Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Глава 4. Решение принято

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она долго не могла понять почему её память всё ещё с ней. Разве могли они спустить такое с рук? Но они должны были оставить ей выбор. И она выбрала...

Глава 4. Решение принято

В последний миг решение принято.

И нет пути уже назад.

Забудь о том, что было сделано,

Ведь время не вернётся вспять.

Она долго не могла понять, почему её память всё ещё с ней. Разве могли они спустить такое с рук? Но они должны были оставить ей выбор. И она выбрала...

Неохотно сознание возвращалось в тело. Назойливый шум в ушах возрастал с каждой секундой, вызывая жуткое состояние полной дезориентации. Я не могла понять, что происходит вокруг, откуда этот шум, где я, что со мной? Мысли путались, и ужасно хотелось всё это остановить, но я не знала как. От бессилия хотелось выть и закрыть голову руками, но почему-то двигать я ими не могла. Зато смогла разбудить новую боль, да такую(!), что кричать захотелось во всё горло. Вот только с губ, вопреки желанию, не срывалось ни слова.

Что происходит? Почему я не могу двигать руками? Почему губы не слушаются меня? Почему не могу произнести ни слова? Почему всё так болит?

Отвечать на мои вопросы было некому, и я терялась в догадках, пытаясь представить сколько могло пройти времени до того, как я всё же почувствовала облегчение. Шум стал гораздо тише, и я уже могла с уверенностью различить отдалённые голоса. Боль улеглась, хотя руки продолжали ныть.

Что же такого случилось? Почему это происходит? - в который раз задавалась я вопросами. - Что было до этой боли?

Мысли медленно и туго потянулись в нужном направлении.

Моё день рождение, посланники, дар, квартал... казнь и...

О Боже! Что я наделала?! - мелькнула в голове мысль и тут же погасла.

Чувство вины не приходило, совсем наоборот - я продолжала считать, что они поистине заслуживали такого наказания.

Но все ли играли жизнями ведьм? Все ли делали это из-за денег, незаконно выделяемыми правительством? Многие ли уничтожали их ради полного властвования людей на этой планете? Может кто-то так же глупо полагал, что всё это ради спокойствия жителей и упокоения душ погибших предков?

Маленький укол сожаления проник в сердце.

Но ведь они ещё все живы? Кто-то же меня остановил, значит и остановил их смерть. Не действовала же моя сила после отключки?

И тут я вспомнила свои ощущения, когда магия разливалась по телу приятным теплом. Чувство эйфории, незабываемое наслаждение силой, которое так хочется испытать вновь.

Но не поздно ли? Может посланники помимо моей воли лишили магии, и я просто не потеряла об этом память?

Я попыталась прислушаться к окружающим звукам. Шум постепенно стал похож на голоса, и я смогла различить по крайней мере два из них. Смысл понять было очень сложно, но я сосредоточенно продолжала пытаться.

- ... должна решить... - женский голос.

- ...нет, ...позволю...одна... - мужской голос.

Мне было невероятно тяжело воспринимать их бормотания как слова, и я расслабилась, позволяя сознанию снова ускользнуть в темноту.

***

Как-то тихо. Даже странно.

Больше из любопытства, чем из естественной необходимости, открыла глаза. Голубоватый потолок, покрашенные стены с ярким рисунком летнего дня у реки. Широкий шкаф с большими зеркалами, комод, вручную разукрашенный под пейзаж. Одним утром мне вдруг не понравилось, как он выделяется из местной обстановки и я, ещё учась в школе, раскрасила его по своему усмотрению. Талант к рисованию у меня имелся, поэтому самодеятельность смотрелось вполне уместно и реалистично. Моя комната меня устраивала во всех отношениях. Она, конечно, сильно отличалась от комнаты в "зоне ведьм", но та скорее уж служила рабочим кабинетом. Ему подстать были картины войны. Именно это мне показались уместными нарисовать в своей квартирке. И мои мальчики и незаменимые напарники это оценили. Я часто там оставалась, поэтому для поднятия настроения с удовольствием возвращалась сюда - в родительский дом. Мне порой его очень не хватало, так как рано ушла из дому. Не сбежала, нет, именно ушла. Родители сами купили мне квартиру ещё в 13 лет, решив, что так им будет спокойнее, будучи уверенными, что после трудового дня я останусь ночевать у себя. А дни тогда действительно были трудными. Я только начала работу охотника и практически целыми днями пропадала на тренировках. С учёбой тоже было трудно. Я, великой радости, быстро всё понимала и усваивала, но времени на домашние задания у меня не оставалось. С этим мне активно помогали родители и друзья детства. Их старания не прошли даром. Я поступила в университет, самый халявный, но всё же. Меня вполне устраивала моя жизнь, пока вдруг я не стала ведьмой!

