошло и десяти секунд, как дверь в комнату распахнулась и в неё вбежали два агрессивно настроенных бугая. Обожаю этот момент, когда охранники, абсолютно уверенные в том, что сбежать у грабителя за прошедшее время ну никак не получится, вдруг обнаруживают, что в комнате то никого и нет.

- Их нет, - приглушенное удивление скользнуло в голосе охранника, и тот мгновенно заозирался по сторонам с толикой испуга во взгляде.

Ну ещё бы, ни одного разбитого стекла, ни каких признаков проникновения, да и за дверью они наверняка хоть и издалека, да наблюдали. Вот же потрясение...

Второй охранник, к несчастью для меня, оказался чуток поумнее и поосведомленнее.

- Нужно немедленно сообщить начальнику. Я слышал, как кто-то из местных травил ему байки о ходячих по всему городу не упокоенных грабителей и о призраке в огненном шлеме. Он ещё тогда сказал, что попадись они ему сам лично упокоит. Типа он таких ловит.

Его быстро высказанные слова цепко застряли в сознании. Сердце предательски дрогнуло в нехорошем предчувствии, и я твердо решила, что до начальника охраны эти двое сейчас ни за что не доберутся и ни за что обо мне не сообщат. Ведь если этот амбал говорит правду, то их начальник никто иной как Ловец даров. Тот, кто уничтожает таких как я, таких как Визуал...

О, Боже! Эти придурки же чувствуют, когда вблизи них кто-то применяет свои способности. А там ведь иллюзия Николя! И этот...

Моя душа совершила стремительный побег в пятки. И, подгоняемая страхом, я мгновенно рванула вперёд, быстро преодолела разделяющее нас расстояние и выхватила рацию у одного из охранников прямо из рук, вторую резким движением выудила у другого бугая из переднего кармана его формы и оба приспособления потеряли свою видимость в моих руках. Ужас в их глазах чуток приподнял мой боевой дух, но я предусмотрительно отбежала подальше от них. Невидимая то я невидимая, но вот осязаемость мою никто не отменял. К слову сказать, я очень даже вовремя это сделала. Попавшие в неведанную им ранее ситуацию они, размахивая руками, бросились к приоткрытой двери, но, хвала моей предусмотрительности, за пару секунд до их позорного побега мне удалось захлопнуть эту дверь, и та даже щелкнула встроенным замком. Как в фильмах ужаса двое здоровых мужиков мгновенно замерли, сгруппировались спинами друг к другу, затравленно и с подозрением смотря по сторонам, ожидая самого худшего.

А что я? Я ничего, я просто злобненько улыбнулась и начала маленькую битву. Различные статуэтки, фужеры, наборы фарфоровой посуды и под конец свою главную работу выполнили стулья, с успехом разлетевшиеся о головы ничего не подозревающих о такой подлости охранников.

Именно в эти минуты я по достоинству оценила всю прелесть моей способности приглушения. Фарфор, дерево, всё разлеталось на мелкие кусочки, падали полочки, целые до меня вазы и всё то в полной тишине. Только я слышала их приглушенные звуки и внутренне ликовала. Их тела, конечно, всё равно найдут ну или они успеют прийти в себя раньше, но время я выйграла.

И теперь, воинственно оглядывала поле сражения практически с заранее предрешенным концом. Потом вспомнила об украденной сумке. Заглянула туда, поняла, что лишние там только пачки долларовых купюр и решила немного возместить себе моральный ущерб, забирая их с собой. Дыхание только начало восстанавливаться, как я услышала отчаянный и знакомый женский крик. Он был где-то совсем рядом, но пройти через дверь в таком бушующем состоянии для меня было совершенно невозможно, а фантазии о пойманном Визуале сводили с ума.

- Тихо, тихо, всё будет хорошо, - отчаянно шептала самой себе, пытаясь успокоиться и унять бьющие колокола в висках и нервную дрожь во всем теле. - Тихо, тихо, с ним ничего не случиться, с ним всё будет хорошо, а мне нужно просто успокоиться.

Глубокий вдох, выдох и слух вновь раздирает звуки падающих предметов. Затем ещё и ещё.

Господи, да что там происходит?

