Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 15. Экземплярчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданные встречи далеко не всегда бывают приятны. Кому-то ты безразлична, а кому-то очень даже интересно узнать тебя поближе. Вот только исследовательские методы не всегда приносят удовольствие.

Глава 15. Экземплярчик

Неожиданные встречи далеко не всегда бывают приятны. Кому-то ты безразлична, а кому-то очень даже интересно узнать тебя поближе. Вот только исследовательские методы не всегда приносят удовольствие.

Тина

Сознание медленно и нехотя возвращалось в тело, подбирая по пути назойливое головокружение. Ужасно хотелось чего-нибудь выпить. Невольно вспомнила сколько в себя влила и замутило ещё больше. Ещё тот спор, стриптиз демона, поцелуй... О, Бог ты мой! Только познакомилась и уже поцелуйчики всякие. Кошмар! А ведь он меня ещё провожать пошел...

- Что было?! - Я тут же открыла глаза и резко села, немедленно об этом пожалев.

Перед глазами поплыло всё, и я еле сдержала тошноту. И только более-менее придя в себя, огляделась.

Небольшая комната с выбеленными стенами, напротив дверь, рядом с ней деревянный шкаф с закрытыми дверками, справа завешенное бордовыми шторами окно, простая деревянная тумбочка, стоящая рядом с кроватью... Тут ко мне пришла одна весьма интересная мысль, и одним движением я сдернула с себя белую простыню. С огромным облегчением выдохнула. Упала обратно. Фиолетовая туника и штаны были на месте.

Значит, меня никто не изнасиловал. ... Видимо мне всё просто померещилось, и я, наверное, у Торена. С легкой улыбкой я прикрыла глаза.

- Как головка? Не болит? - ехидный голос слева оборвал все мысли и желание. В мгновение ока я снова оказалась в положении сидя. Испуганно глянула в сторону сказавшего и, рассмотрев его лицо через сверкающие в глазах пятна, резко отпрянула назад.

- Ты?! - успела я вскрикнуть до того, как простыня под рукой вдруг поехала вниз, увлекая следом. Не было ни малейшего шанса за что-то уцепиться и, проявляя чудеса акробатики, я с грохотом повалилась на пол, опутавшись злосчастной простыней чуть ли не до самых ушей.

- О-ох, ё моё, - простонала я болезненно, протягивая руки к голове. Не было сомнений, шишка выйдет приличной. - Чудесненько...

- Да, интересная картина, - не мешкая согласились сверху, и я тут же злобно уставилась в карие глаза. От ударов усмехающегося парня спасало лишь моё весьма плачевное состояние.

Ну погоди у меня!

- Ой, а у тебя такие глазки посинели, не от позы ли? - с энтузиазмом предположил эльф, кажется, ничуть не сомневаясь в своей безнаказанности.

К моему позору, руки, да и всё тело, после вчерашнего дрожали, а слабость не давала почти никакой возможности к достойному сопротивлению.

- Конечно, поза - самое важное, - съязвила я, тужась подняться. - Нет чтобы помочь, - буркнула, и не надеясь на какое-либо содействие, однако...

- Да запросто!

И не успела я понять что к чему, как легким движением меня уже перебросили на кровать.

- Ай! А полегче-то ни как?! - только и оставалось мне возмутиться. Дроу, что сидел рядом, усмехнулся шире.

- Могу устроить повторно.

Даже на мгновение я не усомнилась в его словах. Он мог. И скинуть, и поднять...

Боже, да что вчера произошло?! Как так вообще вышло, что мы оказались в одной комнате? Зачем я тут? - путались в голове мысли, но кидаться в разъяснения я не торопилась. Эльф был совсем не тот тип живых, что с готовностью давали ответы.

- Нет уж, спасибо, - с заминкой отозвалась я и, для большей убедительности, демонстративно отсела на противоположный край кровати. - С тебя станется над слабой издеваться.

- Бедня-я-жка, - сочувственно протянул он, не переставая кривить в ухмылке губы. - Перепила, да?

- Устала, - натянула я улыбку, продолжая ощущать весь букет вечерних посиделок: и жажду, и легкое головокружение, и неприятную слабость, и дрожание рук.

