Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 16. Неожиданный сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Силы предков постепенно переходят к юной ведьме. Те границы, которые должны были удерживать её, безоговорочно рушатся под её пальцами. Сама того не подозревая она уже начала осуществлять пророчество, которого так многие боялись и ждали. Но разве это имеет значения, когда дома происходит такое?!...

Глава 16. Неожиданный сюрприз

Силы предков постепенно переходят к юной ведьме. Те границы, что должны были удерживать её, безоговорочно рушатся под её пальцами. Сама того не подозревая, она уже начала осуществлять пророчество, которого так многие боялись и ждали. Но разве это имеет значения, когда дома происходит такое?!

Проснулась я бодрая и полная энергии для покорения, казалось, даже гор. За закрытыми окнами слабо пробивались лучи солнца. И, готова была поспорить, заходящего. Дроу рядом не оказалось, также, как и во всей квартире, после моего тщательного обыска.

- Слинял, значит, - довольно усмехнулась я, потирая ладони. - Профилонил ты своё счастье, кареглазик. Сбегу же.

Пока умывалась и чистила зубы своей незамысловатой щеткой-пальцем, вспомнила, что сегодня должна была сходить к ректору.

- Вот ведь! - Посмотрела в зеркало на лохматую себя с пальцем во рту и вздохнула. - Ну и Бог с ним. Ещё три дня впереди. Успеется.

Не заморачиваясь больше на эту тему, привела себя в относительный порядок. Кое-как расчесала волосы своими много-специализированными пальцами, становясь более похожей на приличную девушку.

- Другое дело! - Лучезарно улыбнулась своему отражению. Яркие голубые глаза сверкнули в ответ. - Красотка! - подвела я итог и вышла из ванной, направляясь сразу к входной двери.

Как и ожидалось, дверь была заперта лишь изнутри, что несказанно обрадовало, мало ли какие там у этого темнокожего тараканы в голове ползают! Без проблем открыла дверь и вышла...

По телу волной пробежала приятная дрожь и, показалось, будто я нахожусь в огромном мыльном пузыре. Восхищенно раскрыв рот, во все глаза рассматривала это потрясающее зрелище. Столь необычайная мембрана пузыря переливалась миллионами разных оттенков и постоянно меняла то цвет, то положение, создавая невообразимые узоры по всему видимому пространству.

- Ух ты! - выдохнула я, восторженно крутя головой.

Пальцы сами собой потянулись к этому чуду. Нельзя было просто смотреть на это. Это хотелось потрогать, пощупать, погладить, всё что угодно - лишь бы прикоснуться к нему, но как только я достигла переливающейся стенки - она тут же лопнула, осыпаясь под ноги тысячами и тысячами искр. От такого не менее увлекательного и крайне неожиданного поворота, прихватило дыхание.

- Во дела, - обалдело выдала я, уставившись на столь качественный пробник Земного звездопада. Было крайне жаль, что, приземляясь на пол, это чудо исчезало. А когда все звездочки подло растворились, я разочарованно вздохнула.

И почему всему есть конец?!

Оставаться дальше в комнате дроу не имело смысла, и я быстро стала спускаться вниз по лестнице. Склонив голову, чтобы не привлекать лишнего внимания, прошла по столовой первого этажа трактира и стремительно вышла на улицу.

Как я и думала, солнце уже садилось, а по улице ходили лишь редкие прохожие. Также, как и везде, дорога была из камня, дома из круглых брусьев и камней.

Я обернулась.

Деревянная гостиница с яркой вывеской "Лучший отдых", рядом двор для коней. Или как это у них?

- Интересно, а где на самом деле живет дроу? - спросила я у самой себя. Чуток постояла и пошла по улице. Прохожие добродушно подсказывали, где заветная центральная улица "Копилка", и я бодро шагала по вечернему городу.

Ворота Академии, к счастью, ещё были открыты, и я спокойно добралась до общежития. А уже в комнате меня поджидал сюрпризик. Да какой!!!

На кровати моей соседки в обнимочку лежала блондинка с черноволосым парнем и звучно так, бурно и со стонами, целовались.

Хорошо хоть не к концу попала, - мысленно усмехнулась я.

- Не помешала? - спросила я и спокойно прошла до кровати, сняла плащ и обернулась...

Пусть это и эгоистично, но уходить я никуда не собиралась при любых обстоятельствах. Гулять сегодня мне больше не хотелось. А когда повернулась к парочке, слегка обомлела.

Опля...

- Какие знакомые лица, - не растерялась я, удивленно глядя на такую же удивленную Стеллочку и недовольно прищуренные изумрудные глаза Делиона.

Ну надо же, какие мы бываем злые...