Не в силах больше выдерживать неведения, подошла к запертой двери и стала детально представлять процесс перехода. Нехотя пальцы скользнули сквозь древко.

- У меня всё получится, - прошептала и, закрыв глаза, сделала шаг вперёд.

В теле неприятно закололо, казалось, моё тело деревенеет и становится подобной двери.

Нет, нет, нет, я пройду, я просто обязана пройти, - проносились в голове мысли, пока неожиданно резко я не проскользнула в коридор, неуклюже падая на пол.

Перед лицом, мелькнув, пробежала белая мышка, и я лишь успела отметить её голубоватые оттенки глаз.

Но ведь у белых мышей только красные глаза...

- Ни-и-и-ик, - прокричала я в звукоизоляционную защиту и как можно быстрее поднялась на ноги, чтобы тут же броситься следом за маленьким зверьком.

Он жив, он всё-таки жив!

Какого же было моё счастье видеть впереди этого шустрого засранца. Но, видимо, весь день благоволить судьба не может. Кто-то со спины неожиданно сильно пихнул в бок при моём полном разгоне и со всего размаху я полетела в столь близкую ко мне стену очередной закрытой комнаты.

Чёрт! Не успею!

С широко распахнутыми от страха глазами я видела, как молниеносно приближается моя смерть. Смерть от слишком мощного столкновения острого уголка коробочки безопасности с беззащитным виском.

Глава 4. Побег Госпожи

Когда перед нами открыли железную дверь, на лице невольно появилась предвкушающая улыбка.

Объявляю игру открытой!

Хлопнув меня по плечу, Хамелеон тут же убежала на поиски нашего сокровища. Я же, энергично покачивая бёдрами и цокая шпильками по выложенному в тропинку камню, направлялся к другу моей иллюзорной подружки. По версии из СМИ эта парочка была вместе около целого года и под невинным предлогом "мы просто поняли, что слишком разные" мирно расстались. Основная идея отвлекающего маневра была нацелена именно на их мирное расставание. По плану, заюне очень нужна была помощь в займе крупной суммы денег, миллиончиков пять, к примеру, на открытие салона парикмахерской. И всё упиралось в резкие рамки "да" или "нет". По задумке, в первую очередь и очень желательную очередь рассматривали отрицательный ответ, после которого вместе с Риткой мы бы спокойно покинули территорию очередного задания. Обсуждать все детали других версий развития событий времени особо не было, поэтому любое "не по плану" заменялось импровизацией. На крайний случай, если бы вдруг из нас кого-нибудь заподозрили, схватили - разрешалось использовать свои таланты не особо заботясь о психическом здоровье посторонних. То есть я прямо на глазах мог бы перейти в состояние, например, мухи, а Хамелеону просто спрятаться в недоступном для них месте или же банально пройти через стену. Ну это на крайний случай, а такие события с нами очень редко случаются, так что придерживаемся основного плана.

Я мило улыбнулся встречающему охраннику губами блондинки.

- Стас Александрович ожидает вас, - проговорил мужик в форме. - Следуйте за мной.

Без лишних слов пошел следом. Как хорошо, что, создавая иллюзию кого-то, даже на себе, могу не испытывать никаких неудобств в виде каблуков и никаких чувств объекта вроде ожогов и прочего. Это одна из наиболее полезных свойств моего дара. Надетая на меня иллюзия словно живёт отдельной жизнью, но при этом полностью подчиняясь воле. Я как невидимый зритель, как душа иллюзии, которая может наблюдать и отходить от иллюзорного тела на целых два метра. Захватывающая способность...

Через минуту путешествия по богато обставленным коридорам в коричнево-золотистых тонах мы, наконец, зашли в большую гостиную таких же расцветок. Интерьер был хорошо подобран под цвет. Через окно ярко светило солнце и комната казалась до безобразия идеальной.

- Зоя! - удивленно воскликнула от окна ранее не замеченная жертва ограбления. - Не ожидал тебя здесь увидеть, какими судьбами?

И этот мудак, даже не поздоровавшись, прошел до дивана, нагло на нём развалился и лишь потом наигранно удивленно поинтересовался.

- А ты со мной не присядешь? - зазывающе похлопал себе по коленкам и расплылся в нахальной улыбке.