Вот гадость! И отчего меня так быстро разморило?! Захотелось спать всего через пару часов! Неужели я и впрямь так устала до этого?

- Ну надо же, ты, оказывается, настоящая труженица, - уважительно закачал головой дроу. - Днём на прогулках, вечером на охоте...

- О чём ты? - тут же насторожилась я.

- А ты что, ничего не припоминаешь? - Уголок его губ поднялся ещё выше, а в темных глазах, казалось, заплясало пламя.

- А что должна? - осмотрительно уточнила я, прокручивая в голове последние минуты перед отключкой. В памяти всплывали лица, пошлые улыбки, угрозы, попытка спастись...

- Должна? Ну, возможно, двух мужчин, что прижимали тебя к стенке.

- В жизни всякое бывает...

- Бывает, - не стал он со мной спорить, - да только не у всех с такими последствиями.

- С какими - "такими"?

Тёмноволосый паренёк явно знал толк в выразительном молчании.

- Даже не знаю, стоит ли рассказывать тебе всё, - с серьёзной задумчивостью и будто бы даже заботой вынес вдруг дроу, хмуря брови и вздыхая. - Девушкам, обычно, такое очень сложно пережить... но раз ты ничего не помнишь, то тебе, скорее, даже повезло. К чему ворошить то, что может привести к ещё большим осложнениям?

Я недовольно покривилась. Он издевался. Издевался и наслаждался.

- Ничего, говори, я сильная - выдержу.

На его смуглом лице, без остатка сметая ложную заботу, расцвела загадочная, многозначительная и весьма хитрая улыбка.

- И с чего бы мне начать?

- Не беси, - с недовольством уставилась я на тёмного эльфа, дел у которого, по всей видимости, в ближайшее время совершенно не наблюдалось.

- А давай начнём с тебя! - с неожиданным воодушевлением предложил он. - Что помнишь ты?

Мысленно заскрипев зубами, я оценивающе глянула в его сияющие глаза и задумалась. Засмотрелась. Потерялась в них. На мгновение, потому что после до меня дошло, что подобное состояние вызвано совсем не по моей воле.

- Ах ты темнокожая сволочь! - вспыхнула я в возмущении и энергично вскочила на колени. - Вздумал меня своей магией разговорить?!

- Что? Но ты ведь...

Дальше ему договорить я не дала.

- Эй-эй! Ты что творишь?! - выпятил вперёд руки парень, отползая под моим натиском к краю кровати.

- Сейчас ты у меня узнаешь, чего стоит твой гипноз! - воинственно оповестила несчастного, используя весь свой потенциал.

Правда, силы мне определённо не доставало.

- Да с чего ты взяла, что я...?! А! Да я же только помочь хотел! Ай! ... Чего ты так горячишься?! ... Возьми себя в руки! - Но в руки он взял меня. Точнее схватил запястья, крутанулся и, заведя мне руки за голову, вмял в кровать. - Спокойнее, ведьма.

Я едва не вздулась от злости.

"Спокойнее, ведьма?!"

- А ну немедленно слезь с меня!

- Я тебе помочь хотел, серьёзно, - укоризненно отозвался дроу и не думая ослаблять хватку. Но взволновало меня больше его лицо. - Но я даже и подумать не мог, что кто-то вроде тебя, простой слабой ведьмы, сумеет противостоять мне! А ты ведь знаешь, что это не свойственно вам, да? - Ответа от меня и не требовали. Его полностью занимала моя реакция, я же лихорадочно обдумывал чем его выводы могут грозить.

Стоило ли вообще сопротивляться?

- Как любопытно... просто невероятно!

- Дыру во мне не сотвори, - буркнула я недовольно, вдруг вспоминая схожую физиономию Сержа, когда тот догадался о моей принадлежности к двум расам.

Ещё один... Боже!

- Да ты хоть представляешь какая это редкость - противостоять гипнозу? Да ещё и распознавать его! - возглашал он, с пугающей задумчивостью продолжая пристально в меня вглядываться. - Совершенно необычно... Это как если бы...

Я поспешила прервать его размышления.

