Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 17. Приоткрывая занавес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнать о своих ведьмовских супер-способностях не всегда так приятно как кажется. Ты вроде, как и крут, но начинаешь уж больно мозолить глаза особо пугливым личностям... Ну тем, что переживают за сохранность планеты...

Глава 17. Приоткрывая занавес

Солнце уже во всю светило, когда я решила открыть глаза. Пусть я и проснулась давно, но покидать приятные объятия полусна никак не хотелось.

Нужно хотя бы встать, а то посланник может и в такую рань завалиться. Вот он обрадуется!

Но, как оказалось, посланник не пришел даже спустя целый час. Я успела умыться, причесаться, приготовить яичницу (да-да и здесь, оказывается, есть яйца) и нацепить на себя фиолетовое платьице, которое на удивление хорошо на село. Без каких-либо украшений, широкие лямки, подол солнцем и тонкий чёрный пояс составляли мой новый наряд. Дополнением к нему шла лёгкая мини-накидка, которая придавала воздушности и шарма. По-моему, смотрелось это очень и очень здорово!

- Ну надо же, - не удержалась я, восхищенно взирая на юную ведьму в отражении.

- Тук-тук, - послышалось от двери, и с предвкушением я тут же бросилась к ней.

- Вау, какая красотка! - присвистнул с порога друг. - Это платье смотрится на тебе просто восхитительно!

- О, спасибо, - благодарно заулыбалась я, приглашая войти. - Не думала, что придешь так рано.

- Так чтоб не убежала, - усмехнулся тот, проходя в комнату. - А, собственно говоря, ты кого ждала?

- Посланника. Мы ещё вчера хотели к ректору сходить, но, - я развела рукам, - меня не оказалось дома, и он ушел, оставив кучку учебников. - Я указала на стол. - И, я так полагаю, в ближайшие дни мне придется изучить их ровно наполовину.

Громко вздохнув, состроила самую несчастную гримасу.

- Эх, жизнь моя жестянка...

- Многовато, конечно, - подтвердил мои худшие опасения Серж. - Но мы справимся, - и ободряюще улыбнулся.

- Ну да, - пессимистически протянула я. - А сейчас ещё и новое учить придется...

- Да-а, - прочувствовал ситуацию друг. - Но деваться всё равно некуда. Поэтому не будем терять времени, присаживайся, сейчас начнём.

- Э, нет, нет, нет. Давай-ка я сначала к ректору схожу... - Учить что-либо не хотелось совершенно. - Ты, кстати, не знаешь, как позвать посланника?

- Конечно знаю, - хмыкнул друг, не особо-то и настаивая на учёбе. - Не зря же я с ним уже второй год по мирам хожу.

- Ты ходишь с ним по мирам? - недоверчиво переспросила я.

- Ага, только это секрет, т-ш-ш, - он приложил ко рту палец и подозрительно оглядел комнату. - Когда отправляю свою иллюзию на скучные ленты.

- Ты шутишь. - Я не поверила.

- Ну не всегда, конечно, - сдался друг. - Но, когда у него есть настроение повидать знакомых в других мирах, и я уверен, что мою иллюзию подстрахуют, мы делаем это с удовольствием.

- Обалдеть! - Я села. - А мне казалось, посланники не дружат со своими подопечными.

- Ну-у, они просто очень серьёзно относятся к своей работе, - протянул Серж, словно задумываясь так ли это на самом деле. - Мой такой же, но мы просто сумели найти с ним общий язык и теперь как друзья. Хорошо, что их предоставляют не только ведьмам.

- Да уж, везёт тебе, - вздохнула я. - Мой так вообще к "Кровавой Розе" себя относит. Так что о нашей дружбе можно вообще забыть...

- Это да, - подтвердил эльф. - Я бы после такого поражения тоже на ведьм злился.

- Злюка, - раздосадовалась я и легонько ткнула его в бок.

- Кто из нас злюка - ещё доказать надо. - Друг, смеясь, стал отбиваться от новых толчков.

- И ничего не надо! - возразила я, как только перестала его домогаться. Ко всему прочему невинно захлопала глазами.

Он уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, как в дверь постучали.