Поддержал игру в ухмылочки, продолжая стоять на месте.

Ещё к нему на коленочки садиться не хватало. Я тут, между прочим, по делу. Захочет выгнать сопротивляться не буду, Ритка уже наверняка нашла его закрытый сейф.

- Всем выйти, - неожиданно резко приказал мужик своей охране через пару секунд пристального разглядывания стройной женской фигурки.

Три тусующихся в комнате охранника незамедлительно приступили к исполнению приказа и несколько мгновений спустя дверь догадливо прикрыли. А этот чокнутый Стасик медленно поднялся, обошел стеклянный журнальный столик, остановился от меня всего в сантиметрах двадцати и, плюхнувшись на колени, возбужденно прошептал:

- Или сегодня ты хочешь побыть моей Хозяйкой?

Каких же трудов в этот момент мне стоило не вытаращить наружу удивленных глаз и не уронить на пол отвисшую от такого заходона челюсть.

Неплохо они тут развлекались, однако... Но я, вообще-то, как бы по делу. Или всё же поиздеваться немного?

На лице обворожительной блондинки стремительно появилась надменная усмешка.

- Умный мальчик, - похвалила она, потрепав слугу по голове. - А как нужно встречать Хозяйку?

Известный бизнесмен в этот раз решил не предаваться бессмысленным фразочкам и сразу перешел к делу. Осторожно, не торопясь он стал расцеловывать слегка запыленные леопардовой расцветки туфли. Сначала одну, затем вторую. После и вовсе поднял голову, смотря на ухмыляющуюся блонди покорными щенячими глазами.

- Желает ли моя Госпожа снять свою обувь?

Мысленно зловеще посмеиваясь над столь любезным и невероятно богатым слугой, иллюзорная красавица возмутилась.

- Ты что хочешь, чтобы я босиком здесь ходила? - глаза девушки грозно сверкнули. - И где твой ошейник, раб?

- Простите, Госпожа, - тут же залепетал слуга. - Я допустил глупость, подумав, что вам будет удобно ходить по ковру босиком, - он усердно стал расцеловывать леопардовую обувь.

- И будешь наказан за это, раб, - голубоглазая блондинка предвкушающе ухмыльнулась.

- Я с честью приму любое ваше решение, Госпожа, - полировка туфель увеличилась в двое. - Я полностью в вашем распоряжении, Хозяйка.

- Тогда почему на тебе до сих пор нет символа моего господства? - гневно спросила стройная красотка, за волосы поднимая голову любителя ролевых игр. - Отвечай!

- Простите, Госпожа, я не знал, что вы прибудете ко мне сегодня, - стал повинно отчитываться не молодой уже бизнесмен. - Если бы я знал, я был бы готов ко всему ещё до встречи с вами. Позвольте мне исправить эту ошибку?

- Так уж и быть, - надменно согласилась Хозяйка, отпуская волосы мужчины. - За ошейником ползи на коленях.

- Как скажете, моя Госпожа, - и слуга шустро засеменил на корточках до черного чемодана у одной из стен.

Как жаль, что Ритка не увидит этой поистине упоительно-забавной картины. Она-то её оценила бы по достоинству, - раздумывал я, пока этот тип старательно искал ошейник. - Ну ничего, я ей расскажу всё в деталях, - усмехнулся её представленной реакции. - А она ещё меня за извращенца держит.

- Поторапливайся там, - прикрикнула иллюзия.

- Я уже нашел, Хозяйка, - ко мне обернулись с поистине счастливой, извращенной улыбкой на лице.

Как мило он радуется своему заключению.

- Хороший мальчик, - похвалила его сексуальная Госпожа, приглашая к себе пальчиком. - А теперь, к ноге.

Взяв в зубы кожаный ошейник с шипами, раб быстро зашевелился в исполнении приказа.

- Доставь мне удовольствие, - проворковала блондинка, проводя пальчиками по своей пышной груди. И только заметив похотливый и голодный взгляд раба, пробежавшийся по всему её телу, незамедлительно обломала: - Застегни его на себе сам.

Своё огорчение Стасик скрыл умело, лишь покорно опуская голову и обхватываю шею широким ремешком. На моё удивление справился он с этим всего за пару секунд.

