Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 10. Пойми или запутай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она даже не хотела встречаться с ними, не говоря уже о разговорах. Но кто будет интересоваться такой мелочью как чужое мнение?! Вот и сейчас её с головой окунули в водоворот знаний, которые вызывают лишь новые вопросы и ещё большую путаницу. И что теперь с этим делать?

Глава 10. Пойми или запутай

Серж

Уходя от новоиспеченной ведьмы, я был поражен настолько, что казалось, я ещё сплю. Её ярко голубые глаза всё ещё слишком чётко вырисовывались воображением и создавалось ощущение, что её взгляд повсюду. Мало того, что цвет её глаз изменился с серо-голубого до необычайно ярко-голубого, так ещё и взгляд притягивал как магнит, а поверхностный гипноз - это просто что-то! Как могло такое произойти? Ведь не могут ведьмы применять его, в особенности на эльфах! Это специализация эльфов и только их. Как такое вообще возможно?

Необычный, который до сих пор не причинил ей вреда, кинжал. Зов, который чуть ли не взорвал голову своей мощностью. Столкновение с демонами. Гипноз. Всё это вертелось в сознании готовое вот-вот открыть истину. И эта истина медленно подсовывала пазлы, собираясь в определённую, пока не полную картину.

Возможно, она не так проста, как показалась вначале. Но в этом предстоит ещё убедиться, и кое-что нужно будет обязательно проверить. Быть не может, что всё это лишь совпадение!

Фатина

Ещё минут пять я сидела и пыталась понять необычное поведение Сержа и его заявление.

Неужели я и в правду держала его под гипнозом?

Но, не находя никаких достоверных фактов, решила над этим не заморачиваться и тоже пойти в душ. Помыться это всегда хорошо. Быстро собрала всё нужное, вновь переоделась в халат, но уже, увы, в свой и направилась в противоположный конец коридора. Именно там я заподозрила душ, как-то замечая выходивших оттуда девушек в полотенцах. И не ошиблась. К моему удивлению он был ещё и пустой. Я с удовольствием потратила там двадцать минут своего драгоценного времени.

Довольная, в приподнятом настроении направилась в свою комнату. И уже прошла часть пути, как заметила появившуюся где-то посередине фигуру в черном. Мелькнула мысль, что гость направится именно ко мне. Но кто? Я никого не звала.

Хотя некоторым "гостям" приглашение и не требуется. Например, посланникам. Я даже не особо удивилась, когда ко мне повернулись и с бесстрастным выражением поздоровались. Конечно же, это был демон из моей охранной опеки, которого мне подкинули ещё с самого дня рождения. Как и при каждой с ним встрече мне не давал покоя один вопрос. Почему он так холодно обращается ко мне? Он так со всеми?

- Добрый день!

- Добрый, добрый, - недовольно отозвалась я, открывая входную дверь и проходя в комнату. Ведь явно пришел не поздороваться, а значит, начнёт-таки просвещать по поводу моего дальнейшего обучения в самой Армирской Межрасовой Академии Магии! Мне вот даже интересно, сюда принимают всех ведьм или каких-то определенных? Почему-то я больше склонялась ко второму варианту, но причём здесь я?!

Во-первых, я так думаю потому, что на единственной планете где сейчас обитают ведьмы после войны, то есть на Земле, их предостаточно. Даже несмотря на то, что в нашем городе есть специальный квартал охотников на ведьм, тайно спонсируемый самим государством. Пусть в книгах и написано, что ведьменский дар проявляется у каждого их потомка женского рода, но для меня остаётся загадкой такое быстрое размножение. Как кролики, блин. Не успеваешь убить одну - появляется ещё несколько. Может ведьмы, лишенные дара любви, восполняют своё поколение каким-нибудь заклятием плодородия? Не оттуда ли двойняшки, да тройняшки и так по увеличению? Это хоть как-то может объяснить их количество.

Во-вторых, кроме ведьм в Академии учатся и другие расы. Учить все миры магических существ в одном месте просто невозможно. Возникает вопрос: кого именно они берут на обучение и каким боком тут я?

Повесила мокрое полотенце на дужку кровати, так как верёвки не обнаружилось. Разложила на место душевые приборы и направилась в кухню, где меня должен был дожидаться посланник.

- Какие новости меня ждут сегодня? - сразу задала вопрос сидящему на стуле демону.

А ведь совсем недавно там сидел эльф.

- Надеюсь, сегодня вы от меня не сбежите?

- Сегодня я собираюсь рассказать вам о системе обучения в Академии, - поделился со мной "людь" в чёрном, полностью игнорируя последний вопрос.

- Ну что ж, я вас слушаю, - вежливо улыбнулась, сев на стул напротив.