- О, посланник! - Я растянулась в улыбке и поднялась. - Хотя постой, я ведь так и не узнала, как его вызывать!

- Да проще простого. Особенно для тебя, - подмигнул эльф. - Представляешь его образ и зовешь, лучше всего по имени.

- А я даже не знаю, как его зовут, - призадумалась я.

- Что мешает?

- Да ничего. Пошли.

Вместе мы дошли до двери, переглянулись, и я открыла.

- Здравствуйте, избранная, - спокойно поздоровался со мной посланник и повернулся к Сержу. - Здравствуйте, ...

- Гротен Сержанидаэль де Лотус, - представился друг полным именем, чем заслужил мой удивленный взгляд.

Посланник коротко качнул головой, будто выказывая почтение, и снова обратился ко мне.

- Надеюсь, в этот раз вы готовы? - Демон улыбнулся, а я едва не потеряла дар речи.

Это он сейчас как простой смертный просто пошутил? Или это я совершенно перестала распознавать эмоции?

- Да-а, - потрясенно пробормотала я, глядя на него с новой стороны.

Это на него так Серж повлиял?

- Тогда идём?

- Ага. - Я недоуменно покосилась на эльфа, но тот лишь пожал плечами и подтолкнул к выходу.

- Я здесь подожду, - шепнул он на прощание, а после мы с демоном шагнули в портал.

Чувство необъятного тут же посетило моё сознание. Впереди, как и в прошлый раз, была голубоватая расщелина чуть больше человеческого роста. Короткий шаг, и я стою в знакомом кабинете с красивой деревянной мебелью. Особенно выделялись громоздкий шкаф справа, полностью забитый книгами, и огромный стол, у которого сейчас стоял ректор Академии.

- Здравствуйте, Власий Аркадьевич, - дружелюбно поздоровалась я со статным седоволосым мужчиной в неизменно сером костюме.

- Здравствуйте, Тина. - Он улыбнулся и слегка склонил голову. - Вы готовы узнать о себе чуточку больше? - предложил ректор с загадочной улыбкой на губах.

В молодости дядечка точно был ловеласом...

- Абсолютно, - широко улыбнулась в ответ.

- Тогда прошу. - Он рукой указал на край стола, где располагался прозрачный стеклянный шар.

- Что мне нужно делать? - спросила, внимательно разглядывая простой, на первый взгляд, шарик.

- Вам? Всего лишь положить на него руку, - добродушно отозвался ректор.

- И всё?

- И всё, - подтвердил Власий Аркадьевич, жестом приглашая подойти к шару.

- Хорошо.

Я направилась к краю стола, становясь чуть поодаль и открывая обзор ректору на все мои движения. Осторожно протянула руку и положила на холодное стекло. Пару секунд ничего не происходило, что заставляло усомниться в способности этого чуда-шара и, когда я уже собиралась высказать это ректору, под рукой резко вспыхнуло пламя, моментально нагревая стеклянную поверхность. Я испугано одернула руку, ошарашенно смотря на накалившийся (магический?) предмет.

- Что это было?! - воскликнула я.

- Это ваша магия, Тина, - спокойно пояснил ректор, внимательно смотря на меня и на шар. - Положите руку обратно, пожалуйста. Ваша магия не причинит вам вреда, а нам необходимо узнать и другие ваши способности. - Он коротко подбадривающе улыбнулся и указал на стол.

Нехотя снова потянулась к шару, внутри которого плавно перемещалась слегка поблекшее пламя. Не успела я задеть его, как пламя, будто почувствовав меня, вспыхнуло и расцвело, словно приглашая в азартную игру магии. Осторожно, кончиком пальца я задела тёплое стекло, и в это же мгновение появилось неутолимое желание обхватить шар полностью, прикоснуться к самому огню. Не удержавшись, я накрыла его обеими руками и по телу пробежала уже знакомая дрожь. Я почувствовала энергию, заполняющее тело, и жадно впитала его, выпуская из себя излишки. Я словно дышала самой магией, и это чувство было до невозможности восхитительным.

- Ты чувствуешь жар шара? - заинтересовано спросил Власий Аркадьевич.