Видимо, времени потренироваться было более чем достаточно.

Потом он чуть приподнял голову и молча протянул небольшой поводок своей Хозяйке.

Идеальная собачка...

- Твоя ловкость мне нравиться, - задумчиво протянула довольная Госпожа, принимая подношение. - Ты заслуживаешь небольшое поощрение.

Эротично покачивая бёдрами, блондинка направилась к бежевому кожаному креслу. За ней следом полз покорный слуга. И на этой захватывающей сценке нас застал ворвавшийся в гостиную мужчина в военной форме. Слегка опешив в первые секунды, он всё же выдал то, зачем пришел.

- Станислав Александрович, - раздался серьезной мужской голос, в тот самый момент, когда я только решил усадить иллюзорное тело на мягкое сидение. Сам же я уже как несколько минут сидел на дужке стоящего рядом дивана.

- У меня есть подозрения, что в данный момент кто-то хочет вас обмануть, - он сделал небольшую паузу, совершенно игнорируя гнев поднимающегося на ноги бизнесмена. - Возможно, ограбить вас.

- С чего такие подозрения? - грубо поинтересовался Станислав, всё ещё позволяя блондинке держать себя на поводке.

- Интуиция, - коротко отозвался брюнет в черной форме, подозрительно оглядывая помещение. А затем его взгляд упал на мою изумленную копию подружки Славика.

- Это кто? - и, не дожидаясь ответа, стремительно стал приближаться.

Отчего-то сердце при его приближении испуганно сжалось. Воздух вокруг словно пропитался страхом и угрозой, инстинктивно захотелось быстро сделать ноги. Что я, в принципе, и сделал, резко вскакивая и отбегая в противоположную от него сторону на возможные два метра дальше блондинки. Палиться раньше времени не хотелось, потому как необычно быстро для себя мой бывший раб вклинился между девушкой и охранником.

- Это моя подруга, - сурово заявил он.

- Я ей ничего не сделаю, - заверил мужчина, пристально глядя в голубоватые глаза блондинки. - Только проверю её на наличие оружия.

- Откуда у неё оружие? - справедливо возмутился Стас. - Под её платьем вообще невозможно что-либо спрятать. Вы же начальник охранной организации, должны это понимать.

Ну правда, что может скрыть тонкое обтягивающее платье? Да ещё и без нижнего белья? Но этот крайне странный и подозрительный тип не был намерен слушать.

- Не мешайте мне выполнять свою работу, пожалуйста, - пригрозил начальник, нагло обходя разозленного такой выходкой бизнесмена.

Неожиданно громом протрещала сработавшая сигнализация, и от предчувствия и вида этого вмиг подобравшегося, подозрительного типа вдруг стало по-настоящему страшно. Как никогда раньше. В голове пронеслись ещё больше пугающие воспоминания о когда-то услышанных историях. Там говорилось о бесчувственных тёмных войнах, называющих себя Ловцами даров. Они ловили и уничтожали людей с необычными способностями, называя их жертвами Богов и разрушителями мирового баланса и прочей ерунды. Всегда думал, что это всего лишь легенды, глупые сказки. И вот теперь, как в замедленной съемке, я смотрел на идущего к моей иллюзии врага. Только они способны вызывать при приближении панический страх такой силы. Только они способны чувствовать действия наших даров. Только они способны замораживать наши способности одним лишь касанием. И это пугало, пугало настолько, что с громким вскриком иллюзорная блондинка со всех ног бросилась за бегущим к дверям мной. По дороге стряхнул на пол вазу с цветами, а потом и вовсе всё, что хоть как-то могло замедлить погоню за мной.

Только бы успеть!

Уже выбегая из дверей почувствовал, как старательно воспроизводимая мной блондинка рассеивается в проходе.

Вот чёрт!

Нужно было срочно придумывать новую иллюзию, иначе проявится моё истинное лицо. И оно уже начинало появляться, когда воображение подсказало до мелочей запомненную белую мышь. Из-под ног тут же выскочил спасительный грызун, убегая от меня на два метра вперёд.

Поймай меня теперь, ублюдок!

- Ловите эту мышь, - послышалось у самого уха, отчего ноги понесли меня ещё быстрее.

