Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 19.Неожиданный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидишь себе спокойно ни кого не трогаешь, даже пытаешься понять что-то в учебниках, но требовательный стук в дверь прерывает все занятия. И какой гад посмел это сделать?!

Глава 19. Неожиданный гость

За разговорами с Сержем время пролетало незаметно. Мы также продолжали болтать, когда в дверь постучали.

- Ждёшь кого-то? - тут же поинтересовался Серж, удивлённо приподнимая бровь.

- Да, - отозвалась я самым загадочным образом. - Тайного поклонника с букетом цветов. Как раз вовремя, - перевела я взгляд на настенные часы и, к своему изумлению, увидела там крайне интересное сочетание. - Шесть минут шестого...

- Хм, уверенна, что твоего поклонника прислали не из Ада? - усмехаясь, поинтересовался Серж.

- Не, там такие не рождаются, - уверенно отмахнулась, вставая с насиженного места и направляясь к двери. На ходу припомнила насколько хорошо знаю созданий Темного мира и уже тихо добавила: - Наверно...

За дверью, как собственно и ожидалось, стоял посланник с обещанной стопкой учебников.

- Рада видеть вас снова, - улыбнулась и сама удивилась своей любезности.

- Взаимно. - Демон слегка приподнял правый уголок губ и передал свою ношу. -Вам нужна помощь в их изучении? Как единственным пребывающим на протяжении всего года вам приходиться сложнее всех. Догонять группу здесь очень непросто...

- Это я уже поняла, - поделилась я своей тяжкой судьбой, перенимая свой учебный материал. - Благодарю, но я уже нашла на кого водрузить этот груз.

- Хорошо, - спокойно отозвался посланник словно только на этот ответ и надеялся. - Если буду нужен, зовите.

- Ладно, - благосклонно согласилась, в который раз провожая исчезающего в портале посла. - И все-таки, как же здорово! - пробормотала я, мечтая и самой научиться владеть способностями к созданию порталов.

- Ты сейчас о "поклоннике" или о "цветочках"? - послышался ехидный голос с кухни.

- Это я о портале, - обломала издевающегося, подходя к столу. - Ну что, помогать не передумал?

В тягостных раздумьях он покосился на стопку в моих руках, пару секунд держал образ честно сомневающегося в предлагаемых ему перспективах, и всё же выдал:

- Кто-то же должен учить тебя уму разуму, - и так самодовольненько усмехнулся.

- О, друг мой, - проникновенно воскликнула я, ложа руку на сердце. - Ты благороднейший среди всех благородных!

- О, да, - согласился благородный. - В этом весь я!

- Ага, кто бы сомневался. - И, не выдержав, всё же хмыкнула. - Пойдём учить, что ли?

- Пойдём, - отозвался друг. - Только я сначала к ректору загляну, - подмигнул он. - Немного подправлю его точку зрения относительно одной юной ведьмы с крайне интересными способностями.

- Ой, иди уже, - отправила я друга, махнув на дверь. Поудобнее перехватила книги и направилась в комнату, отмечая до противности довольную ухмылку на лице друга.

- Не теряйся, - прикрикнул Серж с коридора и не успела я ответить, как послышался звук хлопнувшей входной двери.

Как будто здесь может что-то произойти?!

Серж

Из комнаты ведьмы я вышел в раздумьях. В голове неустанно крутились её слова о магии разума и направлении Смерть. Её выявленные способности представляли собой очень опасную смесь. И кровь эльфов только усложняла дело. Силе её дара можно было только позавидовать, или бояться...

О ней никто не должен узнать. Особенно сейчас, когда она ещё не способна защитить себя хотя бы ментально. Даже представить страшно, что будет, найти её кто-нибудь страдающий манией величия или просто помешенный на чём-то, что с магией осуществить будет гораздо проще. Надеюсь, ректор и сам это понимает и попытается скрывать её от лишних взглядов. И, надеюсь, ему не придет в голову просто-напросто избавиться от орудия массового воздействия. Интересно, сколько он уже знает? Гм, вот сейчас и поинтересуемся...

- Здравствуйте, Власий Аркадьевич...

Тина

Как оказалось, учебника было всего три. Первый по истории огненной стихии, второй о бытовом использовании огненной стихии и третий, вторая часть истории огненной стихии.

- Весело, - подвела я итог и стала методично перелистывать странички истории. - Вот как, интересно, я это сдавать буду?