- Мне, конечно, безумно приятно твоё внимание, но твоя маниакальность несколько смущает, знаешь. Да к тому же эта поза малость не подходит для таких рассуждений. Не находишь? - Меня словно не слышали. - К слову, не могу не спросить, ты вообще в курсе, что бывает, если разозлить ведьму? Особенно такую "совершенно необычную", как я?

Осмысленность вернулась в его глаза.

- И что же?

- Ничего хорошего! - раздраженно вскрикнула я, завертевшись в его руках. - Так что поспеши отпустить меня.

- Мне и так вполне комфортно...

Он выжидал. Я злилась.

- Ты бессмертный?

- Собираешься убить?

- Серьёзно обдумываю.

- Думай.

Гневно сжала челюсть.

Да где же моя сила, чёрт её подери?!

- Слезь с меня.

Он улыбнулся. Разочарованно.

- А где смерч, буря или, на худой конец, оторванные конечности и моя лужа крови? Или пустые слова - это всё, на что способна юная ведьма?

Меня словно окунули в ледяную воду. Всё во мне застыло. С холодным, пронизывающим взглядом я уставилась в его глаза. Карие, любопытные, живые.

***

Он был приятно поражен своей находкой. Поражен и восхищен до такой степени, что едва ли мог себя сдерживать. Она была интересной, странной, не такой. Но почему?

Дроу с трудом удавалось не перейти на расспросы, которые он так любил. Добровольные или нет. Ему нестерпимо сильно хотелось узнать её секрет.

Кто она такая? Что скрывает?

Он готов был рискнуть и всё выяснить иным путём, но, стоило ей рассердиться по-настоящему, как синева её глаз вдруг стала светлеть и блекнуть. Не так, как могут светлеют глаза простых ведьм - гораздо сильнее, до белизны, от которой по коже невольно ползут предостерегающие мурашки. Он впервые видел подобные и отнюдь не горел желанием проверять уровень её истинной силы.

Эльф разжал пальцы и отодвинулся.

***

- Сдаюсь! Прости, пожалуйста! Мне просто было очень любопытно. - В жесте поражения дроу поднял руки и капитулировал на другой край широкой кровати. - Всем же временами бывает любопытно?!

Он протянул руку.

- Мир?

Зло посмотрела на смуглого парня, который, надо заметить, был весьма неплох внешне. Черные, взъерошенные волосы сантиметра в три, выразительные карие глаза, небольшой аккуратный нос и слегка пухлые губы, скривлённые в заманчивой улыбке. Белая рубашка с красивыми чёрными пуговками была почти расстёгнута и открывала плоскую грудь. Чёрные штаны на ногах подкидывали мысль о классически идеальном парне, но эта мысль тут же развеивалась, стоило только посмотреть в его лицо. Самодовольное лицо уверенного и опрометчивого парня.

Что-то в нём было не так. Но что?

- С чего бы это вдруг и "мир"? - подозрительно поинтересовалась я, не спеша принимать ладонь.

- А ты мне понравилась, - внезапно выдал эльф, очаровательно улыбнувшись.

- Как мило! Но всё тот же вопрос - с какой радости такие перемены?

- Ну, никакой романтики, - весьма выразительно опечалился парень, вздыхая.

- А ты, я вижу, сама романтичность во плоти, - не могла не съязвить я.

- Ну тебе же нравиться, - с хитрой улыбкой заметил он, чуть приблизившись.

- И на чём основаны такие интересные выводы?

- На твоём восхищенном взгляде, конечно!

Я едва не подавилась от его наглости. Громко фыркнула.

- Не смеши мои тапочки, темный.

Ну, может, и понравился, но это же не значит, что я всем и каждому это говорить буду? Да и мысли он читать не умеет, а внешне я заинтересованности не показывала. Да и интерес-то весь от того, что на моей планете таких диковинок совсем не водиться. Так мне тут каждый второй внешне нравится, что с того? Да и вообще, ему-то какое дело?

- Себя-то не обманывай, - протянул он, снисходительно улыбаясь.

"Вот это самооценка!" - поразилась я.

- Будь уверен, - уголок губ стремительно пополз вверх, - и получше встречала. Так что не удивил.

- Какая досада, - громко вздохнул он, хватаясь за сердце. - Вы разбили все мои надежды!

