Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 21. Новая знакомая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый день в Межрасовой Магической Академии далеко не всегда для всех проходит обыденно. Можно как встретиться со старыми врагами, так и завести новых знакомых.

  Глава 21. Новая знакомая
  
   Как и обещал Серж оставшиеся два дня мы полностью посвятили активному обучению меня любимой. Даже покушать времени толком не было, точнее оно было, но мне подло не давали. Перекусить и дальше грызть гранит науки. С факультативом я определилась в день как узнала свою специализацию. Я решила стать иллюзионистом и боевиком. Хотя Серж умудрился-таки отговорить от первого, мол и так учить кучу всего надо, а я напрасно буду транжирить время. Но зато взамен пообещал самолично заняться этим в свободное время. Я повелась, и мы начали учить, учить и ещё много-много раз учить. Хорошо хоть я на Земле мифами увлекалась, а то бы пришлось и всю их историю заучивать. Кто бы мог подумать, что подобные вымыслы на родной планете - это почти доподлинная реальность других миров?! Так же мне удалось ускользнуть от тщательного и нудного изучения этики, зато вот с остальными возникли некоторые проблемы. Ладно ещё география этой планеты, там многое связано с историей. А вот 'Характеристика созданий', что была посвящена изучению всех разумных рас и, конечно же, самым выдающимся из этих рас, давалась не самым легким путем. Так же, как и Нежеведение. Даже не знала, что их существует так много. Мало того, что запомнить до сотни новых видов само по себе было на грани реальности, так ещё нужно было знать их основные (хотя бы) особенности и способы их уничтожения.
   Всё это было издевательством чистой воды. Как такое вообще можно выучить? Да ещё и, желательно, в кратчайшие сроки. И как сказал мой верный друг, на поблажки я могу особо не рассчитывать.
   Садюги одни, короче...
   Ещё была огромная проблемка с Армирским. Говорить я на нём научилась автоматически, ведь это одна из способностей ведьм (аллилуйя! У ведьм есть неоценимый дар изучения основных языков всех новых миров, в которые они попадают). Но вот беда, грамматика к этому дару не относилась, и мне приходилось буквально начинать новый язык с нуля.
   И как мне сдать это всё за два месяца? Непоня-я-ятно... А ведь именно столько время мне отвели на закрытие сессии. Изверги!
   За два дня непрестанной зубрёжки мозг уже начинал пухнуть. И в первый день своей учебы встала лишь с помощью магического, громко поющего будильника, который мне одолжил эльф. Сам он должен был зайти уже через полчаса. Стеллочка в комнате не ночевала, объяснив это нудной учебной атмосферой, которую специально устроили безжалостные я и Серж. Ну а я была совсем не против её отсутствия. Постоянные реплики и комментарии с её стороны порядком сбивали нужное настроение. Вставать в тишине для меня было в радость. Я быстро умылась, натянула на себя учебное платье, зачесала волосы в высокий тугой хвост и наскоро перекусила приготовленный омлетом.
   В дверь постучали.
  - Открыто! - крикнула я, забегая в комнату за сумкой с учебниками и тетрадями, так же милосердно пожертвованные Сержем.
   На выходе взглянула в зеркало, где отражалась милая, слегка взволнованная студентка Магической Академии.
  - Они мне понравятся. - Я подмигнула отражению, скрывая волнение за обыденной маской безразличия.
  - Ты там скоро? - донеслось с коридора.
  - Да-да, уже иду. - Выскользнула из комнаты и прикрыла дверь. - Привет садистам!
   Бодро прошагала до вешалки, сняла учебную накидку и, с безмятежной улыбкой на лице, подошла к другу в зеленой мантии, такой же рубашке и черных брюках.
  - Ты это чего? - насторожилась я, рассматривая ухмыляющегося эльфа.
  - Да вот думаю над предлагаемой ролью, - хитро прищурился Серж.
  - Тебе не идёт, - нагло заверила я его, беря под руку и выходя в коридор общежития. - Ты сегодня со мной будешь?
   Глупо, конечно, в это верить, но вдруг... Закрыла дверь.