А два идущих по коридору охранника, заставили поверить в Бога. Они удачно притормозили своим замешательством начальника у самого поворота, куда моя мышь чуть не врезалась из-за скользкого паркета. И вот я вылетаю в очередной коридор, позади, метра за четыре, бежит, кажется, всё же начальник. Хотя грохочущее в груди сердце любую опасность позади приравнивает к смертельной и без разницы от кого именно она исходит. Он не успеет за мной, знаю, так как недалеко впереди ещё один охранник открывает входную дверь. Этого любезного жеста толстячка в форме я не забуду никогда.

Уже выбегая за дверь ограды я с удивлением заметил, что совершенно не устал.

Кажется, от страха открылось второе дыхание, - мысленно усмехаюсь, безумно радуясь, что удалось скрыться от самого ЛОВЦА!!!

Ритка, наверное, офигеет, когда услышит.

Но офигеть Ритке было не суждено. На месте встречи у мотоцикла никого не было.

- Почему её ещё нет? - встревоженно спросил я тишину, но никто не ответил. - Она должна была уже прийти...

Глава 5. Сделка

В один прекрасный момент, действительно прекрасный, я всё же начала чувствовать тело и вообще поняла, что всё-таки жива. Но почему-то ощущение частичной парализованности не проходило. Глаза открываться отказывались, а дышать было затруднительно. И совсем не сразу до меня дошло, почему собственно так происходит. Только когда воздуха действительно стало не хватать и начала подкатывать паника, в отчаянном жесте я завертела головой. И с неимоверным облегчением обнаружила не только жизненно необходимый кислород в доступной форме, но и то, что вполне способна видеть. Вот только органы зрения меня подло решили подставить. Всё вокруг оказалось незнакомым, тёмным, освещенным лишь небольшим светильником, да ещё и в весьма странном ракурсе. Из стены, наплевав на гравитацию, росли черные кресла, стол и два больших шкафа были каким-то чудом прилеплены к потолку и полу. С кресла кто-то поднялся, и я серьезно за него испугалась.

Он же сейчас упадёт!

Но к моему огромному удивлению он, мало того, что падать никуда не собирался, так ещё и уверенно направился ко мне. И именно в этот момент мой вестибулярный аппарат начал работать. Я резко перестала прислоняться к стене и неожиданно оказалась прижатой к полу. Под головой лежала небольшая мягкая подушка, в которой до этого я травилась углекислым газом и из-за которой не могла раскрыть глаза. Остальное тело располагалось на твёрдом и не самом тёплом паркете.

Почему я здесь валяюсь? - задала себе мысленный вопрос, и память тут же откликнулась, подкидывая совсем не милосердые картинки последних событий.

- Наша нивидимочка пришла в себя? - ласково поинтересовался подошедший мужчина в чёрной форме, садясь рядом на колено и, как-то совсем противореча голосу, хищно улыбнулся.

Меня видят? - дошла до сознания ошеломлённая мысль. - Как? Как вообще я смогла перескочить через стену не сосредотачиваясь? В отключке... Как? Хотя нет, не это меня сейчас должно беспокоить, сосем не это... Меня же видят! Видят! Чёрт! Как эта подлая защита могла сойти с меня после неосознанного перехода через стену? Это ж...ооо, меня убьют. Или вообще в лаборатории спихнут!

Мужчина легко прошелся пальцами по шее, ухватился двумя за подбородок и с подозрительной внимательностью стал вглядываться в мои глаза. От его взгляда по коже прошелся холодок и совсем не к месту вспомнились слухи о безжалостности Ловцов, об их особой к нам страсти...страсти к изучению. Кто-то даже рассказывал о тайно проводимых ими исследованиях на пойманных Жертвах Богов.

Стало совсем не по себе.

- Боишься меня? - усмехнувшись, поинтересовался незнакомый лысый охранник, отнимая руку от моего лица и перекладывая ту к себе на приподнятое колено.

Я промолчала. Когда-то мне говорили, что при встрече с Ловцом появляется безудержный страх, паника, чувство безысходности, ступор... Сейчас я чувствовала испуг вполне допустимый в моём положении, но ничего приближенного к ужасу за собой не наблюдала.

