Овчинникова Светлана : другие произведения.

Самозванка: в погоне за мечтой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    В мечтах о красавчиках, конечно, нет ничего дурного, только вот если вдруг от такой мечты полезут побочные эффекты в виде другого измерения и его прокачанных жителей - не вопите слишком громко. Успокойтесь. Быть может, конечный итог окажется не таким и жутким? Не зря же говорят, будто мечтать не вредно?! ЗАКОНЧЕНО!


Самозванка: в погоне за мечтой

АННОТАЦИЯ

В мечтах о красавчиках, конечно, нет ничего дурного, только вот если вдруг от такой мечты полезут побочные эффекты в виде другого измерения и его прокачанных жителей - не вопите слишком громко. Успокойтесь. Может, конечный итог будет не таким и жутким? Не зря же говорят, будто мечтать не вредно?!

ГЛАВА 1. Сила желания

- Господи, да где же все нормальные парни? - с самым угрюмым видом бубнила я себе под нос, сидя на лавочке и из-под нахмуренных бровей внимательно обводя взглядом небольшой парк. - Хоть бы один подошел! Не видно разве, что такая красивая девушка, как я, сидит совершенно одна и только и ждёт, когда к ней подойдут?! - Кончики пальцев с тихим стуком барабанили по стеклу новой марки айфона, но успокоиться это не помогало. - Чтоб они все сквозь землю провалились, джентльмены недоделанные! - Я покрепче стиснула зубы и, скрестив на груди руки и чуть закусив нижнюю губу, опустила взгляд на недавно купленные бежевые туфельки с высокой шпилькой.

Вот что ещё сделать, чтобы они уделили мне внимание? - думала я, закинув ногу на ногу и слегка покачивая ей. - Разодеться ещё больше? - Взгляд упал на легкое светло-розовое платье, идеально подходящее для первоначального плана по завоеванию мужского сердца. - Не-ет, это уже совсем на крайний случай, - уверенно мотнула головой, чуть повыше поднимая края выреза за тонкие лямочки. - Но всё же! Где прячутся все красавчики?! Хоть бы кто-нибудь приметный показался! Хоть один бы вылез!

И в это мгновение кто-то с разбегу врезался в мою приподнятую ногу, едва не снеся с лавки. Я возмущенно вскрикнула, но увидела распластавшегося по заасфальтированной тропинке парня в темной военной форме, подобной одеяниям никак не меньше какого-нибудь офицера, и растерялась. А стоило ему поднять ярко-зелёные глаза, как душа затрепетала, а сердце выдало два весьма противоречивых чувства: досаду и восхищение.

Он не заметил меня?! Такие сногсшибательные парни и вправду существуют?

Тем временем на лице одного из самых красивых мужчин, которых мне когда-либо доводилось видеть, весьма живо поочередно отображались недоумение, удивление, недовольство и странное смятение. Он явно был настроен незамедлительно продолжить прерванный путь, но что-то мне не ясное заставляло его изрядно нервничать.

- Вот дерьмо! - неожиданно выругалась моя первая возможная жертва, но я постаралась пропустить эту вульгарность мимо ушей, поддерживая внутреннюю настройку быть более терпеливой и снисходительной к окружающим. Окружающим красавчикам, разумеется. - Откуда взялась только?! - как-то даже зло зашипел брюнет, нервно оглянувшись и с пугающей скоростью метнувшись ко мне. - Быстро за мной!

От изумления я даже не успела возмутиться, когда хоть и красивый, но нахал, сцапал за запястье и с силой дёрнул на себя, заставляя после поспешно перебирать ногами в ближайший переулок среди высоток.

- Эй, какого чёрта?! - выкрикнула я, совсем не горя желанием связываться ни с маньяками, ни с психически неуравновешенными. - Отпусти! Или я закричу! - угрожающе вставила я, на что брюнет отреагировал молниеносным, весьма живописным взглядом, от которого в голову тут же ударила здравая мысль. Ведь у парня, что так чего-то опасается, наверняка есть весовые причины поступать так с девицами на лавочках!

В быстром, совсем не лёгким для меня беге мы-таки оказались в затемнённом пространстве, и когда я уже было вознамерилась вырвать побледневшую ладонь, парень резко развернул меня и без колебаний впечатал в серую стену многоэтажки.

Я едва не взорвалась от злости, но чудаковатый незнакомец, не тратя и мгновения, зажал мне рот и грозно сверкнул взглядом.

- Ни звука, - предупредил он и настороженно огляделся, предельно внимательно всматриваясь в светлое длинное окно узкого переулка. - Кажется, не заметили...

Я вопросительно и недовольно замычала, настоятельно требуя объяснений. И он удостоил ответа.

- Ты! - неожиданно зло шикнул он, словно я была виновна как минимум в убийстве его лучшего друга. - Ты кто такая? Под какими чарами скрывалась на той лавке? - Я недоумённо захлопала глазами. - Говори немедленно! Или хочешь, чтобы я отдал тебя им?

Я понятия не имела кем мне угрожают с таким убийственным взглядом, но быть отданной кому бы то ни было желания не возникло.

- Ну, я - Аня и, в общем-то, с самого утра там сидела и ничего такого не делала, - попыталась я донести до сумасшедшего свою непричастность к его неясным наговорам, однако зелёные глаза вдруг опасно сузились. Я испуганно поспешила добавить: - Никаких чар, честное слово!

Об абсурдности собственных слов я старалась даже не думать, изо всех сил пытаясь, чтобы натянутая улыбка показалась невинной, а выражение лица не выдало истинных чувств. К безмерному счастью на брюнета мои убеждения подействовали немного смягчающе, и я поняла, что отсрочила свою смерть ещё на некоторое время.

- Тогда почему я не заметил тебя?

- Почем мне знать? - хохотнула я нервно под его проницательным цепким взглядом. - Может засмотрелся на что-то?

- Хочешь сказать, я настолько невнимателен, что не способен заметить на пустой улице человека?

Пустой? - задалась я вопросом, припоминая как минимум три пары гуляющих и ещё несколько особей без неё. - Господи, да почему на моём пути либо никого, либо сумасшедшие?!

- Да я просто предположила...

Он оборвал мой лепет лишь взглядом.

- Кто ты такая? - задал следующий вопрос незнакомец, сменяя вдруг гнев на подозрение. - Мирный житель? - я почти согласно кивнула, но он прервал мой жест новым, не менее невообразимым предположением: - Нет, мирные не умеют скрывать своё присутствие. Значит, из знати... Какого ты клана?

Мне уже очень хотелось куда-нибудь деться и, вопреки всем своим намерениям познакомиться с красавчиком, стать как можно незаметнее, но красивый, пугающий своим безумием брюнет стоял ко мне слишком близко и отнимал все шансы на удачный побег.

- Хочешь, чтобы я сам посмотрел? - как-то плотоядно усмехнулся офицер, и мне с определённой точностью захотелось этого избежать.

- Я из...из..., - в голову ничего путного ни шло, и я почти брякнула наскоро придуманное буквосочетание, как слабый шорох сбоку резко отбил у моего допытчика необходимость расспроса, заставив из ничего выставить в сторону опасности самый настоящий меч.

Или что-то подобное. Я никогда не разбиралась в оружие, ясно понимая только одно - вокруг меня творится что-то жутко странное.

- Лемиль, тьма тебя дери, нельзя предупредить было? - зашипел зеленоглазый на появившегося из ниоткуда статного мужчину в подобной форме военного. - Напугал!

- А с каких пор ты такой пугливый, Кирон? - весело усмехнулся появившийся красавчик с необычными иссиня-черными волосами, вгоняя меня в подобие ступора. - И чем это ты тут занимаешься? - он скосил фиолетовые глаза на меня, и я почти позабыла как дышать.

Ва-а-ау! Да он в сто раз симпатичнее этого безумного брюнета...

- Мы уже должны были быть на двадцать пятой платформе, - вдруг заявил он, и я как-то разом поубавила уровень восторга.

Какие такие платформы?

- Но ты, смотрю, нашел занятие поважнее, - в голосе черноволосого зазвучало недовольство.

- Я не смог заметить эту девчонку пока не наткнулся на неё, - оправдал свою задержку зеленоглазый и, вопреки всей неубедительности произнесённой фразы, в глазах нового незнакомца тут же зажегся огонёк интереса. Пугающего интереса.

- Да ты что?! - воскликнул удивлённо Лемиль, в мгновение ока оказываясь рядом. - И кто же ты такая? - Я затравленно перевела взгляд с одного ненормального на другого. - Узнал?

- Собирался, - отозвался Кирон, чуть покривив губы. - Но ты, как всегда, вовремя.

- Да ладно тебе, - хохотнул приятель первого сумасшедшего, не спуская с меня изучающего взгляда. - Даже Лифтоны нас уже опередили, торопиться больше не куда. - Мне стало ещё хуже.

Что за бред несут эти парни? Они что, ролевики?

- Опять, - с явным огорчением выдохнул брюнет, убирая холодное оружие куда-то за спину.

Я нервно дёрнулась, когда его зелёные глаза, освобождённые от какого-либо напряжения, с пугающим интересом прошлись по мне.

- Тогда хотя бы узнаем, что это за диковинка лишила нас победы.

Невольно губы дрогнули в косой улыбке. Парень лет двадцати пяти с иссиня-чёрными волосами вдруг широко улыбнулся в ответ, подёргал бровями, будто заигрывая, и наклонился, сминая губы в поцелуе. Я окаменела, а моим глазам, должно быть, позавидовали бы и лупоглазые мультяшки. Но сам факт касания губ был не самым поразительным, куда больше потрясли ощущения. Казалось, будто в тело моё через поцелуй спускается нечто тёплое, обволакивающее, дразнящее и потустороннее. Не может же быть такой реакции от простого чмока?

Резко дёрнувшись, с трудом сумела вырваться из дурмана и хватки худощавого, но ничуть не слабого парня.

- Да что вы себе позволяете?! - срывающимся голосом вознегодовала я, сверкая глазами. - Сами спотыкаются, обвиняют ни пойми в чём, тащат ни с того ни с cего в тёмный переулок, а затем ещё и нагло домогаются?! - распалялась я, сжимая кулаки. - Да я на вас в суд подам, больные извращенцы! Вы у меня быстро в желтый домик угодите, игроки помешанные! Да я вас...

- Ну-ну, не стоит так торопиться с выводами, самозванка, - приподнял руки Лемиль, отходя от меня чуть подальше и кривя губы в такой загадочной и удовлетворённо-удивлённой улыбке, что я на мгновение замялась и даже не сразу поняла кем он только что обозвал меня.

- Самозванка? - изумлённо вскинул темную бровь Кирон, посмотрев в мою сторону совсем по-другому. - Ты уверен?

- Абсолютно! - хохотнул Лемиль, с подозрительным восторгом изучая меня с головы до пят. - Даже метки мирного нет, а это может значить только одно...

- Ещё одна игрушка, - протянул брюнет, поднимая уголок губ в предвкушающей усмешке. - Никем не замеченная игрушка...

- И что бы с ней сделать? - задумчиво закусил губу парень с прямыми по плечи волосами. - Передать кругу Избирателей?

- Нет, - мгновенно отреагировал Кирон, нахмурившись. - Никакой выгоды: они зажмут награду.

- Представить в следующей игре как новенькую и поймать?

- Хорошая идея, хотя могут возникнуть вопросы.

- Отпустить и забыть?

- Ещё чего, - отмахнулся брюнет. - Поймают, и нас втянет, и им она противостоять не сможет.

- Стереть память?

- Эй, о чём вы это...

- Муторно.

- Тогда может поставить на ней метку? - с особым энтузиазмом предложил Лемиль, и мой мозг совместно с сердцем решительно начали заявлять о себе поразительным здравомыслием и громким биением.

Впрочем, вставить слово шанса не было, и какое-то время я лишь переводила взгляд с одного парня на другого.

- Тебе забот мало? А если не выдержит и помрёт в первые же минуты? Как репутацию отмывать будешь?

- Да, хлопотная работёнка, - согласился фиолетовоглазый, как-то разом растеряв решимость распорядиться моей судьбой по-быстрому. - Но что тогда с ней делать?

- Эй, ребята! - вклинилась я в их раздумья до того, как кто-нибудь меня не прервал снова. - Может я, конечно, не вовремя, но вы не соизволите поделиться своими мыслями обо мне непосредственно у меня? А то отчего-то кажется, что вы тут решили поиграть моей жизнью...

- О, видишь, смелость у неё есть! - воспрял в миг Лемиль, вновь растянув губы в довольной улыбке. - Может и сгодится!

- Одной смелости недостаточно, - без малейшего колебания отрезал брюнет, словно я и не задавала им никакого вопроса.

- Но может у неё есть и не только она...

- Господа?! - на несколько тонов повысила я голос, скрепя зубами от раздражения. - Я по-вашему стена или картина? - На меня тут же обратили внимания чуть больше. Недоумённого, но суть. - Говорите обо мне со мной! - заорала я на временно умолкших. - Я невидимкой не заделывалась! И объясните уже, что тут происходит, чёрт возьми! Кто вы такие? О какой игре говорите? Почему называете меня самозванкой, хотя я тут, между прочим, живу всю свою жизнь?!

Военные незнакомого мне подразделения синхронно хмыкнули и, развеивая домыслы об их безумии, с рассудительным блеском в глазах склонили головы чуть набок.

- Почему бы и не сказать? - первым заговорил Лемиль. - Далеко ведь всё равно не убежит, если что...

Я слегка напряглась.

- Ну так? - нетерпеливо потребовала, и меня всё же решили посвятить в их малопонятные речи.

- Не знаю каким образом, но скорей силой какого-то своего желания ты без приглашения влезла в Скрытый мир, и теперь являешься для него серьёзной угрозой, которую мы, кланы Закрытой Империи, устраняем с особым рвением, - с кривой улыбкой превосходства обрушил на меня информацию Кирон. - Только вот ты самозванка, так сказать, не зарегистрированная, а от того являешься особенной проблемой...

- В общем, мы не знаем: отдавать тебя на всеобщее растерзание или как-то замять твоё здесь присутствие, - великодушно пояснил Лемиль, улыбаясь во весь рот.