- Немного, - тихо ответила ректору, еле сдерживаясь от переполняющих меня чувств восторга и какой-то даже немного дикой радости. Я не просто его чувствовала, я его использовала, наполняя резерв до предела. Но от чего-то говорить об этом не хотелось.

- Хорошо. Теперь сосредоточься на ощущениях.

Я попробовала, пристально вглядываясь в ярко-оранжевый шар. И уже через пару мгновений с его середины словно пошел дым. Он плавно поднимался вверх, окутывая огонь своим серым покрывалом.

- Магия разума, - негромко проговорил ректор, неотрывно следя за происходящим в "Определителе даров".

Тем временем дым стремительно стал впитываться со всех сторон обратно в центр, закручиваясь там в нарастающий ком. Он крутился всё быстрее и быстрее, становясь больше, а когда остановился буквально в сантиметре от самого стекла, мгновенно почернел. Но эта чернота не пугала меня, даже наоборот, она завораживала своими плавными, будто целенаправленными движениями. Её уголки осторожно прикоснулись к прозрачной стенке и, словно раздумывая, волнообразно пустились по кругу, создавая тем самым необычные узоры.

- Смерть, - отстранённо заключил ректор.

А я никак не могла оторваться от завораживающих передвижений тьмы.

- Как танец со смертью, - неосознанно поправила я.

- Вы правы, - отозвался Власий Аркадьевич. - Не хотите отпустить шар? Я вам расскажу о том, что вы только что видели.

- Да, конечно. - Я с сожалением убрала руку. Чернота в шаре в одно мгновение замерла и рассеялась. Теперь магический круг вновь был похож на пустую прозрачную стекляшку, с той лишь разницей, что теперь я знала о её скрытых способностях.

- Итак, - серьёзно произнес ректор, - ваша специализация - огонь. Вы обладаете магией разума, то есть, можете обращаться со своей магией с помощью одних лишь мыслей. - Он сделал паузу и выразительно-изучающе оглядел меня, будто выискивая во мне что-то такое, что не разглядел до этого.

- Это очень редкий дар, Тина. - И в этот момент у меня прочно засело мнение, что ему это не нравиться... очень не нравиться... Но почему? И, словно прочитав мысли, ректор продолжил:

- Я был бы этому только рад, но ваше направление Смерть. - Он снова сделал выразительную паузу, от которой по телу пробежали мурашки страха. Его голос, казалось, замораживает. - Вы понимаете, что обладаете очень опасной силой для всех окружающих? - От его холодного взгляда хотелось поёжиться. - Пусть сейчас вы слишком слабы и не обучены, но в будущем можете стать одним из самых страшных проклятий миров... Вы должны понимать, что факультатив некромантии для вас теперь под запретом, на предмет по уничтожению нечисти вы можете ходить только на теорию, а использовать магию только под присмотром личного Смотрителя. В ближайшее время мы найдем его для вас.

- Конечно, Власий Аркадьевич, - покорно согласилась я, собственно говоря, совершенно не горя желанием поднимать всякие там трупики.

Уничтожать нечисть? Да и ладно, больно надо было, вот мой Смотритель и будет этим заниматься, раз на то пошло. Мне только одно интересно, как они узнают пользовалась я магией или нет? Очень интересно...

- Прекрасно, - подвел итог ректор. - Теперь вы можете быть свободны и спокойно заниматься обучением. Учебники по вашей специализации вам выдаст Акир, - он кивнул в сторону невозмутимого посланника. - Когда определитесь с факультативом можете смело отправляться в библиотеку. Все документы уже готовы, и с этого дня вы полноценная студентка Армирской Межрасовой Академии.

- Благодарю, - откликнулась я, уже мечтая о приятной компании Сержа, в которой смогу спокойно поделится своими мыслями.

- До свидания, - с прежним спокойствием проговорил Власий Аркадьевич.

- До свидания. - Я быстро развернулась и уже в следующий миг была в беспространстве спасительного портала.

Шаг, и я у входа в свою комнату.

- Спасибо, - поблагодарила посланника, так быстро и вовремя создавшего портал.

- Не за что. - Он ободряюще улыбнулся. - Чуть позже я занесу остальные учебники. До встречи!

- До встречи! - Я грустно улыбнулась его исчезающему профилю. Постояв так ещё немного, открыла дверь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"