Врали? Или передо мной совсем не тот, кого мне следует бояться?

- Страх - это хорошо, - тем временем продолжил охранник. - Но тебе, малышка, следует бояться не меня.

И на его лице появилась широкая, злая усмешка. На секунду я перестала, кажется, даже жить.

- Неужели есть кто-то страшнее тебя? - иронично поинтересовалась у этого амбала, засовывая свои страхи в самый запылённый, далёкий уголок.

Не убьёт же он меня, в самом деле...

Тот только хмыкнул и не обратил должного внимания на сарказм.

- Есть, малышка, есть, - он встал во весь свой немалый рост и достал из одного из нагрудных карманов телефон, почему-то проигнорировав рацию. - И совсем скоро вы с ним встретитесь.

Он стал набирать номер, а я занервничала. Раз он не самый страшный, то не начальник, а раз не начальник, то не Ловец, а так как Ловец - начальник, то кому станет звонить простой охранник? Правильно, начальнику и по совместительству Ловцу. А что в таких случаях надо делать? Верно, ноги.

Шевеля до этого только головой, глазами, губами, языком и чуток правой рукой, совсем не обращала внимания на остальное тело. И зря! Очень зря! Так как ноги двигаться отказывались, а левая рука сгибалась только в локте.

- Да что за?!

Я повернула голову к практически неподвижной руке и поняла. Я всё поняла. Поняла, почему лежу, почему именно на полу, почему меня до сих пор не скрутили или не надели наручни хотя бы, почему этот охранник такой уверенный и почему не двигаются ни ноги, ни рука. И ответ на всё был вполне обоснован: при падении я вросла в ту самую злосчастную стену, через которую чудом удалось проскользнуть. И вросла туда относительно удачненько, вместе с украденной сумкой.

Я срослась с кирпичём! Здорово...

И, словно подливая масла в огонь, краем уха я услышала голос говорившего в трубку охранника:

- Она очнулась.

Невольно сердце ускорило темп.

Он не должен меня тут застать!

Усердно закрыла глаза и постаралась уйти в легкий транс.

Стены мне не преграда. Я с легкостью могу проходить через всё, что встречается на моём пути...

Через некоторое время аффирмации стали помогать, и рука послушно вышла из стены, а следом я подтянула ноги. И в этот, можно сказать, интимный процесс воссоединения тела с конечностями, посмел вмешаться забытый на время охранник. Он успел сжать мою ладонь ещё до того, как я окончательно решила перейти в состояние полной неосязаемости. Как я его называю, состояние полного нейтрализма, что крайне редко мной использовалось в связи с полной атрофией чувств.

А ведь я только настроилась. Тварь! Ну, ты напросился сам.

- Ты портишь мне все карты, лысый, - обозлённо прошипела ему в лицо. - Советую тебе отпустить меня пока не стало слишком поздно.

- А то что? - усмехнулся амбал. - Загонишь меня в стенку?

Сказал и как-то даже испуганно замер, увидев на моём лице многообещающую хитрую улыбку.

- Спасибо за идею, милый, - я ухватила его за сжимающую меня руку. - Ты когда-нибудь чувствовал стену внутри себя?

Его глаза предательски округлились, а левый и вовсе содрогнулся в нервном тике.

- Я устроить тебе бесплатную экскурсию, - ухмыльнулась и резко дёрнула на себя.

Но в этой задумке меня поджидал грандиозный промах, этот бугай даже не сдвинулся с места. Потянула ещё раз, и ещё, но тот упрямо продолжал сидеть рядом и теперь самоуверенно усмехался.

- Что, экскурсия срывается? - и теперь резко дёрнули меня, а я не он и меня тут же понесло на него. Мгновенно руки с силой прижали меня к его боку.

- Пойдём, - меня волоком потащили к столу. - Прогуляемся.

- Отпусти меня немедленно, придурок! - заорала я, безрезультатно дергаясь в его стальных руках. - Мне больно! А-а-а!

Меня совсем не аккуратно оттолкнули от твёрдого тела и теперь действительно больно заломили руки за спиной. Протащили так пару метров и грубо впечатали в поверхность стола.

- Детка, - надо мной наклонились и издевательски прошептали на ухо. - Это я ещё нежен.