- А я что, где-то в другом мире? - не могла не спросить я, не замечая вокруг никаких отличий от обычных серых высоток, беспорядочно разбросанного мусора в давно знакомых переулках и светлого прямоугольника зелёного парка.

- В другом, не сомневайся, - ухмыльнулся на мои сомнения брюнет. - Увидишь отличия в другой раз, сейчас времени уже почти не осталось - игра вот-вот закончится и всё для всех станет как прежде. Нам тоже пора, так что давай договоримся так: выживаешь в следующей игре, и мы берём тебя под защиту, попадаешься верхушке других кланов - забываешь о нашем существовании и вообще молчишь обо всём что с нами связано. Договорились?

Смысл договора осел неперевариваемым камнем.

- Нет-нет, не пойдёт! Я ничего не знаю об этом вашем мире, как я могу в нём выжить? И что за игра такая? Как я узнаю, что передо мной кто-то из какого-то там клана? Вы вообще не даёте мне шанса! - протестующе заголосила я, едва ли веря в правдивость их слов.

Что это за Скрытый мир такой, который точь-в-точь как обычный? Может они реально сбежали из психушки и просто в состоянии вести себя как и все нормальные люди? Или просто издеваются и на самом деле являются законченными игроками ролевых игр? Что из этого?

- О, всё довольно просто, - поспешил заверить меня парень с иссиня-чёрными волосами. - В игре ловят таких как ты, тебе просто нужно прятаться где-нибудь подальше от любопытных глаз особо подозрительных личностей. Ты сразу поймешь, кто является членом какого-либо клана. Особенно бойся тех, кто прячется под маской, увидишь их - беги без оглядки. Главное, продержись от начала игры три часа - после никто не сможет причинить тебе вред.

- До следующей игры, разумеется, - хохотнул Кирон. - Однако, если ты переживёшь этот день - мы дадим тебе защиту.

Что-то громко пропищало три коротких звука. Брюнет взглянул на наручные часы больше похожие на полупрозрачный цифровой браслет и хмыкнул снова.

- Нам пора.

- До скорой встречи! - ободряюще подмигнул Лемиль, и в следующую секунду вместе с приятелем начал растворяться в воздухе светлой дымкой.

- Эй-эй! Стойте! Что за расплывчатые объяснения?! - Но на мои возгласы ответить было уже некому. - Серьёзно?! - севшим от потрясения голосом выдавила я, с куда большим осознанием веря словам исчезнувших, и с куда меньшим желанием отбрасывая мысль о простых сумасшедших.

Простые сумасшедшие ведь не способны исчезать, да?

Ответ я знала с определённой точностью.

- Неужели я и правда вляпалась в какую-то опасную для жизни игру другого мира? Прям как в книжках, что ли? А то, что они сказали... правда?

Меня мелко затрясло, но я решительно направилась к выходу из темноты переулка, искренне надеясь, что лишь слегка тронулась рассудком и игра воображения просто-напросто подкинула мне двух необычных, но несуществующих красавчиков. Я ведь так мечтала о них!

ГЛАВА 2. Встреча с мечтой или зов иномирья

Солнечный день самого разгара летней жары был для меня почти подарком. Множество весьма симпатичных парней провожали меня взглядами каждый раз, когда со стекающими по телу ручейками воды я выходила из реки на каменистый берег. Не смотря на будний день, народу вокруг самой большой зоны для купания было огромное количество. Почти все ходили группками или парами, и почти совсем никто не приходил купаться один. В отличии от меня - звать с собой тех девушек, что считались в определённом круге моими подругами, совсем не хотелось. Их рвение забрать всех мало-мальски симпатичных парней непременно себе, порядком раздражало. Пусть в мои планы и не входило завоевание сердец всех красивых парней. Мне просто нужен был красивый, умный, интересный и вообще тот парень, с которым мне бы действительно хотелось быть. Таких на моём пути, к огромному разочарованию, пока не встречалось, но я твёрдо верила в существование такого индивидуума и ни на миг не переставала искать свой красивый идеал. Впрочем, этот день обещал принести определённые плоды, когда, в очередной раз выйдя из теплой воды, я глазами стала искать свободное место на лавочках недалеко от берега. Мне очень хотелось посидеть на чём-то ровном и не обжигающе горячем, и мне почти удалось дойти и сеть на освободившуюся лавку, когда туда скопом уселась компания из развеселых девиц и подшучивающих пареньков. Я недовольно скривилась и решила всё же продолжить ловить парней у кромки реки, как со стороны кого-то окликнул мужской голос.

- Марина, постой! Я ведь пошутил, ничего такого...

Невольно, как и многие другие, обернулась по направлению этого громкого выкрика и заметила свободную половинку лавки. Через пару мгновений с чувством выполненного долга я самодовольно улыбалась и подставляла тело свету солнца.

- Прекрасная погодка, да? - послышался со спины приятный баритон, и я удивлённо перевела на него взгляд.

За мной стоял тот самый тип парней, который сразу бросается в глаза нереалистичной привлекательностью. Его белокурые, чуть вьющиеся волосы спадали на в меру накаченные плечи, а прямо напротив моей головы рельефно выделялись кубики пресса, выдавая в своём хозяине любителя лёгкой атлетики. Но больше всего притягивала голубизна его глаз, аристократические черты лица и тёплая улыбка из мягких, манящих губ. Я не сразу сумела скрыть потрясение и восторг. Он негромко рассмеялся, выходя из-за моей спины.

- А у вас удивительно красивые глаза! - вдруг воскликнул мечта половины женского населения. - Как настоящие сокровища! Нет, как само солнце! - он, кажется, тоже пришел от моих глаз в восторг, и я для вида засмущалась, мысленно выстроив весь ряд по соблазнению данного представителя мужского пола.

- Вы мне льстите, - заулыбалась я, захлопав глазками. - Всего лишь светло-карие...

- Нет-нет! - активно запротестовал блондин, совсем не обращая, казалось, на сидящих рядом девушек никакого внимания. - Даже ваши волосы соответствуют блеску солнца, такие же светлые и чарующие.

Я не выдержала и засмеялась.

- Вы просто мастер пикапа, - сделала я комплимент, и парень рассмеялся, после чего чуть наклонился и тихо зашептал:

- Только никому не говорите - это секрет, - таинственным шепотом рассекретил он себя, заговорщицки щуря глаза. - Раньше у меня брали уроки, но с некоторых пор я решил завязать с этим бизнесом и теперь скрываюсь. Пожалуйста, не рассказывайте о моей тайне. Не расскажете?

Я попыталась состроить как можно более доверительную и серьёзную физиономию, веря, что в пикапе этот красивый, вежливый парень не нуждается абсолютно. К нему и так все будут липнуть, как мухи на мёд.

- Никому ни слова, честное пионерское, - с важностью заявила я, но почти тут же губы поползли в стороны, и я захохотала, вызывая смех и у моей пассии.

- Прогуляемся? - вдруг предложил он, махнув рукой в сторону длинного каменистого берега.

- С удовольствием! - с энтузиазмом отозвалась я, принимая протянутую руку и податливо следуя по указанному маршруту.

- Я Андрей, а вы?

- А я Аня, - улыбнулась, удивляясь безукоризненной вежливости парня, давно выведя собственную статистику о том, что красивые парни в большинстве своём ведут себя совсем иначе. - Только давай на "ты", хорошо?

- Если ты желаешь этого, - согласился Андрей, не отводя взгляда удивительных голубых глаз и не выражая и капли облегчения, свойственного в подобных ситуациях. - Для такой красивой девушки вообще хочется сделать всё, чего только она не попросит.

Будучи отнюдь не чёрствой и бессердечной, его проникновенный тон и сказанные слова заставили мои щёки заалеть от смущения. Он определённо знал, как обращаться с девушками, и я полностью поддерживала такой стиль поведения, искренне веря, что красивые парни по-настоящему могут сочетать в себе не только их очарование, но и ум, и вежливость, и открытость, и множество других достойных качеств.

Хотя действительно ли он такой, каким себя показывает? - задалась я вопросом, но не решилась докапываться до сути сразу, давая парню возможность проявить себя со временем, которое я непременно выделяла каждому новому увлечению. - Но по многим показателям он уже обошел большинство из мною встреченных - у него есть все шансы стать единственным навсегда!

- А если я попрошу отдать за меня жизнь? - в шутку спросила я у Андрея, и вместо ожидаемого отшучивания, его брови образовали задумчивую складку.

- Это уже сложнее - жизнь каждого человека ценна, хотя, если я пойму, что именно ты моя вселенная - я без раздумий отдам тебе всего себя, - уверенно произнёс парень, и моё мнение о нём взлетело сразу на несколько единиц по внутренней десятибалльной оценке всего и вся.

- Очень благородный поступок, - не могла не оценить я, и тут вдруг заметила, как на горизонте неба почти ослепительно белым засиял огромный кусок противоположного берега. - Смотри, как красиво! - потрясённо воскликнула, привлекая внимание Андрея.

Он отреагировал неоднозначно, но в указанную сторону посмотрел и едва заметно нахмурился.

- Ты о природе?

Тот берег и правда был насыщен зеленью природы и высокими горами где-то далеко позади, но его вопрос застал врасплох.

Он не видит этого сияния? Да оно же заметнее самой огромной и яркой вывески!

- Да нет же...! - хотела было я возразить, но тут в голову пришла страшная догадка, и изрядно стихшим голосом я вынуждена была добавить оправдание: - Небо, небо очень красивое...

Он странно на меня глянул, но почти тут же спохватился и понимающе улыбнулся.

- Да, небо, освещаемое заходящим солнцем поистине прекрасно, - с чувством подтвердил блондин. - Извини, я что-то захотел пить, ты будешь?

Я чуть заторможено кивнула.

- Тогда пойду куплю чего-нибудь попить и мороженое. Какое любишь?

- На твой вкус, - натянула я улыбку, краем глаз замечая, как всё вокруг стремительно меняет формы.

Андрей улыбнулся чуть шире и, развернувшись, пошел в противоположную от берега сторону, а я, смотря ему вслед, ощущала, как всё внутри сжимается от потрясения и ужаса. Скалистая порода под его ногами словно оживала, становясь до того бугристой и неровной, что ни за что в реальности он не смог бы вышагивать прямо сквозь каменные выступы. И тем более он ни за что не смог бы без каких-либо приспособлений идти над впадинами так же, как не смог бы ни один человек пройтись по водной глади.

Зрение играло со мной невероятным образом, и я боялась верить тому, что оно мне показывает. Берег, у которого я до этого так беззаботно гуляла, на глазах превращался в огромную скалу, резко обрывающуюся там, где должна была находится река. Поспешно и неосознанно я побежала к берегу, когда купающиеся люди вдруг повалились вниз без единого крика, а остальные желающие искупать без каких-либо сомнений сами сходили с обрыва, исчезая в пропасти.

- Что это?! - ошеломлённо выдохнула я, замерев на краю скалы, где далеко внизу почти с беззвучным клокотанием бежала самая настоящая горная река.

Но больше всего поражали те изменения, что происходили с противоположной стороной, на берегу, где когда-то стояла давно заброшенная церквушка в окружении множества деревьев. Всё, к чему я давно привыкла, стремительно изменялось до неузнаваемости. Крохотная церковь превратилась в огромный белый замок с заострёнными позолоченными куполами. Большинство деревьев на глазах в одно мгновение засосало в землю, вырывая взамен из своих недр бесчисленно количество кустарников и цветов, которые с особой точностью служили своеобразными декорациями в создавшемся парке. Даже в глубинах скалистого обрыва виднелись жилые постройки с окнами и балконами, на которых то и дело встречались жители. Я не могла разглядеть их с того расстояния, что нас разделяло, но могла бы поклясться, что все они самые что ни на есть настоящие и живые.

- Не может быть, - прошептала губами, почти оглушенная лихорадочным биением собственного сердца. - Неужели это и есть другой мир?

Кто-то со спины ухватил меня за руку, и с громким вскриком я едва не сорвалась вниз.

- Тише-тише, чего орёшь как безумная? - ухмыльнулся плод моего воображения, которой я так старательно хотела забыть на протяжении той пары дней, что прошли со знакомства с двумя представителями одного из кланов Закрытой Империи. - Это всего лишь другой мир. Но тебе не стоит привлекать лишнее внимание - ты пока находишься на границе двух мирозданий - тебя видят и слышат представители обоих миров.

- Обоих? Как такое вообще возможно? Что всё это значит? Вы мне тогда не наврали? Это самый настоящий другой мир, где меня все хотят убить? - вцепилась я в тёмно-синий камзол Лемиля, замечая, как трясутся пальцы. - Я не хочу здесь быть! Как мне вернуться обратно? Что мне делать? Тут всё такое... такое другое! Как это вообще возможно?! Это ведь...

- Ну-ну, не горячись, - успокаивающе похлопал меня по плечу член неизвестного мне клана. - Здесь всё, как и в твоём привычном мире. Несколько добавлений, которые не замечают простые люди, и всего-то. Наши миры, в общем-то, одно целое, с той разницей, что Скрытый могут увидеть лишь избранные, либо самозванцы. Правда, таким как ты он доступен лишь три часа в сутки и то при определённых условиях...

- Те три часа, когда за нами идёт охота?

- Верно, - с улыбкой подтвердил парень с прямыми иссиня-чёрными волосами. - Но о тебе почти никто не знает, и у тебя есть все шансы пережить эту игру. А там мы уже предоставим тебе полноценный пропуск в обе стороны. Если тебя не поймают, то ты сможешь игнорировать такие призывы, как этот, и не приходить в этот мир вообще никогда. Если захочешь.

- Это всё, конечно, замечательно, да только не ясно, какой резон в этом вам? - проснулся во мне рационализм. - Все подобные вам избавляются от таких как я, сами говорили, но вы защищаете, да ещё и предлагаете пропуск в Закрытую от простых смертных Империю. Почему?

Лемиль, будто довольным тем, что я задала этот вопрос, коротко засмеялся.

- У нас на то свои причины. Узнаешь после того, как вернёшься в свой мир снова.