  - Везде, где смогу, - дружелюбно улыбнулся Серж, забывая о недавнем намерении. - Я же на другом курсе и на другой специализации. Не смогу сидеть с тобой на лентах, а вот встречать после занятий спокойно.
  - Договорились! - бодро улыбнулась я, шагая вперёд.
   Да, стихия воздуха - это не огонь, а его направление 'Жизнь' и вовсе противоположное мне. У нас не совпадали даже факультативы - он был и целителем, и иллюзионистом. Даже теоретически мы никак не могли пересекаться, не говоря о том, что он обучается уже на третьем курсе.
  - Я буду обучаться только с ведьмами? - задала давно интересующий меня вопрос.
  - Нет, - задорно улыбнулись мне, - с тобой будет учиться весь первый курс со специализацией огненной стихии. Единственное, на практических занятиях вас будут разделять по направлениям. А на факультативах встретишь всех, кого, как и тебя, интересуют бои. К твоему счастью, я даже узнал о твоем расписании на целую неделю. Вместе с дополнительными занятиями ты будешь в среднем учиться до шести часов.
  - Сколько?! - мигом пришла я в ужас.
   В моём универе я училась обычно не дольше обеда.
  - Почему так долго?
  - Пять основных предмета, реже четыре. А также один факультатив два раза в неделю. Поэтому либо до шести, либо до восьми, - обрадовал меня друг.
  - Камера пыток какая-то, - подвела неутешительный для себя итог, вспоминая ещё и о задолженностях. - Когда я всё учить буду?
  - Ночами, детка, ночами, - хмыкнул Серж. - Хотя на первом курсе вам на дом не много задают. Обычно всё на лентах и делаете.
  - Заразы, - обиженно пробубнила я. - Но ты ведь не оставишь меня одну ночью с кучей книг?
  - А не обнаглела? - удивленно вопросил Серж.
  - Ну ты же не бросишь подругу в беде, м? - С полными глазами надежды я взглянула в его фиалки и потеснее сжала руку.
  - Наглость второе счастье?! - помотал головой друг, с недовольной миной глядя на меня сверху.
  - Но ты же не оставишь меня на съедение вредным дядям и тетям?
  - Оставишь тебя, как же, - сдался Серж, тяжко вздыхая, - потом ещё и мне влетит.
  - Спасибо, друг! - мгновенно повеселела я и от избытка чувств чмокнула его в щечку.
  - Подлиза, - хмыкнул друг, не скрывая улыбки.
   Я захохотала. И смеясь мы дошли до замка, поражающего своей красотой и многочисленными студентами вокруг. Все в ярких шелковых накидках, платьях, туниках, рубашках, брюках.
  - Какая прелесть! - не удержалась я от комментария, восхищенно смотря по сторонам.
  - Ага, - усмехнулся Серж, - и так каждый день...
  - От этого не хуже, - возразила, продолжая улыбаться, жадно разглядывать окружающих.
  - Я спрошу позже.
   Мы зашли внутрь.
   Огромный просторный холл с сотнями маленьких светильников в потолке. Мраморные белые колонны. Мраморный с коричневыми оттенками пол в мозаику. Светло-серые каменные стены, на которых повсюду висели картины с изображением преподавателей, студентов в разных вариациях, множество портретов и пейзажей. Здесь всё было обустроено так, как если бы я попала в замок к богачу с развитым чувством прекрасного и с неудержимой тягой к коллекционированию.
  - Рот закрой, - насмешливо прошептали мне в ухо, и я тут же закрыла, чтобы вновь открыть, обернувшись.
  - Страх потерял?! - воскликнула, как только увидела перед собой обнаглевшего демона и больше по реакции, чем по желанию долбанула того по ребрам.
  - Нарываешься? - усмехаясь приподнял он бровь и его изумрудные глаза сузились и угрожающе сверкнули.
  - Успокойтесь, - грубо вставил Серж, прерывая начавшийся было скандал и замечая синеву в глазах подруги.
   Я зло взглянула на ухмыляющегося демона с трудом сдерживая желание врезать ему ещё разок, да посильнее, куда надо и желательно моим кроссовочком с шипами.
   Ну ничего, вот не будет Сержа и будем мы не в Академии, отпинаю и... и сбегу. В первый раз сбегу, а когда наберусь силы и опыта, и смогу так же быстро перемещаться - мало не покажется!
