Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 12. Новый друг со своим раскладом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь кажется скучной и однообразной? Попробуй завести в друзьях умного и догадливого парня. Много нового и потрясающего (не всегда в хорошем смысле, к сожалению) гарантированно! Гг...

Глава 12. Новый друг со своим раскладом

Жизнь кажется скучной и однообразной? Попробуй подружиться с умным и догадливым парнем. Много нового и потрясающего (не всегда в хорошем смысле, к сожалению) гарантировано!

Тина

- Э-э-эй, ведьма, - окликнули, кажись, меня и, надо полагать, с той самой тропинки в сад.

Гневно сверкнув глазами, обернулась к будущему калеке.

- Прости, но имени ты мне так и не сказала, - растянулся в улыбке Серж, подходя ближе. - А я тебя везде искал.

- Была немного занята, - ухмыльнулась, вспоминая недавнее происшествие, но всё же щедро решила простить эльфа за столь "ласковое" приветствие.

- Понятно. Знаешь, я тут в таверну иду, не хочешь со мной? - улыбка его стала шире. - А по дороге поделюсь одной интересной догадкой на твой счёт.

- Да-а? - узнать больше о своих новых возможностях мне хотелось страшно. Я взяла его под руку, и мы направились в обратный путь. - И что же за догадки?

- Очень интересные догадки, - поддразнил он, - но сначала я кое-что хотел бы у тебя спросить.

- Спрашивай, если не секрет - отвечу, - разрешила я, глядя в его хитрые сияющие фиалковые глаза.

- Это о твоём кинжале, - осторожно начал он, наблюдая за моей реакцией. Несмотря на довольно странный вопрос, молча кивнула. - Мне бы хотелось узнать, как давно он у тебя и как к тебе попал.

Я задумалась. То, сколько он со мной, не является секретом, но как ему объяснить, каким чудом этот кинжал ко мне попал?

- У меня он около двух лет, - я сделала паузу, аккуратно подбирая слова. - А достался за хорошую работу у одного антиквара.

- Хм. Понятно, - задумчиво произнёс эльф, хмуря светлые брови.

В принципе, я сказала правду, лишь умолчав, за какую такую работу и от какого такого антиквара. По слухам, он вроде как умер те два года назад из-за несчастного случая на дороге. Но с кем не бывает? Однако тогда как раз была моя пятнадцатая охота, после удачного завершения которой мне должны были выдать индивидуальное оружие для уничтожения ведьм. Такое оружие было зачаровано одной из пойманных ведьм. Думая об этом, почему-то всегда представляла ужасные пытки во всевозможных вариациях. Ведь не подобру-поздорову ведьма решила предать своих?

Тогда я, просто проходя мимо лавки антиквара, решила посмотреть, какое оружие ценится больше всего. А когда зашла, глазам открылась весьма любопытная картина.

- Нет, прошу, не нужно, - умоляюще просил мужчина с сединой. - Я сделаю всё, что вы скажете.

- Мне уже ничего от тебя не нужно, - прошипела молодая девушка, грозно тыча в грудь антиквара пальцем и произнося слова проклятия.

Будь я обычным человеком, подумала бы, что девушка просто очень сильно расстроена и имеет хорошие связи, а рисунок на шее - всего лишь необычная татуировка. Но обычной я совсем не была и прекрасно знала, что таким тату награждаются лишь ведьмы. Стараясь не привлекать внимания, тихо подошла к кричащей девушке и быстрым движением руки вытащила перочинный нож из кармана, приставила к горлу.

- Ещё одно слово - и ты труп, - спокойно проговорила на ухо вмиг застывшей ведьме. - А теперь сними с него своё проклятие.

На секунду она замялась и дёрнулась в попытке вырваться, но плотнее прижатый нож заставил передумать.

- Я снимаю с тебя проклятие, антиквар, - саркастически проговорила девушка и вдруг зло расхохоталась, не пытаясь сдвинуться с места.

- И что же ты со мной собираешься делать, смертная? Ты хоть знаешь, в кого своим ножичком тычешь?

- Ты - одна из тварей, которым я выношу смертный приговор, - любовно прошептала я ей в шею, и капли крови на тонкой коже превратились в ручеёк.

Но ведьма оказалась куда проворнее, чем я ожидала, и, резким рывком отбросив нож в сторону, с криком набросилась на меня. Мгновения неожиданности прошли, но разъярённая девушка с безумной улыбкой заставила упасть и проворно вцепилась в шею чуть костлявыми длинными пальцами. Она захохотала, а я пыталась ослабить её слишком сильную для простой девушки хватку и дотянуться рукой до отброшенного ножа. Но он был вне моей досягаемости.