- Аня?! - раздалось со стороны, и я обернулась на знакомый голос чуть более нервно, чем хотела.

- Да? - Я попыталась улыбнуться беззаботно, однако внешние всё ещё меняющиеся условия не давали этой возможности в полной мере. - Купил, что хотел?

Андрей согласно кивнул и с вежливым интересом перевёл взгляд на по-прежнему держащего меня за руку Лемиля. Я тут же отцепила от себя пальцы иномирца и сделала попытку представить друг другу двух не самых близких знакомых.

- Это... Лем, приятель одного моего знакомого, - не очень уверенно начала я и подошла поближе к блондину. Он тут же протянул мороженое и легко коснулся руки в тот самым момент, когда со стороны всё ещё сияющего куска противоположного берега раздался оглушающий гул, будто кто-то трубил в огромный охотничий рог.

От неожиданности я дёрнулась, и рожок клубничного мороженого розовыми кляксами разлетелся по неровной поверхности горного камня. Лемиль ловко подхватил меня за локоть и, пока я и Андрей пытались прийти в себя от произошедшего, негромко шепнул на ухо:

- Игра началась. Беги. Беги скорее и, если не хочешь потерять своего блондинчика, не оставляй его.

Меня отпустили, и с каким-то внутренним страхом я заметила, как Лемиль накинул на голову появившийся из неоткуда шелковистый синий плащ.

- Помни о масках.

- Нет, постой, не уходи сейчас! - вскричала я испуганно, мгновенно бросившись за быстро уходящим спасением.

Я даже смогла догнать его, но, когда требовательно развернула к себе лицом, ошеломлённо отпрянула.

- Что за манеры? - свирепо взревела длиннолицая женщина, гневно сузив и так маленькие чёрные глазки.

- П..простите...

Она громко презрительно фыркнула и, развернувшись, с самым надменным и гордым видом поспешила куда-то дальше. Всё внутри меня сжалось от нахлынувшего страха. Вокруг вдруг всё стало совсем иным: большим, непропорциональным, почти переходящим границы всевозможных законов физики. Только теперь в полной мере я ощутила, что нахожусь в другом измерении. Измерении, где я одна против всех Имперский убийц. Меня мелко затрясло, всё тело словно онемело, и я не могла заставить себя сделать хоть шаг, бездумно уткнувшись в одну точку горной тропы.

- Что с тобой, Аня? - послышался взволнованный голос Андрея, после чего я почувствовала на плечах тепло его рук. - Что случилось?

Мне захотелось сказать ему что-то, но в голове всё перемешалось, и я смогла лишь бессмысленно пошевелить губами.

- Тебе плохо? Позвонить в скорую?

Я замотала головой, но сдвинуться с места так и не смогла.

- Тогда что с тобой? - Я не ответила. - Эй, приди в себя! - Меня ощутимо тряхнули, разрушая сковывающий паралич.

- Нужно бежать... Скорее, - тут же зашептала я, сжимая ладони в кулаки. - Нельзя, чтобы они нашли меня... Я должна заполучить тот пропуск...

- О чём ты? - спросил Андрей, и я ясно определила на его аристократическом лице взволнованность и недоумение.

Кажется, он уже успел причислить меня к тем самым сумасшедшим, от слов которых по коже невольно бегут мурашки. Это огорчало, но я не хотела подвергать единственного идеально подходящего мне парня опасности. Так же, как и не хотелось умирать самой.

- Бежим!

ГЛАВА 3. Игра

Схватив блондина за руку, со всех ног бросилась бежать вглубь почти до неузнаваемости изменившегося города. В этом мире так же ярко светило солнце, расположение улиц оставалось практически тем же самым, даже новенькие высотки стояли на своих местах, но атмосфера была совершенно иной. Даже воздух здесь казался совсем другим, более тяжелым и насыщенным чем-то незримым до такой степени, что становилось трудно дышать. Но ни это заставляло понять, что окружающее пространство принадлежит не моему привычному миру, а то, что преобразования, никак видимо не затронувшие какие-либо постройки обычных людей, поражали воображение своей невероятностью. Привычные взгляду квартиры практически все скрывались из виду теряясь где-то высоко в небе. В их подножье вместо естественного асфальтированного покрытия образовались будто из самой земли многоуровневые каменные, угловатые массивы домов иномирцев. Я бы ни за что не поверила в возможность такого соединения, да что там, я бы даже не сумела вообразить такое слияние наших мирозданий, если бы только собственными глазами не видела воочию. Эти перемены казались дикими и невозможными, но факт их существования был нерушим. Даже местная, ставшая практически родной дорога, превратившаяся в узорчатую каменистую тропу, яснее ясного выдавала свою принадлежность к другому измерению. Я могла бы очень долго не верить глазам и даже долгое время сумела бы уверять себя, что всё происходящее не больше чем сон или сильнейшие галлюцинации, но я знала к чему могут привести бессмысленные терзания. А попадаться в руки местных кланов, для кого я являлась только непрошенной самозванкой и игрушкой, совсем не хотелось.

- Эй, куда мы так бежим? - ворвался в лихорадочный поток сознания отдалённо знакомый голос, и я с удивлением обнаружила, что бегу мимо шарахающихся в сторону редких прохожих вместе с так понравившимся мне недавно парнем.

От потрясения и мысли о том, что вся случившаяся суета заставила меня, пусть и на какие-то секунды, полностью забыть о нём, я не сразу смогла выдавить из себя ответ.

- Нам нужно где-нибудь спрятаться, - отозвалась коротко, стараясь поддерживать наиболее равномерное биение испуганного сердца.

Куда нам бежать? Где укрыться? В какое место не забредут охотники? Где безопаснее всего?

- От кого спрятаться? - нетерпеливо потребовал Андрей, явно уже запыхавшись от быстрого бега в неясном направлении. - Кто за тобой гонится? Чем ты так напугана? Объясни мне!

Разъяснять в чём дело было страшно, даже не потому, что он мог принять меня за сумасшедшую, а потому, что я боялась останавливаться и терять драгоценное время на бессвязную нелепость. Я отчётливо понимала, что именно так прозвучат любые пояснения для того, кто даже не подозревает о существовании иного мира и убийц из каких-то кланов. Для меня самой осознание этого давалось проблематично, независимо от того, что видели глаза. И я боялась озвучивать хаотичные, беспорядочные мысли, отчего-то будучи уверенной, что сказанные в слух страхи оживут, безжалостно обрывая все надежды.

- Аня! - через чур громко, по-моему, выкрикнул блондин, останавливаясь и насильно останавливая.

Заметно вздрогнув, опасливо заозиралась по сторонам. С десяток прохожих как один повернули головы в наши стороны, и желание скрыться почти ощутимо завладело телом. Хотелось бежать, бежать со всех ног как можно дальше от их настороженных взглядов и от всего, что хоть как-то могло выдать моё незаконное присутствие в Скрытом мире. Но практически так же сильно не хотелось оставлять моего потенциального мужчину на всю жизнь одного. Пусть даже он не видел причины по которой мог погибнуть.

- Нам нужно поскорее уйти отсюда, - нетерпеливо пояснила я, нервно косясь на людей, чьи лица с каждой секундой более пристального внимания становились всё страннее и необычнее. - Пожалуйста, пойдём скорее...

- Я хочу знать, что происходит, - упрямо заявил Андрей, с непоколебимым видом складывая на груди руки. - Либо ты объясняешь в чём дело, либо идёшь без меня.

И до того напряженные нервы загудели во мне с новой силой, как если бы кто-то неумело, но настойчиво пытался выдавить подходящий звук из арфы.

- Нет времени на объяснения, просто поверь мне - нам нужно как можно скорее покинуть это место, - нервозно попыталась я уговорить чрезмерно настырного блондина. - Нас не должны заметить...

- Да на нас только и делают что смотрят, - оборвал все попытки голубоглазый красавчик, хмуря светлые брови. - Бежать через такую толпу незаметно невозможно. - Я насторожилась ещё больше.

Меня видят и в моём мире?! Это нормально? Хотя я же с ним...

- Так что, если хочешь чтобы я и дальше бежал с тобой не пойми куда - говори.

Позади Андрея неспешно прошествовала престарелая женщина с невероятной копной волос, напоминающей самые настоящие корни самого настоящего дерева. И смотрела она на меня с тем же недоверием и подозрением что и я на её волосы.

- Хорошо, скажу, только давай найдём более тихое место, - решила пойти на уговоры. - Пожалуйста, это очень важно...

Блондин недовольно скривился, ясно давая понять, что не имеет ни малейшего желание ввязываться в сомнительные передряги, так же, как и не намерен терпеливо ожидать разъяснений.

- А сейчас никак?

Я ещё раз с беспокойством оглянулась по сторонам. На нас по-прежнему смотрели, и их интерес становился всё заметнее и враждебнее.

- Твою мать! - сквозь зубы ругнулась я и поспешила применить другую сторону уговоров. - Если ты сейчас же не уйдёшь со мной с этой улицы, то я не гарантирую, что тебе, как моему сообщнику, не снесут голову. Тебя уже видели со мной слишком многие, так что, будь добр, сомкни на время свои симпатичные губки и засунь свою непреклонность поглубже. Дай хоть какой-то шанс спасти твою задницу.

Парень определённо впечатлился, и я решительно схватила его руку и побежала в сторону того места, где на уровне земли виднелась неизменённая арка метро.

Уж в таком-то месте важные кланы не ходят, правда? - пришла в голову самая разумная мысль по спасению, на подсознании отвергая попытку заскочить в ближайший дом иномирца или спрятаться в узких затемнённых переходах среди баснословно огромных высоток. - Там место обычным... Обычным? Кажется, они что-то говорили про мирных жителей... Мирные не опасны, так? Или не опасны те, кто не подозрителен? Но ведь все будут подозрительны к бегущим! - Осветившая меня догадка заставила резко перевести бег на шаг, вызывая у потерявшего своё обходительное очарование парня недовольный возглас. - Точно! Нужно как можно лучше слиться с местными и свести все сомнения нашей принадлежности к другому миру до нуля.

Неторопливым, но достаточно быстрым шагом мы стали спускаться вглубь подземных туннелей, где, к моему удивлению, практически никого не было. Лишь несколько человек, или скорее очень похожих на людей жителей встретились нам по пути. В отличии от тех, чьё внимание мы привлекли снаружи криками, тут на нас бросали лишь самые обычные и естественные взгляды. В нас никто не видел чужих, и моё сердце забилось ровнее. Правда, стоило нам только подойти к платформе отправления и остановиться в ожидании нового прихода транспорта, как мой взгляд наткнулся на стоящую рядом весьма необыкновенную девчушку с едва заметными в её светлых волосах рожках. С выпученными от изумления глазами я неприлично пялилась на роговые выступы девушки, гадая, насколько реальными они могут быть. И так пристально я их разглядывала, что, когда она обернулась в мою сторону, от неожиданности невольно отшатнулась. Машинально нацепив на губы улыбку, попыталась списать реакцию на простой испуг, но, встретившись с её светлыми глазами с прямоугольными зрачками, полностью скрыть потрясение я была не в состоянии. К счастью, от несвоевременных разборок спас грохот приближающегося транспорта.

- Куда мы поедем? - с явным недовольством вопросил у меня Андрей, не отпуская руку.

- Куда-нибудь, - отрешенно отозвалась я, мечтая поскорее избиваться от настороженных взглядов иномирцев.

Господи, неужто тут все такие странные? - задалась я вопросом и онемела, когда передо мной раскрылась дверь поезда и из неё вышел добротно одетый житель другого мира с самой настоящей головой лабрадора и телом обыкновенного делового человека, в руках которого уверенно покоился небольшой кожаный чемонадчик.

- Чего замерла? - некультурно пихнул в бок блондин и насильно потащил внутрь вагона.

От того, что увидела там, уровень моего ошеломления взлетел до пределов. Прямо у входа сидело нечто с двадцатисантиметровым, не меньше, чуть вогнутым внутрь клювом с такой пестрой окраской его коротких, но многочисленных перьев на макушке полулысой головы, что я терялась. Рядом с этим чудом, не менее впечатляюще, выделялся представитель семейства ежовых, длинные иглы на голове которого вызывали опасения, а удлинённый узкий нос с чёрным пяточком на кончике и длинными усами серьёзно угрожали моей психике. Краем глаза у противоположной от того места, куда меня заботливо усадил Андрей, уловила ещё одну особу определённо женского пола, но приглядываться к её ярко-розовой шевелюре и вызывающим оперением по всему телу даже не стала, опустив взгляд на свои летние шлёпанцы. Наверняка я тоже не мало привлекала внимания своим простым лёгким нарядом из короткой накидки на купальник, но тщательному осмотру мою персону никто не подвергал. И этому я была несказанно рада.

Как, как в этом мире не вызывать подозрения, если вокруг находятся такие невообразимые формы жизни, взгляд от которых почти невозможно оторвать? Как мне заметить того, кто среди этого набора невероятностей может быть для меня опасен? - метались в голове мысли, и я с трудом сдерживала мелкую дрожь во всём теле.

Я чувствовала себя лишней, обделённой и до такой степени беззащитной, что собственное тело казалось тонким хрусталём, которое треснет при одном только прикосновении любого из иномирцев. Мне хотелось провалиться сквозь землю, превратиться в крохотную, никем не замеченную мушку или просто исчезнуть из давящего своей сверхъестественностью мира. Я никак не могла унять разбушевавшуюся внутри панику и громкий стук сердца, перебивающий, казалось, даже грохот разгоняющегося подземного транспорта.

Когда, когда всё это уже закончиться? Как я вообще умудрилась попасть в этот проклятый мир? Это из-за того желания встретить хоть какого-нибудь красавчика? Из-за такой мелочи отправить на растерзание в другое измерение? Что за нелепость?! Хочу обратно! И не надо мне никаких красавчиков, обойдусь простыми землянами, - возмущалась я мысленно. - Если получу тот пропуск - правда смогу избавиться от призывов в этот мир и получу защиту тех офицериков? - Мне было проще называть их именно так. - Ох, как я надеюсь, что они не наврали мне... нужно только продержать три часа, да? Это ведь не так и сложно, если подумать. Надо только поменьше пугаться экзотичности местных жителей и не допустить столкновения с клановцами. Да, но для этого надо смотреть по сторонам...