Хотя может уже и не ведьма?

Отбросив размышления в сторону, решила встать. Потянула руку и тут же вскрикнула от боли.

Что за чёрт?! Я что, сломала руку?

Я протянула вторую.

О, мой Бог! Кто ж меня так любит? - Перед глазами всё поплыло. - Ах, ну да, точно. Кто кроме посланников? Ведь только они могли отыскать меня и применить ко мне такую силу. Других, настолько сильных, мне наблюдать не приходилось.

- Вот же гады! Зачем так-то? - Я внимательно посмотрела на руки. На правой от предплечья до середины локтя шел свежий, насыщенный и самый большой из всех когда-либо проявляющихся на моём теле синяк.

- Ох, ну, спасибо вам, господа посланники, век вас не забуду!

Я попробовала пошевелить запястьями.

- Да что бы вы сквозь землю провалились! Как я теперь жить буду? Мои руки вообще когда-нибудь смогут нормально функционировать?

- Не стоит их сейчас напрягать. - Мамин голос заставил оторвать взгляд от причины будущей мести. - Посланники пригласили свою целительницу, и она вставила тебе кости на место...

- Кости? Они сломали мне кости? - Голос дрогнул.

- Да, дорогая. У тебя были переломаны все руки, - нехотя отозвалась мама и на какое-то время я безмолвно ловила ртом воздух.

- Все...? Руки? ... А-а, у меня просто слов нет!

Оказывается, то, что есть сейчас - это тьфу, фигня, по сравнению с тем, что было?!

- Ты главное не переживай. - Мама тут же оказалась рядом, присев на краешек постели. - Через пару дней от этого и следа не останется. Переломы уже срослись и беспокоить тебя не будут.

- Ма-а-а-ма, они чуть не угробили твою родную дочь, а ты защищаешь их?! Да их казнить за это мало будет!

- Успокойся, - повелела мама. - Они сделали это лишь потому, что ты чуть не убила четыре десятка человек! При этом даже не подумав, что там могут оказаться твои сторонники.

- Сторонники значит? А что же они меня тогда сжечь-то хотели? По старой памяти, не иначе?

- Не в этом дело, - голос мамы стал жестче. - Ты даже не подумала о том, что не все хотели твоей смерти. Может кто-то хотел помочь, а ты, даже не раздумывая, приговорила их к смерти. Теперь они всю жизнь будут ходить с твоими знаками и каждый раз, подходя к зеркалу, проклинать тебя...

- Ох, мама. Перестань, ты же знаешь, что со мной будет всё в порядке. Не переживай, - попыталась я успокоить маму.

Зная её характер, я прекрасно понимала, почему она упрекает меня. Она боялась за меня и всякий раз, когда я допускала ошибки, указывала на них, чтобы в следующий раз не приходилось повторять их.

- Ты же знаешь, как я боюсь за тебя и, если с тобой что-то случится, то не прощу себе этого. Ведь это именно я настаивала на твоей работе охотника.

- Не волнуйся, мам. Всё будет хорошо. Я жива, здорова и благодаря тебе могу постоять за себя.

- Как же я рада, что с тобой всё в порядке, милая. - Мама ласково провела по моим волосам и чмокнула в макушку. - Береги себя.

- Как всегда, ты же знаешь. - Я невольно улыбнулась.

Так хотелось обнять её, но шевелить руками было по-прежнему очень больно. Я безнадёжно посмотрела на свои руки.

- А я всё ещё ведьма? - тихо спросила, разглядывая уже три красивых звезды. - Я думала, что после такой выходки они не раздумывая заберут мой дар.

- Они не могут принять решение сами, это выбор лишь избранных.

- А-а, понятно, - протянула я, удивившись их логике.

- Ты уже решила, как поступишь? - спросила мама, плохо скрывая тревогу.

- Да, мама. Я всё решила ещё утром. Когда поняла, что меня могут лишить такой силы. И теперь я не смогу простить себя, если так просто откажусь от своего дара. Понимаешь?

Я посмотрела на маму. В её глазах стояли слёзы печали, бесконечной любви и... и гордости?

- Понимаю. Я никогда никому не говорила, что в твои годы я отказалась от такого же дара. - Ей глаза вдруг засияли. - Тогда я встретила твоего отца, а в те годы он был один из самых известных охотников и мой выбор остановился на нём. А знак стал простой татуировкой. Ты видела её на шее, - добавила она и неожиданно застенчиво улыбнулась.

- А я всегда думала, что ты её просто так сделала...

- Как видишь, нет. - Она снова улыбнулась. - Ну ладно, отдыхай. Через два дня уже новый год, а ещё через два ты уедешь.

Она ещё раз грустно улыбнулась и вышла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"