Нервно и громко сглотнула, когда этот тип потерся о затянутую в ткань легенцов попу.

- Ладно, - прохрипела вмиг осевшим от испуга голосом. - Я больше не буду. Честно. Отпусти, отпусти!

- И ты думаешь я поведусь на это? - хохотнул амбал, проводя своей свободной рукой по животу. - И не надейся.

- Не смей меня трогать! - прошипела, когда его рука стала подниматься выше.

- А то что? - задал он излюбленный вопрос, потом резко поднял, развернул к себе и грубо усадил на, слава Богу, пустой в этом месте стол.

Его тяжелые руки легли на плечи, давая небольшую волю рукам.

Зря.

Я усмехнулась.

- А то это, - одним быстрым движением схватила с края стола приглянувшуюся до этого позолоченную пепельницу и протянула её в живот амбала. - Двинешься, - тут же предупредила его, - и она станет твоим талисманом смерти.

Он жест оценил и послушно притих, убирая с плеч руки.

- Хороший мальчик, - похвалила охранника, сползая с импровизированного сидения. - А теперь, - загадочно заулыбалась, - мы всё-таки проведем запланированную экскурсию. Через сколько ты говоришь твой начальник придёт?

- Уже пару минут, - хмуро отозвался лысый, косясь на застывшую в его теле руку.

- Без глупостей, малыш, - проворковала я, идя к стенке. - А то, не дай Бог, ещё скончаешься от моей руки.

Он шутку не оценил и даже не улыбнулся.

- А теперь не кричи, - я подтолкнула его к стене. - И не дыши пока, а то будет больно, - возбужденно прошептала, вдавливая призрачное тело ошеломленного амбала-охранника в стенку. - Пока!

И резким толчком вытолкнула за пределы комнаты.

- Обморок и легкое головокружение ты переживешь, - удовлетворенно произнесла исчезнувшему бугаю, отряхивая руки и откидывая в сторону ненужную и пустую пепельницу. - Надеюсь там с самого начала ничего не было... И вот почему я так легко могу их перекидывать? - задалась риторическим вопросом, но неожиданно на него ответили хорошо знакомым голосом от двери:

- Наверное это потому, что они люди простые.

По телу побежала крупная дрожь страха, и я испуганно замерла, не решаясь даже взглянуть на собеседника. Сердце панически забилось, отбивая громкие удары в голове.

- Ты решила начать меня бояться? - насмешливо поинтересовались, тихим шагом подходя всё ближе. - А я думал чувство самосохранения у тебя отсутствует напрочь.

Я продолжала молча стоять, безуспешно пытаясь успокоиться.

- А я ведь предупреждал тебя, - урчащие нотки угрозы отчётливо выделялись в его голосе. - И вот ты совсем одна... да ещё и в теле, совершенно не способном противостоять мне. А ты знала, что твой дар блокируется при моём приближении? - и его равномерные шаги послышались совсем рядом.

С трудом переборов себя я всё же повернулась. В двух метрах от меня стоял довольный, по-прежнему симпатичный брюнет в черной форме охранника. Кто бы мог подумать, что тот остроумный зазноба Романыч может оказаться начальником охраны, да ещё и Ловцом?! Уж точно не я, иначе бы никаких побитых стёкол не было бы и в помине. И почему, спрашивается, в обычном состоянии мы не чувствуем кто перед нами?

- Какая неожиданно неприятная встреча, - слабо ухмыльнулась, облокачиваясь о стену. - И что теперь? Задушишь меня как не смог тогда?

Он сделал пару медленных шагов в мою сторону и замер, а его губы растянулись в довольном оскале, замечая, как невольно я ещё плотнее вжалась в преграду. Теперь стена мне не казалась сокрытой дверью, она была не податлива, но тем не менее всё ещё стремилась покориться мне, изменяясь до состояния вязкой и плотной глины.

- Ну что ты, теперь убивать тебя так банально будет огромным упущением с моей стороны, - хитрый взгляд на его довольной роже пугал.

Хотя, чего это я? Он меня ВЕСЬ пугал.

- Неужели?

- Угу, - согласился брюнет, делая ещё шажок в мою сторону.