Нерешительно приподняла взгляд, из-под ресниц наблюдая за молчаливыми иномирцами. Чуть более уверенно посмотрела на деловито закинувшего ногу на ногу Андрея и поразилась его изрядно раздраженному профилю. Он уже не выглядел как тот красавчик, что так недавно привлёк своей очаровательностью и галантностью. Он был похож на нервного пацана, которого органы власти скрутили за грубое нарушение закона.

Вот ведь! - подумала я разочарованно. - А таким уверенным и рассудительным мужчиной казался вначале...

- Что-то не так? - вдруг грубо спросил он, сверкнув голубизной глаз. Остатки восхищения им резко достигли дна.

- Я не хотела впутывать тебя в это, честно, я не была уверена, что они появятся, - захотелось мне хоть как-то оправдать себя в его глазах.

Может, когда он поймёт причину моего безумного, на его взгляд, поступка - он изменит обо мне мнение и вновь станет прежним? У каждого же есть тёмная сторона, но ведь на дорогом человеке её не используют? Может, он забудет об этом недоразумении и после этой игры будет со мной мил, как и изначально? Он так идеально подходил под мои запросы того самого и неповторимого...

- Прости за эти заморочки. Уверена, такого больше не повторится и уже через пару часов всё решится...

- Хочешь сказать, что через пару часов те головорезы, что за тобой гонятся вдруг резко о тебе забудут? - со сдерживаемый гневом полушепотом вопросил Андрей, наклоняясь ближе.

- Да, если сейчас мы уйдём от них, то...

- А если не уйдём? - оборвал объяснения блондин, сверля суженными глазами. - То что? Меня грохнут только из-за того, что сглупил и подошел к тебе? Дудки! Даже если всё обойдётся - не хочу больше иметь с подобным ничего общего!

- Но ведь после всё образуется и никто...

- Да плевать я хотел! - через зубы зашипел когда-то весьма симпатичный парень, едва не плюясь слюной. - Из-за тебя я попал в такой просак! Если меня убьют... - Всё гамма чувств на его лице определённо не имела ничего общего с прощением или пониманием.

Как только всё закончиться - он не подойдёт ко мне и на десятки метров, - с горечью подумала я и, поджав губы, отвернула голову в сторону вновь открывающейся двери и двух новых вышедших неведомых миру людей созданий. - И всё из-за этого грёбаного мира!

Какое-то время мы молча продолжали пялиться на что угодно кроме друг друга с тем лишь различием, что он видел наш мир в привычном облике, а я совсем другую его сторону. Правда, к моему спокойствию, на глаза больше не попадался никто особенно выделяющийся подозрительной придирчивостью. Даже после того, как мы два раза пересели на другие маршруты, никто не пугал меня свое внешностью слишком сильно. Время, выделенное мне на нахождение в Скрытом мире, неумолимо подходило к концу, и на очередной переходе в другой поезд мы намеревались уже отправиться в стороны своих домов, навсегда забыв эти ужасные часы.

Только вот, даже не дойдя до нужной платформы, в поле зрения ворвался образ, от которого всё внутри тут же сжалось от ужаса. Уверенно, даже как-то неспешно шагал в мою сторону самый опасный для меня представитель Закрытой Империи. Стороной его обходили даже немногочисленные мирные, наглядно доказывая превосходство и важность идущего навстречу мужчины в темно-красной с желтыми линиями маске. Её заострённый к носу угол едва доходил до искривлённых в усмешке губ. Но даже не видя его лицо полностью, мне до дрожи в коленях хватало и одной лишь улыбки. Он точно знал, кто ему нужен и, по всей видимости, был абсолютно убеждён, что от него мне сбежать не удастся. Я, в общем-то, тоже совсем не был уверена в своей удаче, но не попытаться спасти себя от верной смерти просто не могла.

- Бежим! Быстро! - вскликнула я, с силой вцепилась в ладонь Андрея и со всех ног бросилась в противоположную от охотника сторону.

Андрей не сопротивлялся, видимо решив, что лучше уж он послушается меня несколько часов, чем лишится головы. Его заключение я поддерживала безоговорочно, без каких-либо усилий вбегая вместе с ним в остановившийся поезд пусть и отправляющийся в совсем другую сторону от нужной.

- Что за невезение?! - выдохнула я, быстро преодолевая расстояние до двери в другой вагон на тот случай, если иномирец всё же успеет зайти следом.

Но он не успел, он даже не хотел успеть, в одно мгновение проявившись за той самой дверью через которую я хотела бежать. От сильнейшего испуга я не успела и вскрикнуть, с ошеломлённо выпученными глазами отпрыгнув от двери. Уголок его губ тут же пополз вверх, и я поняла, что именно этой реакции он от меня и ждали. Но ни сил, ни желания злиться у меня не было и в помине. Всё моё сознание занимал хаос и лихорадочные попытки найти действенный путь к спасению, которого не могло быть в разгоняющемся поезде с противником, воочию доказывающим возможность мгновенной телепортации.

- Ты кого-то видишь? - взволнованно обратился ко мне стоящий позади блондин, и с трепещущим от страха сердцем я мелко закивала, не отводя напряжённого взгляда от убийцы, что с улыбкой истинного игрока и движениями хищника неспешно стал проходить прямо сквозь металлическую преграду.

- Он идёт, - выдохнула я сипло, попятившись назад. - Нам не убежать...

- От кого? На кого ты так смотришь? - озадаченно вопрошал блондин, нервничая скорее от моих безумных запугиваний, но мне не было дела до его глупых вопросов.

Я знала, что члену клана Закрытой Империи глубоко плевать на тот факт, что его видят не все его жертвы. Также хорошо я понимала, что шансы выйти из игры победителем для меня равны одному к тысячам.

Господи, я не хочу умирать так скоро! - взмолилась я небесам, поспешно сбрасывая с себя груз оцепенения и, не обращая никакого внимания на трёх пассажиров, бросилась к двери напротив. - Я ведь даже парня себе не нашла! - в сердцах выкрикнула я, дрожащими пальцами открывая проход.

- Не стой там, Андрей! - завопила я, обратив внимания на замершего в смятении посреди вагона блондина.

Иномирец в маске с какой-то снисходительной ухмылкой взглянул на ничего не понимающего парня и на пару секунд даже замер, давая ему не имеющие никакого значения секунды на спасение.

- Быстрее! Ну же! - с тревожно пульсирующим во всём теле сердцем голосила я, забегая в другой вагон и закрывая за поспешно бросившимся за мной блондином дверь.

Эта преграда не могла остановить моего врага ни на миг, о чём он почти тут же дал понять, проявляясь от меня всего в несчастном метре.

- Беги дальше, быстрее, - глухо оборонила я, принимая твёрдое решения спасти хоть чую-то жизнь.

Я вовсе не страдала приступами героизма и совсем не горела желанием жертвовать собой, но мне почти до безумия хотелось суметь утереть нос хоть одной спасённой жизнью пусть и не самого достойного для этого представителя человечества.

- Какая смелая, - разнёсся по шумному вагону ровный, едкий голос иномирца, и в его бледно-голубых глазах, что раньше были скрыты за тёмной дымкой, я отчётливо уловила не озвученный приговор к собственной смерти.

Меня тут же накрыла волна ужаса, заставляющая всё внутри всколыхнуться и застыть от почти ощутимых щупалец надвигающейся угрозы.

- Боишься? - любезно поинтересовался он таким спокойный, но в то же время до того пугающим тоном, что я непроизвольно отшатнулась и с приглушенным визгом шлёпнулась на пол.

- Не подходи ко мне! - срывающимся голосом заголосила я, спиной отползая к дёргающейся от быстрого движения поезда двери, через которую за пару мгновений до этого выскользнул Андрей. - Не приближайся!

- Но мне так хочется, - будто оправдываясь, выдохнул до тряски пугающий меня мужчина и, не касаясь пола, вдруг приблизился ещё на десяток сантиметров. - Так хочется коснуться тебя первым...

Он плавно надо мной согнулся, и из горла непроизвольно вырвался крик необъятного ужаса, волной вырываясь в открывшиеся двери поезда. Реальность передо мной дрогнула и исказилась. Вокруг, разбавляя молчание имеющихся существ, в один миг заполнил шум десятков голосов из ниоткуда возникших людей моего горячо любимого мира. Все они, как один, встревоженно обернулись в мою сторону, с поражающей точностью замечая рядом со мной и мужчину в маске. Я не стала медлить и секунды.

- Помогите! Помогите! Он хочет задушить меня! - воззвала я к помощи самых реальных и настоящих людей моего мира. - Прошу!

Спасать от убийцы меня бросились сразу несколько мужчин и женщина, которая не раздумывая замахнулась на замешкавшегося иномирца плотно набитой чем-то сумочкой. Он едва успел прикрыть от удара голову, бросив на меня такой удивлённый и недоумевающий взгляд, что я тут же воспользовалась его состоянием в свою угоду, резко вскочив на ноги и бросившись в другой вагон через открытую дверь. Поймать меня сразу же ему не удалось лишь от того, что кто-то из мужчин самоуверенно перегородил ему дорогу. Мои губы дрогнули в слабой, восторженной улыбке, после чего я поспешила как можно быстрее преодолеть за самый короткий срок как можно больше вагонов вновь разгоняющегося поезда. За собой, правда, едва оказавшись по другую сторону двери, я услышала сильный грохот и свирепый окрик, пронизывающий моё тело сотнями невидимых иголочек.

- Пошли прочь!

Невольно, в едином порыве с другими пассажирами, обернулась и я, и увиденное мне не понравилось совсем. Иномирец был явно сильнее всех находящихся там людей, одними лишь словами запугивая моих сожителей до такой степени, что они едва ли не лезли от страха на стены. Я тихо заскулила.

Когда, когда же уже закончится эта игра?!

И, будто в ответ на мой не озвученный вопрос, мужчина в маске приподнял к лицу запястье, на котором с определённой точностью находились те самые часы, что были у Кирона и Лемиля. Увиденное вызвало у охотника явное разочарование и недовольство, но он не стал больше предпринимать попыток прорваться в мой вагон и, бросив на меня холодный многообещающий взгляд леденистых глаз, растворился в воздухе. Все окружающие бездумно захлопали глазами и непонимающе уставились друг на друга, словно не имея ни малейшего представления о том, что они и все окружающие делают в таком положении. Факт этого изрядно удивил меня, но задумывать об этом сейчас не хотелось совершенно, и я безвольно упала на первое свободное место на лавке.

- Только попробуйте не дать мне пропуск после такого...

ГЛАВА 4. Смертница

На следующий день после удачного спасения собственной жизни я была настроена безвылазно проваляться дома как минимум парочку суток. Отойти от пережитого потрясения было для меня не так-то просто, и мысли о том, что будет с жизнью теперь - не давали покоя. Тем не менее я старалась не думать вообще ни о чём, просто наслаждаясь родной и знакомой обстановкой двухкомнатной квартиры, где теоретически я проживала с отцом. Сам он то и дело пропадал до позна либо на работе в своей развивающееся фирме, либо в командировках. И практически всегда я была предоставлена лишь себе самой. Мне не очень нравилось такое расположение дел, но бросаться в бега за сбежавшей матерью всё равно не хотелось.

Впрочем, мне вообще не хотелось иметь ничего общего со своей родительницей. В отличии от неё, я решительно намеревалась найти себе только одного мужчину, которого я могла бы любить в течении всей жизни и не оставлять своих будущих детей страдать от одиночества из-за неожиданно вспыхнувшего интереса к новому, более достойному индивидууму. Правда, мои планы всё никак не хотели реализовываться, и парни то и дело исчезали из жизни под самыми разными предлогами. Последнее расставание было для меня болезненней всего, и я с огромным недовольством оторвалась с дивана, когда в дверь, не унимаясь, кто-то продолжал трезвонить целых три минуты.

- Ну что за настырные люди?! Не открывают, значит нет никакого! - возмущалась я себе под нос, пока через дверной глазок не разглядела звонящих.

С некоторым колебанием была вынуждена впустить внутрь двух парней.

- Как вы нашли мою квартиру? - встревоженно вопросила я, едва незванные гости переступили порог. - Неужели скоро снова начнётся игра?

- Здравствуй, для начала, - поморщился Кирон, нагло проходя по коридору в большой зал, на ходу расстегивая множественные пуговки тёмно-синего камзола.

- Приветик! - не стал отвечать на мой вопрос и Лемиль, выражая, однако, куда больше дружелюбия.

Он вообще едва ли не светился от счастья, лучезарно лыбясь во весь рот.

- Как чувствуешь себя? Понравилась прогулка по Скрытому миру?

На секунду я потеряла дар речи.

Он что, издевается?

- Да потрясающе! Всегда мечтала побольше адреналина! А уж как давно желала рискнуть жизнью, просто и не вспомнить!

- О, правда? - вскинул иссиня-чёрную бровь иномирец, сочтя приемлемым именно в этот момент без приглашения отправится за другом. - Тогда то, что ты сейчас услышишь - тебе определённо понравится.

Мне вдруг резко расхотелось идти за ними следом.

- Чуть ли не весь наш мир после вчерашнего болтает о твоём героизме, - решил начать пояснения брюнет, удобно расположившись на кожаном диване и не менее по-хозяйски устроив на его спинке снятый камзол. - Ты первая, кто за последние несколько десятилетий сумел уйти от клана Хаула. Да что там, от них, кажется, вообще ещё никто не смог сбежать.

- Да-да, тебя из-за этого признали одной из самых опасных самозванцев в истории, - с неоправданным, по-моему, энтузиазмом добавил уместившийся около приятеля Лемиль. - Поговаривают даже, что ты применила на нём свою силу...

- Силу? Да я даже пальцем при нём пошевелить боялась!

- И тем не менее, ты как-то умудрилась не попасться ему в руки, - не воспринял всерьёз мои страхи нахальный иномирец. - Что ты использовала на нём?

Я недоумённо вскинула руки.