И пальчики медленно стали листать странички дальше, пока не раздался стук в дверь.

- Как он быстро! - обрадовалась я и побежала открывать дверь в ожидании хороших новостей от ректора.

- Ты?! - опешила я.

- Я, - нагло улыбнулись в ответ.

- Чего надо? - ту же нахмурилась, смотря в переливающие изумрудом глаза.

- Я к Стеллочке, - беззаботно ответили мне, пытаясь пройти мимо.

- Её нет в комнате, - быстро перекрыла дорогу в нашу с вампиршей обитель.

- Я подожду. - Он надавил на дверь.

- Вот за порогом и жди, - прошипела, силясь закрыть преграду со своей стороны.

- Какая же вы не гостеприимная, Тина, - натянул улыбку демон и одним лёгким движением оттолкнул единственное препятствие.

- Ты совсем обнаглел?! - тут же возмутилась я такому бесцеремонному действию. - Какого чёрта ты сюда запёрся?

- Я уже говорил, - небрежно отозвался этот нахал, спокойно направляясь в кухню. - Ещё говорил, что обязательно потопчу здесь полы своими ножками, - и он повернулся, а губы его, как бы дразня, расплылись в ехидной усмешке. - Ты же помнишь, ведьма?

- На память никогда не жаловалась, - проговорила, с трудом сдерживаясь от нахлынувшего бешенства. Бесит эта его манера обращения! - А вот у тебя, кажется, с этим проблемы.

- И какие же? - К его усмешке прибавилась вопросительно изогнутая бровь.

- Я сказала, что не намерена терпеть здесь подобных, - всё так же пытаясь держать маску безразличия, выговорила, лихорадочно придумывая каким же способом можно выдворить отсюда этого самоуверенного типа.

- Каких таких "подобных"? - зло сверкнул глазами демон, облокачиваясь на стенку и слаживая руки на груди.

- Что, так с памятью плохо? - тут же ехидно поинтересовалась, всё больше рискуя нарваться на неприятности.

- Хочу услышать ещё разок, - любезно поделился он своей целью. Его цепкий сверлящий взгляд неприятно действовал на мою нервную систему.

- Нравится, когда повторяют? Или синдром Джорджа Клуни считаешь комплиментом?

- Считаю, что говорливая ведьма позволяет себе слишком многое, - отчеканил он с каменно-злым лицом. - А ты знаешь, что я делаю с такими ведьмами?

Почему-то поинтересовалась:

- И что же? - Уголок его губ снова оттаял, принимая такую многообещающую усмешку, что невольно чуть подалась назад.

Кажется, тараканы его живут богатой жизнью...

- Я делаю их своими марионетками, - признался он, и сердце пропустило удар, а в голове мелькнули мысли о промывании мозгов, демонах, вампирах и чудо-мышке. Стало не по себе.

Насколько много он обо мне знает? Хотя разве это важно сейчас? Я же как-то освободилась от чар Акира, а он и старше, и опытней...должно быть.

Ехидная ухмылка появилась и на моем лице.

- Неужели тебе все ведьмы отказывают? - беззвучно захохотала, смотря в его застывшее вдруг лицо. - Наверное, сначала берёшь их силой, а потом, чтоб не рассказывали много, подчиняешь? Или любишь, когда сразу подчиняются? -потешалась я, пока его перекошенное в пугающем оскале лицо не оказалось совсем рядом, а тело до боли не впечатали в стену.

- Ты даже не представляешь кому дерзишь, ведьма, - прошипели надо мной, и я невольно дрогнула, инстинктивно желая огородиться от опасности.

Его угрожающие ярко-зелёные глаза, невообразимым, чарующим образом вдруг стали заполняться серой дымкой. И она затягивала в себя, завораживала своими движениями и звала, звала в неведомую мне даль, обещая что-то, чего я давно и неосознанно желала. Серый туман, будто исходя из самих глаз, постепенно словно окутывал меня, касался кожи, нежно обволакивал и что-то шептал, неразборчиво, издалека, но так чувственно и дразняще, что хотелось идти туда, вглубь этого тумана и услышать этот голос отчётливее, узнать, что шепчет мне и увидеть его обладателя. Я потянулась вперёд и неожиданно, будто кто-то резко одёрнул меня, вдруг вспомнила попытку посланника успокоить, и шар с такой же дымкой.

