Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 20. Открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды это должно было случиться, рано или поздно кровь дала бы о себе знать. Но ей помогли и теперь она стала полноценным носителем даров, передаваемых ей поколениями.

Глава 20. Открытие

- Ну чего там у тебя? Не томи, - нетерпеливо потребовала я, как только входная дверь хлопнула.

- Ну-у, - неопределённо протянул друг, - сначала я бы хотел кое-что уточнить...

- Да ради Бога! - Скрывать от Сержа только что случившееся всё равно не имело смысла. - Я же его сразу предупредила, чтобы не ходил сюда больше. Но до него, видно, всё доходит как до жирафа - он пропёрся в комнату отшвырнув меня от двери! Понятное дело я не стерпела. А он так взбесился. Ха! Ну а кроссовкой я долбанула его только в целях самозащиты, честно! Только он после этого вообще зверем стал. У него даже глаза...

- Ты ударила его кроссовкой?! - пораженно прервал меня эльф, округлив глаза.

- Ну я же говорю, только в целях самозащиты, - поспешила пояснить я. - Иначе он бы сделал меня очередной марионеткой! Я должна была что-то сделать, а то...

- Он хотел сделать тебя марионеткой? - в очередной раз перебил меня изумленный голос.

- Ну да, - подтвердила, косо смотря на какого-то заторможенного Сержа, - а ты думаешь, почему я его кроссовкой? Не потому же, что решила его просто проучить?

Хотя, может, и поэтому...

- И ты смогла противостоять ему?! - недоуменно произнес друг, толи спрашивая, толи подтверждая.

- Как видишь, - неопределенно пожала плечами, не особенно понимая необычную реакцию эльфа. - А что тебя так удивляет? Ему что, никто противостоять не может?

- Почему, может, просто не думал, что ментальная магия у тебя так сильно развита. - Серж как-то странно ухмыльнулся. - Он ведь не какой-нибудь простой демон...

- А здесь что, и простые есть?

- Ну, принцев правящих кланов не так уж и много, - хмыкнул друг, а мне как-то резко стало не по себе.

Я нарывалась на принца? О-о-о... кажется, я влипла по-настоящему. А его угрозы... мама дорогая...

- Он принц "Возрождающегося феникса"? - выдвинула я пугающую догадку.

- Нет, но наследный принц "Кровавой розы". Пусть они и не стоят у трона, но у них всегда есть шанс занять его, это стоит иметь ввиду.

- Но их же прокляли! - вспомнила историю из книги мифов про их клан.

Неужели лишь мифы?

- Они не могут быть у престола!

- Пока не могут, - заметил Серж, выделяя их временное положение. - Здесь не всё так просто. Во время войны у Правителя "Кровавой розы" был лишь один наследник, но ему было всего пару месяцев отроду. И после проклятия, когда Повелитель скончался, единственный наследник был ещё не способен управлять. Ответственность на себя взяли их близкие друзья из клана Феникса. За год до совершеннолетия кровного принца, когда ему должны были передать право главенствования, случилось непредвиденное никем чудо...

- Какое это? - не удержалась я от вопроса. Было очень интересно узнать, как же подействовало проклятие на самом деле. Всегда думала, что их свергли, но никак не могла понять, как они могли оставаться друзьями. Это же какое противоречие!

- Престол может занять только кровный принц Правящего клана. На тот момент временным Правителем был представитель Феникса и, в принципе, всё было продуманно. У Правителя уже были две принцессы и кровным принцем по-прежнему оставался наследник "Кровавой розы". Принцессы занять трон не могут, а больше двух детей в семье у демонов не рождается, но тем не менее в семье Правителей родился третий(!) ребенок - мальчик. Тогда-то все и припомнили о проклятии ведьм и пророчестве. Но снять проклятие и занять трон до сих пор никак не могут, не родилась ещё их ведьма-спаситель.

- Ха, это ж надо так обломаться! - вырвалось у меня. - Не завидую я этой ведьме. Её, наверное, казнят за такой грешок предков, да и "Возрождающие фениксы" наверняка от такой перспективы рады не будут... Бр-р, бедняга.

- Ни говори, - согласился со мной Серж, - но вообще-то я не это хотел услышать.

- Да? - Я даже удивилась. - А что ещё?

- Твоё имя. - Эльф хитро прищурился, а я нахмурилась.

- Но ведь мы не знаем, как оно действует, - благоразумно возмутилась я. - Лично я не хочу становиться эльфийкой каждый раз, когда вижу тебя. Мне, знаешь ли, и так не плохо.

- Не волнуйся, - успокоил он меня. - Я обо всём разузнал. Эльфийкой ты будешь ровно столько, сколько сама захочешь. Ты вообще можешь полностью контролировать свою вторую сущность. Даже представившись кому-то этим именем ты можешь сделать так, чтобы он не видел твоего изменения, при этом спокойно пользуюсь своими способностями эльфа.