- Да ничего! Как я вообще могла на нём что-то использовать?

- Подумай хорошенько, - услужливо попытался разговорить меня Кирон. - Может, когда он нашел тебя произошло что-то странное? Что-нибудь, что могло заставить его объявить тебя первостепенной целью для убийства...

- Первостепенной? Да я ведь ничего ему не сделала! - воскликнула я потрясённо. - Он что, так испугался появившихся простых людей, что хотели защитить меня? Но ведь не может же такого...

- Стой, стой, - оборвал мои рассуждения вмиг подобравшийся Кирон. - Ты сказала: "простых людей"?

Я даже задумалась.

- Ну да, там были и простые, самые настоящие люди, а не только ваши чудо... э... экзотические жители, - поднапрягла я память. - Да, точно! Когда они появились он даже дал ударить себя одной женщине...

- Не только наши...

- Погоди, его ударила женщина?! - распахнул в изумлении фиалковые глаза Лемиль и, едва я кивнула, зашелся в диком хохоте. - Женщина?! Его? Ахха-ха-ха, не может быть! Женщина! Главу Хаула! Ха-ха-ха...

- Ясно тогда почему он был не в духе, - задумчиво протянул брюнет и заявил: - Теперь быстро умереть он не даст тебе точно.

- Чего? Какая ещё быстрая смерть? Вы обещали мне защиту, забыли? - с дрогнувшим сердцем вскрикнула я. - И пропуск в обе стороны! Я больше не собираюсь разгуливать в вашем чокнутом мирке. Дайте мне то, что я хочу, и я не потревожу ваш Скрытый мир вообще никогда!

- Именно в этом, если в общем, и заключался наш первоначальный план, - непоколебимо спокойным голосом поделился со мной Кирон. - Но, видишь ли, если мы так поступим сейчас, когда весь наш мир просто-таки горит желанием избавится от такой угрозы, как ты, то у нас могут возникнуть большие неприятности.

- А у нас их и так последнее время в достатке, - с горечью подтвердил Лемиль, заставив внутри всё сжаться.

- И что это значит? Вы отказываетесь от своих слов? Хотите теперь отдать меня этому вашему Хаулу?

- Вообще, это довольно неплохой шанс поднять положение нашего клана выше, - без зазрения совести рассудил истинный представитель военного ремесла. - Но в связи с некоторыми особенностями твоей силы у меня появилась другая идея... После того, как мы узнали, что ты ушла из рук первого Видящего клана Хаула у нас были кое-какие мысли на твой счёт, однако они и в подмётки не годятся этим! - с довольной ухмылкой заявил офицерик, привлекая к себе особенно повышенное внимание и меня, и Лемиля.

- Ты передумал принимать её в наш клан?

- Совсем наоборот, - хохотнул Кирон, и блеск в его загоревшихся зелёных глазах определённо точно не обещал мне лёгкой жизни. - Она станет нашим представителем в кругу Избирателей!

- Кем-кем? - переспросила я, не до конца понимая свою роль в его задумке и совсем не пылая желанием становится для их клана хоть какой-либо мало-мальки важной персоной.

- Ты что, серьёзно? - не дал ответить брюнету Лемиль, возбуждённо подскочив с дивана. - Хочешь посадить её на стул в самой верхушке?

Азарт иссиня-черноволосого парня я разделять не торопилась.

- Именно.

- Невероятно, друг! - восторженно воскликнул Лем. - Потрясающая идея! И главное, ведь всё может получиться. Нужно только..., - задумчиво начала было размышлять тот.

- Эй! - нетерпеливо оборвала я воодушевлённую беседу иномирцев, чувствуя, как планы на мою жизнь стремительно переходят в хваткие ручонки посторонних. - Что это вы тут так живо да без меня обсуждаете? Мне показалось, там мелькнуло что-то про меня...

- Показалось? Ты настолько глупа? - всерьёз обеспокоился Кирон, мысленно, кажется, вписав этот недостаток в свои великие планы на меня.

- Это вы глупы, если думаете, что я буду вступать в какой-то там клуб Избранных лишь для поднятия репутации вашего клана! - Я рассердилась по-настоящему. - Не можете вытащить себя из задницы своими силами - нечего и думать, что кто-то станет тащить вас на своём горбу! Сами барахтайтесь в своей трясине! Я не подписывалась быть вашей марионеткой!

На какое-то время в комнате повисло давящее на нервы молчание.

- Боюсь, у тебя нет выбора, - убийственно спокойным голосом заявил Кирон. - Если ты, конечно, хочешь прожить не только оставшиеся полчаса до игры.

На мгновение я замерла, а всё внутри словно застыло во льду.

- То есть, вы отказываетесь от своих слов защищать меня и выдать пропуск в оба мира, даже несмотря на то, что свою часть сделки я выполнила?

- А мы заключали какую-то сделку? - тем же непоколебимым тоном вопросил Кир, и едва ли не взаправду я ощутила удар от его слов на коже.

Охладить накал ситуации бросился Лемиль.

- Он хотел сказать, что мы ни в коем случае не отказываемся от сказанного, а лишь хотим внести новое предложение. Понимаешь, если ты тогда и правда сумела прорваться в свой мир собственными силами, да ещё и захватить с собой члена Закрытой Империи, то твои услуги могут оказать нам незаменимую помощь. И нет, не думай, что всё это за просто так - мы не только дадим тебе пропуск в миры, тем самым защитив от нападков в нашем измерении, но и поможем снять с тебя смертельный приговор.

- А что мне с этого? - не поняла я, всё же снизив уровень вспыхнувшего гнева. - Меня ведь и так не тронут. Сами же говорили, что, как только я окажусь в своём мире, меня никто не тронет. Или это тоже была ложь?

- Нет, совсем нет, - опроверг опасения, казалось, действительно заинтересованный в возможной поддержке иномирец. - Будь у тебя пропуск и те же условия, что и раньше - ты бы без проблем могла забыть и о нашем мире, и о проследованиях, но, видишь ли, тебя занесли в чёрный список всей Закрытой Империи. А оттуда так просто живых не вычёркивают...

- Что ты хочешь этим сказать? - не на шутку обеспокоилась я, без труда вообразив нависающую надо мной серьёзность сложившихся обстоятельств.

- Теперь тебя будут искать и в твоём мире. - Меня прошиб пот. - Ведь мы тоже можем появляться в вашем мире на те же три часа, пусть даже и не можем применять всех своих сил. Однако, могу тебя заверить, это ничуть не помешает найти тебя здесь в ближайшее время.

- Также быстро, как и вы?

- Нет, мы воспользовались оставленным на тебе маячком, - решил внести в разговор ясность Кирон, без особого интереса наблюдая за попытками приятеля оправдать его же грубость.

- Маячком?! - мгновенно вспыхнула я, но мысль о непреклонно надвигающейся смертельной угрозе весомо отбивала желание устраивать разборки по незначительным, в принципе, мелочам. - Чёрт с ним! Что с вашим новым предложением? Каким образом вы можете спасти меня сейчас?

На губах обеих иномирцев показалась улыбка.

- Ты, наверное, не знаешь, но силы таких самозванцев как ты обычно оказываются довольно значительными и чаще всего в разы превосходят возможности представителей даже самых почитаемых кланов нашего измерения, - стал посвящать меня в тайны их мироздания смягчившийся отчего-то Кир. - В основном, ваше вмешательство в наш мир приносит лишь разрушения. Например, некоторые особо сильные твои предшественники могли разнести одним лишь хлопком пол города или даже щелчком пальца убить безобидных мирных. Понимаешь, почему таких, как ты у нас не чтят?

Я понимала. Ещё бы! Я б сама попыталась как можно скорее избавиться от такой угрозы. Но я-то ведь не угроза?!

- Так вот, спастись от участи предыдущих самозванцев вполне возможно, если получить неприкосновенный статус заседателя круга Избрирателей, - продолжил брюнет. - Туда, конечно, отбор на миллион, но если доказать твою необходимость нашему миру...

- То ты, кроме желаемого спасения, получишь и все почести знати, - с сияющими фиолетовым глазами почти пропел Лемиль. - Станешь полноценным жителем Закрытой Империи, получишь уважение, власть, деньги. Всё, чего ты никогда не смогла бы получить в своём измерении. Ты встанешь во главе целого мира! - пламенно вещал иномирец, и его страсть невольно передавалась и мне. - Ну разве не заманчиво?

Мне с трудом удалось взять себя в руки. Он говорил слишком заманчиво.

- Но ведь в моей силе нет ничего такого уж важного. Что, если они не примут меня?

- Тогда погибнем все вместе, - без тени сомнения или страха оборонил Кирон, вальяжно закинув ногу на ногу. - Мы тоже рискуем, прикрывая тебя, но мы готовы пожертвовать жизнями всего клана только из-за одной такой возможности изменить устаревшие устои измерения. Так что, как только ты получишь пропуск - мы станем связаны самой смертью. Как тебе такое?

- Не очень как-то, - откровенно призналась я, являясь далеко не поклонником ни их пугающего мира с не менее пугающими созданиями, ни сторонником каких-либо политических игр со ставкой в жизнь.

Хотя, это был единственный выход, где я могла выйграть с вероятностью всего лишь один к миллиону, а не к ничего не обещающему нулю.

- Никогда не была почитателем реформ, - пробурчала недовольно, на что офицерки не преминули усмехнуться.

- Времена меняются, - философски изрёк Кирон, и я тут же бросила на него испепеляющий взгляд.

- Не смешно! Вам то хорошо, а какого мне снова возвращаться в ваш перевёрнутый мир? Да от одного только вида на ваши домики меня в дрожь бросает! А ваши жители..., - глухо проронила я, со страхом вспоминая паронормальные лица иномирцев.

- Привыкнешь, - без капли сомнения утешил брюнет. - Если, конечно, твои силы покажутся кругу Избирателей достаточно вескими.

- О круге, кстати, - прервал попытку возмутиться Лемиль. - Не пора ли нам заняться делом?

Я хотела было спросить каким, но почти неуловимые изменения в окружающем пространстве не оставили сомнений.

- Начинается игра?

- Точно, - подтвердил Кир, поднимаясь и накидывая на себя снятый ранее камзол. - И нам действительно пора. Давай руку, - обратился он ко мне, протягивая ладонь. - Нельзя терять время - нам нужно попасть в замок до того, как зазвучит горн.

Сопротивляться не было и смысла, и я послушно вложила свои пальцы в его, в следующую секунду с удивлением обнаруживая себя совсем в другом помещении.

ГЛАВА 5. Гарантия качества

Вокруг не было ничего особенно примечательного: простой кабинет, который без труда можно было бы отнести к самым обычным рабочим кабинетам начальников. Богатых начальников, правда, очень богатых, но не суть. Мне куда интереснее было поглядеть в окно, напротив которого мы появились, и я не стала сдерживать своего порыва.

- Помнится, кто-то совсем недавно говорил о своём нежелании видеть наш мир, - язвительно поддел Кирон, следуя за мной к определённо своему столу.

Я не ответила, с подозрением и некоторым любопытством разглядывая с верхних этажей едва ли не самого высокого здания в округе неравномерный строй из слишком высоких людских многоэтажек, в основание которых почти везде виделись окна домов иномирцев.

- Где мы? - задала самый животрепещущий вопрос, не в состоянии определить месторасположение замка Кирона.

- На сто тринадцатой платформе, - отрешенно бросил брюнет, увлечённо копаясь в каких-то бумагах.

Я недоумённо хлопнула глазами и обернулась в комнату, заметив и появившегося Лемиля.

- Что ещё за платформы?

- Так у нас называются территории, - в некотором замешательстве отозвался вместо брюнета Лем. - Каждая платформа имеет приблизительно один размер и имеет чёткую нумерацию. К слову, одну такую платформу ты уже видела вчера. Помнишь светящуюся землю под замком клана Золотого Силиера? С его территории ещё объявляли о начале игры...

- А, тот белый с золотистыми куполами, - припомнила я огромный, почти ослепительно белоснежный кусок сияющей земли по меньшей мере с полкилометра в ширине. - А почему он так светился? Это какая-то традиция перед началом игры?

- Это знак того, что именно на землях данного клана находится самозванец, - пояснил мне офицер с иссиня-чёрными волосами, чуть улыбнувшись. - У вас, кажется, подобные распределения земель имеют названия - "районы". Да, то, что ты можешь увидеть за этим окном принадлежит нашему клану, клану Ходящих по граням.

- И это то, что мы можем потерять, если не поторопимся разузнать о способности нашей гостьи в ближайшие минуты, - прервал ознакомительную лекцию Кирон, отбросив в сторону листки, в которых больше, по всей видимости, не нуждался. - Как в тот раз ты смогла вернуться в свой мир?

- Как? - Мгновенно перепугалась я. - Ты что, хочешь, чтобы я прямо сейчас перед началом игры вдруг вспомнила, что сделала от переизбытка чувств? - возмутилась я. - А дать мне время? И вообще, не хочешь для начала поделиться со мной тем самым пропуском? Кажется, только с ним вы можете защитить меня от других кланов, разве нет?

- Именно так, - не стал отрицать брюнет. - Но сначала я бы хотел увидеть твою силу в действии.

- Что-о? - не поверила я услышанному. - Проверка? Ты обещал дать защиту в любом случае, и что я слышу теперь?!

- Не моя вина, что ты всему веришь на слово, - невозмутимо повёл плечами самый непробиваемый парень, которого мне только доводилось встречать. - Или вытаскиваешь нас в свой мир, или мы отдаём тебя Хаулу. Решай.

Меня передёрнуло.

- Лемиль, неужели ты специально травил меня этими глупыми обещаниями? - с упавшим сердцем обратилась я к парню с глазами цвета нежной, нетронутой пагубной средой фиалки.

Но глаза Лемиля больше не внушали доверие. Он был совершенно предан главе своего клана и улыбался, не выражая на лице и тени раскаяния от совершенного. Им нужна была гарантия эффективности моей силы. Гарантия того, что их план по созданию новых устоев будет успешен.