Он что, использует на мне магию разума? - пронеслась в уходящем сознании, и я всполошилась и пришла в себя. - Он проникает мне в голову вот так вот просто?! Ах он... вот он... - пылала я в возмущении и, от избытка чувств, невольно стала шарить рукой на стоящей рядом полочке с обувью.

- Так всё-таки послушных любишь больше? - расплылась я в косой улыбке и, увидев недоумение в по-прежнему затемнённых глазах демона, со всей дури ударила по внутренней стороне бедра. Его руки тут же освободили мои плечи, и, поддавшись порыву, с размаху залепила схваченной кроссовкой по щеке. Быстрым движением оттолкнула к шкафу обалдевшее тело и бросилась в комнату. В мгновение я оказалась за дверью (даже не подозревала, что умею так быстро), но как только прикрыла её, та с громким стуком отлетела в стенку, открывая взбешенного Делиона.

Мои нервы натянулись лучше всякой струны, и непроизвольных смешок вырвался сам собой, стоило только взглянуть в полностью почерневшие глаза возникшего на пороге демона. Даже белки его заполнила тьма, непроизвольно заставляя ужаснуться. Тогда, когда я застала их со Стеллой на её кровати, мне хотелось увидеть его злость, хотелось выбесить его и довести до срыва, но в этот раз едва ли это входило в мои планы. На секунду я пожалела о внезапно возникшей вспышке, заставившей меня влепить ему пощёчину обувкой.

- Переговоры? - пискнула я, медленно отходя от неспешно наступающего демона.

- Поздно, ведьма. Очень поздно, - обманчиво спокойным голосом проговорил он, и в ту же секунду я оказалась прижатой к полу. Злая усмешка и его чёрные, бездонные пропасти стали ближе, отчего сердце ёкнуло и в ужасе зашлось бешеными, почти болезненными ударами.

- Не нужно было мне дерзить, - почти ласково прошептал он, и ухмылка его показалась прощальной.

Он наклонился чуть ниже, будто желая убить поцелуем и я, вопреки владевшему во мне страху, поспешно набросилась на возможный шанс возможного спасения. На лице отразилась слабая тень улыбки и, не давая опомниться несостоявшемуся убийце, я сама завладела его губами. Я совсем не была уверена в своём успехе, но пару требовательных движений губами, легкий укус нижней губы демона, и потерянный на мгновение контроль дал нужные секунды. Он настолько не ожидал такого странного поведения, что ослабил хватку на моей прижатой руке. Чего я так ждала. Быстро вырвала её, и пару секунд спустя к его боку уже был приставлен кинжал "справедливости".

- Ты же не думал, что я дам убить себя так просто? - нахально ухмыльнулась я, глядя в тёмные, бездонные пропасти и замечая, как напрягаются скулы напряженного лица. - Осторожнее, малыш, я тоже кое-что умею.

Прищурившись, и будто бы желая убедиться во всей серьёзности моего решения, наклонился ближе, почти касаясь губ и неотрывно глядя в мои распахнутые глаза. Внутренне я давно тряслась от исходящего от демона страха, но пальцы только сильнее сжали рукоять кинжала, заставляя остриё болезненно упереться в тело Делиона. Его губы расползлись в стороны, он застыл, а после с леденящим душу спокойствием произнёс:

- Не думай, что я принял поражение, ведьма.

- Само собой, - сладко пролепетала я, держа замороженную усмешку, - малыш.

- Не дразни меня, - глухим голосом предупредил демон, вдруг переведя взгляд на вызывающе искривлённые губы. - Я могу и не сдержаться. - Я непроизвольно спрятала улыбку в тонкой, сжатой линии. - Тогда тебе уже ничего не поможет...

Я промолчала. Он ухмыльнулся, и уже в следующий миг вдруг оказался на ногах. Непроизвольный вздох вырвался из груди в естественном облегчении, и буквально спустя пару секунд в дверном проёме комнаты возникла фигура эльфа. Я прикрыла на мгновение глаза и, внутренне расслабившись, приподнялась на локте.

- Привет, Дел, - озадаченно поздоровался друг, глядя то на демона, то на полулежащую меня. - Что здесь происходит?

Прикинула картину открывшеюся его взгляду и решила сесть окончательно. Мельком взглянула на демона и поразилась. Его глаза уже светились изумрудом, и ни намёка на недавнюю черноту, обещавшую мне все несчастья мира. Даже выражение его лица оказалось привычно насмешливым и не выражающим больше той гаммы чувств, что совсем недавно владели им. Я невольно задумалась.