Невольно резко вдохнула, замечая промелькнувший огонёк азарта в серых глазах Романа.

Кажется, я только что поняла, как медленно и мучительно умру.

- И как тогда? - всё же выдавила я вопрос, продолжая глубоко дышать. Умереть от нехватки кислорода не самая лучшая идея. Мысли начинали путаться, а голова предательски кружиться.

- О-о, - глубокомысленно изрёк он. - Обещаю, это будет длится долго.

Я сглотнула, а он приблизился ещё ближе.

- Не подходи больше, - вылетело прежде, чем я успела это обдумать.

- Эм-м, - протянул задумчиво начальник и добавил свою заражающую всех привычку. - Или что?

- Или это, - не знаю, как меня посетила эта удивительная идея, но я была безумно ей рада. Одним быстрым движением сняла с плеча украденную сумку с чеками и протолкнула внутрь упрямой стены.

- Убьёшь меня, - тут же провозгласила я и, усмехнувшись, добавила: - И охраняемые тобой денежки вы не достанете никогда.

Продержав нужную для усвоения паузу, продолжила:

- Предлагаю сделку.

- Хм, - оценив всю прелесть ситуации, Романыч был вынужден пойти на уступки. Стоять рядом со мной было теперь бессмысленно, и брюнет направился к тёмному дубовому столу, всё ещё не давая возможности выйти из состояния Хамелеона. -Какую?

- Ты даёшь мне спокойно уйти, а я возвращаю тебе чеки, - начала я выдавать своё предложение. - Один отдам сейчас, один оставлю у охранников на выходе. Идёт?

В задумчивости Роман сел на середину очищенного мной стола и протяжно хмыкнул.

- Но ты ведь понимаешь, что после этого я всё равно найду тебя? - в вопросительном прищуре он уставился на меня.

- Конечно, конечно, - закивала я, соглашаясь.

Найдёшь ты меня, козёл, как же!

Начальник охраны ещё немного о чём-то подумал, соскочил со стола и стремительно направился ко мне.

- Эй! - воскликнула я в испуге, машинально отбегая от него на максимально возможное расстояние: в угол. - Я его так...

Дыхание резко перехватило, а сердце принялось бешено отбивать только ему понятный ритм, когда Ловец оказался всего в десятке сантиметров от моего лица. Я была на грани обморока и хоть до этого ни разу в него не падала была убеждена, что это именно он и есть.

- Я согласен, - произнёс чему-то улыбающийся Роман, упёршись руками в стенки углов.

- Ты может это... - болезненно выдохнула я, когда в глазах бесстыдным образом мелькали звездочки, в горле пересохло и уже отчаянно не хватало кислорода. - Отойдёшь...

- Непременно, - послышался его ехидный голосок, а затем руку словно пронзил высоковольтный заряд электричества.

Глаза широко распахнулись, а губы приоткрылись в беззвучном крике.

- Небольшая профилактика, - прошелестело у уха, а после я обессиленно рухнула на колени.

- А-а-а, - слабо простонала, хватаясь за гудящую голову. Вокруг всё плыло и неимоверно мутило. - Ты за это заплатишь, сволочь! - прошептала, казалось, лишь губами, но он услышал.

- Жду с нетерпением, - и эта издевательская усмешка в голосе. - Чек оставь на столе.

- Непременно, - слабо отозвалась, слыша тихие удаляющиеся шаги, а затем и вовсе хлопок двери. - Изверг!

Минут десять я отходила от пережитого потрясения. Меня колотило от содроганий и во всём теле чувствовалась дикая слабость.

- Какая же ты скотина, Романыч, - простонала, поднимаясь по стеночке и неторопливо двигаясь к сумке.

- Надеюсь, долларов там на тысячу другую наберется, - хмыкнула я, доставая добытый с таким трудом "подарок судьбы", а затем высунутый чек вложила в середину одной из стопок каких-то бумаг на столе. - Небольшая профилактика, гад!

Полностью покрываясь защитой, я без проблем добралась до входных дверей, осторожно сунула в задний карман одному из дремавших стоя охранников второй чек и спокойно вышла в ночную темноту "Удачного".

Интересно, при каких обстоятельствах мы встретимся в следующий раз?

Я не сомневалась, что он будет.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"