- Вот вы лживые твари! - севшим голосом проронила я, ощущая, как всё внутри закипает от поглощающего рассудок гнева и ярости. - Пообещали помочь, заставили поверить и притащили в своё логово, загоняя в ловушку... А ведь я почти готова была согласиться на что угодно, лишь бы вы спасли меня, но вам куда важнее спасти свои шкуры, да? А как плели то про готовность пожертвовать всем кланом... Чтоб вы все сдохли, чёртовы иномирцы! - почти прошипела я, решая для себя ни под каким предлогом не помогать клану Ходящих.

- Да все помрём когда-нибудь, - с усмешкой оборонил Кирон. - Ну так что, хочешь заполучить пропуск?

- Я лучше умру, чем буду помогать таким как вы, - брезгливо выплюнула я, гордо выпрямившись и с нетерпением ожидания прихода хоть кого-нибудь из других кланов. - Сами ползите к своим вершинам, беспозвоночные насекомые. Даже пальцем не пошевелю для вашего блага.

- Значит Хаул? - скорее подтвердил, чем спросил брюнет, легко взмахнув ладонью. - Что ж, прекрасно, позову его к нам в гости.

- Вы омерзительны, - скривилась я. - Даже не удивительно, что ваш клан плетётся в ногах того же Видящего. Вы, наверное, ещё многим так старательно подлизываете зад...

- Следи за языком, - грубо оборвал льющийся из меня словесный поток яда Кир, распрямляя ухмылку в прямую полосу губ. - Если, конечно, не хочешь, чтобы я тебе его вырезал.

- Ой-ёй, как страшно-то, - вырвалось непроизвольно, и от последующего взгляда зеленоглазого иномирца закололо сердце.

Он сделал ко мне шаг, и в его глазах я с определённой точностью различила решимость воплотить свои слова в действительность. Невольно дёрнулась в сторону.

- Неужто начала меня бояться? - с кривой полуулыбкой полюбопытствовал Кирон, не переставая ходьбой отстранять к стене. - Но что-то ты припозднилась.

В одно расплывчатое движение его лицо застыло от моего всего в паре сантиметров, и я наверняка повалилась бы на пол, если бы за спиной не проявился Лемиль.

- Тебя подержать понежнее или ты любишь пожестче? - шепнул он на ухо, легко скользнув рукой по животу.

От страха сердце мигом пустилось в судорожный забег, и я со всех оставшихся сил и ударившей в голову паникой попыталась вырваться из замкнувшихся объятий.

- Отпустите меня! - заорала я в голос, и реальность вокруг дрогнула, растворяя в небытии любые намёки на реалистичность замка.

Пол под ногами превратился в невесомый воздух, и наши тела в ту же секунду с бешеной скоростью потянуло вниз. Мой крик, казалось, разлетелся по всему району моего мира, но мне было плевать. Перед глазами заплясали редкие деревья заброшенного участка, и стремительно несущаяся навстречу земля, покрытая высокой травой, заставила во мне что-то измениться. Пространство вокруг снова дрогнуло, и передо мной в опасной близости с молниеносной скоростью образовался покрытый паркетом пол. Я не успела бы даже взвизгнуть, как разлетелась бы по нему окровавленным пятном с кусками плоти, но меня плавно задержало что-то у самой его поверхности.

- Успел, - нервно хохотнул невредимо лежащий рядом Лемиль.

В следующую секунду я-таки свалилась на пол.

- Значит, страх и правда помогает тебе использовать силы, - облегчённо выдохнул с другой стороны Кирон. - Но в этот раз там был только мир людей...

- Может сила всё ещё не стабилизировалась и от того перебои?

- Может и так, - не стал отрицать брюнет. - В любом случае Видящий знает о её способности и, если его спросят, соврать остальным в круге не сможет. Осталось только предоставить её им.

- И пропуск, - с коротким смешком добавил фиолетоволгазый, приподнимаясь.

Непринуждённый разговор Ходящих медленно, но неуклонно пробуждал во мне прежний гнев, разгоняя состояние ошеломления.

- Вы что, думаете после всего этого мне нужен ваш пропуск? - глухо вопросила я, отрывая тело от паркета и садясь на колени. - Издеваетесь надо мной, несёте какую-то ересь, а после с таким безмятежным видом обсуждаете насколько удачно проявилась моя сила и снова предлагаете ваш грёбаный пропуск?! - я повернула голову в сторону ничуть не обременённого сказанным Кирона и для большей ясности по слогам растянула пожелание от всей души: - Пошли в зад.

- О, как непристойно! - подосадовал на моё поведение иномирец, поднимаясь. - Ясно теперь из-за чего от тебя удрал тот блондин, поди он ещё и не первый был...

- Что? Откуда ты знаешь об Андрее?

- Хочешь знать?

- Хочу прикончить тебя нахрен, - злобно отозвалась я, не в силах выносить хитрой морды брюнета. - И вырвать с корнем нос, чтобы не совал его в чужие дела.

- Всё, что теперь связано с тобой - для меня дела первой важности, - патетично заявил Кир, расплылся в ехидной улыбке и протягивая мне руку. - Или ты всё же отказываешь от жизни?

Я возмущенно запыхтела, до глубины души поражаясь их столь лёгким переходом от альтруиста до взбешенного убийцы и от убийцы до дружелюбного партнёра.

- Вы сумасшедшие?! Какие идиоты после шантажа и угроз предлагают дружбу? Да я в жизнь не соглашусь иметь с вами ничего общего!

- Не стоит так нервничать, - утешительно внёс свою лепту и Лемиль. - Мы предлагаем тебе сотрудничество со всеми ранее озвученными условиями и куда более высоким шансом на успех. Теперь-то ты наверняка останешься жива.

- Думаете, после всего я стану вам верить? - изумилась я простоте вроде бы вполне взрослых на вид мужчин. - Дудки! Сами...

Но не успела договорить нравоучительное наставление, как заметила за их спинами проявляющийся образ в тёмно-красной с желтыми линиями маске. По телу пронеслась волна мурашек, оставляя за собой след из вздыбленных волосков. Ходящие, почувствовав неладное, без раздумий бросились ко мне, а я от испуга сумела только вздёрнуть в защитном жесте ладонь. Пол под ногами Видящего исчез в ту же секунду, и я во второй раз успела заметить на открытых частях лица главы Хаула признаки растерянности перед тем, как безмолвным камнем он сорвался вниз.

- Дерьмо! - несдержанно вскричал Кирон и, едва успев в обжигающем прикосновении задеть моё плечо, как его тело невидимой силой снесло в сторону.

На его месте тут же из ниоткуда возник убийца в маске.

- Попалась! - с безумной улыбкой проворковал он, хватая меня за руку.

- Ты опоздал, Ролан! - насмешливо вскрикнул от дальней стены Кир. - Теперь она принадлежит только моему клану. Она наша. Наша, Ролан, так что поторопись отпустить её, если не хочешь освободить местечко в круге.

Мужчина, вдруг зашипев от бессильной ярости, откинул до боли сжимаемую руку от себя, почти вывихнув мне её в плече. Я тихо застонала.

- Хотите, чтобы мы уничтожили и вас? - вопросил глава Хаула, и от звучащей в его голосе угрозы меня пробрал мандраж.

Господи ты боже мой, похороните меня прямо сейчас! Пожалуйста!

- Мы не хотим проблем, мы хотим нового Избирателя, - смело и уверенно объявил о решении клана Лемиль. - Твоё правление подошло к концу, глава Хаула. Она та, кто теперь будет стоять на вершине всех. И ты даже знаешь почему, не так ли?

- Эта девчонка не будет выбрана.

Я была за решение Ролана ногами и руками.

Новый избиратель в кругу таких как он? Боже упаси! Стоять на вершине монстрообразных существ и невероятно могущественных иномирцев? В помине не нужно! А заиметь во врагах аж самого, считай, правителя? Да я лучше пойду утоплюсь сразу.

- Ошибаешься, - надменно хохотнул Кирон, подходя ближе к нашей троице. - Её способность объединять миры имеет все основания занять достойное положение. Не поэтому ли ты скрыл от всех данные о её силе? Не поэтому ли нарушил запрет и ворвался на платформу моего замка без моего на то согласия?

- Что за обвинения? - изобразил праведное возмущение Ролан, гордо держа честь великого клана Хаула. - Я пришел сюда за ней, и это вас стоит представить суду Избирателей за сокрытие самозванки и запрещённую раздачу пропуска. Ты ведь знаешь, Кирон, как наказывают провинившийся клан?

Стойкости брюнета я могла бы только позавидовать, а способности держать маску победителя вообще можно было начинать возносить все почести несовершенного мира.

- Тогда ты, должно быть, понимаешь, чем может обернуться для тебя твоё упорство. Ты почти убил шанс миллионов начать полноценную жизнь в двух измерениях. Как считаешь, что скажут Избиратели, если ты лишишь народ такой перспективы?

- Возможность перспективы ещё нужно доказать, - холодно усмехнулся глава Хаула. - С нетерпением жду вас на Совете.

С этими словами он исчез.

- Мы всё равно разрушим твои порядки, Ролан, - ни к кому больше не обращаясь проговорил Кир. - Твоё поражение лишь вопрос времени... Да, Анночка?

Меня аж передёрнуло от такого обращения, и я ещё больше укоренилась в мысли, что этот мир совсем мне не подходит. Правда, сбежать от его загребущих рук с сияющей на плече меткой-пропуском никто бы не позволил.

Это проклятый мир, определённо... И красавчиков, подходящих под параметры единственного и неповторимого, тут нет. Совсем. Одни убийцы да интриганы. Ну и мирные, от взгляда на которых глаза лезут на лоб. Нет, серьёзно, что я тут делаю?

ГЛАВА 6. Проверка силы

Мы стояли на небольшом округлом пьедестале городского парка Скрытого мира в неизменном составе из троих. И это место было единственным понятным для моего восприятия. Потому как всё, что находилось ниже, заворачивалось в такой дикий и невообразимый лабиринт из идеально гладкого тёмного камня и зелёных насаждений, что даже всё разнообразие цветочной гаммы, которую кто-то с размахом рассадил во множественные вазы и горшки на высоких подставках, не могло помочь найти хоть что-то общее с парками моего мира. Кроме, разве что, вмурованных в каменные проёмы лавок. Но немногочисленные мирные от подобной неординарности, кажется, приходили в восторг. Пока, правда, не появился Кирон. С одним лишь взмахом его руки все практически тут же исчезли с поля зрения и больше никто не решался нарушать нашего уединения.

- Ну, давай, используй свою силу, - подтолкнул меня к действиям глава клана, в который я, по самому наинелепейшему стечению обстоятельств, умудрилась попасть. - Совет соберут за пару часов, не больше, и если ты не хочешь услышать отказа и лишиться жизни, то постарайся объединить наши мироздания поскорее.

- Ха! Как-будто я могу сделать это так просто! - возмутилась я, не горя желанием вообще участвовать в каких-либо делах Закрытой Империи, но кто ж меня спрашивает? - И вообще, сколько можно угрожать? Нет чтобы помочь каким-нибудь дельным советом или банально поддержать. Других способов уговора не знаешь, что ли?

- Знаю, - оскалился Кир. - Только не уверен, что в этот раз страх - лучшая мотивация. Тебе стоит научиться управлять способностью в здравом рассудке, не думаешь? Или ты другого мнения? А может, захотелось снова покричать от ужаса, м?

Меня перекосило, но возразить было нечем, и недовольство мгновенно перелилось в другое русло.

- Как вообще так получилось, что я оказалась в этом потустороннем мире? Сидела себе, никого не трогала и всего лишь хотела, чтобы на меня обратил внимания хоть какой-нибудь красавчик, но что в результате? - С презрительным прищуром я покосилась на стоящих по одну от меня сторону парней. - Одно сплошное недоразумение...

- Хочешь сказать, что тот парень, что тебя недавно бросил, был лучше? - первым отозвался брюнет, вскинув бровь и ничуть, кажется, не оскорбившись на откровенное признание.

Меня же здорово накаляло его непробиваемое спокойствие и некоторая отстраненность.

- Да он почти идеально подходил под все мои запросы, но та встреча с тобой и эта ваша глупейшая игра разрушила всё! - не сдержалась я от обвинения, сверкнув глазами в Кирона. - Такой внимательный, милый и заботливый парень, - придалась я светлым воспоминаниям о начале нашей первой и единственной встрече с Андреем. - Ни в какое сравнение с вами, напрочь пропитанными политиканами, которые только и могут, что думать о развлечениях за чужой счёт да о выгоде! - обвела я взглядом нахмурившихся офицериков. - Ещё скажите, что не так?!

- Ну-у, я бы не был так категоричен, - протянул Лемиль. - Мы всё же рискуем и своими жизнями ради твоей...

Мой саркастический смех не вырвался наружу лишь из-за вмешательства Кира.

- Ты наивна до безобразия, - брезгливо поморщился он. - И глупа, как пробка, если думаешь, что такой, как он смог бы протянуть с тобой больше, чем месяц. С такой скверной натурой не удивительно, что от тебя сбегают...

- Никто от меня не сбегает! - вспылила я. - Он ушел только потому, что испугался влияния вашего мира! Любой на его месте испугался бы.

- Тогда отчего же ты всё ещё одна? - ехидно полюбопытствовал глава Ходящих. - Или прежние тоже без оглядки бежали от нашего измерения, о котором ты даже не подозревала? Ведь он не первый, правда?

- А вот и первый!

- Тогда остальные бежали всё же от характера...

- На свой посмотри! - вскрикнула я и от всей разгневанной и задетой души пожелала, чтобы он исчез с моих глаз как можно дальше.

Впрочем, он и исчез.

- Ого, - оборонил Лем, изумленно округлив фиалковые глаза, кажется и не думая беспокоиться о жизни друга и главы своего клана. - Что ты с ним сделала?

- Послала нахрен, - отмерла я от собственной проделки. - Хочешь к нему?

- Да не...

Но мне, в общем-то, было всё равно на его мнение - мне до безумия хотелось повторить неожиданный успех и, не применяя никаких обременяющих движений вроде взмахов руки или щелчков пальцев, отправила оставшегося парня вслед за Киром. После, правда, отправилась в свой мир уже за ним.