- И откуда ты всё это узнал? - Очень уж были интересны его источники.

- Ну, во-первых, ты не одна. кто подобным способом прячет свою настоящую внешность, не так кардинально правда, но не суть. Во-вторых, такие изменения - это способность иллюзионистов, а раз в тебе течет сразу две крови разных рас, то уже по определению ты владеешь этим даром. Так что переживать тебе не о чём. - И друг расплылся в широкой, белозубой улыбке. - Единственный момент, управлять второй сущностью сразу для тебя может быть проблематично, мы ведь не переходим в другое тело, а только изменяем, скрываем некоторые параметры тела.

- Хм-м. - И тут я действительно задумалась.

С одной стороны, было очень интересно увидеть себя в теле своей второй расы. Ещё сильнее манили новые способности, да и, как сказал Серж, я могу и скрывать себя от лишних взглядов. С другой стороны, это пугало. Новое всегда пугает... смогу ли я научиться управлять своим даром перевоплощения? Не застряну ли где-нибудь на половине изменения тела? Как это отразиться на мне потом? Куча вопросов... но любопытство, видимо, у меня в крови.

- Ладно, будет тебе эльф. - Глубоко вздохнула, для лучшей концентрация даже глаза закрыла, а потом выдала пугающие и одновременно трепетно-желаемые слова своего изменения:

- Меня зовут Тинараэль. - Тут же почувствовала слабую вибрацию в теле и боязно приоткрыла правый глаз. Не заметив явных признаков чего-то нового, приоткрыла второй. И ничего... совсем ничего, если не считать изумленного лица Сержа. Он с каким-то непонятным восхищением и странной улыбкой смотрел на моё лицо, тело, при этом явно забыв подобрать отвисшую челюсть. Его странности побудили быстренько начать ощупывать свои уши. Но всё было как и прежде, в этом я убедилась, тщательно рассматривая себя в зеркало.

- Ну и где мои уши?! Где всё?! - в негодовании вопросила я, всё ещё пытаясь выявить хоть что-нибудь.

- Ты что, ничего не видишь? - удивленно спросил Серж, подходя к тому же зеркалу на шкафу.

- А что, должна? У меня даже уши не выросли! - негодовала я.

- Странно, - задумчиво протянул друг. - Может ты должна захотеть проявление крови как-то по-другому? Ведь ты же не хотела становиться эльфом, может это как-то связано с тем, что представилась только мне, не представив при этом саму себя? Возможно, ты можешь держать облик закрытым не только от кого-то, но и от себя?!

Я задумалась. Через пару минут усердных стараний эльф прервал.

- Теперь и я тебя не вижу.

Я ухмыльнулась, понимая, как это работает. Нужно просто захотеть и представить. Эльфиек я хоть и видела в Академии, но представить себя на их месте было трудновато. Хотя Серж же увидел?! Вновь закрыла глаза и сосредоточилась на воспоминание об одной из представителей этой чудной расы. По телу волной пробежали приятные мурашки. Ощущение чего-то нового, захватывающего и невообразимо легкого накрыло с головой. Распахнула глаза и не смогла оторваться от происходящего зрелища в зеркале. Черты лица плавно изменялись, смягчаясь и обретая полумифические очертания. До этого обычные человеческие уши удлинились, заострились на кончике. Они идеально подходили к чуть вытянувшемуся лицу. Глаза засияли ярко-голубым, губы стали выразительнее и приобрели лиловый оттенок. Черные волосы заблестели, словно были подставлены яркому солнцу. Фигура стала значительно тоньше и изящней, только вещи повисли, не изменившись. Я стояла перед зеркалом и никак не могла поверить в происходящее. Моё тело изменилось настолько, что я с трудом узнавала себя в отражении. А похожа я была на что-то сказочное и нереальное.

- Как же это всё неправдоподобно, - протянул кто-то мои мысли тонкими звенящими нотками.

Я ошеломленно уставилась в зеркало, повернулась к Сержу и недоуменно спросила, боясь, что этот невидимый кто-то снова озвучит мои слова.

- Чей это... - потрясенно замерла, понимая, что-губами-то двигаю я, - что с моим голосом?!?

На мои паникерские нотки эльф только рассмеялся. Злобно обернулась и хотела уже было сказать что-нибудь оскорбительное, как на глазах внешность Сержа стала стремительно меняться. Передо мной стоял совершенно не тот Серж, которого я видела до этого. Единственное, что выдавало его - яркие фиалковые глаза. Всё остальное приобрело такие же полумифические очертания, как и у меня. Длинные уши, худое, крепкое и грациозное тело. Отросшие до талии белые волосы завораживающе переливались. Казалось, я смотрю на какое-то чудо, которое не должно существовать в природе только потому, что слишком идеально и красиво. Впервые я видела эльфа так близко в своём настоящем обличии.