- Тина? А мы тебя искали, - ничуть не смущаясь проговорила соседка-вампирша, отстраняясь от хмурого демона. - Где ты была весь день? К тебе посланник заходил. Я сказала, что ты ушла гулять, а то он тако-о-ой недовольный был, что я даже испугалась. - Она слегка улыбнулась и быстро продолжила. - Ты же знаешь, они и так не очень ведьм жалуют, а тут такое. Сказал завтра ещё зайдет, раз побоялась определить своё будущее сегодня. Он тебе книги оставил, - она пальчиком ткнула в сторону стола, где покоилась приличная стопка всяческой литературы. - А где ты была?

- Гуляла, - спокойно ответила и села на кровать. - Дел, надеюсь, твоя комната сейчас пустует?

Вопросительно подняла бровь и уставилась на вдруг усмехнувшегося парня.

- Нет, ты конечно можешь и ко мне, если уж податься больше некуда, - нахально усмехнулся демон.

Это такая просьба свалить отсюда? Или намёк на то, что меня сегодня после ночи выгнали?

- К тебе пусть другие "гостьи" ходят, - проигнорировала я все его намёки. - Ты как-то не в моём вкусе, знаешь ли. - Я издевательски усмехнулась в его наглое лицо.

- А ты наивно полагаешь, что я бы вообще стал приходить к тебе? - словно выплюнул он, брезгливо искривившись.

И я разозлилась, и с неприкрытым сарказмом полюбопытствовала:

- А ты наивно продолжаешь думать, что бабники интересуют всех? - Его перекошенное в гневе лицо легло бальзамом на моё пошатнувшееся самолюбие и, внутренне злорадно похохотав, нагло заявила: - И в своей комнате ПОДОБНЫХ терпеть не намерена. Проваливай.

- А это комната не только твоя, и твоего мнения здесь никто не спрашивал, - решил он поставить меня на место.

- Да мне плевать, - нахально усмехнулась.

- Может, хватит? - возмущенно засопела блондинка.

- Точно. - Я мило улыбнулась и перевела взгляд на вампиршу. - Стеллочка, солнце, если ты не хочешь, чтобы я покалечила твоего друга, будь добра, уведи его отсюда подальше.

- Вот интересно, что же ты можешь мне такого сделать? - иронично ухмыльнулся демон, напрашиваясь.

- Так хочется узнать?

Предвкушающая улыбка расползлась по лицу ведьмы, а глаза стремительно побледнели.

- Перестань, Дел! - испуганная увиденным вампирша мигом решила ретироваться. - Пошли лучше к тебе, у тебя же всё равно никого нет, - и, увидев его чернеющие глаза, заканючила: - Ну пожалуйста, Дел?!

- Иди - иди. - Я продолжала зло ухмыляться в его напряженное лицо. - И лучше бы твои ножки навсегда перестали топтать здесь полы.

- Мечтай, ведьма, - саркастически отозвался вдруг он и его глаза, вопреки моими ожиданиям и неопределённому желанию заставить его выйти из себя, вновь стали изумрудными. - Пойдем, дорогая.

Обхватив мою соседку за талию демонстративно, не закрывая глаз, поцеловал её, даже, казалось, не заметив её слабого сопротивления.

- Выпендрёжник! - не удержавшись, хмыкнула я и спокойно легла на кровать, закинув руки за голову и смотря в темное небо за окном.

- И тебе до встречи, ведьма.

- Ага, на том свете все свидимся, - философски отозвалась, игнорируя его хмык.

Удаляющее шаги положительно действовали на охамевшую меня. И, кривя рот от уха до уха, долго лежала и обдумывала план мести. Ведь ясно, просто так не отстанет. Настроение было более чем воодушевлённое, спать не хотелось совершенно, поэтому бодро встала и подошла к столу с моими новыми книгами.

- А чего у нас тут? - Я стала перебирать учебники. - Этика, история, нежеведение, землеведение, характеристика созданий... Как интересно... Армирский. Ещё интереснее. - Открыла учебник на середине и невольно охнула. - Ну хоть не иероглифы.

Только я кинула учебник обратно, в дверь постучали и тут же вошли.

- Вот наглёшь, - возмутилась я вбежавшему Сержу, но не успела даже договорить, как оказалась в его объятиях. - Э-э...

Такой реакции я не ожидала совершенно. Чего это с ним?

- Не делай так больше, поняла?! - потребовал он неожиданно, отстраняя и хмуро взирая на меня обеспокоенными фиалковыми глазами. - Где ты была? Знаешь, как я переживал, когда ты пропала? Если бы Дел сейчас про тебя не сказал, до сих пор бы продолжал волноваться и искать.

- П-прости, - виновато пробормотала, ошеломлённо взирая на обретённого друга. - Я не думала, что ты будешь так переживать из-за меня...