- Хотел бы начать с разъяснений о цветовой форме, введённой в Академии, - немедля начал он. - Как вы уже, наверное, заметили, фиолетовый цвет принадлежит ведьмам. - Нет, господин посол, думала мне одной досталось! - Зелёный - эльфам. Тёмно-красный - вампирам. И чёрный - демонам. Кроме этого существуют основные специальности, который должен выбрать каждый студент. Они основываются на владении определённой стихии: воды, воздуха, огня и земли. Так же есть два направления, присваиваемые каждому по окраске магических способностей: Жизнь и Смерть. Потом идут факультативы на выбор: боевики, менталисты, целители, некроманты, иллюзионисты и артефакторы. Факультативы разрешено выбирать по собственному желанию от одного до двух. Вы можете начинать выбирать его уже сейчас. Ваша специальность, как мы уже успели убедиться, огненная. Направление вы можете узнать в любой из оставшихся четырёх дней до учёбы. Советую сделать это раньше, например, завтра в полдень. - Он ненадолго остановился, давая возможность осмыслить всё сказанное и принять решение, которое, по сути, мне и не дано решать. - Ректор сам проведёт ритуальное посвящение. Я мог бы зайти за вами завтра.

- Да, конечно, - согласилась я, не видя причин отказываться. - И-и, можно задать вам вопрос?

- Конечно, задавайте.

- Скажите, почему именно я поступила в Академию? - Вспомнился мой первый день в этом мире, и мне показалось странным, что какую-то там ведьму встречает сам ректор. - И почему меня встречал ректор?

- Василий Аркадьевич встречает всех ведьм с Земли, дабы убедиться в их сохранности. Эту меру он решил предпринять после слухов о целенаправленном уничтожении ведьм на вашей планете. Пусть это только слухи, но закон не должен быть нарушен. - Его строгий и серьёзный тон голоса настораживал и подсказывал, что вычисли он этих нарушителей, убил бы без суда и следствия.

Но почему он так относиться к ведьмам или такое отношение только ко мне?

- Он, кстати, почему-то не поинтересовался у тебя, не знаешь ли ты что-нибудь об этом?

Его вопрос на долгое мгновение заставил сердце сжаться и пропустить несколько ударов прежде, чем я смогла спокойно ответить:

- Да нет, это как-то обошло меня. - И дабы предотвратить дальнейшие расспросы на эту весьма щепетильную тему, решила аккуратненько перевести её в другое русло. - Можно задать вам личный вопрос?

Он чуть помедлил.

- Можно, - спокойно и слегка проявляя заинтересованность, ответил тот.

- Почему вы так относитесь к ведьмам? Они сделали вам что-то?

Я не надеялась на откровенный разговор, но всё же хотелось узнать о столь странном отношении к себе и себе подобным.

- Сделали, - сдержанно произнёс он, нахмурив брови и, казалось, углубившись в воспоминания.

- Не будет ли с моей стороны наглостью узнать, что именно они сделали? - тихо спросила, пытаясь не сбить его с такого шаткого пути как откровение.

- Они наслали проклятие на великий клан правящей династии демонов "Кровавой розы" и отобрали их трон. Я был один из подчиненных Повелителя, но, когда ведьмы всё разрушили - наша жизнь резко изменилась. Ведьмы должны были расплатиться за нанесённое оскорбление и умереть, но тогда появилось это пророчество, - неожиданно зло прорычал демон, - и теперь сохранение их жизней стало нашей целью!

- Почему? - непонимающе воскликнула, чуть испугавшись его жесткого напора.

Однако вспыльчивость демона была скоропостижной, и на меня смотрели уже спокойными и по-прежнему серьёзными серыми глазами.

- Об этом ты узнаешь на уроках истории. - Он слегка приподнял уголки губ в плохом подобии дружелюбной улыбки. - Я зайду за тобой завтра в полдень. Не проспи.

- Проспишь с вами, - тихо буркнула в спину уходящему демону. - Хороший денёк у меня выдался, однако! - скривилась я. - Куча информации и всё больше и больше путаницы.

Сначала Серж с этим своим гипнозом и какими-то странными подозрениями на мой счёт. Потом намёки на прошлое и моё шаткое положение, узнай о нём хоть кто-то. Сейчас вот ещё и это откровение о преданности Повелителю проклятой династии. Жажде мести всем ведьмам и о пророчестве. Насколько мне известно, в пророчестве говориться о потомке, способном разрушить проклятие и спасти демонов, а заодно всех причастных к этому событию ведьм. Но сделать это может лишь одна из потомков семьи Келистро. Возникают вопросы: "Зачем охранять и брать на попечение остальных ведьм? Можно же отслеживать только этот род? Конечно, можно предположить, что та женщина затерялась каким-то чудом - не иначе! - среди рыскающих её повсюду населений всех рас, но как она смогла выжить? Сомнительно, что ей кто-то стал бы помогать. А может пророчество - это придуманная история для отвода глаз? Единственный выход для прекращения войны? Или это способ ведьм, чтобы защитить себя от мести демонов? Скорей всего всё вместе и вполне возможно, что тот род ведьм уже давно прекратил своё существование. В любом случае - эта фамилия безнадёжно пропала где-то в далёком прошлом".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"