- Да-да, - не разделила я его горести, и дроу снова досадно вздохнул. Его взгляд вернулся к задумчиво-заинтересованному.

Ну что опять?!

- Чего задумал? - устало произнесла я, вдруг ощущая накатывающую слабость. Всё тело словно плавилось от тяжести внешнего мира, тяжелело и становилось безвольным.

Он что, меня всё-таки загипнотизировал?

С каждым мгновением мне всё меньше и меньше хотелось двигаться, сопротивляться и даже уходить.

- Да интересно стало, откуда появилось такое чудо? - Дроу пристально всматривался в мои глаза, а я думала: обижаться или не стоит?

- Откуда надо, - хмыкнула и расслабленно закрыла глаза, решив, что обида будет совершенно бессмысленной.

Смертельная усталость захватывала меня всё больше, и меня безумно клонило в сон.

Что со мной?

- Ты что удумала? - прорвался в уходящее сознание настороженный голос дроу. - Даже не вздумай здесь сейчас засыпать. Тебя уже наверняка заждались дома, а у меня дела! Так что давай, поднимай своё тельце и вперёд.

Легкая тряска за плечи вытащила из сна, я недовольна приподняла свинцовые веки.

- Вот пока не расскажешь, что вчера было, даже с места двинуться не подумаю, - выговорила я, с трудом держа глаза открытыми. Пусть мне и было интересно узнать о продолжении прошлой ночи, но спать мне хотелось ещё сильнее.

- Ладно-ладно, - поспешно согласился он, словно боясь, что отсюда я не уйду вообще никогда, - но только если ты потом встанешь и покинешь эту комнату.

- Угу, - промычала я, мысленно усмехаясь.

"Потом" - слово неопределённое.

- Хорошо, - произнес эльф с сомнением и, продолжая сидеть рядом, начал: - Прогуливаясь вчера вечером по городу, - вроде как ночь уже была, - я заметил гуляющую пьяную парочку. И я бы и не подумал обращать на них внимание, если бы вышедшие из переулка мужики, падающий парень от иголки в шею и неудавшийся побег девушки. - Вслушиваться в убегающие слова и смотреть на внимательно наблюдающего за мной парня становилось всё сложнее. - Тогда я решил посмотреть, что будет дальше. - Дроу усмехнулся, замечая мой хмурый взгляд. - И знаешь, что я увидел?

- Что?

- Падающего насильника. - Его тяжелый взгляд давил, словно пытался вытеснить моё раскаяние наружу, но откуда ему взяться? Поэтому лишь вопросительно приподняла бровь. - И мне показалось это странным, пока я не увидел кем была эта девушка и что держала в руках. - Он сделал многозначительную паузу, давая осознать всю суть "моего" поступка. - Ты убила двух разумных, понимаешь?

- Угу, - недовольно буркнула, наконец поняв, чем привлекла такое пристальное внимание любопытного дроу. - В смысле: "ого"...

Мне не было жаль напавшего на меня, может от того, что не помнила этого момента, а может просто потому, что считала виноватого здесь именно самого насильника. Меня заботило другое. Эльф наверняка почувствовал магию кинжала и ему, как и Сержу, безусловно, этот момент интересен.

Ещё и гипноз этот! Какого чёрта он на мне его применять собрался?! Теперь и он, несомненно, догадывается если не о моём происхождении, то о том, что я не такая уж и обычная. Весело живём! Лаборатория по мне теперь точно плачет...

- И где же чувство вины и сострадания? - свёл он тёмные брови.

Ох, ещё не хватало, чтобы он меня за наёмника какого-нибудь принял!

- Я же ничего не помню, - старательно приподняла плечико, - вдруг ты мне врёшь?!

- А ты не слышала, что эльфы не врут? - Дроу слегка прищурился.

- Было такое, - не стала я отпираться. - Вот только откуда мне знать, что и это правда?