Вот же гадство!

Я готова была выдавить ей глаза, когда краем глаза заметила суетившегося позади антиквара с каким-то кинжалом в руках. Увидев, что старания его были ненапрасными, он тут же кинул его мне. Хвала небесам(!), косоглазием он не страдал, и спустя пару мгновений обмякшее тело ведьмы распласталось по плиткам пола, завершая ещё один этап пути охотника. Однако смерть проклятой была не только моим повышением, но и толчком щедрости для спасённого. В честь его "новой" жизни и убиения злобной фурии, по его словам, он и решился подарить мне кинжал якобы эльфийского мастера.

Так я и стала его обладателем. Правда, на официальном посвящении я его должна была выложить на стол с остальным оружием новых охотников. Но кто бы смог отобрать его у меня?

- Так что? - спросили рядом, выводя из нахлынувших воспоминаний.

- Что "что"? - переспросила, пропустив часть его повествования.

- Ты меня совсем, что ли, не слушаешь? - возмутился эльф, но всё же весело продолжил, не дожидаясь ответа: - Я говорю, хочешь узнать, что я про тебя накопал?

- Конечно! - живо воскликнула я. - Не просто же так я с тобой ночью разгуливаю.

- Алчная ты, - поддел Серж. - Ну в общем, всё было так. После того как ты меня загипнотизировала, а ты помнишь, что такое могут делать только эльфы, у меня появилась мысль: "А вдруг в тебе есть кровь эльфа?". Только не перебивай, - быстро предупредил, - конечно, это звучит бредово, учитывая, что связь между эльфами и ведьмами была прекращена уже около трехсот лет назад. Ведь именно тогда ведьмы утратили свой дар любви. Меня ещё, конечно, не мог не смутить такой большой промежуток времени между войной и твоим рождением. Кровь эльфа не могла передаться последующим поколениям после рождения одного ребёнка от союза твоего возможного праотца-эльфа и ведьмы, которые являются твоими предками. Но потом до меня дошло: а что если во всей родословной этой ведьмы впоследствии рождались только мальчики, из-за чего дар их союза сохранялся в крови потомков? И вот тогда-то у меня начало всё сходиться! - с довольной лыбой на лице посвящал меня эльф. - Я вспомнил о твоём кинжале. Ты, кстати, знала, что на нём метка мастера? - вопросительно изогнула бровь. О метках мне было известно невероятно мало. - Это когда мастер зачаровывает определённую вещь, - пояснил он. - Вот на твоём кинжале, например, заклятие рода. То есть его может использовать либо весь род того, для кого он был изготовлен, либо весь род мастера. Другие его владельцы погибают буквально спустя несколько дней после прикосновения к нему. В твоём же случае кинжал не убил тебя, значит, можно смело заявить, что ты являешься либо предком мастера, либо заказчика. Но одно ясно точно: твой истинный родитель по крови - эльф.

Его лучезарная улыбка и сияющие нереальные глаза выдавали восхищение и самодовольство. Меня же его выводы ошеломили. Мягко говоря.

Во мне кровь эльфа? Мой родитель эльф? Я редкая, а может, и вообще единственная на всех планетах в настоящее время полукровка?!?

Я даже не знала, стоит этому радоваться или же лучше бояться и бежать от всех подальше.

- Ну надо же, - выдавила я, находясь в состоянии лёгкого шока.

- Сам поражен, - всё так же восхищенно произнёс Серж. - Никогда не думал, что увижу такое чудо! Это же такая редкость в наше время! Да что там редкость?! Таких ведьм, наверное, вообще не осталось на всех планетах, - проговорил эльф, невольно подтверждая мои опасения. - Ты самое удивительное, что я встречал в своей жизни.

- Другим только не говори, а то в лабораторию какую-нибудь точно сдадут, - попыталась пошутить я.

Эльф засмеялся.

- Не трусь, твой секрет умрёт со мной, - заверил он меня, приобнимая за плечи. - Как смотришь на то, чтобы отметить твой новый статус в нашем многообразном мире?

- Знаешь, с удовольствием, - согласилась я, обнимая того за талию, - друг?!

- Отлично, подруга, - подтвердил он и слегка потрепал и до того взлохмаченные волосы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"