- Отослала-таки...

- Ух ты! - не обратила я внимания на замечание Лемиля, замершего у края небольшого фонтана, что раньше был словно накрыт пьедесталом, с которого мы плавно опустились на привычную кирпичную мозаику из моего родного измерения. - Только мир людей! Я могу по своему желанию появляться в своём мире! - радостно захохотала я, с любопытством взирая на гуляющих по парку.

В следующее мгновение пространство, поддаваясь воле, исказилось, и высеченные из камня лабиринты иномирцев за долю секунды вырвались из-под земли, соединяясь с ландшафтами мира людей. Кирпичная мозайка под ногами в мгновение покрылась ровным слоем каменистой породы, и ничего не подозревающие граждане моего мира продолжали свой путь даже не замечая, что проходят прямо сквозь предметы и насаждения иномирцев. Всё, что находилось в двух мирах, соединялось, образуя ещё более невероятные виды. От восхищения и проснувшегося вдруг какого-то детского азарта к изучению неизведанного, с разинутым ртом оглядывала получившееся сочетание и не могла поверить в происходящее.

- Это сделала я? Это всё по-настоящему? - Мне хотелось запрыгать от восторга. - Это правда наши миры? - бросила я взгляд на не менее пораженного Лемиля, но тут же продолжила во все глаза таращиться на невозможное. - Я правда объединила их?

- Без сомнения, - раздался позади злобный голос, и от испуга у меня едва не остановилось сердце.

- С ума сошел?! - завопила я, обернувшись к отчего-то мокрому Кирону, но он даже не попытался оправдаться, схватив меня за запястье и зачем-то, спустя секунду, дернув её на себя. - Что ты творишь?! Отпусти руку!

- Мне нужно было убедиться, что это из-за твоей силы я искупался в вашем грязном фонтанчике, - припечатал Кир с полыхающим в зеленых глазах гневом, разжимая пальцы и отходя от каменного пьедестала дальше. - Возвращай нас в наш мир. Быстро.

И я не смогла ему отказать, в тот же миг отвергая измерение людей.

- Ты не смог использовать свою силу? - обеспокоенно обратился к Киру фиолетовоглазый, как только мы снова оказались посреди запутанного лабиринта.

- Смог, отчего же, разве не видишь меня перед собой? - отозвался глава Ходящих, с высокомерным видом откидывая со лба капающую прядь волос. - Только вот кто-то вдруг неожиданно объединил наши миры, и перегородил выход из этого пьедестала. Какое счастье, что я родился со способностью перемещаться. - В голосе Кирона не было и намёка на нотку счастья, но я благоразумно не стала поправлять. - И какое счастье, что ты нужна мне живой.

- Рада угодить, - натянула я улыбку, внутренне пылая от бешенства.

Достал со своими угрозами! Заносчивый главарь! Сам ведь просил поскорее освоить силы. Сколько можно дёргать меня по любому поводу? Как будто я какая-то марионетка!

- Вот и прекрасно, - не стал развивать тему Кир, и с его лица словно стянули искривлённую в гневе маску, открывая его истинную, непоколебимо спокойную сущность. - Теперь нам стоит подумать о том, как убедить круг в бессмысленности игр.

- Хочешь начать сразу с игры? - Брови Лемиля сошлись на переносице. - Традицию своего клана Ролан вряд ли позволит оборвать так просто.

- Верно, - отозвался брюнет, игнорируя всякое неудобство от насквозь промокшей формы. - Поэтому необходимо доказать их необоснованность. Способность Ани отправлять кого бы то ни было обратно вполне может заменить варварские замашки Хаула. Нужно только всё правильно аргументировать - и победа будет нашей. Клан Видящих потеряет главенство.

- А чем вам так этот клан не угодил? - рискнула я вклиниться в наиважнейшие обсуждения по, так сказать, свержению правителя с престола, и на меня тут же обратили особо пристальное внимание. - Нет, я вовсе не защищаю ни Ролана, ни его приспешников, но за что вы его так ненавидите? Не просто же потому, что он круче вас в охоте за самозванцами?

Парни переглянулись, и их губы как по волшебству искривились в одну сторону.

- А ты знаешь почему он "круче"? - вдруг спросил Кир, и я ожидаемо мотнула головой, отрицая. - Всё из-за того, что его способность позволяет находить ему почти всё, что он пожелает. А после того, как его предки приспособили свою силу для обнаружения непрошенных иномирцев, он предложил не просто отлавливать и использовать подобных тебе для восстановления рвущейся при вашем приходе ткань мироздания - он предложил устроить соревнования на первенство среди всех кланов. И ваша поимка стала не только предохранением от пагубного разрушения, а самым настоящим развлечением.

- И его клан, как единственный, кто может чувствовать вас, вознёсся в славе за считанные месяца, - дополнил Лемиль, определённо разделяя желание Кира разделаться с победителем любым возможным способом. - Он, конечно же, великодушно даёт всем огромную фору, но кто может противостоять тому, в ком бежит смешанная с Ходящими кровь?

- Смешанная кровь? - недопоняла я сути.

- Кругом Избирателей ещё очень давно было запрещено смешение сильных кровей, так как потомки такого слияния очень часто теряли над собой контроль и причиняли почти столько же проблем, как и самозванцы, - пояснил Кирон. - Но, видишь ли, его родители были очень важными представителями мира и им удалось убедить Избирателей в полезности их ребёнка - и его не убили, казнив лишь переступивших закон. Поэтому он может не только видеть то, что хочет, но и перемещаться к объекту непосредственно.

- Так его родителей казнили? - Эта новость потрясла больше прочего. - Из-за смешения крови?

- Этому не стоит удивляться, - хмыкнул Кир, поморщившись от расставленного приоритета в вопросе. - В отличии от вашего мира у нас ценят чистоту крови. Особенно тех, чьи способности незаменимы или редки.

- Так, например, каждый клан состоит лишь из тех, чьи способности схожи. Это, примерно, сто девяносто семь кланов во всём мире!

- Ого, как всё серьёзно, - подивилась я устрою их измерения. - У вас с таким подходом, случаем, нет проблем с размножением? - осторожно полюбопытствовала я, припомнив потрясающие воображение образы некоторых мирных.

- Ты на что намекаешь? - без особых проблем уловил подвох Кирон, с подозрением сузив глаза.

- У нас все следят за родством кровей, - спас от объяснения Лемиль. - И у нас достаточно жителей без каких-либо способностей, если ты про это.

- Именно про это, - поспешила я заверить иномирцев, заминая тему о разумных животнообразных. - То, что и хотела знать...

- И не забывай, что наши миры хоть и близки, но разные, - зачем-то добавил брюнет, и на наручных часах его что-то коротко пикнуло. - Совет собран.

Я не успела даже ничего спросить, как Кир коснулся руки, и мы оказались в его рабочем кабинете. Ещё через мгновение он исчез снова. Чуть с запозданием появился и Лемиль, и я решила уточнить заинтересовавший вопрос у него.

- Эм, слушай, а что это у вас за часы такие? Вы как-то по писку понимаете, что кто-то вам что-то предал? Или это у вас что-то на подобии напоминалок?

- Это что-то вроде альтернативы вашей связи, - задумчиво пояснил Лем, будто удивившись моим незнанием. - Он есть у всех, кто состоит в кланах и используется в основном для передачи приказов. Ещё с помощью него нам передают информацию из круга Избранных и через них мы узнаём о самозванцах. А звук, что ты слышала, это зашифрованное послание.

Я недоумённо уставилась в фиалковые глаза.

- Хочешь сказать, что в простом писке содержатся слова?

- Именно, - хохотнул парень, определённо точно забавляясь моей реакции. - Потом сама убедишься.

- Да, как только станешь Избирателем, - внёс поправку переодевшийся Кирон, незаметно появившись чуть в отдалении. - Время перемен пришло, не будем заставлять нас ждать.

Уверенной походкой он преодолен расстояние до нас, ободряюще, даже чуть самоуверенно улыбнулся, а после легко коснулся наших плеч, в мгновение перенося в пространстве.

ГЛАВА 7. Суд Избирателей

Мы оказались в огромном зале, где, по моим представлениям, как минимум могли восседать лишь королевские особы, предпочитая роскошь и помпезность во всём. Правда, площадь зала была практически пуста, и лишь на небольшом помосте у стены полукругом были воздвигнуты шесть по истине впечатляющих, высоких трона. На них величественно восседали шесть вершин и держателей власти во всём мире. Лица каждого были закрыты масками, а их изысканные одеяния с особым покроем неизменно сочетали в себе цветовую гамму определённого клана. При одном только взгляде на столь величественных персон становилось не по себе.

И это в их ряды меня хотят запихать?! Да во мне ни крошки от их важности! Чувствую себя ничтожной букашкой... Может, сдаться сразу? Вдруг пощадят и просто выкинут из этого мира?!...

Надежды ничего не предвещало, но предложить вариант компромисса не поворачивался язык, и я молча продолжала изображать изваяние невинной жертвы. По бокам с самыми непоколебимыми выражениями лиц стояли Кирон и Лемиль, смотря на глав мира с вызовом, но не без уважения.

- Приветствуем вас, клан Ходящих по граням, - прогремел по залу высокий мужской голос, и от неожиданности я едва заметно дрогнула, в то время как парни рядом чуть склонили головы в ответной вежливости. - Сегодня мы собрались здесь для вынесения вердикта и рассмотрения возможности вашего дальнейшего существования. Вы нарушили закон круга, скрыв и приютив у себя самозванку, подвергая весь наш мир великой опасности. Вы должны привести веские основания для подобного проступка, либо будете стёрты с лица планеты навеки. Что скажите в оправдание?

- Мы полностью сознаём меру принятого выбора и готовы к любым последствиям, - убедительно заявил Кирон, гордо, однако без надменности, устремив взгляд на говорившего в белом-голубом костюме и такой же маске, прикрывающей лицо до половины. - Однако у нас были особые причины так поступить - эта девушка, - Кир пояснительно указал на меня ладонью, - обладает огромной, но весьма полезной для нашего мира силой: она может объединять миры, без усилий отправлять в какой-либо из измерений любого, и даже без пропуска была способна перемещаться между мирами по своему желанию.

- Даже без пропуска? Такая способность может привести к большим проблемам, - рассудительно, почти безэмоционально изрёк мужчина в маске из зелёных оттенков, сцепив на коленях пальцы.

- Объединять миры? - с куда большей живостью вопросила одна единственная в кругу Избирателей женщина, чуть подавшись вперёд. - Как это?

- Может отсылать кого угодно? - с явным интересом обратился к нам молодой мужчина в фиолетовых одеяниях. - Хотелось бы поподробнее.

- Да, очень любопытно узнать в чём важность всех этих качеств, - ничуть не дружелюбно вставил слово и Ролан, восседая на одном из тронов в центре.

- Опасаться её способностей причин нет, - начал объяснять мои положительные стороны глава Ходящих, не обратив, казалось, никакого внимания на тон Хаула. - Теперь она принадлежит к клану нашего мира и ничего против нас сделать не сможет, стоит только главе Уарна применить силу слова...

- Нет гарантии, что моя сила сработает и на самозванце, - отозвался мужчина в бело-голубой маске удивительно спокойным, ровным голосом.

- Даже если так, у Анны нет помыслов навредить нашему миру, - встал на защиту и Лемиль, поражая меня, однако, своей уверенностью.

- Это ещё проверить нужно, - загадочно пропела женщина в довольно откровенном наряде из розовых, оранжевых и желтых цветов, приводя своей странной полуулыбочкой в крайнее замешательство.

- Как вам будет угодно, глава Серила, - согласился не пойми на что Кир, и женщина величественно поднялась с места, довольно уверенно направляясь в нашу сторону. - Её безвредность докажет возможность её сосуществования с нами, и мы получим идеальное оружие против самозванцев, которых она запросто сможет отправлять обратно. Тогда нам не придётся нарушать межмировой баланс жизни и закрывать дыры в мироздании людьми.

Мне резко захотелось забежать за спину молчаливого Лемиля, но я была практически убеждена, что и тот с радостью и без зазрения совести тут же выпрет меня к ней, стоит только Киру на него взглянуть. Или даже без взгляда... В любом случае, мне совсем не хотелось сталкиваться с Избирательницей, которая неторопливо, с многообещающей улыбкой шла в мою сторону с довольно определённым намерением как-то вызнать у меня тайные помыслы. Перспектива этого совсем не радовала. К тому же, я сама не была уверена, что мои желания послать этот мир к чёрту не будут приняты за угрозу.

- Отправлять обратно самозванцев это, конечно, хорошо, но что, если они вернуться снова со следующим призывом к игре? - тем временем вопросил Ролан, явно намереваясь вогнать Ходящих в ступор.

Но мне, в общем-то, был до фонаря его сарказм, когда женщина в вызывающе открытой одежде из бросающихся в глаза цветов надвинулась на меня до такой степени, что мне пришлось быстро ретироваться спиной назад.

- Не стоит меня избегать, - проворковала она, и мне стали видны её хищные зауженные глаза, сияющие оттенками розового.

Желания избегать прибавилось вдвое. Я заискивающе взглянула на Кирона и Лемиля, но один доказывал своему ярому противнику о целесообразности прекращения игры, а второй поглядывал в мою сторону с лёгким чувством беспокойства и задора. Он определённо точно находил попытку избавиться от Избирателя забавной, но в то же время моя боязливость напрягала. И я бы может поняла его, но глава Серила совершенно неожиданно обхватила мою голову ладоням, пригвоздив к месту, а затем насильно притянула к себе и впилась в губы. От глубочайшего потрясения я окаменела и с выпученными глазами смотрела то на прикрытые глаза целующей меня женщины, то на сдерживающего смех Лемиля.

Какого...?!

Непроизвольно руки дрогнули, тело ожило, и я тут же поторопилась оторвать от себя напористого Избирателя, как она отпрянула сама, быстро улыбнулась и со словами: "интересненько", прижала к себе ещё сильнее. Я задохнулась от возмущения.

Что, мать вашу, всё это значит?! Почему всем по барабану, что она вытворяет со мной? Это что, часть какого-то ритуала?! И почему она такая сильная?!