- Привет, Серж, - отозвался Дел, лишь мельком взглянув на друга и посвящая своё внимание в основном мне. Я бы желала обратного, но не стала просить об этом, молча переводя взгляд с одного посетителя комнаты на другого. - А мы тут общий язык находим, - вдруг выдал демон, и уголок моих губ дрогнул.

- Это, конечно, хорошо, - подтвердил друг, обходя Делиона и останавливаясь около меня, - но почему она лежит?

Мне подали руку.

- Так общий язык не обязательно находить стоя, - двусмысленно протянул демон, продолжая усмехаться и неотрывно смотреть на меня. - Лежа даже удобней, не правда ли, ведьма?

Я улыбнулась, вовсе не подтверждая.

Безумно удобно...как же.

- Насколько мне известно, - задумчиво произнес эльф, - ведьмами ты не увлекаешься.

- Да вот старательно переубеждают. - На его лице появилась какая-то совсем нехорошая улыбочка. - Думаю вот согласиться, что ли...

Мне даже как-то дурно стало от столь славной перспективки. Для полного счастья мне как раз психа-демона и не хватало...ага.

- Тина? - Серж тут же перевел свои вопросы на меня. - Что ты ему сделала?

Я даже растерялась.

Ну а что я ему сделала? Да ничего, я это для себя и ради своей безопасности всё, так что-о-о...

- Он переоценивает ситуацию, - уверенно закачала я головой. - Самовлюблённость, знаешь...

Состроила самую беззаботную мину, мол: "ну что с такими поделать", и внимательно следила за реакцией Сержа, тот за мной. Потом друг перевёл взгляд на того самого самовлюблённого демона, последовала его примеру и меня передёрнуло. Така-а-ая многообещающая усмешка была на его губах, что непроизвольно я призадумалась: "А может всё же стоит его как-нибудь по-тихому прибить?!". Серж улыбку друга оценил.

- Не трогай её, Дел! - В этот момент как никогда до этого почувствовала ментальную встряску воздуха в сторону демона. Невольно восхитилась этой действительно пугающей силой. Он предупреждал, всего лишь предупреждал, но будь я на месте демона непременно воздержалась бы от дальнейших "покушений". Да чего там, я бы вообще меня стороной обходила. Но я не демон, а демон не я, и поэтому Дел всего лишь хмыкнул, не забывая одарить меня презрительным взглядом. Для Сержа это видимо показалось достаточным подтверждением, так как в нашей дискуссии следующей "ментальной жертвой" была уже я.

- А ты не зли его, - настоятельно порекомендовали мне. - Ты же знаешь, как он относиться к ведьмам.

- О, да! - неожиданно резко отозвалась я, складывая руки на груди. - Меня просветили.

Серж нахмурился, снова перевел взгляд своих фиалковых, странно пугающих сейчас глаз на демона и ровным, требовательным голосом поинтересовался:

- Дел, ты же не станешь причинять вред моей подруге?

- Конечно, - тут же согласился демон, - как только эта твоя подруга перестанет слишком много позволять своему болтливому язычку.

Это он сейчас что именно припомнил?

- Если этот зазноба не будет меня бесить, то непременно и мой болтливый язычок его сиятельную персону обойдет стороной, - выдала я встречное предложение, когда вопросительный взгляд Сержа перешел ко мне.

- Отлично! - удовлетворительно отозвался эльф. - Дел, давай договоримся, ты теперь не пристаешь к Тине со своими подколками, а ты, Тина, забываешь про едкие ответы в его адрес. Все согласны?

Ну, в принципе, если он первый перестанет, то я не против.

- Отлично! Будет увлекательно посмотреть на правильную речь..., - Всего на секунду демон запнулся в своей примирительной речи, но лично мне и этого хватило, чтобы понять, что соблюдать нашу договоренность он не особо-то и стремиться. - В общем - согласен.

- Впервые с ним солидарна, - не менее благожелательно улыбнулась я.

- Ну вот и прекрасно, - подвел итог Серж. - Дел, ты Стеллочку ждешь? - Кивок со стороны спрашиваемого. - Она гуляет в саду.

Вот так просто и эффективно друг выставил злосчастного демона. Потом с улыбкой повернулся ко мне, определенно горя желанием поделиться новостями. А я была только "за", поэтому быстро села на кровать и в ожидании уставилась на эльфа.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"