   Хмыкнув своим мыслям и более-менее успокоившись, обратилась к Сержу.
  - Куда пойдем?
  - На второй этаж. - Он улыбнулся мне и добавил уже обращаясь к Делиону. -Встретимся в кабинете.
  - Отлично, - просто отозвался тот и неспешной походкой направился к группе девушек в зеленых и тёмно-красных мантиях.
  - Вот бабник, - усмехнулась и тут же получила хмурый взгляд друга, а потом ещё и луково-предостерегающий взгляд изумрудов. - Обиделся что ли? - наивно поинтересовалась я.
  - Скорее запомнил, - недовольно отозвался Серж, беря под руку и уводя на второй этаж замка. - Осторожнее с ним, такими как ты он обычно играет.
  - А я не такая как все, - беззаботно отозвалась, крутя головой.
   Второй этаж, как и первый, был весь в светлых тонах с картинами на высоких стенах. Только студентов по нему шастало меньше.
  - Вот твой кабинет истории. - Серж остановился напротив деревянной двери с золотистой табличкой 'история'. - Этот этаж полностью занимают первокурсники. Я на четвертом, если что.
  - А у тебя что?
  - Политика. - Эльф грустно улыбнулся, видимо не очень-то любя этот предмет. - Ладно, я пойду. Не калечь там никого.
  - Я постараюсь, - заверила я его, хотя улыбка на губах не могла служить подтверждением, - но ничего не обещаю.
   Серж только хмыкнул и, развернувшись, ушел, а я открыла дверь. Шумная аудитория нелюдей в разноцветных мантиях невольно заставила улыбнуться.
   Какая прелесть! Ещё и внимания никто не уделяет, наверное, уже привыкли к вечно поступающим сюда ведьмам.
   Я решила сесть во второй ряд с краю, где сидели три ведьмочки. Две из них о чём-то переговаривались, а одна, та что ближе к проходу, сидела уткнувшись в учебник.
   Батан.
   Я уже подходила, когда сверху послышался ироничный отдаленно знакомый голос.
  - Какая ведьма к нам пожаловала! И одна...
   Я лениво подняла взгляд и встретилась с желто-зелеными глазами неудавшегося убийцы.
  - Какие демоны здесь учатся, - как можно точнее скопировала я его интонацию.
  - Всё так же любишь дерзить? - расплылся в кривой улыбке парень.
  - Всё так же считаешь себя крутым? - беззаботно отозвалась и, игнорируя пристальные взгляды вдруг от чего-то затихших студентов, села на лавку.
   Две болтавшие вначале ведьмы со странным изумлением теперь смотрели на меня, даже та, что сидела ко мне ближе оторвалась от учебника. И в этот момент открылась дверь и зашел преподаватель в черной рубашке и черных же штанах. Темные до плеч волосы, темные глаза, серьезное, но от этого не менее привлекательное мужественное лицо, говорило о явной принадлежности владельца прекрасных черт к демонам.
   Красавчик! Сто пудов по нему пол группы сохнет.
   Угрожающий шепот сверху прервал мысли о прекрасном.
  - Мы с тобой ещё поговорим, ведьма!
  - Жду с нетерпением, - так же тихо отозвалась, зная, что тот непременно это услышит и да, будет злиться всю ленту, ничего не в силах изменить.
  - Доброе утро, студенты! - Приятный голос препода разлетелся по аудитории и последние шепотки тут же смолкли.
  - Доброе утро, Амадей Дагонор, - отозвались все студенты разом, а я в легком обалдении ухмыльнулась.
   Вот это дисциплинка! Надо же...
  - Я вижу у нас новенькая. - Его веселый голос и обаятельные чёрные глаза были обращены ко мне. - Как зовут юную ведьму?
  - Вальс Фатина Александровна, - ответила, слегка смутившись от его пристального взгляда.
   Хотела встать и театрально раскланяться, но всё же передумала. Уж как-то слишком тихо было вокруг.
   Уважают или боятся?
  - Приятно, приятно, - странно протянул он. - Как меня зовут вы уже, наверное, знаете?