- А так выглядят все эльфы? - зачарованно спросила уже мягким поющим голоском. - И что происходит с моими голосовыми связками?

- Твоё новое тело преобразуется под характер, - известило меня это чудо, потом хмыкнуло и добавило: - И довольно быстро у тебя проходит этот процесс. Хочу тебя обрадовать, внешность такая далеко не у всех. По эльфийским меркам, могу тебя заверить, ты очень даже ничего, - порадовал меня Серж, и весело подмигнул.

А я смотрела на него, потом на себя в зеркале и никак не могла поверить, что всё это вижу в действительности. Я была изумлена, поражена, и не переставала этим восхищаться.

- Это всё так нереально и потрясающе...

- Хочешь становиться такой?

- Было бы здорово, - не раздумывая ответила я, - но почему до этого я ни разу не видела эльфов с подобными внешностями?

- Ещё всё впереди, такие у нас есть, - ухмыльнулся друг. - Видимо эльфы, что тебе встречались, просто не обладают такой внешностью, либо они её скрывают под иллюзией. Понимаешь ли, это привлекает слишком много и не всегда здорового внимания не привыкших к идеалу студентов.

- И много таких "не идеальных" студентов? - поинтересовалась я, предполагая, что так скрываются не только эльфы.

- Пожалуй, процентов восемьдесят от всей массы учащихся, - задумчиво ответил друг, почесывая подбородок.

Бородки Хоттабыча только и не хватает...

- И кто же они?

- Да все те, кто не обладает даром иллюзии, особенно вампиры и ведьмы. - На последнем слове друг растянулся в широкой улыбке.

- Я бы тебя сейчас побила, - честно призналась я, - но тебе необычайно везет, друг мой, у меня сейчас отличное настроение.

Друг мой на это только рассмеялся мягким баритоном, отчего непроизвольно захотелось смеяться вместе с ним.

- Хватит уже, - выдавила я спустя минут пять, хватаясь за уже ноющий живот, - я не могу остановиться пока ты смеешься.

- Да ты брось, - продолжал хохотать Серж, явно веселясь с меня. - Ты просто сделай глубокий вдо-о-о-ох, вот так, - и он услужливо показал, КАК, но с такой миной, что голосовые связки бросили это неблагодарное занятие озвучки и смех мой мог бы показаться кому-то простыми судорогами, - а потом вы-ы-ыдох, - не унимался этот изверг.

- Вот же зараза! - выдохнула я, попытавшись толкнуть его в бок. И каково же было моё удивление, когда вместо толчка я плавно переместилась Сержу за спину.

- Ва-ау! - восхищенно воскликнула, поражаясь проявившейся скорости и ловкости. - Какая я быстрая стала! А ты...!

И тут же бросилась повторять приём. Как показали дальнейшие десять минут, не такая уж я и сильная. Я ни разу, НИ РАЗУ, не смогла ударить этого пронырливого эльфа. Даже с такими быстрыми реакциями нового тела мои движения не могли сравниться с его скоростью.

- Как ты так можешь? - изумленно спросила, от усталости садясь на кровать. - Я ведь тоже эльф!

- Давно ли ты им стала, эльф? - передразнил совершенно не запыхавшийся Серж. - Я вот с рождения, да ещё и чистокровный.

- Гад ты чистокровный, а не эльф, - буркнула, представляя себя прежней. - Ты же научишь меня такому?

- Тебе не стоит в этом сомневаться, подруга, - как-то не хорошо усмехнулся парень, - ты у меня теперь каждое утро так бегать будешь.

- С чего бы это? - подозрительно поинтересовалась у изверга, пытаясь выяснить насколько он сейчас шутит. Ведь он же шутит?

- А с того, дорогая, - всё ещё с усмешкой отозвался друг, - что ректор разрешил мне не только за тобой приглядывать, но даже и заниматься твоим обучением по моему усмотрению. Представляешь, как мне повезло?! - предовольно заулыбался эльф. - Теперь ты моя собственная ученица! - возвёл он палец вверх.

- Как он мог?! - взвыла я в возмущении. - Неужели он так просто взял и отдал меня под твой полный контроль?! Это же... это же ... это просто собственничество!

- Ой, поздно уже возникать, - меланхолично махнул ладошкой друг, разваливаясь на кровати Стеллочки. - Тебе защита нужна? Нужна. Помощник по учебе нужен? Нужен. Научиться пользоваться способностями нового тела хочешь? Хочешь. Чего, спрашивается, возмущаешься?! Непонятно.

С полминуты мы молчали, рассуждая каждый о своём.

- Не судьба мне, видно, в ближайшее время вновь стать независимой, - тяжко вздохнула я.

- Не судьба, - улыбаясь, поддакнул друг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"