Я не на шутку переполошилась и так испугалась, когда её алые глаза распахнулись, что в следующую секунду она пропала, и от облегчения я едва не рухнула на пол. Вовремя возникший около меня Лемиль спас от падения, но почти тут же кожей я почувствовала хлынувшее, казалось, отовсюду настороженность и беспокойство. По телу побежали мурашки испуга.

- Что всё это значит? - раздался в воцарившейся тишине громовой голос, и совсем не сразу я решилась поднять голову на говорившего в строгом фиолетовом костюме. - Девчонка, что ты сделала с Эмилией?

- Н...ну, она меня напугала, и я...

- Вы не верили в её силу, - прервал сбивчивые объяснения Кир, будто только этого поступка и ждал от меня всё время. - Теперь доказательство перед вами: способность Анны может отправить в её мир даже главу Серила и, прошу заметить, даже с пропуском в оба измерения Избирателя Эмилии всё ещё нет здесь...

- Хотите всех нас отправить в тот мир? - грозно взревел Ролан, найдя лучший момент для порывистого вскакивания с трона. - Задумали совершить переворот и всё прибрать к своим рукам? Так и думал! Изменники! Дариан, казнить!

Сидящий у одного из краёв тронной линии мужчина во всём чёрном с серебристым стремительно поднялся, и сердце в груди испуганно ухнуло вниз. Я вцепилась в рукав тёмно-синего камзола Лемиля и задрожала от страха.

- Вы неверно поняли нас, - попытался оправдать мой поступок Кирон, но мужчина в фиолетовой маске тоже поднялся, и в тот же миг по залу промчалась невидимая взгляду волна невысказанного вслух приказа молчать.

- Ходящие по граням, вы совершили нападение на круг Избирателей и приговорены к смерти, - с самым серьёзным видом заявил один из правителей иномирья, и беззвучно раскрывающие в протесте губы Кира поселили в душе самым настоящий ужас.

Нас что, собираются убить из-за такой нелепости?! Она ведь сама на меня полезла!

- Глава Покорителей Мрака, приступайте к своим обязанностям.

Дариан сделал шаг в нашу сторону. Воздух вокруг словно превратился в густое прозрачное желе, где единственной начинкой были Ходящие. Дышать резко стало нечем, а упругая субстанция словно живая устремилась через все возможные места внутрь. Но через крохотную долю секунды охватившая меня паника заставила всё окружающее исказиться. Зал совещания бесследно пропал, воздух стал неосязаемым, и все в мгновение очутились на поросшей редкой траве хвойного леса. Часто и прерывисто дыша я так же напряженно держалась за камзол Лемиля и лихорадочно вглядывалась в лица своих несостоявшихся пока убийц.

- Мы в мире людей, как вы понимаете, и ваши способности здесь не имеют такой же мощи, что и в нашем, - не растерял деловой хватки Кирон. - Мы могли бы без труда оставить вас здесь навсегда, произошедшее с Эмилией тому явный пример, - глава Ходящий услужливо махнул рукой в сторону непонятно чему ухмыляющейся женщины. - Но у нас нет таких помыслов. Мы не намерены избавляться от круга, так же, как и не намерены угрожать ему каким-либо образом. Мы пришли всего лишь для того, чтобы показать вам, что сила самозванки может пригодиться нам. Мы может использовать её способности во благо всего мира, поймите это. Мы не желаем зла Империи.

- Девчонка, в общем-то, до этого тоже зла не желала, - решила добавить глава Серила, усмехнувшись. - Но сейчас - даже не знаю...

Взгляды всех тут же устремились на меня, и я попыталась не показаться слишком уж злобной, хотя, вздумай они вытворить со мной что-то ещё из своих трюков, я бы не задумываясь метнулась обратно в зал, без сожалений оставив их в своём мире. Кажется, подобное понимали и они.

- А что, если она в будущем захочет избавится от нас? - догадливо вопросил Ролан, должно быть вписав меня в свой личный чёрный список. - Что тогда? Её сила слишком опасна для всего Скрытого мира. Она не может остаться среди нас...

- К тому же, она не может находиться ни в одном из кланов Империи, - неизменно спокойным голосом известил нас глава Уарна, скрепляя пальцы на тёмно-голубом поясе атласного мужского платья. - В нашем мире нет ни одного клана с подобной ей силой и ваш клан, Кирон, тоже не имеет права быть её покровителем.

- А в чём проблема? - хохотнул Лемиль, небрежно взмахнув рукой, словно разговаривал не с кругом великих Избирателей, а с равными по силе приятелями. - Пусть тогда образует свой. Делов то...

Его оптимизм я не очень-то разделяла, но другие возражений высказывать не торопились.

- В общем-то, ничего против нового помощника не имею, - первым озвучил решение мужчина в зелёной маске, улыбнувшись так, словно моё к ним присоединение было частью какой-то забавной игры, где он являлся одним из создателей. - Латать дыры мироздания не так-то просто.

- И я за! - резво отозвалась женщина, хитро прищурив раскосые глаза.

- Способность самозванки и правда может пригодиться, - неопределённо отозвался молодой Избиратель в тёмно-фиолетовом костюме, напоминающем мне военные наряды Ходящих.

- Всё равно, - безразлично отозвался глава Покорителей Тьмы, и от одного только взгляда на него мне стало не по себе.

Какой же жуткий тип! Много ли все потеряют, если я его случайно тут забуду навсегда?

- И вы так просто решили принять в свои ряды ту, что может запросто вышвырнуть вас из вашего же мира? - вознегодовал Видящий Хаула, недоумённо обведя Избирателей тяжелым взглядом. - Её присутствие заставит всех нас держаться в постоянном напряжении, разве вы так не считаете? Она опасна!

- Может быть опасна, это верно, - не стал отрицать глава Уарна. - Однако под присмотром Эмилии и с помощью принесённой клятвы под моим непосредственным руководством все опасения сведутся к минимуму и у нас будет весьма полезный Избиратель, который в команде с тобой, Ролан, сможет принести мир всей Империи.

- Избиратель?! Со мной в команде?

- С ним?! - одновременно пискнула я, ошеломлённая подобной перспективой до глубины души.

Его едва ли не выплёскивающееся наружу возмущение и гнев непроизвольно порождали во мне ответную реакцию.

Да он же прибьёт меня при первой же возможности?! А если не прибьёт, то покалечит точно! Нет-нет, можно мне другую роль?

- Вместе вы сможете наиболее эффективно устранять самозванцев, - непробиваемо серьёзным тоном известил нас мужчина в бело-голубой маске. - Ваши способности для данной миссии подходят идеально. Ролан находит - Анна изгоняет. И всё станет гораздо проще, не находите?

Ничего столь же вразумительного в ответ не нашлось, и никто из нас не произнёс ни слова.

- Тогда, раз возражений не имеется, может отправимся в приёмный зал? - предложил Избиратель в фиолетовой маске. - Быть выгнанным из собственного мира не слишком приятно.

- Не угрожали бы, и всё было бы нормально, - недовольно буркнула я, в тот же миг перенося всех в тронный зал.

- Кто ж знал, что самозванец может встать на нашу сторону? - тут же отреагировал мужчина, покривив губы. - Надеюсь, мы поладим и мне не придётся применять на вас силу внушения ещё раз.

- А вы это делали?

- Самую малость, - расплылся в улыбке молодой глава неизвестного мне клана и тут же поспешил перевести тему. - Готовы дать клятву верности?

Я не была настроена давать кому-либо какие-то клятвы, но принимать меня без них никто не собирался, и пришлось дословно повторять всё за главой Уарна, чьи слова имели чуть ли не реальное воплощение и чью силу никто не мог превзойти и обойти. Это порядком настораживало, однако выбора не было, и я понадеялась, что моя особенность как самозванца всё же даёт некоторое послабление и, если уж совсем приспичит, я смогу не только выбросить их из этого мира, но и нанести вред как устрою Империи, так и самим Избирателям.

Мало ли что?

Но самое печальное было в том, что Кирону пришлось снять с меня метку-пропуск и забрать тем самым единственное пристанище, которое хоть как-то могло защитить. Нет, в любой момент я могла, даже была обязана, создать свой собственный клан, который, скорей всего, исчез бы из истории вместе со мной, но это всё равно обделяло. Как мы и планировали с Ходящими - мне дали место в кругу Избирателей, бонусом добавив и определённую власть, и возможности в финансовом плане, и даже выделили платформы под замок и дома для возможных мирных и членов клана, только вот я мало нуждалась во всём этом.

***

Какое-то время спустя, когда все оставили меня отдыхать и набираться сил в моём прекрасном дворце для первого дела, вдруг безмерно сильно захотелось посетить тронный зал, где глава Созидателей, странно улыбаясь из-под зелёной маски, возвёл мне мой собственный трон. В конце линии, правда, но это мелочь. Переместившись туда с помощью специально изготовленных для меня многофункциональных часов, я во всю разглядывала изящество зала. Избиратели круга использовали всё помещение только для решения каких-либо проблем и исключительно по делам, поэтому я, скромно походив возле всех тронов, почти безбоязливо уселась в самую сердцевину.

- Я заняла твоё место, глава Хаула, - с вызовом обратилась я к пустоте, состроив самую важную гримасу. - Этот мир теперь принадлежит мне! Я - та, кто стоит во главе всего! - пафосно заявила я, припоминая обещания Ходящих, которые, в общем-то, совершенно не постеснялись приукрасить моё положение.

Мне стало грустно.

- Свергнуть мне вас всех, что ли? Никакой радости, честное слово! Где все красавчики, ради которых я умудрилась попасть в этот мир? Мирные пугают, от Избирателей вообще в дрожь бросает... Эх, покинуть что ли это измерение насовсем вопреки клятве? Или... нет, в самом деле, не может же такого быть, чтобы во всём мире не было ни одного подходящего мужчины?! - Я всерьёз задумалась и решительно замотала головой. - Точно есть! Надо только поискать.... Мне ведь всего двадцать один! Да, есть время поизучать всех получше... Может к ходящим присмотреться? Вроде ничего такие. Кирон, правда, слишком заносчив, а Лемиль слишком несерьёзен... Ах, когда же я уже найду своего единственного и неповторимого?

- Так ты за ним сюда пришла? - раздался над ухом вкрадчивый мужской голос, и я как ошпаренная слетела с чужого трона.

- Я это...я...я..., - хотела оправдать я своё опрометчивое решение посидеть в сердцевине правящей верхушки, но, когда осознала, что на меня, улыбаясь во весь рот, смотрит всего лишь Лемиль, от негодования и возмущения чуть не взорвалась. - Что ты тут делаешь?! Совсем крыша поехала? У меня чуть сердце не остановилось от страха! И вообще, тебе запрещено появляться здесь без приглашения, забыл?! Проваливай пока не заметили!

- Мой приглашающий здесь, зачем куда-то уходить? - самодовольно вопросил Ходящий, указал на меня и вальяжно уселся на подлокотник кресла с которого так стремительно и напрасно я спрыгнула.

- Я тебе не приглашала!

- Разве? А я думал это ты позвала...

- Пользуешься моим положением? - гневно сверкнула я глазами. - А не боишься, что сдам тебя? Мы больше никак не связаны, припоминаешь?

- Не связаны? - в миг нахмурился парень, откидывая в сторону прямую иссиня-чёрную чёлку. - Ты бросаешь нас? Мы же договорились достичь наших целей вместе.

Я недоумённо замерла.

- Во-первых, мы ни о чём не договаривались, а во-вторых, разве вы не получили то, что хотели?

- А что, клан Хаула потерял своё величие и ты уже встала во главе всех? - вопросом на вопрос отозвался Лемиль.

- Ничего не знаю - договор я с вами не заключала и вообще не знаю о чём ты говоришь, - гордо заявила я, давая себе чёткие указания не верить больше на слово кому бы то ни было. Особенно Ходящим. - И да, ты нарушаешь закон...

- Эй-эй, подруга, не стоит рубить с горяча! - вмиг преобразился Лем. - Мы ведь не обманывали тебя. Всего лишь устроили небольшую проверку, можно разве на это так злиться? К тому же, я пришел как раз для того, чтобы поговорить о нашем будущем...

- Меня и так всё устраивает.

Парень замялся.

- Ну хочешь, я помогу найти твоё счастье? - не смело вопросил он, и я серьёзно задумалась над тем, как лучше заткнуть рот прирождённому шантажисту.

- У тебя недостаточно возможностей.

- Думаешь у тех, кто планирует мировые перевороты мало сторонников? - спросил Лемиль, понизив голос и так многообещающе и загадочно улыбнувшись, что мне тут же захотелось проверить. - Будь уверена, с нами ты сможешь получить всё, чего желаешь.

Я задумчиво повела губами.

Если соглашусь, не расчленят ли меня за предательство? И предаю ли я? Но ведь встретиться с одним единственным не так-то просто... Да и любовь же важнее всего, да? Или нет? Хм-м...хм-м...

- Ну так что, по рукам? - заговорщицки прищурив фиалковые глаза, вопросил он, в одно мгновение оказываясь рядом.

- Ладно, - согласилась, скрепя сердцем. - Но обманете - и ваш мир останется только в ваших воспоминаниях.

- Договорились! - с энтузиазмом воскликнул парень, и наше рукопожатие вспыхнуло синим пламенем. - Теперь ты официально наш партнёр и предатель круга. Поздравляю!

Я поморщилась, но оправдываться не стала.

- В замок мой заглянешь? А то там так пусто...

- Хочешь, помогу оживить?

- Если силёнок хватит, - усмехнулась я, на что он надменно фыркнул и исчез.

Я отправилась следом, перешагивая первую ступень новой жизни неизведанного измерения и занося ногу над второй, которая обещала привести меня к вершине мира и тому единственному, от которого бы всю жизнь трепетало сердце.

Достигнем ли мы наших целей? Через что пройдём? Что из желаемого осуществится?

Я не знала ответа, однако готова была рискнуть и проверить, решая, что моя мечта стоит практически любой борьбы. Даже неприятного головокружения от частичного нарушения клятвы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"