  - Вы правы, знаю, - осторожно произнесла очевидное, наблюдая за реакцией.
  - Что ж, тогда приступим.
   И он начал лекцию, которая была удивительно гармоничной и интересной. Студенты все до одного были тише воды и ниже травы, когда говорил он, и активны, когда он требовал ответа. Эта странность не давала мне покоя, и я всё размышляла о причине такого послушания, пока кто-то с задних рядов не начал шептать. О, какой ледяной волной обдало меня, да и весь зал, наверное, после пристального взгляда Амадея Дагонора. Его сила восхищала и пугала одновременно.
   Такой сильный маг? Или просто я такая слабая? Он влезает в наши сознания? Или это просто поверхностный разнос?
   Раздумывая над этими странностями нового преподавателя не услышала, как прозвенел звонок. Мимо прошли пару человек, и я, наконец, отвела взгляд от кафедры. Быстро начала складывать учебные принадлежности в сумку, замечая внимательный взгляд ведьмы-ботанички.
  - Что? - недоуменно спросила я. - Обойти и по той стороне можно.
  - Знаю. - Спокойный, даже дружелюбный тон девушки меня поразил. - Хотела с тобой познакомиться.
   Я изумлённо посмотрела на ведьму и всё же решила не портить отношения с новой группой в первый же день. Девушка мило улыбнулась, тряхнула прямыми, светло-русыми короткими волосами и представилась.
  - Меня Лора. - Я бы даже подумала, что она искренне радуется нашему знакомству, если бы не почувствовала каким-то странным образом, что её чувства от рождения неполноценны и на искренность она в принципе не способна. Хотя я была почему-то абсолютно уверенна, что она прекрасно умеет замещать эту потерю имитируя или же заимствуя и запоминая отголоски чувствительности из чувств других.
   Интересно, а она понимает, что это не её настоящие эмоции?
  - Приятно познакомиться, - ответила я взаимностью. - Пойдём на следующее занятие?
  - Пойдём, - с прежней улыбкой отозвалась новая знакомая. Мы встали и направились на выход.
  - Девушки, вас проводить? -раздался позади знакомый насмешливый голос.
  - Сами дойдём, - огрызнулась на его 'заботу', даже не оборачиваясь.
  - Ты хоть знаешь кто он? - осторожным шепотом спросила у меня девушка.
  - Хам обыкновенный, - не задумываясь поделилась с ней моим отношением к этому 'дружелюбному' демону.
  - Хам обыкновенный? - раздался голос совсем рядом, и я едва удержалась от желания врезать чрезмерно доставучему демону куда-нибудь да побольнее.
  - О, а у тебя хороший слух! - похвалила я, расплываясь в ехидной улыбочке и уверенно глядя в желто-зеленые глаза.
  - Ты, ведьма, допрыгаешься, - пригрозили мне, хватая за руку.
   И кто здесь прыгает?
  - Граблю свою убрал. - Улыбка с лица тут же пропала, оставляя холодную маску.
  - А то что? - Издёвка на роже стала выразительнее, а запястье сдавили сильнее.
  - Какие-то проблемы, Смаир? Тина? - приятный голос Амадея охладил пыл моего собеседника и тот нехотя отпустил сжимаю почти до боли руку, не добро сверкнув глазами.
  - Никаких, - спокойно отозвалась тот за нас обоих, проходя мимо меня и Лоры.
  - А вам разве не пора на занятия? - обратился к нам преподаватель, окидывая внимательным взглядом.
  - Конечно, - поспешила я согласиться, быстро удаляясь из кабинета.
  - С тобой не всегда кто-то будет, - зло усмехаясь пригрозил мне Смаир, ожидая недалеко от двери вместе со своим дружком.
  - А тебя это не спасет, - смело ухмыльнулась ему в лицо, боковым зрением замечая выходившего Амадея Драгомира.
  - Посмотрим. - Очередная усмешка на его лице казалась многообещающей. Двое демонов, переглянувшись, отправились за Смаиром дальше по коридору Академии.
  - Ты его совсем не боишься? - удивленно спросила Лора, когда угроза отошла на значительное расстояние и услышать уже никак не могла.
  - А почему я должна бояться этого выпендрёжника? - изумленно спросила знакомую.