- Книжки почитать не пробовала? - иронично поинтересовался эльф. - Ну да ладно, я сегодня добрый, - великодушно пояснил он и пустился в разъяснения: - По легендам это наша расовая черта с тех пор, как на землю к нам спустилась Богиня в своём прекрасном обличии. Она влюбилась в кровного принца эльфов, но спустя некоторое время узнала, что тот изменяет ей, но при этом говорил, что любит только её. - Дроу тяжко вздохнул. - Пусть Богиня и любила свой народ, но спускать такое с рук не стала и послала нам наказание в виде - "только правда". С тех пор у нас, кстати, и пошло разделение между светлыми и темными. Мы, как ты, наверное, уже поняла, те самые плохие темные, - снизошел он до объяснений, не убирая, однако, со своего лица загадочно-любопытного выражения.

- И вы теперь всегда говорите только правду? - По мне так, любящая свой народ Богиня ни при каких условиях не поступила бы столь жестоко. Понимаю, обидно там и все дела, но не настолько же?!

- Ну да. - Эльф широко улыбнулся. - Есть, конечно, лазейки, но тебе я о них не скажу.

- Да больно надо, - хмыкнула я, с трудом сдерживая зевок. В сон по-прежнему дико клонило. - И что же дальше было? Ты, как герой, спас меня от нежных объятий второго?

- Что-то вроде того, - усмехнулся дроу, - но тебе тоже не обязательно знать, как это произошло.

- Как же так? - возмутилась я. - Неужели я не узнаю, как спас меня мой герой?!

- Ну почему же? - Ухмылка расползлась по его лицу. - Я спас тебя от насилия, взял за руку твоё обессиленное тельце и притащил к ближайшей гостинице - заплатил за неё, меду прочим! - заботливо снял твой плащик и уложил в теплую кроватку.

- Да, - угрюмо произнесла я, красочно представляя картинку идущего дроу, что за руку тащит по дороге какую-то девчонку. Меня. Потом почему-то представила его "ласково" снимающего мой плащик и совсем грустно стало. - Благородный герой, ничего не скажешь...

- Так и я о том же, - довольно оскалился "герой", - и в благодарность за спасение хотел бы кое-что узнать.

Его хитро прищуренный взгляд мне не понравился, и я решила, что это именно тот самый подходящий момент восстановить потерянные силы. Ведь точно свои догадки подтвердить захотел!

- Да, конечно, - буркнула и, не удержавшись, зевнула во весь рот.

- Мне не нравится твоё состояние, - нахмурился дроу. - Давай-ка ты сейчас встанешь, и остальное мы обсудим по дороге.

- Ага, - промямлила я и калачиком свернулась на краю кровати. Сладко зевнула и прикрыла глаза. - Я вот только чуток полежу, а уже ПОТОМ - хоть на все четыре.

- Знаю я такое "полежишь", - возмутился дроу, не принимая, однако, попыток поднять. - Давай вставай. Ты мне обещала.

- Не обещала, а сказала, - промычала я, - и "потом" - слово такое туманное...

Тряска за плечо уже казалась колыбелью. Буквально через пару секунд сознание сделало подарок. Я отключилась, не смотря на продолжающие попытки эльфа.

***

Он не знал, что юная ведьма неосознанно слишком много сил потратила на собственное восстановление и на ментальную защиту от него же. Она перешла грань ещё не окрепшей и не оформившейся магической силы, которая медленно переходила к новой хозяйке от великих предков.

Недовольно посмотрев на безмятежно спящую девушку, дроу задумался.

Кто же она такая? Почему может противостоять магии, хотя является сейчас слишком слабой, чтобы поставить защиту? Почему осознала, что я пытаюсь её гипнотизировать? Это могут лишь эльфы. В ней что, наша кровь? Она полукровка? Нет, такого не может произойти после войны... Или может? На её предках не было заклятия и те в проклятии правящего клана демонов не участвовали? Тогда и на ней проклятия нет? Всё равно звучит бредово. Кто же она? И почему так хорошо и необычно владеет боем и кинжалом? Наемница? В Академии таким приемам не обучают, знаю. Тогда откуда такие способности? И откуда у неё зачарованный эльфийский кинжал? Откуда она взяла его?

Вопросов было непозволительно много для того, чтобы отпустить ведьму просто так. Поставив защиту на комнату, дроу вышел. Его ждала вчерашняя невыполненная работа.

Мы поговорим, когда ты очнешься, юная ведьма.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"