- Шутишь? Я же твой друг! И защищать тебя считаю своей обязанностью, - искренне возмутился Серж, вводя меня в ещё больший ступор. - Тем более я тут единственный, кто был знаком с тобой ещё до твоего попадания в этот мир. И единственный, кто знает тебя чуть больше, чем следует знать остальным, - добавил он укоризненно, тяжко вздохнул, а потом всё же произнес: - С самого первого нашего знакомства ты заинтересовала меня, а теперь, даже не знаю как и объяснить, но я чувствую, что должен позаботиться о тебе. Как если бы ты была моей младшей сестрой, которая, может даже и не подозревает об этом, но нуждается в поддержке и помощи. Понимаешь? Можешь считать это моим персональным сдвигом, но я считаю тебя своим другом, Тина. А я забочусь о своих друзьях.

- Прости меня, - пробормотала озадаченно.

Признание Сержа задело меня. Я не ожидала, что меня может хоть кто-то принять в этом новом мире, а признать другом через такой небольшой промежуток времени казалось мне чем-то невозможным. Но не смотря на всё, я не могла увидеть в фиалковых глазах эльфа и каплю лжи или обмана. Он был искренен.

Странный мир... Поистине.

- Ладно уж. - Серж облегчённо вздохнул, коротко улыбнулся, будто давно привык к таким выходкам сестры, но всё же до сих пор был не в состоянии полностью избавиться от тревоги за неё, и почти насильно усадил на кровать. - Так скажешь, что случилось? Тор говорит, что ничего не помнит.

- Ещё бы он помнил. - Я ухмыльнулась и, поддавшись немому желанию друга, погрузилась в воспоминания. - Его, кажется, отключили попаданием иглы в шею, когда мы прошли всего пару переходов. Надо сказать, я была удивлена, что простые насильники обладают такой техникой. Им наверняка кто-то помог, но кто? - Взгляд эльфа стал напряженным, но тем не менее я продолжила. - Я побежала, но... но в моём состоянии это не помогло мне. И если бы не один знакомый, думаю, меня бы уже не было в живых. - Я благоразумно умолчала об убийстве мной одного из них.

- Какой знакомый? - Пристальный взгляд Сержа напомнил дознавателя. Такие обычно есть в каждой группе охотников. Пусть свой взгляд в такие моменты я не видела, но в тренировке с зеркалом внимательный с прищуром взгляд имел необычайное сходство с немного хищным Сержа.

- Эльф, - осторожно произнесла я, наблюдая за реакцией друга. И она была спокойной, пока я не добавила: - Тёмный.

- Что?! - Его глаза увеличились в разы. - Тебя спас темный, и ты провела с ним целый день?

- А что такого? - невинно поинтересовалась, но не забывая чуть отстранится.

- Что такого? Что такого?! - Возмущенное негодование отчётливо прозвучало в его голосе. - Ты хоть знаешь кто они такие?

- Не особенно, - вынуждена была признать я.

- Хочешь, поделюсь? - задал он риторический вопрос, так как тут же начал пояснять: - Этот народ славится лучшими наёмниками и убийцами во всех мирах и среди всех рас. У них в крови течёт жажда наживы и смерти. Они коварны и во всем ищут выгоду. И я очень удивляюсь, почему это он решил кого-то спасти. Особенно ведьму. Они их не очень-то жалуют. - Я получила очередной укор в его фиалковых глазах.

- Но спас ведь, - осторожно улыбнулась я, не желая расстраивать друга.

Его страдальческий вздох не мог не порадовать. Кричать теперь уже точно не будет.

- И даже убить не пытался, - честно призналась я.

- Ты... чудо... в перьях. - Он противоречиво покачал головой. - Ты либо ужасный везунчик, либо сплошное недоразумение.

- Мне первое больше нравиться, - задумчиво покачала я головой, на что Серж сдержанно улыбнулся.

- Очень надеюсь, что так оно и есть на самом деле.

- А как там Тор поживает? - решила я сменить тему. - Ничего не отморозил на камнях?

- Пока жалуется только на твоё отсутствие, - ухмыльнулся по-доброму друг. - Ну и на свою память.

- Бедняга. - Я честно попыталась состроить сочувственную рожицу, но по легкому смеху эльфа стало понятно, что выходит не очень.

- Ладно, пора на боковую, а то мы так совсем не уснём, - предложил друг спустя минут двадцать. - Пойду. Спокойной ночи!

- Ага, приятных снов тебе!

- Завтра зайду. Не пропадай только.

- Я постараюсь, - честно пообещала я, засмеялась и помахала ему рукой. - Иди уже, а то так до утра прощаться будем.

- Думаю, это мы сможем, - усмехнулся он. - До завтра!

- До завтра.

Дверь захлопнулась, и я со счастливой улыбкой стала готовиться ко сну. Впервые за последние дни я заспала спокойным, умиротворяющим сном, зная, что в этом мире у меня появился тот, к кому можно обратиться и кто прикроет спину вопреки всему.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"