  - Он младший принц 'Кровавой розы', - шепотом просветили меня, боязненно оглядываясь по сторонам.
  - Кто? - Неожиданная новость резко пригвоздила меня к полу, а сердце предательски ёкнуло. - Принц? - в надежде на ошибку робко переспросила я.
  - А ты не знала? - Слова Лоры я даже не расслышала.
   Разговор с Сержем не замедлил всплыть в сознании, и кровная линия 'Кровавой розы' выстроилась в неприятный мне ряд.
  - Твою мать! - ошеломленно пробормотала я. - Надеюсь, братики не очень ладят...
   Вспомнились чёрные глаза взбешенного Дела и разом стало как-то не уютно. Объединись они против меня и мне припомнят все мои выходки.
   Ой-ёй, кажется я играю не с теми, кто мне под силу. Надеюсь Серж всё же способен утихомирить демонов... Вот интересно, а принцам за убийство что-нибудь бывает?
  - Ты о чём? - заинтересовалась подруга.
  - Ну у младшего братика же есть старший? - задала я вопрос, допуская при этом крохотную надежду на промах в своих рассуждениях.
   Но мои надежды беспощадно разрушили.
  - Ну да, принц Делион с третьего курса воздушников, - как-то хмуро отозвалась девушка.
  - Ну вот, - задушевно начала я просвещать ведьму в свои вдохновляющие дела, направляясь по коридору, - а если этот младший братик решит на меня старшенькому пожаловаться? Представляешь, что может быть?
  - Даже подумать боюсь, - сглотнула знакомая, впечатлившись размахом моего попадоса. - Он если хмурый, его уже стоит избегать. Хотя, когда он в хорошем настроении... - она вдруг мечтательно улыбнулась, а я тут же нахмурилась.
   Она что, влюбилась в НЕГО? В этого самовлюблённого индюка?! О, какой кошмар...
  - Он такой лапочка, - пропела она восхищённо, и я просто не смогла сдержать хмыка, который она, впрочем, не смогла не заметить. - Что?
  - Он же терпеть не может ведьм.
  - Знаю, - понуро пробормотала она, опуская глаза и печально и так трагично вздыхая, что шокировала меня окончательно, - но я видела, как он может смотреть на других девушек... я бы... я бы всё отдала лишь бы он посмотрел на меня так же! Понимаешь?
   Н-да, приплыли.
  - Ты думаешь он стоит хоть каплю твоего внимания? Он же самовлюбленный эгоист с замашками короля, которому плевать на всех и вся! Особенно на ведьм. Так что подруга, - вздохнула я, подготавливая к лучшему, - не стоит тратить своё драгоценное время на этого болвана. Есть куча других парней кем можно увлечься, не травмируя психику.
  - Легко сказать, а я после гибели своего возлюбленного эльфа боюсь даже смотреть на всех здешних парней. Пусть они и под защитой, но всё же. - Она тяжело вздохнула. - Вот принцы 'Кровавой розы' защищены от этих ведьмовских чар.
  - Серьезно? - Я искренне недоумевала. - Они что, даже сдохнуть из-за нас не могут? Вселенское недоразумение! И кому в голову взбрело поставить на этих защиту?
  - А ты не знаешь? - удивленно спросила одногрупница. - Ну да, ты же новенькая... это один из побочных эффектов проклятия ведьм - мы не можем воздействовать на них силой магии и никак не можем этим убить, - пояснила она и я припомнила, как однажды безуспешно и даже болезненно для себя пыталась убить младшего принца.
   Всё из-за глупого побочного эффекта от нашего проклятия?!
  - Как ни крути, а козлам и здесь везёт, - разочарованно протянула я. - Давно бы уже сдохли...
  - А почему ты к ним так относишься? И почему так говоришь о Делионе?
  - Да потому, что он последняя сволочь! - воскликнула я в сердцах, припоминая нашу с ним последнюю встречу.
  - Ты знакома с ним? - тут же восхищенно удивилась Лора, от переизбытка чувств чуть ли не продырявив мне руку пальцами.
  - Лучше б вообще не знала, - огорченно пробормотала, тяня её в очередную аудиторию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"